Yami Yami — служба доставки еды, объединяющий передовой ресторанный опыт, современные технологии и актуальные тренды. От упаковки и...
Вакансия перемещена в архивВероятно, эта вакансия закрыта. Но у нас есть много других похожих вакансий, которые могут Вас заинтересовать.
Показать описание вакансии
Обязанности:
- выездной аудит обособленных структурных подразделений (фабрик), - анализ действующего утвержденного меню (по всем цехам: ГЦ, ХЦ, пицца, суши/роллы), - понимание действующих технологических карт, анализ эффективности технологического процесса, - участие в создании и проработке нового меню с учетом особенностей концепции компании, - открытие новых обособленных структурных подразделений (фабрик) в части планирования закупки оборудования, инвентаря; подбора, обучения и адаптация персонала), - постоянное обучение персонала по вновь вводимым позициям меню, осуществление очередной и внеочередной поверки знаний работников кухни, - контроль соблюдения стандартов работы шеф-поварами, поварами-универсалами, - контроль технологии приготовления блюд, контроль санитарных норм, маркировки продуктов, сроков реализации, проведение бракеража готовой продукции, контроль качества продукции, - участие в инвентаризации, анализе утвержденных отчетов.
Требования:
1. Опыт работы на в ресторанном бизнесе на руководящих должностях (в сетевых проектах) не менее 3-х лет, 2. Муж., 3. Профильное образование (желательно), 4. Гражданство РФ, 5. Наличие действующей личной мед. книжки, 6. Знание технологии приготовления блюд холодного и горячего цеха, суши и пицца станции, 7. Владение документооборотом кухни, 8. Навыки управления коллективом и прекрасные коммуникативные навыки, 9. Мобильность (наличие авто), 10. Ответственность, исполнительность, заинтересованность в работе, 11. Отсутствие в/п. Необходимые компетенции: 1. Адекватная самооценка, 2. Умение эффективно управлять в постоянно изменяющейся среде и решать связанные с этим задачи бизнеса, технологические проблемы и т.д. 3. Способность находить и развивать таланты в своей организации. 4. Деловая проницательность. 5. Умение обучать и инструктировать людей. 6. Умение общаться и оказывать на влияние людей. 7. Умение общаться с представителями различных культур. 8. Нацеленность на результат. 9. Умение распределять и делегировать полномочия. 10. Энергичность. 11. Стремление учиться. 12. Способность убеждать. 13. Позитивный склад характера. 14 Умение формировать эффективные команды. Использование нужных методов и стилей межличностного общения для обеспечения развития, мотивации и работы команды в нужном направлении.