11390114


Катерина Печуричко
Оказываю по адресу:
Москва, Центральный административный округ, Пресненский район, Московский международный деловой центр Москва-Сити
Готов(а) приехать:
Москва
Превью фото соискателя
  • Готов приехать
  • Оказывает услуги по адресу
  • Удаленно
Работаю по запросам, касающимся умирания и смерти: тревоги и страхи относительно собственной смерти, чувство вины, обиды, злости к умершим близким, незавершенные отношения со значимыми людьми, которые умерли, страх прожить бессмысленную /не свою ... жизнь, страх не оставить ничего после себя. Помогаю в общении на трудные темы между умирающим человеком и его близкими, помогаю в создании личной истории-наследия, распоряжений на случай смерти, знакомлю с понятием и процессом "предсмертной уборки" (необходимой не только умирающим людям, но и тем, кто не собирается умирать в ближайшее время). Консультирую близких людей тяжело больного и умирающего человека о том, как с ним общаться, как обходиться с темой смерти, как выдерживать напряжение, как находить силы для себя и смысл в происходящем. Сопровождаю в период горевания после смерти, организую небольшие групповые мероприятия, где создаются новые практики памяти об умерших. Обучаю и консультирую, как сообщить об умирании или смерти детям, как сопровождать их во время умирания кого-то из членов семьи. Обучаю и консультирую, как внутри семьи вести разговор, качающийся умирания и смерти.
Помогаю разобраться в ваших отношениях с темой смерти, снизить тревогу, показать, как отношения со смертью влияют на качество и подлинность вашей жизни, при необходимости сопровождаю на этапе значимых изменений.
Также оказываю психологическую помощь людям с онкологическими заболеваниями и их близким, работаю по всем темам и на всех этапах: от получения диагноза до выздоровления. Работаю с умирающими людьми.
По образованию магистр психологии, окончила магистратуру факультета психологии НИУ ВШЭ (Научно-исследовательский университет "Высшая школа экономики", 2013. Повышение квалификации: курс подготовки психологов для работы на горячей линии помощи людям с онкологическими заболеваниями и их близким "Ясное утро" (2013), курс "Онкопсихология: психологическая помощь людям с онкологическими заболеваниями и их родственникам" в НОУ ВПО "Институт психологии и педагогики" (2014). 2 года работы на горячей линии "Ясное утро", 3 года - в фонде "Вместе против рака". В 2016 году открыла в России первое Death Cafe и с тех пор провожу его ежемесячно - беседы о смерти за чашечкой чая в небольших группах (некоммерческий социальный проект). Соавтор просветительского проекта "Жизнь со смертью" - веду тематические каналы в телеграме и на youtube, провожу публичные лекции, вебинары, public talks по темам умирания и смерти, являюсь спикером на психологических конференциях и городских фестивалях, провожу онлайн-интервью с людьми, осознающими смерть в своей жизни, - "27 вопросов о жизни и смерти". Провожу небольшие групповые форматы, создающие новые практики сохранения памяти об умерших близких людях.
Работаю очно и онлайн, в ковидные времена преимущественно онлайн. По запросам выезжаю на дом к лежачим людям, ограниченным в передвижениях.
Видео-интервью, вебинары, выступления можно посмотреть на ютьюбе на каналах Проект Жизнь со смертью, Moscow Urban Fest, MoscowFemFest, канал режиссера документального кино Елены Погребижской, ОТР программа ЗаДело! сценарной мастерской Александра Молчанова, в инстаграме в аккаунтах svet_v_rukah, pobedi.rak).

Психологическое консультирование15 700 руб. / час
Вопросы, касающиеся умирания и смерти, общения с умирающими близкими, психологическое сопровождение семьи и детей в период умирания члена семьи, сопровождение в период горевания, работа со страхом смерти, незавершенными отношениями и другое.