Резюме добавлено в папку «Входящие»
№ 1388008Обновлено 17 июля
В избранные

Заведующий производством, главный технолог, руководитель службы контроля качества

По договоренности, полный рабочий день, на территории работодателя
Жен., 52 года (26 октября 1964), высшее образование
Москва
Покупка контактной информации
Сразу после оплаты вы получите имя, эл.адрес и телефон соискателя и сможете пригласить его на собеседование
Купить за 500 Р Выбрать тариф (от 150 Р за резюме)
Возврат денег за покупку невозможен
Опыт работы 21 год и 8 месяцев
5 лет и 6 месяцев
март 2012 — н.в.
Генеральный директор
ООО "Бюро процессного инжиниринга", Москва, полная занятость
http://www.bpigroup.ru
Главное достижение на позиции технологии молока - 21 летний опыт работы в сфере переработки молока и выпуска молочных продуктов, производства технологического оборудования;
Навыки:
- комплексное технологическое проектирование новых молокоперерабатывающих предприятий, комплектация проекта всем необходимым оборудованием, средствами автоматизации и контроля качества производства готового продукта.
- разработка и внедрение программ и методов эффективного управления производством, снижения себестоимости выпускаемой продукции.
- обучение персонала.
- разработка и внедрение программ и методов эффективного управления производством, оптимизация технологических процессов с целью повышения качества готовой продукции и снижения себестоимости выпускаемой продукции.
- разработка рецептур и технологии на новые виды продукции, подбор ингредиентов, определение норм расхода и потерь.
- разработка и подготовка нормативно-технической документации.
- сертификация (декларирование) выпускаемой продукции.
- контроль за соблюдением санитарных норм на производстве.
- контроль расхода сырья и материалов на производстве.
- разработка и внедрение системы ХАССП.

Реализованные проекты:
- Молочный завод СПК "РАТМИР" (Тверская обл.): разработка ТХ проекта, подбор и поставка оборудования, монтаж, отработка технологических процессов по всем продуктам, обучение персонала технологии производства молока питьевого пастеризованного, кефира, сметаны, творога, мягких сыров, йогуртов. Разработка НТД и документации системы ХАССП, инструкций, производственных журналов, технологических карт, обучение технологии переработки молока и правилам эксплуатации технологического оборудования, разработка мероприятий по предупреждению брака и повышению качества выпускаемой продукции, разработка ППК, подбор требуемой нормативной документации;

- Молочный цех для компании "А-МОЛОКО" (Московская обл., Дмитровский р-н): разработка ТХ проекта, поставка оборудования, организация производства, технологический консалтинг, запуск производства в эксплуатацию, отработка технологий производства ряженки, молока питьевого, сметаны, творога, йогурта, масла. Обучение персонала, разработка ТИ, разработка ППК, подбор требуемой нормативной документации (ГОСТов);

- Реконструкция молочного завода ООО «СХП Лосево»(Ленинградской обл.): разработка ТХ проекта, поставка технологического оборудования, монтаж, пусконаладочные работы, отработка технологии, обучение персонала технологии производства творога;

- Реконструкция молочного завода ООО "Седа"(Московская обл., Дмитровский р-н.): разработка ТХ проекта, подбор и поставка оборудования, монтаж, отработка технологических процессов по всем продуктам, разработка НТД, инструкций, производственных журналов, технологических карт, обучение персонала технологии переработки молока и правилам эксплуатации технологического оборудования, разработка мероприятий по предупреждению брака и повышению качества выпускаемой продукции, разработка ППК, подбор требуемой нормативной документации (ГОСТов), организация и аттестация производственной лаборатории, определение методов контроля качества сырья и выпускаемой продукции.
5 лет
ноябрь 2010 — октябрь 2015
Главный технолог Проекта строительства молочного завода, 100 тн/сутки
ООО "Братья Чебурашкины", производство и переработка молока, Московская обл Дмитровский р-н, частичная занятость
Главный технолог Проекта строительства молочного завода ООО "Братья Чебурашкины" с "нуля":
- разработка технологической части Проекта на базе прогрессивных, технологических процессов и режимов производства молочной продукции, способствующих сокращению расходов сырья, материалов, затрат труда, улучшению качества продукции, росту производительности труда;
- выбор поставщиков технологического оборудования и оборудования для производственной лаборатории, проведение переговоров с поставщиками и составление ТЗ на изготовление оборудование, оптимизация финансовых затрат на оборудование, работа с договорами;
- решение финансовых и технических вопросов, возникающих в процессе проектирования, строительства, ввода в действие завода; - контроль за сроками поставки оборудования, контроль качества изготовления оборудования, приемка оборудования, руководство монтажом и запуском оборудования в эксплуатацию;
- разработка технологической документации, инструкций, норм расхода сырья, карт, журналов производственного контроля и учета, обеспечение ими производственных подразделений предприятия, разработка планов оптимизации производственных затрат;
- разработка программы производственного контроля по всей технологической цепочке: от получения сырья до сдачи готовой продукции в экспедицию;
- организация и аттестация производственной лаборатории, определение методов контроля качества сырья и выпускаемой продукции, подбор и приобретение НТД, руководство разработкой системы ХАССП;
- проведение исследовательских и экспериментальных работ, разработка новых рецептур, новых продуктов и НТД на них;
- контроль за соблюдением технологических процессов, выявлением нарушения технологической и санитарной дисциплины и принятие мер по их устранению;
- обеспечение внедрения средств охраны окружающей среды, комплексной механизации и автоматизации производственных процессов, технологической оснастки;
- осуществление мер по аттестации рабочих мест, подбор технического персонала, разработка должностных инструкций;
- участие в разработке стратегического плана развития предприятия.
1 год и 5 месяцев
июль 2009 — ноябрь 2010
Главный технолог
ООО "НПК "Резонанс", Москва, полная занятость
Разработка и внедрение прогрессивных, экономически обоснованных, ресурсо- и природосберегающих технологических процессов переработки сельхозсырья (программа развития АПК - агропромышленный комплекс республики Южная Осетия). Разработка программ и рекомендаций, обеспечивающих повышение уровня технологической подготовки и технического перевооружения молочных предприятий, сокращение расходов сырья, материалов, затрат труда.
Участие в проектировании и запуске новых молочных предприятий (ОАО « Краснощёковский молочный комбинат» -разработка предпроектных решений безотходного, автономного молокоперерабатывающего предприятия на базе комплекта «Резонанс», мощностью 100 т/сутки по исходному сырью, в Курьинском районе Алтайского края; «Белоглинское молоко»- молокоперерабатывающий комплекс на 40 тн/сут., ООО "СЕДА", Московская обл., мощностью 50 тн/сут.), составляемых из функциональных крупных технологических блоков в легко транспортируемом исполнении, выполнение расчетов производственных мощностей и загрузки оборудования, подготовка технических условий и требований, предъявляемых к сырью, основным и вспомогательным материалам, полуфабрикатам, разработка мероприятий по предупреждению и устранению брака.
Проведение исследовательских и экспериментальных работ по освоению новых технологий получения молочных продуктов (совместно «НПО «Пищевые биотехнологии» на опытной мембранной установке проведения исследований по разделению обезжиренного молока на составляющие фракции – концентрат молока и фильтрат для дальнейшего использования при производстве сыров, сывороточных напитков) и др.
Проведение инженерного аудита (технический анализ рациональности технологических процессов на существующем предприятии).
Разработка программы производственного контроля по всей технологической цепочке: от получения сырья до сдачи готовой продукции в экспедицию, НТД, технологических норм, инструкций.
Организация и аттестация производственной лаборатории.
Поведение на 2-м Минском молочном заводе (по приглашению немецкой компания «Frans Vermee» GmbH) пусконаладочных работ линии для производства плавленых сыров и отработки технологии.
2 года и 1 месяц
февраль 2007 — февраль 2009
Главный технолог и руководитель службы качества
"Молмаш", ФГУП ЭЗ, г. Москва, Москва, полная занятость
Проведение переговоров с заказчиками, подготовка коммерческих предложений на поставку, монтаж и запуск в эксплуатацию отдельного оборудования, линий, разработка проектов (проведение продуктового расчета, выбор и обоснование технологии производства молочных продуктов, построение графика технологических процессов, подбор и расчет технологического оборудования, подбор упаковки, помощь в сертификации продукции) для предприятий по переработке молока и фермерских хозяйств.
Реализованные проекты:
- завод детского питания "МОСМЕДЫНЬАГРОПРОМ", Калужская обл. - технологическая линия по производству сливочного масла с расфасовкой в короб по 20 кг и в пласт.стаканчики по 20 гр. с заваркой фольгой, стерилизационно-охладительная установка для сливок и станция централизованной CIP- мойки;
- компания "СПЕЦ-СЕРВИС", г. Нижний Новгород - линия для производства вареной сгущенки, конфитюров, джемов, соусов;
- компания "ЮНИДЖЕЛ", г. Москва - линия производства стерилизованных смесей мороженого с фасовкой в упаковку Бег-ин-Бокс;
- молзавод АООТ АКК «КОМБИНАТ «ПРИДНЕПРОВСКИЙ» Украина, г. Днепропетровск - линия производства термизированных творожных десертов с использованием термодинамической установки марки ГД, с фасовкой в пластиковый стаканчик;
- ООО "СОМ", Тамбовская обл. - линия производства плавленого сыра и творожных десертов:
- "СОЮЗСНАБ", Московская обл., линия производства сгущенки вареной,
конфитюров, джемов, начинки для кондитерской промышленности;
- "ЖУКОВО-ВОРОБЬЕВСКИЙ" молочный завод, Калужская обл., линия производства термизированных творожных десертов с использованием термодинамической установки марки ГД, с фасовкой в пластиковый стаканчик;
- Компания «МЭТР», Москва - линия производства майонезов, кетчупов и др.
Разработка новых рецептур, нормативно-технической документации и технологических инструкций на молочные продукты (молоко пастеризованное, смеси мороженого, творог, термизированные творожные десерты, сыры, плавленые сыры, майонез, сметана, сливки питьевые пастеризованные, зерненый творог и др).
Отслеживание соблюдения технологического процесса изготовления оборудования, организация испытательных стендов и проведение заводских испытаний оборудования, проведение запуска оборудования на продукте, оформление сертификатов соответствия, паспортов на технологическое оборудование, разработка технических условий на оборудование.
Как руководитель службы качества осуществляла развитие системы менеджмента качества компании, обеспечивая проведения внутренних аудитов, руководство службой,
контроль выполнения требований разработанных документов системы менеджмента качества. Взаимодействовала с поставщиками товара и отделом закупок компании, контролировала качество закупаемой продукции, проводила документированную приемку товара по качественным и количественным показателям. Сопровождала проверки, осуществляемые гос. органами РФ;
Вела претензионную работу и отчетность.
3 года и 11 месяцев
апрель 2003 — февраль 2007
Руководитель департамента перспективного развития
ЗАО "Торговы дом Юкон"., Москва, полная занятость
Разработка концепции развития компании, формирование новой торговой политики, расширение географии бизнеса, развитие дилерской сети, продвижение продукта своей компании в регионах, создание и выведение на рынок нового портфеля торговых марок. Проведение анализа возможности финансового обеспечения программ. Установка приоритетов бюджетирования и мониторинг расходов для обеспечения финансовой стабильности реализуемых программ. Руководство работами по реализации утвержденных проектов. Организация взаимодействия всех структур компании по реализации проектов, координация работы на всех этапах. Анализ экономических и финансовых показателей на каждом этапе реализации проектов развития. Формирование эффективных стандартов управления бизнесом. Поиск выхода из кризиса, изменение старых стратегий развития, анализ ситуации, формирование новых перспектив развития.
2 года и 1 месяц
апрель 2001 — апрель 2003
Главный технолог
ЗАО "Торговый Дом АМКК", Москва, полная занятость
Проведение работы по ускорению освоения на предприятии прогрессивных технологических процессов, новейших материалов. Составление планов внедрения новой техники и технологии, повышения технико-экономической эффективности производства, разработка технологической документации, организация контроля за производством. Внесение и утверждение изменений, вносимых в техническую документацию в связи с корректировкой технологических процессов и режимов производства. Руководство работой по организации и планировке нового цеха по производству масла методом преобразования высокожирных сливок, вареной и аэрированной сгущенки, проведение расчетов производственных мощностей и загрузки оборудования. Проведение мероприятий по предупреждению и устранению брака, снижению материалоемкости продукции и трудоемкости ее производства. Разработка проекта нового цеха по производству твердых сыров и домашнего творога.
Разработка новых продуктов, рецептур, проведение исследовательских работ по освоению и запуску в производство новых видов молочной продукции, участие в промышленных испытаниях новых видов машин и механизмов.
1 год и 11 месяцев
декабрь 1999 — октябрь 2001
Маркетолог
ОАО "Рогачевский молочноконсервный комбинат", Рогачев, частичная занятость
Мониторинг и анализ текущей ситуации на рынке. Составление прогнозов развития рынка;
Составление рекомендаций по повышению продаж и узнаваемости бренда:
- рекомендации по ценообразованию;
- координация эффективного создания рекламы и ее использования;
Разработка и последующая реализация стратегий продаж.
Написание статей, пресс-релизов и их публикация в профильных СМИ;
Участие в выставках и конференциях;
Поддержка и развитие интернет-сайтов консультативного характера.
1 год и 1 месяц
декабрь 1994 — декабрь 1995
Ведущий специалист
Ассоциация "Тверьмолпром", Тверь, полная занятость
Работа с заказчиком:
- анализ требований клиента и презентация товаров или услуг;
- поддержание и развитие отношений с существующими клиентами;
- организация встреч с потенциальными клиентами для заключения новых контрактов;
- переговоры об условиях договора и заключение сделок;
- анализ рынка и сбор информации о клиентах;
- представление организации на выставках, конференциях и других демонстрационных мероприятиях;
- переговоры о цене и стоимости, контроль получения продукта/услуги покупателем;
- работа с возражениями клиентов;
- взаимодействие с поставщиками;
- работа с документацией - составление и заключение договоров, ведение документооборота;
- ежемесячный/ежеквартальный отчет и контроль своих показателей продаж, % выполнения плана.
3 года и 2 месяца
август 1987 — сентябрь 1990
Начальник смены, начальник цеха
ОАО "Рогачевский молочноконсервный комбинат", г. Рогачев, Рогачев Беларусь, полная занятость
Осуществление руководства производственно-хозяйственной деятельностью смены, цеха.
Обеспечение выполнения производственных заданий, ритмичного выпуска продукции высокого качества, эффективного использования основных и оборотных средств. Проведение работы по совершенствованию организации производства, его технологии, механизации и автоматизации производственных процессов, предупреждению брака и повышению качества молочных консервов, экономии всех видов ресурсов.
Организация текущего производственного планирования, учет, составление и своевременное предоставление отчетности о производственной деятельности смены, цеха.
Обеспечение технически правильной эксплуатации оборудования и других основных средств, выполнение графиков их ремонта, безопасные и здоровые условия труда, а также своевременное предоставление работающим льгот по условиям труда.
Контроль за соблюдением работниками правил и норм охраны труда и техники безопасности, производственной и трудовой дисциплины, правил внутреннего трудового распорядка.
Высшее образование
1987
Могилевский технологический институт
Технологический
Дневная/Очная форма обучения
Инженер - технолог молочной промышленности
Курсы
2016
Школа сыроделия, Москва
Производство сыров
Москва
2005
ГОУ ДПО "Академия стандартизации, метрологии и сертификации"
"Менеджмент качества"
Москва
Навыки и умения
Иностранные языки
Английский (базовый), немецкий (базовый).
Профессиональные навыки
Знание:
- Технологии переработки молока и технологического оборудования, способов организации производства, технологических процессов, механизации и автоматизации производства, мероприятий по предупреждению брака и повышению качества выпускаемых молочных продуктов и экономии всех видов ресурсов;
- Всего спектра нормативной документации (ЕСКД, ГОСТов), систем качества (ISO, НАССР);
- Системы и методов проектирования;
- Методов проведения аудиторской проверки технологической подготовки производства, организационно-технологической структуры предприятия;
- Технических требований, предъявляемые к сырью, материалам и готовой продукции;
- Методики разработки НДТ, положений, инструкций и др.;
- Порядка аттестации качества промышленной продукции;
- Основ трудового законодательства, правил и норм охраны труда;

Навыки:
- 20-ти летний опыт работы в сфере технологии переработки молока и выпуска молочной продукции;
- Оптимизация действующих и разработка новых рецептур, разработка новых видов продукции, сертификация продукции, управление качеством, контроль сроков годности, разработка системы ХАССП;
- Разработка нормативно-технической документации, инструкций, производственных журналов, технологических карт;
- Управление производством и персоналом, знание производственного контроля, контроля хозяйственной деятельности, производственного планирования, опыт подбора производственного персонала.
Грамотный пользователь ПК. Знание офисной техники. Знание специфических программ;
- Проектирования, расчеты производственной мощности, технических характеристик, конструктивных особенностей и режимов работы оборудования и т.д.
Дополнительные сведения
Люблю преодолевать трудности и достигать поставленной цели.
Не курю.
Портфолио
https://img.superjob.ru
{% dialog.title %} {% dialog.price %} 
Вакансия появится на первых страницах поиска сразу после оплаты.
Бесплатные обновления сохранятся в полном объеме, сроки размещения вакансии не изменятся.
Сразу после оплаты вам будут доступны: имя, электронная почта, телефон и другие контакты
Пожалуйста, обратите внимание: возврат денег за обновление вакансии невозможен.
Возврат денег за покупку невозможен
Внимание: возврат денег за апгрейд до турбовакансии невозможен.
Апгрейд до турбовакансии осуществляется согласно
правилам размещения вакансии.
Хочешь машину
как у соседа?
Узнай, где он работает
с помощью SuperJob!
Подробнее
Похожие резюме
Шеф-повар, Бренд-шеф, Заведующий производством
По договоренности
Бренд-шеф, шеф-повар, заведующий производством, Гостиница "Отель"
Шеф-повар, Бренд-шеф, Заведующий производством
Заведующий производством
50 000 Р
Заведующий производством, Конкорд
Заведующий мясным производством
По договоренности
Заведующий производством в подразделении мясной цех, ЗАО "ТД "ПЕРЕКРЕСТОК"
Заведующий мясным производством
Смотреть все резюме
Резюме № 1388008 в открытом доступе Последнее обновление 17 июля, 09:57

Резюме

Заведующий производством, главный технолог, руководитель службы контроля качества По договоренности
Работа на территории работодателя, полный рабочий день.
Дата рождения: 26 октября 1964, 52 года.
Москва
03.2012—н.в.   5 лет 6 месяцев
Генеральный директор
ООО "Бюро процессного инжиниринга", г. Москва, полная занятость.
Главное достижение на позиции технологии молока - 21 летний опыт работы в сфере переработки молока и выпуска молочных продуктов, производства технологического оборудования;
Навыки:
- комплексное технологическое проектирование новых молокоперерабатывающих предприятий, комплектация проекта всем необходимым оборудованием, средствами автоматизации и контроля качества производства готового продукта.
- разработка и внедрение программ и методов эффективного управления производством, снижения себестоимости выпускаемой продукции.
- обучение персонала.
- разработка и внедрение программ и методов эффективного управления производством, оптимизация технологических процессов с целью повышения качества готовой продукции и снижения себестоимости выпускаемой продукции.
- разработка рецептур и технологии на новые виды продукции, подбор ингредиентов, определение норм расхода и потерь.
- разработка и подготовка нормативно-технической документации.
- сертификация (декларирование) выпускаемой продукции.
- контроль за соблюдением санитарных норм на производстве.
- контроль расхода сырья и материалов на производстве.
- разработка и внедрение системы ХАССП.

Реализованные проекты:
- Молочный завод СПК "РАТМИР" (Тверская обл.): разработка ТХ проекта, подбор и поставка оборудования, монтаж, отработка технологических процессов по всем продуктам, обучение персонала технологии производства молока питьевого пастеризованного, кефира, сметаны, творога, мягких сыров, йогуртов. Разработка НТД и документации системы ХАССП, инструкций, производственных журналов, технологических карт, обучение технологии переработки молока и правилам эксплуатации технологического оборудования, разработка мероприятий по предупреждению брака и повышению качества выпускаемой продукции, разработка ППК, подбор требуемой нормативной документации;

- Молочный цех для компании "А-МОЛОКО" (Московская обл., Дмитровский р-н): разработка ТХ проекта, поставка оборудования, организация производства, технологический консалтинг, запуск производства в эксплуатацию, отработка технологий производства ряженки, молока питьевого, сметаны, творога, йогурта, масла. Обучение персонала, разработка ТИ, разработка ППК, подбор требуемой нормативной документации (ГОСТов);

- Реконструкция молочного завода ООО «СХП Лосево»(Ленинградской обл.): разработка ТХ проекта, поставка технологического оборудования, монтаж, пусконаладочные работы, отработка технологии, обучение персонала технологии производства творога;

- Реконструкция молочного завода ООО "Седа"(Московская обл., Дмитровский р-н.): разработка ТХ проекта, подбор и поставка оборудования, монтаж, отработка технологических процессов по всем продуктам, разработка НТД, инструкций, производственных журналов, технологических карт, обучение персонала технологии переработки молока и правилам эксплуатации технологического оборудования, разработка мероприятий по предупреждению брака и повышению качества выпускаемой продукции, разработка ППК, подбор требуемой нормативной документации (ГОСТов), организация и аттестация производственной лаборатории, определение методов контроля качества сырья и выпускаемой продукции.
11.2010—10.2015   5 лет
Главный технолог Проекта строительства молочного завода, 100 тн/сутки
ООО "Братья Чебурашкины", производство и переработка молока, г. Московская обл Дмитровский р-н, частичная занятость.
Главный технолог Проекта строительства молочного завода ООО "Братья Чебурашкины" с "нуля":
- разработка технологической части Проекта на базе прогрессивных, технологических процессов и режимов производства молочной продукции, способствующих сокращению расходов сырья, материалов, затрат труда, улучшению качества продукции, росту производительности труда;
- выбор поставщиков технологического оборудования и оборудования для производственной лаборатории, проведение переговоров с поставщиками и составление ТЗ на изготовление оборудование, оптимизация финансовых затрат на оборудование, работа с договорами;
- решение финансовых и технических вопросов, возникающих в процессе проектирования, строительства, ввода в действие завода; - контроль за сроками поставки оборудования, контроль качества изготовления оборудования, приемка оборудования, руководство монтажом и запуском оборудования в эксплуатацию;
- разработка технологической документации, инструкций, норм расхода сырья, карт, журналов производственного контроля и учета, обеспечение ими производственных подразделений предприятия, разработка планов оптимизации производственных затрат;
- разработка программы производственного контроля по всей технологической цепочке: от получения сырья до сдачи готовой продукции в экспедицию;
- организация и аттестация производственной лаборатории, определение методов контроля качества сырья и выпускаемой продукции, подбор и приобретение НТД, руководство разработкой системы ХАССП;
- проведение исследовательских и экспериментальных работ, разработка новых рецептур, новых продуктов и НТД на них;
- контроль за соблюдением технологических процессов, выявлением нарушения технологической и санитарной дисциплины и принятие мер по их устранению;
- обеспечение внедрения средств охраны окружающей среды, комплексной механизации и автоматизации производственных процессов, технологической оснастки;
- осуществление мер по аттестации рабочих мест, подбор технического персонала, разработка должностных инструкций;
- участие в разработке стратегического плана развития предприятия.
07.2009—11.2010   1 год 5 месяцев
Главный технолог
ООО "НПК "Резонанс", г. Москва, полная занятость.
Разработка и внедрение прогрессивных, экономически обоснованных, ресурсо- и природосберегающих технологических процессов переработки сельхозсырья (программа развития АПК - агропромышленный комплекс республики Южная Осетия). Разработка программ и рекомендаций, обеспечивающих повышение уровня технологической подготовки и технического перевооружения молочных предприятий, сокращение расходов сырья, материалов, затрат труда.
Участие в проектировании и запуске новых молочных предприятий (ОАО « Краснощёковский молочный комбинат» -разработка предпроектных решений безотходного, автономного молокоперерабатывающего предприятия на базе комплекта «Резонанс», мощностью 100 т/сутки по исходному сырью, в Курьинском районе Алтайского края; «Белоглинское молоко»- молокоперерабатывающий комплекс на 40 тн/сут., ООО "СЕДА", Московская обл., мощностью 50 тн/сут.), составляемых из функциональных крупных технологических блоков в легко транспортируемом исполнении, выполнение расчетов производственных мощностей и загрузки оборудования, подготовка технических условий и требований, предъявляемых к сырью, основным и вспомогательным материалам, полуфабрикатам, разработка мероприятий по предупреждению и устранению брака.
Проведение исследовательских и экспериментальных работ по освоению новых технологий получения молочных продуктов (совместно «НПО «Пищевые биотехнологии» на опытной мембранной установке проведения исследований по разделению обезжиренного молока на составляющие фракции – концентрат молока и фильтрат для дальнейшего использования при производстве сыров, сывороточных напитков) и др.
Проведение инженерного аудита (технический анализ рациональности технологических процессов на существующем предприятии).
Разработка программы производственного контроля по всей технологической цепочке: от получения сырья до сдачи готовой продукции в экспедицию, НТД, технологических норм, инструкций.
Организация и аттестация производственной лаборатории.
Поведение на 2-м Минском молочном заводе (по приглашению немецкой компания «Frans Vermee» GmbH) пусконаладочных работ линии для производства плавленых сыров и отработки технологии.
02.2007—02.2009   2 года 1 месяц
Главный технолог и руководитель службы качества
"Молмаш", ФГУП ЭЗ, г. Москва, г. Москва, полная занятость.
Проведение переговоров с заказчиками, подготовка коммерческих предложений на поставку, монтаж и запуск в эксплуатацию отдельного оборудования, линий, разработка проектов (проведение продуктового расчета, выбор и обоснование технологии производства молочных продуктов, построение графика технологических процессов, подбор и расчет технологического оборудования, подбор упаковки, помощь в сертификации продукции) для предприятий по переработке молока и фермерских хозяйств.
Реализованные проекты:
- завод детского питания "МОСМЕДЫНЬАГРОПРОМ", Калужская обл. - технологическая линия по производству сливочного масла с расфасовкой в короб по 20 кг и в пласт.стаканчики по 20 гр. с заваркой фольгой, стерилизационно-охладительная установка для сливок и станция централизованной CIP- мойки;
- компания "СПЕЦ-СЕРВИС", г. Нижний Новгород - линия для производства вареной сгущенки, конфитюров, джемов, соусов;
- компания "ЮНИДЖЕЛ", г. Москва - линия производства стерилизованных смесей мороженого с фасовкой в упаковку Бег-ин-Бокс;
- молзавод АООТ АКК «КОМБИНАТ «ПРИДНЕПРОВСКИЙ» Украина, г. Днепропетровск - линия производства термизированных творожных десертов с использованием термодинамической установки марки ГД, с фасовкой в пластиковый стаканчик;
- ООО "СОМ", Тамбовская обл. - линия производства плавленого сыра и творожных десертов:
- "СОЮЗСНАБ", Московская обл., линия производства сгущенки вареной,
конфитюров, джемов, начинки для кондитерской промышленности;
- "ЖУКОВО-ВОРОБЬЕВСКИЙ" молочный завод, Калужская обл., линия производства термизированных творожных десертов с использованием термодинамической установки марки ГД, с фасовкой в пластиковый стаканчик;
- Компания «МЭТР», Москва - линия производства майонезов, кетчупов и др.
Разработка новых рецептур, нормативно-технической документации и технологических инструкций на молочные продукты (молоко пастеризованное, смеси мороженого, творог, термизированные творожные десерты, сыры, плавленые сыры, майонез, сметана, сливки питьевые пастеризованные, зерненый творог и др).
Отслеживание соблюдения технологического процесса изготовления оборудования, организация испытательных стендов и проведение заводских испытаний оборудования, проведение запуска оборудования на продукте, оформление сертификатов соответствия, паспортов на технологическое оборудование, разработка технических условий на оборудование.
Как руководитель службы качества осуществляла развитие системы менеджмента качества компании, обеспечивая проведения внутренних аудитов, руководство службой,
контроль выполнения требований разработанных документов системы менеджмента качества. Взаимодействовала с поставщиками товара и отделом закупок компании, контролировала качество закупаемой продукции, проводила документированную приемку товара по качественным и количественным показателям. Сопровождала проверки, осуществляемые гос. органами РФ;
Вела претензионную работу и отчетность.
04.2003—02.2007   3 года 11 месяцев
Руководитель департамента перспективного развития
ЗАО "Торговы дом Юкон"., г. Москва, полная занятость.
Разработка концепции развития компании, формирование новой торговой политики, расширение географии бизнеса, развитие дилерской сети, продвижение продукта своей компании в регионах, создание и выведение на рынок нового портфеля торговых марок. Проведение анализа возможности финансового обеспечения программ. Установка приоритетов бюджетирования и мониторинг расходов для обеспечения финансовой стабильности реализуемых программ. Руководство работами по реализации утвержденных проектов. Организация взаимодействия всех структур компании по реализации проектов, координация работы на всех этапах. Анализ экономических и финансовых показателей на каждом этапе реализации проектов развития. Формирование эффективных стандартов управления бизнесом. Поиск выхода из кризиса, изменение старых стратегий развития, анализ ситуации, формирование новых перспектив развития.
04.2001—04.2003   2 года 1 месяц
Главный технолог
ЗАО "Торговый Дом АМКК", г. Москва, полная занятость.
Проведение работы по ускорению освоения на предприятии прогрессивных технологических процессов, новейших материалов. Составление планов внедрения новой техники и технологии, повышения технико-экономической эффективности производства, разработка технологической документации, организация контроля за производством. Внесение и утверждение изменений, вносимых в техническую документацию в связи с корректировкой технологических процессов и режимов производства. Руководство работой по организации и планировке нового цеха по производству масла методом преобразования высокожирных сливок, вареной и аэрированной сгущенки, проведение расчетов производственных мощностей и загрузки оборудования. Проведение мероприятий по предупреждению и устранению брака, снижению материалоемкости продукции и трудоемкости ее производства. Разработка проекта нового цеха по производству твердых сыров и домашнего творога.
Разработка новых продуктов, рецептур, проведение исследовательских работ по освоению и запуску в производство новых видов молочной продукции, участие в промышленных испытаниях новых видов машин и механизмов.
12.1999—10.2001   1 год 11 месяцев
Маркетолог
ОАО "Рогачевский молочноконсервный комбинат", г. Рогачев, частичная занятость.
Мониторинг и анализ текущей ситуации на рынке. Составление прогнозов развития рынка;
Составление рекомендаций по повышению продаж и узнаваемости бренда:
- рекомендации по ценообразованию;
- координация эффективного создания рекламы и ее использования;
Разработка и последующая реализация стратегий продаж.
Написание статей, пресс-релизов и их публикация в профильных СМИ;
Участие в выставках и конференциях;
Поддержка и развитие интернет-сайтов консультативного характера.
12.1994—12.1995   1 год 1 месяц
Ведущий специалист
Ассоциация "Тверьмолпром", г. Тверь, полная занятость.
Работа с заказчиком:
- анализ требований клиента и презентация товаров или услуг;
- поддержание и развитие отношений с существующими клиентами;
- организация встреч с потенциальными клиентами для заключения новых контрактов;
- переговоры об условиях договора и заключение сделок;
- анализ рынка и сбор информации о клиентах;
- представление организации на выставках, конференциях и других демонстрационных мероприятиях;
- переговоры о цене и стоимости, контроль получения продукта/услуги покупателем;
- работа с возражениями клиентов;
- взаимодействие с поставщиками;
- работа с документацией - составление и заключение договоров, ведение документооборота;
- ежемесячный/ежеквартальный отчет и контроль своих показателей продаж, % выполнения плана.
08.1987—09.1990   3 года 2 месяца
Начальник смены, начальник цеха
ОАО "Рогачевский молочноконсервный комбинат", г. Рогачев, г. Рогачев Беларусь, полная занятость.
Осуществление руководства производственно-хозяйственной деятельностью смены, цеха.
Обеспечение выполнения производственных заданий, ритмичного выпуска продукции высокого качества, эффективного использования основных и оборотных средств. Проведение работы по совершенствованию организации производства, его технологии, механизации и автоматизации производственных процессов, предупреждению брака и повышению качества молочных консервов, экономии всех видов ресурсов.
Организация текущего производственного планирования, учет, составление и своевременное предоставление отчетности о производственной деятельности смены, цеха.
Обеспечение технически правильной эксплуатации оборудования и других основных средств, выполнение графиков их ремонта, безопасные и здоровые условия труда, а также своевременное предоставление работающим льгот по условиям труда.
Контроль за соблюдением работниками правил и норм охраны труда и техники безопасности, производственной и трудовой дисциплины, правил внутреннего трудового распорядка.
Высшее
1987
Могилевский технологический институт
Факультет: Технологический
Дневная/Очная форма обучения
Специальность: Инженер - технолог молочной промышленности
Курсы и тренинги
2016
Школа сыроделия, Москва
Производство сыров
Москва
2005
ГОУ ДПО "Академия стандартизации, метрологии и сертификации"
"Менеджмент качества"
Москва
Навыки и умения
Иностранные языки
Английский (базовый),
немецкий (базовый).
Профессиональные навыки
Знание:
- Технологии переработки молока и технологического оборудования, способов организации производства, технологических процессов, механизации и автоматизации производства, мероприятий по предупреждению брака и повышению качества выпускаемых молочных продуктов и экономии всех видов ресурсов;
- Всего спектра нормативной документации (ЕСКД, ГОСТов), систем качества (ISO, НАССР);
- Системы и методов проектирования;
- Методов проведения аудиторской проверки технологической подготовки производства, организационно-технологической структуры предприятия;
- Технических требований, предъявляемые к сырью, материалам и готовой продукции;
- Методики разработки НДТ, положений, инструкций и др.;
- Порядка аттестации качества промышленной продукции;
- Основ трудового законодательства, правил и норм охраны труда;

Навыки:
- 20-ти летний опыт работы в сфере технологии переработки молока и выпуска молочной продукции;
- Оптимизация действующих и разработка новых рецептур, разработка новых видов продукции, сертификация продукции, управление качеством, контроль сроков годности, разработка системы ХАССП;
- Разработка нормативно-технической документации, инструкций, производственных журналов, технологических карт;
- Управление производством и персоналом, знание производственного контроля, контроля хозяйственной деятельности, производственного планирования, опыт подбора производственного персонала.
Грамотный пользователь ПК. Знание офисной техники. Знание специфических программ;
- Проектирования, расчеты производственной мощности, технических характеристик, конструктивных особенностей и режимов работы оборудования и т.д.
Дополнительные сведения
Люблю преодолевать трудности и достигать поставленной цели.
Не курю.