Резюме добавлено в папку «Входящие»
№ 34263422Обновлено 24 апреля
В избранные

Заместитель директора ресторана

По договоренности, полный рабочий день
Муж., 30 лет (2 марта 1987), среднее специальное образование, женат, детей нет
Москва, готов к переезду
Гражданство: Россия
Покупка контактной информации
Сразу после оплаты вы получите имя, эл.адрес и телефон соискателя и сможете пригласить его на собеседование
Купить за 500 Р Выбрать тариф (от 150 Р за резюме)
Возврат денег за покупку невозможен
Опыт работы 5 лет и 8 месяцев
9 месяцев
июнь 2015 — февраль 2016
Директор
ООО Тарас Бульба, Москва, полная занятость
Управление финансовой и хозяйственной деятельностью вверенного ресторана, управление бюджетом, взаимодействие с проверяющими органами, составление отчетов, подбор, обучение и ротация персонала, организация и участие в инвентаризациях, контроль выполнения стандартов компании, учёт материальных ценностей, анализ итогов, работа с поставщиками, работа с графиками работы персонала для сокращения ФОТа, контроль за выполнением поставленных задач на поднятие среднего чека, работа над привлечением новых и удержание старых гостей, постоянный контроль ресторана в свое не рабочее время, умение настроить и заинтересовать коллектив на достижение поставленных плановых показателей по среднему чеку и товарообороту.
1 год и 7 месяцев
март 2013 — сентябрь 2014
Генеральный директор / управляющий
ООО Партнер Кафе PELMAN, Москва, полная занятость
Управляющий и генеральный директор. Управление финансовой и хозяйственной деятельностью вверенных ресторанов, управление бюджетом, подготовка, разработка и внедрение стандартов работы сети ресторанов, взаимодействие с проверяющими органами, составление отчетов и прогнозирование развития ресторанов, подбор, обучение и ротация персонала, организация и участие в инвентаризациях, контроль выполнения стандартов компании, учёт материальных ценностей, анализ итогов, работа с поставщиками, разработка и внедрение доставки блюд гостям с минимальными затратами для компании, запуск фабрики кухни с "0", запуск новых точек в Москве и регионах России с «0», разработка и внедрение рекламных и маркетинговых акций направленные на клиент ориентированность, работа с графиками работы персонала для сокращения ФОТа, контроль за выполнением поставленных задач на поднятие среднего чека, работа над привлечением новых и удержание старых гостей, постоянный контроль точек в не рабочее время, умение настроить и заинтересовать коллектив на достижение поставленных плановых показателей по среднему чеку и товарообороту. Одновременное курирование 4 объектов предприятия (3 ресторана и 1 фабрика кухня)
1 год и 3 месяца
январь 2012 — март 2013
Менеджер
Япоша, Москва, полная занятость
Организация взаимодействия всех структурных подразделений ресторана; рациональная организация труда персонала ресторана; обеспечение и контроль наличия необходимых запасов товарно-материальных ресурсов; контроль технического состояния технологического оборудования; ведение учетной и отчетной документации; соблюдение правил охраны труда, техники безопасности, пожарной безопасности, санитарных правил и гигиенических нормативов; составление графиков и расписания работы; контроль сроков, объемов и качества приобретаемой продукции; анализ соотношения «цена — качество товара»; контроль качества обслуживания посетителей ресторана; распределение обязанностей и делегирование полномочий; повышение трудовой мотивации на основе использования современных социально-психологических методов управления и совершенствования системы материального стимулирования; планирование, организация и контроль эффективности обучения персонала, в т. ч. на рабочих местах; развитие внутрикорпоративной культуры и служебной этики; аттестация персонала ресторана; повышение и контроль качества и культуры обслуживания посетителей ресторана; создание приятной и дружелюбной атмосферы; изучение потребительских предпочтений посетителей ресторана; подготовка предложений и их реализация по улучшению обслуживания посетителей; установление и расширение связей с общественностью и средствами массовой информации; учет и анализ жалоб, претензий и пожеланий посетителей; устранение недостатков в работе ресторана.
5 месяцев
март  — июль 2011
Менеджер
Шоколадница, Москва, полная занятость
Организация взаимодействия всех структурных подразделений ресторана; рациональная организация труда персонала ресторана; обеспечение и контроль наличия необходимых запасов товарно-материальных ресурсов; контроль технического состояния технологического оборудования; ведение учетной и отчетной документации; соблюдение правил охраны труда, техники безопасности, пожарной безопасности, санитарных правил и гигиенических нормативов; составление графиков и расписания работы; контроль сроков, объемов и качества приобретаемой продукции; анализ соотношения «цена — качество товара»; контроль качества обслуживания посетителей ресторана; распределение обязанностей и делегирование полномочий; повышение трудовой мотивации на основе использования современных социально-психологических методов управления и совершенствования системы материального стимулирования; планирование, организация и контроль эффективности обучения персонала, в т. ч. на рабочих местах; развитие внутрикорпоративной культуры и служебной этики; аттестация персонала ресторана; повышение и контроль качества и культуры обслуживания посетителей ресторана; создание приятной и дружелюбной атмосферы; изучение потребительских предпочтений посетителей ресторана; подготовка предложений и их реализация по улучшению обслуживания посетителей; установление и расширение связей с общественностью и средствами массовой информации; учет и анализ жалоб, претензий и пожеланий посетителей; устранение недостатков в работе ресторана.
11 месяцев
май 2010 — март 2011
Менеджер
Сбарро, Москва, полная занятость
Организация взаимодействия всех структурных подразделений ресторана; рациональная организация труда персонала ресторана; обеспечение и контроль наличия необходимых запасов товарно-материальных ресурсов; контроль технического состояния технологического оборудования; ведение учетной и отчетной документации; соблюдение правил охраны труда, техники безопасности, пожарной безопасности, санитарных правил и гигиенических нормативов; составление графиков и расписания работы; контроль сроков, объемов и качества приобретаемой продукции; анализ соотношения «цена — качество товара»; контроль качества обслуживания посетителей ресторана; распределение обязанностей и делегирование полномочий; повышение трудовой мотивации на основе использования современных социально-психологических методов управления и совершенствования системы материального стимулирования; планирование, организация и контроль эффективности обучения персонала, в т. ч. на рабочих местах; развитие внутрикорпоративной культуры и служебной этики; аттестация персонала ресторана; повышение и контроль качества и культуры обслуживания посетителей ресторана; создание приятной и дружелюбной атмосферы; изучение потребительских предпочтений посетителей ресторана; подготовка предложений и их реализация по улучшению обслуживания посетителей; установление и расширение связей с общественностью и средствами массовой информации; учет и анализ жалоб, претензий и пожеланий посетителей; устранение недостатков в работе ресторана.
11 месяцев
май 2009 — март 2010
Менеджер
Пицца фабрика, Москва, полная занятость
Организация взаимодействия всех структурных подразделений ресторана; рациональная организация труда персонала ресторана; обеспечение и контроль наличия необходимых запасов товарно-материальных ресурсов; контроль технического состояния технологического оборудования; ведение учетной и отчетной документации; соблюдение правил охраны труда, техники безопасности, пожарной безопасности, санитарных правил и гигиенических нормативов; составление графиков и расписания работы; контроль сроков, объемов и качества приобретаемой продукции; анализ соотношения «цена — качество товара»; контроль качества обслуживания посетителей ресторана; распределение обязанностей и делегирование полномочий; повышение трудовой мотивации на основе использования современных социально-психологических методов управления и совершенствования системы материального стимулирования; планирование, организация и контроль эффективности обучения персонала, в т. ч. на рабочих местах; развитие внутрикорпоративной культуры и служебной этики; аттестация персонала ресторана; повышение и контроль качества и культуры обслуживания посетителей ресторана; создание приятной и дружелюбной атмосферы; изучение потребительских предпочтений посетителей ресторана; подготовка предложений и их реализация по улучшению обслуживания посетителей; установление и расширение связей с общественностью и средствами массовой информации; учет и анализ жалоб, претензий и пожеланий посетителей; устранение недостатков в работе ресторана; принятие заказов на доставку; контроль транспортных средств на филиале; контроль качества и времени доставки.
Среднее специальное образование
2004
ПУ 45
Дневная/Очная форма обучения
Повар, кондитер
Навыки и умения
Водительское удостоверение
Категория B, C
Профессиональные навыки
Грамотный, легко обучаемый молодой человек, с большим опытом работы в заведениях разного типа и разных уровней, начинал карьеру с самых низов ресторанного бизнеса, открывал заведения с "0" (кафе быстрого питания «Хомяк», кафе ресторанного типа «Готика», Handmade café «Pelman» а также фабрика-кухня), в должности управляющего и генерального директора на последнем месте работы получил хороший опыт, так как заведение нового формата и только выходит на рынок, так же вся работа с контрагентами, поставщиками и проверяющими органами выполнялась мной. Предоставление полной отчетности о работе заведения учредителям компании. Одновременный контроль нескольких точек компании и фабрики кухни. Внедрение доставки блюд гостям с минимальными затратами компании. Подготовка, составление и внедрение стандартов компании.
Дополнительные сведения
Персональная информация:
Быстрое изучение специфики работы и ее предметной области, умение работать с большим объемом документов, умение организовывать структуру работы, работать в команде, ответственное выполнение поставленных задач, ориентированность на качество выполняемой работы, настроенность на результат, активная жизненная позиция, усидчивость, легко обучаемый, способность и желание к обучению и получению новых знаний, коммуникабельный, энергичный, пользователь ПК, умение работать в режиме многозадачности, стрессоустойчивый, без вредны привычек, знание кассовых дисциплин и нормативной документации, знание нормативной документации для общественного питания, грамотная работа с проверяющими органами, умение переубеждать, грамотная речь.
https://img.superjob.ru
{% dialog.title %} {% dialog.price %} 
Вакансия появится на первых страницах поиска сразу после оплаты.
Бесплатные обновления сохранятся в полном объеме, сроки размещения вакансии не изменятся.
Сразу после оплаты вам будут доступны: имя, электронная почта, телефон и другие контакты
Пожалуйста, обратите внимание: возврат денег за обновление вакансии невозможен.
Возврат денег за покупку невозможен
Внимание: возврат денег за апгрейд до турбовакансии невозможен.
Апгрейд до турбовакансии осуществляется согласно
правилам размещения вакансии.
Хочешь машину
как у соседа?
Узнай, где он работает
с помощью SuperJob!
Подробнее
Похожие резюме
Заместитель директора ресторана
По договоренности
Заместитель директора, "Ресторан ЦДЛ"
Заместитель директора ресторана
50 000 Р
Менеджер смены, KFC
Директор, заместитель директора ресторана
По договоренности
Директор, Вива Италия(ресторан -пиццерия)
53 резюме
Резюме № 34263422 в открытом доступе Последнее обновление 24 апреля, 11:22

Резюме

Заместитель директора ресторана По договоренности
Полный рабочий день.
Дата рождения: 2 марта 1987, 30 лет. Женат, детей нет, гражданство Россия.
Москва, готов к переезду
06.2015—02.2016   9 месяцев
Директор
ООО Тарас Бульба, г. Москва, полная занятость.
Управление финансовой и хозяйственной деятельностью вверенного ресторана, управление бюджетом, взаимодействие с проверяющими органами, составление отчетов, подбор, обучение и ротация персонала, организация и участие в инвентаризациях, контроль выполнения стандартов компании, учёт материальных ценностей, анализ итогов, работа с поставщиками, работа с графиками работы персонала для сокращения ФОТа, контроль за выполнением поставленных задач на поднятие среднего чека, работа над привлечением новых и удержание старых гостей, постоянный контроль ресторана в свое не рабочее время, умение настроить и заинтересовать коллектив на достижение поставленных плановых показателей по среднему чеку и товарообороту.
03.2013—09.2014   1 год 7 месяцев
Генеральный директор / управляющий
ООО Партнер Кафе PELMAN, г. Москва, полная занятость.
Управляющий и генеральный директор. Управление финансовой и хозяйственной деятельностью вверенных ресторанов, управление бюджетом, подготовка, разработка и внедрение стандартов работы сети ресторанов, взаимодействие с проверяющими органами, составление отчетов и прогнозирование развития ресторанов, подбор, обучение и ротация персонала, организация и участие в инвентаризациях, контроль выполнения стандартов компании, учёт материальных ценностей, анализ итогов, работа с поставщиками, разработка и внедрение доставки блюд гостям с минимальными затратами для компании, запуск фабрики кухни с "0", запуск новых точек в Москве и регионах России с «0», разработка и внедрение рекламных и маркетинговых акций направленные на клиент ориентированность, работа с графиками работы персонала для сокращения ФОТа, контроль за выполнением поставленных задач на поднятие среднего чека, работа над привлечением новых и удержание старых гостей, постоянный контроль точек в не рабочее время, умение настроить и заинтересовать коллектив на достижение поставленных плановых показателей по среднему чеку и товарообороту. Одновременное курирование 4 объектов предприятия (3 ресторана и 1 фабрика кухня)
01.2012—03.2013   1 год 3 месяца
Менеджер
Япоша, г. Москва, полная занятость.
Организация взаимодействия всех структурных подразделений ресторана; рациональная организация труда персонала ресторана; обеспечение и контроль наличия необходимых запасов товарно-материальных ресурсов; контроль технического состояния технологического оборудования; ведение учетной и отчетной документации; соблюдение правил охраны труда, техники безопасности, пожарной безопасности, санитарных правил и гигиенических нормативов; составление графиков и расписания работы; контроль сроков, объемов и качества приобретаемой продукции; анализ соотношения «цена — качество товара»; контроль качества обслуживания посетителей ресторана; распределение обязанностей и делегирование полномочий; повышение трудовой мотивации на основе использования современных социально-психологических методов управления и совершенствования системы материального стимулирования; планирование, организация и контроль эффективности обучения персонала, в т. ч. на рабочих местах; развитие внутрикорпоративной культуры и служебной этики; аттестация персонала ресторана; повышение и контроль качества и культуры обслуживания посетителей ресторана; создание приятной и дружелюбной атмосферы; изучение потребительских предпочтений посетителей ресторана; подготовка предложений и их реализация по улучшению обслуживания посетителей; установление и расширение связей с общественностью и средствами массовой информации; учет и анализ жалоб, претензий и пожеланий посетителей; устранение недостатков в работе ресторана.
03.2011—07.2011   5 месяцев
Менеджер
Шоколадница, г. Москва, полная занятость.
Организация взаимодействия всех структурных подразделений ресторана; рациональная организация труда персонала ресторана; обеспечение и контроль наличия необходимых запасов товарно-материальных ресурсов; контроль технического состояния технологического оборудования; ведение учетной и отчетной документации; соблюдение правил охраны труда, техники безопасности, пожарной безопасности, санитарных правил и гигиенических нормативов; составление графиков и расписания работы; контроль сроков, объемов и качества приобретаемой продукции; анализ соотношения «цена — качество товара»; контроль качества обслуживания посетителей ресторана; распределение обязанностей и делегирование полномочий; повышение трудовой мотивации на основе использования современных социально-психологических методов управления и совершенствования системы материального стимулирования; планирование, организация и контроль эффективности обучения персонала, в т. ч. на рабочих местах; развитие внутрикорпоративной культуры и служебной этики; аттестация персонала ресторана; повышение и контроль качества и культуры обслуживания посетителей ресторана; создание приятной и дружелюбной атмосферы; изучение потребительских предпочтений посетителей ресторана; подготовка предложений и их реализация по улучшению обслуживания посетителей; установление и расширение связей с общественностью и средствами массовой информации; учет и анализ жалоб, претензий и пожеланий посетителей; устранение недостатков в работе ресторана.
05.2010—03.2011   11 месяцев
Менеджер
Сбарро, г. Москва, полная занятость.
Организация взаимодействия всех структурных подразделений ресторана; рациональная организация труда персонала ресторана; обеспечение и контроль наличия необходимых запасов товарно-материальных ресурсов; контроль технического состояния технологического оборудования; ведение учетной и отчетной документации; соблюдение правил охраны труда, техники безопасности, пожарной безопасности, санитарных правил и гигиенических нормативов; составление графиков и расписания работы; контроль сроков, объемов и качества приобретаемой продукции; анализ соотношения «цена — качество товара»; контроль качества обслуживания посетителей ресторана; распределение обязанностей и делегирование полномочий; повышение трудовой мотивации на основе использования современных социально-психологических методов управления и совершенствования системы материального стимулирования; планирование, организация и контроль эффективности обучения персонала, в т. ч. на рабочих местах; развитие внутрикорпоративной культуры и служебной этики; аттестация персонала ресторана; повышение и контроль качества и культуры обслуживания посетителей ресторана; создание приятной и дружелюбной атмосферы; изучение потребительских предпочтений посетителей ресторана; подготовка предложений и их реализация по улучшению обслуживания посетителей; установление и расширение связей с общественностью и средствами массовой информации; учет и анализ жалоб, претензий и пожеланий посетителей; устранение недостатков в работе ресторана.
05.2009—03.2010   11 месяцев
Менеджер
Пицца фабрика, г. Москва, полная занятость.
Организация взаимодействия всех структурных подразделений ресторана; рациональная организация труда персонала ресторана; обеспечение и контроль наличия необходимых запасов товарно-материальных ресурсов; контроль технического состояния технологического оборудования; ведение учетной и отчетной документации; соблюдение правил охраны труда, техники безопасности, пожарной безопасности, санитарных правил и гигиенических нормативов; составление графиков и расписания работы; контроль сроков, объемов и качества приобретаемой продукции; анализ соотношения «цена — качество товара»; контроль качества обслуживания посетителей ресторана; распределение обязанностей и делегирование полномочий; повышение трудовой мотивации на основе использования современных социально-психологических методов управления и совершенствования системы материального стимулирования; планирование, организация и контроль эффективности обучения персонала, в т. ч. на рабочих местах; развитие внутрикорпоративной культуры и служебной этики; аттестация персонала ресторана; повышение и контроль качества и культуры обслуживания посетителей ресторана; создание приятной и дружелюбной атмосферы; изучение потребительских предпочтений посетителей ресторана; подготовка предложений и их реализация по улучшению обслуживания посетителей; установление и расширение связей с общественностью и средствами массовой информации; учет и анализ жалоб, претензий и пожеланий посетителей; устранение недостатков в работе ресторана; принятие заказов на доставку; контроль транспортных средств на филиале; контроль качества и времени доставки.
Среднее специальное
2004
ПУ 45
Дневная/Очная форма обучения
Специальность: Повар, кондитер
Навыки и умения
Водительское удостоверение
B C
Профессиональные навыки
Грамотный, легко обучаемый молодой человек, с большим опытом работы в заведениях разного типа и разных уровней, начинал карьеру с самых низов ресторанного бизнеса, открывал заведения с "0" (кафе быстрого питания «Хомяк», кафе ресторанного типа «Готика», Handmade café «Pelman» а также фабрика-кухня), в должности управляющего и генерального директора на последнем месте работы получил хороший опыт, так как заведение нового формата и только выходит на рынок, так же вся работа с контрагентами, поставщиками и проверяющими органами выполнялась мной. Предоставление полной отчетности о работе заведения учредителям компании. Одновременный контроль нескольких точек компании и фабрики кухни. Внедрение доставки блюд гостям с минимальными затратами компании. Подготовка, составление и внедрение стандартов компании.
Дополнительные сведения
Персональная информация:
Быстрое изучение специфики работы и ее предметной области, умение работать с большим объемом документов, умение организовывать структуру работы, работать в команде, ответственное выполнение поставленных задач, ориентированность на качество выполняемой работы, настроенность на результат, активная жизненная позиция, усидчивость, легко обучаемый, способность и желание к обучению и получению новых знаний, коммуникабельный, энергичный, пользователь ПК, умение работать в режиме многозадачности, стрессоустойчивый, без вредны привычек, знание кассовых дисциплин и нормативной документации, знание нормативной документации для общественного питания, грамотная работа с проверяющими органами, умение переубеждать, грамотная речь.