Резюме добавлено в папку «Входящие»
№ 9449308Обновлено 3 апреля
В избранные

Управляющий рестораном

По договоренности, на территории работодателя
Муж., 41 год (7 августа 1976), высшее образование, не женат, детей нет
Москва , готов к переезду в Ялту, Евпаторию, Сочи и еще 9 городов
Готов к командировкам, гражданство: Россия
Покупка контактной информации
Сразу после оплаты вы получите имя, эл.адрес и телефон соискателя и сможете пригласить его на собеседование
Купить за 500 Р Выбрать тариф (от 150 Р за резюме)
Возврат денег за покупку невозможен
Опыт работы 5 лет и 3 месяца
9 месяцев
ноябрь 2014 — июль 2015
Генеральный директор
Развлекательный Центр " Наутилус", Москва
Генеральный директор (кризисный)
Анализ финансово-хозяйственной деятельности всех подразделений: Детский городок, Караоке, Боулинг, Ресторан, Летнее кафе, Ночной клуб - 3,500 кв.м. Внутренний аудит, анализ финансовой дисциплины.
Создание бизнес плана. Разработка и внедрение операционных бюджетов (9 видов), оптимизация и максимальное сокращение расходов. Анализ ключевых показателей эффективности работы РЦ по системе KPI.
Расчет точки безубыточности.
Подбор поставщиков, оборудования и инвентаря. Разработка нового меню с проработкой блюд. Составление калькуляционных и технологических карт с последующим их внесением в Stor Haus 4 и базу R-keeper 7.
Подбор персонала. Кадровая политика. Определение функциональных обязанностей и зон материальной ответственности.
Взаимодействие с государственными контролирующими органами. Подготовка разрешительной документации для РОСПОТРЕБНАДЗОРА, Пожарные требования. Безопасность труда. (заключение необходимых договоров, ведение журналов и т.п.)
Рекламная политика (бюджет) и маркетинговая программа. Организация развлекательных программ и выступлений артистов.
Контроль строительно - ремонтный работ. Установка оборудования.
Достижения:
Вышеизложенная работа была мной проделана после консервации Развлекательного Центра, который был закрыт при отрицательных показателях рентабельности.
Результат моей работы был виден после первой недели функционирования заведения: эффективность показателей по KPI была выше рекомендованных процентов по всем пунктам.
Общая выручка, по сравнению с двумя предыдущими годами за аналогичный период работы увеличилась на 15 - 25%. Рентабельность при этом была 25, 7 %.
1 год и 6 месяцев
февраль 2012 — июль 2013
Управляющий рестораном
РесторанТраттория Уно, Москва, полная занятость
– осуществлял организацию, планирование и координацию деятельности ресторана;
– обеспечивал прохождение работниками ресторана, связанными с производством, хранением и реализацией продуктов питания, медицинского обследования в сроки, устанавливаемые органом санитарного надзора;
- устанавливал служебные обязанности для подчиненных ему работников и принимал меры по обеспечению их исполнения;– принимал решения о назначении, перемещении и освобождении от занимаемых должностей работников ресторана; применял меры поощрения отличившихся работников, налагает взыскания на нарушителей производственной и трудовой дисциплины;
– контролировал соблюдение работниками правил и норм охраны труда и техники безопасности, санитарных требований и правил личной гигиены, производственной и трудовой дисциплины, правил внутреннего трудового распорядка;
– создавал необходимые условия труда для работников (униформа, питание, раздевалка, зона отдыха и т.д.);
– контролировал графики посменной работы всех подразделений ресторана;
– проводил ежедневные инструктажи с метрдотелями и менеджерами;
– обеспечивал профессиональное, уважительное взаимодействие работников различных подразделений ресторана;
– принимал меры по снижению текучести кадров;
– составлял и исполняет бюджет ресторана;
– осуществлял рациональное использование материальных, финансовых и трудовых ресурсов;
– способствовал рациональному снижению расходов ресторана;
– владел информацией о финансовой стороне деятельности ресторана (средний чек, выручка, количество гостей, план по выручке и среднему чеку и т.д.);
– предлагал проекты по повышению продаж ресторана;
– проводил анализ и оценку деятельности предприятия и качества обслуживания;
– оказываал содействие в проведении инвентаризации ресторана;
– выборочно контролировал правильность отпуска продукции, оформление счетов, ведение отчетности официантами, барменами, бариста, поварами;
– принимал меры для предотвращения конфликтных ситуаций между сотрудниками ресторана и клиентами;
– ежедневно контролировал чистоту и соблюдение правил техники безопасности, противопожарной безопасности, санитарно-эпидемиологических норм в помещениях ресторана;
– принимал активное участие в разработке и составлении меню;
– ежедневно обсуждаал с шеф-поваром текущие вопросы и проблемы с целью их немедленного решения;
– при необходимости лично приветствал и контролировал качество обслуживания VIP-клиентов;
– контролировал наличие документов, необходимых для бесперебойной деятельности ресторана.
1 год и 5 месяцев
июнь 2011 — октябрь 2012
Управляющий рестораном
Папа Джонс, Москва, полная занятость
1 Планирование продаж
2. Формирование ассортимента, отвечающего потребностям клиентов;
3. Заказ товара и контроль резерва на складе
4. Обеспечение достаточного количества и ассортимента товара
5. Выкладка
6. Ценообразование, маржа (управление стоимостью)
7. Организация промоакций, трейд-маркетинг
8. Контроль работы продавцов, мерчендайзинг, общение с клиентами
9. Фактически контроль движения товара на пути склад — торговый зал
10. Мониторинг цен конкурентов.
11. Управление технологическим процессом производства.
12. Разработка новых блюд.
13. Составление калькуляционных и технико-технологических карт.
Управление персоналом — административные функции (10 — 27 чел)
1. Отбор, введение в должность, адаптация
2. Обучение
3. Постановка задач, распределение обязанностей
4. Оценка работы
5. Контроль работы сотрудников, дисциплины
2 года и 5 месяцев
февраль 2009 — июнь 2011
Управляющий рестораном
Ресторан Моуз, Москва
Открытие ресторана с нулевого цикла.
Полное налаживание работы для полноценной работы нового ресторана.
Осуществлял оперативное руководство:
Производством;
Обслуживанием;
Техническим обслуживанием;
Санитарным состоянием;
Безопасностью.
Осуществлял прием и увольнение персонала на работу.
Проводил инструктажи.
Организовывал проведение тренингов с персоналом.
Организовывал аттестацию персонала и мероприятия по повышению его квалификации. - Формировал кадровый резерв.
Осуществлял кадровые перестановки.
Контролировал работу персонала.
Утверждал внутренний распорядок предприятия.
Составлял графики работы по сменам и отпусков.
Поддерживал производственную дисциплину среди сотрудников.
Контролировал правильность использования дисциплинарных процедур.
Совершенствовал систему поощрений - материальных и моральных стимулов.
Формировал корпоративную культуру персонала.
Проводил собрания с персоналом.
Накладывал административные и материальные взыскания на персонал.
Высшее образование
1986
Московский государственный университет путей сообщения (МИИТ)
Сдм
Дневная/Очная форма обучения
Инженер
Навыки и умения
Иностранные языки
Английский (разговорный).
Профессиональные навыки
Полный функционал. Общий стаж работы в московских классических ресторанах, фаст фуде и клубах - 14 лет. Высокое чувство ответственности, высокий уровень самоорганизации, стрессоустойчивость, организаторские способности, лидерские качества, умение убеждать, толерантность, высокая трудоспособность, креативное мышление, аналитический склад ума, способность принимать быстрые и эффективные решения, способность найти выход в критической и трудной ситуации, умение вести переговоры и деловые совещания на VIP-уровне, опыт корпоративного и стратегического управления. Решение организаторских, хозяйственных и финансовых вопросов.

Компьютерные навыки:
(R-keeper, Stor House) - в совершенстве: работа со всеми модулями программы. Exсel, Андромеда
https://img.superjob.ru
{% dialog.title %} {% dialog.price %} 
Вакансия появится на первых страницах поиска сразу после оплаты.
Бесплатные обновления сохранятся в полном объеме, сроки размещения вакансии не изменятся.
Сразу после оплаты вам будут доступны: имя, электронная почта, телефон и другие контакты
Пожалуйста, обратите внимание: возврат денег за обновление вакансии невозможен.
Возврат денег за покупку невозможен
Внимание: возврат денег за апгрейд до турбовакансии невозможен.
Апгрейд до турбовакансии осуществляется согласно
правилам размещения вакансии.
Хочешь машину
как у соседа?
Узнай, где он работает
с помощью SuperJob!
Подробнее
Похожие резюме
Управляющий рестораном
75 000 Р
Территориальный директор, ООО «Фермер»- bb-burgers
Управляющий рестораном
По договоренности
Управляющий, Chefshows by Novikov
Управляющий рестораном
Смотреть все резюме
Резюме № 9449308 в открытом доступе Последнее обновление 3 апреля, 16:40

Резюме

Управляющий рестораном По договоренности
Готов к командировкам, работа на территории работодателя.
Дата рождения: 7 августа 1976, 41 год. Не женат, детей нет, гражданство Россия.
Москва, готов к переезду в Ялту, Евпаторию, Сочи, Туапсе, Анапу, Геленджик, Алушту, Адлер, Алупку, Лазаревское, Дагомыс, Коктебель
11.2014—07.2015   9 месяцев
Генеральный директор
Развлекательный Центр " Наутилус", г. Москва.
Генеральный директор (кризисный)
Анализ финансово-хозяйственной деятельности всех подразделений: Детский городок, Караоке, Боулинг, Ресторан, Летнее кафе, Ночной клуб - 3,500 кв.м. Внутренний аудит, анализ финансовой дисциплины.
Создание бизнес плана. Разработка и внедрение операционных бюджетов (9 видов), оптимизация и максимальное сокращение расходов. Анализ ключевых показателей эффективности работы РЦ по системе KPI.
Расчет точки безубыточности.
Подбор поставщиков, оборудования и инвентаря. Разработка нового меню с проработкой блюд. Составление калькуляционных и технологических карт с последующим их внесением в Stor Haus 4 и базу R-keeper 7.
Подбор персонала. Кадровая политика. Определение функциональных обязанностей и зон материальной ответственности.
Взаимодействие с государственными контролирующими органами. Подготовка разрешительной документации для РОСПОТРЕБНАДЗОРА, Пожарные требования. Безопасность труда. (заключение необходимых договоров, ведение журналов и т.п.)
Рекламная политика (бюджет) и маркетинговая программа. Организация развлекательных программ и выступлений артистов.
Контроль строительно - ремонтный работ. Установка оборудования.
Достижения:
Вышеизложенная работа была мной проделана после консервации Развлекательного Центра, который был закрыт при отрицательных показателях рентабельности.
Результат моей работы был виден после первой недели функционирования заведения: эффективность показателей по KPI была выше рекомендованных процентов по всем пунктам.
Общая выручка, по сравнению с двумя предыдущими годами за аналогичный период работы увеличилась на 15 - 25%. Рентабельность при этом была 25, 7 %.
02.2012—07.2013   1 год 6 месяцев
Управляющий рестораном
РесторанТраттория Уно, г. Москва, полная занятость.
– осуществлял организацию, планирование и координацию деятельности ресторана;
– обеспечивал прохождение работниками ресторана, связанными с производством, хранением и реализацией продуктов питания, медицинского обследования в сроки, устанавливаемые органом санитарного надзора;
- устанавливал служебные обязанности для подчиненных ему работников и принимал меры по обеспечению их исполнения;– принимал решения о назначении, перемещении и освобождении от занимаемых должностей работников ресторана; применял меры поощрения отличившихся работников, налагает взыскания на нарушителей производственной и трудовой дисциплины;
– контролировал соблюдение работниками правил и норм охраны труда и техники безопасности, санитарных требований и правил личной гигиены, производственной и трудовой дисциплины, правил внутреннего трудового распорядка;
– создавал необходимые условия труда для работников (униформа, питание, раздевалка, зона отдыха и т.д.);
– контролировал графики посменной работы всех подразделений ресторана;
– проводил ежедневные инструктажи с метрдотелями и менеджерами;
– обеспечивал профессиональное, уважительное взаимодействие работников различных подразделений ресторана;
– принимал меры по снижению текучести кадров;
– составлял и исполняет бюджет ресторана;
– осуществлял рациональное использование материальных, финансовых и трудовых ресурсов;
– способствовал рациональному снижению расходов ресторана;
– владел информацией о финансовой стороне деятельности ресторана (средний чек, выручка, количество гостей, план по выручке и среднему чеку и т.д.);
– предлагал проекты по повышению продаж ресторана;
– проводил анализ и оценку деятельности предприятия и качества обслуживания;
– оказываал содействие в проведении инвентаризации ресторана;
– выборочно контролировал правильность отпуска продукции, оформление счетов, ведение отчетности официантами, барменами, бариста, поварами;
– принимал меры для предотвращения конфликтных ситуаций между сотрудниками ресторана и клиентами;
– ежедневно контролировал чистоту и соблюдение правил техники безопасности, противопожарной безопасности, санитарно-эпидемиологических норм в помещениях ресторана;
– принимал активное участие в разработке и составлении меню;
– ежедневно обсуждаал с шеф-поваром текущие вопросы и проблемы с целью их немедленного решения;
– при необходимости лично приветствал и контролировал качество обслуживания VIP-клиентов;
– контролировал наличие документов, необходимых для бесперебойной деятельности ресторана.
06.2011—10.2012   1 год 5 месяцев
Управляющий рестораном
Папа Джонс, г. Москва, полная занятость.
1 Планирование продаж
2. Формирование ассортимента, отвечающего потребностям клиентов;
3. Заказ товара и контроль резерва на складе
4. Обеспечение достаточного количества и ассортимента товара
5. Выкладка
6. Ценообразование, маржа (управление стоимостью)
7. Организация промоакций, трейд-маркетинг
8. Контроль работы продавцов, мерчендайзинг, общение с клиентами
9. Фактически контроль движения товара на пути склад — торговый зал
10. Мониторинг цен конкурентов.
11. Управление технологическим процессом производства.
12. Разработка новых блюд.
13. Составление калькуляционных и технико-технологических карт.
Управление персоналом — административные функции (10 — 27 чел)
1. Отбор, введение в должность, адаптация
2. Обучение
3. Постановка задач, распределение обязанностей
4. Оценка работы
5. Контроль работы сотрудников, дисциплины
02.2009—06.2011   2 года 5 месяцев
Управляющий рестораном
Ресторан Моуз, г. Москва.
Открытие ресторана с нулевого цикла.
Полное налаживание работы для полноценной работы нового ресторана.
Осуществлял оперативное руководство:
Производством;
Обслуживанием;
Техническим обслуживанием;
Санитарным состоянием;
Безопасностью.
Осуществлял прием и увольнение персонала на работу.
Проводил инструктажи.
Организовывал проведение тренингов с персоналом.
Организовывал аттестацию персонала и мероприятия по повышению его квалификации. - Формировал кадровый резерв.
Осуществлял кадровые перестановки.
Контролировал работу персонала.
Утверждал внутренний распорядок предприятия.
Составлял графики работы по сменам и отпусков.
Поддерживал производственную дисциплину среди сотрудников.
Контролировал правильность использования дисциплинарных процедур.
Совершенствовал систему поощрений - материальных и моральных стимулов.
Формировал корпоративную культуру персонала.
Проводил собрания с персоналом.
Накладывал административные и материальные взыскания на персонал.
Высшее
1986
Московский государственный университет путей сообщения (МИИТ)
Факультет: Сдм
Дневная/Очная форма обучения
Специальность: Инженер
Навыки и умения
Иностранные языки
Английский (разговорный).
Профессиональные навыки
Полный функционал. Общий стаж работы в московских классических ресторанах, фаст фуде и клубах - 14 лет. Высокое чувство ответственности, высокий уровень самоорганизации, стрессоустойчивость, организаторские способности, лидерские качества, умение убеждать, толерантность, высокая трудоспособность, креативное мышление, аналитический склад ума, способность принимать быстрые и эффективные решения, способность найти выход в критической и трудной ситуации, умение вести переговоры и деловые совещания на VIP-уровне, опыт корпоративного и стратегического управления. Решение организаторских, хозяйственных и финансовых вопросов.

Компьютерные навыки:
(R-keeper, Stor House) - в совершенстве: работа со всеми модулями программы. Exсel, Андромеда