Пригласить
Отклонить
Рассмотреть позже
Отправить письмо
Ещё
 
Мне нравится
Резюме 35215001
11 ноября

Управляющий рестораном / ресторанами

120 000 руб.
полный рабочий день
на территории работодателя
48 лет (10 июля 1968), женский, высшее образование, замужем, есть дети
Москва, ЮАО район Братеево, м. Борисово
Не готова к командировкам, гражданство: Россия
Работала
Общий рабочий стаж — 14 лет и 1 месяц

октябрь 2014 — март 2016
1 год и 6 месяцев

Директор направления сетевых проектов

ООО "16 Тонн Кейтеринг", г. Москва.

Оперативное управление 7 объектами. (118 сотрудников) + Фабрика с производительностью 2600 обедов в день. Бюджетирование. Антикризисные меры. Развитие бизнеса. Участие в тендерах на электронной площадке B2B. Планирование, организация и контроль всех служб.
Подбор сотрудников на ключевые должности. Внедрение программы KPI. Разработка стимулирующей системы оплаты труда.
Достижения: Все объекты сохранены. проводится обучение персонала. Повышен уровень сервиса. Прибыль 2015 г. осталась на прежнем уровне. С учетом привлечения новых заказчиков рост операционной прибыли за 1 квартал 2016 года на 6,18 %

июль 2013 — октябрь 2014
1 год и 4 месяца

Генеральный управляющий

(Полная занятость)

Холдинг United Сatering Group ООО "эМэФСи " Оператор питания RENAULT, г. Москва.

Обязанности Генерального управляющего в полном объеме. Обеспечение питания 7200 человек в сутки.
Режим работы круглосуточный.
Оперативное управление предприятиями. Четыре кафе полного цикла, базовое производство, 3 сателита.
Организация, управление, контроль за финансово-хозяйственной деятельностью, в рамках согласованного и утвержденного бюджета, целевое использование материальных и финансовых.средств.. Управление персоналом 160 человек. Координация, взаимодействие и контроль всех служб предприятия.. Финансовое планирование, оптимизация расходов.
Личные достижения:
Плановая EBITDA на январь- август 2014 г. 3839085 руб.3% от товарооборота
Фактическая EBITDA на январь- август 2014 г 5461645 руб. 5% от товарооборота.
Повышение плановой маржинальности на 1,9 %
Снижение ФОТ на 13%.
Обучила 7 эффективных менеджеров, среднего звена в короткие сроки.
выполнила задачу по уменьшению текучести кадров до 17 %.

июнь 2007 — март 2013
5 лет и 10 месяцев

Директор по развитию сети в управляющей компании / Управляющий рестораном

(Полная занятость)

"О.Г.И-продукт (клубный проект ПИР.О.Г.И, "Завтра", ресторан " Нейтральная территория", г. Москва.

ООО « Менса » (Ресторан Нейтральная территория)
Должность: УПРАВЛЯЮЩИЙ РЕСТОРАНОМ
Обязанности: Организация, планирование и координация деятельности всех подразделений Ресторана.
Полное управление рестораном, решение всех административных и производственных вопросов
Подбор, обучение и развитие персонала;
Обеспечение высокого уровня обслуживания гостей;Взаимодействие с контролирующими и проверяющими инстанциями;Контроль за соблюдением кассовой дисциплины.
Контроль за рациональным использованием материальных, финансовых и трудовых ресурсов;
Контроль ассортимента, сроков, количества и качества поступления и реализации продуктов;
Своевременное предоставление бухгалтерских отчетов, ответственность за финансовый результат;
Контроль за проведением инвентаризаций различных подразделений ресторана и анализ результатов.;
Участие в продвижении ресторана, организация маркетинговых программ по привлечению клиентов.
. Должность ДИРЕКТОР ПО РАЗВИТИЮ В ООО "УК-СВ". (совмещение должностей в рамках одного холдинга)(корпоративное питание (сеть офисных и студенческих кафе и столовых в Высшей Школе Экономики, Художественной Академии им. Строганова, офисы сбербанка, офисы налоговой)+ пороекты ПИР. О. Г. И.
ОБЯЗАННОСТИ: Организация работы и оперативное управление первыми предприятиями в рамках нового сетевого проекта, разработка стандартов работы сети.
Сравнительный анализ работы всех точек, Аналитика работы с поставщиками, оптимизация закупочных цен. Утверждение сезонных предложений, Утверждение новых блюд, технологических карт. Выбор концепции. Бизнес план. Бюджетирование, развитие холдинга, запуск новых точек, осуществляю участие в конкурсах на право заключения договора аренды объектов федерального недвижимого имущества., для организации питания., а также подбираю перспективные точки с приемлемыми условиями аренды, и запускаю их. Разрабатываю стандарты работы ресторанов и контролирую соблюдение. Организация производства, реализации, учет товарооборота и ден. средств. Формирование и анализ отчетов по программе S-hause. и R-keeper Оптимизация расходов, штатных расписаний на всех объектах холдинга, маркетинговый анализ. Работа с рекламными агенствами. Внедрение новых форм обслуживания. Антикризисное управление.. Перепрофилирование предприятий с нестабильными показателями рентабельности.

октябрь 2004 — июнь 2007
2 года и 9 месяцев

Директор по развитию производства

(Полная занятость)

ООО «ШЕРПИТ» ( фабрика – кухня + кафе «Болеро» и сеть ресторанов / Кейтеринг), г. Москва.

Первый год работы: отлаживание работы фабрикий – кухни, организация службы доставки. Пакет разрешительной и нормативной документации. Составление бюджета предприятия и подготовка отчетности по выполнении бюджета. Отработка технологий, сертификация продукции, разработка Документации франчайзинга.
Последующие годы:
Открытие новых точек с нуля. технологические проекты, оснащение оборудованием, инвентарем, мебелью, посудой и т.д. Организация и руководство всех производственных участков фабрики-кухни и сети кафе быстрого обслуживания. Обучение кассироов r-keeper/ Контроль за соблюдением кассовой дисциплины, оптимизация работы службы доставки, технологических приемов для доставки, Маркетинг
Анализ рынка поставщиков. Утверждение меню. Отработка технологий, программы 1-С и S-hause.. Решение административно -хозяйственных вопросов (транспорт; обслуживание и ремонт технологического оборудования, текущий ремонт помещений. Управление персоналом, взаимодействие с контролирующими органами. Отчетность перед учредителями

октябрь 2003 — октябрь 2005
2 года и 1 месяц

Заведующий производством

(Полная занятость)

ООО Мастер Фуд, г. Москва.

Организация работы головного предприятия компании ФАБРИКА -КУХНЯ (объем производства - 2000 обедов разных форматов), мат. ответственность, отчетность. Разработка меню согласно концепциям компании. Заказ продуктов, разработка технологических линий, оборудования, контроль движения продуктов, контроль качества готовых блюд. Ведение табелей. Разработка системы оплаты и премирования сотрудников, а также штрафных санкций. Контроль за санитарным состоянием предприятия. Ведение документации. Анализ производственных и финансовых показателей. Разработка мероприятий по расширению ассортимента и улучшению качества продукции. Организация работы отдела логистики.

ноябрь 2001 — август 2003
1 год и 10 месяцев

Директор ресторана

(Полная занятость)

ООО "Нефтяная компания ТРАСТОЙЛ Ресторан " Таисс", г. Москва.

Утверждение концепции ресторана Проектирование ресторана, утверждение проекта в инстанциях.. Бюджетирование. Открытие предприятия, формирование трудового коллектива, составление штатного расписания, определение ценовой политики. Разработка и утверждение меню, проработка фирменных блюд. Со-ставление технологических карт, калькуляция. Анализ рынка продуктов питания, опыт поиска постав-щиков оборудования и продуктов питания. Заключения договоров о поставках.. Оперативно-хозяйственное управление рестораном, Отчетность перед учредителем.

Ключевые навыки
Директор ресторана.
Директор по развитию производства.
Руководитель сетевых предприятий.
Инженер-технолог общественного питания
Работаю в Word, Excel, 1С, R-keeper, S-hause. и т.д.
Знаю работу всех подразделений предприятия общественного питания
В короткие сроки могу открыть точку любого формата, быстро собрать высокопрофессиональную команду. Умею создать интенсивно-рабочий и в тоже время морально- приятный климат на предприятии, когда сотрудники работают творчески, и с максимальной отдачей.

Все эти навыки и опыт дают ощутимые хорошие результаты, сокращение издержек, увеличение прибыли, часто превосходящие ожидания работодателя.
Училась

по 1991

Кемеровский технологический институт пищевой промышленности Уровень образования: Высшее. Факультет: Общественное Питание. Специальность: Инженер-Технолог общественного Питания. Форма обучения: Дневная/Очная.
Курсы и тренинги

1994

Квалификация: Директор ресторана. Институт Народоного хозяйства им. Плеханова, г. Москва

Знает и умеет
Английский язык базовый
Водительские права категории B
О себе

Личные качества: профессионализм, принятие решений и ответственности за них, антикризисное управление, перепрофилирование предприятий, разработка новых концепций, целеустремленность, стрессоустойчивость, исполнительность, результативность, коммуникабельность, умение вести переговоры, В короткий срок могу собрать высоко-профессиональную исполнительную команду. Открытие новых точек в кратчайшие сроки.

Важно для соискателя: сотрудничество, перспективы, график работы, команда, нацеленная на общий результат, своевременная выплата з/п, достойная оплата труда.

Пригласить
Отклонить
Рассмотреть позже
Отправить письмо
 
{% dialog.title %} {% dialog.price %}Р
Вакансия появится на первых страницах поиска сразу после оплаты.
Бесплатные обновления сохранятся в полном объеме, сроки размещения вакансии не изменятся.
Сразу после оплаты вам будут доступны: имя, электронная почта, телефон и другие контакты
Пожалуйста, обратите внимание: возврат денег за обновление вакансии невозможен.
Возврат денег за покупку невозможен
Внимание: возврат денег за апгрейд до турбовакансии невозможен.
Апгрейд до турбовакансии осуществляется согласно
правилам размещения вакансии.
Хочешь машину
как у соседа?
Узнай, где он работает с помощью SuperJob!
Подробнее
№ 35215001 обновлено 11 ноября, 16:07
Управляющий рестораном / ресторанами
120 000 Р, не готова к командировкам, работа на территории работодателя, полный рабочий день
Женщина, 48 лет (10 июля 1968)
Замужем, есть дети, гражданство Россия
Москва, ЮАО район Братеево (м. Борисово)
Опыт работы 14 лет и 1 месяц
Директор направления сетевых проектов
1 год 6 месяцев
октябрь 2014 — март 2016
ООО "16 Тонн Кейтеринг", Москва
Оперативное управление 7 объектами. (118 сотрудников) + Фабрика с производительностью 2600 обедов в день. Бюджетирование. Антикризисные меры. Развитие бизнеса. Участие в тендерах на электронной площадке B2B. Планирование, организация и контроль всех служб.
Подбор сотрудников на ключевые должности. Внедрение программы KPI. Разработка стимулирующей системы оплаты труда.
Достижения: Все объекты сохранены. проводится обучение персонала. Повышен уровень сервиса. Прибыль 2015 г. осталась на прежнем уровне. С учетом привлечения новых заказчиков рост операционной прибыли за 1 квартал 2016 года на 6,18 %
Генеральный управляющий
1 год 4 месяца
июль 2013 — октябрь 2014
Холдинг United Сatering Group ООО "эМэФСи " Оператор питания RENAULT, Москва, полная занятость
Обязанности Генерального управляющего в полном объеме. Обеспечение питания 7200 человек в сутки.
Режим работы круглосуточный.
Оперативное управление предприятиями. Четыре кафе полного цикла, базовое производство, 3 сателита.
Организация, управление, контроль за финансово-хозяйственной деятельностью, в рамках согласованного и утвержденного бюджета, целевое использование материальных и финансовых.средств.. Управление персоналом 160 человек. Координация, взаимодействие и контроль всех служб предприятия.. Финансовое планирование, оптимизация расходов.
Личные достижения:
Плановая EBITDA на январь- август 2014 г. 3839085 руб.3% от товарооборота
Фактическая EBITDA на январь- август 2014 г 5461645 руб. 5% от товарооборота.
Повышение плановой маржинальности на 1,9 %
Снижение ФОТ на 13%.
Обучила 7 эффективных менеджеров, среднего звена в короткие сроки.
выполнила задачу по уменьшению текучести кадров до 17 %.
Директор по развитию сети в управляющей компании / Управляющий рестораном
5 лет 10 месяцев
июнь 2007 — март 2013
"О.Г.И-продукт (клубный проект ПИР.О.Г.И, "Завтра", ресторан " Нейтральная территория", Москва, полная занятость
ООО « Менса » (Ресторан Нейтральная территория)
Должность: УПРАВЛЯЮЩИЙ РЕСТОРАНОМ
Обязанности: Организация, планирование и координация деятельности всех подразделений Ресторана.
Полное управление рестораном, решение всех административных и производственных вопросов
Подбор, обучение и развитие персонала;
Обеспечение высокого уровня обслуживания гостей;Взаимодействие с контролирующими и проверяющими инстанциями;Контроль за соблюдением кассовой дисциплины.
Контроль за рациональным использованием материальных, финансовых и трудовых ресурсов;
Контроль ассортимента, сроков, количества и качества поступления и реализации продуктов;
Своевременное предоставление бухгалтерских отчетов, ответственность за финансовый результат;
Контроль за проведением инвентаризаций различных подразделений ресторана и анализ результатов.;
Участие в продвижении ресторана, организация маркетинговых программ по привлечению клиентов.
. Должность ДИРЕКТОР ПО РАЗВИТИЮ В ООО "УК-СВ". (совмещение должностей в рамках одного холдинга)(корпоративное питание (сеть офисных и студенческих кафе и столовых в Высшей Школе Экономики, Художественной Академии им. Строганова, офисы сбербанка, офисы налоговой)+ пороекты ПИР. О. Г. И.
ОБЯЗАННОСТИ: Организация работы и оперативное управление первыми предприятиями в рамках нового сетевого проекта, разработка стандартов работы сети.
Сравнительный анализ работы всех точек, Аналитика работы с поставщиками, оптимизация закупочных цен. Утверждение сезонных предложений, Утверждение новых блюд, технологических карт. Выбор концепции. Бизнес план. Бюджетирование, развитие холдинга, запуск новых точек, осуществляю участие в конкурсах на право заключения договора аренды объектов федерального недвижимого имущества., для организации питания., а также подбираю перспективные точки с приемлемыми условиями аренды, и запускаю их. Разрабатываю стандарты работы ресторанов и контролирую соблюдение. Организация производства, реализации, учет товарооборота и ден. средств. Формирование и анализ отчетов по программе S-hause. и R-keeper Оптимизация расходов, штатных расписаний на всех объектах холдинга, маркетинговый анализ. Работа с рекламными агенствами. Внедрение новых форм обслуживания. Антикризисное управление.. Перепрофилирование предприятий с нестабильными показателями рентабельности.
Директор по развитию производства
2 года 9 месяцев
октябрь 2004 — июнь 2007
ООО «ШЕРПИТ» ( фабрика – кухня + кафе «Болеро» и сеть ресторанов / Кейтеринг), Москва, полная занятость
Первый год работы: отлаживание работы фабрикий – кухни, организация службы доставки. Пакет разрешительной и нормативной документации. Составление бюджета предприятия и подготовка отчетности по выполнении бюджета. Отработка технологий, сертификация продукции, разработка Документации франчайзинга.
Последующие годы:
Открытие новых точек с нуля. технологические проекты, оснащение оборудованием, инвентарем, мебелью, посудой и т.д. Организация и руководство всех производственных участков фабрики-кухни и сети кафе быстрого обслуживания. Обучение кассироов r-keeper/ Контроль за соблюдением кассовой дисциплины, оптимизация работы службы доставки, технологических приемов для доставки, Маркетинг
Анализ рынка поставщиков. Утверждение меню. Отработка технологий, программы 1-С и S-hause.. Решение административно -хозяйственных вопросов (транспорт; обслуживание и ремонт технологического оборудования, текущий ремонт помещений. Управление персоналом, взаимодействие с контролирующими органами. Отчетность перед учредителями
Заведующий производством
2 года 1 месяц
октябрь 2003 — октябрь 2005
ООО Мастер Фуд, Москва, полная занятость
Организация работы головного предприятия компании ФАБРИКА -КУХНЯ (объем производства - 2000 обедов разных форматов), мат. ответственность, отчетность. Разработка меню согласно концепциям компании. Заказ продуктов, разработка технологических линий, оборудования, контроль движения продуктов, контроль качества готовых блюд. Ведение табелей. Разработка системы оплаты и премирования сотрудников, а также штрафных санкций. Контроль за санитарным состоянием предприятия. Ведение документации. Анализ производственных и финансовых показателей. Разработка мероприятий по расширению ассортимента и улучшению качества продукции. Организация работы отдела логистики.
Директор ресторана
1 год 10 месяцев
ноябрь 2001 — август 2003
ООО "Нефтяная компания ТРАСТОЙЛ Ресторан " Таисс", Москва, полная занятость
Утверждение концепции ресторана Проектирование ресторана, утверждение проекта в инстанциях.. Бюджетирование. Открытие предприятия, формирование трудового коллектива, составление штатного расписания, определение ценовой политики. Разработка и утверждение меню, проработка фирменных блюд. Со-ставление технологических карт, калькуляция. Анализ рынка продуктов питания, опыт поиска постав-щиков оборудования и продуктов питания. Заключения договоров о поставках.. Оперативно-хозяйственное управление рестораном, Отчетность перед учредителем.
Высшее образование
1991
Кемеровский технологический институт пищевой промышленности
Общественное Питание
Дневная/Очная форма обучения
Инженер-Технолог общественного Питания
Курсы
1994
Институт Народоного хозяйства им. Плеханова
Квалификация: Директор ресторана
Москва
Навыки и умения
Иностранные языки
Английский (базовый).
Водительское удостоверение
Категория B
Профессиональные навыки
Директор ресторана.
Директор по развитию производства.
Руководитель сетевых предприятий.
Инженер-технолог общественного питания
Работаю в Word, Excel, 1С, R-keeper, S-hause. и т.д.
Знаю работу всех подразделений предприятия общественного питания
В короткие сроки могу открыть точку любого формата, быстро собрать высокопрофессиональную команду. Умею создать интенсивно-рабочий и в тоже время морально- приятный климат на предприятии, когда сотрудники работают творчески, и с максимальной отдачей.

Все эти навыки и опыт дают ощутимые хорошие результаты, сокращение издержек, увеличение прибыли, часто превосходящие ожидания работодателя.
Дополнительные сведения
Личные качества: профессионализм, принятие решений и ответственности за них, антикризисное управление, перепрофилирование предприятий, разработка новых концепций, целеустремленность, стрессоустойчивость, исполнительность, результативность, коммуникабельность, умение вести переговоры, В короткий срок могу собрать высоко-профессиональную исполнительную команду. Открытие новых точек в кратчайшие сроки.

Важно для соискателя: сотрудничество, перспективы, график работы, команда, нацеленная на общий результат, своевременная выплата з/п, достойная оплата труда.