Резюме добавлено в папку «Входящие»
№ 34265201Обновлено 4 сентября
В избранные

Управляющий рестораном, метрдотель

По договоренности, полный рабочий день, на территории работодателя
Муж., 50 лет (15 января 1967), высшее образование, женат, есть дети
Москва
Гражданство: Россия
Покупка контактной информации
Сразу после оплаты вы получите имя, эл.адрес и телефон соискателя и сможете пригласить его на собеседование
Купить за 500 Р Выбрать тариф (от 150 Р за резюме)
Возврат денег за покупку невозможен
Опыт работы 22 года и 7 месяцев
1 год и 8 месяцев
апрель 2016 — н.в.
Метрдотель
ООО "Гастрономическое ателье ГРУША", Москва, полная занятость
Общественное питание
Поднял сервис. Выросла сумма выручки (с 1347 000 до 2000 000 за 4 месяца) и средний чек на 1-го гостя.

Менеджер (Метрдотель) выполняет функции:

- Кассира;
- Заведующего хозяйственной частью;
- Банкетного менеджера (только в отсутствии управляющей предприятия).

Менеджер (Метрдотель) обязан:

1. Приходить на работу вовремя, а т.е. к 10:00 и в случае ранних мероприятий и/или решении каких-либо задач полученных от вышестоящего начальства приходить и информировать персонал в то время, какое определено управляющей предприятием. С открытия предприятия встречать гостей у входа, если по каким-либо причинам это невозможно, ставить на вход свободного официанта.
2. Контролировать приход/уход сотрудников предприятия (Шеф-повара, поваров, официантов, уборщиц и другой линейный персонал).
3. Проверять внешний вид сотрудников, в т.ч. с учётом требований санитарии на предприятии общественного питания.
4. Выплачивать поставщикам денежные средства по доставке продуктов (проверкой продуктов занимается Шеф-повар или лицо его заменяющее) для работы предприятия, в т.ч. принимать, проверять документы, количество по наименованиям алкогольной и б/алкогольной продукции из организаций партнёров (имеющие договорные обязательства с предприятием), оформлять документы (расходный ордер).
5. Принимать от Гостей предприятия предоплату за мероприятия, проводимые на предприятии.
6. Информировать Гостей по «Меню» предприятия (в т.ч. «Банкетном меню»), также по условиям проведения мероприятия. При составлении меню банкетного мероприятия (в отсутствии управляющей) заносить данные гостя в «Журнал заказов», в компьютер и информировать управляющую и сотрудников о проводимом мероприятии, отдавая бланк-заказ под роспись Шеф-повару предприятия, также отправлять по средству эл. почты заказ гостю заказывающему мероприятие.
7. Ежедневно вести общий отчёт за день, с указанием занесения наличных денежных средств, кредитных карт, представительских расходов, предоплата (Приходный ордер) за банкетные мероприятия, расход (Расходный ордер).
8. Вести учёт оплаты по кредитным картам в специальной ведомости «Отчёт по кредитным картам», прилагая его к общему отчёту.
9. Ежедневно выдавать сотрудникам аванс, но в случае недостаточной суммы (т.е. с учётом дневной торговли и отсутствия предоплаты за мероприятие) денежных средств в кассе, а т.е. менее 10 000-00 рублей переносить выплату на следующий день.
10. Менеджер (Метрдотель) является материально-обязанным лицом предприятия, он также обязан:
- вести расчёт с гостями по счетам, выдавая сдачу (наличные средства);
- вести расчёт по эквайрингу (безналичный расчёт по кредитным картам);
- хранить денежные средства в т.ч. слипы кредит.карт в специальном для этого месте (кассе, сейфе);
- проверять сотрудников предприятия при уходе из предприятия в конце рабочего дня, а т.е. их личные вещи (сумки);
- хранить карту подсобной двери у себя.
11. Пробивать фискальные документы (чеки) по кассовому аппарату, соблюдать финансовую дисциплину.
12. Контролировать освещение зала, в случае перегорания электрической лампы заменить её (если гости Ресторана отсутствуют) если возможно, также следить за состоянием другого оборудования и при выходе из строя информировать управляющую и вызвать мастера по наладке, также подписывать договор с гарантией.
13. Информировать управляющую гл. бухгалтера и калькулятора-бухгалтера о всех нуждах предприятия в т.ч. сотрудников.
14. В случае производственной необходимости выходить на рабочее место сверх графика подписанного управляющей.
15. Менеджер (Метрдотель) запрещено:
- нарушать трудовую дисциплину (вести негативные (в т.ч. с употреблением ненормативной лексики) разговоры о ком-либо и предприятии в целом) в т.ч. допускать нарушения со стороны сотрудников;
- разрешать сотрудникам ранний уход с рабочего места, а т. е. без разрешения управляющей;
- разрешать сотрудникам выносить из предприятия материальные ценности без финансового документа (чека);
- допускать употребление сотрудниками спиртных напитков и других средств имеющих свойства приведения человека в опьянение, при «ЧП» информировать управляющую;
- во время проведения «Б/ланча» (с 12:00 до 15:00) отпускать сотрудников с рабочего места;
- отвечать на ненормативную лексику также гостям предприятия (в т.ч. сотрудникам), при не разрешении конфликтной ситуации информировать управляющую, далее вызвать экстренные службы, если другими способами справится невозможно.
16. Передавать любую информацию своему непосредственному начальнику, касающейся предприятия (в т.ч. работы сотрудников).
17. При нарушении сотрудником правил внутреннего распорядка, брать «Объяснительную записку» с сотрудника, а в случае отказа написать «Докладную записку» на сотрудника своему непосредственному начальнику.
5 лет и 2 месяца
июнь 2009 — июль 2014
Управляющий
Школа Сервиса МОРОЗОВ, Москва, полная занятость
Подбор, обучение, профессиональная подготовка персонала.
Организация, проведение, контроль банкетных мероприятий, конференций, презентаций (документальное оформление мероприятия).
9 лет и 1 месяц
декабрь 1999 — декабрь 2008
Метрдотель, СОМЕЛЬЕ, Трейнинг-Менеджер
ОАО "ЦМТ" (ЦЕНТР МЕЖДУНАРОДНОЙ ТОРГОВЛИ), Москва, полная занятость
Ведение винной карты, дегустация и заказ Вин, обучение официантов подачи Вин.

Обучение студентов профильных ВУЗов, принятие заветов по допуска к работе. С 2000 г. по 2008 обучил более 500 человек, что указано в рекомендательное письмо ОАО "ЦМТ". Организация и проведение банкетных мероприятий и обслуживание Гостей по Меню.
6 лет и 8 месяцев
март 1993 — октябрь 1999
Официант, СОМЕЛЬЕ
Гостиница "МЕТРОПОЛЬ"., Москва, полная занятость
Обслуживание Гостей Ресторана "МЕТРОПОЛЬ" по Меню и на банкетных мероприятиях. Ведение и учет продаваемости Вин, заказ Вин, обучение персонала.
Высшее образование
1998
ЕШКО
Экономический
Заочная форма обучения
Менеджер предприятия.
1991
Московская Школа Метрдотелей и Официантов
Организация, технология, психология обслуживания в предприятиях общественного питания.
Дневная/Очная форма обучения
Официант 5-го разряда со знанием немецкого языка; Метрдотель.
Среднее специальное образование
1998
Школа Сомелье при "Галлереи Французских Вин".
Дневная/Очная форма обучения
Сомелье Ресторана. Диплом II степени.
1985
СПТУ № 174 (ныне Колледж № 44).
Дневная/Очная форма обучения
Повар 4-го разряда.
Курсы
2002
Micros company
Работа на терминалах "MICROS"
Москва
1999
R-Kipper
Работа на терминалах R-Kipper
Москва
1993
IBM компания
При гостинице МЕТРОПОЛЬ, работа на терминалах "IBM".
Москва
Навыки и умения
Иностранные языки
Английский (свободно владею), немецкий (разговорный).
Водительское удостоверение
Категория B
Профессиональные навыки
Положительный результат. Ответственность. Организованность. Дисциплинированность. Профессионализм.. Выносливость.
Портфолио
https://img.superjob.ru
{% dialog.title %} {% dialog.price %} 
Вакансия появится на первых страницах поиска сразу после оплаты.
Бесплатные обновления сохранятся в полном объеме, сроки размещения вакансии не изменятся.
Сразу после оплаты вам будут доступны: имя, электронная почта, телефон и другие контакты
Пожалуйста, обратите внимание: возврат денег за обновление вакансии невозможен.
Возврат денег за покупку невозможен
Внимание: возврат денег за апгрейд до турбовакансии невозможен.
Апгрейд до турбовакансии осуществляется согласно
правилам размещения вакансии.
Хочешь машину
как у соседа?
Узнай, где он работает
с помощью SuperJob!
Подробнее
Похожие резюме
Директор, управляющий гостиничным, ресторанным комплексом
По договоренности
Заместитель начальника управления
Директор, управляющий гостиничным, ресторанным комплексом
Управляющий рестораном
80 000 Р
Управляющий ресторана Русская Пивная Ресторация, ООО "Прэсто"
Управляющий рестораном
Управляющий рестораном
По договоренности
Генеральный директор, Ресторан Каравайцефф (Абица)
Управляющий рестораном
Смотреть все резюме
Резюме № 34265201 в открытом доступе Последнее обновление 4 сентября, 12:55

Резюме

Управляющий рестораном, метрдотель По договоренности
Работа на территории работодателя, полный рабочий день.
Дата рождения: 15 января 1967, 50 лет. Женат, есть дети, гражданство Россия.
Москва
04.2016—н.в.   1 год 8 месяцев
Метрдотель
ООО "Гастрономическое ателье ГРУША", г. Москва, полная занятость.
Поднял сервис. Выросла сумма выручки (с 1347 000 до 2000 000 за 4 месяца) и средний чек на 1-го гостя.

Менеджер (Метрдотель) выполняет функции:

- Кассира;
- Заведующего хозяйственной частью;
- Банкетного менеджера (только в отсутствии управляющей предприятия).

Менеджер (Метрдотель) обязан:

1. Приходить на работу вовремя, а т.е. к 10:00 и в случае ранних мероприятий и/или решении каких-либо задач полученных от вышестоящего начальства приходить и информировать персонал в то время, какое определено управляющей предприятием. С открытия предприятия встречать гостей у входа, если по каким-либо причинам это невозможно, ставить на вход свободного официанта.
2. Контролировать приход/уход сотрудников предприятия (Шеф-повара, поваров, официантов, уборщиц и другой линейный персонал).
3. Проверять внешний вид сотрудников, в т.ч. с учётом требований санитарии на предприятии общественного питания.
4. Выплачивать поставщикам денежные средства по доставке продуктов (проверкой продуктов занимается Шеф-повар или лицо его заменяющее) для работы предприятия, в т.ч. принимать, проверять документы, количество по наименованиям алкогольной и б/алкогольной продукции из организаций партнёров (имеющие договорные обязательства с предприятием), оформлять документы (расходный ордер).
5. Принимать от Гостей предприятия предоплату за мероприятия, проводимые на предприятии.
6. Информировать Гостей по «Меню» предприятия (в т.ч. «Банкетном меню»), также по условиям проведения мероприятия. При составлении меню банкетного мероприятия (в отсутствии управляющей) заносить данные гостя в «Журнал заказов», в компьютер и информировать управляющую и сотрудников о проводимом мероприятии, отдавая бланк-заказ под роспись Шеф-повару предприятия, также отправлять по средству эл. почты заказ гостю заказывающему мероприятие.
7. Ежедневно вести общий отчёт за день, с указанием занесения наличных денежных средств, кредитных карт, представительских расходов, предоплата (Приходный ордер) за банкетные мероприятия, расход (Расходный ордер).
8. Вести учёт оплаты по кредитным картам в специальной ведомости «Отчёт по кредитным картам», прилагая его к общему отчёту.
9. Ежедневно выдавать сотрудникам аванс, но в случае недостаточной суммы (т.е. с учётом дневной торговли и отсутствия предоплаты за мероприятие) денежных средств в кассе, а т.е. менее 10 000-00 рублей переносить выплату на следующий день.
10. Менеджер (Метрдотель) является материально-обязанным лицом предприятия, он также обязан:
- вести расчёт с гостями по счетам, выдавая сдачу (наличные средства);
- вести расчёт по эквайрингу (безналичный расчёт по кредитным картам);
- хранить денежные средства в т.ч. слипы кредит.карт в специальном для этого месте (кассе, сейфе);
- проверять сотрудников предприятия при уходе из предприятия в конце рабочего дня, а т.е. их личные вещи (сумки);
- хранить карту подсобной двери у себя.
11. Пробивать фискальные документы (чеки) по кассовому аппарату, соблюдать финансовую дисциплину.
12. Контролировать освещение зала, в случае перегорания электрической лампы заменить её (если гости Ресторана отсутствуют) если возможно, также следить за состоянием другого оборудования и при выходе из строя информировать управляющую и вызвать мастера по наладке, также подписывать договор с гарантией.
13. Информировать управляющую гл. бухгалтера и калькулятора-бухгалтера о всех нуждах предприятия в т.ч. сотрудников.
14. В случае производственной необходимости выходить на рабочее место сверх графика подписанного управляющей.
15. Менеджер (Метрдотель) запрещено:
- нарушать трудовую дисциплину (вести негативные (в т.ч. с употреблением ненормативной лексики) разговоры о ком-либо и предприятии в целом) в т.ч. допускать нарушения со стороны сотрудников;
- разрешать сотрудникам ранний уход с рабочего места, а т. е. без разрешения управляющей;
- разрешать сотрудникам выносить из предприятия материальные ценности без финансового документа (чека);
- допускать употребление сотрудниками спиртных напитков и других средств имеющих свойства приведения человека в опьянение, при «ЧП» информировать управляющую;
- во время проведения «Б/ланча» (с 12:00 до 15:00) отпускать сотрудников с рабочего места;
- отвечать на ненормативную лексику также гостям предприятия (в т.ч. сотрудникам), при не разрешении конфликтной ситуации информировать управляющую, далее вызвать экстренные службы, если другими способами справится невозможно.
16. Передавать любую информацию своему непосредственному начальнику, касающейся предприятия (в т.ч. работы сотрудников).
17. При нарушении сотрудником правил внутреннего распорядка, брать «Объяснительную записку» с сотрудника, а в случае отказа написать «Докладную записку» на сотрудника своему непосредственному начальнику.
06.2009—07.2014   5 лет 2 месяца
Управляющий
Школа Сервиса МОРОЗОВ, г. Москва, полная занятость.
Подбор, обучение, профессиональная подготовка персонала.
Организация, проведение, контроль банкетных мероприятий, конференций, презентаций (документальное оформление мероприятия).
12.1999—12.2008   9 лет 1 месяц
Метрдотель, СОМЕЛЬЕ, Трейнинг-Менеджер
ОАО "ЦМТ" (ЦЕНТР МЕЖДУНАРОДНОЙ ТОРГОВЛИ), г. Москва, полная занятость.
Ведение винной карты, дегустация и заказ Вин, обучение официантов подачи Вин.

Обучение студентов профильных ВУЗов, принятие заветов по допуска к работе. С 2000 г. по 2008 обучил более 500 человек, что указано в рекомендательное письмо ОАО "ЦМТ". Организация и проведение банкетных мероприятий и обслуживание Гостей по Меню.
03.1993—10.1999   6 лет 8 месяцев
Официант, СОМЕЛЬЕ
Гостиница "МЕТРОПОЛЬ"., г. Москва, полная занятость.
Обслуживание Гостей Ресторана "МЕТРОПОЛЬ" по Меню и на банкетных мероприятиях. Ведение и учет продаваемости Вин, заказ Вин, обучение персонала.
Высшее
1998
ЕШКО
Факультет: Экономический
Заочная форма обучения
Специальность: Менеджер предприятия.
Среднее специальное
1998
Школа Сомелье при "Галлереи Французских Вин".
Дневная/Очная форма обучения
Специальность: Сомелье Ресторана. Диплом II степени.
Высшее
1991
Московская Школа Метрдотелей и Официантов
Факультет: Организация, технология, психология обслуживания в предприятиях общественного питания.
Дневная/Очная форма обучения
Специальность: Официант 5-го разряда со знанием немецкого языка; Метрдотель.
Среднее специальное
1985
СПТУ № 174 (ныне Колледж № 44).
Дневная/Очная форма обучения
Специальность: Повар 4-го разряда.
Курсы и тренинги
2002
Micros company
Работа на терминалах "MICROS"
Москва
1999
R-Kipper
Работа на терминалах R-Kipper
Москва
1993
IBM компания
При гостинице МЕТРОПОЛЬ, работа на терминалах "IBM".
Москва
Навыки и умения
Иностранные языки
Английский (свободно владею),
немецкий (разговорный).
Водительское удостоверение
B
Профессиональные навыки
Положительный результат. Ответственность. Организованность. Дисциплинированность. Профессионализм.. Выносливость.