Пригласить
Отклонить
Рассмотреть позже
Отправить письмо
Ещё
 
Мне нравится
Резюме 34263390
23 ноября 2016

Управляющий рестораном

По договоренности
полный рабочий день
не имеет значения
29 лет (2 марта 1987), мужской, среднее специальное образование, женат, детей нет
Москва, готов к переезду
Гражданство: Россия
Работал
Общий рабочий стаж — 5 лет и 8 месяцев

июнь 2015 — февраль 2016
9 месяцев

Директор

(Полная занятость)

ООО Тарас Бульба, г. Москва.

Управление финансовой и хозяйственной деятельностью вверенного ресторана, управление бюджетом, взаимодействие с проверяющими органами, составление отчетов, подбор, обучение и ротация персонала, организация и участие в инвентаризациях, контроль выполнения стандартов компании, учёт материальных ценностей, анализ итогов, работа с поставщиками, работа с графиками работы персонала для сокращения ФОТа, контроль за выполнением поставленных задач на поднятие среднего чека, работа над привлечением новых и удержание старых гостей, постоянный контроль ресторана в свое не рабочее время, умение настроить и заинтересовать коллектив на достижение поставленных плановых показателей по среднему чеку и товарообороту.

март 2013 — сентябрь 2014
1 год и 7 месяцев

Генеральный директор / управляющий

(Полная занятость)

ООО Партнер Кафе PELMAN, г. Москва.

Управляющий и генеральный директор. Управление финансовой и хозяйственной деятельностью вверенных ресторанов, управление бюджетом, подготовка, разработка и внедрение стандартов работы сети ресторанов, взаимодействие с проверяющими органами, составление отчетов и прогнозирование развития ресторанов, подбор, обучение и ротация персонала, организация и участие в инвентаризациях, контроль выполнения стандартов компании, учёт материальных ценностей, анализ итогов, работа с поставщиками, разработка и внедрение доставки блюд гостям с минимальными затратами для компании, запуск фабрики кухни с "0", запуск новых точек в Москве и регионах России с «0», разработка и внедрение рекламных и маркетинговых акций направленные на клиент ориентированность, работа с графиками работы персонала для сокращения ФОТа, контроль за выполнением поставленных задач на поднятие среднего чека, работа над привлечением новых и удержание старых гостей, постоянный контроль точек в не рабочее время, умение настроить и заинтересовать коллектив на достижение поставленных плановых показателей по среднему чеку и товарообороту. Одновременное курирование 4 объектов предприятия (3 ресторана и 1 фабрика кухня)

январь 2012 — март 2013
1 год и 3 месяца

Менеджер

(Полная занятость)

Япоша, г. Москва.

Организация взаимодействия всех структурных подразделений ресторана; рациональная организация труда персонала ресторана; обеспечение и контроль наличия необходимых запасов товарно-материальных ресурсов; контроль технического состояния технологического оборудования; ведение учетной и отчетной документации; соблюдение правил охраны труда, техники безопасности, пожарной безопасности, санитарных правил и гигиенических нормативов; составление графиков и расписания работы; контроль сроков, объемов и качества приобретаемой продукции; анализ соотношения «цена — качество товара»; контроль качества обслуживания посетителей ресторана; распределение обязанностей и делегирование полномочий; повышение трудовой мотивации на основе использования современных социально-психологических методов управления и совершенствования системы материального стимулирования; планирование, организация и контроль эффективности обучения персонала, в т. ч. на рабочих местах; развитие внутрикорпоративной культуры и служебной этики; аттестация персонала ресторана; повышение и контроль качества и культуры обслуживания посетителей ресторана; создание приятной и дружелюбной атмосферы; изучение потребительских предпочтений посетителей ресторана; подготовка предложений и их реализация по улучшению обслуживания посетителей; установление и расширение связей с общественностью и средствами массовой информации; учет и анализ жалоб, претензий и пожеланий посетителей; устранение недостатков в работе ресторана.

март 2011 — июль 2011
5 месяцев

Менеджер

(Полная занятость)

Шоколадница, г. Москва.

Организация взаимодействия всех структурных подразделений ресторана; рациональная организация труда персонала ресторана; обеспечение и контроль наличия необходимых запасов товарно-материальных ресурсов; контроль технического состояния технологического оборудования; ведение учетной и отчетной документации; соблюдение правил охраны труда, техники безопасности, пожарной безопасности, санитарных правил и гигиенических нормативов; составление графиков и расписания работы; контроль сроков, объемов и качества приобретаемой продукции; анализ соотношения «цена — качество товара»; контроль качества обслуживания посетителей ресторана; распределение обязанностей и делегирование полномочий; повышение трудовой мотивации на основе использования современных социально-психологических методов управления и совершенствования системы материального стимулирования; планирование, организация и контроль эффективности обучения персонала, в т. ч. на рабочих местах; развитие внутрикорпоративной культуры и служебной этики; аттестация персонала ресторана; повышение и контроль качества и культуры обслуживания посетителей ресторана; создание приятной и дружелюбной атмосферы; изучение потребительских предпочтений посетителей ресторана; подготовка предложений и их реализация по улучшению обслуживания посетителей; установление и расширение связей с общественностью и средствами массовой информации; учет и анализ жалоб, претензий и пожеланий посетителей; устранение недостатков в работе ресторана.

май 2010 — март 2011
11 месяцев

Менеджер

(Полная занятость)

Сбарро, г. Москва.

Организация взаимодействия всех структурных подразделений ресторана; рациональная организация труда персонала ресторана; обеспечение и контроль наличия необходимых запасов товарно-материальных ресурсов; контроль технического состояния технологического оборудования; ведение учетной и отчетной документации; соблюдение правил охраны труда, техники безопасности, пожарной безопасности, санитарных правил и гигиенических нормативов; составление графиков и расписания работы; контроль сроков, объемов и качества приобретаемой продукции; анализ соотношения «цена — качество товара»; контроль качества обслуживания посетителей ресторана; распределение обязанностей и делегирование полномочий; повышение трудовой мотивации на основе использования современных социально-психологических методов управления и совершенствования системы материального стимулирования; планирование, организация и контроль эффективности обучения персонала, в т. ч. на рабочих местах; развитие внутрикорпоративной культуры и служебной этики; аттестация персонала ресторана; повышение и контроль качества и культуры обслуживания посетителей ресторана; создание приятной и дружелюбной атмосферы; изучение потребительских предпочтений посетителей ресторана; подготовка предложений и их реализация по улучшению обслуживания посетителей; установление и расширение связей с общественностью и средствами массовой информации; учет и анализ жалоб, претензий и пожеланий посетителей; устранение недостатков в работе ресторана.

май 2009 — март 2010
11 месяцев

Менеджер

(Полная занятость)

Пицца фабрика, г. Москва.

Организация взаимодействия всех структурных подразделений ресторана; рациональная организация труда персонала ресторана; обеспечение и контроль наличия необходимых запасов товарно-материальных ресурсов; контроль технического состояния технологического оборудования; ведение учетной и отчетной документации; соблюдение правил охраны труда, техники безопасности, пожарной безопасности, санитарных правил и гигиенических нормативов; составление графиков и расписания работы; контроль сроков, объемов и качества приобретаемой продукции; анализ соотношения «цена — качество товара»; контроль качества обслуживания посетителей ресторана; распределение обязанностей и делегирование полномочий; повышение трудовой мотивации на основе использования современных социально-психологических методов управления и совершенствования системы материального стимулирования; планирование, организация и контроль эффективности обучения персонала, в т. ч. на рабочих местах; развитие внутрикорпоративной культуры и служебной этики; аттестация персонала ресторана; повышение и контроль качества и культуры обслуживания посетителей ресторана; создание приятной и дружелюбной атмосферы; изучение потребительских предпочтений посетителей ресторана; подготовка предложений и их реализация по улучшению обслуживания посетителей; установление и расширение связей с общественностью и средствами массовой информации; учет и анализ жалоб, претензий и пожеланий посетителей; устранение недостатков в работе ресторана; принятие заказов на доставку; контроль транспортных средств на филиале; контроль качества и времени доставки.

Ключевые навыки
Грамотный, легко обучаемый молодой человек, с большим опытом работы в заведениях разного типа и разных уровней, начинал карьеру с самых низов ресторанного бизнеса, открывал заведения с "0" (кафе быстрого питания «Хомяк», кафе ресторанного типа «Готика», Handmade café «Pelman» а также фабрика-кухня), в должности управляющего и генерального директора на последнем месте работы получил хороший опыт, так как заведение нового формата и только выходит на рынок, так же вся работа с контрагентами, поставщиками и проверяющими органами выполнялась мной. Предоставление полной отчетности о работе заведения учредителям компании. Одновременный контроль нескольких точек компании и фабрики кухни. Внедрение доставки блюд гостям с минимальными затратами компании. Подготовка, составление и внедрение стандартов компании.
Учился

по 2004

ПУ 45 Уровень образования: Среднее специальное. Специальность: Повар, кондитер. Форма обучения: Дневная/Очная.
Знает и умеет
Водительские права категории B,C
О себе

Персональная информация:
Быстрое изучение специфики работы и ее предметной области, умение работать с большим объемом документов, умение организовывать структуру работы, работать в команде, ответственное выполнение поставленных задач, ориентированность на качество выполняемой работы, настроенность на результат, активная жизненная позиция, усидчивость, легко обучаемый, способность и желание к обучению и получению новых знаний, коммуникабельный, энергичный, пользователь ПК, умение работать в режиме многозадачности, стрессоустойчивый, без вредны привычек, знание кассовых дисциплин и нормативной документации, знание нормативной документации для общественного питания, грамотная работа с проверяющими органами, умение переубеждать, грамотная речь.

Пригласить
Отклонить
Рассмотреть позже
Отправить письмо
 
{% dialog.title %} {% dialog.price %} 
Вакансия появится на первых страницах поиска сразу после оплаты.
Бесплатные обновления сохранятся в полном объеме, сроки размещения вакансии не изменятся.
Сразу после оплаты вам будут доступны: имя, электронная почта, телефон и другие контакты
Пожалуйста, обратите внимание: возврат денег за обновление вакансии невозможен.
Возврат денег за покупку невозможен
Внимание: возврат денег за апгрейд до турбовакансии невозможен.
Апгрейд до турбовакансии осуществляется согласно
правилам размещения вакансии.
Хочешь машину
как у соседа?
Узнай, где он работает
с помощью SuperJob!
Подробнее
№ 34263390 обновлено 23 ноября 2016, 08:57
Управляющий рестораном
По договоренности, полный рабочий день
Мужчина, 29 лет (2 марта 1987)
Женат, детей нет, гражданство Россия
Москва, готов к переезду
Опыт работы 5 лет и 8 месяцев
Директор
9 месяцев
июнь 2015  — февраль 2016
ООО Тарас Бульба, Москва, полная занятость
Управление финансовой и хозяйственной деятельностью вверенного ресторана, управление бюджетом, взаимодействие с проверяющими органами, составление отчетов, подбор, обучение и ротация персонала, организация и участие в инвентаризациях, контроль выполнения стандартов компании, учёт материальных ценностей, анализ итогов, работа с поставщиками, работа с графиками работы персонала для сокращения ФОТа, контроль за выполнением поставленных задач на поднятие среднего чека, работа над привлечением новых и удержание старых гостей, постоянный контроль ресторана в свое не рабочее время, умение настроить и заинтересовать коллектив на достижение поставленных плановых показателей по среднему чеку и товарообороту.
Генеральный директор / управляющий
1 год 7 месяцев
март 2013  — сентябрь 2014
ООО Партнер Кафе PELMAN, Москва, полная занятость
Управляющий и генеральный директор. Управление финансовой и хозяйственной деятельностью вверенных ресторанов, управление бюджетом, подготовка, разработка и внедрение стандартов работы сети ресторанов, взаимодействие с проверяющими органами, составление отчетов и прогнозирование развития ресторанов, подбор, обучение и ротация персонала, организация и участие в инвентаризациях, контроль выполнения стандартов компании, учёт материальных ценностей, анализ итогов, работа с поставщиками, разработка и внедрение доставки блюд гостям с минимальными затратами для компании, запуск фабрики кухни с "0", запуск новых точек в Москве и регионах России с «0», разработка и внедрение рекламных и маркетинговых акций направленные на клиент ориентированность, работа с графиками работы персонала для сокращения ФОТа, контроль за выполнением поставленных задач на поднятие среднего чека, работа над привлечением новых и удержание старых гостей, постоянный контроль точек в не рабочее время, умение настроить и заинтересовать коллектив на достижение поставленных плановых показателей по среднему чеку и товарообороту. Одновременное курирование 4 объектов предприятия (3 ресторана и 1 фабрика кухня)
Менеджер
1 год 3 месяца
январь 2012  — март 2013
Япоша, Москва, полная занятость
Организация взаимодействия всех структурных подразделений ресторана; рациональная организация труда персонала ресторана; обеспечение и контроль наличия необходимых запасов товарно-материальных ресурсов; контроль технического состояния технологического оборудования; ведение учетной и отчетной документации; соблюдение правил охраны труда, техники безопасности, пожарной безопасности, санитарных правил и гигиенических нормативов; составление графиков и расписания работы; контроль сроков, объемов и качества приобретаемой продукции; анализ соотношения «цена — качество товара»; контроль качества обслуживания посетителей ресторана; распределение обязанностей и делегирование полномочий; повышение трудовой мотивации на основе использования современных социально-психологических методов управления и совершенствования системы материального стимулирования; планирование, организация и контроль эффективности обучения персонала, в т. ч. на рабочих местах; развитие внутрикорпоративной культуры и служебной этики; аттестация персонала ресторана; повышение и контроль качества и культуры обслуживания посетителей ресторана; создание приятной и дружелюбной атмосферы; изучение потребительских предпочтений посетителей ресторана; подготовка предложений и их реализация по улучшению обслуживания посетителей; установление и расширение связей с общественностью и средствами массовой информации; учет и анализ жалоб, претензий и пожеланий посетителей; устранение недостатков в работе ресторана.
Менеджер
5 месяцев
март   — июль 2011
Шоколадница, Москва, полная занятость
Организация взаимодействия всех структурных подразделений ресторана; рациональная организация труда персонала ресторана; обеспечение и контроль наличия необходимых запасов товарно-материальных ресурсов; контроль технического состояния технологического оборудования; ведение учетной и отчетной документации; соблюдение правил охраны труда, техники безопасности, пожарной безопасности, санитарных правил и гигиенических нормативов; составление графиков и расписания работы; контроль сроков, объемов и качества приобретаемой продукции; анализ соотношения «цена — качество товара»; контроль качества обслуживания посетителей ресторана; распределение обязанностей и делегирование полномочий; повышение трудовой мотивации на основе использования современных социально-психологических методов управления и совершенствования системы материального стимулирования; планирование, организация и контроль эффективности обучения персонала, в т. ч. на рабочих местах; развитие внутрикорпоративной культуры и служебной этики; аттестация персонала ресторана; повышение и контроль качества и культуры обслуживания посетителей ресторана; создание приятной и дружелюбной атмосферы; изучение потребительских предпочтений посетителей ресторана; подготовка предложений и их реализация по улучшению обслуживания посетителей; установление и расширение связей с общественностью и средствами массовой информации; учет и анализ жалоб, претензий и пожеланий посетителей; устранение недостатков в работе ресторана.
Менеджер
11 месяцев
май 2010  — март 2011
Сбарро, Москва, полная занятость
Организация взаимодействия всех структурных подразделений ресторана; рациональная организация труда персонала ресторана; обеспечение и контроль наличия необходимых запасов товарно-материальных ресурсов; контроль технического состояния технологического оборудования; ведение учетной и отчетной документации; соблюдение правил охраны труда, техники безопасности, пожарной безопасности, санитарных правил и гигиенических нормативов; составление графиков и расписания работы; контроль сроков, объемов и качества приобретаемой продукции; анализ соотношения «цена — качество товара»; контроль качества обслуживания посетителей ресторана; распределение обязанностей и делегирование полномочий; повышение трудовой мотивации на основе использования современных социально-психологических методов управления и совершенствования системы материального стимулирования; планирование, организация и контроль эффективности обучения персонала, в т. ч. на рабочих местах; развитие внутрикорпоративной культуры и служебной этики; аттестация персонала ресторана; повышение и контроль качества и культуры обслуживания посетителей ресторана; создание приятной и дружелюбной атмосферы; изучение потребительских предпочтений посетителей ресторана; подготовка предложений и их реализация по улучшению обслуживания посетителей; установление и расширение связей с общественностью и средствами массовой информации; учет и анализ жалоб, претензий и пожеланий посетителей; устранение недостатков в работе ресторана.
Менеджер
11 месяцев
май 2009  — март 2010
Пицца фабрика, Москва, полная занятость
Организация взаимодействия всех структурных подразделений ресторана; рациональная организация труда персонала ресторана; обеспечение и контроль наличия необходимых запасов товарно-материальных ресурсов; контроль технического состояния технологического оборудования; ведение учетной и отчетной документации; соблюдение правил охраны труда, техники безопасности, пожарной безопасности, санитарных правил и гигиенических нормативов; составление графиков и расписания работы; контроль сроков, объемов и качества приобретаемой продукции; анализ соотношения «цена — качество товара»; контроль качества обслуживания посетителей ресторана; распределение обязанностей и делегирование полномочий; повышение трудовой мотивации на основе использования современных социально-психологических методов управления и совершенствования системы материального стимулирования; планирование, организация и контроль эффективности обучения персонала, в т. ч. на рабочих местах; развитие внутрикорпоративной культуры и служебной этики; аттестация персонала ресторана; повышение и контроль качества и культуры обслуживания посетителей ресторана; создание приятной и дружелюбной атмосферы; изучение потребительских предпочтений посетителей ресторана; подготовка предложений и их реализация по улучшению обслуживания посетителей; установление и расширение связей с общественностью и средствами массовой информации; учет и анализ жалоб, претензий и пожеланий посетителей; устранение недостатков в работе ресторана; принятие заказов на доставку; контроль транспортных средств на филиале; контроль качества и времени доставки.
Среднее специальное образование
2004
ПУ 45
Дневная/Очная форма обучения
Повар, кондитер
Навыки и умения
Водительское удостоверение
Категория B, C
Профессиональные навыки
Грамотный, легко обучаемый молодой человек, с большим опытом работы в заведениях разного типа и разных уровней, начинал карьеру с самых низов ресторанного бизнеса, открывал заведения с "0" (кафе быстрого питания «Хомяк», кафе ресторанного типа «Готика», Handmade café «Pelman» а также фабрика-кухня), в должности управляющего и генерального директора на последнем месте работы получил хороший опыт, так как заведение нового формата и только выходит на рынок, так же вся работа с контрагентами, поставщиками и проверяющими органами выполнялась мной. Предоставление полной отчетности о работе заведения учредителям компании. Одновременный контроль нескольких точек компании и фабрики кухни. Внедрение доставки блюд гостям с минимальными затратами компании. Подготовка, составление и внедрение стандартов компании.
Дополнительные сведения
Персональная информация:
Быстрое изучение специфики работы и ее предметной области, умение работать с большим объемом документов, умение организовывать структуру работы, работать в команде, ответственное выполнение поставленных задач, ориентированность на качество выполняемой работы, настроенность на результат, активная жизненная позиция, усидчивость, легко обучаемый, способность и желание к обучению и получению новых знаний, коммуникабельный, энергичный, пользователь ПК, умение работать в режиме многозадачности, стрессоустойчивый, без вредны привычек, знание кассовых дисциплин и нормативной документации, знание нормативной документации для общественного питания, грамотная работа с проверяющими органами, умение переубеждать, грамотная речь.