Пригласить
Отклонить
Рассмотреть позже
Отправить письмо
Ещё
 
Мне нравится
Резюме 24499882
6 сентября

Управляющий рестораном

По договоренности
не имеет значения
не имеет значения
35 лет (25 апреля 1981), мужской, высшее образование, не женат, детей нет
Москва, готов к переезду
Готов к командировкам, гражданство: Россия
Работал
Общий рабочий стаж — 18 лет

август 2015 — июль 2016
1 год

Менеджер по развитию торговой марки

(Полная занятость)

Петровский Фермерский Базар, г. Москва.

- Start up торговой марки "Wajos": переговоры с немецким производителем, определение ассортимента, ценообразование, маркировка, ввоз продукции на территорию РФ. Подготовка полного пакета документов на товар. Открытие фирменного магазина "Wajos" на Петровском Фермерском базаре.
- Отбор новых групп товаров для введения в матрицу;
- Развитие ассортимента компании;
- Заключение договоров с производителем "Wajos";
- Обсуждение с производителем вопроса гибкой системы скидок на закупаемый товар.
- Разработка и реализация концепции торговой марки с «0»;
- Вывод товаров "wajos" на рынок;
- Организация и контроль деятельности магазина "wajos".
- Анализ и контроль показателей эффективности деятельности;
- Участие в планировании закупок, продаж, внесение предложений по маркетинговой активности марки "wajos".
- Организация мероприятий по поддержке и стимулированию продаж;
- Составления бизнес плана на 2015-2016 год.
- Организация и участие в командировках и выставках в Германии.
- Организация мероприятий по поддержке и стимулированию продаж.

июнь 2014 — июль 2015
1 год и 2 месяца

Генеральный директор-антикризисный директор

(Полная занятость)

TimeOutBar (Гостиница "Пекин"), г. Москва.

Прием проекта в кризисном состоянии:

1. Общий долг заведения на Июнь 2014 г. составлял 12 млн рублей;
Из них:
- Долг по аренде - 2.2 млн рублей.
- Долги по налогам, ПФР, ФОМС и тд - 1.8 млн рублей.
- Долги по поставщикам - 8 млн рублей.
2. Отсутствие в предприятии профессионального менеджмента, поваров и линейного персонала.
3. Негативные отзывы от гостей бара о качестве работы персонала кухни и зала, а так же о концепции проекта в общем.

Цель, задачи, результаты работы:

- Полное погашение долгов в течении первых трёх месяцев.
- Приведение документооборота и отчетности для учредителей и проверяющих органов в надлежащий вид.
- Контроль привлечения, обучения, проведения аттестаций новых сотрудников предприятия.
- Внедрение чёткой системы обучения и мотивации сотрудников для достижения высокого уровня работы.
- Организация профессиональной системы управления и взаимодействия между подразделениями.
- Тесное взаимодействие с шеф-поваром и бар-менеджером - анализ и оптимизация меню кухни и бара, калькуляционных карт и ассортимента продуктов питания и сырья.
- Анализ цен и рынка поставщиков, - заключения контрактов с поставщиками на поставку продуктов питания и сырья на выгодных для предприятия условиях с привлечении финансовых инвестиций
- Пересмотр условий и уменьшение стоимости аренды с представителем собственника арендуемого помещения.
- Анализ и подготовка плана развития для учредителей предприятия на весенне-летний сезон.
- Привлечение и заинтересованность алкогольных компаний для инвестирования в предприятие.
- Непосредственная работа с арт-директором по реализации концепции и нового имиджа бара.
- Непосредственное взаимодействие с проверяющими органами власти.
- Оптимизация расходов на ФОТ, учитывая сезонную специфику работы предприятия.
- Анализ, оптимизация, сокращение операционных расходов предприятия.
- Повышение товарооборота и увеличение финансовых показаний, позволившие провести структурные улучшения качества производства.

Штат: 85 человек

сентябрь 2013 — май 2014
9 месяцев

Генеральный управляющий-Проектная работа

(Полная занятость)

Кафе "MACHETE" и "PASTAMEN" - Парк Сокольники, г. Москва.

Цели и задачи:
- Организация работы двух концепций кафе с “нуля” - Мексиканская и Китайская кухни.
- Формирование бюджета на открытие предприятий.
- Составление штатного расписания.
- Поиск и привлечение иностранных поваров.
- Успешное применение данных концепций в парке Сокольники в формате быстрого питания.
- Контроль строительных работ и запуск предприятий в установленные сроки.
- Управление и контроль работы персоналом предприятий.
- Планирование и увеличение финансового оборота, составление P&L.
- Ежемесячная финансовая отчетность перед учредителями предприятий.
- Привлечение поставщиков продуктов питания и сырья на выгодных для предприятий условиях.
- Разработка и внедрение концептуальной упаковки и рекламы для предприятий.

Штат: 50 человек

Результаты работы:
- Появление свежих концепций в парке Сокольники.
- Разработка и внедрение интересного и качественного меню применительно для формата быстрого питания.
- Разработка и осуществление фирменного стиля и упаковки для концепций.
- Открытие предприятий общественного питания с “нуля” и выход на самоокупаемость и доходность в короткие сроки.

январь 2013 — сентябрь 2013
9 месяцев

Управляющий 3 концепциями (ресторан-бар\ караоке\ гастрономическое кафе)

(Полная занятость)

Ресторан&бар "Облака"\ караоке-клуб "Греммис\ кафе "Кекс", г. Москва.

Цели и задачи:
- Составление штатного расписания.
- Набор и управление персоналом ресторанов, обучение, адаптация нового менеджмента, проведение тренингов.
- Организация и открытие летних площадок в ресторане "Облака" и кафе "Кекс".
- Ежемесячная финансовая отчетность перед учредителями предприятий.
- Распределение бюджета, составление P&L.
- Анализ цен и рынка поставщиков продуктов питания, алкогольной продукции и сырья.
- Разработка и внедрение новых барной и винной карты.
- Организация профессиональого взаимодействия между подразделениями.
- Увеличение финансового оборота предприятий.
- Взаимодействие с государственными структурами и местными органами власти.
- Работа с отделом маркетинга и рекламы по формированию и реализации концепций.

Штат: 250 человек

Результаты:
- Формирование новой музыкальной концепции в формате джаз-вечеров в будни.
- Разработка и внедрение нового меню с бренд-шефом Вячеславом Казаковым.
- Оптимизация цен на меню, снижение себестоимости блюд и напитков;
- Достижение максимально-высокого оборота заведений.
- Оптимизация расходов на ФОТ, благодаря переаттестации

январь 2012 — январь 2013
1 год и 1 месяц

Управляющий ресторанами Pizza Express и Zю кафе (ул. Тверская дом. 17)

(Полная занятость)

ООО Пицца, г. Москва.

Цели и задачи:
- Составление штатного расписания.
- Привлечение, обучение, проведение тренингов и аттестаций новых сотрудников предприятий.
- Повышение профессиональных качеств административного состава предприятий.
- Открытие и организация работы ресторана "Zю кафе” на улице Тверская, 17 с “нуля”.
- Финансовая отчетность перед учредителями и управляющим сетью ресторанов.
- Работа с бюджетом, составление P&L.
- Анализ цен и рынка поставщиков продуктов питания, алкогольной продукции и сырья.
- Разработка и внедрение барной и винной карты.
- Организация профессионального взаимодействия между всеми подразделениями предприятий.
- Финансовый контроль и увеличение оборота ресторанов.
- Взаимодействие с государственными структурами и проверяющими органами.
- Контроль за соблюдением общих стандартов сети предприятий общественного питания.

Штат:115 человек

Результаты:
- Увеличение финансового оборота заведений практически в два раза.
- Совмещение двух ресторанных концепций под одной крышей в формате взаимозаменяемого персонала.
- Переход ресторанов на круглосуточный режим.
- Увеличение посещаемости и формирование пула постоянных гостей.

март 2011 — январь 2012
11 месяцев

Консультант по развитию предприятий общественного питания и досуга холдинга

(Полная занятость)

Сеть ресторанов" Pizza exspress"(Москва), "Zю кафе"(Москва), клуб "GIPSY"(МОСКВА), г. Москва.

Цели, задачи, результаты:
- Непосредственное участие в планировании стратегии развития, проектировании и организации предприятий.
- Анализ цен и рынка поставщиков, помощь в заключении контрактов с поставщиками.
- Ведение переговоров и привлечение инвестиций со стороны компаний-поставщиков с учётом интересов предприятий.
- Стратегия ценообразования.
- Помощь в обучении и создание обучающих и мотивационных программ для персонала,
- разработка программ оценки персонала, проведение аттестаций, контроль и обеспечение выполнения стандартов профессионального сервиса.
- Участие в разработках концепций барного меню.
Обучающие программы для бар-менеджеров и менеджеров, так же и с привлечением алкогольных компаний.
- Помощь в составлении плана развития баров.

Результаты: Gipsy-Лучший бар 2011г.(Ресторанная премия меню& счет Time Out Москва)

июль 2007 — февраль 2011
3 года и 8 месяцев

Bar-chief

(Полная занятость)

Denis Simachev Bar, г. Москва.

Цели и задачи:
- Организация работы структуры-бара с “нуля”;
- Непосредственное участие в планировании стратегии развития и реорганизации бара;
- Привлечение, обучение, проведение аттестаций новых сотрудников бара, повышение профессиональных навыков;
- Организация мотивационных программ сотрудников бара с участием поставщиков алкогольной продукции;
- Разработка и введение барной и коктейльной карт, составление технологических карт;
- Выход в свет новых и оригинальных коктейлей;
- Привлечение и непосредственное взаимодействие с поставщиками алкогольной продукции;
- Непосредственное участие в заключении договоров с поставщиками на выгодных для бара условиях - достижение максимально возможной низкой стоимости
на поставляемую продукцию.
- Участие в разработке стратегии развития бара: концепция, ценообразование, ассортимент, аудитория.

июль 2005 — июнь 2007
2 года

Bar-trainer

(Полная занятость)

BAR 30\7, г. Москва.

- Разработка барной карты.
- Составление технологических карт.
- Разработка и внедрение стандартов обслуживания гостей.
- Создание оригинальных коктейлей;
- Набор барменов.
- Обучение барменов и официантов.
- Контроль за работой бара.
- Работа за баром.
- Организация специальных выездных мероприятий;

Лучший бар 2006г.(Ресторанная премия меню& счет Time Out Москва)

август 1998 — июль 2005
7 лет

Курсант. офицер

(Полная занятость)

Министерство Обороны РФ, г. Москва.

Учился

по 2003

Военный университет Министерства обороны Российской Федерации , г. Москва. Уровень образования: Высшее. Факультет: Культуры и Журналистики. Специальность: Менеджер социально-культурной деятельности. Форма обучения: Дневная/Очная.
Курсы и тренинги

2007

Bartenders academy. Lucas Bols’, г. Amsterdam

2006

Bar & Cocktail Training Courses.. Match bar. http://www.matchbar.com/home.php, г. Moscow

Знает и умеет
Английский язык разговорный, грузинский язык разговорный
Водительские права категории B
О себе

- Создаю в заведении уровень высокого сервиса и атмосферу гостеприимства.
- Обладаю хорошим опытом руководства командой;
- Имею практические навыки подбора и обучения персонала;
- Свободно владею английским языком.
- Опыт работы в крупном холдинге более 5 лет.

Личные качества: личная ответственность, самоорганизация, оперативность, воля, активная рабочая позиция, коммуникабельность, харизматичность, пунктуальность, стрессоустойчивость.

Пригласить
Отклонить
Рассмотреть позже
Отправить письмо
 
{% dialog.title %} {% dialog.price %} 
Вакансия появится на первых страницах поиска сразу после оплаты.
Бесплатные обновления сохранятся в полном объеме, сроки размещения вакансии не изменятся.
Сразу после оплаты вам будут доступны: имя, электронная почта, телефон и другие контакты
Пожалуйста, обратите внимание: возврат денег за обновление вакансии невозможен.
Возврат денег за покупку невозможен
Внимание: возврат денег за апгрейд до турбовакансии невозможен.
Апгрейд до турбовакансии осуществляется согласно
правилам размещения вакансии.
Хочешь машину
как у соседа?
Узнай, где он работает
с помощью SuperJob!
Подробнее
№ 24499882 обновлено 6 сентября, 12:33
Управляющий рестораном
По договоренности, готов к командировкам
Мужчина, 35 лет (25 апреля 1981)
Не женат, детей нет, гражданство Россия
Москва, готов к переезду
Опыт работы 18 лет
Менеджер по развитию торговой марки
1 год
август 2015  — июль 2016
Петровский Фермерский Базар, Москва, полная занятость
- Start up торговой марки "Wajos": переговоры с немецким производителем, определение ассортимента, ценообразование, маркировка, ввоз продукции на территорию РФ. Подготовка полного пакета документов на товар. Открытие фирменного магазина "Wajos" на Петровском Фермерском базаре.
- Отбор новых групп товаров для введения в матрицу;
- Развитие ассортимента компании;
- Заключение договоров с производителем "Wajos";
- Обсуждение с производителем вопроса гибкой системы скидок на закупаемый товар.
- Разработка и реализация концепции торговой марки с «0»;
- Вывод товаров "wajos" на рынок;
- Организация и контроль деятельности магазина "wajos".
- Анализ и контроль показателей эффективности деятельности;
- Участие в планировании закупок, продаж, внесение предложений по маркетинговой активности марки "wajos".
- Организация мероприятий по поддержке и стимулированию продаж;
- Составления бизнес плана на 2015-2016 год.
- Организация и участие в командировках и выставках в Германии.
- Организация мероприятий по поддержке и стимулированию продаж.
Генеральный директор-антикризисный директор
1 год 2 месяца
июнь 2014  — июль 2015
TimeOutBar (Гостиница "Пекин"), Москва, полная занятость
Прием проекта в кризисном состоянии:

1. Общий долг заведения на Июнь 2014 г. составлял 12 млн рублей;
Из них:
- Долг по аренде - 2.2 млн рублей.
- Долги по налогам, ПФР, ФОМС и тд - 1.8 млн рублей.
- Долги по поставщикам - 8 млн рублей.
2. Отсутствие в предприятии профессионального менеджмента, поваров и линейного персонала.
3. Негативные отзывы от гостей бара о качестве работы персонала кухни и зала, а так же о концепции проекта в общем.

Цель, задачи, результаты работы:

- Полное погашение долгов в течении первых трёх месяцев.
- Приведение документооборота и отчетности для учредителей и проверяющих органов в надлежащий вид.
- Контроль привлечения, обучения, проведения аттестаций новых сотрудников предприятия.
- Внедрение чёткой системы обучения и мотивации сотрудников для достижения высокого уровня работы.
- Организация профессиональной системы управления и взаимодействия между подразделениями.
- Тесное взаимодействие с шеф-поваром и бар-менеджером - анализ и оптимизация меню кухни и бара, калькуляционных карт и ассортимента продуктов питания и сырья.
- Анализ цен и рынка поставщиков, - заключения контрактов с поставщиками на поставку продуктов питания и сырья на выгодных для предприятия условиях с привлечении финансовых инвестиций
- Пересмотр условий и уменьшение стоимости аренды с представителем собственника арендуемого помещения.
- Анализ и подготовка плана развития для учредителей предприятия на весенне-летний сезон.
- Привлечение и заинтересованность алкогольных компаний для инвестирования в предприятие.
- Непосредственная работа с арт-директором по реализации концепции и нового имиджа бара.
- Непосредственное взаимодействие с проверяющими органами власти.
- Оптимизация расходов на ФОТ, учитывая сезонную специфику работы предприятия.
- Анализ, оптимизация, сокращение операционных расходов предприятия.
- Повышение товарооборота и увеличение финансовых показаний, позволившие провести структурные улучшения качества производства.

Штат: 85 человек
Генеральный управляющий-Проектная работа
9 месяцев
сентябрь 2013  — май 2014
Кафе "MACHETE" и "PASTAMEN" - Парк Сокольники, Москва, полная занятость
Цели и задачи:
- Организация работы двух концепций кафе с “нуля” - Мексиканская и Китайская кухни.
- Формирование бюджета на открытие предприятий.
- Составление штатного расписания.
- Поиск и привлечение иностранных поваров.
- Успешное применение данных концепций в парке Сокольники в формате быстрого питания.
- Контроль строительных работ и запуск предприятий в установленные сроки.
- Управление и контроль работы персоналом предприятий.
- Планирование и увеличение финансового оборота, составление P&L.
- Ежемесячная финансовая отчетность перед учредителями предприятий.
- Привлечение поставщиков продуктов питания и сырья на выгодных для предприятий условиях.
- Разработка и внедрение концептуальной упаковки и рекламы для предприятий.

Штат: 50 человек

Результаты работы:
- Появление свежих концепций в парке Сокольники.
- Разработка и внедрение интересного и качественного меню применительно для формата быстрого питания.
- Разработка и осуществление фирменного стиля и упаковки для концепций.
- Открытие предприятий общественного питания с “нуля” и выход на самоокупаемость и доходность в короткие сроки.
Управляющий 3 концепциями (ресторан-бар\ караоке\ гастрономическое кафе)
9 месяцев
январь   — сентябрь 2013
Ресторан&бар "Облака"\ караоке-клуб "Греммис\ кафе "Кекс", Москва, полная занятость
Цели и задачи:
- Составление штатного расписания.
- Набор и управление персоналом ресторанов, обучение, адаптация нового менеджмента, проведение тренингов.
- Организация и открытие летних площадок в ресторане "Облака" и кафе "Кекс".
- Ежемесячная финансовая отчетность перед учредителями предприятий.
- Распределение бюджета, составление P&L.
- Анализ цен и рынка поставщиков продуктов питания, алкогольной продукции и сырья.
- Разработка и внедрение новых барной и винной карты.
- Организация профессиональого взаимодействия между подразделениями.
- Увеличение финансового оборота предприятий.
- Взаимодействие с государственными структурами и местными органами власти.
- Работа с отделом маркетинга и рекламы по формированию и реализации концепций.

Штат: 250 человек

Результаты:
- Формирование новой музыкальной концепции в формате джаз-вечеров в будни.
- Разработка и внедрение нового меню с бренд-шефом Вячеславом Казаковым.
- Оптимизация цен на меню, снижение себестоимости блюд и напитков;
- Достижение максимально-высокого оборота заведений.
- Оптимизация расходов на ФОТ, благодаря переаттестации
Управляющий ресторанами Pizza Express и Zю кафе (ул. Тверская дом. 17)
1 год 1 месяц
январь 2012  — январь 2013
ООО Пицца, Москва, полная занятость
Цели и задачи:
- Составление штатного расписания.
- Привлечение, обучение, проведение тренингов и аттестаций новых сотрудников предприятий.
- Повышение профессиональных качеств административного состава предприятий.
- Открытие и организация работы ресторана "Zю кафе” на улице Тверская, 17 с “нуля”.
- Финансовая отчетность перед учредителями и управляющим сетью ресторанов.
- Работа с бюджетом, составление P&L.
- Анализ цен и рынка поставщиков продуктов питания, алкогольной продукции и сырья.
- Разработка и внедрение барной и винной карты.
- Организация профессионального взаимодействия между всеми подразделениями предприятий.
- Финансовый контроль и увеличение оборота ресторанов.
- Взаимодействие с государственными структурами и проверяющими органами.
- Контроль за соблюдением общих стандартов сети предприятий общественного питания.

Штат:115 человек

Результаты:
- Увеличение финансового оборота заведений практически в два раза.
- Совмещение двух ресторанных концепций под одной крышей в формате взаимозаменяемого персонала.
- Переход ресторанов на круглосуточный режим.
- Увеличение посещаемости и формирование пула постоянных гостей.
Консультант по развитию предприятий общественного питания и досуга холдинга
11 месяцев
март 2011  — январь 2012
Сеть ресторанов" Pizza exspress"(Москва), "Zю кафе"(Москва), клуб "GIPSY"(МОСКВА), Москва, полная занятость
Цели, задачи, результаты:
- Непосредственное участие в планировании стратегии развития, проектировании и организации предприятий.
- Анализ цен и рынка поставщиков, помощь в заключении контрактов с поставщиками.
- Ведение переговоров и привлечение инвестиций со стороны компаний-поставщиков с учётом интересов предприятий.
- Стратегия ценообразования.
- Помощь в обучении и создание обучающих и мотивационных программ для персонала,
- разработка программ оценки персонала, проведение аттестаций, контроль и обеспечение выполнения стандартов профессионального сервиса.
- Участие в разработках концепций барного меню.
Обучающие программы для бар-менеджеров и менеджеров, так же и с привлечением алкогольных компаний.
- Помощь в составлении плана развития баров.

Результаты: Gipsy-Лучший бар 2011г.(Ресторанная премия меню& счет Time Out Москва)
Bar-chief
3 года 8 месяцев
июль 2007  — февраль 2011
Denis Simachev Bar, Москва, полная занятость
Цели и задачи:
- Организация работы структуры-бара с “нуля”;
- Непосредственное участие в планировании стратегии развития и реорганизации бара;
- Привлечение, обучение, проведение аттестаций новых сотрудников бара, повышение профессиональных навыков;
- Организация мотивационных программ сотрудников бара с участием поставщиков алкогольной продукции;
- Разработка и введение барной и коктейльной карт, составление технологических карт;
- Выход в свет новых и оригинальных коктейлей;
- Привлечение и непосредственное взаимодействие с поставщиками алкогольной продукции;
- Непосредственное участие в заключении договоров с поставщиками на выгодных для бара условиях - достижение максимально возможной низкой стоимости
на поставляемую продукцию.
- Участие в разработке стратегии развития бара: концепция, ценообразование, ассортимент, аудитория.
Bar-trainer
2 года
июль 2005  — июнь 2007
BAR 30\7, Москва, полная занятость
- Разработка барной карты.
- Составление технологических карт.
- Разработка и внедрение стандартов обслуживания гостей.
- Создание оригинальных коктейлей;
- Набор барменов.
- Обучение барменов и официантов.
- Контроль за работой бара.
- Работа за баром.
- Организация специальных выездных мероприятий;

Лучший бар 2006г.(Ресторанная премия меню& счет Time Out Москва)
Курсант. офицер
7 лет
август 1998  — июль 2005
Министерство Обороны РФ, Москва, полная занятость
Высшее образование
2003
Военный университет Министерства обороны Российской Федерации
Культуры и Журналистики
Дневная/Очная форма обучения
Менеджер социально-культурной деятельности
Курсы
2007
Lucas Bols’
Bartenders academy
Amsterdam
2006
Match bar. http://www.matchbar.com/home.php
Bar & Cocktail Training Courses.
Moscow
Навыки и умения
Иностранные языки
Английский (разговорный), грузинский (разговорный).
Водительское удостоверение
Категория B
Дополнительные сведения
- Создаю в заведении уровень высокого сервиса и атмосферу гостеприимства.
- Обладаю хорошим опытом руководства командой;
- Имею практические навыки подбора и обучения персонала;
- Свободно владею английским языком.
- Опыт работы в крупном холдинге более 5 лет.

Личные качества: личная ответственность, самоорганизация, оперативность, воля, активная рабочая позиция, коммуникабельность, харизматичность, пунктуальность, стрессоустойчивость.