Пригласить
Отклонить
Рассмотреть позже
Отправить письмо
Ещё
 
Мне нравится
Резюме 28412214
20 марта

Управляющий

По договоренности
полный рабочий день
на территории работодателя
44 года (12 апреля 1972), мужской, высшее образование, женат, есть дети
Москва, Ул. героев Панфиловцев 27 корп.2, готов к переезду
Готов к командировкам, гражданство: Россия
Работал
Общий рабочий стаж — 14 лет и 6 месяцев

октябрь 2012 — сентябрь 2014
2 года

Управляющий проектом

(Полная занятость)

Сеть музыкальных ресторанов "M&M" (Mary Music), г. Москва Красноярск.

Коллектив - 56 человек.
Руководство, организация и развитие работы всех участков ресторана, включая:взаимодействие с контролирующими и проверяющими инстанциями
набор и управление персоналом, внедрение стандартов сервиса, поддержание и контроль уровня сервиса и качества, закупка продуктов и материалов, взаимодействие и управление поставщиками
контроль за техническим состоянием оборудования, инвентаризация
анализ и повышение эффективности работы, ведение внутренней и управленческой отчетности.
Исполнение бюджета (план по ТО и контролируемым расходам),
Организация работы подразделений ресторана (производство, бар, зал, доставка);
Работа с персоналом, обучение, мотивация, адаптация, аттестация,
Соблюдение стандартов работы ресторана, локальный маркетинг, общение с гостями.

сентябрь 2011 — май 2012
9 месяцев

Управляющий проектом (start-up)

(Полная занятость)

Развлекательный центр «Sim-Sim», г. Пекин киктай.

Коллектив – 48 человек.
Открытие предприятия с нулевого уровня, формирование брэнда.
Приём и увольнение персонала, организация банкетной службы.
Планирование и продвижение услуг ресторана на рынке.
Распределение обязанностей и полномочий.
Организация проведения тренингов с персоналом, контроль работы
персонала, осуществление кадровых перестановок.
Поддержание производственной дисциплины.
Поддержание внутренней дисциплины.
Аттестация персонала и мероприятия по повышению его квалификации. Формирование корпоративной культуры персонала.
Организация рекламы в средствах массовой информации.
Разработка рекламной стратегии предприятия.
Проведение Pr - Promo компаний.
Координация слаженной работы всех подразделений предприятия
Подбор и работа с поставщиками.
Мониторинг рынка.
Взаимодействие с гос.органами.
Увеличение финансовых показателей.
Создание шоу-программ.

апрель 2008 — май 2011
3 года и 2 месяца

Управляющий рестораном (антикризисное управление)

(Полная занятость)

Сеть караоке клубов преммиум класса "Duets", г. Москва Омск Якутск.

Коллектив -67 человек.
Приём и увольнение персонала, проведение инструктажей,
Организация аттестации персонала и мероприятия по повышению его
квалификации.
Формирование кадрового резерва, осуществление кадровых перестановок
Контроль работы персонала, утверждение внутреннего распорядка предприятия.
Поддержание производственной дисциплины.
Совершенствование системы поощрений - материальных и моральных
стимулов. Формирование корпоративной культуры персонала.
Планирование и организация мероприятий по созданию бренда и
продвижения услуг предприятия на рынке.
Организация рекламы в средствах массовой информации и адресной
рекламы.
Договоры с поставщиками, ценовая политика предприятия.
Улучшение финансовых показателей предприятия.
Значительное снижение расходов предприятия.

март 2004 — ноябрь 2007
3 года и 9 месяцев

Управляющий рестораном

(Полная занятость)

Сеть банкетных залов "Victoria", г. Тель-Авив Иерусалим.

Коллектив-48 человек.
Открытие предприятия с нулевого этапа, формирование брэнда.
Приём и увольнение персонала, организация банкетной службы.
Планирование и продвижение услуг ресторана на рынке.
Распределение обязанностей и делегирование полномочий.
Организация проведения тренингов с персоналом, контроль работы
персонала, осуществление кадровых перестановок.
Поддержание производственной дисциплины.
Поддержание внутренней дисциплины.
Аттестация персонала и мероприятия по повышению его квалификации.
Формирование корпоративной культуры персонала.
Организация рекламы в средствах массовой информации.
Разработка рекламной стратегии предприятия
Координация слаженной работы всех подразделений предприятия.

апрель 1999 — январь 2004
4 года и 10 месяцев

Управляющий рестораном

(Полная занятость)

ресторан "Lido", г. Тель-Авив Израиль.

Коллектив - 24 человека.
Приём и увольнение персонала, организация банкетной службы.
Планирование и продвижение услуг ресторана на рынке.
Распределение обязанностей и делегирование полномочий.
Организация проведения тренингов с персоналом, контроль работы персонала, осуществление кадровых перестановок.
Поддержание производственной дисциплины.
Поддержание внутренней дисциплины.
Аттестация персонала и мероприятия по повышению его квалификации.
Формирование корпоративной культуры персонала.
Организация рекламы в средствах массовой информации.
Разработка рекламной стратегии предприятия
координация слаженной работы всех подразделений предприятия.

Ключевые навыки
Антикризисное управление, нестандартный подход к решению вопросов. ×Знание R-keeper, S-House, Aiko ×Классификация гостей ресторана, основные характеристики покупателя ×Креативный подход к развитию предприятия. ×Минимизация расходов. ×Организация банкетной службы. ×Организация открытой системы карьерного роста для персонала ресторана ×Организация работы ресторана, так и сети ресторанов. ×Организация системы поощрений способствующих повышению качества предоставления услуг и повышению уро ×Оценка, квалификация сотрудников, набор, подготовка и обучение персонала. ×Планирование и проведение акций по продвижению новинок ×Подбор и работа с поставщиками. ×Разработка рекламной стратегии. ×Создание условий для честной внутренней конкуренции персонала ресторана ×Создание шоу-программ. ×Специфика ценовой политики ресторана. ×Увеличения выручки заведения. ×Умение заинтересовать в успешной деятельности предприятия, весь коллектив ×Умение запускать новые объекты с нулевого уровня. ×Формирование бренда ×Формирование кадрового резерва. ×ежедневная кропотливая работа с гостями, умение грамотно изъяснять свои мысли, отличный переговорщик.
Учился

по 1997

Уровень образования: Высшее. Факультет: Антикризисное управление. Специальность: Антикризисный менеджер. Форма обучения: Очно-заочная.
Курсы и тренинги

1998

Курсы «психология продаж в реалиях современного рынка. Клиент и его психологический портрет в сфере гостеприимства. Курсы эффективных продаж. Школа бизнеса "Ацмаут" (Израиль), г. Тель-Авив

Знает и умеет
Английский язык базовый, иврит язык свободно владею, украинский язык свободно владею
Водительские права категории B
О себе

Аналитический склад ума, труда голик, стрессоустойчив,
коммуникабелен, способен в сложных (критических)
ситуациях быстро принимать решения,
брать на себя ответственность, за их выполнение.
Пунктуален, педантичен. Умение создавать команду и работать в ней.
Применяю индивидуальный подход к каждому гостю (клиенту), гибкий подход к управлению.
Исполнителен, аккуратен, харизматичен.
Прекрасные организаторские способности.
Создал свою методику набора персонала.

Портфолио
https://img.superjob.ru
Больше...
Пригласить
Отклонить
Рассмотреть позже
Отправить письмо
 

Резюме размещено в отраслях:

Другие резюме

«Управляющий»
{% dialog.title %} {% dialog.price %} 
Вакансия появится на первых страницах поиска сразу после оплаты.
Бесплатные обновления сохранятся в полном объеме, сроки размещения вакансии не изменятся.
Сразу после оплаты вам будут доступны: имя, электронная почта, телефон и другие контакты
Пожалуйста, обратите внимание: возврат денег за обновление вакансии невозможен.
Возврат денег за покупку невозможен
Внимание: возврат денег за апгрейд до турбовакансии невозможен.
Апгрейд до турбовакансии осуществляется согласно
правилам размещения вакансии.
Хочешь машину
как у соседа?
Узнай, где он работает
с помощью SuperJob!
Подробнее
№ 28412214 обновлено 20 марта, 16:16
Управляющий
По договоренности, готов к командировкам, работа на территории работодателя, полный рабочий день
Мужчина, 44 года (12 апреля 1972)
Высшее образование
женат, есть дети
Москва, Ул. героев Панфиловцев 27 корп.2, готов к переезду
гражданство Россия
Опыт работы 14 лет и 6 месяцев
2 года
октябрь 2012  — сентябрь 2014
Сеть музыкальных ресторанов "M&M" (Mary Music), Москва Красноярск, полная занятость
Управляющий проектом
Коллектив - 56 человек.
Руководство, организация и развитие работы всех участков ресторана, включая:взаимодействие с контролирующими и проверяющими инстанциями
набор и управление персоналом, внедрение стандартов сервиса, поддержание и контроль уровня сервиса и качества, закупка продуктов и материалов, взаимодействие и управление поставщиками
контроль за техническим состоянием оборудования, инвентаризация
анализ и повышение эффективности работы, ведение внутренней и управленческой отчетности.
Исполнение бюджета (план по ТО и контролируемым расходам),
Организация работы подразделений ресторана (производство, бар, зал, доставка);
Работа с персоналом, обучение, мотивация, адаптация, аттестация,
Соблюдение стандартов работы ресторана, локальный маркетинг, общение с гостями.
9 месяцев
сентябрь 2011  — май 2012
Развлекательный центр «Sim-Sim», Пекин киктай, полная занятость
Управляющий проектом (start-up)
Коллектив – 48 человек.
Открытие предприятия с нулевого уровня, формирование брэнда.
Приём и увольнение персонала, организация банкетной службы.
Планирование и продвижение услуг ресторана на рынке.
Распределение обязанностей и полномочий.
Организация проведения тренингов с персоналом, контроль работы
персонала, осуществление кадровых перестановок.
Поддержание производственной дисциплины.
Поддержание внутренней дисциплины.
Аттестация персонала и мероприятия по повышению его квалификации. Формирование корпоративной культуры персонала.
Организация рекламы в средствах массовой информации.
Разработка рекламной стратегии предприятия.
Проведение Pr - Promo компаний.
Координация слаженной работы всех подразделений предприятия
Подбор и работа с поставщиками.
Мониторинг рынка.
Взаимодействие с гос.органами.
Увеличение финансовых показателей.
Создание шоу-программ.
3 года 2 месяца
апрель 2008  — май 2011
Сеть караоке клубов преммиум класса "Duets", Москва Омск Якутск, полная занятость
Управляющий рестораном (антикризисное управление)
Коллектив -67 человек.
Приём и увольнение персонала, проведение инструктажей,
Организация аттестации персонала и мероприятия по повышению его
квалификации.
Формирование кадрового резерва, осуществление кадровых перестановок
Контроль работы персонала, утверждение внутреннего распорядка предприятия.
Поддержание производственной дисциплины.
Совершенствование системы поощрений - материальных и моральных
стимулов. Формирование корпоративной культуры персонала.
Планирование и организация мероприятий по созданию бренда и
продвижения услуг предприятия на рынке.
Организация рекламы в средствах массовой информации и адресной
рекламы.
Договоры с поставщиками, ценовая политика предприятия.
Улучшение финансовых показателей предприятия.
Значительное снижение расходов предприятия.
3 года 9 месяцев
март 2004  — ноябрь 2007
Сеть банкетных залов "Victoria", Тель-Авив Иерусалим, полная занятость
Управляющий рестораном
Коллектив-48 человек.
Открытие предприятия с нулевого этапа, формирование брэнда.
Приём и увольнение персонала, организация банкетной службы.
Планирование и продвижение услуг ресторана на рынке.
Распределение обязанностей и делегирование полномочий.
Организация проведения тренингов с персоналом, контроль работы
персонала, осуществление кадровых перестановок.
Поддержание производственной дисциплины.
Поддержание внутренней дисциплины.
Аттестация персонала и мероприятия по повышению его квалификации.
Формирование корпоративной культуры персонала.
Организация рекламы в средствах массовой информации.
Разработка рекламной стратегии предприятия
Координация слаженной работы всех подразделений предприятия.
4 года 10 месяцев
апрель 1999  — январь 2004
ресторан "Lido", Тель-Авив Израиль, полная занятость
Управляющий рестораном
Коллектив - 24 человека.
Приём и увольнение персонала, организация банкетной службы.
Планирование и продвижение услуг ресторана на рынке.
Распределение обязанностей и делегирование полномочий.
Организация проведения тренингов с персоналом, контроль работы персонала, осуществление кадровых перестановок.
Поддержание производственной дисциплины.
Поддержание внутренней дисциплины.
Аттестация персонала и мероприятия по повышению его квалификации.
Формирование корпоративной культуры персонала.
Организация рекламы в средствах массовой информации.
Разработка рекламной стратегии предприятия
координация слаженной работы всех подразделений предприятия.
Высшее образование
1997
Антикризисное управление
Очно-заочная форма обучения
Антикризисный менеджер
Курсы
1998
Школа бизнеса "Ацмаут" (Израиль)
Курсы «психология продаж в реалиях современного рынка. Клиент и его психологический портрет в сфере гостеприимства. Курсы эффективных продаж
Тель-Авив
Навыки и умения
Иностранные языки
Английский (базовый), иврит (свободно владею), украинский (свободно владею).
Водительское удостоверение
Категория B
Профессиональные навыки
Антикризисное управление, нестандартный подход к решению вопросов. ×Знание R-keeper, S-House, Aiko ×Классификация гостей ресторана, основные характеристики покупателя ×Креативный подход к развитию предприятия. ×Минимизация расходов. ×Организация банкетной службы. ×Организация открытой системы карьерного роста для персонала ресторана ×Организация работы ресторана, так и сети ресторанов. ×Организация системы поощрений способствующих повышению качества предоставления услуг и повышению уро ×Оценка, квалификация сотрудников, набор, подготовка и обучение персонала. ×Планирование и проведение акций по продвижению новинок ×Подбор и работа с поставщиками. ×Разработка рекламной стратегии. ×Создание условий для честной внутренней конкуренции персонала ресторана ×Создание шоу-программ. ×Специфика ценовой политики ресторана. ×Увеличения выручки заведения. ×Умение заинтересовать в успешной деятельности предприятия, весь коллектив ×Умение запускать новые объекты с нулевого уровня. ×Формирование бренда ×Формирование кадрового резерва. ×ежедневная кропотливая работа с гостями, умение грамотно изъяснять свои мысли, отличный переговорщик.
Дополнительные сведения
Аналитический склад ума, труда голик, стрессоустойчив,
коммуникабелен, способен в сложных (критических)
ситуациях быстро принимать решения,
брать на себя ответственность, за их выполнение.
Пунктуален, педантичен. Умение создавать команду и работать в ней.
Применяю индивидуальный подход к каждому гостю (клиенту), гибкий подход к управлению.
Исполнителен, аккуратен, харизматичен.
Прекрасные организаторские способности.
Создал свою методику набора персонала.