Резюме добавлено в папку «Входящие»
№ 28412214Обновлено 21 сентября
В избранные

Управляющий

150 000 Р, полный рабочий день, на территории работодателя
Муж., 45 лет (12 апреля 1972), высшее образование, женат, есть дети
Москва, Ул. героев Панфиловцев 27 корп.2 , готов к переезду
Готов к командировкам, гражданство: Россия
Покупка контактной информации
Сразу после оплаты вы получите имя, эл.адрес и телефон соискателя и сможете пригласить его на собеседование
Купить за 500 Р Выбрать тариф (от 150 Р за резюме)
Возврат денег за покупку невозможен
Опыт работы 18 лет
5 лет
октябрь 2012 — н.в.
Управляющий проектом
Сеть музыкальных ресторанов премиум класса"M&M" (Mary Music), Москва Красноярск, полная занятость
Коллектив - 56 человек.
Руководство, организация и развитие работы всех участков ресторана, включая:взаимодействие с контролирующими и проверяющими инстанциями
набор и управление персоналом, внедрение стандартов сервиса, поддержание и контроль уровня сервиса и качества, закупка продуктов и материалов, взаимодействие и управление поставщиками
контроль за техническим состоянием оборудования, инвентаризация
анализ и повышение эффективности работы, ведение внутренней и управленческой отчетности.
Исполнение бюджета (план по ТО и контролируемым расходам),
Организация работы подразделений ресторана (производство, бар, зал, доставка);
Работа с персоналом, обучение, мотивация, адаптация, аттестация,
Соблюдение стандартов работы ресторана, локальный маркетинг, общение с гостями.
9 месяцев
сентябрь 2011 — май 2012
Управляющий проектом (start-up)
Развлекательный центр «Sim-Sim», Пекин киктай, полная занятость
Коллектив – 48 человек.
Открытие предприятия с нулевого уровня, формирование брэнда.
Приём и увольнение персонала, организация банкетной службы.
Планирование и продвижение услуг ресторана на рынке.
Распределение обязанностей и полномочий.
Организация проведения тренингов с персоналом, контроль работы
персонала, осуществление кадровых перестановок.
Поддержание производственной дисциплины.
Поддержание внутренней дисциплины.
Аттестация персонала и мероприятия по повышению его квалификации. Формирование корпоративной культуры персонала.
Организация рекламы в средствах массовой информации.
Разработка рекламной стратегии предприятия.
Проведение Pr - Promo компаний.
Координация слаженной работы всех подразделений предприятия
Подбор и работа с поставщиками.
Мониторинг рынка.
Взаимодействие с гос.органами.
Увеличение финансовых показателей.
Создание шоу-программ.
2 года и 8 месяцев
январь 2009 — август 2011
Управляющий рестораном (антикризисное управление)
Сеть караоке клубов преммиум класса "Duets", Москва Омск Якутск, полная занятость
Коллектив -67 человек.
Приём и увольнение персонала, проведение инструктажей,
Организация аттестации персонала и мероприятия по повышению его
квалификации.
Формирование кадрового резерва, осуществление кадровых перестановок
Контроль работы персонала, утверждение внутреннего распорядка предприятия.
Поддержание производственной дисциплины.
Совершенствование системы поощрений - материальных и моральных
стимулов. Формирование корпоративной культуры персонала.
Планирование и организация мероприятий по созданию бренда и
продвижения услуг предприятия на рынке.
Организация рекламы в средствах массовой информации и адресной
рекламы.
Договоры с поставщиками, ценовая политика предприятия.
Улучшение финансовых показателей предприятия.
Значительное снижение расходов предприятия.
4 года и 9 месяцев
март 2004 — ноябрь 2008
Управляющий рестораном
Сеть банкетных залов "Victoria", Тель-Авив Иерусалим, полная занятость
Коллектив-48 человек.
Открытие предприятия с нулевого этапа, формирование брэнда.
Приём и увольнение персонала, организация банкетной службы.
Планирование и продвижение услуг ресторана на рынке.
Распределение обязанностей и делегирование полномочий.
Организация проведения тренингов с персоналом, контроль работы
персонала, осуществление кадровых перестановок.
Поддержание производственной дисциплины.
Поддержание внутренней дисциплины.
Аттестация персонала и мероприятия по повышению его квалификации.
Формирование корпоративной культуры персонала.
Организация рекламы в средствах массовой информации.
Разработка рекламной стратегии предприятия
Координация слаженной работы всех подразделений предприятия.
4 года и 10 месяцев
апрель 1999 — январь 2004
Управляющий рестораном
ресторан "Lido", Тель-Авив Израиль, полная занятость
Коллектив - 24 человека.
Приём и увольнение персонала, организация банкетной службы.
Планирование и продвижение услуг ресторана на рынке.
Распределение обязанностей и делегирование полномочий.
Организация проведения тренингов с персоналом, контроль работы персонала, осуществление кадровых перестановок.
Поддержание производственной дисциплины.
Поддержание внутренней дисциплины.
Аттестация персонала и мероприятия по повышению его квалификации.
Формирование корпоративной культуры персонала.
Организация рекламы в средствах массовой информации.
Разработка рекламной стратегии предприятия
координация слаженной работы всех подразделений предприятия.
Высшее образование
1997
Антикризисное управление
Очно-заочная форма обучения
Антикризисный менеджер
Курсы
1998
Школа бизнеса "Ацмаут" (Израиль)
Курсы «психология продаж в реалиях современного рынка. Клиент и его психологический портрет в сфере гостеприимства. Курсы эффективных продаж
Тель-Авив
Навыки и умения
Иностранные языки
Английский (базовый), иврит (свободно владею), украинский (свободно владею).
Водительское удостоверение
Категория B
Профессиональные навыки
Антикризисное управление, нестандартный подход к решению вопросов. ×Знание R-keeper, S-House, Aiko ×Классификация гостей ресторана, основные характеристики покупателя ×Креативный подход к развитию предприятия. ×Минимизация расходов. ×Организация банкетной службы. ×Организация открытой системы карьерного роста для персонала ресторана ×Организация работы ресторана, так и сети ресторанов. ×Организация системы поощрений способствующих повышению качества предоставления услуг и повышению уро ×Оценка, квалификация сотрудников, набор, подготовка и обучение персонала. ×Планирование и проведение акций по продвижению новинок ×Подбор и работа с поставщиками. ×Разработка рекламной стратегии. ×Создание условий для честной внутренней конкуренции персонала ресторана ×Создание шоу-программ. ×Специфика ценовой политики ресторана. ×Увеличения выручки заведения. ×Умение заинтересовать в успешной деятельности предприятия, весь коллектив ×Умение запускать новые объекты с нулевого уровня. ×Формирование бренда ×Формирование кадрового резерва. ×ежедневная кропотливая работа с гостями, умение грамотно изъяснять свои мысли, отличный переговорщик.
Дополнительные сведения
Аналитический склад ума, труда голик, стрессоустойчив,
коммуникабелен, способен в сложных (критических)
ситуациях быстро принимать решения,
брать на себя ответственность, за их выполнение.
Пунктуален, педантичен. Умение создавать команду и работать в ней.
Применяю индивидуальный подход к каждому гостю (клиенту), гибкий подход к управлению.
Исполнителен, аккуратен.
Прекрасные организаторские способности.
Создал свою методику набора персонала.
Портфолио
https://img.superjob.ru
{% dialog.title %} {% dialog.price %} 
Вакансия появится на первых страницах поиска сразу после оплаты.
Бесплатные обновления сохранятся в полном объеме, сроки размещения вакансии не изменятся.
Сразу после оплаты вам будут доступны: имя, электронная почта, телефон и другие контакты
Пожалуйста, обратите внимание: возврат денег за обновление вакансии невозможен.
Возврат денег за покупку невозможен
Внимание: возврат денег за апгрейд до турбовакансии невозможен.
Апгрейд до турбовакансии осуществляется согласно
правилам размещения вакансии.
Хочешь машину
как у соседа?
Узнай, где он работает
с помощью SuperJob!
Подробнее
Похожие резюме
Управляющий / Директор ресторана
По договоренности
Директор ресторана, Wright Brothers Pub
Управляющий гостиницей
По договоренности
Директор, Гостиница "Моряк"
Управляющий / менеджер проекта
По договоренности
Старший администратор, Гостиница "Гарденер"
Управляющий / менеджер проекта
Смотреть все резюме
Резюме № 28412214 в открытом доступе Последнее обновление 21 сентября, 09:46

Резюме

Управляющий 150 000
Готов к командировкам, работа на территории работодателя, полный рабочий день.
Дата рождения: 12 апреля 1972, 45 лет. Женат, есть дети, гражданство Россия.
Москва, Ул. героев Панфиловцев 27 корп.2, готов к переезду
10.2012—н.в.   5 лет
Управляющий проектом
Сеть музыкальных ресторанов премиум класса"M&M" (Mary Music), г. Москва Красноярск, полная занятость.
Коллектив - 56 человек.
Руководство, организация и развитие работы всех участков ресторана, включая:взаимодействие с контролирующими и проверяющими инстанциями
набор и управление персоналом, внедрение стандартов сервиса, поддержание и контроль уровня сервиса и качества, закупка продуктов и материалов, взаимодействие и управление поставщиками
контроль за техническим состоянием оборудования, инвентаризация
анализ и повышение эффективности работы, ведение внутренней и управленческой отчетности.
Исполнение бюджета (план по ТО и контролируемым расходам),
Организация работы подразделений ресторана (производство, бар, зал, доставка);
Работа с персоналом, обучение, мотивация, адаптация, аттестация,
Соблюдение стандартов работы ресторана, локальный маркетинг, общение с гостями.
09.2011—05.2012   9 месяцев
Управляющий проектом (start-up)
Развлекательный центр «Sim-Sim», г. Пекин киктай, полная занятость.
Коллектив – 48 человек.
Открытие предприятия с нулевого уровня, формирование брэнда.
Приём и увольнение персонала, организация банкетной службы.
Планирование и продвижение услуг ресторана на рынке.
Распределение обязанностей и полномочий.
Организация проведения тренингов с персоналом, контроль работы
персонала, осуществление кадровых перестановок.
Поддержание производственной дисциплины.
Поддержание внутренней дисциплины.
Аттестация персонала и мероприятия по повышению его квалификации. Формирование корпоративной культуры персонала.
Организация рекламы в средствах массовой информации.
Разработка рекламной стратегии предприятия.
Проведение Pr - Promo компаний.
Координация слаженной работы всех подразделений предприятия
Подбор и работа с поставщиками.
Мониторинг рынка.
Взаимодействие с гос.органами.
Увеличение финансовых показателей.
Создание шоу-программ.
01.2009—08.2011   2 года 8 месяцев
Управляющий рестораном (антикризисное управление)
Сеть караоке клубов преммиум класса "Duets", г. Москва Омск Якутск, полная занятость.
Коллектив -67 человек.
Приём и увольнение персонала, проведение инструктажей,
Организация аттестации персонала и мероприятия по повышению его
квалификации.
Формирование кадрового резерва, осуществление кадровых перестановок
Контроль работы персонала, утверждение внутреннего распорядка предприятия.
Поддержание производственной дисциплины.
Совершенствование системы поощрений - материальных и моральных
стимулов. Формирование корпоративной культуры персонала.
Планирование и организация мероприятий по созданию бренда и
продвижения услуг предприятия на рынке.
Организация рекламы в средствах массовой информации и адресной
рекламы.
Договоры с поставщиками, ценовая политика предприятия.
Улучшение финансовых показателей предприятия.
Значительное снижение расходов предприятия.
03.2004—11.2008   4 года 9 месяцев
Управляющий рестораном
Сеть банкетных залов "Victoria", г. Тель-Авив Иерусалим, полная занятость.
Коллектив-48 человек.
Открытие предприятия с нулевого этапа, формирование брэнда.
Приём и увольнение персонала, организация банкетной службы.
Планирование и продвижение услуг ресторана на рынке.
Распределение обязанностей и делегирование полномочий.
Организация проведения тренингов с персоналом, контроль работы
персонала, осуществление кадровых перестановок.
Поддержание производственной дисциплины.
Поддержание внутренней дисциплины.
Аттестация персонала и мероприятия по повышению его квалификации.
Формирование корпоративной культуры персонала.
Организация рекламы в средствах массовой информации.
Разработка рекламной стратегии предприятия
Координация слаженной работы всех подразделений предприятия.
04.1999—01.2004   4 года 10 месяцев
Управляющий рестораном
ресторан "Lido", г. Тель-Авив Израиль, полная занятость.
Коллектив - 24 человека.
Приём и увольнение персонала, организация банкетной службы.
Планирование и продвижение услуг ресторана на рынке.
Распределение обязанностей и делегирование полномочий.
Организация проведения тренингов с персоналом, контроль работы персонала, осуществление кадровых перестановок.
Поддержание производственной дисциплины.
Поддержание внутренней дисциплины.
Аттестация персонала и мероприятия по повышению его квалификации.
Формирование корпоративной культуры персонала.
Организация рекламы в средствах массовой информации.
Разработка рекламной стратегии предприятия
координация слаженной работы всех подразделений предприятия.
Высшее
1997
Факультет: Антикризисное управление
Очно-заочная форма обучения
Специальность: Антикризисный менеджер
Курсы и тренинги
1998
Школа бизнеса "Ацмаут" (Израиль)
Курсы «психология продаж в реалиях современного рынка. Клиент и его психологический портрет в сфере гостеприимства. Курсы эффективных продаж
Тель-Авив
Навыки и умения
Иностранные языки
Английский (базовый),
иврит (свободно владею),
украинский (свободно владею).
Водительское удостоверение
B
Профессиональные навыки
Антикризисное управление, нестандартный подход к решению вопросов. ×Знание R-keeper, S-House, Aiko ×Классификация гостей ресторана, основные характеристики покупателя ×Креативный подход к развитию предприятия. ×Минимизация расходов. ×Организация банкетной службы. ×Организация открытой системы карьерного роста для персонала ресторана ×Организация работы ресторана, так и сети ресторанов. ×Организация системы поощрений способствующих повышению качества предоставления услуг и повышению уро ×Оценка, квалификация сотрудников, набор, подготовка и обучение персонала. ×Планирование и проведение акций по продвижению новинок ×Подбор и работа с поставщиками. ×Разработка рекламной стратегии. ×Создание условий для честной внутренней конкуренции персонала ресторана ×Создание шоу-программ. ×Специфика ценовой политики ресторана. ×Увеличения выручки заведения. ×Умение заинтересовать в успешной деятельности предприятия, весь коллектив ×Умение запускать новые объекты с нулевого уровня. ×Формирование бренда ×Формирование кадрового резерва. ×ежедневная кропотливая работа с гостями, умение грамотно изъяснять свои мысли, отличный переговорщик.
Дополнительные сведения
Аналитический склад ума, труда голик, стрессоустойчив,
коммуникабелен, способен в сложных (критических)
ситуациях быстро принимать решения,
брать на себя ответственность, за их выполнение.
Пунктуален, педантичен. Умение создавать команду и работать в ней.
Применяю индивидуальный подход к каждому гостю (клиенту), гибкий подход к управлению.
Исполнителен, аккуратен.
Прекрасные организаторские способности.
Создал свою методику набора персонала.