Пригласить
Отклонить
Рассмотреть позже
Отправить письмо
Ещё
 
Мне нравится
Резюме 1067667
29 марта

Управляющий / Директор / Руководитель Проекта

По договоренности
не имеет значения
не имеет значения
44 года (27 апреля 1972), мужской, высшее образование, не женат, есть дети
Москва, Москва, м. Перово, готов к переезду в Самару, Санкт-Петербург, Тулу и еще 16 городов
Гражданство: Россия
Работал
Общий рабочий стаж — 16 лет и 4 месяца

ноябрь 2011 — н.в.
5 лет и 5 месяцев

Руководитель проекта, Заместитель генерального директора

ООО "ИнтерСтрой", г. Москва.

ООО «ИнтерСтрой»
Международный проект «Москва-Стамбул», сеть мини-гостиниц, общестроительные работы, дизайн
Москва
Руководитель Проекта, заместитель Генерального директора
Start up (г. Стамбул), обустройство и поддержание существующего прибыльного бизнеса, сервиса и стандартов оказываемых услуг.
Два действующих контракта с турецкими фирмами.
Внедрение интерьерных и технических решений для сети мини-гостиниц и хостелов в Москве и Подмосковье (российско-турецкий проект)
• открытие и запуск на проектную мощность "0";
• лицензирование деятельности предприятий;
• проведение тендеров и подбор необходимого технологического и сценического оборудования для достаточно сложной конфигурации залов, оптимизация затрат на его приобретение, контроль за инсталляцией специалистами, запуск технической части проекта;
• поиск и подбор сотрудников, их быстрая адаптация в коллективе, внесение изменений в ШДР с целью оптимизации и экономии затратных средств;
написание и корректировка существующих должностных инструкций для всех категорий персонала Проекта, разработка электронного документооборота;
• поиск новых контрагентов, заключение контрактов для проведения презентаций и конференций «под ключ»;
еженедельно - проведение по субботам вокальных и гастрономических мастер-классов;
подключение к сотрудничеству компаний «Биглион», «КупиКупон», «Группон», театральных агентств и агентств по организации праздничных мероприятий;
• оптимизация бизнеса, анализ деятельности предприятия;
• контроль санитарно-технического состояния, проведение инвентаризаций, контроль за соблюдением трудовой дисциплины, пожарной и электробезопасности;
• защита перед акционерами БДДС - бюджетов (текущего и перспективного);
• ведение переговоров, подписание и отслеживание контрактов с контрагентами (поставщики, заказчики корпоративных и банкетных мероприятий;
• общение с разрешительными и властными структурами;
Как итог моей деятельности - увеличение оборота Проектов втрое!
Причина поиска работы: приостановка международных проектов.

январь 2010 — октябрь 2011
1 год и 10 месяцев

Управляющий рестораном, директор

"Глясе" - известное популярное кафе-ресторан в историческом Центре Москвы, г. Москва.

Популярный и известный ресторан с авторской кухней, расположенный в центре Москвы (800 м от Кремля)
• частичное перепрофилирование, антикризисные мероприятия, оптимизация расходов, участие в открытии и выводе на проектную мощность нового ресторана (в рамках существующего холдинга - 3 ресторана) с "0";
• СТАНДАРТИЗАЦИЯ сервиса и меню, - и повседневный контроль за их соблюдением;
• поддержание вверенного Учредителями проекта на весьма достойном уровне в условиях жесточайшей конкуренции - улица Пятницкая, угол Клементовского переулка!
внедрение своевременныых бизнес-решений, направленных на увеличение финансовой и имиджевой привлекательности при условии жёстко ограниченного рекламного и PR – бюджетов;
Были смещены акценты по целевой аудитории в сторону туристов, усилена охрана объекта, откорректированы цены на летние разделы меню, еженедельно анонсировались тематические DJ – вечеринки.
Ланч был преобразован в трехступенчатый – «бизнес-лайт», «бизнес-ланч» и «супер-ланч» - в разных ценовых категориях: 200, 250, 350 рублей.
Далее были проведены встречи с руководителями подразделений крупных компаний, располагающихся поблизости, был создан незнакомый ранее для них прецедент - «питание по талонам» - с последующей ежемесячной бухгалтерской сверкой. Это увеличило доходы ресторана, количество ланчей и банкетов, - и уменьшило для компаний-контрагентов время обеденного перерыва
Повышение посещаемости не менее, чем на 40%. Нововведения – семейные бранчи по субботам или обеды для тургрупп – до или после Третьяковской галереи (400м от ресторана). Активная работа с японским посольством.
Введение Карты Почётного гостя (совсем небольшой дисконт и привилегии…) позволили превратить «спамовую» анонсную рассылку мероприятий ресторана в вежливое предложение присоединиться, что тоже сыгрыло свою роль в повышении финансовой эффективности проекта – в два раза - за 3 летних месяца.
Одновременное открытие с "0" (работа в сети из 3 ресторанов обязывает работать в любом из ресторанов сети, если это потребуется) ресторана немецкой кухни при поддержке Председателя Гильдии Пекарей Баварии Herr Clausse Lange - на м. "Менделеевская", 300 посадочных мест, 12 драфтовых сортов пива, традиционная немецкая пивная кухня. Помощь в подборе и инсталляции технологического оборудования. Персонал: набор, обучение, адаптация, трудоустройство, тренинги с персоналом.

март 2008 — январь 2010
1 год и 11 месяцев

Директор по развитию ООО БРАЙС

ТРЦ "АТРИУМ", г. Москва, г. г Москва ЦЕНТР.

Директор по развитию
• курирование работы 2 проектов - «Mr. Vong» и «Tomo Sushi Bar»,
• написание должностных инструкций для каждой категории персонала;
• разработка инструкций по регламентации ввода новых блюд;
• статистика и анализ бизнес- процессов, БДДС и его защита перед акционерами;
• частичный (сезонный) ребрендинг заведений,
• обучение персонала, проведение тренингов;
• участие в ликвидации проекта и подготовка к его закрытию.
В проекте «Атриум» мною были введены вполне вероятно первые в Москве продажи «с весов», первые воки на фуд-флоу и карамелизированные фрукты в качестве десерта (были приняты на работу этнические китайцы). В кризисное время рестораны показывали "плюсовые" результаты, - думаю в этом есть моя немалая заслуга.

апрель 2008 — декабрь 2009
1 год и 9 месяцев

Заместитель Генерального Директора, Управляющий Делами Общества

ООО "ТрансЛом", дочернее подразделение ОАО "РЖД, г. Москва.

Руководство Департаментом Компании с количеством штатных сотрудников свыше 50 человек. Подготовка и корректирование документооборота Компании, руководство вверенными Отделами и Службами: Секретариат, Транспортный Департамент, Административный Отдел, IT - Отдел. Участие в Рабочих Группах, совместная координация деятельности Компании с Руководителями других Служб и Подразделений Компании. Полный функционал. Обеспечение деятельности Структурных подразделений на местах, участие в формировании в регионах Административных отделов, контроль за их функционированием. Контроль за техническим состоянием Объекта, офиса, технологического и прочего оборудования. Ответственный ха Пожарную и Промышленную безопасность Объекта.

ноябрь 2006 — февраль 2008
1 год и 4 месяца

Глава Административного отдела, Заместитель Генерального директора

Британский Инвестиционный Холдинг “Sheffield MacBright & Partners”, г. Москва Центр.

Г. Москва, Британский Инвестиционный Холдинг “Sheffield MacBright & Partners”
Глава Административного Отдела
Коммерческая недвижимость, retail, ресторанный девелопмент и консалтинг, коммерческая недвижимость, собственные объекты, возводимые с "0", продажи, управление и эксплуатация офисной недвижимостью.
• руководство административным департаментом;
• ресторанный консалтинг;
• управление техническими структурными подразделениями Компании;
• организация работы back – office: заключение и отслеживание договоров с компаниями - партнерами, оптимизация бюджетирования проектов, подготовка БДДС, отчетности и ее предоставление вышестоящему руководству, участие в рабочих группах, подготовка мини- конференций и деловых встреч. Организация электронного документооборота. Корректировка должностных инструкций, Руководство АХО и IT-отделом. Взаимодействие со Службами Безопасности Общества и Объекта. Технический надзор за объектами. Ответственный за пожарную и Промышленную безопасность. И.о. Главного инженера Управляющей Компании.

июль 2004 — июнь 2006
2 года

Управляющий сетью ресторанов, Москва, Центр

Сеть ресторанов «Хмельная "Старый Мельник"» (ул. Пречистенка, 23, ул. Новослободская, 46, ул. Нижегородская, 8), г. Москва.

Г. Москва, Центр, сеть пивных ресторанов «Хмельная "Старый Мельник"»
Москва
Управляющий сетью ресторанов (3 ресторана - посадочные места: от 135 до 250 чел., разная целевая аудитория в каждом ресторане)
Популярнейшие московские рестораны в самом центре Москвы с количеством посадочных мест в каждом более 130. Среднеевропейская и немецкая направленность кухни, сбалансированная винная карта и пивная "линейка", вечеринки, живая музыка, непринужденная атмосфера классической немецкой пивной.
• сетевая стандартизация сервиса и меню, постоянный контроль за их соблюдением;
• методические указания для руководящих сотрудников сети;
• разработка стандартов обслуживания для персонала всех ресторанов сети;
• организация практических обучающих семинаров, в т.ч. деловые игры;
• лицензирование деятельности предприятия;
• бюджетирование проекта;
• ведение переговоров, подписание и отслеживание контрактов;
• оптимизация работы с поставщиками (спонсорство, бюджеты, презентации, "свободный продукт" и т.д.),
• взаимодействие с разрешительными и властными структурами;
• проведение антикризисных мероприятий (совместные с титульными спонсорами Пивные чемпионаты, вечеринки и выездные акции) совместно с ЗАО Пивоварни EFES Москва;
• изучение и анализ статистики ведения бизнеса с целью внесения необходимых корректировок, подготовка отчетности для акционеров в утверждённой форме.

июнь 2003 — декабрь 2003
7 месяцев

Открывающий Управляющий проекта

Проект “Simple Pleasure”, г. Москва Центр.

Г. Москва, Центр, ул. Сретенка, Проект “Simple Pleasure”, - энотека- ресторан на 300 п/ мест
Start up Deputy Director
Ресторан с авторской кухней, американский менеджмент, 300 посадочных мест.
Уникальный гастрономический проект одного из известнейших московских рестораторов, первые в истории московских ресторанов tapas, 2 американских Шефа, «быстрая доготовка» блюд на газовом оборудовании - две одновременно работающих кухни (prep-kitchen и main), "красивая" сбалансированная и полностью адаптированная под меню ресторана винная карта, авторский интерьер, месторасположение.
• подготовка к открытию ресторана с "0", участие в разработке концепции;
• подбор и обучение персонала;
• координация работ по комплектации, строительству и оснащению ресторанного комплекса;
• стратегия бюджетирования проекта;
• оптимизация затрат на стадии открытия, закупка и расстановка технологического оборудования (бар, кухня);
• отбор на конкурсной основе поставщиков и спонсоров, проработка верной маршрутизации движения персонала;
• деловые игры как элемент подготовки к открытию ресторана;
• ведение документооборота, отчетность, тренинг-запуски, grand-opening, запуск на проектную мощность.

февраль 2000 — ноябрь 2003
3 года и 10 месяцев

Генеральный директор ресторана-бутика

ООО "Старая Мансарда", г. Москва.

Г. Москва, Центр, ресторан "Старая Мансарда"
Генеральный директор ООО "Старая Мансарда", Директор ресторана
Ресторан, авторская кухня и дизайн, энотека (136 видов вина к предложению гостям ресторана), банкетная служба, авторский интерьер (Павел Каплевич), выездные банкеты, гастрономический мангал для особо требовательных гостей, фондю - вечеринки, живая музыка, выступление известных музыкальных коллективов, тематические вечеринки для театрального бомонда Москвы.
• участие в разработке концепции;
• организация работы ресторана, лицензирование деятельности;
• контроль за ведением финансовой отчетности и ее своевременное предоставление учредителю;
• стандартизация блюд и сервиса, бизнес - ланч - 240 обедов в день (вместо 60 в начале), двойная пересервировка зала (2 разных ресторана в течение 1 дня);
• работа с VIP- контингентом из числа топ - менеджеров крупных европейских компаний (Philips, Schwarzfarma, Moskauer Deutche Zaitung, American Express) - корпоративные и частные вечеринки, выездные банкеты, свадьбы;
• общение с властными и разрешительными структурами;
• участие в гастрономических конкурсах (Ресторан - призер ежегодного гастрономического форума "ПИР - 2001" в номинации "art class".

• общение с властными и разрешительными структурами;
• участие в гастрономических конкурсах (Ресторан - призер ежегодного гастрономического форума "ПИР - 2001" в номинации "art class".

Ключевые навыки
Позитивный опыт работы в иностранных фирмах и совместных предприятиях
Участие в проектах с иностранным менеджментом
Практический опыт руководства коллективом свыше 100 человек штатных сотрудников
Успешный опыт общения с административными и властными структурами, лицензирование деятельности предприятия
Наличие рекомендаций, умение находить нестандартные решения из кризисных ситуаций
• Умение работать с большими объемами информации, структурировать информацию по проекту;
• Продвинутый пользователь ПК, знание специальных компьютерных и компьютерно - кассовых программ (R - keeper, S - House, MICROS 2700, 3700, 8600, COMPASS SQL- 1C - 7 и 8 сетевые версии);
• Опыт работы under pressure;
• Навыки командной работы, управление конфликтными ситуациями; умение распределять проектные задачи в соответствии с личными особенностями каждого участника проекта и умение оценивать участников проекта, давать объективную обратную связь;
• Коммуникационные навыки (ведение переговоров, деловая переписка, публичные выступления) на высоком уровне, умение аргументировать и отстаивать свою точку зрения;
• Отличное знание ТБ, есть сертификаты по Промышленной и Энергобезопасности предприятия; владение нормативной документацией при производстве работы, охрана труда сотрудников;
• Умение грамотно составлять должностные инструкции и регламенты для всех категорий персонала Проекта;

Разведен, двое взрослых детей.
Учился

по 1995

Московский Экстерно-Гуманитарный Университет Уровень образования: Высшее. Факультет: "Управление персоналом". Специальность: "Практическая психология". Форма обучения: Вечерняя.

по 1991

Московский Государственный Строительный Университет им. В.В. Куйбышева Уровень образования: Высшее. Факультет: "Теплоэнергетическое строительство", "Промышленное и гражданское строительство". Специальность: "Строительство ядерных установок". Форма обучения: Дневная/Очная.
Курсы и тренинги

2010

Инспектор пожарной безопасности. АНО НТЦ "Технопрогресс", г. Москва

2010

"Охрана Труда и промышленная безопасность". АНО НТЦ "Технопрогресс", г. Москва

1999

Антикризисный управляющий предприятия общественного питания. СКА "Персонал", г. Москва

Знает и умеет
Английский язык свободно владею, французский язык базовый
Водительские права категории B
О себе

• Опыт работы в системе общественного питания более 10 лет;
• Глубокие знания специфики и стандартов ресторанного, банкетного, кейтерингового обслуживания, организации культурно-массовых мероприятий (в т.ч. VIP);
• Реальный опыт открытия разноплановых проектов в области общественного питания с «0»;
• Знание международных стандартов работы в области ресторанного бизнеса (опыт работы в западных и совместных проектах с иностранным менеджментом);
• Успешный опыт управления персоналом свыше 200 человек;
• Опыт работы в сетевых ресторанных проектах;
• Выполнение обязанностей Управляющего проектом: оптимизация бизнеса, статистика, анализ деятельности предприятия, написание и защита перед Руководством перспективного и текущего БДДС. Поддержание сервиса, контроль за выполнением обязанностей, контроль над выполнением стандартов сервиса. Документооборот, подбор и тренинги персонала (тренинги по продажам, стандартам обслуживания и сервиса), должностные инструкции для всего персонала, написание сценариев обучения персонала;
Подписание и отслеживание контрактов с контрагентами (поставщики, заказчики корпоративных и банкетных мероприятий), общение с разрешительными и властными структурами, анализ статистики бизнеса (продажи, посещаемость, PR-акценты....)
Участие в разработке системы стимулирования персонала, разработка и написание KPI.

Пригласить
Отклонить
Рассмотреть позже
Отправить письмо
 
{% dialog.title %} {% dialog.price %} 
Вакансия появится на первых страницах поиска сразу после оплаты.
Бесплатные обновления сохранятся в полном объеме, сроки размещения вакансии не изменятся.
Сразу после оплаты вам будут доступны: имя, электронная почта, телефон и другие контакты
Пожалуйста, обратите внимание: возврат денег за обновление вакансии невозможен.
Возврат денег за покупку невозможен
Внимание: возврат денег за апгрейд до турбовакансии невозможен.
Апгрейд до турбовакансии осуществляется согласно
правилам размещения вакансии.
Хочешь машину
как у соседа?
Узнай, где он работает
с помощью SuperJob!
Подробнее
№ 1067667 обновлено 29 марта, 02:35
Управляющий / Директор / Руководитель Проекта
По договоренности
Мужчина, 44 года (27 апреля 1972)
Высшее образование
не женат, есть дети
Москва, Москва (м. Перово), готов к переезду в Самару, Санкт-Петербург, Тулу, Краснодар, Хабаровск, Ростов-На-Дону, Архангельск, Волгоград, Калининград, Иркутск, Петрозаводск, Рязань, Киров (Кировская область), Южно-Сахалинск, Севастополь, Ялту, Сочи, Волжский, Город за рубежом
гражданство Россия
Опыт работы 16 лет и 4 месяца
5 лет 5 месяцев
ноябрь 2011  — н.в.
ООО "ИнтерСтрой", Москва
Руководитель проекта, Заместитель генерального директора
ООО «ИнтерСтрой»
Международный проект «Москва-Стамбул», сеть мини-гостиниц, общестроительные работы, дизайн
Москва
Руководитель Проекта, заместитель Генерального директора
Start up (г. Стамбул), обустройство и поддержание существующего прибыльного бизнеса, сервиса и стандартов оказываемых услуг.
Два действующих контракта с турецкими фирмами.
Внедрение интерьерных и технических решений для сети мини-гостиниц и хостелов в Москве и Подмосковье (российско-турецкий проект)
• открытие и запуск на проектную мощность "0";
• лицензирование деятельности предприятий;
• проведение тендеров и подбор необходимого технологического и сценического оборудования для достаточно сложной конфигурации залов, оптимизация затрат на его приобретение, контроль за инсталляцией специалистами, запуск технической части проекта;
• поиск и подбор сотрудников, их быстрая адаптация в коллективе, внесение изменений в ШДР с целью оптимизации и экономии затратных средств;
написание и корректировка существующих должностных инструкций для всех категорий персонала Проекта, разработка электронного документооборота;
• поиск новых контрагентов, заключение контрактов для проведения презентаций и конференций «под ключ»;
еженедельно - проведение по субботам вокальных и гастрономических мастер-классов;
подключение к сотрудничеству компаний «Биглион», «КупиКупон», «Группон», театральных агентств и агентств по организации праздничных мероприятий;
• оптимизация бизнеса, анализ деятельности предприятия;
• контроль санитарно-технического состояния, проведение инвентаризаций, контроль за соблюдением трудовой дисциплины, пожарной и электробезопасности;
• защита перед акционерами БДДС - бюджетов (текущего и перспективного);
• ведение переговоров, подписание и отслеживание контрактов с контрагентами (поставщики, заказчики корпоративных и банкетных мероприятий;
• общение с разрешительными и властными структурами;
Как итог моей деятельности - увеличение оборота Проектов втрое!
Причина поиска работы: приостановка международных проектов.
1 год 10 месяцев
январь 2010  — октябрь 2011
"Глясе" - известное популярное кафе-ресторан в историческом Центре Москвы, Москва
Управляющий рестораном, директор
Популярный и известный ресторан с авторской кухней, расположенный в центре Москвы (800 м от Кремля)
• частичное перепрофилирование, антикризисные мероприятия, оптимизация расходов, участие в открытии и выводе на проектную мощность нового ресторана (в рамках существующего холдинга - 3 ресторана) с "0";
• СТАНДАРТИЗАЦИЯ сервиса и меню, - и повседневный контроль за их соблюдением;
• поддержание вверенного Учредителями проекта на весьма достойном уровне в условиях жесточайшей конкуренции - улица Пятницкая, угол Клементовского переулка!
внедрение своевременныых бизнес-решений, направленных на увеличение финансовой и имиджевой привлекательности при условии жёстко ограниченного рекламного и PR – бюджетов;
Были смещены акценты по целевой аудитории в сторону туристов, усилена охрана объекта, откорректированы цены на летние разделы меню, еженедельно анонсировались тематические DJ – вечеринки.
Ланч был преобразован в трехступенчатый – «бизнес-лайт», «бизнес-ланч» и «супер-ланч» - в разных ценовых категориях: 200, 250, 350 рублей.
Далее были проведены встречи с руководителями подразделений крупных компаний, располагающихся поблизости, был создан незнакомый ранее для них прецедент - «питание по талонам» - с последующей ежемесячной бухгалтерской сверкой. Это увеличило доходы ресторана, количество ланчей и банкетов, - и уменьшило для компаний-контрагентов время обеденного перерыва
Повышение посещаемости не менее, чем на 40%. Нововведения – семейные бранчи по субботам или обеды для тургрупп – до или после Третьяковской галереи (400м от ресторана). Активная работа с японским посольством.
Введение Карты Почётного гостя (совсем небольшой дисконт и привилегии…) позволили превратить «спамовую» анонсную рассылку мероприятий ресторана в вежливое предложение присоединиться, что тоже сыгрыло свою роль в повышении финансовой эффективности проекта – в два раза - за 3 летних месяца.
Одновременное открытие с "0" (работа в сети из 3 ресторанов обязывает работать в любом из ресторанов сети, если это потребуется) ресторана немецкой кухни при поддержке Председателя Гильдии Пекарей Баварии Herr Clausse Lange - на м. "Менделеевская", 300 посадочных мест, 12 драфтовых сортов пива, традиционная немецкая пивная кухня. Помощь в подборе и инсталляции технологического оборудования. Персонал: набор, обучение, адаптация, трудоустройство, тренинги с персоналом.
1 год 11 месяцев
март 2008  — январь 2010
ТРЦ "АТРИУМ", г. Москва, г Москва ЦЕНТР
Директор по развитию ООО БРАЙС
Директор по развитию
• курирование работы 2 проектов - «Mr. Vong» и «Tomo Sushi Bar»,
• написание должностных инструкций для каждой категории персонала;
• разработка инструкций по регламентации ввода новых блюд;
• статистика и анализ бизнес- процессов, БДДС и его защита перед акционерами;
• частичный (сезонный) ребрендинг заведений,
• обучение персонала, проведение тренингов;
• участие в ликвидации проекта и подготовка к его закрытию.
В проекте «Атриум» мною были введены вполне вероятно первые в Москве продажи «с весов», первые воки на фуд-флоу и карамелизированные фрукты в качестве десерта (были приняты на работу этнические китайцы). В кризисное время рестораны показывали "плюсовые" результаты, - думаю в этом есть моя немалая заслуга.
1 год 9 месяцев
апрель 2008  — декабрь 2009
ООО "ТрансЛом", дочернее подразделение ОАО "РЖД, Москва
Заместитель Генерального Директора, Управляющий Делами Общества
Руководство Департаментом Компании с количеством штатных сотрудников свыше 50 человек. Подготовка и корректирование документооборота Компании, руководство вверенными Отделами и Службами: Секретариат, Транспортный Департамент, Административный Отдел, IT - Отдел. Участие в Рабочих Группах, совместная координация деятельности Компании с Руководителями других Служб и Подразделений Компании. Полный функционал. Обеспечение деятельности Структурных подразделений на местах, участие в формировании в регионах Административных отделов, контроль за их функционированием. Контроль за техническим состоянием Объекта, офиса, технологического и прочего оборудования. Ответственный ха Пожарную и Промышленную безопасность Объекта.
1 год 4 месяца
ноябрь 2006  — февраль 2008
Британский Инвестиционный Холдинг “Sheffield MacBright & Partners”, Москва Центр
Глава Административного отдела, Заместитель Генерального директора
Г. Москва, Британский Инвестиционный Холдинг “Sheffield MacBright & Partners”
Глава Административного Отдела
Коммерческая недвижимость, retail, ресторанный девелопмент и консалтинг, коммерческая недвижимость, собственные объекты, возводимые с "0", продажи, управление и эксплуатация офисной недвижимостью.
• руководство административным департаментом;
• ресторанный консалтинг;
• управление техническими структурными подразделениями Компании;
• организация работы back – office: заключение и отслеживание договоров с компаниями - партнерами, оптимизация бюджетирования проектов, подготовка БДДС, отчетности и ее предоставление вышестоящему руководству, участие в рабочих группах, подготовка мини- конференций и деловых встреч. Организация электронного документооборота. Корректировка должностных инструкций, Руководство АХО и IT-отделом. Взаимодействие со Службами Безопасности Общества и Объекта. Технический надзор за объектами. Ответственный за пожарную и Промышленную безопасность. И.о. Главного инженера Управляющей Компании.
2 года
июль 2004  — июнь 2006
Сеть ресторанов «Хмельная "Старый Мельник"» (ул. Пречистенка, 23, ул. Новослободская, 46, ул. Нижегородская, 8), Москва
Управляющий сетью ресторанов, Москва, Центр
Г. Москва, Центр, сеть пивных ресторанов «Хмельная "Старый Мельник"»
Москва
Управляющий сетью ресторанов (3 ресторана - посадочные места: от 135 до 250 чел., разная целевая аудитория в каждом ресторане)
Популярнейшие московские рестораны в самом центре Москвы с количеством посадочных мест в каждом более 130. Среднеевропейская и немецкая направленность кухни, сбалансированная винная карта и пивная "линейка", вечеринки, живая музыка, непринужденная атмосфера классической немецкой пивной.
• сетевая стандартизация сервиса и меню, постоянный контроль за их соблюдением;
• методические указания для руководящих сотрудников сети;
• разработка стандартов обслуживания для персонала всех ресторанов сети;
• организация практических обучающих семинаров, в т.ч. деловые игры;
• лицензирование деятельности предприятия;
• бюджетирование проекта;
• ведение переговоров, подписание и отслеживание контрактов;
• оптимизация работы с поставщиками (спонсорство, бюджеты, презентации, "свободный продукт" и т.д.),
• взаимодействие с разрешительными и властными структурами;
• проведение антикризисных мероприятий (совместные с титульными спонсорами Пивные чемпионаты, вечеринки и выездные акции) совместно с ЗАО Пивоварни EFES Москва;
• изучение и анализ статистики ведения бизнеса с целью внесения необходимых корректировок, подготовка отчетности для акционеров в утверждённой форме.
7 месяцев
июнь   — декабрь 2003
Проект “Simple Pleasure”, Москва Центр
Открывающий Управляющий проекта
Г. Москва, Центр, ул. Сретенка, Проект “Simple Pleasure”, - энотека- ресторан на 300 п/ мест
Start up Deputy Director
Ресторан с авторской кухней, американский менеджмент, 300 посадочных мест.
Уникальный гастрономический проект одного из известнейших московских рестораторов, первые в истории московских ресторанов tapas, 2 американских Шефа, «быстрая доготовка» блюд на газовом оборудовании - две одновременно работающих кухни (prep-kitchen и main), "красивая" сбалансированная и полностью адаптированная под меню ресторана винная карта, авторский интерьер, месторасположение.
• подготовка к открытию ресторана с "0", участие в разработке концепции;
• подбор и обучение персонала;
• координация работ по комплектации, строительству и оснащению ресторанного комплекса;
• стратегия бюджетирования проекта;
• оптимизация затрат на стадии открытия, закупка и расстановка технологического оборудования (бар, кухня);
• отбор на конкурсной основе поставщиков и спонсоров, проработка верной маршрутизации движения персонала;
• деловые игры как элемент подготовки к открытию ресторана;
• ведение документооборота, отчетность, тренинг-запуски, grand-opening, запуск на проектную мощность.
3 года 10 месяцев
февраль 2000  — ноябрь 2003
ООО "Старая Мансарда", Москва
Генеральный директор ресторана-бутика
Г. Москва, Центр, ресторан "Старая Мансарда"
Генеральный директор ООО "Старая Мансарда", Директор ресторана
Ресторан, авторская кухня и дизайн, энотека (136 видов вина к предложению гостям ресторана), банкетная служба, авторский интерьер (Павел Каплевич), выездные банкеты, гастрономический мангал для особо требовательных гостей, фондю - вечеринки, живая музыка, выступление известных музыкальных коллективов, тематические вечеринки для театрального бомонда Москвы.
• участие в разработке концепции;
• организация работы ресторана, лицензирование деятельности;
• контроль за ведением финансовой отчетности и ее своевременное предоставление учредителю;
• стандартизация блюд и сервиса, бизнес - ланч - 240 обедов в день (вместо 60 в начале), двойная пересервировка зала (2 разных ресторана в течение 1 дня);
• работа с VIP- контингентом из числа топ - менеджеров крупных европейских компаний (Philips, Schwarzfarma, Moskauer Deutche Zaitung, American Express) - корпоративные и частные вечеринки, выездные банкеты, свадьбы;
• общение с властными и разрешительными структурами;
• участие в гастрономических конкурсах (Ресторан - призер ежегодного гастрономического форума "ПИР - 2001" в номинации "art class".

• общение с властными и разрешительными структурами;
• участие в гастрономических конкурсах (Ресторан - призер ежегодного гастрономического форума "ПИР - 2001" в номинации "art class".
Высшее образование
1995
Московский Экстерно-Гуманитарный Университет
"Управление персоналом"
Вечерняя форма обучения
"Практическая психология"
1991
Московский Государственный Строительный Университет им. В.В. Куйбышева
"Теплоэнергетическое строительство", "Промышленное и гражданское строительство"
Дневная/Очная форма обучения
"Строительство ядерных установок"
Курсы
2010
АНО НТЦ "Технопрогресс"
Инспектор пожарной безопасности
Москва
2010
АНО НТЦ "Технопрогресс"
"Охрана Труда и промышленная безопасность"
Москва
1999
СКА "Персонал"
Антикризисный управляющий предприятия общественного питания
Москва
Навыки и умения
Иностранные языки
Английский (свободно владею), французский (базовый).
Водительское удостоверение
Категория B
Профессиональные навыки
Позитивный опыт работы в иностранных фирмах и совместных предприятиях
Участие в проектах с иностранным менеджментом
Практический опыт руководства коллективом свыше 100 человек штатных сотрудников
Успешный опыт общения с административными и властными структурами, лицензирование деятельности предприятия
Наличие рекомендаций, умение находить нестандартные решения из кризисных ситуаций
• Умение работать с большими объемами информации, структурировать информацию по проекту;
• Продвинутый пользователь ПК, знание специальных компьютерных и компьютерно - кассовых программ (R - keeper, S - House, MICROS 2700, 3700, 8600, COMPASS SQL- 1C - 7 и 8 сетевые версии);
• Опыт работы under pressure;
• Навыки командной работы, управление конфликтными ситуациями; умение распределять проектные задачи в соответствии с личными особенностями каждого участника проекта и умение оценивать участников проекта, давать объективную обратную связь;
• Коммуникационные навыки (ведение переговоров, деловая переписка, публичные выступления) на высоком уровне, умение аргументировать и отстаивать свою точку зрения;
• Отличное знание ТБ, есть сертификаты по Промышленной и Энергобезопасности предприятия; владение нормативной документацией при производстве работы, охрана труда сотрудников;
• Умение грамотно составлять должностные инструкции и регламенты для всех категорий персонала Проекта;

Разведен, двое взрослых детей.
Дополнительные сведения
• Опыт работы в системе общественного питания более 10 лет;
• Глубокие знания специфики и стандартов ресторанного, банкетного, кейтерингового обслуживания, организации культурно-массовых мероприятий (в т.ч. VIP);
• Реальный опыт открытия разноплановых проектов в области общественного питания с «0»;
• Знание международных стандартов работы в области ресторанного бизнеса (опыт работы в западных и совместных проектах с иностранным менеджментом);
• Успешный опыт управления персоналом свыше 200 человек;
• Опыт работы в сетевых ресторанных проектах;
• Выполнение обязанностей Управляющего проектом: оптимизация бизнеса, статистика, анализ деятельности предприятия, написание и защита перед Руководством перспективного и текущего БДДС. Поддержание сервиса, контроль за выполнением обязанностей, контроль над выполнением стандартов сервиса. Документооборот, подбор и тренинги персонала (тренинги по продажам, стандартам обслуживания и сервиса), должностные инструкции для всего персонала, написание сценариев обучения персонала;
Подписание и отслеживание контрактов с контрагентами (поставщики, заказчики корпоративных и банкетных мероприятий), общение с разрешительными и властными структурами, анализ статистики бизнеса (продажи, посещаемость, PR-акценты....)
Участие в разработке системы стимулирования персонала, разработка и написание KPI.