Пригласить
Отклонить
Рассмотреть позже
Отправить письмо
Ещё
 
Мне нравится
Резюме 28824086
12 февраля

Специалист в области маркетинга и организации поставок химической продукции

По договоренности
полный рабочий день
на территории работодателя
47 лет (16 февраля 1970), мужской, высшее образование
Москва, готов к переезду
Работал
Общий рабочий стаж — 22 года и 1 месяц

январь 2014 — н.в.
3 года и 4 месяца

Руководитель проекта / Менеджер по развитию бизнеса

Консалтинг и поддержка start-up проектов в сфере международной торговли минеральными удобрениями и химической индустрии..

- Подготовка к участию в тендере проводимого правительством Ирана на поставку 100 000 метр. тонн фосфорных и 90 000 метр. тонн калийных удобрений.
- Согласование условий сделки, разработка схемы поставок и начало отгрузок 30 - 40 000 метр.тонн калийных удобрений по годовому контракту для дистрибьюции в Северной Африке.
- Анализ текущей рыночной ситуации, разработка и подготовка условий контракта, сравнительный анализ транспортных схем для организации регулярных поставок азотных и комплексных удобрений в страны Западной Африки (Кот-д'Ивуар, Буркина-Фасо)

январь 2007 — июнь 2013
6 лет и 6 месяцев

Директор по экспортным и импортным операциям. Руководитель проекта

(Полная занятость)

Группа инвесторов в агропромышленном секторе (www.zaraimpex.com), г. Москва.

Руководитель проекта / Менеджер по развитию бизнеса
- Создание и развитие нового направления бизнеса и обособленного подразделения в компании занимавшегося регулярными поставками различных минеральных удобрений для внутреннего рынка Аргентины и рынков сопредельных стран в Южной Америке (Уругвай, Парагвай, Бразилия).
- Детальная разработка и рыночное обоснование всех элементов проекта включая закупку различных минеральных удобрений, разработка международных транспортных схем и логистики, перевалка, обработка и организация хранения грузов в портах отправления и назначения.
- Открытие дочерней операционной компании в Аргентине (штат сотрудников до 15 чел.) для организации и управления системой выгрузки и импорта товара в стране назначения, для развития системы дистрибьюции и товарного бренда.
- Управление деятельностью дочерней компании в части финансовой, таможенной и налоговой деятельности, взаимодействия с различными государственными органами и администрацией в стране назначения, кадровые вопросы.
- Разработка инвестиционного проекта (стоимость по предварительной оценке около 50 млн. долл. США) по строительству полноценного многофункционального дистрибьюторского центра с собственным терминалом для выгрузки судов, перевалочной и складской базой для упаковки и хранения товаров.

Достижения:
Через два года после начала работы проект был выведен на безубыточный уровень. Прибыль по операциям компании в период 2011 - 2013 превысила 10%, с максимальным показателем 16,8% в 2012 году.
Компания имела твердую репутацию, собственный товарный бренд и прочные позиции на рынке, доля поставок составляла до 20 % от всех импортируемых страной азотных удобрений.

май 2002 — март 2006
3 года и 11 месяцев

Руководитель подразделения минеральных удобрений по России и странам СНГ

(Полная занятость)

Helm AG, Hamburg, Germany, г. Москва Россия.

- Маркетинговые исследования полного цикла и управление бизнесом по обеспечению поставок всех типов минеральных удобрений для всей глобальной торгово-дистрибьюторской системы компании. Детальная разработка и осуществление стратегии закупок, включая планирование, бюджетирование, анализ конкурентной среды и рыночной конъюнктуры.
- Создание базы и выстраивание отношений со стратегическими поставщиками - производителями Товаров. Заключение и сопровождение договоров поставки на экспорт из России, Беларуси и стран Балтии, включая организацию внутренней транспортировки железно-дорожным и речным транспортом, перевалки в портах и хранения различных видов минеральных удобрений и сырья для их производства.
- Увеличение объема поставок с целью обеспечения запланированного товарооборота Компании; регулирование оборачиваемости запасов и аналитический мониторинг текущих позиций Компании для минимизации рисков.
- Заключение и сопровождение договоров поставки на экспорт из России, Беларуси и стран Балтии, включая организацию внутренней транспортировки железно-дорожным и речным транспортом, перевалки в портах и хранения различных видов минеральных удобрений и сырья для их производства. Сравнительный и синергический анализ различных логистических схем, направленный на обеспечение заданного уровня товарооборота Компании И снижение издержек. Управление арендованным подвижным составом (до 500 единиц).
- Подчинение: Corporate Division CEO.

Достижения:
За 1,5 года с начала моей деятельности в качестве руководителя департамента Helm Duengemittel GmbH объем экспортных поставок компании был удвоен и в 2004 г. превысил 500 000 метр.тонн, что в цифрах денежного оборота составило на тот момент более 90 млн. долл. США.
В 2005 г. цифры оборота составили 670 000 метр. тонн в товарном, и более 120 млн. долл. США в денежном выражении соответственно.

октябрь 1997 — апрель 2002
4 года и 7 месяцев

Региональный Вице-президент, глава московского представительства

(Полная занятость)

Keytrade AG, Baech, Switzerland, московское представительство (www.keytrade.ch) — Химическое производство, минеральные удобрения, г. Москва.

Менеджер по развитию бизнеса по России и странам СНГ.
С 2001 г. Региональный Вице-президент, глава московского представительства.
- Разработка бюджета и участие в стратегическом планировании системы закупок / продаж для регионального подразделения интегрированного в глобальную международную сеть компании на кратко- и среднесрочной основе (6 – 12 месяцев).
- Общее и оперативное управление коммерческой деятельностью регионального офиса по обеспечению поставок Товаров для всей корпоративной сети из России, Украины и стран Балтии.
- Надзор и обеспечение исполнения контрактов и поставки массовых насыпных и упакованных грузов от различных производителей минеральных удобрений (Россия, Беларусь, Центральная Азия) в порты погрузки на Черном и Балтийском морях, на Дальнем Востоке.
- Накопление и хранение судовых партий (в том числе сборных), перевалка массовых грузов, отправка судов размера Handy-size и Panamax.
- Подчинение: CEO и Совету Директоров.

Достижения:
Заключение контрактов и обеспечение отгрузки до 500 000 метр. тонн различных видов минеральных удобрений в год для основных потребляющих рынков в Центральной и Южной Америке, Средиземноморском бассейне (Турция, Италия, Алжир, Египет и т.д.) и в Юго-Восточной Азии (Китай, Малайзия, Вьетнам).

январь 1994 — октябрь 1997
3 года и 10 месяцев

Менеджер по логистике. Менеджер по группе товаров

(Полная занятость)

Transammonia AG, Lachen, Switzerland, московское представительство (www.transammonia.com) — Химическое производство, минеральные удобрения, г. Москва.

Менеджер по транспорту и логистике.
- Транспортно-логистическая поддержка и обеспечение торговых операций регионального офиса компании.
- Контрактование и управление внутренними перевозками и соглашениями на перевалку грузов в портах.
- Развитие и оптимизация логистических схем для снижения затрат и уменьшения рисков.
- Надзор за выполнением текущих контрактов, обеспечение документарного оборота, соблюдение финансовой дисциплины при выполнении контрактов.

Достижения:
Заключение первого прямого контракта непосредственно между железнодорожным перевозчиком и иностранной компанией на внутреннюю ж.д. перевозку, что обеспечило регулярную ежемесячную поставку сырья с добывающего предприятия на Кольском полуострове (10 000 метр. тонн фосфорной руды) для производства минеральных удобрений в Западной Европе.

С 1996 г. – Менеджер по группе Азотных удобрений.
- Достижение позиции Менеджера по группе Азотных удобрений позволило применить приобретенные знания и опыт в области внутренних железнодорожных перевозок для развития линейки новых продуктов и расширение доли присутствия компании на региональных рынках.
- Контрактование и осуществление регулярных отгрузок различных азотных товаров через порты на Балтийском море для рынков Западной Европы и поставок железнодорожным транспортом в приграничные районы Китая.

Достижения:
В результате моей работы был обеспечен регулярный товаропоток в среднем составлявший около 25 -30 000 метр.тонн в месяц.

Ключевые навыки
Многоуровневый маркетинг и факторный анализ рынка, основы финансового анализа и бюджетирование бизнес процессов и инвестиций.
Стратегическое планирование, краткосрочное и среднесрочное планирование бизнес-процесса. Анализ конкурентной среды и прогнозирование развития рыночной конъюктуры.
Управление продажами, оперативное управление бизнесом, разработка и управление start-up проектами.

Свободное владение английским языком
Уверенный пользователь всех необходимых приложений Microsoft Office.
Высокие коммуникативные навыки, системное мышление.
Готов к командировкам, готов к переезду.
Рекомендации по запросу.
Учился

по 1994

Московский государственный институт международных отношений МИД России (Университет) Уровень образования: Высшее. Факультет: Международные экономические отношения (МЭО). Специальность: Бухгалтерский учет и аудит во внешнеторговых операциях. Форма обучения: Дневная/Очная.
Знает и умеет
Английский язык свободно владею, итальянский язык базовый
Водительские права категории B
Пригласить
Отклонить
Рассмотреть позже
Отправить письмо
 
{% dialog.title %} {% dialog.price %} 
Вакансия появится на первых страницах поиска сразу после оплаты.
Бесплатные обновления сохранятся в полном объеме, сроки размещения вакансии не изменятся.
Сразу после оплаты вам будут доступны: имя, электронная почта, телефон и другие контакты
Пожалуйста, обратите внимание: возврат денег за обновление вакансии невозможен.
Возврат денег за покупку невозможен
Внимание: возврат денег за апгрейд до турбовакансии невозможен.
Апгрейд до турбовакансии осуществляется согласно
правилам размещения вакансии.
Хочешь машину
как у соседа?
Узнай, где он работает
с помощью SuperJob!
Подробнее
№ 28824086 обновлено 12 февраля, 16:54
Специалист в области маркетинга и организации поставок химической продукции
По договоренности, работа на территории работодателя, полный рабочий день
Мужчина, 47 лет (16 февраля 1970)
Высшее образование
Москва, готов к переезду
Опыт работы 22 года и 1 месяц
3 года 4 месяца
январь 2014  — н.в.
Консалтинг и поддержка start-up проектов в сфере международной торговли минеральными удобрениями и химической индустрии.
Руководитель проекта / Менеджер по развитию бизнеса
- Подготовка к участию в тендере проводимого правительством Ирана на поставку 100 000 метр. тонн фосфорных и 90 000 метр. тонн калийных удобрений.
- Согласование условий сделки, разработка схемы поставок и начало отгрузок 30 - 40 000 метр.тонн калийных удобрений по годовому контракту для дистрибьюции в Северной Африке.
- Анализ текущей рыночной ситуации, разработка и подготовка условий контракта, сравнительный анализ транспортных схем для организации регулярных поставок азотных и комплексных удобрений в страны Западной Африки (Кот-д'Ивуар, Буркина-Фасо)
6 лет 6 месяцев
январь 2007  — июнь 2013
Группа инвесторов в агропромышленном секторе (www.zaraimpex.com), Москва, полная занятость
Директор по экспортным и импортным операциям. Руководитель проекта
Руководитель проекта / Менеджер по развитию бизнеса
- Создание и развитие нового направления бизнеса и обособленного подразделения в компании занимавшегося регулярными поставками различных минеральных удобрений для внутреннего рынка Аргентины и рынков сопредельных стран в Южной Америке (Уругвай, Парагвай, Бразилия).
- Детальная разработка и рыночное обоснование всех элементов проекта включая закупку различных минеральных удобрений, разработка международных транспортных схем и логистики, перевалка, обработка и организация хранения грузов в портах отправления и назначения.
- Открытие дочерней операционной компании в Аргентине (штат сотрудников до 15 чел.) для организации и управления системой выгрузки и импорта товара в стране назначения, для развития системы дистрибьюции и товарного бренда.
- Управление деятельностью дочерней компании в части финансовой, таможенной и налоговой деятельности, взаимодействия с различными государственными органами и администрацией в стране назначения, кадровые вопросы.
- Разработка инвестиционного проекта (стоимость по предварительной оценке около 50 млн. долл. США) по строительству полноценного многофункционального дистрибьюторского центра с собственным терминалом для выгрузки судов, перевалочной и складской базой для упаковки и хранения товаров.

Достижения:
Через два года после начала работы проект был выведен на безубыточный уровень. Прибыль по операциям компании в период 2011 - 2013 превысила 10%, с максимальным показателем 16,8% в 2012 году.
Компания имела твердую репутацию, собственный товарный бренд и прочные позиции на рынке, доля поставок составляла до 20 % от всех импортируемых страной азотных удобрений.
3 года 11 месяцев
май 2002  — март 2006
Helm AG, Hamburg, Germany, Москва Россия, полная занятость
Руководитель подразделения минеральных удобрений по России и странам СНГ
- Маркетинговые исследования полного цикла и управление бизнесом по обеспечению поставок всех типов минеральных удобрений для всей глобальной торгово-дистрибьюторской системы компании. Детальная разработка и осуществление стратегии закупок, включая планирование, бюджетирование, анализ конкурентной среды и рыночной конъюнктуры.
- Создание базы и выстраивание отношений со стратегическими поставщиками - производителями Товаров. Заключение и сопровождение договоров поставки на экспорт из России, Беларуси и стран Балтии, включая организацию внутренней транспортировки железно-дорожным и речным транспортом, перевалки в портах и хранения различных видов минеральных удобрений и сырья для их производства.
- Увеличение объема поставок с целью обеспечения запланированного товарооборота Компании; регулирование оборачиваемости запасов и аналитический мониторинг текущих позиций Компании для минимизации рисков.
- Заключение и сопровождение договоров поставки на экспорт из России, Беларуси и стран Балтии, включая организацию внутренней транспортировки железно-дорожным и речным транспортом, перевалки в портах и хранения различных видов минеральных удобрений и сырья для их производства. Сравнительный и синергический анализ различных логистических схем, направленный на обеспечение заданного уровня товарооборота Компании И снижение издержек. Управление арендованным подвижным составом (до 500 единиц).
- Подчинение: Corporate Division CEO.

Достижения:
За 1,5 года с начала моей деятельности в качестве руководителя департамента Helm Duengemittel GmbH объем экспортных поставок компании был удвоен и в 2004 г. превысил 500 000 метр.тонн, что в цифрах денежного оборота составило на тот момент более 90 млн. долл. США.
В 2005 г. цифры оборота составили 670 000 метр. тонн в товарном, и более 120 млн. долл. США в денежном выражении соответственно.
4 года 7 месяцев
октябрь 1997  — апрель 2002
Keytrade AG, Baech, Switzerland, московское представительство (www.keytrade.ch) — Химическое производство, минеральные удобрения, Москва, полная занятость
Региональный Вице-президент, глава московского представительства
Менеджер по развитию бизнеса по России и странам СНГ.
С 2001 г. Региональный Вице-президент, глава московского представительства.
- Разработка бюджета и участие в стратегическом планировании системы закупок / продаж для регионального подразделения интегрированного в глобальную международную сеть компании на кратко- и среднесрочной основе (6 – 12 месяцев).
- Общее и оперативное управление коммерческой деятельностью регионального офиса по обеспечению поставок Товаров для всей корпоративной сети из России, Украины и стран Балтии.
- Надзор и обеспечение исполнения контрактов и поставки массовых насыпных и упакованных грузов от различных производителей минеральных удобрений (Россия, Беларусь, Центральная Азия) в порты погрузки на Черном и Балтийском морях, на Дальнем Востоке.
- Накопление и хранение судовых партий (в том числе сборных), перевалка массовых грузов, отправка судов размера Handy-size и Panamax.
- Подчинение: CEO и Совету Директоров.

Достижения:
Заключение контрактов и обеспечение отгрузки до 500 000 метр. тонн различных видов минеральных удобрений в год для основных потребляющих рынков в Центральной и Южной Америке, Средиземноморском бассейне (Турция, Италия, Алжир, Египет и т.д.) и в Юго-Восточной Азии (Китай, Малайзия, Вьетнам).
3 года 10 месяцев
январь 1994  — октябрь 1997
Transammonia AG, Lachen, Switzerland, московское представительство (www.transammonia.com) — Химическое производство, минеральные удобрения, Москва, полная занятость
Менеджер по логистике. Менеджер по группе товаров
Менеджер по транспорту и логистике.
- Транспортно-логистическая поддержка и обеспечение торговых операций регионального офиса компании.
- Контрактование и управление внутренними перевозками и соглашениями на перевалку грузов в портах.
- Развитие и оптимизация логистических схем для снижения затрат и уменьшения рисков.
- Надзор за выполнением текущих контрактов, обеспечение документарного оборота, соблюдение финансовой дисциплины при выполнении контрактов.

Достижения:
Заключение первого прямого контракта непосредственно между железнодорожным перевозчиком и иностранной компанией на внутреннюю ж.д. перевозку, что обеспечило регулярную ежемесячную поставку сырья с добывающего предприятия на Кольском полуострове (10 000 метр. тонн фосфорной руды) для производства минеральных удобрений в Западной Европе.

С 1996 г. – Менеджер по группе Азотных удобрений.
- Достижение позиции Менеджера по группе Азотных удобрений позволило применить приобретенные знания и опыт в области внутренних железнодорожных перевозок для развития линейки новых продуктов и расширение доли присутствия компании на региональных рынках.
- Контрактование и осуществление регулярных отгрузок различных азотных товаров через порты на Балтийском море для рынков Западной Европы и поставок железнодорожным транспортом в приграничные районы Китая.

Достижения:
В результате моей работы был обеспечен регулярный товаропоток в среднем составлявший около 25 -30 000 метр.тонн в месяц.
Высшее образование
1994
Московский государственный институт международных отношений МИД России (Университет)
Международные экономические отношения (МЭО)
Дневная/Очная форма обучения
Бухгалтерский учет и аудит во внешнеторговых операциях
Навыки и умения
Иностранные языки
Английский (свободно владею), итальянский (базовый).
Водительское удостоверение
Категория B
Профессиональные навыки
Многоуровневый маркетинг и факторный анализ рынка, основы финансового анализа и бюджетирование бизнес процессов и инвестиций.
Стратегическое планирование, краткосрочное и среднесрочное планирование бизнес-процесса. Анализ конкурентной среды и прогнозирование развития рыночной конъюктуры.
Управление продажами, оперативное управление бизнесом, разработка и управление start-up проектами.

Свободное владение английским языком
Уверенный пользователь всех необходимых приложений Microsoft Office.
Высокие коммуникативные навыки, системное мышление.
Готов к командировкам, готов к переезду.
Рекомендации по запросу.