Основные проекты:
- Банк «Петрокоммерц», Бутик привилегий (
http://arh.pkb.artus.ru/) – сервисные и статусные услуги класса «Люкс» и «Премиум», такие как составление частных коллекций для VIP-клиентов Банка, в том числе эксклюзивных коллекций вин.
- Корпорация "Роскосмос" (компания ИС-Сервис" – структурное сервисное подразделение корпорации), Отель 4* "Байконур" на одноименном космодроме - организация приема VIP-гостей (руководство корпорации, страны и иностранные делегации).
- Чилийско-российская платформа развития бизнеса «BDP» (
http://bdplatform.com/) – развитие партнерских отношений между Россией и Чили, в том числе в сфере экспорта и импорта винной продукции.
- Бизнес академия «НОУ МБА СИТИ» (
http://www.mba-city.ru/) - учебные программы ресторанного направления, в том числе профи-курсы сомелье.
- Чтение курса лекций «Вина мира, чтение этикетки, классификации вин в разных странах» в Швейцарии: Люцерн «Business&HotelManagementSchool» по контракту со швейцарской стороной (2009-2012гг.).
- Проведение лекций и семинаров в Самарском Политехническом Институте (Университете) по темам: «Вина мира: история, традиции, настоящее и будущее» (2009-2012гг.).
Основные обязанности:
• Профессиональное консультирование и рекомендации по выбору вина, крепких напитков и другого элитного алкоголя, правилам их употребления и подбора под конкретные блюда, вкус клиента.
• Организация, подготовка и проведение презентаций и дегустаций напитков искушенным покупателям, обсуждение букета, аромата, вкуса и послевкусия, состава вин.
• Продвижение и популяризация направления винных туров среди VIP-клиентов в страны, являющиеся мировыми лидерами в производстве вин высокого класса, проведение консультаций о типах продаваемых вин, органолептических особенностях, странах и регионах производства, наилучших годах, различных рейтингах и прочих наградах вина, сопровождение сделок в качестве эксперта по покупке винных производств за рубежом.
• Составление частных коллекций эксклюзивных вин и крепких напитков для VIP-клиентов и коллекционеров и «искушенных любителей, предоставление рекомендаций по специальному уходу при хранении коллекционных вин.
• Разработка обучающих программ, мастер-классов, семинаров и тренингов для определения качество напитка, сорта винограда, региона происхождения вина и его возраста.
• Составление алкогольного портфеля для ресторана при приеме гостей самого высокого ранга (вплоть до руководства страны), отбор поставщиков и контроль качества поставляемой продукции к приему VIP-посетителей, обеспечение профессиональной посудой и др. винными аксессуарами, обучение персонала этике подачи вина и стандартам сервировки стола, проведение обзорного экскурса по производителям винного пространства.
• Обучение профильных специалистов правилам разработки винных карт в зависимости от стиля, ориентированности кухни, ассортимента блюд и других особенностей концепции заведения.