Реализованные проекты
Открытие заведений «с нуля»
- г. Уфа, ресторан "Елу" (средиземноморская кухня)
http://elu-resto.ru/
- г. Нарьян-Мар, ресторан "Карамель" (средиземноморская кухня)
- г. Астана, ресторан "Усадьба" (русская, французская кухня, гриль)
http://www.restoran-usadba.kz/
- ресторан "Мясная лавка"
http://astana.restoran.kz/restaurant/8635-myasnaya-lavka
- г. Киев, ресторан «Shisha-Grill» (восточная кухня)
- г. Москва, "Очень домашнее кафе" (домашняя кухня)
- г. Москва, кафе «Бардак» (турецкая кухня)
- г. Москва: ресторан «Греческая смоковница» (греческая, европейская кухня);
- г. Чебоксары:
кафе Bar Duck (европейская, итальянская и японская кухня);
ресторан “Al Dente” (итальянская кухня);
гостинца "Чувашия" - шведский стол
– г. Минск (Беларусь): городское кафе «Раз 2» (восточная кухня);
- г. Махачкала: кофейня при бизнес-центре;
– г. Нальчик: ресторан и банкетный зал "Шабат" (русская, европейская и кавказская кухня);
– г. Екатеринбург: латино-бар "Havana Club" (латино-американская кухня);
– г. Курск: пивной ресторан «Премьер-Лига».
Обновление меню и постановка кухни в действующих заведениях
г. Краснодар ресторан "Духанъ" (восточная кухня) и ресторан "Сельпо" (русская, украинская кухня)
- г. Самара, ресторан "Мараккеш" (восточная кухня)
- г. Липецк, кафе "Сыр" ("Граффити")
- г. Барнаул, гриль-бар "Пожарка"
- г. Киев, ресторан "Pulman" (кухня Del Mar)
- г. Абакан, диско-бар «Ночной пикник»
- г. Оренбург: ресторан «Терра» (средиземноморская кухня);
- г. Астана: ресторан «Кубринский сад» (русская и европейская кухня);
кулинария «Астана»;
- г. Ярославль: БВС «Большие соли» (европейская и средиземноморская кухня);
– г. Москва: кафе «Алишан» (итальянская и европейская кухня);
- г. Набережные Челны: постановка линейки восточных сладостей на кондитерском производстве;
- г. Новый Уренгой: ресторан и боулинг «Полярная Сова» (европейская, средиземноморская, японская кухня);
- г. Йошкар-Ола: Café Chikago (итальянская кухня);
ГК "Универсал" (сеть супермаркетов "Наш")
- г. Минск (Беларусь): ресторан «Абрикос» (гриль-меню, итальянская и европейской кухня);
– г. Екатеринбург: ресторан-пивоварня "Keeer" (европейская и пивная кухня -
www.clubra.ru;
– г. Киев (Украина): ресторан «Караван» сеть ресторанов «Козырная карта» (турецкая кухня, узбекская кухня, фестиваль марокканской кухни).
Экскьюзитив-шеф, бренд-шеф
г. Киев: Сеть ресторанов «Козырная карта»
2010
Pulman -Del Mar
Shiha-Grill - восточная кухня
Сиртаки - греческая кухня
Кувшин- грузинская кухня
Хуторок (2)– украинская кухня
Счастье есть – итальянская кухня
Арт-отель Баккара – европейская и украинская кухня
Тандыр - восточная кухня
2008
«Нобу», «Мураками» (3 ресторана) – японская кухня
«Вареничная» (3 ресторана) – украинская кухня
«Пена» - гастрономический ресторан
«Караван» - узбекская и восточная кухня
«Пельменница» - русская и европейская кухня
«Шаровары» - быстрое питание
– г. Ханты-Мансийск: бренд-шеф гостиницы «Югра» (3*) и «Югорская долина» (4*) – шведский стол + а ля карт
www.ugra-service.ru
- г. Чебоксары: бренд-шеф гостиницы «Россия» (2*) и «Чувашия» (3*), ресторан "Al Dente", кафе "Бардак", кафе "StarMagazin"
- г. Москва: компания «КЛЁН» - бренд-шеф.
Консалтинг:
- г. Владимир: городское кафе «Прайм» – анализ деятельности, антикризисная программа, обновление меню
- г. Новосибирск: ресторанный комплекс «Циркус» - маркетинговое исследование рынка, разработка меню европейской кухни
- г. Ижевск: кафе «Турист» - консультации по смене концепции
- г. Абакан, диско-бар «Ночной пикник» - консультации по смене концепции
Фудстайлинг
– г. Москва: компания "Состра" (производитель соусов) - консультации по ассортименту, качеству и применению продукции, фото-сессия для публикации рецептов
- г. Москва: Торговая марка «4 сезона» (замороженные овощи и фрукты) – фото-сессия блюд для публикации в книге рецептов (проект РА "Грейп")
– г. Москва: “Calve” – фото-сессия блюд для публикации в журнале
Мастер-классы и преподавательская деятельность
- г. Калининград, открытый мастер-класс "Летние кулинарные шедевры"
- Кемерово, Губернский центр отдыха «Притомье» - корпоративный мастер-класс
- г. Новосибирск – сборный мастер-класс Европейская кухня. Банкетные и фуршетные блюда»
- г. Ижевск, Казань, Уфа – сборный мастер-класс «Европейская кухня без экзотики. Банкетные и фуршетные блюда»
- г. Екатеринбург, Кулинарный центр «Маэстро» - мастер-класс «Осеннее меню европейской кухни»
- г. Н. Новгород, Компания EVENT MAKE - мастер-класс «Фишки в работе шеф-повара»
www.eventmake.ru
- г. Москва: Учебно-консультационный центр «Сухаревка»
- Кулинарная школа журнала «Гастроном»
- ЦКМ "Эксклюзив" - внештатный преподаватель
1983-1997 – работа в гостиницах и ресторанах Турции (Анталья) и Кипра в должности повара, шеф-повара.