Резюме добавлено в папку «Входящие»
№ 28853224Обновлено 5 декабря 2014
В избранные

Шеф-повар

По договоренности
Муж., 36 лет (14 апреля 1981), высшее образование
Москва
Покупка контактной информации
Сразу после оплаты вы получите имя, эл.адрес и телефон соискателя и сможете пригласить его на собеседование
Купить за 500 Р Выбрать тариф (от 150 Р за резюме)
Возврат денег за покупку невозможен
Опыт работы 13 лет и 6 месяцев
3 года
октябрь 2014 — н.в.
Шеф-повар
ООО Розмарин, полная занятость
1 год и 8 месяцев
май 2013 — декабрь 2014
Шеф-повар
" Визит к Борсалино", полная занятость
2 года и 6 месяцев
январь 2011 — июнь 2013
Шеф-повар
Ресторанный холдинг "Максима", полная занятость
7 лет
апрель 2004 — март 2011
Шеф-повар
Росинтер Ресторантс
Высшее образование
2003
МГТА
Экономика и управление на предприятиях общественного питания)
Заочная форма обучения
Навыки и умения
Иностранные языки
Английский (базовый).
Профессиональные навыки
Участвовал в открытии ресторанов с «О», знание систем построения отчетности на предприятиях общественного питания, опыт проведения ряда успешных маркетинговых акций. Семинары, тренинги-Росинтер ресторантс.
Планирование финансовых показателей, контроль достижения поставленных целей. Вопросы, связанные с техническими аспектами работы ресторанов (договора, поставщики, оборудование, контроль подразделений бара и кухни (инвентаризация, составление тех.карт и т.д.)
Рекрутинг (организация системы подбора сотрудников на всех уровнях, проведение собеседований), адаптация и обучение (организация обучения и стажировки, повышения квалификации, создание института тренерства, проведение семинаров и тренингов, мотивация). Текущая операционная деятельность-поддержание дисциплины,
контроль выполнения стандартов обслуживания, работа с гостями ресторанов. Опыт работы в ресторанах, с количеством посадочных мест от 200 человек.
Работа на положительный результат, коммуникабельность и умение работать в коллективе. Опыт работы в ресторанном бизнесе более 10-ти лет, на руководящей должности с 2003 года
https://img.superjob.ru
{% dialog.title %} {% dialog.price %} 
Вакансия появится на первых страницах поиска сразу после оплаты.
Бесплатные обновления сохранятся в полном объеме, сроки размещения вакансии не изменятся.
Сразу после оплаты вам будут доступны: имя, электронная почта, телефон и другие контакты
Пожалуйста, обратите внимание: возврат денег за обновление вакансии невозможен.
Возврат денег за покупку невозможен
Внимание: возврат денег за апгрейд до турбовакансии невозможен.
Апгрейд до турбовакансии осуществляется согласно
правилам размещения вакансии.
Хочешь машину
как у соседа?
Узнай, где он работает
с помощью SuperJob!
Подробнее
Похожие резюме
Шеф-повар / Заведующий производством
70 000 Р
Шеф-повар, ООО "Техника Питания"
Шеф-повар / Заведующий производством
Шеф-повар
120 000 Р
Шеф-повар, Чайхона 1
Шеф-повар
Шеф-повар
80 000 Р
Шеф-повар, Ресторан Мармолада
Шеф-повар
Смотреть все резюме
Резюме № 28853224 в открытом доступе Последнее обновление 5 декабря 2014, 12:08

Резюме

Шеф-повар По договоренности
Дата рождения: 14 апреля 1981, 36 лет.
Москва
10.2014—н.в.   3 года
Шеф-повар
ООО Розмарин, полная занятость.
05.2013—12.2014   1 год 8 месяцев
Шеф-повар
" Визит к Борсалино", полная занятость.
01.2011—06.2013   2 года 6 месяцев
Шеф-повар
Ресторанный холдинг "Максима", полная занятость.
04.2004—03.2011   7 лет
Шеф-повар
Росинтер Ресторантс.
Высшее
2003
МГТА
Факультет: Экономика и управление на предприятиях общественного питания)
Заочная форма обучения
Навыки и умения
Иностранные языки
Английский (базовый).
Профессиональные навыки
Участвовал в открытии ресторанов с «О», знание систем построения отчетности на предприятиях общественного питания, опыт проведения ряда успешных маркетинговых акций. Семинары, тренинги-Росинтер ресторантс.
Планирование финансовых показателей, контроль достижения поставленных целей. Вопросы, связанные с техническими аспектами работы ресторанов (договора, поставщики, оборудование, контроль подразделений бара и кухни (инвентаризация, составление тех.карт и т.д.)
Рекрутинг (организация системы подбора сотрудников на всех уровнях, проведение собеседований), адаптация и обучение (организация обучения и стажировки, повышения квалификации, создание института тренерства, проведение семинаров и тренингов, мотивация). Текущая операционная деятельность-поддержание дисциплины,
контроль выполнения стандартов обслуживания, работа с гостями ресторанов. Опыт работы в ресторанах, с количеством посадочных мест от 200 человек.
Работа на положительный результат, коммуникабельность и умение работать в коллективе. Опыт работы в ресторанном бизнесе более 10-ти лет, на руководящей должности с 2003 года