Пригласить
Отклонить
Рассмотреть позже
Отправить письмо
Ещё
 
Мне нравится
Резюме 27049188
30 сентября

Шеф-повар

По договоренности
полный рабочий день
не имеет значения
30 лет (26 июня 1986), мужской, высшее образование, не женат, детей нет
Москва, готов к переезду
Готов к командировкам, гражданство: Россия
Работал
Общий рабочий стаж — 8 лет

апрель 2015 — н.в.
1 год и 9 месяцев

Личный шеф-повар владельца холдинга

(Полная занятость)

ООО "ГазНефть-Сервис" (входит в группу компаний ВЕТЭК (Premier Oil Group)), г. Москва.

Личный шеф-повар владельца холднинга
Ежедневная индивидуальная разработка меню, приготовление и подача блюд

Приготовление блюд русской, европейской, а также детской, постной, вегетарианской, разработка спортивного питания.

Командировки по территории РФ и ЕС.

Организация мероприятий и банкетов для VIP госте

июнь 2014 — март 2015
10 месяцев

Шеф-повар, start-up проекта

(Полная занятость)

ресторан " Пряности и Радости" Ginza Project, г. Москва-Тула.

- участие в запуске ресторанов сети на "м Кузнецкий мост" и д. Дубровка, г Тула

- полный цикл подготовительной работы перед открытием проекта + организация технического запуска ресторана (2 зала общей вместимостью 400 посадочных мест, открытая кухня) в г Тула
- подбор персонала, тестирование, обучение, проведение тренингов и аттестация сотрудников согласно стандартам компании (руководство коллективом 25 человек)
- разработка штатного расписания и графика работы персонала кухни, оптимизация структуры подразделений кухни, оптимизация ФОТ
- подбор и аналитика поставщиков сырья (по Туле и Москве), заключение договоров поставки
- контроль качества закупаемого сырья, проведение регулярных аудитов поставщиков, разработка спецификаций, файлов APL
- поддержание операционных стандартов в части производства, хранения и реализации продукции, безопасности продукции и контроля качества.
- анализ структуры продаж, рентабельности продаж блюд основного меню и специальных предложений, участие в ценообразовании
- составление и ведение документации и учета
- контроль учета товарно-материальных ценностей, ведения производственной документации, контроль расходов и себестоимости производства

март 2011 — декабрь 2013
2 года и 10 месяцев

Бренд-шеф повар

(Полная занятость)

сеть ресторанов «Томато», г. Тула - Рязань - Калуга - Елец.

- построение работы сети "0" до 12 действующих объектов

- разработка концепции и стандартов работы проекта, открытие и запуск новых объектов для построения сети
- планировка и зонирование производства новых ресторанов (проектирование, чертежи, расстановка инвентаря и оборудования)
- анализ закупаемого оборудования и инвентаря, оптимизация затрат при открытии ресторана, оптимизации производственных процессов;

- разработка и введение новых блюд и напитков в согласии с общей концепцией бренда (основное меню и специальные предложения), составление рецептуры и стандартов презентации.
- стандартизация бизнес-процессов сети: стандарты подачи, презентации, технологии приготовления
- разработка и внедрение операционных стандартов в части производства, хранения и реализации продукции, безопасности продукции и контроля качества.
- анализ структуры продаж, рентабельности продаж блюд основного меню и специальных предложений, участие в ценообразовании.

- увеличение доли доходности за счет оптимизации и структуризации меню и технологических процессов производства
- составление и ведение документации и учета

- контроль качества закупаемого сырья, проведение регулярных аудитов поставщиков, разработка спецификаций, файлов APL
- контроль учета товарно-материальных ценностей, ведения производственной документации, контроль расходов и себестоимости производства.

- подбор, тестирование, обучение, проведение тренингов и аттестация персонала (руководство коллективом 320 человек)
- разработка правил, руководств, программ обучения и учебных материалов для работников производства ресторанов.
- Организация проведения оценки и аттестации сотрудников в отношении соблюдения стандартов производства, санитарии, знания меню и рецептуры, эффективности работы.
- разработка штатного расписания и графика работы персонала кухни, оптимизация структуры подразделений кухни, оптимизация ФО

февраль 2010 — март 2011
1 год и 2 месяца

Шеф-повар

(Полная занятость)

Кофейня «Ванильное небо» ,ИП Джанинян Э.Л. (Международная корпорация "Гранд Фуд" (Ташир)), г.Тула, г. Тула.

Открытие заведения с "0", постановка формата будущей сети
- разработка концепции и стандартов работы проекта

- анализ закупаемого оборудования и инвентаря, оптимизация затрат при открытии ресторана, оптимизации производственных процессов;

- разработка и введение новых блюд и напитков в согласии с общей концепцией бренда (основное меню и специальные предложения), составление рецептуры и стандартов презентации.
- разработка и внедрение операционных стандартов в части производства, хранения и реализации продукции, безопасности продукции и контроля качества.
- анализ структуры продаж, рентабельности продаж блюд основного меню и специальных предложений, участие в ценообразовании.

- контроль качества закупаемого сырья, проведение регулярных аудитов поставщиков, разработка спецификаций
- контроль учета товарно-материальных ценностей, ведения производственной документации, контроль расходов и себестоимости производства.

- подбор, тестирование, обучение, проведение тренингов и аттестация персонала (руководство коллективом 15 человек)

август 2008 — февраль 2010
1 год и 7 месяцев

Брен-шеф повар

(Полная занятость)

Караоке-клуб"Синатра"("Эльдорадо"), г.Москва, ЦФО, г. Москва.

Сетевой бренд шеф-повар (8 заведений).
- Разработка специализированных меню, согласно концепции заведения
- быстрая смена формата заведения с целью привлечения новых гостей (казино в ресторан, ресторан в караоке клуб) постановка работы кухни с нулевого цикла, разработка специализированных меню
- Локальные командировки по ЦФО.
- Учет и контроль движения продуктов, ведение отчетности, составление документации
- Подбор и обучение персонала всех уровней
- Контроль качества работы действующих объектов
- Комплексная работа с поставщиками.

Ключевые навыки
Обладаю навыками стандартизации процессов на производстве, большой опыт в разработке и внедрении операционных стандартов в части производства, хранения и реализации продукции, безопасности продукции и контроля качества.
Так же обладаю большим опытом в подборе, тестировании, обучении, проведении тренингов и аттестации персонала (руководство коллективом до 320 человек), разработке правил, руководств, программ обучения и учебных материалов для работников производства ресторанов.
Имею большой опыт проведения открытых кулинарных мастер-классов, работы на открытых площадках, проведения кулинарных тимбилдингов. Участвовал в презентациях производственного и промышленного оборудования.
В наличии есть рекомендательные письма
Учился

по 2009

Московский государственный университет технологий и управления имени Г.К.Разумовского Уровень образования: Высшее. Факультет: Технология продукции общественнного питания. Специальность: Технолог. Форма обучения: Заочная.
Знает и умеет
Английский язык базовый
Водительские права категории B
О себе

Ответственный, целеустремлённый, пунктуальный, умению организовать работу команды, устойчив к стрессам.
Легко осваиваю новые сферы деятельности. Готовность к командировкам.

Портфолио
Больше...
Пригласить
Отклонить
Рассмотреть позже
Отправить письмо
 
{% dialog.title %} {% dialog.price %} 
Вакансия появится на первых страницах поиска сразу после оплаты.
Бесплатные обновления сохранятся в полном объеме, сроки размещения вакансии не изменятся.
Сразу после оплаты вам будут доступны: имя, электронная почта, телефон и другие контакты
Пожалуйста, обратите внимание: возврат денег за обновление вакансии невозможен.
Возврат денег за покупку невозможен
Внимание: возврат денег за апгрейд до турбовакансии невозможен.
Апгрейд до турбовакансии осуществляется согласно
правилам размещения вакансии.
Хочешь машину
как у соседа?
Узнай, где он работает
с помощью SuperJob!
Подробнее
№ 27049188 обновлено 30 сентября, 16:39
Шеф-повар
По договоренности, готов к командировкам, полный рабочий день
Мужчина, 30 лет (26 июня 1986)
Не женат, детей нет, гражданство Россия
Москва, готов к переезду
Опыт работы 8 лет
Личный шеф-повар владельца холдинга
1 год 9 месяцев
апрель 2015  — н.в.
ООО "ГазНефть-Сервис" (входит в группу компаний ВЕТЭК (Premier Oil Group)), Москва, полная занятость
Личный шеф-повар владельца холднинга
Ежедневная индивидуальная разработка меню, приготовление и подача блюд

Приготовление блюд русской, европейской, а также детской, постной, вегетарианской, разработка спортивного питания.

Командировки по территории РФ и ЕС.

Организация мероприятий и банкетов для VIP госте
Шеф-повар, start-up проекта
10 месяцев
июнь 2014  — март 2015
ресторан " Пряности и Радости" Ginza Project, Москва-Тула, полная занятость
- участие в запуске ресторанов сети на "м Кузнецкий мост" и д. Дубровка, г Тула

- полный цикл подготовительной работы перед открытием проекта + организация технического запуска ресторана (2 зала общей вместимостью 400 посадочных мест, открытая кухня) в г Тула
- подбор персонала, тестирование, обучение, проведение тренингов и аттестация сотрудников согласно стандартам компании (руководство коллективом 25 человек)
- разработка штатного расписания и графика работы персонала кухни, оптимизация структуры подразделений кухни, оптимизация ФОТ
- подбор и аналитика поставщиков сырья (по Туле и Москве), заключение договоров поставки
- контроль качества закупаемого сырья, проведение регулярных аудитов поставщиков, разработка спецификаций, файлов APL
- поддержание операционных стандартов в части производства, хранения и реализации продукции, безопасности продукции и контроля качества.
- анализ структуры продаж, рентабельности продаж блюд основного меню и специальных предложений, участие в ценообразовании
- составление и ведение документации и учета
- контроль учета товарно-материальных ценностей, ведения производственной документации, контроль расходов и себестоимости производства
Бренд-шеф повар
2 года 10 месяцев
март 2011  — декабрь 2013
сеть ресторанов «Томато», Тула - Рязань - Калуга - Елец, полная занятость
- построение работы сети "0" до 12 действующих объектов

- разработка концепции и стандартов работы проекта, открытие и запуск новых объектов для построения сети
- планировка и зонирование производства новых ресторанов (проектирование, чертежи, расстановка инвентаря и оборудования)
- анализ закупаемого оборудования и инвентаря, оптимизация затрат при открытии ресторана, оптимизации производственных процессов;

- разработка и введение новых блюд и напитков в согласии с общей концепцией бренда (основное меню и специальные предложения), составление рецептуры и стандартов презентации.
- стандартизация бизнес-процессов сети: стандарты подачи, презентации, технологии приготовления
- разработка и внедрение операционных стандартов в части производства, хранения и реализации продукции, безопасности продукции и контроля качества.
- анализ структуры продаж, рентабельности продаж блюд основного меню и специальных предложений, участие в ценообразовании.

- увеличение доли доходности за счет оптимизации и структуризации меню и технологических процессов производства
- составление и ведение документации и учета

- контроль качества закупаемого сырья, проведение регулярных аудитов поставщиков, разработка спецификаций, файлов APL
- контроль учета товарно-материальных ценностей, ведения производственной документации, контроль расходов и себестоимости производства.

- подбор, тестирование, обучение, проведение тренингов и аттестация персонала (руководство коллективом 320 человек)
- разработка правил, руководств, программ обучения и учебных материалов для работников производства ресторанов.
- Организация проведения оценки и аттестации сотрудников в отношении соблюдения стандартов производства, санитарии, знания меню и рецептуры, эффективности работы.
- разработка штатного расписания и графика работы персонала кухни, оптимизация структуры подразделений кухни, оптимизация ФО
Шеф-повар
1 год 2 месяца
февраль 2010  — март 2011
Кофейня «Ванильное небо» ,ИП Джанинян Э.Л. (Международная корпорация "Гранд Фуд" (Ташир)), г.Тула, Тула, полная занятость
Открытие заведения с "0", постановка формата будущей сети
- разработка концепции и стандартов работы проекта

- анализ закупаемого оборудования и инвентаря, оптимизация затрат при открытии ресторана, оптимизации производственных процессов;

- разработка и введение новых блюд и напитков в согласии с общей концепцией бренда (основное меню и специальные предложения), составление рецептуры и стандартов презентации.
- разработка и внедрение операционных стандартов в части производства, хранения и реализации продукции, безопасности продукции и контроля качества.
- анализ структуры продаж, рентабельности продаж блюд основного меню и специальных предложений, участие в ценообразовании.

- контроль качества закупаемого сырья, проведение регулярных аудитов поставщиков, разработка спецификаций
- контроль учета товарно-материальных ценностей, ведения производственной документации, контроль расходов и себестоимости производства.

- подбор, тестирование, обучение, проведение тренингов и аттестация персонала (руководство коллективом 15 человек)
Брен-шеф повар
1 год 7 месяцев
август 2008  — февраль 2010
Караоке-клуб"Синатра"("Эльдорадо"), г.Москва, ЦФО, Москва, полная занятость
Сетевой бренд шеф-повар (8 заведений).
- Разработка специализированных меню, согласно концепции заведения
- быстрая смена формата заведения с целью привлечения новых гостей (казино в ресторан, ресторан в караоке клуб) постановка работы кухни с нулевого цикла, разработка специализированных меню
- Локальные командировки по ЦФО.
- Учет и контроль движения продуктов, ведение отчетности, составление документации
- Подбор и обучение персонала всех уровней
- Контроль качества работы действующих объектов
- Комплексная работа с поставщиками.
Высшее образование
2009
Московский государственный университет технологий и управления имени Г.К.Разумовского
Технология продукции общественнного питания
Заочная форма обучения
Технолог
Навыки и умения
Иностранные языки
Английский (базовый).
Водительское удостоверение
Категория B
Профессиональные навыки
Обладаю навыками стандартизации процессов на производстве, большой опыт в разработке и внедрении операционных стандартов в части производства, хранения и реализации продукции, безопасности продукции и контроля качества.
Так же обладаю большим опытом в подборе, тестировании, обучении, проведении тренингов и аттестации персонала (руководство коллективом до 320 человек), разработке правил, руководств, программ обучения и учебных материалов для работников производства ресторанов.
Имею большой опыт проведения открытых кулинарных мастер-классов, работы на открытых площадках, проведения кулинарных тимбилдингов. Участвовал в презентациях производственного и промышленного оборудования.
В наличии есть рекомендательные письма
Дополнительные сведения
Ответственный, целеустремлённый, пунктуальный, умению организовать работу команды, устойчив к стрессам.
Легко осваиваю новые сферы деятельности. Готовность к командировкам.