Резюме добавлено в папку «Входящие»
№ 35584878Обновлено 29 мая
В избранные

Руководитель направления

По договоренности, полный рабочий день
Муж., 38 лет (13 мая 1979), высшее образование, женат, есть дети
Москва , готов к переезду
Готов к командировкам
Покупка контактной информации
Сразу после оплаты вы получите контакты соискателя и сможете пригласить его на собеседование
Купить за 500 Р Выбрать тариф (от 150 Р за резюме)
Возврат денег за покупку невозможен
Опыт работы 13 лет и 8 месяцев
4 года и 4 месяца
сентябрь 2013 — н.в.
Бизнес-консультант
частичная занятость
Консультирование по:
Операционная деятельность:
- организация и координация производственной деятельности и эффективного взаимодействия всех служб.
- анализ работы операционных служб, подготовка мероприятий по оптимизации операционных процессов.
- разработка стандартов и контроль качества обслуживания гостей.
- разработка мероприятий по повышению качества предоставляемых услуг.
- анализ состояния инженерного оборудования, сетей и коммуникаций, организация и контроль проведения капитальных и текущих ремонтов комплекса, организация работы технической службы.
- анализ текущего состояния номерного фонда, технологического оборудования службы питания, принятие решений по модернизации и стандартизации объекта.
- проведение экономического анализа финансово-хозяйственной деятельности, документооборота, инвентаризации товарно-материальных ценностей.
- контроль наличия и своевременного получения разрешающих документов (лицензии, сертификаты и т.д.) по оказанию всех видов услуг.
Финансовое управление объектом:
- участие в стратегическом и оперативном планировании, бюджетировании.
- участие в разработке и контроле «гибкой» системы ценообразования в зависимости от спроса
- участие в анализе деятельности, долгосрочном прогнозировании,
- участие в проведении тендеров с поставщиками.
Рекламная деятельность:
- участие в разработке, внедрении, курировании и анализе рекламных кампаний и акций по привлечению гостей и увеличения продаж.
Маркетинговая деятельность:
- участие в анализе и оценке рынка (спрос, предложения, конкуренты, прогнозы).
- разработка и внедрение «новых» услуг, бонусов и предложений
- участие в привлечении «новых» гостей, корпоративных компаний.
Работа с персоналом:
- анализ деловых, функциональных, морально-психологических качеств руководителей подразделений и сотрудников, под изменяющуюся организационную структуру Объекта;
- оптимизация ФОТ;
- разработка книги стандартов гостеприимства предприятия, на основе внедренных бизнес-процессов;
- обучение руководителей подразделений обучению сотрудников на рабочем месте утвержденным стандартам гостеприимства;
- коучинг руководителей подразделений;
- координация работ по повышению квалификации сотрудников;
- разработка положений: по повышению мотивации работников, по улучшению условий труда и повышения производительности, рационализация системы оплаты труда и материального стимулирования;
- формирование системы сбора информации об основных социальных процессах, происходящих в коллективах и психологической атмосфере;
- организация системы контроля за состоянием трудовой дисциплины работников и соблюдением Правил внутреннего трудового распорядка;
- подготовка и предоставление аналитических материалов руководству предприятий по социальным и кадровым вопросам.
1 год и 9 месяцев
декабрь 2014 — август 2016
Контрактный управляющий
Санатории профсоюзов России, полная занятость
Работа на объектах:
Санаторий "Адлеркурорт" (Адлер, 1500 номеров) - 9 месяцев,
Sea Galaxy 4* Hotel Congress & Spa (Сочи, 300 номеров) - 4 месяца,
Санатории Кисловодска (Нарзан -360 номеров, Москва - 450 номеров) - 8 месяцев.
Операционная деятельность:
- организация и координация производственной деятельности и эффективного взаимодействия всех служб.
- анализ работы операционных служб, подготовка мероприятий по оптимизации операционных процессов.
- разработка стандартов и контроль качества обслуживания гостей.
- разработка мероприятий по повышению качества предоставляемых услуг.
- анализ состояния инженерного оборудования, сетей и коммуникаций, организация и контроль проведения капитальных и текущих ремонтов комплекса, организация работы технической службы.
- анализ текущего состояния номерного фонда, технологического оборудования службы питания, принятие решений по модернизации и стандартизации объекта.
- проведение экономического анализа финансово-хозяйственной деятельности, документооборота, инвентаризации товарно-материальных ценностей.
- контроль наличия и своевременного получения разрешающих документов (лицензии, сертификаты и т.д.) по оказанию всех видов услуг.
Работа с персоналом:
- анализ деловых, функциональных, морально-психологических качеств руководителей подразделений и сотрудников, под изменяющуюся организационную структуру Санатория;
- оптимизация ФОТ;
- разработка книги стандартов гостеприимства Санатория, на основе внедренных бизнес-процессов;
- обучение руководителей подразделений обучению сотрудников на рабочем месте утвержденным стандартам гостеприимства;
- коучинг руководителей подразделений;
- координация работ по повышению квалификации сотрудников;
- разработка положений: по повышению мотивации работников, по улучшению условий труда и повышения производительности, рационализация системы оплаты труда и материального стимулирования;
- формирование системы сбора информации об основных социальных процессах, происходящих в коллективах и психологической атмосфере;
- организация системы контроля за состоянием трудовой дисциплины работников и соблюдением Правил внутреннего трудового распорядка;
- подготовка и предоставление аналитических материалов руководству предприятий по социальным и кадровым вопросам.
Финансовое управление объектом:
- участие в стратегическом и оперативном планировании, бюджетировании.
- участие в разработке и контроле «гибкой» системы ценообразования в зависимости от спроса
- участие в анализе деятельности, долгосрочном прогнозировании,
- участие в проведении тендеров с поставщиками.
Рекламная деятельность:
- участие в разработке, внедрении, курировании и анализе рекламных кампаний и акций по привлечению гостей и увеличения продаж.
Маркетинговая деятельность:
- участие в анализе и оценке рынка (спрос, предложения, конкуренты, прогнозы).
- разработка и внедрение «новых» услуг, бонусов и предложений
- участие в привлечении «новых» гостей, корпоративных компаний.
4 месяца
август  — ноябрь 2014
Бизнес-консультант
Планета Гостеприимства, Москва, полная занятость
Проектная работа.
Разработка и внедрение стандартов обслуживания для концепций "Сбарро" и "Восточный базар";
- обучение сити-менеджеров разработанным стандартам;
- обучение региональных директоров и тренеров "обучению" линейных сотрудников вновь вводимым стандартам;
- разработка и внедрение методов контроля за исполнением вновь вводимых стандартов;
- разработка и внедрение программ адаптации персонала и наставничества;
Переработка существующей процедуры и внедрения системы анализа рекламаций, определения причин возникновения рекламаций, разработки и внедрения мероприятий по устранению причин рекламаций с целью повышения качества услуг:
- принятие решений по выявленным системным проблемам, отслеживание внедрения принятых решений и оценка результатов данного внедрения;
- проведение анкетирования клиентов согласно плану, оценка и интерпретация результатов;
- поддержание в актуальном состоянии всех внутренних нормативных документов клиентского сервиса (инструкции, регламенты, положения);
- выстраивание эффективной коммуникации с ключевыми лицами подразделений, над качеством работы которых осуществляется контроль;
- взаимодействие с маркетинговым отделом в части разработки маркетинговых акций.
7 месяцев
февраль  — август 2014
Управляющий гостиницей
РКЦ "Стрим", Гостиница, Набережные Челны, полная занятость
Управление и контроль деятельностью отеля:
- формирование и реализация стратегических и оперативных планов увеличения прибыли и загрузки отеля,
- разработка, внедрение и обеспечение выполнения стандартов качества предоставляемых услуг и уровня обслуживания гостей, соблюдение политик и процедур.
- контроль и обеспечение сохранности и содержания помещений и имущества в исправном состоянии в соответствии с правилами и нормами эксплуатации, бесперебойной работы оборудования, соблюдение санитарно-технических и противопожарных правил
- контроль за благоустройством и состоянии, закрепленной территории
Финансовое управление отелем:
- разработка, формирование и контроль исполнения, годовых и месячных планов доходов и бюджетов расходов,
- разработка и контроль «гибкой» системы ценообразования в зависимости от спроса
- ведение и своевременное предоставление внутренней хозяйственно- финансовой отчетности текущей деятельности отеля,
- анализ деятельности, долгосрочное прогнозирование,
- проведение тендеров поставщиков, переговоров, заключение договоров.
Кадровое управление:
- формирование команды, постановка задач
- подбор квалифицированного персонала,
- оптимизация и контроль операционной деятельности всех структур отеля, организация их взаимодействия;
- разработка систем мотивации и контроль деятельности персонала, обучение персонала и проведение аттестаций.
Рекламная деятельность:
- разработка, внедрение, курирование и анализ рекламных кампаний и акций по привлечению гостей и увеличения продаж.
Маркетинговая деятельность:
- анализ и оценка рынка (спрос, предложения, конкуренты, прогнозы).
- разработка и внедрение «новых» услуг, бонусов и предложений
- привлечение «новых» гостей, корпоративных компаний. Проведение переговоров
Административное управление:
- представление интересов отеля во всех учреждениях, инстанциях и контролирующих органах.
6 месяцев
сентябрь 2013 — февраль 2014
Бизнес-тренер
ТАРАС БУЛЬБА, КОРЧМА, полная занятость
Проектная работа:
- интеграция обучения в бизнес-процессы компании с учетом целей и задач каждого ресторана и организации в целом.
- организация и администрирование системы обучения сотрудников Компании, направленной на обучение навыкам продаж, презентации, администрирования и управления персоналом.
- формирование и управление бюджетом обучения, включающего в себя внутреннее, внешнее обучение и тренинги по продукту.
- управление задачами и профессиональным развитием тренера по сервису.
- проведение полевого и индивидуального обучения для сотрудников ресторанов.
- корректировка материалов и методологий программ обучения, с целью обновления и повышения эффективности.
- пост-тренинговое сопровождение, сбор статистики, определение зон развития.
- курирование процессов проведения тренингов по сервису, проводимых тренером по сервису или руководителями подразделений.
- оценка и анализ эффективности программ обучения.
- проведение командообразующих мероприятий.
1 год и 1 месяц
сентябрь 2012 — сентябрь 2013
Менеджер по качеству
ГТЦ ОАО "Газпром" "Гранд Отель Поляна", Сочи, полная занятость
Организация и проведение мероприятий с участием первых лиц государства:
- международный форум Peace and Sport Awards 2012 с участием первых лиц из 70 стран мира,
- международный форум World Press Briefing,
- «Год до ИГР»
Организации и проведение протокольных мероприятий с количеством участников более 600 человек:
- международный форум «Peace and Sport Awards 2012»,
- ежегодная церемония награждений компаний «Toyota», «Rosh".
Организация и проведения выездных мероприятий.
Участие в организации питания участников тестовых соревнований «Зимних Олимпийских игр 2014».
Внедрение системы менеджмента качества:
- разработка Положений об отделах, должностных инструкций, паспортов объекта и других правоустанавливающих документов;
- разработка, внедрение документированных процедур системы менеджмента качества;
- подготовка организационно-распорядительных документов Общества;
- контроль соответствия процессов СМК организации описывающим их внутренним документированным процедурам.
- выявление потребности в обучении, возникающие в результате планируемых изменений в структуре;
- оценка профессионального уровня сотрудников компании, а также кандидатов на открытые вакансии;
- подготовка обучающих программ и материалов для профессиональной ориентации новых работников;
- разработка и внедрение программ адаптации персонала и наставничества;
- участие, в качестве независимого эксперта, в проведении ежегодной аттестации сотрудников управления питания и службы приема и размещения (июнь-сентябрь 2013 г.);
- разработка процедуры тестирования и оценки обучающихся работников;
- осуществления контроля за качеством обслуживания гостей;
- учет показателей качества сервиса и производства и предоставление периодической отчетности о качестве предоставляемых услуг;
- разработка и проведение тренингов для персонала.
8 лет и 4 месяца
май 2004 — август 2012
Доцент
РГУТиСервиса, Москва, полная занятость
Разработка и внедрение новых методов обучения, преподаваемых дисциплин
- Технология и организация гостиничного сервиса,
- Организация обслуживания в баре,
- Организация производства и обслуживания,
- Организация деятельности служб приема и размещения и других дисциплин гостиничного блока.
Составление УМК по всем преподаваемым дисциплинам.
Участие в НИР: публикация статей, участие в научных конференциях, руководство научной работой студентов.
Организация практик студентов в городах России (Санкт-Петербург, Краснодарский край, Екатеринбург).
Высшее образование
2007
Российский государственный университет туризма и сервиса
Менеджмента, комерции и туризма
Дневная/Очная форма обучения
Аспирантура
2003
Московский государственный университет прикладной биотехнологии
Технология рыбы и рыбных продуктов
Дневная/Очная форма обучения
Инженер-технолог
Курсы
2010
Международный институт гостеприимства в Париже (ICI)
Тренинг тренеров
Москва
Навыки и умения
Иностранные языки
Английский (базовый).
Профессиональные навыки
Лидерство.
Ориентация на результат.
Успешный опыт запуска новых проектов и обеспечение их рентабельности.
Владею методикой анализа количественного и качественного состава работающих.
Планирования и прогнозирования потребности в персонале.
В режиме многозначности умею работать с большим объемом информации.
Оперативно принимать решения и нести за них ответственность.
Способен работать как самостоятельно, так и в команде.
Обладаю аналитическим складом ума и системным мышлением.
Владею основами производственной педагогики и конфликтологии.
Владею способами предотвращения и разрешения конфликтных ситуаций.
Работаю в программах 1С, Опера, Отель, R-Ceeper.
Дополнительные сведения
- целеустремленный,
- коммуникабельный,
- стрессоустойчивый,
- пунктуальный,
- мобильный,
- опытный пользователь ПК.
https://img.superjob.ru
{% dialog.title %} {% dialog.price %} 
Вакансия появится на первых страницах поиска сразу после оплаты.
Бесплатные обновления сохранятся в полном объеме, сроки размещения вакансии не изменятся.
Сразу после оплаты вам будут доступны: имя, электронная почта, телефон и другие контакты
Пожалуйста, обратите внимание: возврат денег за обновление вакансии невозможен.
Возврат денег за покупку невозможен
Внимание: возврат денег за апгрейд до турбовакансии невозможен.
Апгрейд до турбовакансии осуществляется согласно
правилам размещения вакансии.
Хочешь машину
как у соседа?
Узнай, где он работает
с помощью SuperJob!
Подробнее
Похожие резюме
Руководитель направления
По договоренности
Руководитель направления, ООО "Сибур", нефтехимический холдинг
Руководитель направления развития персонала
По договоренности
Free-Lance, Free-Lance
Руководитель направления развития персонала
Смотреть все резюме
Резюме № 35584878 в открытом доступе Последнее обновление 29 мая, 09:31

Резюме

Руководитель направления По договоренности
Готов к командировкам, полный рабочий день.
Дата рождения: 13 мая 1979, 38 лет. Женат, есть дети.
Москва, готов к переезду
09.2013—н.в.   4 года 4 месяца
Бизнес-консультант
Частичная занятость.
Консультирование по:
Операционная деятельность:
- организация и координация производственной деятельности и эффективного взаимодействия всех служб.
- анализ работы операционных служб, подготовка мероприятий по оптимизации операционных процессов.
- разработка стандартов и контроль качества обслуживания гостей.
- разработка мероприятий по повышению качества предоставляемых услуг.
- анализ состояния инженерного оборудования, сетей и коммуникаций, организация и контроль проведения капитальных и текущих ремонтов комплекса, организация работы технической службы.
- анализ текущего состояния номерного фонда, технологического оборудования службы питания, принятие решений по модернизации и стандартизации объекта.
- проведение экономического анализа финансово-хозяйственной деятельности, документооборота, инвентаризации товарно-материальных ценностей.
- контроль наличия и своевременного получения разрешающих документов (лицензии, сертификаты и т.д.) по оказанию всех видов услуг.
Финансовое управление объектом:
- участие в стратегическом и оперативном планировании, бюджетировании.
- участие в разработке и контроле «гибкой» системы ценообразования в зависимости от спроса
- участие в анализе деятельности, долгосрочном прогнозировании,
- участие в проведении тендеров с поставщиками.
Рекламная деятельность:
- участие в разработке, внедрении, курировании и анализе рекламных кампаний и акций по привлечению гостей и увеличения продаж.
Маркетинговая деятельность:
- участие в анализе и оценке рынка (спрос, предложения, конкуренты, прогнозы).
- разработка и внедрение «новых» услуг, бонусов и предложений
- участие в привлечении «новых» гостей, корпоративных компаний.
Работа с персоналом:
- анализ деловых, функциональных, морально-психологических качеств руководителей подразделений и сотрудников, под изменяющуюся организационную структуру Объекта;
- оптимизация ФОТ;
- разработка книги стандартов гостеприимства предприятия, на основе внедренных бизнес-процессов;
- обучение руководителей подразделений обучению сотрудников на рабочем месте утвержденным стандартам гостеприимства;
- коучинг руководителей подразделений;
- координация работ по повышению квалификации сотрудников;
- разработка положений: по повышению мотивации работников, по улучшению условий труда и повышения производительности, рационализация системы оплаты труда и материального стимулирования;
- формирование системы сбора информации об основных социальных процессах, происходящих в коллективах и психологической атмосфере;
- организация системы контроля за состоянием трудовой дисциплины работников и соблюдением Правил внутреннего трудового распорядка;
- подготовка и предоставление аналитических материалов руководству предприятий по социальным и кадровым вопросам.
12.2014—08.2016   1 год 9 месяцев
Контрактный управляющий
Санатории профсоюзов России, полная занятость.
Работа на объектах:
Санаторий "Адлеркурорт" (Адлер, 1500 номеров) - 9 месяцев,
Sea Galaxy 4* Hotel Congress & Spa (Сочи, 300 номеров) - 4 месяца,
Санатории Кисловодска (Нарзан -360 номеров, Москва - 450 номеров) - 8 месяцев.
Операционная деятельность:
- организация и координация производственной деятельности и эффективного взаимодействия всех служб.
- анализ работы операционных служб, подготовка мероприятий по оптимизации операционных процессов.
- разработка стандартов и контроль качества обслуживания гостей.
- разработка мероприятий по повышению качества предоставляемых услуг.
- анализ состояния инженерного оборудования, сетей и коммуникаций, организация и контроль проведения капитальных и текущих ремонтов комплекса, организация работы технической службы.
- анализ текущего состояния номерного фонда, технологического оборудования службы питания, принятие решений по модернизации и стандартизации объекта.
- проведение экономического анализа финансово-хозяйственной деятельности, документооборота, инвентаризации товарно-материальных ценностей.
- контроль наличия и своевременного получения разрешающих документов (лицензии, сертификаты и т.д.) по оказанию всех видов услуг.
Работа с персоналом:
- анализ деловых, функциональных, морально-психологических качеств руководителей подразделений и сотрудников, под изменяющуюся организационную структуру Санатория;
- оптимизация ФОТ;
- разработка книги стандартов гостеприимства Санатория, на основе внедренных бизнес-процессов;
- обучение руководителей подразделений обучению сотрудников на рабочем месте утвержденным стандартам гостеприимства;
- коучинг руководителей подразделений;
- координация работ по повышению квалификации сотрудников;
- разработка положений: по повышению мотивации работников, по улучшению условий труда и повышения производительности, рационализация системы оплаты труда и материального стимулирования;
- формирование системы сбора информации об основных социальных процессах, происходящих в коллективах и психологической атмосфере;
- организация системы контроля за состоянием трудовой дисциплины работников и соблюдением Правил внутреннего трудового распорядка;
- подготовка и предоставление аналитических материалов руководству предприятий по социальным и кадровым вопросам.
Финансовое управление объектом:
- участие в стратегическом и оперативном планировании, бюджетировании.
- участие в разработке и контроле «гибкой» системы ценообразования в зависимости от спроса
- участие в анализе деятельности, долгосрочном прогнозировании,
- участие в проведении тендеров с поставщиками.
Рекламная деятельность:
- участие в разработке, внедрении, курировании и анализе рекламных кампаний и акций по привлечению гостей и увеличения продаж.
Маркетинговая деятельность:
- участие в анализе и оценке рынка (спрос, предложения, конкуренты, прогнозы).
- разработка и внедрение «новых» услуг, бонусов и предложений
- участие в привлечении «новых» гостей, корпоративных компаний.
08.2014—11.2014   4 месяца
Бизнес-консультант
Планета Гостеприимства, г. Москва, полная занятость.
Проектная работа.
Разработка и внедрение стандартов обслуживания для концепций "Сбарро" и "Восточный базар";
- обучение сити-менеджеров разработанным стандартам;
- обучение региональных директоров и тренеров "обучению" линейных сотрудников вновь вводимым стандартам;
- разработка и внедрение методов контроля за исполнением вновь вводимых стандартов;
- разработка и внедрение программ адаптации персонала и наставничества;
Переработка существующей процедуры и внедрения системы анализа рекламаций, определения причин возникновения рекламаций, разработки и внедрения мероприятий по устранению причин рекламаций с целью повышения качества услуг:
- принятие решений по выявленным системным проблемам, отслеживание внедрения принятых решений и оценка результатов данного внедрения;
- проведение анкетирования клиентов согласно плану, оценка и интерпретация результатов;
- поддержание в актуальном состоянии всех внутренних нормативных документов клиентского сервиса (инструкции, регламенты, положения);
- выстраивание эффективной коммуникации с ключевыми лицами подразделений, над качеством работы которых осуществляется контроль;
- взаимодействие с маркетинговым отделом в части разработки маркетинговых акций.
02.2014—08.2014   7 месяцев
Управляющий гостиницей
РКЦ "Стрим", Гостиница, г. Набережные Челны, полная занятость.
Управление и контроль деятельностью отеля:
- формирование и реализация стратегических и оперативных планов увеличения прибыли и загрузки отеля,
- разработка, внедрение и обеспечение выполнения стандартов качества предоставляемых услуг и уровня обслуживания гостей, соблюдение политик и процедур.
- контроль и обеспечение сохранности и содержания помещений и имущества в исправном состоянии в соответствии с правилами и нормами эксплуатации, бесперебойной работы оборудования, соблюдение санитарно-технических и противопожарных правил
- контроль за благоустройством и состоянии, закрепленной территории
Финансовое управление отелем:
- разработка, формирование и контроль исполнения, годовых и месячных планов доходов и бюджетов расходов,
- разработка и контроль «гибкой» системы ценообразования в зависимости от спроса
- ведение и своевременное предоставление внутренней хозяйственно- финансовой отчетности текущей деятельности отеля,
- анализ деятельности, долгосрочное прогнозирование,
- проведение тендеров поставщиков, переговоров, заключение договоров.
Кадровое управление:
- формирование команды, постановка задач
- подбор квалифицированного персонала,
- оптимизация и контроль операционной деятельности всех структур отеля, организация их взаимодействия;
- разработка систем мотивации и контроль деятельности персонала, обучение персонала и проведение аттестаций.
Рекламная деятельность:
- разработка, внедрение, курирование и анализ рекламных кампаний и акций по привлечению гостей и увеличения продаж.
Маркетинговая деятельность:
- анализ и оценка рынка (спрос, предложения, конкуренты, прогнозы).
- разработка и внедрение «новых» услуг, бонусов и предложений
- привлечение «новых» гостей, корпоративных компаний. Проведение переговоров
Административное управление:
- представление интересов отеля во всех учреждениях, инстанциях и контролирующих органах.
09.2013—02.2014   6 месяцев
Бизнес-тренер
ТАРАС БУЛЬБА, КОРЧМА, полная занятость.
Проектная работа:
- интеграция обучения в бизнес-процессы компании с учетом целей и задач каждого ресторана и организации в целом.
- организация и администрирование системы обучения сотрудников Компании, направленной на обучение навыкам продаж, презентации, администрирования и управления персоналом.
- формирование и управление бюджетом обучения, включающего в себя внутреннее, внешнее обучение и тренинги по продукту.
- управление задачами и профессиональным развитием тренера по сервису.
- проведение полевого и индивидуального обучения для сотрудников ресторанов.
- корректировка материалов и методологий программ обучения, с целью обновления и повышения эффективности.
- пост-тренинговое сопровождение, сбор статистики, определение зон развития.
- курирование процессов проведения тренингов по сервису, проводимых тренером по сервису или руководителями подразделений.
- оценка и анализ эффективности программ обучения.
- проведение командообразующих мероприятий.
09.2012—09.2013   1 год 1 месяц
Менеджер по качеству
ГТЦ ОАО "Газпром" "Гранд Отель Поляна", г. Сочи, полная занятость.
Организация и проведение мероприятий с участием первых лиц государства:
- международный форум Peace and Sport Awards 2012 с участием первых лиц из 70 стран мира,
- международный форум World Press Briefing,
- «Год до ИГР»
Организации и проведение протокольных мероприятий с количеством участников более 600 человек:
- международный форум «Peace and Sport Awards 2012»,
- ежегодная церемония награждений компаний «Toyota», «Rosh".
Организация и проведения выездных мероприятий.
Участие в организации питания участников тестовых соревнований «Зимних Олимпийских игр 2014».
Внедрение системы менеджмента качества:
- разработка Положений об отделах, должностных инструкций, паспортов объекта и других правоустанавливающих документов;
- разработка, внедрение документированных процедур системы менеджмента качества;
- подготовка организационно-распорядительных документов Общества;
- контроль соответствия процессов СМК организации описывающим их внутренним документированным процедурам.
- выявление потребности в обучении, возникающие в результате планируемых изменений в структуре;
- оценка профессионального уровня сотрудников компании, а также кандидатов на открытые вакансии;
- подготовка обучающих программ и материалов для профессиональной ориентации новых работников;
- разработка и внедрение программ адаптации персонала и наставничества;
- участие, в качестве независимого эксперта, в проведении ежегодной аттестации сотрудников управления питания и службы приема и размещения (июнь-сентябрь 2013 г.);
- разработка процедуры тестирования и оценки обучающихся работников;
- осуществления контроля за качеством обслуживания гостей;
- учет показателей качества сервиса и производства и предоставление периодической отчетности о качестве предоставляемых услуг;
- разработка и проведение тренингов для персонала.
05.2004—08.2012   8 лет 4 месяца
Доцент
РГУТиСервиса, г. Москва, полная занятость.
Разработка и внедрение новых методов обучения, преподаваемых дисциплин
- Технология и организация гостиничного сервиса,
- Организация обслуживания в баре,
- Организация производства и обслуживания,
- Организация деятельности служб приема и размещения и других дисциплин гостиничного блока.
Составление УМК по всем преподаваемым дисциплинам.
Участие в НИР: публикация статей, участие в научных конференциях, руководство научной работой студентов.
Организация практик студентов в городах России (Санкт-Петербург, Краснодарский край, Екатеринбург).
Высшее
2007
Российский государственный университет туризма и сервиса
Факультет: Менеджмента, комерции и туризма
Дневная/Очная форма обучения
Специальность: Аспирантура
Высшее
2003
Московский государственный университет прикладной биотехнологии
Факультет: Технология рыбы и рыбных продуктов
Дневная/Очная форма обучения
Специальность: Инженер-технолог
Курсы и тренинги
2010
Международный институт гостеприимства в Париже (ICI)
Тренинг тренеров
Москва
Навыки и умения
Иностранные языки
Английский (базовый).
Профессиональные навыки
Лидерство.
Ориентация на результат.
Успешный опыт запуска новых проектов и обеспечение их рентабельности.
Владею методикой анализа количественного и качественного состава работающих.
Планирования и прогнозирования потребности в персонале.
В режиме многозначности умею работать с большим объемом информации.
Оперативно принимать решения и нести за них ответственность.
Способен работать как самостоятельно, так и в команде.
Обладаю аналитическим складом ума и системным мышлением.
Владею основами производственной педагогики и конфликтологии.
Владею способами предотвращения и разрешения конфликтных ситуаций.
Работаю в программах 1С, Опера, Отель, R-Ceeper.
Дополнительные сведения
- целеустремленный,
- коммуникабельный,
- стрессоустойчивый,
- пунктуальный,
- мобильный,
- опытный пользователь ПК.