Резюме добавлено в папку «Входящие»
№ 34446352Обновлено 21 июня
В избранные

Руководитель кондитерского производства

По договоренности
Жен., 51 год (29 июля 1965), высшее образование, замужем, есть дети
Москва, м. Щелковская
Готова к командировкам
Покупка контактной информации
Сразу после оплаты вы получите имя, эл.адрес и телефон соискателя и сможете пригласить его на собеседование
Купить за 500 Р Выбрать тариф (от 150 Р за резюме)
Возврат денег за покупку невозможен
Опыт работы 26 лет и 6 месяцев
4 года и 7 месяцев
декабрь 2012 — н.в.
Ведущий аудитор по системам менеджмента пищевой безопасности и СМК
Сертификационное общество DNV GL Group, Москва, полная занятость
Провела более 40 аудитов предприятий пищевой отрасли России в качестве ведущего аудитора по оценке систем менеджмента пищевой безопасности и систем менеджмента качества на соответствие требованиям международных стандартов ISO 22000:2005, ISO/TS 22002-1-2009, FSSC 22000 версии 3, ISO 9001:2008. Участвовала в проведении оценочных аудитов поставщиков.
Имею международные сертификаты ведущего аудитора по Системам менеджмента пищевой безопасности и СМК, зарегистрированные в IRCA. Сертификаты компетентности аудитора по ISO 22000:2008 и схеме сертификации FSSC 22000 в соответствии с международной матрицей компетентности аудиторов по кодам продукции:C4, Е2, Е3, Е4, Е5.
11 месяцев
ноябрь 2011 — сентябрь 2012
Главный государственный инспектор, консультант отдела организации и планирования государственного на
ЦМТУ Ростехрегулирования, Москва, полная занятость
Работа по организации и планированию государственного надзора и контроля. Аудит пищевых предприятий на соответствие требованиям ИСО 22000 (HACCP)
6 месяцев
май  — октябрь 2011
Заместитель начальника отдела по сертификации продукции
Орган по сертификации, Москва, полная занятость
- сертификация продукции,
- услуг и систем качества,
- испытания пищевой продукции и продовольственного сырья

Должностные обязанности:
- проектная работа по подтверждению соответствия пищевой продукции (подготовка и выдача деклараций и сертификатов соответствия),
- проектная работа по поиску и привлечению клиентов,
- подготовка коммерческих предложений,
- подготовка экспертных заключений для органов прокуратуры,
- аудиты предприятий с целью инспекционного контроля и сертификации, в том числе на соответствие требованиям ИСО ГОСТ Р 22000 (ХАССП)
10 лет и 9 месяцев
апрель 2000 — декабрь 2010
Заместитель начальника отдела сертификации продукции, ведущий инженер
Государственное предприятие «Севастопольский научно-производственный центр стандартизации, метрологии и сертификации», Севастополь, полная занятость
Работая ведущим инженером проводила работы по сертификации пищевой продукции;
- окончив специальные курсы при Госпотребстандарте Украины и получив сертификат аудитора, получила повышение – должность заместителя начальника отдела сертификации.
- возглавляла аудиторские проверки и технические надзоры на отечественных и зарубежных пищевых предприятиях самого различного профиля с целью подтверждения их возможностей изготавливать безопасную продукцию и соблюдать процедуры и требования действующих стандартов и систем менеджмента качества продукции в соответствии с требованиями ISO 9001 и ISO 22000 (HACCP).
- за время работы мною проведены обследования 18 предприятий Европы и Азии (”Ulker Gida San. VcTic A.S.”, “Symrise GmbH & Co. K.G.”, “Gan-Shmuel Foods LTD”, “Jahncke Fruchtsafte Konzentrate GmbH Co. K.G. ”, ”Solen Chikolata”, ”Besler Gida ve Kimya San”, “MASEKO”, ”Gamma-A”, ”CITROZUKO” и др.), производящих соки и их концентраты, пищевые добавки и ароматизаторы, орехи и сухофрукты, масложировую, чайную продукцию, продукцию из рыбы и морепродуктов, кондитерские изделия, какао-продукты.
- знание технологических процессов и используемого оборудования, нормативных документов и законодательных актов, принципов и процедур ISO 9001 и HAСCP позволяло давать клиентам необходимые рекомендации по эффективному внедрению новых технологий и совершенствованию действующих с целью улучшения качества выпускаемой продукции.
- неоднократно проводила семинарские занятия с клиентами по вопросам стандартизации, сертификации и технического регулирования.
- в отсутствии начальника руководила отделом из 12 человек.

Имею благодарность и почетные грамоты от руководства центра.
8 лет и 8 месяцев
август 1991 — март 2000
Гл.технолог, менеджер по разработкам новых технологий, старший инженер-технолог технологического отд
ОАО «Визит» г. Кузнецк, Пензенской обл. (пищекомбинат), Кузнецк, полная занятость
Подготовила к запуску новый цех по производству крекера на немецкой линии «Werner und Pfleiderer» и макаронных изделий, обеспечив необходимой технологической документацией, журналами и инструкциями возглавляемый технологический отдел, обучив 4-х технологов; - в короткий срок освоила новую специальность – технология производства пива и безалкогольных напитков;
- осуществляла расчет рецептур всей продукции, составляла заявки на сырье и материалы, возглавляла претензионную работу в области качества сырья;
- готовила технологические отчеты по форме 5К и другим;
- разрабатывала и внедряла в производство новые сорта продукции с использованием новых видов сырья, согласовывала техническую документацию на нее;
- отвечала за продвижение продукции на рынке, посредством выставок и презентаций;
- внедряла прогрессивные технологии с использованием современного оборудования при производстве безалкогольных напитков, кваса длительного хранения и пива.
- получила повышение по службе до менеджера по разработкам новых технологий, а затем и главного технолога с занесением благодарностей в трудовую книжку.
В подчинении 7 человек.
7 месяцев
январь  — июль 1997
Quality manager
Pepsi International Bottlers (PIB), Самара, полная занятость
Приглашена переводом на должность Quality manager
- непосредственно участвовала в запуске завода, подобрала персонал в отдел качества, организовала контроль качества производственных процессов водоподготовки и приготовления купажных сиропов;
- лабораторный контроль готовой продукции, сырья и материалов, санитарный контроль в соответствии со стандартами компании и принципами HACCP;
- обучала сотрудников отдела стандартам компании, технологическому процессу производства напитка «Pepsi Cola», санитарным правилам в области безопасности и качества продукции;
- решала с государственными структурами вопросы, связанные с запуском завода;
- решала с различными контролирующими органами вопросы претензий и рекламаций.
1 год и 1 месяц
август 1987 — август 1988
Старший инженер-технолог конфетного цеха, сменный технолог
Производственное объединение им. Крупской Кондитерская фабрика № 2 г. Ленинград, Санкт-Петербург, полная занятость
- управляла технологическим процессом производства массовых сортов конфет (глазированных и помадных) с последующим лабораторным контролем готовой продукции;
- осуществляла анализ расхода сырья и материалов с целью эффективного снижения технологических потоерь.
- через 4 месяца после начала работы сменным технологом, назначена старшим технологом.
- обучила двух лаборантов и подготовила сменного технолога.
Высшее образование
1987
Московский государственный университет пищевых производств Министерства образования Российской Федерации
Пищевых производств
Дневная/Очная форма обучения
Инженер-технолог кондитерского, хлебопекарного и макаронного производств, специалист
Курсы
2015
DNV GL Group
Курсы по подтверждению компетентности аудитора по ISO 9001:2015
Москва
2015
Всероссийский НИИ маслоделия и сыроделия (ФГБНУ ВНИИМС)
Микробиология молока и молочных продуктов. Организация микробиологического контроля.
Москва
2014
DNV GL Group
Управление рисками предприятия
Москва
2014
DNV GL Group
Курсы "Методы оценки риска на основе IES/ISO 31010:2009"
Москва
2013
DNV GL Group
Требования стандарта ISO 9001:2008.
Москва
2013
Университет экономики и права "Крок" г. Киев
Основные требования схемы сертификации FSSC 22000, базирующиеся на ISO 22000:2005
Киев
2013
DNV GL Group
Система менеджмента безопасности пищевой продукции
Москва
2013
Bureau VERITAS
Аудиторский курс по "Системе менеджмента безопасности и качества пищевой продукции", IRCA
Киев
2011
Московский институт экспертизы и испытаний на кафедре «Технического регулирования», 2011 г., Удостоверение о краткосрочном повышении квалификации
Курсы по специализации «Государственный контроль и надзор в сфере технического регулирования»
Москва
2011
Учебный центр Регистра Системы сертификации персонала, Сертификат компетентности эксперта по сертификации систем менеджмента безопасности пищевой продукции по ГОСТ Р ИСО 22000-2007
Семинар по подготовке кандидата по программе «Сертификация систем менеджмента качества» и внутренних аудиторов по программе: «Системы менеджмента качества в соответствии со стандартами ГОСТ Р ИСО серии 9001:2008», 2011 г
Москва
2011
Московский институт экспертизы и испытаний на кафедре «Технического регулирования», 2011 г.
Курсы по специализации «Государственный контроль и надзор в сфере технического регулирования»
Москва
2007
Госпотребстандарт
(повторно) Аудиторcкие курсы при Укр НДНЦ по сертификации пищевой продукции и продовольственного сырья, аттестации производств пищевой продукции в системе сертификации УкрСЕПРО
Киев
2002
Госпотребстандарт
Аудиторcкие курсы при Укр НДНЦ по сертификации пищевой продукции и продовольственного сырья, аттестации производств пищевой продукции в системе сертификации УкрСЕПРО
Киев
1996
Международный НИИ проблем управления
Управленческие курсы по активному развитию организации при Международном НИИ проблем управления
Москва
Навыки и умения
Иностранные языки
Английский (базовый), немецкий (свободно владею), украинский (технический).
Водительское удостоверение
Категория B
Профессиональные навыки
- Эксперт по сертификации систем менеджмента безопасности пищевой продукции по ГОСТ Р 2200-2007 HACCP (ХАССП)
- Приглашена в качестве сотрудника-консультанта для запуска производства Pepsi International Bottlers. Успешно справилась с задачей, о чем свидетельствует благодарственное письмо от ген. Директора завода
- Окончив специальные курсы при Госпотребстандарте Украины и получив сертификат аудитора, получила повышение – должность заместителя начальника отдела сертификации
- Занималась разработкой новых видов продукции (крекер, пиво, квас, безалкогольные напитки, макаронные изделия). Результаты такой работы - продукты, завоевавшие признание не только потребителей, но и профессионалов (победители всероссийских выставок и конкурсов).
- подготовила к запуску новый цех по производству крекера на немецкой линии «Werner und Pfleiderer» и макаронных изделий, обеспечив необходимой технологической документацией, журналами и инструкциями возглавляемый технологический отдел
- в короткий срок освоила новую специальность – технология производства пива и безалкогольных напитков и благодаря этому появилось пиво под торговой маркой "Визит"
- освоила новую профессию -бухгалтер
Компьютерные навыки:
MS Office, MS Excel (в т.ч и бухгалтрия), веб-почта, InternetExplorer, Mozilla FireFox
Дополнительные сведения
Обладаю лидерскими качествами, умею руководить, обучать, проводить эффективную работу с персоналом.
вредные привычки отсутствуют.
Фигурное катание, лыжи, театр, опера.
https://img.superjob.ru
{% dialog.title %} {% dialog.price %} 
Вакансия появится на первых страницах поиска сразу после оплаты.
Бесплатные обновления сохранятся в полном объеме, сроки размещения вакансии не изменятся.
Сразу после оплаты вам будут доступны: имя, электронная почта, телефон и другие контакты
Пожалуйста, обратите внимание: возврат денег за обновление вакансии невозможен.
Возврат денег за покупку невозможен
Внимание: возврат денег за апгрейд до турбовакансии невозможен.
Апгрейд до турбовакансии осуществляется согласно
правилам размещения вакансии.
Хочешь машину
как у соседа?
Узнай, где он работает
с помощью SuperJob!
Подробнее
Похожие резюме
Директор, руководитель по производству и качеству
По договоренности
Главный технолог, Группа компаний БИТ 2000. сеть кафе/ресторанов/фаст-фудов
Директор завода / Руководитель пищевого производства / Главный инженер
По договоренности
Директор завода / Руководитель проекта, ООО "Русская Бакалейная Компания"
Технический директор, руководитель проекта, начальник производства
По договоренности
Заместитель начальника службы охраны труда, Государственное бюджетное учреждение Московской области "Мосавтодор" — Управление дорожным хозяйством Московской области (строительство и содержание автодорог)
51 резюме
Резюме № 34446352 в открытом доступе Последнее обновление 21 июня, 11:06

Резюме

Руководитель кондитерского производства По договоренности
Готова к командировкам.
Дата рождения: 29 июля 1965, 51 год. Замужем, есть дети.
Москва (м. Щелковская)
12.2012—н.в.   4 года 7 месяцев
Ведущий аудитор по системам менеджмента пищевой безопасности и СМК
Сертификационное общество DNV GL Group, г. Москва, полная занятость.
Провела более 40 аудитов предприятий пищевой отрасли России в качестве ведущего аудитора по оценке систем менеджмента пищевой безопасности и систем менеджмента качества на соответствие требованиям международных стандартов ISO 22000:2005, ISO/TS 22002-1-2009, FSSC 22000 версии 3, ISO 9001:2008. Участвовала в проведении оценочных аудитов поставщиков.
Имею международные сертификаты ведущего аудитора по Системам менеджмента пищевой безопасности и СМК, зарегистрированные в IRCA. Сертификаты компетентности аудитора по ISO 22000:2008 и схеме сертификации FSSC 22000 в соответствии с международной матрицей компетентности аудиторов по кодам продукции:C4, Е2, Е3, Е4, Е5.
11.2011—09.2012   11 месяцев
Главный государственный инспектор, консультант отдела организации и планирования государственного на
ЦМТУ Ростехрегулирования, г. Москва, полная занятость.
Работа по организации и планированию государственного надзора и контроля. Аудит пищевых предприятий на соответствие требованиям ИСО 22000 (HACCP)
05.2011—10.2011   6 месяцев
Заместитель начальника отдела по сертификации продукции
Орган по сертификации, г. Москва, полная занятость.
- сертификация продукции,
- услуг и систем качества,
- испытания пищевой продукции и продовольственного сырья

Должностные обязанности:
- проектная работа по подтверждению соответствия пищевой продукции (подготовка и выдача деклараций и сертификатов соответствия),
- проектная работа по поиску и привлечению клиентов,
- подготовка коммерческих предложений,
- подготовка экспертных заключений для органов прокуратуры,
- аудиты предприятий с целью инспекционного контроля и сертификации, в том числе на соответствие требованиям ИСО ГОСТ Р 22000 (ХАССП)
04.2000—12.2010   10 лет 9 месяцев
Заместитель начальника отдела сертификации продукции, ведущий инженер
Государственное предприятие «Севастопольский научно-производственный центр стандартизации, метрологии и сертификации», г. Севастополь, полная занятость.
Работая ведущим инженером проводила работы по сертификации пищевой продукции;
- окончив специальные курсы при Госпотребстандарте Украины и получив сертификат аудитора, получила повышение – должность заместителя начальника отдела сертификации.
- возглавляла аудиторские проверки и технические надзоры на отечественных и зарубежных пищевых предприятиях самого различного профиля с целью подтверждения их возможностей изготавливать безопасную продукцию и соблюдать процедуры и требования действующих стандартов и систем менеджмента качества продукции в соответствии с требованиями ISO 9001 и ISO 22000 (HACCP).
- за время работы мною проведены обследования 18 предприятий Европы и Азии (”Ulker Gida San. VcTic A.S.”, “Symrise GmbH & Co. K.G.”, “Gan-Shmuel Foods LTD”, “Jahncke Fruchtsafte Konzentrate GmbH Co. K.G. ”, ”Solen Chikolata”, ”Besler Gida ve Kimya San”, “MASEKO”, ”Gamma-A”, ”CITROZUKO” и др.), производящих соки и их концентраты, пищевые добавки и ароматизаторы, орехи и сухофрукты, масложировую, чайную продукцию, продукцию из рыбы и морепродуктов, кондитерские изделия, какао-продукты.
- знание технологических процессов и используемого оборудования, нормативных документов и законодательных актов, принципов и процедур ISO 9001 и HAСCP позволяло давать клиентам необходимые рекомендации по эффективному внедрению новых технологий и совершенствованию действующих с целью улучшения качества выпускаемой продукции.
- неоднократно проводила семинарские занятия с клиентами по вопросам стандартизации, сертификации и технического регулирования.
- в отсутствии начальника руководила отделом из 12 человек.

Имею благодарность и почетные грамоты от руководства центра.
08.1991—03.2000   8 лет 8 месяцев
Гл.технолог, менеджер по разработкам новых технологий, старший инженер-технолог технологического отд
ОАО «Визит» г. Кузнецк, Пензенской обл. (пищекомбинат), г. Кузнецк, полная занятость.
Подготовила к запуску новый цех по производству крекера на немецкой линии «Werner und Pfleiderer» и макаронных изделий, обеспечив необходимой технологической документацией, журналами и инструкциями возглавляемый технологический отдел, обучив 4-х технологов; - в короткий срок освоила новую специальность – технология производства пива и безалкогольных напитков;
- осуществляла расчет рецептур всей продукции, составляла заявки на сырье и материалы, возглавляла претензионную работу в области качества сырья;
- готовила технологические отчеты по форме 5К и другим;
- разрабатывала и внедряла в производство новые сорта продукции с использованием новых видов сырья, согласовывала техническую документацию на нее;
- отвечала за продвижение продукции на рынке, посредством выставок и презентаций;
- внедряла прогрессивные технологии с использованием современного оборудования при производстве безалкогольных напитков, кваса длительного хранения и пива.
- получила повышение по службе до менеджера по разработкам новых технологий, а затем и главного технолога с занесением благодарностей в трудовую книжку.
В подчинении 7 человек.
01.1997—07.1997   7 месяцев
Quality manager
Pepsi International Bottlers (PIB), г. Самара, полная занятость.
Приглашена переводом на должность Quality manager
- непосредственно участвовала в запуске завода, подобрала персонал в отдел качества, организовала контроль качества производственных процессов водоподготовки и приготовления купажных сиропов;
- лабораторный контроль готовой продукции, сырья и материалов, санитарный контроль в соответствии со стандартами компании и принципами HACCP;
- обучала сотрудников отдела стандартам компании, технологическому процессу производства напитка «Pepsi Cola», санитарным правилам в области безопасности и качества продукции;
- решала с государственными структурами вопросы, связанные с запуском завода;
- решала с различными контролирующими органами вопросы претензий и рекламаций.
08.1987—08.1988   1 год 1 месяц
Старший инженер-технолог конфетного цеха, сменный технолог
Производственное объединение им. Крупской Кондитерская фабрика № 2 г. Ленинград, г. Санкт-Петербург, полная занятость.
- управляла технологическим процессом производства массовых сортов конфет (глазированных и помадных) с последующим лабораторным контролем готовой продукции;
- осуществляла анализ расхода сырья и материалов с целью эффективного снижения технологических потоерь.
- через 4 месяца после начала работы сменным технологом, назначена старшим технологом.
- обучила двух лаборантов и подготовила сменного технолога.
Высшее
1987
Московский государственный университет пищевых производств Министерства образования Российской Федерации
Факультет: Пищевых производств
Дневная/Очная форма обучения
Специальность: Инженер-технолог кондитерского, хлебопекарного и макаронного производств, специалист
Курсы и тренинги
2015
DNV GL Group
Курсы по подтверждению компетентности аудитора по ISO 9001:2015
Москва
2015
Всероссийский НИИ маслоделия и сыроделия (ФГБНУ ВНИИМС)
Микробиология молока и молочных продуктов. Организация микробиологического контроля.
Москва
2014
DNV GL Group
Управление рисками предприятия
Москва
2014
DNV GL Group
Курсы "Методы оценки риска на основе IES/ISO 31010:2009"
Москва
2013
DNV GL Group
Требования стандарта ISO 9001:2008.
Москва
2013
Университет экономики и права "Крок" г. Киев
Основные требования схемы сертификации FSSC 22000, базирующиеся на ISO 22000:2005
Киев
2013
DNV GL Group
Система менеджмента безопасности пищевой продукции
Москва
2013
Bureau VERITAS
Аудиторский курс по "Системе менеджмента безопасности и качества пищевой продукции", IRCA
Киев
2011
Московский институт экспертизы и испытаний на кафедре «Технического регулирования», 2011 г., Удостоверение о краткосрочном повышении квалификации
Курсы по специализации «Государственный контроль и надзор в сфере технического регулирования»
Москва
2011
Учебный центр Регистра Системы сертификации персонала, Сертификат компетентности эксперта по сертификации систем менеджмента безопасности пищевой продукции по ГОСТ Р ИСО 22000-2007
Семинар по подготовке кандидата по программе «Сертификация систем менеджмента качества» и внутренних аудиторов по программе: «Системы менеджмента качества в соответствии со стандартами ГОСТ Р ИСО серии 9001:2008», 2011 г
Москва
2011
Московский институт экспертизы и испытаний на кафедре «Технического регулирования», 2011 г.
Курсы по специализации «Государственный контроль и надзор в сфере технического регулирования»
Москва
2007
Госпотребстандарт
(повторно) Аудиторcкие курсы при Укр НДНЦ по сертификации пищевой продукции и продовольственного сырья, аттестации производств пищевой продукции в системе сертификации УкрСЕПРО
Киев
2002
Госпотребстандарт
Аудиторcкие курсы при Укр НДНЦ по сертификации пищевой продукции и продовольственного сырья, аттестации производств пищевой продукции в системе сертификации УкрСЕПРО
Киев
1996
Международный НИИ проблем управления
Управленческие курсы по активному развитию организации при Международном НИИ проблем управления
Москва
Навыки и умения
Иностранные языки
Английский (базовый),
немецкий (свободно владею),
украинский (технический).
Водительское удостоверение
B
Профессиональные навыки
- Эксперт по сертификации систем менеджмента безопасности пищевой продукции по ГОСТ Р 2200-2007 HACCP (ХАССП)
- Приглашена в качестве сотрудника-консультанта для запуска производства Pepsi International Bottlers. Успешно справилась с задачей, о чем свидетельствует благодарственное письмо от ген. Директора завода
- Окончив специальные курсы при Госпотребстандарте Украины и получив сертификат аудитора, получила повышение – должность заместителя начальника отдела сертификации
- Занималась разработкой новых видов продукции (крекер, пиво, квас, безалкогольные напитки, макаронные изделия). Результаты такой работы - продукты, завоевавшие признание не только потребителей, но и профессионалов (победители всероссийских выставок и конкурсов).
- подготовила к запуску новый цех по производству крекера на немецкой линии «Werner und Pfleiderer» и макаронных изделий, обеспечив необходимой технологической документацией, журналами и инструкциями возглавляемый технологический отдел
- в короткий срок освоила новую специальность – технология производства пива и безалкогольных напитков и благодаря этому появилось пиво под торговой маркой "Визит"
- освоила новую профессию -бухгалтер
Компьютерные навыки:
MS Office, MS Excel (в т.ч и бухгалтрия), веб-почта, InternetExplorer, Mozilla FireFox
Дополнительные сведения
Обладаю лидерскими качествами, умею руководить, обучать, проводить эффективную работу с персоналом.
вредные привычки отсутствуют.
Фигурное катание, лыжи, театр, опера.