Пригласить
Отклонить
Рассмотреть позже
Отправить письмо
Ещё
 
Мне нравится
Резюме 2741247
13 сентября

Разработчик Oracle PL/SQL / Руководитель отдела

По договоренности
не имеет значения
не имеет значения
45 лет (3 июля 1971), мужской, высшее образование, женат, есть дети
Москва
Работал
Общий рабочий стаж — 10 лет и 8 месяцев

август 2009 — февраль 2015
5 лет и 7 месяцев

Начальник управления проектирования и разработки информационных систем

(Полная занятость)

ОАО Альфа-банк, г. Екатеринбург.

Работы по комплектации и реструктуризации Управления после слияния банка Северная Казна и АО Альфа-банк. Вверенное управление было включено в состав организованной в Екатеринбургском филиале Дирекции информационных технологий (Наряду с управлениями инфраструктурной поддержки, сопровождения, центра тестирования, процессинга и управления поддержки BI).

Инвентаризация и оценка существующих компетенций сотрудников и имеющейся экспертизы по разработке и проектированию Информационных систем. Оценка уровня сложившихся процессов в части проектирования и разработки ПО.
Проведение социального и референсного анализа с целью выявления структуры личностных и профессиональных взаимоотношений в коллективе. Выявление лидеров, уровня экспертного авторитета, способности ориентироваться на достижение общих целей.

Определение перспективных направлений развития управления, приоритетов в повышении квалификации сотрудников Управления

Дизайн позиций для сотрудников Управления; участие в подборе и собеседовании кандидатов. Определение стратегии мотивации сотрудников (совместно со службой по работе с персоналом и руководством Дирекции ИТ).

Координация взаимодействия со смежными управлениями и отделами Дирекции и с представителями удаленных подразделений в рамках всего Блока ИТ при реализации сложных проектов Банка (проектов, предполагающих участие специалистов различных управления ИТ и представителей бизнес-заказчика).

Принятие ключевых решений при старте сложных проектов, задействующих технических специалистов, менеджеров различных департаментов ИТ и представителей бизнес-блоков.
Решения в частности касаются:
- определения состава проектной команды со стороны Уральской Дирекции;
- необходимости проведения предпроектного обследования, определения архитектурных решений, реализации макетов и прототипов Аппаратно-программных комплексов;
- порядка, состава, приоритетов и сроков релизов проектируемого и разрабатываемого программного обеспечения.

Контроль продвижения проектов, управление ожиданиями заказчика, корректировка планов (управление изменениями), участие в совещаниях проектных рабочих групп при разрешении сложных технологических и конфликтных ситуаций (оперативное реагирование).

Участие в ежегодных внутрибанковских конференциях, посвященных стратегии развития ИТ и бизнеса (представители Блока ИТ и бизнеспользователей, отвечающих за развитие ключевых направлений бизнеса Банка).

Оперативное, среднесрочное и стратегическое планирование в тесном взаимодействии с руководителями подразделений Уральской Дирекции ИТ, с представителями головного офиса Альфа-банка (Руководители управлений и департаментов в составе Блока ИТ) и представителями бизнес-заказчиков.

Участие в проектных командах в качестве эксперта на этапах проектирования, разработки, тестирования. В частности, принимал участие в:
- логическом и физическом проектировании структуры базы данных (СУБД);
- определении модульной структуры приложений уровня схемы СУБД;
- рефакторинге и оптимизации SQL|PLSQL кода;
- настройке (tuning) отдельных SQL-запросов.

Главное достижение: из практически деморализованного (после покупки Банка Северная казна) и "разобранного" подразделения удалось сформировать команду квалицированных бойцов, пользующуюся заслуженным авторитетом и участвующую в стратегически важных для Банка проектах.

На текущий момент Управление фактически выросло и приобрело репутацию экспертного центра по всему спектру перспективных технологий и платформ, определенных в стандартах Банка (линейка JBoss, IBM WAS, IBM Portal, разработка порталов на базе MS Sharepoint).
В частности к нам обращаются:
- за отдельными техническими консультациями другие специалисты-разработчики различных подразделений (из Центральных офисов, и регионов),
- за технико-архитектурной проработкой при принятии решений о старте проектов,
- за выполнением заказов на предпроектные исследования и разработку прототипов будущих систем.
- при необходимости выполнить решения "под ключ", т.е. по полному циклу поставки ПО (анализ, проектирование, разработка, тестирование и внедрения новых программных комплексов).

По результатам проведенного в 2013 г. всестороннего аудита накопленной в Банке ИТ-экспертизы принято решение о создании выделенного Регионального Центра компетенции в части проектирования и разработки ПО. Данный центр будет создан на базе нашего подразделения. Что является несомненным признанием заслуг, следствием успешно выполненных проектов и общего заметного профессионального роста сотрудников Управления проектирования и разработки.

Были внедрены методы автоматизированного (системного, нагрузочного) тестирования.
Также было организовано и проведено обучение сотрудников по методологии гибкой разработки программного обеспечения (SCRUM). Элементы гибкого (Agile) подхода к проектированию и разработке были в дальнейшем использованы в проектах по созданию новых программных систем.

октябрь 2008 — август 2009
11 месяцев

Руководитель службы автоматизации

(Полная занятость)

Группа компаний АКТИВ, г. Екатеринбург.

Создание службы автоматизации (СА) «с нуля»: Исследование существующих бизнес-процессов, ипользуемого ПО; разработка концепции автоматизации уровня группы компаний; выявление приоритетных направлений развития СА; запуск проектов в рамках определнных направлений; дизайн позиций для сотрудников службы; участие в подборе и собеседовании кандидатов (совместно со службой по работе с персоналом).
Оперативное, среднесрочное и стратегическое планирование в тесном взаимодействии с ключевыми бизнеспользователями и руководителями других служб группы компаний (Фин.служба, Юр. Служба, Персонал, PR и маркетинг и др.) и руководителями (директорами) предприятий в рамках группы компаний.
Контроль продвижения проектов, корректировка планов, участие в еженедельных рабочих группах (представители СА и бизнеспользователей, отвечающих за развивтие соответствующего направления бизнеса).

апрель 2008 — октябрь 2008
7 месяцев

Ведущий разработчик Oracle

(Полная занятость)

Группа компаний БПЦ (BPC-group), г. Москва.

- Разработка серверной логики для баз данных Oracle (PL/SQL, SQL).
- Оптимизация/настройка SQL-запросов.
- Оптимизация существующего PL/SQL кода, рефакторинг кода.
- Реализация процедур извлечения/обработки/загрузки данных (ETL)

Инструментарий и среда: ErWin 4.1, Oracle 9i, PL/SQL, SQL*Plus, TOAD 9.0, Unix Shell.

июль 2004 — апрель 2008
3 года и 10 месяцев

Ведущий разработчик Oracle

(Полная занятость)

ООО Люксофт (IBS-group), г. Москва.

Проектирование баз данных в среде Oracle 9i-10g-11g и Documentum eContent Server 5.2. Разработка на PL*SQL бизнес-логики распределенных приложений уровня сервера базы данных. Создание и оптимизация SQL/DQL-запросов. Разработка процедур ETL (извлечение/обработка/загрузка данных). Выполнение задач по технической поддержке и сопровождению сданных в эксплуатацию приложений (в том числе с выездом к заказчику – On Site Support). Участие в работе архитектурной команды (в рамках группы проектов по управлению и хранению документов заказчика). Выработка решений и практических рекомендаций уровня баз данных по повышению общей производительности систем (включая определение стратегии индексирования, настройку параметров инициализации сервера, использование различных возможностей, таких как как материализованные представления, перезапись запросов, секционирование таблиц и др. Работы по рефакторингу кода/структур хранения, выявлению и устранению «узких» мест приложений)

Инструментарий и среда: ErWin 4.1, Oracle 9i-10g, Documentum eContent Server 5.2, PL/SQL, SQL*Plus, TOAD 9.0, Unix Shell.

Ключевые навыки
- Опыт руководства коллективами разработчиков и проектровщиков программного обеспечения (от 7 до 25 человек).
- Умение выстраивать конструктивные отношения с подчиненными и смежниками.
- Желание и умение осваивать новые предметные области.

- Уверенные знания PL/SQL, SQL.
- Опыт оптимизации производительности приложений и настройки SQL-операторов.
- Знание и понимание базовых принципов архитектуры и компонентов СУБД Oracle.
- Опыт работы с инструментарием проектирования, моделирования баз данных и разработки приложений (ErWin Data Modeler, TOAD, PL/SQL Developer, SQL*Plus).
- Работа с системами контроля версий (GIT, SVN, Perforce, VSS).
Учился

по 1994

Уральский федеральный университет имени первого Президента России Б.Н. Ельцина Уровень образования: Высшее. Факультет: Радиотехнический. Специальность: Инженер-системотехник. Форма обучения: Дневная/Очная.
Курсы и тренинги

2005

Oracle 9i Database Performance Tuning.. Fors Training Center (Форс), г. Москва

Знает и умеет
Английский язык разговорный, немецкий язык технический
Водительские права категории B
Пригласить
Отклонить
Рассмотреть позже
Отправить письмо
 
{% dialog.title %} {% dialog.price %}Р
Вакансия появится на первых страницах поиска сразу после оплаты.
Бесплатные обновления сохранятся в полном объеме, сроки размещения вакансии не изменятся.
Сразу после оплаты вам будут доступны: имя, электронная почта, телефон и другие контакты
Пожалуйста, обратите внимание: возврат денег за обновление вакансии невозможен.
Возврат денег за покупку невозможен
Внимание: возврат денег за апгрейд до турбовакансии невозможен.
Апгрейд до турбовакансии осуществляется согласно
правилам размещения вакансии.
Хочешь машину
как у соседа?
Узнай, где он работает с помощью SuperJob!
Подробнее
№ 2741247 обновлено 13 сентября, 12:15
Разработчик Oracle PL/SQL / Руководитель отдела
По договоренности
Мужчина, 45 лет (3 июля 1971)
Женат, есть дети
Москва
Опыт работы 10 лет и 8 месяцев
Начальник управления проектирования и разработки информационных систем
5 лет 7 месяцев
август 2009 — февраль 2015
ОАО Альфа-банк, Екатеринбург, полная занятость
Работы по комплектации и реструктуризации Управления после слияния банка Северная Казна и АО Альфа-банк. Вверенное управление было включено в состав организованной в Екатеринбургском филиале Дирекции информационных технологий (Наряду с управлениями инфраструктурной поддержки, сопровождения, центра тестирования, процессинга и управления поддержки BI).

Инвентаризация и оценка существующих компетенций сотрудников и имеющейся экспертизы по разработке и проектированию Информационных систем. Оценка уровня сложившихся процессов в части проектирования и разработки ПО.
Проведение социального и референсного анализа с целью выявления структуры личностных и профессиональных взаимоотношений в коллективе. Выявление лидеров, уровня экспертного авторитета, способности ориентироваться на достижение общих целей.

Определение перспективных направлений развития управления, приоритетов в повышении квалификации сотрудников Управления

Дизайн позиций для сотрудников Управления; участие в подборе и собеседовании кандидатов. Определение стратегии мотивации сотрудников (совместно со службой по работе с персоналом и руководством Дирекции ИТ).

Координация взаимодействия со смежными управлениями и отделами Дирекции и с представителями удаленных подразделений в рамках всего Блока ИТ при реализации сложных проектов Банка (проектов, предполагающих участие специалистов различных управления ИТ и представителей бизнес-заказчика).

Принятие ключевых решений при старте сложных проектов, задействующих технических специалистов, менеджеров различных департаментов ИТ и представителей бизнес-блоков.
Решения в частности касаются:
- определения состава проектной команды со стороны Уральской Дирекции;
- необходимости проведения предпроектного обследования, определения архитектурных решений, реализации макетов и прототипов Аппаратно-программных комплексов;
- порядка, состава, приоритетов и сроков релизов проектируемого и разрабатываемого программного обеспечения.

Контроль продвижения проектов, управление ожиданиями заказчика, корректировка планов (управление изменениями), участие в совещаниях проектных рабочих групп при разрешении сложных технологических и конфликтных ситуаций (оперативное реагирование).

Участие в ежегодных внутрибанковских конференциях, посвященных стратегии развития ИТ и бизнеса (представители Блока ИТ и бизнеспользователей, отвечающих за развитие ключевых направлений бизнеса Банка).

Оперативное, среднесрочное и стратегическое планирование в тесном взаимодействии с руководителями подразделений Уральской Дирекции ИТ, с представителями головного офиса Альфа-банка (Руководители управлений и департаментов в составе Блока ИТ) и представителями бизнес-заказчиков.

Участие в проектных командах в качестве эксперта на этапах проектирования, разработки, тестирования. В частности, принимал участие в:
- логическом и физическом проектировании структуры базы данных (СУБД);
- определении модульной структуры приложений уровня схемы СУБД;
- рефакторинге и оптимизации SQL|PLSQL кода;
- настройке (tuning) отдельных SQL-запросов.

Главное достижение: из практически деморализованного (после покупки Банка Северная казна) и "разобранного" подразделения удалось сформировать команду квалицированных бойцов, пользующуюся заслуженным авторитетом и участвующую в стратегически важных для Банка проектах.

На текущий момент Управление фактически выросло и приобрело репутацию экспертного центра по всему спектру перспективных технологий и платформ, определенных в стандартах Банка (линейка JBoss, IBM WAS, IBM Portal, разработка порталов на базе MS Sharepoint).
В частности к нам обращаются:
- за отдельными техническими консультациями другие специалисты-разработчики различных подразделений (из Центральных офисов, и регионов),
- за технико-архитектурной проработкой при принятии решений о старте проектов,
- за выполнением заказов на предпроектные исследования и разработку прототипов будущих систем.
- при необходимости выполнить решения "под ключ", т.е. по полному циклу поставки ПО (анализ, проектирование, разработка, тестирование и внедрения новых программных комплексов).

По результатам проведенного в 2013 г. всестороннего аудита накопленной в Банке ИТ-экспертизы принято решение о создании выделенного Регионального Центра компетенции в части проектирования и разработки ПО. Данный центр будет создан на базе нашего подразделения. Что является несомненным признанием заслуг, следствием успешно выполненных проектов и общего заметного профессионального роста сотрудников Управления проектирования и разработки.

Были внедрены методы автоматизированного (системного, нагрузочного) тестирования.
Также было организовано и проведено обучение сотрудников по методологии гибкой разработки программного обеспечения (SCRUM). Элементы гибкого (Agile) подхода к проектированию и разработке были в дальнейшем использованы в проектах по созданию новых программных систем.
Руководитель службы автоматизации
11 месяцев
октябрь 2008 — август 2009
Группа компаний АКТИВ, Екатеринбург, полная занятость
Создание службы автоматизации (СА) «с нуля»: Исследование существующих бизнес-процессов, ипользуемого ПО; разработка концепции автоматизации уровня группы компаний; выявление приоритетных направлений развития СА; запуск проектов в рамках определнных направлений; дизайн позиций для сотрудников службы; участие в подборе и собеседовании кандидатов (совместно со службой по работе с персоналом).
Оперативное, среднесрочное и стратегическое планирование в тесном взаимодействии с ключевыми бизнеспользователями и руководителями других служб группы компаний (Фин.служба, Юр. Служба, Персонал, PR и маркетинг и др.) и руководителями (директорами) предприятий в рамках группы компаний.
Контроль продвижения проектов, корректировка планов, участие в еженедельных рабочих группах (представители СА и бизнеспользователей, отвечающих за развивтие соответствующего направления бизнеса).
Ведущий разработчик Oracle
7 месяцев
апрель — октябрь 2008
Группа компаний БПЦ (BPC-group), Москва, полная занятость
- Разработка серверной логики для баз данных Oracle (PL/SQL, SQL).
- Оптимизация/настройка SQL-запросов.
- Оптимизация существующего PL/SQL кода, рефакторинг кода.
- Реализация процедур извлечения/обработки/загрузки данных (ETL)

Инструментарий и среда: ErWin 4.1, Oracle 9i, PL/SQL, SQL*Plus, TOAD 9.0, Unix Shell.
Ведущий разработчик Oracle
3 года 10 месяцев
июль 2004 — апрель 2008
ООО Люксофт (IBS-group), Москва, полная занятость
Проектирование баз данных в среде Oracle 9i-10g-11g и Documentum eContent Server 5.2. Разработка на PL*SQL бизнес-логики распределенных приложений уровня сервера базы данных. Создание и оптимизация SQL/DQL-запросов. Разработка процедур ETL (извлечение/обработка/загрузка данных). Выполнение задач по технической поддержке и сопровождению сданных в эксплуатацию приложений (в том числе с выездом к заказчику – On Site Support). Участие в работе архитектурной команды (в рамках группы проектов по управлению и хранению документов заказчика). Выработка решений и практических рекомендаций уровня баз данных по повышению общей производительности систем (включая определение стратегии индексирования, настройку параметров инициализации сервера, использование различных возможностей, таких как как материализованные представления, перезапись запросов, секционирование таблиц и др. Работы по рефакторингу кода/структур хранения, выявлению и устранению «узких» мест приложений)

Инструментарий и среда: ErWin 4.1, Oracle 9i-10g, Documentum eContent Server 5.2, PL/SQL, SQL*Plus, TOAD 9.0, Unix Shell.
Высшее образование
1994
Уральский федеральный университет имени первого Президента России Б.Н. Ельцина
Радиотехнический
Дневная/Очная форма обучения
Инженер-системотехник
Курсы
2005
Fors Training Center (Форс)
Oracle 9i Database Performance Tuning.
Москва
Навыки и умения
Иностранные языки
Английский (разговорный), немецкий (технический).
Водительское удостоверение
Категория B
Профессиональные навыки
- Опыт руководства коллективами разработчиков и проектровщиков программного обеспечения (от 7 до 25 человек).
- Умение выстраивать конструктивные отношения с подчиненными и смежниками.
- Желание и умение осваивать новые предметные области.

- Уверенные знания PL/SQL, SQL.
- Опыт оптимизации производительности приложений и настройки SQL-операторов.
- Знание и понимание базовых принципов архитектуры и компонентов СУБД Oracle.
- Опыт работы с инструментарием проектирования, моделирования баз данных и разработки приложений (ErWin Data Modeler, TOAD, PL/SQL Developer, SQL*Plus).
- Работа с системами контроля версий (GIT, SVN, Perforce, VSS).