Резюме добавлено в папку «Входящие»
№ 35952644Обновлено 11 декабря
В избранные

Проектирование (комплектация) пищевого производства, руководитель проектов, главный инженер

180 000 Р, полный рабочий день
Муж., 57 лет (17 января 1960), высшее образование, женат, есть дети
Москва, Южное Бутово, м. Бульвар адмирала Ушакова
Покупка контактной информации
Сразу после оплаты вы получите имя, эл.адрес и телефон соискателя и сможете пригласить его на собеседование
Купить за 500 Р Выбрать тариф (от 150 Р за резюме)
Возврат денег за покупку невозможен
Опыт работы 35 лет и 2 месяца
1 год и 4 месяца
сентябрь 2016 — н.в.
Руководитель проекта
ООО "Кондитерская фабрика "КРЕМОНА", Калужская обл Жуковский р-н п Кремёнки
ПРОЕКТИРОВАНИЕ, КОМПЛЕКТАЦИЯ, ЗАПУСК НОВОЙ КОНДИТЕРСКОЙ ФАБРИКИ:
- Технологическое проектирование кондитерских производств:
1. Тоффи - 500 кг/час
2. Маршмэллоу - 500 кг/час
3. Жидкий маршмэллоу - 300 кг/час (1500 банок/час)
4. Овсяных конфет - 500 кг/час, с участком приготовления шоколада и отдельной линией для производства овсяных хлопьев - 130 кг/час
5. Круглые желейные конфеты с накатанной оболочкой - 500 кг/час
6. Нуга - 500 кг/час

- Подготовка Технического задания с указанием производительности линий, ассортимента выпускаемой продукции, степени механизации и автоматизации участков технологического процесса
- Расчет технологического процесса
- Подготовка машинно-аппаратурных схем по каждой линии
- Определение состава вспомогательного и нестандартизированного оборудования
- Определение требуемой производственной площади, необходимой для размещения основного, вспомогательного и нестандартизированного оборудования
- Подбор поставщиков оборудования, заключение договоров. Опыт работы с качественными Китайскими производителями кондитерского оборудования. Практическое знание рынка Китайских производителей оборудования для производства шоколада и сахаристых продуктов, а также поставщиков упаковочного оборудования. Тесные, прямые контакты, обследование предприятий-поставщиков. Обладание видео и фотоматериалами Поставщиков с демонстрацией работы оборудования, чертежей оборудования в формате AutoCAD.
- Подбор подрядчика для проектирования, монтажа и пуско-наладки оборудования для системы пароснабжения основного производства
- Подготовка бюджета проекта
- Определение потребности в инженерных сетях
- Определение объема механизации и автоматизации производства
- Подготовка договоров на поставку основного, вспомогательного и нестандартизированного оборудования
- Контроль исполнения договоров, включая мониторинг изготовления и приемку оборудования на продукте непосредственно у поставщиков-изготовителей
- Организация поставки, монтажа и пуско-наладки основного, вспомогательного и нестандартизированного оборудования
- Обучение технического персонала фабрики при производстве пуско-наладочных работ.
1 год и 6 месяцев
декабрь 2015 — май 2017
Руководитель проекта
"Сергиево-Посадская кондитерская фабрика"
Ведение проекта запуска могульной линии "Винклер Динебер 361В" по производству желейных конфет методом отливки в крахмал, проектно-конструкторская работа:
- технологическое проектирование участка приготовления рецептурной смеси - сахарного сиропа,
- расчет технологического процесса, прорисовка технологической схемы,
- автоматизация технологического процесса,
- расчет/подбор емкостного, насосного оборудования,
- заказ нестандартного оборудования: статических смесителей, быстроходных мешалок, загрузчика/просеивателя сахара, и т.д.
- расчет участка сушки крахмала, подбор/заказ оборудования,
- проектирование участка выстойки лотков с отформованными желейными конфетами,
- создание с нуля кухни для производства желейных конфет с одновременной ее модернизацией под производство расширенного ассортимента – помадных конфет,
- тесное взаимодействие с компанией "Винклер" по модернизации могульной линии,
- создание участка приема и бестарного хранения патоки (2 емкости на тензометрии по 20т - прием из автомобильных термосов-патоковозов 20т): проект, подбор оборудования, монтаж.
- реконструкция действующего цеха под размещение производства новых SKU,
- проектирование и подбор оборудования для участка подготовки сжатого воздуха: компрессор, осушитель, фильтры,
- проектирование котельной: пароснабжение, отопление,
- организация поставки основного и вспомогательного оборудования: подбор поставщиков, заключение договоров поставки, контроль исполнения.

Проектирование системы противопожарного водопровода предприятия.
Модернизация измельчающего комплекса компании BEAR (на базе шариковой мельницы), увеличение производительности участка по выпуску шоколадной глазури.
Расчет, проектирование и строительство складов сырья, тары и готовой продукции.
Внедрение в технологические процессы предприятия контрольных точек: магнитных сепараторов, фильтров, просеивателей.
Причина увольнения - успешное завершение проекта.
3 месяца
май  — июль 2016
Руководитель проекта
ООО "Копакинг Центр"
Ведение проекта организации производства шоколадных масс и глазури:
- технологическое проектирование производства 3 линий по выпуску белого, темного/молочного шоколада и глазури,
- расчет технологического процесса, прорисовка технологических схем,
- расчет требуемого запаса сырья для производства,
- определение требуемой площади размещения оборудования и вспомогательных помещений,
- автоматизация технологического процесса,
- расчет/подбор емкостного, насосного оборудования,
- заказ нестандартного оборудования,
- подготовка и защита бюджета: стоимость проекта размещения 3 линий 900 000 Евро,
- выход на контракты с поставщиками: DuyvisWiener, CaoTech, NETZSCH.
Проект заморожен по инициативе работодателя.
7 месяцев
июнь  — декабрь 2015
Главный инженер
ООО "ФерЭльГам"
Постановка с "нуля" службы главного инженера (новая производственная площадка): служба главного энергетика, дежурная и дневная ремонтные службы, инженер по охране труда, .
- Организация системы технического обслуживания и планово-предупредительного ремонта оборудования и инженерных сетей: технологического и вспомогательного оборудования (в т.ч. датеров, маркировщиков), приточно-вытяжной вентиляции, холодильного оборудования, КНС, котельного хозяйства.
- ведение журналов учета ремонтов, создание требуемых запасов запасных частей и материалов.
- реконструкция котельной: организация ввода в эксплуатацию 2 котла (работа с инспектором Гостехнадзора и Мособлгазом по организации пуско-наладки).
- подбор нового технологического оборудования.
1 год и 1 месяц
апрель 2014 — апрель 2015
Руководитель инжиниринговой группы центра инноваций
ООО "Объединенные кондитеры" ("Кондитерский концерн "Бабаевский"), Москва
Start-up проекта "Инжиниринг" в Холдинге "Объединенные кондитеры".
Организация инжиниринговой поддержки вывода новых продуктов на рынок кондитерских изделий: подготовка технических заданий, подбор оборудования, заключение контрактов на поставку, технологическое проектирование размещения оборудования на выбранных площадках, монтаж, пуско-наладка.
Выполненные и разработанные проекты (подготовка технических заданий, комплектация и технологическое проектирование):
- модернизация участка по производству тираженного ириса под выпуск мягкого ириса (филиал кондитерской фабрики «Красный Октябрь», г. Коломна),
- производство воздушной халвы весом 120г в стаканчиках (кондитерская фабрика «Рот Фронт», бывшая «Крекер»),
- организация производства низкоуглеводного шоколада на действующей линии (кондитерская фабрика «Рот Фронт»),
- участок формирования и упаковки тульского пряника весом 140г и 45г (для поставляемой новой линии на кондитерской фабрике «Ясная поляна», г. Тула),
- участок по производству дропсов (шоколадных капель) на действующей линии «Суперпремиум» (кондитерская фабрика «Красный Октябрь»),
- организация производства дражированной конфеты «Бон-бон» - прототип «Марсианка» (кондитерская фабрика им. К. Самойловой «Красный Октябрь» г. Санкт-Петербург, Воронежская к/ф).
Причина увольнения - закрытие проекта "Инжиниринг", которым я руководил.
1 год и 9 месяцев
август 2012 — апрель 2014
Главный инженер
ООО "Каолайн" (кондитерская фабрика), полная занятость
Организация монтажа технологического оборудования предприятия – start-up. Организация технического обслуживания и ремонта основного и вспомогательного оборудования.
1. Создание с нуля проектно-конструкторской группы. Постановка задач развития и модернизации производства.
2. Самостоятельная разработка и защита проекта модернизации и развития существующего производства в части увеличения производительности выпуска шоколадных масс с 470 т/месяц или 4700 т/год (в н. время) до 1700 т/месяц или 17 000 т/год. При условии одновременности выпуска четырех основных видов продукции: какао-тертого, ароматического какао-тертого, молочного и темного шоколада.
3. Проектирование, подбор и компоновка оборудования участка отгрузки жидких шоколадных масс (какао-тертого) с производительностью до 40т/сутки: от плавления блоков до загрузки в 20т а/м.
4. Вывод на проектные мощности участка переработки какао-жмыха в какао-порошок (комплект оборудования "Нейч" Германия). Производительность до 10т/смену.
5. Проектирование отделения растаривания, измельчения, дозирования и миксования какао-жмыха из биг-бегов с подачей продукта на участок фасовки какао-порошка. Проектирование участка фасовки какао-порошка (подбор оборудования, поставка, монтаж) с перепланировкой помещений предприятия.
6. Проектирование, подбор Поставщиков оборудования, монтаж, вывод на проектные мощности отдельной линии приготовления ароматического какао-тертого: от очистки/обжарки какао-бобов, дробления, сепарации раздробленной смеси до получения какао-тертого. Производительность линии по какао-бобам до 1500 кг/час.
7. Вывод на проектные мощности линии по производству темного и молочного шоколада на базе шариковых мельниц WIENER W-85, W-90 с производительностью до 700 кг/час.
8. Модернизация производства по измельчению какао-веллы: проектирование, подбор Поставщиков оборудования, монтаж, отладка технологических режимов, обеспыливание производства. Производительность до 500 кг/час.
9. Климатика складских и производственных помещений.
Причина увольнения - банкротство предприятия.
1 год и 10 месяцев
ноябрь 2010 — август 2012
Главный инженер
ООО "СК "САМОРИ", Домодедово, полная занятость
Организация технического обслуживания и ремонта зданий, сооружений, инженерных коммуникаций, автомобильного и специального транспорта предприятия: электро и теплоснабжение, кондиционирование и вентиляция, строительно-монтажные работы и др. Реструктуризация системы ремонта и технического обслуживания. Разработка и реализация проектов: перевалка цемента со складом 1000 т, строительство и ввод в эксплуатацию бетоно-смесительной установки 95 куб.м/час (проектирование, подбор оборудования, Подрядчиков, бурение/обустройство скважины, организация независимого электроснабжения с помощью дизель-генератора мощностью 400 кВт), реконструкция производственной базы предприятия; монтаж автомобильных весов 80 т (от проектирования до ввода в эксплуатацию). Полная замена мягкой кровли на здании ремонтно-механической мастерской (площадь 1400 кв.м - мембранная ПВХ кровля): подбор Подрядчиков, технадзор/приемка работ. Подготовка договоров аренды помещений и земельных участков для осуществления производственной деятельности. Организация выкупа/продление договоров аренды земельных участков, оформление ввода в эксплуатацию объектов капстроительства: взаимодействие с комитетом по архитектуре и строительству, БТИ, Регистрационной палатой. Организация энергоаудита, подготовка энергетического паспорта предприятия. Организация лизинга техники, оценка основного имущества под залог банкам. Организация получения допуска/разрешения ФСО РФ на производство работ по г. Москве. Организация и контроль работы пищеблока предприятия. Постановка с "нуля" системы охраны труда на предприятии. Организация аттестации рабочих мест. Ведение вопросов промышленной безопасности: от лицензирования до страхования по видам деятельности.
Причина увольнения - задержки зарплаты до 4 месяцев.
4 года и 6 месяцев
июнь 2006 — ноябрь 2010
Главный инженер
ГК "ЮНИС", Москва, полная занятость
- Реконструкция и техническое перевооружение новых и действующих производств.
- Организация проведения тендеров на проектирование и реконструкцию.
- Руководство ОГМ, ОГЭ, проектно-конструкторским отделом и отделом модернизации.
- организация внедрения и контроль выполнения планово-предупредительного ремонта технологического, энергетического и вспомогательного оборудования. Содержание зданий и сооружений.
- Дюбжетирование основной и инвестиционной деятельности.
- Разработка и внедрение новых систем аспирации в клеевом цехе, на участках мелкой фасовки и химдобавок.
- Реконструкция клеевого цеха с увеличением мощности с 8000 мешков/сутки до 16500 мешков/сутки.
- организация независимого источника водоснабжения: бурение и обустройство артскважины, водоподготовка.
- Строительство склада бестарного хранения цемента 600 т на тензометрии и узла разгрузки песка и цемента из вагонов-хопперов.
- Впервые в России создание участка по мелкой фасовке сухих смесей в полиэтиленовые пакеты 2 кг и 5 кг: проектирование, подбор оборудования/Подрядчиков, контроль производства СМР и пуско-наладочных работ. Управление проектом в МС Project 2010 (одновременная организация работ с 15 Подрядчиками/Поставщиками).
- Поэтапный перевод внутренней системы водоснабжения на полипропиленовые антикоррозионные трубы.
- развитие/строительство/реконструкция внутренних ж/д и автомобильных дорог.
Причина увольнения - удаленность места работы.
1 год и 2 месяца
апрель 2005 — май 2006
Главный инженер
ООО "Кондитерская фабрика "Волшебница", Москва, полная занятость
Реконструкция, перевооружение и развитие предприятия:
- внедрение новой линии по выпуску дропсов (глазурь),
- реконструкция цеха первичной переработки с использованием шариковых мельниц, капитальный ремонт валковых мельниц;
- подбор и монтаж холодильного и водоохладительного оборудования,
- строительство и оборудование складских площадей, уст-ка стеллажей и штабелеров,
- полная реконструкция, компоновка оборудования конфетного цеха с расширением площадей за счет переноса на подвесках цельнокаркасной стены 18х6 м без демонтажа.
- подбор и освоение упаковочного оборудования на участке упаковки мелкоштучной продукции.
- Внедрение водоочистительного оборудования, реконструкция бойлерной. Руководство техническими службами (ОГМ, ОГЭ).
3 месяца
февраль  — апрель 2005
Технический директор
Звенигородский хлебокомбинат, Москва, полная занятость
- осуществление технической политики предприятия,
- руководство и организация взаимодействия технической, технологической и производственных служб,
- строительство, реконструкция производств, расширение ассортимента выпускаемой продукции.
Реконструкция предприятия: капитальный ремонт печи Г4-ПХ3С-25, перевооружение тестомесильного цеха. Определение краткосрочного и 3-летнего плана развития предприятия.
2 года и 2 месяца
октябрь 2002 — ноябрь 2004
Директор сервисного центра
ЗАО "Сухаревка-сервис", Москва, полная занятость
- организация производственно-хозяйственной деятельности,
- контроль и ведение финансово-хозяйственной деятельности (дебиторско-кредиторская задолжности, инвентаризация, структуирование и оптимизация численности персонала, организационная и управленческая реструктуризация предприятия),
- техническая поддержка продаж оборудования (взаимодействие с отделом продаж),
- организация монтажа, пуско-наладки и сервисного обслуживания,
- рекламационная (претензионная) работа с Поставщиками и Клиентами,
- формирование коммерческих услуг сервиса, стандартов и нормативов деятельности.
4 года и 10 месяцев
декабрь 1997 — сентябрь 2002
Заместитель Генерального директора по сервису и инжинирингу
ООО "Агро-3", Москва, полная занятость
- создание сервисного центра с "нуля",
- создание отдела предпродажной подготовки оборудования,
- создание отдела продаж запчастей.
- создание проектно-технологического отдела,
- проектирование предприятий пищевых производств, контроль выпуска ПСД,
- организация взаимодействия проектного отдела с Заказчиком и Генподрядчиком,
- организация работы с Генподрядчиком на объектах, участие в согласованиях, работа с разрешительными органами,
- организация монтажа и пуско-наладки оборудования,
- проектирование, подбор и монтаж оборудования, вкл. инженерные сети, собственного колбасного производства (ООО "Митекс", по ул. Нижегородская) мощностью 10т/сутки.
- ЛИЧНОЕ ВЕДЕНИЕ КРУПНЫХ ИНЖИНИРИНГОВЫХ ПРОЕКТОВ
(организация реконструкции и технического перевооружения пищевых производств – заключение договоров, работа на объектах, взаимодействие с Заказчиками, проектировщиками, руководство наладчиками и субподрядчиками).
Ведение крупных проектов в программе МС Project.
10 лет и 8 месяцев
апрель 1987 — ноябрь 1997
Главный инженер
Раменский хлебокомбинат, Москва, полная занятость
Проведение технической политики на предприятии. Руководство и организация производства, технической и технологической службами (зав производством, главным механиком, главным технологом). Реконструкция и техническое перевооружение производства. Внедрение новой техники. Организация и контроль ППР оборудования, текущий и капремонт ремонт зданий и сооружений, замена инженерных коммуникаций. Эксплуатация и ремонт котельного и компрессорного хозяйств.
Строительство нового хлебокомбината 65 т/сутки:
• Технический надзор за ходом строительства.
• Оформление разрешительной документации, получение необходимых технических условий для организации проектирования и строительства.
• Взаимодействие с проектным институтом (внесение изменений в проект).
• Согласование проекта и изменений с надзорными органами.
• Взаимодействие с Генподрядчиком по всем вопросам выполнения СМР.
Полная реконструкция и техническое перевооружение действующего предприятия с расширением ассортимента и повышением качества хлебобулочных изделий.
- организация строительства нового хлебокомбината, создание Службы Заказчика, взаимодействие с ОКСом и Генподрядчиком.
- выполнение функций технического надзора за ходом строительства.
- Полное изменение проекта строительства нового завода с увеличением мощности до 85 т/сутки по хлебу и до 8 т/сутки по кондитерским изделиям. Подбор оборудован
4 года и 9 месяцев
август 1982 — апрель 1987
Главный механик
Звенигородский хлебокомбинат, Москва, полная занятость
Организация ППР оборудования, зданий, сооружений и инженерных сетей. Руководство технической службой предприятия. Реконструкция и техническое перевооружение производства. Взаимодействие с технологической службой. Отв. за газовое хозяйство, отв. за электрохозяйство, за лифтовое х-во предприятия:
- полная модернизация оборудования 5-ти из 6-ти технологических линий хлебокомбината, внедрение новой техники (в т.ч. печи ХПА-40М совместно с МТИПП).
- первое место в рационализаторской работе за 1985 г. по "Управлению Хлебопекарной пр-ти" Моск. обл.),
- капитальный ремонт и расширение котельной, строительство новой теплотрассы для отопления жилого микрорайона в г. Звенигороде.
Высшее образование
1982
Московский государственный университет пищевых производств Министерства образования Российской Федерации
Механический
Дневная/Очная форма обучения
Машины и аппараты пищевых производств
Навыки и умения
Водительское удостоверение
Категория B
Профессиональные навыки
- ПРАКТИЧЕСКИЙ ОПЫТ модернизации действующих, проектирования и комплектации новых строящихся кондитерских, хлебопекарных и других пищевых производств.
- ЛИЧНЫЕ КОНТАКТЫ с ведущими Европейскими и Азиатскими поставщиками основного и вспомогательного технологического оборудования.
ПАКЕТ УСЛУГ ПО ВЕДЕНИЮ ПРОЕКТОВ МОДЕРНИЗАЦИИ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ:
- МОДЕРНИЗАЦИЯ ДЕЙСТВУЮЩИХ ПРОИЗВОДСТВ;
- ПРОЕКТИРОВАНИЕ И КОМПЛЕКТАЦИЯ НОВЫХ СТРОЯЩИХСЯ КОНДИТЕРСКИХ, ХЛЕБОПЕКАРНЫХ и др. пищевых производств.
- ПОДГОТОВКА ТЕХНИЧЕСКОГО ЗАДАНИЯ НА ПОСТАВКУ ОСНОВНОГО ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ
- ПОДГОТОВКА ТЕХНИЧЕСКОГО ЗАДАНИЯ НА ПОСТАВКУ ВСПОМОГАТЕЛЬНОГО И НЕСТАНДАРТИЗИРОВАННОГО ОБОРУДОВАНИЯ
- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ПРОЕКТИРОВАНИЕ ПРОИЗВОДСТВА: желейных конфет, тоффи, нуги, маршмеллоу, карамели, овсяных конфет (включая производство овсяных хлопьев), темного, молочного, белого шоколада и глазури (плитка, конфеты, дропсы) и др.
- ОПРЕДЕЛЕНИЕ СТЕПЕНИ МЕХАНИЗАЦИИ И АВТОМАТИЗАЦИИ при модернизации действующего и комплектации нового производства
- РАСЧЕТ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА
- ПОДГОТОВКА ПРИНЦИПИАЛЬНЫХ МАШИННО-АППАРАТУРНЫХ СХЕМ модернизируемых или новых линий
- ПОДБОР ПОСТАВЩИКОВ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ
- ПОДБОР ПОСТАВЩИКОВ УПАКОВОЧНОГО ОБОРУДОВАНИЯ
- ПОДГОТОВКА БЮДЖЕТА модернизации или нового строительства:
• На основе комплектации оборудованием ведущих Европейских производителей
• На основе комплектации качественным Китайским оборудованием (качество подтверждено личным обследованием заводов-производителей оборудования в Китае и комплектации ими российских производств)
• На основе комплектации Отечественным оборудованием
- РАСЧЕТ ТРЕБУЕМЫХ СКЛАДСКИХ ПЛОЩАДЕЙ под сырье, тару и упаковку, готовую продукцию
- ПРОЕКТИРОВАНИЕ КОТЕЛЬНОЙ И СИСТЕМЫ ПАРОСНАБЖЕНИЯ
- ПОДГОТОВКА И СОПРОВОЖДЕНИЕ КОНТРАКТОВ НА ПОСТАВКУ ОБОРУДОВАНИЯ
- РАСЧЕТ ТРЕБУЕМОЙ ПЛОЩАДИ ДЛЯ РАЗМЕЩЕНИЯ НОВОГО ИЛИ МОДЕРНИЗИРУЕМОГО ПРОИЗВОДСТВА
- РАСЧЕТ ОБЩЕЙ ПОТРЕБНОСТИ В ОСНОВНЫХ СИЛОВЫХ СЕТЯХ: электроэнергия, пар, сжатый воздух, вода, вентиляция и аспирация, канализование
- УЧАСТИЕ В ПОДГОТОВКЕ ПОЛНОЦЕННОГО ПРОЕКТА СТРОИТЕЛЬСТВА НОВОГО ПИЩЕВОГО ПРОИЗВОДСТВА
- ПОСТАВКА, МОНТАЖ, ПУСКО-НАЛАДКА ОБОРУДОВАНИЯ, ОБУЧЕНИЕ ПЕРСОНАЛА
Портфолио
https://img.superjob.ru
{% dialog.title %} {% dialog.price %} 
Вакансия появится на первых страницах поиска сразу после оплаты.
Бесплатные обновления сохранятся в полном объеме, сроки размещения вакансии не изменятся.
Сразу после оплаты вам будут доступны: имя, электронная почта, телефон и другие контакты
Пожалуйста, обратите внимание: возврат денег за обновление вакансии невозможен.
Возврат денег за покупку невозможен
Внимание: возврат денег за апгрейд до турбовакансии невозможен.
Апгрейд до турбовакансии осуществляется согласно
правилам размещения вакансии.
Хочешь машину
как у соседа?
Узнай, где он работает
с помощью SuperJob!
Подробнее
Похожие резюме
Главный инженер проекта / Руководитель проекта / Специалист по строительству
150 000 Р
Главный инженер проекта, АО "ОБОРОНСТРОЙИНЖИНИРИНГ"
Главный инженер проекта / Руководитель проекта / Специалист по строительству
Главный инженер проекта, Руководитель проекта, менеджер проекта
По договоренности
Заместитель технического директора, Заместитель генерального директора, Главный инженер проекта, ООО "Балластные трубопроводы СВАП", ООО "СВАП Инжиниринг"
Главный инженер проекта, Руководитель проекта, менеджер проекта
Главный инженер проекта по направлению теплоэнергетика
По договоренности
Технический директор, ЗАО «Транспарент Технолоджис» www.tthold.ru
Смотреть все резюме
Резюме № 35952644 в открытом доступе Последнее обновление 11 декабря, 18:38

Резюме

Проектирование (комплектация) пищевого производства, руководитель проектов, главный инженер 180 000
Полный рабочий день.
Дата рождения: 17 января 1960, 57 лет. Женат, есть дети.
Москва, Южное Бутово (м. Бульвар адмирала Ушакова)
09.2016—н.в.   1 год 4 месяца
Руководитель проекта
ООО "Кондитерская фабрика "КРЕМОНА", г. Калужская обл Жуковский р-н п Кремёнки.
ПРОЕКТИРОВАНИЕ, КОМПЛЕКТАЦИЯ, ЗАПУСК НОВОЙ КОНДИТЕРСКОЙ ФАБРИКИ:
- Технологическое проектирование кондитерских производств:
1. Тоффи - 500 кг/час
2. Маршмэллоу - 500 кг/час
3. Жидкий маршмэллоу - 300 кг/час (1500 банок/час)
4. Овсяных конфет - 500 кг/час, с участком приготовления шоколада и отдельной линией для производства овсяных хлопьев - 130 кг/час
5. Круглые желейные конфеты с накатанной оболочкой - 500 кг/час
6. Нуга - 500 кг/час

- Подготовка Технического задания с указанием производительности линий, ассортимента выпускаемой продукции, степени механизации и автоматизации участков технологического процесса
- Расчет технологического процесса
- Подготовка машинно-аппаратурных схем по каждой линии
- Определение состава вспомогательного и нестандартизированного оборудования
- Определение требуемой производственной площади, необходимой для размещения основного, вспомогательного и нестандартизированного оборудования
- Подбор поставщиков оборудования, заключение договоров. Опыт работы с качественными Китайскими производителями кондитерского оборудования. Практическое знание рынка Китайских производителей оборудования для производства шоколада и сахаристых продуктов, а также поставщиков упаковочного оборудования. Тесные, прямые контакты, обследование предприятий-поставщиков. Обладание видео и фотоматериалами Поставщиков с демонстрацией работы оборудования, чертежей оборудования в формате AutoCAD.
- Подбор подрядчика для проектирования, монтажа и пуско-наладки оборудования для системы пароснабжения основного производства
- Подготовка бюджета проекта
- Определение потребности в инженерных сетях
- Определение объема механизации и автоматизации производства
- Подготовка договоров на поставку основного, вспомогательного и нестандартизированного оборудования
- Контроль исполнения договоров, включая мониторинг изготовления и приемку оборудования на продукте непосредственно у поставщиков-изготовителей
- Организация поставки, монтажа и пуско-наладки основного, вспомогательного и нестандартизированного оборудования
- Обучение технического персонала фабрики при производстве пуско-наладочных работ.
12.2015—05.2017   1 год 6 месяцев
Руководитель проекта
"Сергиево-Посадская кондитерская фабрика".
Ведение проекта запуска могульной линии "Винклер Динебер 361В" по производству желейных конфет методом отливки в крахмал, проектно-конструкторская работа:
- технологическое проектирование участка приготовления рецептурной смеси - сахарного сиропа,
- расчет технологического процесса, прорисовка технологической схемы,
- автоматизация технологического процесса,
- расчет/подбор емкостного, насосного оборудования,
- заказ нестандартного оборудования: статических смесителей, быстроходных мешалок, загрузчика/просеивателя сахара, и т.д.
- расчет участка сушки крахмала, подбор/заказ оборудования,
- проектирование участка выстойки лотков с отформованными желейными конфетами,
- создание с нуля кухни для производства желейных конфет с одновременной ее модернизацией под производство расширенного ассортимента – помадных конфет,
- тесное взаимодействие с компанией "Винклер" по модернизации могульной линии,
- создание участка приема и бестарного хранения патоки (2 емкости на тензометрии по 20т - прием из автомобильных термосов-патоковозов 20т): проект, подбор оборудования, монтаж.
- реконструкция действующего цеха под размещение производства новых SKU,
- проектирование и подбор оборудования для участка подготовки сжатого воздуха: компрессор, осушитель, фильтры,
- проектирование котельной: пароснабжение, отопление,
- организация поставки основного и вспомогательного оборудования: подбор поставщиков, заключение договоров поставки, контроль исполнения.

Проектирование системы противопожарного водопровода предприятия.
Модернизация измельчающего комплекса компании BEAR (на базе шариковой мельницы), увеличение производительности участка по выпуску шоколадной глазури.
Расчет, проектирование и строительство складов сырья, тары и готовой продукции.
Внедрение в технологические процессы предприятия контрольных точек: магнитных сепараторов, фильтров, просеивателей.
Причина увольнения - успешное завершение проекта.
05.2016—07.2016   3 месяца
Руководитель проекта
ООО "Копакинг Центр".
Ведение проекта организации производства шоколадных масс и глазури:
- технологическое проектирование производства 3 линий по выпуску белого, темного/молочного шоколада и глазури,
- расчет технологического процесса, прорисовка технологических схем,
- расчет требуемого запаса сырья для производства,
- определение требуемой площади размещения оборудования и вспомогательных помещений,
- автоматизация технологического процесса,
- расчет/подбор емкостного, насосного оборудования,
- заказ нестандартного оборудования,
- подготовка и защита бюджета: стоимость проекта размещения 3 линий 900 000 Евро,
- выход на контракты с поставщиками: DuyvisWiener, CaoTech, NETZSCH.
Проект заморожен по инициативе работодателя.
06.2015—12.2015   7 месяцев
Главный инженер
ООО "ФерЭльГам".
Постановка с "нуля" службы главного инженера (новая производственная площадка): служба главного энергетика, дежурная и дневная ремонтные службы, инженер по охране труда, .
- Организация системы технического обслуживания и планово-предупредительного ремонта оборудования и инженерных сетей: технологического и вспомогательного оборудования (в т.ч. датеров, маркировщиков), приточно-вытяжной вентиляции, холодильного оборудования, КНС, котельного хозяйства.
- ведение журналов учета ремонтов, создание требуемых запасов запасных частей и материалов.
- реконструкция котельной: организация ввода в эксплуатацию 2 котла (работа с инспектором Гостехнадзора и Мособлгазом по организации пуско-наладки).
- подбор нового технологического оборудования.
04.2014—04.2015   1 год 1 месяц
Руководитель инжиниринговой группы центра инноваций
ООО "Объединенные кондитеры" ("Кондитерский концерн "Бабаевский"), г. Москва.
Start-up проекта "Инжиниринг" в Холдинге "Объединенные кондитеры".
Организация инжиниринговой поддержки вывода новых продуктов на рынок кондитерских изделий: подготовка технических заданий, подбор оборудования, заключение контрактов на поставку, технологическое проектирование размещения оборудования на выбранных площадках, монтаж, пуско-наладка.
Выполненные и разработанные проекты (подготовка технических заданий, комплектация и технологическое проектирование):
- модернизация участка по производству тираженного ириса под выпуск мягкого ириса (филиал кондитерской фабрики «Красный Октябрь», г. Коломна),
- производство воздушной халвы весом 120г в стаканчиках (кондитерская фабрика «Рот Фронт», бывшая «Крекер»),
- организация производства низкоуглеводного шоколада на действующей линии (кондитерская фабрика «Рот Фронт»),
- участок формирования и упаковки тульского пряника весом 140г и 45г (для поставляемой новой линии на кондитерской фабрике «Ясная поляна», г. Тула),
- участок по производству дропсов (шоколадных капель) на действующей линии «Суперпремиум» (кондитерская фабрика «Красный Октябрь»),
- организация производства дражированной конфеты «Бон-бон» - прототип «Марсианка» (кондитерская фабрика им. К. Самойловой «Красный Октябрь» г. Санкт-Петербург, Воронежская к/ф).
Причина увольнения - закрытие проекта "Инжиниринг", которым я руководил.
08.2012—04.2014   1 год 9 месяцев
Главный инженер
ООО "Каолайн" (кондитерская фабрика), полная занятость.
Организация монтажа технологического оборудования предприятия – start-up. Организация технического обслуживания и ремонта основного и вспомогательного оборудования.
1. Создание с нуля проектно-конструкторской группы. Постановка задач развития и модернизации производства.
2. Самостоятельная разработка и защита проекта модернизации и развития существующего производства в части увеличения производительности выпуска шоколадных масс с 470 т/месяц или 4700 т/год (в н. время) до 1700 т/месяц или 17 000 т/год. При условии одновременности выпуска четырех основных видов продукции: какао-тертого, ароматического какао-тертого, молочного и темного шоколада.
3. Проектирование, подбор и компоновка оборудования участка отгрузки жидких шоколадных масс (какао-тертого) с производительностью до 40т/сутки: от плавления блоков до загрузки в 20т а/м.
4. Вывод на проектные мощности участка переработки какао-жмыха в какао-порошок (комплект оборудования "Нейч" Германия). Производительность до 10т/смену.
5. Проектирование отделения растаривания, измельчения, дозирования и миксования какао-жмыха из биг-бегов с подачей продукта на участок фасовки какао-порошка. Проектирование участка фасовки какао-порошка (подбор оборудования, поставка, монтаж) с перепланировкой помещений предприятия.
6. Проектирование, подбор Поставщиков оборудования, монтаж, вывод на проектные мощности отдельной линии приготовления ароматического какао-тертого: от очистки/обжарки какао-бобов, дробления, сепарации раздробленной смеси до получения какао-тертого. Производительность линии по какао-бобам до 1500 кг/час.
7. Вывод на проектные мощности линии по производству темного и молочного шоколада на базе шариковых мельниц WIENER W-85, W-90 с производительностью до 700 кг/час.
8. Модернизация производства по измельчению какао-веллы: проектирование, подбор Поставщиков оборудования, монтаж, отладка технологических режимов, обеспыливание производства. Производительность до 500 кг/час.
9. Климатика складских и производственных помещений.
Причина увольнения - банкротство предприятия.
11.2010—08.2012   1 год 10 месяцев
Главный инженер
ООО "СК "САМОРИ", г. Домодедово, полная занятость.
Организация технического обслуживания и ремонта зданий, сооружений, инженерных коммуникаций, автомобильного и специального транспорта предприятия: электро и теплоснабжение, кондиционирование и вентиляция, строительно-монтажные работы и др. Реструктуризация системы ремонта и технического обслуживания. Разработка и реализация проектов: перевалка цемента со складом 1000 т, строительство и ввод в эксплуатацию бетоно-смесительной установки 95 куб.м/час (проектирование, подбор оборудования, Подрядчиков, бурение/обустройство скважины, организация независимого электроснабжения с помощью дизель-генератора мощностью 400 кВт), реконструкция производственной базы предприятия; монтаж автомобильных весов 80 т (от проектирования до ввода в эксплуатацию). Полная замена мягкой кровли на здании ремонтно-механической мастерской (площадь 1400 кв.м - мембранная ПВХ кровля): подбор Подрядчиков, технадзор/приемка работ. Подготовка договоров аренды помещений и земельных участков для осуществления производственной деятельности. Организация выкупа/продление договоров аренды земельных участков, оформление ввода в эксплуатацию объектов капстроительства: взаимодействие с комитетом по архитектуре и строительству, БТИ, Регистрационной палатой. Организация энергоаудита, подготовка энергетического паспорта предприятия. Организация лизинга техники, оценка основного имущества под залог банкам. Организация получения допуска/разрешения ФСО РФ на производство работ по г. Москве. Организация и контроль работы пищеблока предприятия. Постановка с "нуля" системы охраны труда на предприятии. Организация аттестации рабочих мест. Ведение вопросов промышленной безопасности: от лицензирования до страхования по видам деятельности.
Причина увольнения - задержки зарплаты до 4 месяцев.
06.2006—11.2010   4 года 6 месяцев
Главный инженер
ГК "ЮНИС", г. Москва, полная занятость.
- Реконструкция и техническое перевооружение новых и действующих производств.
- Организация проведения тендеров на проектирование и реконструкцию.
- Руководство ОГМ, ОГЭ, проектно-конструкторским отделом и отделом модернизации.
- организация внедрения и контроль выполнения планово-предупредительного ремонта технологического, энергетического и вспомогательного оборудования. Содержание зданий и сооружений.
- Дюбжетирование основной и инвестиционной деятельности.
- Разработка и внедрение новых систем аспирации в клеевом цехе, на участках мелкой фасовки и химдобавок.
- Реконструкция клеевого цеха с увеличением мощности с 8000 мешков/сутки до 16500 мешков/сутки.
- организация независимого источника водоснабжения: бурение и обустройство артскважины, водоподготовка.
- Строительство склада бестарного хранения цемента 600 т на тензометрии и узла разгрузки песка и цемента из вагонов-хопперов.
- Впервые в России создание участка по мелкой фасовке сухих смесей в полиэтиленовые пакеты 2 кг и 5 кг: проектирование, подбор оборудования/Подрядчиков, контроль производства СМР и пуско-наладочных работ. Управление проектом в МС Project 2010 (одновременная организация работ с 15 Подрядчиками/Поставщиками).
- Поэтапный перевод внутренней системы водоснабжения на полипропиленовые антикоррозионные трубы.
- развитие/строительство/реконструкция внутренних ж/д и автомобильных дорог.
Причина увольнения - удаленность места работы.
04.2005—05.2006   1 год 2 месяца
Главный инженер
ООО "Кондитерская фабрика "Волшебница", г. Москва, полная занятость.
Реконструкция, перевооружение и развитие предприятия:
- внедрение новой линии по выпуску дропсов (глазурь),
- реконструкция цеха первичной переработки с использованием шариковых мельниц, капитальный ремонт валковых мельниц;
- подбор и монтаж холодильного и водоохладительного оборудования,
- строительство и оборудование складских площадей, уст-ка стеллажей и штабелеров,
- полная реконструкция, компоновка оборудования конфетного цеха с расширением площадей за счет переноса на подвесках цельнокаркасной стены 18х6 м без демонтажа.
- подбор и освоение упаковочного оборудования на участке упаковки мелкоштучной продукции.
- Внедрение водоочистительного оборудования, реконструкция бойлерной. Руководство техническими службами (ОГМ, ОГЭ).
02.2005—04.2005   3 месяца
Технический директор
Звенигородский хлебокомбинат, г. Москва, полная занятость.
- осуществление технической политики предприятия,
- руководство и организация взаимодействия технической, технологической и производственных служб,
- строительство, реконструкция производств, расширение ассортимента выпускаемой продукции.
Реконструкция предприятия: капитальный ремонт печи Г4-ПХ3С-25, перевооружение тестомесильного цеха. Определение краткосрочного и 3-летнего плана развития предприятия.
10.2002—11.2004   2 года 2 месяца
Директор сервисного центра
ЗАО "Сухаревка-сервис", г. Москва, полная занятость.
- организация производственно-хозяйственной деятельности,
- контроль и ведение финансово-хозяйственной деятельности (дебиторско-кредиторская задолжности, инвентаризация, структуирование и оптимизация численности персонала, организационная и управленческая реструктуризация предприятия),
- техническая поддержка продаж оборудования (взаимодействие с отделом продаж),
- организация монтажа, пуско-наладки и сервисного обслуживания,
- рекламационная (претензионная) работа с Поставщиками и Клиентами,
- формирование коммерческих услуг сервиса, стандартов и нормативов деятельности.
12.1997—09.2002   4 года 10 месяцев
Заместитель Генерального директора по сервису и инжинирингу
ООО "Агро-3", г. Москва, полная занятость.
- создание сервисного центра с "нуля",
- создание отдела предпродажной подготовки оборудования,
- создание отдела продаж запчастей.
- создание проектно-технологического отдела,
- проектирование предприятий пищевых производств, контроль выпуска ПСД,
- организация взаимодействия проектного отдела с Заказчиком и Генподрядчиком,
- организация работы с Генподрядчиком на объектах, участие в согласованиях, работа с разрешительными органами,
- организация монтажа и пуско-наладки оборудования,
- проектирование, подбор и монтаж оборудования, вкл. инженерные сети, собственного колбасного производства (ООО "Митекс", по ул. Нижегородская) мощностью 10т/сутки.
- ЛИЧНОЕ ВЕДЕНИЕ КРУПНЫХ ИНЖИНИРИНГОВЫХ ПРОЕКТОВ
(организация реконструкции и технического перевооружения пищевых производств – заключение договоров, работа на объектах, взаимодействие с Заказчиками, проектировщиками, руководство наладчиками и субподрядчиками).
Ведение крупных проектов в программе МС Project.
04.1987—11.1997   10 лет 8 месяцев
Главный инженер
Раменский хлебокомбинат, г. Москва, полная занятость.
Проведение технической политики на предприятии. Руководство и организация производства, технической и технологической службами (зав производством, главным механиком, главным технологом). Реконструкция и техническое перевооружение производства. Внедрение новой техники. Организация и контроль ППР оборудования, текущий и капремонт ремонт зданий и сооружений, замена инженерных коммуникаций. Эксплуатация и ремонт котельного и компрессорного хозяйств.
Строительство нового хлебокомбината 65 т/сутки:
• Технический надзор за ходом строительства.
• Оформление разрешительной документации, получение необходимых технических условий для организации проектирования и строительства.
• Взаимодействие с проектным институтом (внесение изменений в проект).
• Согласование проекта и изменений с надзорными органами.
• Взаимодействие с Генподрядчиком по всем вопросам выполнения СМР.
Полная реконструкция и техническое перевооружение действующего предприятия с расширением ассортимента и повышением качества хлебобулочных изделий.
- организация строительства нового хлебокомбината, создание Службы Заказчика, взаимодействие с ОКСом и Генподрядчиком.
- выполнение функций технического надзора за ходом строительства.
- Полное изменение проекта строительства нового завода с увеличением мощности до 85 т/сутки по хлебу и до 8 т/сутки по кондитерским изделиям. Подбор оборудован
08.1982—04.1987   4 года 9 месяцев
Главный механик
Звенигородский хлебокомбинат, г. Москва, полная занятость.
Организация ППР оборудования, зданий, сооружений и инженерных сетей. Руководство технической службой предприятия. Реконструкция и техническое перевооружение производства. Взаимодействие с технологической службой. Отв. за газовое хозяйство, отв. за электрохозяйство, за лифтовое х-во предприятия:
- полная модернизация оборудования 5-ти из 6-ти технологических линий хлебокомбината, внедрение новой техники (в т.ч. печи ХПА-40М совместно с МТИПП).
- первое место в рационализаторской работе за 1985 г. по "Управлению Хлебопекарной пр-ти" Моск. обл.),
- капитальный ремонт и расширение котельной, строительство новой теплотрассы для отопления жилого микрорайона в г. Звенигороде.
Высшее
1982
Московский государственный университет пищевых производств Министерства образования Российской Федерации
Факультет: Механический
Дневная/Очная форма обучения
Специальность: Машины и аппараты пищевых производств
Навыки и умения
Водительское удостоверение
B
Профессиональные навыки
- ПРАКТИЧЕСКИЙ ОПЫТ модернизации действующих, проектирования и комплектации новых строящихся кондитерских, хлебопекарных и других пищевых производств.
- ЛИЧНЫЕ КОНТАКТЫ с ведущими Европейскими и Азиатскими поставщиками основного и вспомогательного технологического оборудования.
ПАКЕТ УСЛУГ ПО ВЕДЕНИЮ ПРОЕКТОВ МОДЕРНИЗАЦИИ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ:
- МОДЕРНИЗАЦИЯ ДЕЙСТВУЮЩИХ ПРОИЗВОДСТВ;
- ПРОЕКТИРОВАНИЕ И КОМПЛЕКТАЦИЯ НОВЫХ СТРОЯЩИХСЯ КОНДИТЕРСКИХ, ХЛЕБОПЕКАРНЫХ и др. пищевых производств.
- ПОДГОТОВКА ТЕХНИЧЕСКОГО ЗАДАНИЯ НА ПОСТАВКУ ОСНОВНОГО ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ
- ПОДГОТОВКА ТЕХНИЧЕСКОГО ЗАДАНИЯ НА ПОСТАВКУ ВСПОМОГАТЕЛЬНОГО И НЕСТАНДАРТИЗИРОВАННОГО ОБОРУДОВАНИЯ
- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ПРОЕКТИРОВАНИЕ ПРОИЗВОДСТВА: желейных конфет, тоффи, нуги, маршмеллоу, карамели, овсяных конфет (включая производство овсяных хлопьев), темного, молочного, белого шоколада и глазури (плитка, конфеты, дропсы) и др.
- ОПРЕДЕЛЕНИЕ СТЕПЕНИ МЕХАНИЗАЦИИ И АВТОМАТИЗАЦИИ при модернизации действующего и комплектации нового производства
- РАСЧЕТ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА
- ПОДГОТОВКА ПРИНЦИПИАЛЬНЫХ МАШИННО-АППАРАТУРНЫХ СХЕМ модернизируемых или новых линий
- ПОДБОР ПОСТАВЩИКОВ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ
- ПОДБОР ПОСТАВЩИКОВ УПАКОВОЧНОГО ОБОРУДОВАНИЯ
- ПОДГОТОВКА БЮДЖЕТА модернизации или нового строительства:
• На основе комплектации оборудованием ведущих Европейских производителей
• На основе комплектации качественным Китайским оборудованием (качество подтверждено личным обследованием заводов-производителей оборудования в Китае и комплектации ими российских производств)
• На основе комплектации Отечественным оборудованием
- РАСЧЕТ ТРЕБУЕМЫХ СКЛАДСКИХ ПЛОЩАДЕЙ под сырье, тару и упаковку, готовую продукцию
- ПРОЕКТИРОВАНИЕ КОТЕЛЬНОЙ И СИСТЕМЫ ПАРОСНАБЖЕНИЯ
- ПОДГОТОВКА И СОПРОВОЖДЕНИЕ КОНТРАКТОВ НА ПОСТАВКУ ОБОРУДОВАНИЯ
- РАСЧЕТ ТРЕБУЕМОЙ ПЛОЩАДИ ДЛЯ РАЗМЕЩЕНИЯ НОВОГО ИЛИ МОДЕРНИЗИРУЕМОГО ПРОИЗВОДСТВА
- РАСЧЕТ ОБЩЕЙ ПОТРЕБНОСТИ В ОСНОВНЫХ СИЛОВЫХ СЕТЯХ: электроэнергия, пар, сжатый воздух, вода, вентиляция и аспирация, канализование
- УЧАСТИЕ В ПОДГОТОВКЕ ПОЛНОЦЕННОГО ПРОЕКТА СТРОИТЕЛЬСТВА НОВОГО ПИЩЕВОГО ПРОИЗВОДСТВА
- ПОСТАВКА, МОНТАЖ, ПУСКО-НАЛАДКА ОБОРУДОВАНИЯ, ОБУЧЕНИЕ ПЕРСОНАЛА