Резюме добавлено в папку «Входящие»
№ 27932917Обновлено 16 августа
В избранные

Продакт-менеджер

80 000 Р, на территории работодателя
Муж., 50 лет (21 сентября 1966), высшее образование, не женат, есть дети
Москва, Текстильщики, м. Текстильщики
Покупка контактной информации
Сразу после оплаты вы получите имя, эл.адрес и телефон соискателя и сможете пригласить его на собеседование
Купить за 500 Р Выбрать тариф (от 150 Р за резюме)
Возврат денег за покупку невозможен
Опыт работы 11 лет и 2 месяца
8 месяцев
январь  — август 2015
Бренд-менеджер СТМ
ООО "Байрос" (алкогольная продукция), Москва, полная занятость
• Проведение анализа рынка по группе соответствующих брендов
• Выявление и анализ предпочтений потребителей в рамках категории
• Разработка концепции СТМ, программ трейд и маркетинговой поддержки, планирование, организация и контроль проведения мероприятий. Расчет эффективности.
• Работа по поиску, изучению перспективных площадок-производителей. Курирование размещения заказа, аутсорсинг производства
• Постоянное курирование процесса продаж по всем каналам сбыта в рамках ассортимента СТМ
• Планирование продаж, отчетность, контроль дистрибьюции
• Ценообразование. Бюджетирование
3 года и 9 месяцев
февраль 2011 — октябрь 2014
Бренд-менеджер
"Белгородские овощи"/"Рус Фуд Менеджмент", бренды "Краски лета", "Будь Готов!" (замороженные овощи и готовые блюда), Москва, полная занятость
• Cобирал и анализировал информацию по рынку и его тенденциям, конкурентному окружению.
• Анализировал продажи, таможенную статистику, собирал информацию по активности конкурентов и оценивал положение бренда на рынке
• Управлял ассортиментным портфелем. Вносил предложения и участвовал в разработке новых продуктов, выведении экономически неэффективных продуктов из ассортимента
• Взаимодействуя с отделом продаж, участвовал в подготовке годовых планов продаж по продуктам и брендам в разрезе регионов и клиентов
• Участвовал в разработке ценовой ценовой, коммерческой и дистрибьюторской политики, контроле маржинальности продуктов
• Управлял процессом разработки упаковки и полиграфии, продуктового сайта
• Управлял маркетинговым бюджетом (планирование, оптимизация, контроль расходов).
• Планировал и проводил рекламные и трейд-маркетинговые акции во всех каналах сбыта, оценивал их эффективность
.• Проводил расчеты окупаемости листингов
• Поддерживал контакты с дистрибьюторами и сетями. Готовил презентации для ведения переговоров с национальными и региональными сетями и клиентами.
• Организовывал конференции, участие в профильных выставках
• Поддерживал обратную связь с потребителями

РЕЗУЛЬТАТЫ РАБОТЫ И ДОСТИЖЕНИЯ:

• Организовал сбор информации силами сотрудников (дистрибьюторские и полочные цены, доля полки, трейд-маркетинговые активности, т.д.);
• Разработал и вывел на рынок новые продукты в категории готовых блюд и овощных смесей, показывающие хорошую динамику продаж
• Организовал исследования потребителей и привел позиционирование бренда "Краски лета" в соответствии с инсайтами потребителей.
• Провел редизайн упаковки ТМ « Краски Лета»
• Сохранил долю марки на рецессирующем рынке, привлек внимание к марке и увеличил знание марки и количество потребителей
• Оптимизировал маркетинговый бюджет и увеличил эффективность расходования средств на маркетинг

Причина смены работы: реорганизация предприятия
2 года и 7 месяцев
июль 2008 — январь 2011
Проектная работа и консультации (продукты питания, b2b, b2c)
• Сбор рыночной информации. SWOT- анализ.
• Стратегический маркетинг (ключевые компетенции, продукты, рынки, сегменты и выход на них)
• Аудит маркетинга, анализ эффективности маркетинговых мероприятий
• Анализ продаж, портфеля брендов и продуктовых линеек
• Разработка позиционирования и коммуникационной стратегии
3 года и 2 месяца
май 2005 — июнь 2008
Бренд-менеджер
ООО “Кинг Лион Фудс», Москва, полная занятость
• Исследовал тенденции российского и зарубежных рынков продуктов быстрого приготовления, оценивал емкость рынка и прогнозировал динамику развития рынка продуктов быстрого приготовления и готовых блюд (открытые источники, Euromonitor)
• Планировал, организовывал и контролировал проведение качественных и количественных исследований (фокус-группы, холл-тесты, конджойнт анализ) как собственными силами, так и с привлечением исследовательских компаний Gfk RUS, Magram, Comcon SPB
• Проводил анализ потребителей: тренды, мотивы, предпочтения, неудовлетворенные потребности, сегменты, восприятие и отношение к брендам
• Изучал и анализировал деятельность конкурентов: ассортиментная и ценовая политика, продажи и уровень дистрибьюции, доля рынка, позиционирование, рекламная активность и программы продвижения (в т.ч. по данным AC Nielsen, Бизнес-Аналитика, TNS Gallup)
• Вносил предложения по развитию перспективных для компании продуктовых направлений, оптимизации существующего портфеля брендов и продуктов, разработке и запуску новых продуктов
• Разработал предложения по архитектуре брендов компанииэ
• Принимал участие в разработке стратегий позиционирования существующих и новых брендов
• Руководил проектами по созданию и выводу на рынок с “0” новых продуктов и марок ("Умный Обед", "Ресторания")
• Координировал при запуске новых продуктов действия отдела технологов, закупок, логистики, продаж и производства
• Управлял ценообразованием на уровне отпускных и рекомендованных розничных цен
• Принимал участие в разработке стратегий позиционирования существующих и новых брендов
• Участвовал в планировании и организации комплексных программ продвижения (реклама, ПР, BTL, трейд-маркетинговые акции, реклама на местах продаж, создание сайта компании)
• Контролировал результаты и оценивал эффективность маркетинговых программ (знание, потребление, лояльность покупателей к брендам, имидж брендов, дистрибьюция, продажи), анализ “post campaign”.
• Готовил и проводил презентации для менеджеров отдела продаж по новым продуктам и брендам
• Проводил тендеры на рекламное и креативное обслуживание
• Готовил задания и контролировал разработку дизайна упаковки для дизайн-группы компании и агентств (Optima, Depot WPF)
• Ставил задачи агентствам и участвовал: в создании сценариев ТВ роликов (LBL, Euro RSCG, Ark Thompson, Instinct), медиа-планировании (LBL, Vizeum), разработке BTL и трейд-маркетинговых акций
• Провел ряд фотосессий с привлечением фудстилистов
• Принимал участие в контроле съемки телевизионных роликов (Focus, Bazelevs) и размещении на телевидении на федеральных каналах.
• Курировал разработку и производство полного комплекта представительских рекламных материалов: каталоги, брошюры, буклеты, сувенирные материалы, POSM
• Участвовал в организации и проведении выставок (World Food, ПродЭкспо), дилерских конференций и презентаций, корпоративных событий
• Участвовал в составлении прогнозов и планов продаж (годовых и оперативных), показателей по прибыли, доле рынка, дистрибуции
• Отвечал за формирование бюджета, его обоснование и контроль его исполнения

РЕЗУЛЬТАТЫ РАБОТЫ И ДОСТИЖЕНИЯ:

• Создал и вывел на рынок продукты под брендом “Умный обед” (нейминг, дизайн упаковки, разработка вкусов, позиционирование, сценарий и съемка ролика)
• Разработал стратегию развития нового направления - готовые незамороженные и замороженные первые и вторые блюда “Ресторания» (сегменты покупателей, ассортимент, ценовая модель, каналы дистрибьюции, позиционирование, стратегия продвижения, визуализация бренда, дизайн упаковки, коммуникационная стратегия, разработка сценария ролика).
• Принял участие в разработке и внедрению в производство новых продуктов: "Бизнес Меню" (гречка – 4 SKU, рис – 2 SKU, “Smart” упаковка пюре– 2 SKU, концентрированный суп- 3 SKU), “Умный обед” (картофельное пюре, макароны, лапша– 12 SKU), “Ресторания” (супы и вторые блюда 8 SKU), “Бизнес Ланч” брикет - 3 SKU
• Доля рынка компании (в стоимостном выражении) в 12 крупнейших городах России с середины 2005 по начало 2007 года выросла с 20 % до 30%.
• Знание марки “Бизнес Меню” в категории достигло 75%, потребление 40%, лояльность 18%. Знание марки “Умный Обед” в категории достигло 50%, потребление 27%, лояльность 15%
• Марка «Бизнес Меню» победила в конкурсе «Народная Марка/ Марка №1 в России» 2007

Причина смены работы: реорганизация и сокращение отдела
1 год
январь  — декабрь 2004
Директор по продажам и маркетингу
ЗАО “АВАНТИЯ”, Москва, полная занятость
• Изучал опыт зарубежных рынков. Собирал и анализировал информацию по новой категории продуктов. Анализировал деятельность конкурентов.
• Организовывал и проводил исследования отношения потребителей и каналов сбыта к новому продукту
• Оценивал перспективы развития рынка и разработал стратегию развития компании
• Занимался созданием бренда: выбор целевых сегментов, определение идеи продукта, разработка позиционирования, ценовой модели
• Определял характеристики продуктов. Занимался постановкой задач и контролем разработки рецептур
• Проводил переговоры и заключал контракты с производителями упаковки и продукта
• Проводил тендеры на креативное и ПР обслуживание
• Планировал, организовывал и контролировал выполнение работ по разработке названия и визуального исполнения бренда, дизайна упаковки, созданию сайта, подготовке пакета презентационных материалов
• Писал тексты для презентационных материалов и пресс-релизы, готовил презентации по продукту
• Разрабатывал и реализовывал комплекс маркетинговых мероприятий: ПР-компания, трейд-маркетинговые программы, участие в выставке, организовал вступление компании в некоммерческое партнерство ECR- Russia
• Организовал отдел продаж. Планировал и контролировал работу менеджеров
• Проводил переговоры с ключевыми клиентами, развивал систему дистрибьюции
• Планировал и прогнозировал объемы продаж
• Разрабатывал и обосновывал бюджет. Контролировал его исполнение

В подчинении 2 человека (менеджеры по продажам)

РЕЗУЛЬТАТЫ РАБОТЫ И ДОСТИЖЕНИЯ:

• Создал с "0" за 7 месяцев инновационный и уникальный для российского рынка продукт
• Создал новый бренд (название, упаковка, позиционирование)
• Организовал вступление в комитет по управлению поставками ECR- Russia, что позволило компании общаться с руководством и сотрудниками ведущих сетевых ретейлеров
• Завел продукцию в супермаркеты Москвы и Санкт-Петербурга
• Получил 2е золотые медали "World Food -2004" за лучший инновационный продукт в категории
• Знание марки в категории готовых блюд достигло 12%, потребление 6%, лояльность 3%

Причина смены работы: приостановка проекта по результатам пробных продаж
Высшее образование
1989
Национальный исследовательский университет "Московский энергетический институт"
ЭнМФ
Дневная/Очная форма обучения
Турбостроение
Курсы
2007
МЭРМ
Бизнес Тренинг BTL-технологии продвижения продукта в секторе B2B
Москва
1999
Cambridge Tutorial College
Advertising and Public Relations
1993
РЭА им. Г. В. Плеханова
Коммерческий менеджмент
Москва
Навыки и умения
Иностранные языки
Английский (разговорный).
Водительское удостоверение
Категория B
Профессиональные навыки
• Понимание специфики маркетинга в области FMCG, оптовой и розничной торговли, сферы услуг
• Отличное знание теории маркетинга, рекламы, бренд-менеджмента
• Сильные аналитические способности
• Базовые знания финансов
• Знание методов изучения рынка и продуктов
• Опыт организации и координации маркетинговых процессов: стратегическое планирование, бюджетирование, маркетинговая и рекламная активность; планирование продаж, ценообразование, доходность
• Опыт разработки и запуска новых продуктов и брендов
• Опыт работы с ведущими исследовательскими, коммуникационными, медийными и дизайнерскими агентствами, различными средствами рекламы
• Умение оценить эффективность маркетинговых программ
• Опыт продаж, большой опыт проведения презентаций и коммерческих переговоров

Компьютерные навыки:
Microsoft Word, Excel, Power Point, 1С
Дополнительные сведения
• Умение достигать поставленные цели
• Способность мыслить аналитически и стратегически и находить оптимальные решения
• Умение многое делать самостоятельно
https://img.superjob.ru
{% dialog.title %} {% dialog.price %} 
Вакансия появится на первых страницах поиска сразу после оплаты.
Бесплатные обновления сохранятся в полном объеме, сроки размещения вакансии не изменятся.
Сразу после оплаты вам будут доступны: имя, электронная почта, телефон и другие контакты
Пожалуйста, обратите внимание: возврат денег за обновление вакансии невозможен.
Возврат денег за покупку невозможен
Внимание: возврат денег за апгрейд до турбовакансии невозможен.
Апгрейд до турбовакансии осуществляется согласно
правилам размещения вакансии.
Хочешь машину
как у соседа?
Узнай, где он работает
с помощью SuperJob!
Подробнее
Похожие резюме
Бренд-менеджер
По договоренности
Старший бренд-менеджер, ООО "Эквип Центр"
Продакт-менеджер, бренд-менеджер, специалист по маркетингу и рекламе
По договоренности
Специалист по проектной документации в области маркетинга, Проектные консультации в области маркетинга
Продакт-менеджер, бренд-менеджер, специалист по маркетингу и рекламе
Смотреть все резюме
Резюме № 27932917 в открытом доступе Последнее обновление 16 августа, 10:35

Резюме

Продакт-менеджер 80 000
Работа на территории работодателя.
Дата рождения: 21 сентября 1966, 50 лет. Не женат, есть дети.
Москва, Текстильщики (м. Текстильщики)
01.2015—08.2015   8 месяцев
Бренд-менеджер СТМ
ООО "Байрос" (алкогольная продукция), г. Москва, полная занятость.
• Проведение анализа рынка по группе соответствующих брендов
• Выявление и анализ предпочтений потребителей в рамках категории
• Разработка концепции СТМ, программ трейд и маркетинговой поддержки, планирование, организация и контроль проведения мероприятий. Расчет эффективности.
• Работа по поиску, изучению перспективных площадок-производителей. Курирование размещения заказа, аутсорсинг производства
• Постоянное курирование процесса продаж по всем каналам сбыта в рамках ассортимента СТМ
• Планирование продаж, отчетность, контроль дистрибьюции
• Ценообразование. Бюджетирование
02.2011—10.2014   3 года 9 месяцев
Бренд-менеджер
"Белгородские овощи"/"Рус Фуд Менеджмент", бренды "Краски лета", "Будь Готов!" (замороженные овощи и готовые блюда), г. Москва, полная занятость.
• Cобирал и анализировал информацию по рынку и его тенденциям, конкурентному окружению.
• Анализировал продажи, таможенную статистику, собирал информацию по активности конкурентов и оценивал положение бренда на рынке
• Управлял ассортиментным портфелем. Вносил предложения и участвовал в разработке новых продуктов, выведении экономически неэффективных продуктов из ассортимента
• Взаимодействуя с отделом продаж, участвовал в подготовке годовых планов продаж по продуктам и брендам в разрезе регионов и клиентов
• Участвовал в разработке ценовой ценовой, коммерческой и дистрибьюторской политики, контроле маржинальности продуктов
• Управлял процессом разработки упаковки и полиграфии, продуктового сайта
• Управлял маркетинговым бюджетом (планирование, оптимизация, контроль расходов).
• Планировал и проводил рекламные и трейд-маркетинговые акции во всех каналах сбыта, оценивал их эффективность
.• Проводил расчеты окупаемости листингов
• Поддерживал контакты с дистрибьюторами и сетями. Готовил презентации для ведения переговоров с национальными и региональными сетями и клиентами.
• Организовывал конференции, участие в профильных выставках
• Поддерживал обратную связь с потребителями

РЕЗУЛЬТАТЫ РАБОТЫ И ДОСТИЖЕНИЯ:

• Организовал сбор информации силами сотрудников (дистрибьюторские и полочные цены, доля полки, трейд-маркетинговые активности, т.д.);
• Разработал и вывел на рынок новые продукты в категории готовых блюд и овощных смесей, показывающие хорошую динамику продаж
• Организовал исследования потребителей и привел позиционирование бренда "Краски лета" в соответствии с инсайтами потребителей.
• Провел редизайн упаковки ТМ « Краски Лета»
• Сохранил долю марки на рецессирующем рынке, привлек внимание к марке и увеличил знание марки и количество потребителей
• Оптимизировал маркетинговый бюджет и увеличил эффективность расходования средств на маркетинг

Причина смены работы: реорганизация предприятия
07.2008—01.2011   2 года 7 месяцев
Проектная работа и консультации (продукты питания, b2b, b2c)
• Сбор рыночной информации. SWOT- анализ.
• Стратегический маркетинг (ключевые компетенции, продукты, рынки, сегменты и выход на них)
• Аудит маркетинга, анализ эффективности маркетинговых мероприятий
• Анализ продаж, портфеля брендов и продуктовых линеек
• Разработка позиционирования и коммуникационной стратегии
05.2005—06.2008   3 года 2 месяца
Бренд-менеджер
ООО “Кинг Лион Фудс», г. Москва, полная занятость.
• Исследовал тенденции российского и зарубежных рынков продуктов быстрого приготовления, оценивал емкость рынка и прогнозировал динамику развития рынка продуктов быстрого приготовления и готовых блюд (открытые источники, Euromonitor)
• Планировал, организовывал и контролировал проведение качественных и количественных исследований (фокус-группы, холл-тесты, конджойнт анализ) как собственными силами, так и с привлечением исследовательских компаний Gfk RUS, Magram, Comcon SPB
• Проводил анализ потребителей: тренды, мотивы, предпочтения, неудовлетворенные потребности, сегменты, восприятие и отношение к брендам
• Изучал и анализировал деятельность конкурентов: ассортиментная и ценовая политика, продажи и уровень дистрибьюции, доля рынка, позиционирование, рекламная активность и программы продвижения (в т.ч. по данным AC Nielsen, Бизнес-Аналитика, TNS Gallup)
• Вносил предложения по развитию перспективных для компании продуктовых направлений, оптимизации существующего портфеля брендов и продуктов, разработке и запуску новых продуктов
• Разработал предложения по архитектуре брендов компанииэ
• Принимал участие в разработке стратегий позиционирования существующих и новых брендов
• Руководил проектами по созданию и выводу на рынок с “0” новых продуктов и марок ("Умный Обед", "Ресторания")
• Координировал при запуске новых продуктов действия отдела технологов, закупок, логистики, продаж и производства
• Управлял ценообразованием на уровне отпускных и рекомендованных розничных цен
• Принимал участие в разработке стратегий позиционирования существующих и новых брендов
• Участвовал в планировании и организации комплексных программ продвижения (реклама, ПР, BTL, трейд-маркетинговые акции, реклама на местах продаж, создание сайта компании)
• Контролировал результаты и оценивал эффективность маркетинговых программ (знание, потребление, лояльность покупателей к брендам, имидж брендов, дистрибьюция, продажи), анализ “post campaign”.
• Готовил и проводил презентации для менеджеров отдела продаж по новым продуктам и брендам
• Проводил тендеры на рекламное и креативное обслуживание
• Готовил задания и контролировал разработку дизайна упаковки для дизайн-группы компании и агентств (Optima, Depot WPF)
• Ставил задачи агентствам и участвовал: в создании сценариев ТВ роликов (LBL, Euro RSCG, Ark Thompson, Instinct), медиа-планировании (LBL, Vizeum), разработке BTL и трейд-маркетинговых акций
• Провел ряд фотосессий с привлечением фудстилистов
• Принимал участие в контроле съемки телевизионных роликов (Focus, Bazelevs) и размещении на телевидении на федеральных каналах.
• Курировал разработку и производство полного комплекта представительских рекламных материалов: каталоги, брошюры, буклеты, сувенирные материалы, POSM
• Участвовал в организации и проведении выставок (World Food, ПродЭкспо), дилерских конференций и презентаций, корпоративных событий
• Участвовал в составлении прогнозов и планов продаж (годовых и оперативных), показателей по прибыли, доле рынка, дистрибуции
• Отвечал за формирование бюджета, его обоснование и контроль его исполнения

РЕЗУЛЬТАТЫ РАБОТЫ И ДОСТИЖЕНИЯ:

• Создал и вывел на рынок продукты под брендом “Умный обед” (нейминг, дизайн упаковки, разработка вкусов, позиционирование, сценарий и съемка ролика)
• Разработал стратегию развития нового направления - готовые незамороженные и замороженные первые и вторые блюда “Ресторания» (сегменты покупателей, ассортимент, ценовая модель, каналы дистрибьюции, позиционирование, стратегия продвижения, визуализация бренда, дизайн упаковки, коммуникационная стратегия, разработка сценария ролика).
• Принял участие в разработке и внедрению в производство новых продуктов: "Бизнес Меню" (гречка – 4 SKU, рис – 2 SKU, “Smart” упаковка пюре– 2 SKU, концентрированный суп- 3 SKU), “Умный обед” (картофельное пюре, макароны, лапша– 12 SKU), “Ресторания” (супы и вторые блюда 8 SKU), “Бизнес Ланч” брикет - 3 SKU
• Доля рынка компании (в стоимостном выражении) в 12 крупнейших городах России с середины 2005 по начало 2007 года выросла с 20 % до 30%.
• Знание марки “Бизнес Меню” в категории достигло 75%, потребление 40%, лояльность 18%. Знание марки “Умный Обед” в категории достигло 50%, потребление 27%, лояльность 15%
• Марка «Бизнес Меню» победила в конкурсе «Народная Марка/ Марка №1 в России» 2007

Причина смены работы: реорганизация и сокращение отдела
01.2004—12.2004   1 год
Директор по продажам и маркетингу
ЗАО “АВАНТИЯ”, г. Москва, полная занятость.
• Изучал опыт зарубежных рынков. Собирал и анализировал информацию по новой категории продуктов. Анализировал деятельность конкурентов.
• Организовывал и проводил исследования отношения потребителей и каналов сбыта к новому продукту
• Оценивал перспективы развития рынка и разработал стратегию развития компании
• Занимался созданием бренда: выбор целевых сегментов, определение идеи продукта, разработка позиционирования, ценовой модели
• Определял характеристики продуктов. Занимался постановкой задач и контролем разработки рецептур
• Проводил переговоры и заключал контракты с производителями упаковки и продукта
• Проводил тендеры на креативное и ПР обслуживание
• Планировал, организовывал и контролировал выполнение работ по разработке названия и визуального исполнения бренда, дизайна упаковки, созданию сайта, подготовке пакета презентационных материалов
• Писал тексты для презентационных материалов и пресс-релизы, готовил презентации по продукту
• Разрабатывал и реализовывал комплекс маркетинговых мероприятий: ПР-компания, трейд-маркетинговые программы, участие в выставке, организовал вступление компании в некоммерческое партнерство ECR- Russia
• Организовал отдел продаж. Планировал и контролировал работу менеджеров
• Проводил переговоры с ключевыми клиентами, развивал систему дистрибьюции
• Планировал и прогнозировал объемы продаж
• Разрабатывал и обосновывал бюджет. Контролировал его исполнение

В подчинении 2 человека (менеджеры по продажам)

РЕЗУЛЬТАТЫ РАБОТЫ И ДОСТИЖЕНИЯ:

• Создал с "0" за 7 месяцев инновационный и уникальный для российского рынка продукт
• Создал новый бренд (название, упаковка, позиционирование)
• Организовал вступление в комитет по управлению поставками ECR- Russia, что позволило компании общаться с руководством и сотрудниками ведущих сетевых ретейлеров
• Завел продукцию в супермаркеты Москвы и Санкт-Петербурга
• Получил 2е золотые медали "World Food -2004" за лучший инновационный продукт в категории
• Знание марки в категории готовых блюд достигло 12%, потребление 6%, лояльность 3%

Причина смены работы: приостановка проекта по результатам пробных продаж
Высшее
1989
Национальный исследовательский университет "Московский энергетический институт"
Факультет: ЭнМФ
Дневная/Очная форма обучения
Специальность: Турбостроение
Курсы и тренинги
2007
МЭРМ
Бизнес Тренинг BTL-технологии продвижения продукта в секторе B2B
Москва
1999
Cambridge Tutorial College
Advertising and Public Relations
1993
РЭА им. Г. В. Плеханова
Коммерческий менеджмент
Москва
Навыки и умения
Иностранные языки
Английский (разговорный).
Водительское удостоверение
B
Профессиональные навыки
• Понимание специфики маркетинга в области FMCG, оптовой и розничной торговли, сферы услуг
• Отличное знание теории маркетинга, рекламы, бренд-менеджмента
• Сильные аналитические способности
• Базовые знания финансов
• Знание методов изучения рынка и продуктов
• Опыт организации и координации маркетинговых процессов: стратегическое планирование, бюджетирование, маркетинговая и рекламная активность; планирование продаж, ценообразование, доходность
• Опыт разработки и запуска новых продуктов и брендов
• Опыт работы с ведущими исследовательскими, коммуникационными, медийными и дизайнерскими агентствами, различными средствами рекламы
• Умение оценить эффективность маркетинговых программ
• Опыт продаж, большой опыт проведения презентаций и коммерческих переговоров

Компьютерные навыки:
Microsoft Word, Excel, Power Point, 1С
Дополнительные сведения
• Умение достигать поставленные цели
• Способность мыслить аналитически и стратегически и находить оптимальные решения
• Умение многое делать самостоятельно