Резюме добавлено в папку «Входящие»
№ 32694595Обновлено в 15:47
В избранные

Операционный директор

По договоренности, полный рабочий день
Муж., 33 года (18 марта 1984), высшее образование, не женат, детей нет
Москва, Сокол , готов к переезду в Воронеж
Гражданство: Россия
Покупка контактной информации
Сразу после оплаты вы получите имя, эл.адрес и телефон соискателя и сможете пригласить его на собеседование
Купить за 500 Р Выбрать тариф (от 150 Р за резюме)
Возврат денег за покупку невозможен
Опыт работы 9 лет и 4 месяца
7 месяцев
январь 2017 — н.в.
Генеральный директор
ООО "Ресторан М", Москва, полная занятость
Антикризисное административное и операционное управление рестораном.
Анализ поставщиков и food cost.
Оптимизация налогов.
Анализ ДДС. Бюджетирование.
Оптимизация ФОТ и затрат.
Маркетинг. Привлечение гостей. Изменение концепции ресторана.
Подбор и обучение команды.
Проведение мероприятий направленных на увеличение выручки.
1 год и 5 месяцев
март 2016 — н.в.
Директор ресторана
Touche wine bar&kitchen и Маркет №22, Москва, полная занятость
Touche' wine bar — место, где встречаются друзья.

Новый винный бар расположился на территории Трехгорной мануфактуры, став еще одним весомым поводом для поездки на Родчельскую.
Шеф-повар Touche' Тарас Кириенко создал меню на основе авторского прочтения мировых трендов, современных технологий и многолетнего опыта работы.

Новый винный бар расположился на территории Трехгорной мануфактуры.

- Полное операционное управление рестораном и магазином;
- Общение с гостями, выявление потребностей;
- Контроль, планирование и увеличение выручки, среднего чека, продаж, финансовых показателей;
- Контроль и влияние на food cost, labor cost, P&L, взаимодействие с поставщиками товаров и услуг, проведение тендеров, отбор поставщика, заключение договоров;
- Взаимодействие с гос. органами, прохождение проверок;
- Бюджет, ДДС, отчетность перед инвестором;
- Подбор и обучение персонала (тренинги по продажам, сервису, общению с гостями);
- Поддержание постоянного качества, обслуживания гостей, создание атмосферы гостеприимства;
- Организация банкетов, фуршетов, дегустаций с виноделами, гастроли шеф-поваров;
- Ведение внутренней нормативной документации;
- Подготовка ресторана для перехода на HASSP;
- Разработка системы мотивации персонала;
- PR и маркетинг, гастропресса (критики и журналисты), продвижение ресторана, подбор PR-команды;
- Участие в выставке ПИР (pop-up);
- Организация развлекательных мероприятий.
3 года и 5 месяцев
ноябрь 2012 — март 2016
Директор ресторана, директор по развитию
Ресторанный синдикат, Москва, полная занятость
При начале работы в компании, декабрь 2012 года:
Start-up проект Cafe21.

В июне 2013 года переведен на start-up проект в рамках компании на открытие нового проекта Кирилла Гусева и Александра Воробья "La Barge".

- Открытие ресторана.
- Контроль реконструкции согласно проекту;
- Взаимодействие с подрядчиками и арендодателями;
- Подбор и обучение персонала;
- Разработка и реализация стратегии продаж;
- Анализ и контроль food cost;
Проведение переговоров с поставщиками, организация тендеров на поставки продуктов;
- Общение с гостями.
- Анализ, планирование и прогнозирование объемов продаж;
- Планирование, защита и исполнение бюджета;
- Координация работы подразделений для обеспечения реализации поставленных задач;
- Внедрение во всех бизнес-единицах единых стандартов работы;
- Постановка бизнес-процессов;
- Отчетность перед акционерами компании;
- Взаимодействие с гос. органами;
- Реклама и маркетинг, PR;

Февраль 2014 года:
Переведен на должность «Директора по развитию» 20 ресторанов.
Обязанности:
- Определение общей концепции и цели развития компании.
- Разработка эффективной стратегии развития компании;
- Участие в разработке маркетинговых планов, их реализация.
- Составление маркетинговых бюджетов и мониторинг расходов;
- Организация мероприятий по привлечению гостей;
- Организация и проведение презентаций новых ресторанов;
- Привлечение спонсоров, на проведение мероприятий, переговоры и заключение маркетинговых договоров с ними;
- Доведение утвержденных графики проведения мероприятий до руководителей структурных подразделений компании;
- Распределение сотрудников (бренд-менеджеры), ответственных за реализацию проектов, осуществление непосредственного руководства ими и координация их деятельности.
- Организация взаимодействия всех структур компании по реализации проектов ее развития;
- Координация работы по реализации проектов на всех этапах, контроль соответствия принимаемых решений и совершаемых действий;
- Анализ экономических и финансовых показателей на каждом этапе реализации проектов развития.
8 месяцев
апрель  — ноябрь 2012
Управляющий проекта
HR-проект, тренинги, полная занятость
Реализация проекта подбора и обучения персонала:
- Разработка и проведение тренингов;
- Владение технологиями поиска и подбора персонала (headhunting, executive search)
- Знание технологий массового подбора персонала;
- Проведение Assesment;
- Успешный опыт в подборе персонала в сетевых структурах (ресторанный бизнес);
- Опыт интенсивного найма персонала (от 40-50 сотрудников в месяц);
- Готовность работать в режиме многозадачности;
- Участие в адаптации нового персонала;
- Поиск и подбор топ-менеджеров (general recruitment, executive search);
- Формирование команды под проект;
- Проведение интервью согласно подготовленного профиля кандидата по требованиям к должности и пожеланиям заказчика.
9 месяцев
август 2011 — апрель 2012
Заместитель директора ресторана
Ginza Project. Управление сетевыми проектами., Москва, полная занятость
- Два ресторана итальянской и японской концепции, суммарно на 300 посадочных мест. Штат 150 человек.
- Открытие ресторана с нуля;
- Организация операционной работы ресторана;
- Разработка и реализация стратегии продаж;
- Анализ, планирование и прогнозирование объемов продаж;
- Планирование бюджета;
- Координация работы подразделений для обеспечения реализации поставленных задач;
- Внедрение во всех бизнес-единицах единых стандартов работы;
- Управление операционным маркетингом (Промо-акции, мерчандайзинг и т.п.), рекламой.
- Отчётность по деятельности ресторана в Управляющую компанию;
- Организация и непосредственное участие в инвентаризации;
- Подбор и обучение персонала;
- Проведение мероприятий (банкетов) в ресторане и выездных;
- Заключение договоров с поставщиками;
- Работа с контролирующими органами и нормативной документацией;
- Кассовая отчетность, документация, инкассация;
- Участие в разработке и введение меню.
11 месяцев
сентябрь 2010 — июль 2011
Директор кофейни
Сеть кофеен "Кофеин", Москва, полная занятость
8 месяцев
февраль  — сентябрь 2010
Управляющий корпоративным рестораном (режимный объект)
ФГУП "ПИ" ФСБ России, Москва, полная занятость
11 месяцев
апрель 2009 — февраль 2010
Заместитель генерального директора
Развлекательный комплекс "ОДОН", Москва, полная занятость
1 год и 1 месяц
апрель 2008 — апрель 2009
Start-up manager
Развлекательный комплекс "RELAX" (открытие и продвижение проекта по контракту), полная занятость
Высшее образование
2007
Восточно-Сибирский Государственный университет технологий и управления
Институт пищевой инженерии и биотехнологии
Инженер-технолог продукции общественного питания
Среднее специальное образование
2001
Профессиональное училище №*
Повар
Курсы
2014
Moscow Business School
"Управление экономикой организации"
Москва
2014
Бизнес академия МБА СИТИ
"Экономика и финансы предприятия"
Москва
2014
ООО "Гарант"
"Изменения в трудовом законодательстве и их применение"
Москва
2013
Тренинговое агенство Мастер-класс
Тренинги: "Управление конфликтом", "Эффективное деловое общение", "Управление продажами, высокая мотивация", "Искусство управления: оперативный и тактический менеджмент"
Москва
2008
УЦ "Авангард"
Менеджмент ресторанного бизнеса
Москва
2006
УЦ РД А. Делоса
Сервис в классических ресторанах
Москва
Навыки и умения
Водительское удостоверение
Категория B
Профессиональные навыки
Управление предприятием; Управление персоналом; Управление затратами; Управление командой; Start-up  project; Операционный менеджмент; Финансовое планирование; Управление проектами; Ведение переговоров; Организаторские навыки; Формирование бюджета; Работа в команде; Управление продажами; Бюджетирование; Подбор персонала; Развитие продаж; Управление производством; Обучение и развитие; Деловая коммуникация.
Дополнительные сведения
Опыт работы в сфере HoReCa с 2000. Готовность к частым командировкам.
- Опыт успешного руководства коллективом до 150 человек;
- Навыки работы на ПК - Iiko, S-House, R-keeper, microsoft office, 1:С-кадры, 1:С-склад, 1:С-предприятие.
- Разработанные программы и тренинги:
"Сервис, который продает";
"Управление конфликтом";
"Эффективное общение";
"Классический сервис в ресторане",
"Нестандартные подходы обслуживания",
"Эффективное управление";
"Менеджмент и организация ресторана".
Свободное время:
- Фитнес.
- Активный отдых;
- Верховая езда;
- Театр, интеллектуальное кино;
- Путешествия.
https://img.superjob.ru
{% dialog.title %} {% dialog.price %} 
Вакансия появится на первых страницах поиска сразу после оплаты.
Бесплатные обновления сохранятся в полном объеме, сроки размещения вакансии не изменятся.
Сразу после оплаты вам будут доступны: имя, электронная почта, телефон и другие контакты
Пожалуйста, обратите внимание: возврат денег за обновление вакансии невозможен.
Возврат денег за покупку невозможен
Внимание: возврат денег за апгрейд до турбовакансии невозможен.
Апгрейд до турбовакансии осуществляется согласно
правилам размещения вакансии.
Хочешь машину
как у соседа?
Узнай, где он работает
с помощью SuperJob!
Подробнее
Похожие резюме
Заместитель директора ресторана
По договоренности
Управляющий рестораном, Ресторан "Восточный" (ООО "КомЛайн")
Директор ресторана
По договоренности
Управляющий рестораном, Ресторан "Восточный" (ООО "КомЛайн")
Директор ресторана
По договоренности
Директор ресторана, ООО "Сити-Град!
341 резюме
Резюме № 32694595 в открытом доступе Последнее обновление в 15:47

Резюме

Операционный директор По договоренности
Полный рабочий день.
Дата рождения: 18 марта 1984, 33 года. Не женат, детей нет, гражданство Россия.
Москва, Сокол, готов к переезду в Воронеж
01.2017—н.в.   7 месяцев
Генеральный директор
ООО "Ресторан М", г. Москва, полная занятость.
Антикризисное административное и операционное управление рестораном.
Анализ поставщиков и food cost.
Оптимизация налогов.
Анализ ДДС. Бюджетирование.
Оптимизация ФОТ и затрат.
Маркетинг. Привлечение гостей. Изменение концепции ресторана.
Подбор и обучение команды.
Проведение мероприятий направленных на увеличение выручки.
03.2016—н.в.   1 год 5 месяцев
Директор ресторана
Touche wine bar&kitchen и Маркет №22, г. Москва, полная занятость.
Touche' wine bar — место, где встречаются друзья.

Новый винный бар расположился на территории Трехгорной мануфактуры, став еще одним весомым поводом для поездки на Родчельскую.
Шеф-повар Touche' Тарас Кириенко создал меню на основе авторского прочтения мировых трендов, современных технологий и многолетнего опыта работы.

Новый винный бар расположился на территории Трехгорной мануфактуры.

- Полное операционное управление рестораном и магазином;
- Общение с гостями, выявление потребностей;
- Контроль, планирование и увеличение выручки, среднего чека, продаж, финансовых показателей;
- Контроль и влияние на food cost, labor cost, P&L, взаимодействие с поставщиками товаров и услуг, проведение тендеров, отбор поставщика, заключение договоров;
- Взаимодействие с гос. органами, прохождение проверок;
- Бюджет, ДДС, отчетность перед инвестором;
- Подбор и обучение персонала (тренинги по продажам, сервису, общению с гостями);
- Поддержание постоянного качества, обслуживания гостей, создание атмосферы гостеприимства;
- Организация банкетов, фуршетов, дегустаций с виноделами, гастроли шеф-поваров;
- Ведение внутренней нормативной документации;
- Подготовка ресторана для перехода на HASSP;
- Разработка системы мотивации персонала;
- PR и маркетинг, гастропресса (критики и журналисты), продвижение ресторана, подбор PR-команды;
- Участие в выставке ПИР (pop-up);
- Организация развлекательных мероприятий.
11.2012—03.2016   3 года 5 месяцев
Директор ресторана, директор по развитию
Ресторанный синдикат, г. Москва, полная занятость.
При начале работы в компании, декабрь 2012 года:
Start-up проект Cafe21.

В июне 2013 года переведен на start-up проект в рамках компании на открытие нового проекта Кирилла Гусева и Александра Воробья "La Barge".

- Открытие ресторана.
- Контроль реконструкции согласно проекту;
- Взаимодействие с подрядчиками и арендодателями;
- Подбор и обучение персонала;
- Разработка и реализация стратегии продаж;
- Анализ и контроль food cost;
Проведение переговоров с поставщиками, организация тендеров на поставки продуктов;
- Общение с гостями.
- Анализ, планирование и прогнозирование объемов продаж;
- Планирование, защита и исполнение бюджета;
- Координация работы подразделений для обеспечения реализации поставленных задач;
- Внедрение во всех бизнес-единицах единых стандартов работы;
- Постановка бизнес-процессов;
- Отчетность перед акционерами компании;
- Взаимодействие с гос. органами;
- Реклама и маркетинг, PR;

Февраль 2014 года:
Переведен на должность «Директора по развитию» 20 ресторанов.
Обязанности:
- Определение общей концепции и цели развития компании.
- Разработка эффективной стратегии развития компании;
- Участие в разработке маркетинговых планов, их реализация.
- Составление маркетинговых бюджетов и мониторинг расходов;
- Организация мероприятий по привлечению гостей;
- Организация и проведение презентаций новых ресторанов;
- Привлечение спонсоров, на проведение мероприятий, переговоры и заключение маркетинговых договоров с ними;
- Доведение утвержденных графики проведения мероприятий до руководителей структурных подразделений компании;
- Распределение сотрудников (бренд-менеджеры), ответственных за реализацию проектов, осуществление непосредственного руководства ими и координация их деятельности.
- Организация взаимодействия всех структур компании по реализации проектов ее развития;
- Координация работы по реализации проектов на всех этапах, контроль соответствия принимаемых решений и совершаемых действий;
- Анализ экономических и финансовых показателей на каждом этапе реализации проектов развития.
04.2012—11.2012   8 месяцев
Управляющий проекта
HR-проект, тренинги, полная занятость.
Реализация проекта подбора и обучения персонала:
- Разработка и проведение тренингов;
- Владение технологиями поиска и подбора персонала (headhunting, executive search)
- Знание технологий массового подбора персонала;
- Проведение Assesment;
- Успешный опыт в подборе персонала в сетевых структурах (ресторанный бизнес);
- Опыт интенсивного найма персонала (от 40-50 сотрудников в месяц);
- Готовность работать в режиме многозадачности;
- Участие в адаптации нового персонала;
- Поиск и подбор топ-менеджеров (general recruitment, executive search);
- Формирование команды под проект;
- Проведение интервью согласно подготовленного профиля кандидата по требованиям к должности и пожеланиям заказчика.
08.2011—04.2012   9 месяцев
Заместитель директора ресторана
Ginza Project. Управление сетевыми проектами., г. Москва, полная занятость.
- Два ресторана итальянской и японской концепции, суммарно на 300 посадочных мест. Штат 150 человек.
- Открытие ресторана с нуля;
- Организация операционной работы ресторана;
- Разработка и реализация стратегии продаж;
- Анализ, планирование и прогнозирование объемов продаж;
- Планирование бюджета;
- Координация работы подразделений для обеспечения реализации поставленных задач;
- Внедрение во всех бизнес-единицах единых стандартов работы;
- Управление операционным маркетингом (Промо-акции, мерчандайзинг и т.п.), рекламой.
- Отчётность по деятельности ресторана в Управляющую компанию;
- Организация и непосредственное участие в инвентаризации;
- Подбор и обучение персонала;
- Проведение мероприятий (банкетов) в ресторане и выездных;
- Заключение договоров с поставщиками;
- Работа с контролирующими органами и нормативной документацией;
- Кассовая отчетность, документация, инкассация;
- Участие в разработке и введение меню.
09.2010—07.2011   11 месяцев
Директор кофейни
Сеть кофеен "Кофеин", г. Москва, полная занятость.
02.2010—09.2010   8 месяцев
Управляющий корпоративным рестораном (режимный объект)
ФГУП "ПИ" ФСБ России, г. Москва, полная занятость.
04.2009—02.2010   11 месяцев
Заместитель генерального директора
Развлекательный комплекс "ОДОН", г. Москва, полная занятость.
04.2008—04.2009   1 год 1 месяц
Start-up manager
Развлекательный комплекс "RELAX" (открытие и продвижение проекта по контракту), полная занятость.
Высшее
2007
Восточно-Сибирский Государственный университет технологий и управления
Факультет: Институт пищевой инженерии и биотехнологии
Специальность: Инженер-технолог продукции общественного питания
Среднее специальное
2001
Профессиональное училище №*
Специальность: Повар
Курсы и тренинги
2014
Moscow Business School
"Управление экономикой организации"
Москва
2014
Бизнес академия МБА СИТИ
"Экономика и финансы предприятия"
Москва
2014
ООО "Гарант"
"Изменения в трудовом законодательстве и их применение"
Москва
2013
Тренинговое агенство Мастер-класс
Тренинги: "Управление конфликтом", "Эффективное деловое общение", "Управление продажами, высокая мотивация", "Искусство управления: оперативный и тактический менеджмент"
Москва
2008
УЦ "Авангард"
Менеджмент ресторанного бизнеса
Москва
2006
УЦ РД А. Делоса
Сервис в классических ресторанах
Москва
Навыки и умения
Водительское удостоверение
B
Профессиональные навыки
Управление предприятием; Управление персоналом; Управление затратами; Управление командой; Start-up  project; Операционный менеджмент; Финансовое планирование; Управление проектами; Ведение переговоров; Организаторские навыки; Формирование бюджета; Работа в команде; Управление продажами; Бюджетирование; Подбор персонала; Развитие продаж; Управление производством; Обучение и развитие; Деловая коммуникация.
Дополнительные сведения
Опыт работы в сфере HoReCa с 2000. Готовность к частым командировкам.
- Опыт успешного руководства коллективом до 150 человек;
- Навыки работы на ПК - Iiko, S-House, R-keeper, microsoft office, 1:С-кадры, 1:С-склад, 1:С-предприятие.
- Разработанные программы и тренинги:
"Сервис, который продает";
"Управление конфликтом";
"Эффективное общение";
"Классический сервис в ресторане",
"Нестандартные подходы обслуживания",
"Эффективное управление";
"Менеджмент и организация ресторана".
Свободное время:
- Фитнес.
- Активный отдых;
- Верховая езда;
- Театр, интеллектуальное кино;
- Путешествия.