Пригласить
Отклонить
Рассмотреть позже
Отправить письмо
Ещё
 
Мне нравится
Резюме 21558473
9 ноября 2016

Операционный директор, руководитель направления, директор филиала

По договоренности
полный рабочий день
не имеет значения
36 лет (28 июня 1980), мужской, высшее образование, не женат, есть дети
Москва, готов к переезду
Готов к командировкам, гражданство: Россия
Работал
Общий рабочий стаж — 17 лет и 4 месяца

декабрь 2014 — июль 2016
1 год и 8 месяцев

Директор производственного департамента

(Полная занятость)

ТОО «КендалаСервис» (аутсорсинг питания и клининга), г. гАлматы Казахстан.

Организация производственных процессов (корпоративное питание, клининг) в компании с нуля;
Руководство департаментом в УК;
Координация и контроль работы региональных подразделений компании;
Постановка целей, мотивация сотрудников, разработка бонусной системы для сотрудников департамента, оценка результатов;
Организация контроля выполнения поставленных задач;
Внедрение электронной системы учета;
Составление и внедрение технологической базы;
Разработка и внедрение маркетинговых мероприятий;
Контроль F/C (сырьевая себестоимость);
Ценообразование;
Планирование, бюджетирование и запуск новых проектов;
Ведение переговоров с клиентами с целью повышения уровня предоставляемых услуг и развития долгосрочных отношений;
Подготовка ежемесячной, квартальной и годовой отчетности о деятельности департамента;
Разработка и внедрение регламентов, инструкций для работы департамента и его взаимодействия с другими подразделениями компании.

август 2013 — ноябрь 2014
1 год и 4 месяца

Операционный директор

(Полная занятость)

ООО "РесторанТорг" (аутсорсинг питания и клининга), г. Москва.

- Организация направления аутсорсинга (корпоративное питание, клининг) в компании с нуля;
- Организация и руководство отделом;
- Координация работы менеджеров отдела;
- Координация работы региональных подразделений компании;
- Постановка целей, мотивация сотрудников, разработка бонусной схемы для менеджеров отдела, оценка результатов;
- Организация контроля за выполнением поставленных задач;
- Анализ эффективности работы отдела;
- Планирование, бюджетирование и запуск новых проектов по направлению аутсорсинга;
- Детальный анализ качества, эффективности и рентабельности проекта;
- Экономический анализ расходов и доходов по проектам (БДР, БДДС);
- Ведение переговоров с клиентами, с целью повышения уровня предоставляемых услуг и развития долгосрочных отношений;
- Выработка стратегии по поиску новых клиентов;
- Подготовка ежемесячной, квартальной и годовой отчетности для руководства компании;
- Организация взаимодействия с подразделениями компании (отдел по работе к клиентами, отдел персонала, подразделения финансовой службы);
- Контроль региональных представительств;
- Контроль исполнения FOT и F/С в региональных представительствах.

ноябрь 2012 — август 2013
10 месяцев

Руководитель группы запуска новых проектов

(Полная занятость)

ООО "ГК Фьюжен Менеджмент", г. Москва.

Проведение аудитов объектов потенциальных Заказчиков (питание, клининг)
Расчет финансово-экономических показателей проектов.
Подготовка коммерческих предложений.
Подготовка, реализация и контроль запусков услуги на объектах Заказчика, включая бюджетирование, проектирование, ремонтные и строительные работы, поставку и монтаж оборудования.
Контроль показателей экономики новых объектов.
Разработка плана-графика запуска проекта.
Переговоры и презентации компании Заказчику.
Заключение договоров с поставщиками товаров и услуг.
Организация поставок товаров и услуг, организация инвентаризации ТМЦ и продуктов на складах Заказчика.
Контроль за соблюдением утвержденного БДР процесса запуска.
Сдача послезапускного БДР в управляющую компанию.
Операционное управление бизнесом,
обеспечение выполнения бизнес-плана,
систематизация и стандартизация процессов, внедрение процедур и регламентов,
формирование системы обучения персонала.

май 2010 — ноябрь 2012
2 года и 7 месяцев

Директор по корпоративному питанию

(Полная занятость)

ООО «Сервис 52», г. Нижний Новгород.

Организация, планирование и координацию деятельности предприятия.
Обеспечение высокого уровня эффективности производства, внедрение новой технологии, прогрессивных форм обслуживания и организации труда.
Контроль над рациональным использованием материальных, финансовых и трудовых ресурсов, оценка результатов производственной деятельности и качества обслуживания клиентов.
Проведение переговоров и заключение договоров поставки, продовольственных товаров, полуфабрикатов и сырья.
Анализ себестоимость блюд и кулинарной продукции, внедрение по оптимизации сырьевой базы.
Выполнение рентабельности предприятия.
Поиск и переговоры на предмет сотрудничества с новыми «Заказчиками»,
операционное управление бизнесом,
формирование системы обучения персонала.

октябрь 2009 — апрель 2010
7 месяцев

Менеджер по работе с ключевыми клиентами

(Полная занятость)

ООО "КорпусГрупп", г. Тольятти.

Организация работы питания на ОАО «АвтоВаз» взаимодействие с внутренними службами компании, заключение договоров с поставщиками, обучение и аттестации персонала, руководство персоналом от 200 человек, руководство, управление общественным питанием в здании заводоуправления ОАО "АвтоВаз" (столовая "фабрика-кухня", 14 кафе, 3 ресторана). Анализ себестоимость блюд и кулинарной продукции, контроль рентабельность предприятий питания, выполнение утвержденных показателей их деятельности, норм, затрат и лимитов используемых ресурсов.

январь 2004 — декабрь 2008
5 лет

Заместитель директора по корпоративному питанию

(Полная занятость)

ООО "КорпусГрупп", г. Магнитогорск.

Обучение и подбор персонала, проведение мастер-классов, проведение vip-мероприятий, ведение документации и соблюдение отчетности, разработка меню и технологических карт. Запуск, контроль и построение технологических процессов работы фабрики-кухни. Заключение договоров с поставщиками товаров и услуг.
Организация поставок товаров и услуг, организация инвентаризации ТМЦ и продуктов на складах Заказчика.
Контроль за соблюдением утвержденного БДР.
Поиск новых клиентов, выполнение плана продаж, переговоры с ключевыми заказчиками, разработка мотиваций для персонала, контроль персонала (400 человек), контроль за соблюдением корпоративных стандартов, проведение мероприятий до 2000 человек. Построение технологического процесса, выполнение и работа с бюджетами.

июнь 1998 — ноябрь 2003
5 лет и 6 месяцев

Шеф-повар

(Полная занятость)

ООО «ВИП-клуб» Лужники, г. Москва.

Руководство коллективом от 100 человек, организация и контроль производства, составление ТТК и калькуляции, разработка ТТК, закупка и контроль сырья для производства, составление документации, проведение ВИП мероприятий, в том числе и на правительственном уровне до 1700 человек.

Ключевые навыки
Отличные организаторские способности; Имею опыт руководства коллективом (350-400 человек); Тактическое и стратегическое планирование работы; Очень быстро и легко осваиваю новые незнакомые сферы деятельности;
Большой опыт личных продаж, построения команды; Опыт организации направления аутсорсинга в компании с нуля;
Планирование, бюджетирование и запуск новых проектов; Проведения переговоров с высшим менеджментом; Расчет финансово-экономических показателей проектов, подготовка коммерческих предложений; Опыт продажи и развития услуг по стирке-химчистке спецодежды и клинингу на промышленном предприятии с нуля; Опыт внедрения и адаптации нового оборудования на производстве;
Контроль за работой предприятия (прачечная, химчистка, клининг) в области сервисного обслуживания;
Оперативные переговоры с клиентами, анализ рынка.
Учился

по 2003

Московский институт сервиса и технологий Уровень образования: Высшее. Факультет: Экономический. Специальность: Менеджер ресторанного и гостиничного бизнеса. Форма обучения: Заочная.

по 1997

ПТУ-165 Уровень образования: Среднее специальное. Специальность: Повар-бармен. Форма обучения: Дневная/Очная.
Знает и умеет
Английский язык базовый
Пригласить
Отклонить
Рассмотреть позже
Отправить письмо
 
{% dialog.title %} {% dialog.price %} 
Вакансия появится на первых страницах поиска сразу после оплаты.
Бесплатные обновления сохранятся в полном объеме, сроки размещения вакансии не изменятся.
Сразу после оплаты вам будут доступны: имя, электронная почта, телефон и другие контакты
Пожалуйста, обратите внимание: возврат денег за обновление вакансии невозможен.
Возврат денег за покупку невозможен
Внимание: возврат денег за апгрейд до турбовакансии невозможен.
Апгрейд до турбовакансии осуществляется согласно
правилам размещения вакансии.
Хочешь машину
как у соседа?
Узнай, где он работает
с помощью SuperJob!
Подробнее
№ 21558473 обновлено 9 ноября 2016, 06:54
Операционный директор, руководитель направления, директор филиала
По договоренности, готов к командировкам, полный рабочий день
Мужчина, 36 лет (28 июня 1980)
Не женат, есть дети, гражданство Россия
Москва, готов к переезду
Опыт работы 17 лет и 4 месяца
Директор производственного департамента
1 год 8 месяцев
декабрь 2014  — июль 2016
ТОО «КендалаСервис» (аутсорсинг питания и клининга), гАлматы Казахстан, полная занятость
Организация производственных процессов (корпоративное питание, клининг) в компании с нуля;
Руководство департаментом в УК;
Координация и контроль работы региональных подразделений компании;
Постановка целей, мотивация сотрудников, разработка бонусной системы для сотрудников департамента, оценка результатов;
Организация контроля выполнения поставленных задач;
Внедрение электронной системы учета;
Составление и внедрение технологической базы;
Разработка и внедрение маркетинговых мероприятий;
Контроль F/C (сырьевая себестоимость);
Ценообразование;
Планирование, бюджетирование и запуск новых проектов;
Ведение переговоров с клиентами с целью повышения уровня предоставляемых услуг и развития долгосрочных отношений;
Подготовка ежемесячной, квартальной и годовой отчетности о деятельности департамента;
Разработка и внедрение регламентов, инструкций для работы департамента и его взаимодействия с другими подразделениями компании.
Операционный директор
1 год 4 месяца
август 2013  — ноябрь 2014
ООО "РесторанТорг" (аутсорсинг питания и клининга), Москва, полная занятость
- Организация направления аутсорсинга (корпоративное питание, клининг) в компании с нуля;
- Организация и руководство отделом;
- Координация работы менеджеров отдела;
- Координация работы региональных подразделений компании;
- Постановка целей, мотивация сотрудников, разработка бонусной схемы для менеджеров отдела, оценка результатов;
- Организация контроля за выполнением поставленных задач;
- Анализ эффективности работы отдела;
- Планирование, бюджетирование и запуск новых проектов по направлению аутсорсинга;
- Детальный анализ качества, эффективности и рентабельности проекта;
- Экономический анализ расходов и доходов по проектам (БДР, БДДС);
- Ведение переговоров с клиентами, с целью повышения уровня предоставляемых услуг и развития долгосрочных отношений;
- Выработка стратегии по поиску новых клиентов;
- Подготовка ежемесячной, квартальной и годовой отчетности для руководства компании;
- Организация взаимодействия с подразделениями компании (отдел по работе к клиентами, отдел персонала, подразделения финансовой службы);
- Контроль региональных представительств;
- Контроль исполнения FOT и F/С в региональных представительствах.
Руководитель группы запуска новых проектов
10 месяцев
ноябрь 2012  — август 2013
ООО "ГК Фьюжен Менеджмент", Москва, полная занятость
Проведение аудитов объектов потенциальных Заказчиков (питание, клининг)
Расчет финансово-экономических показателей проектов.
Подготовка коммерческих предложений.
Подготовка, реализация и контроль запусков услуги на объектах Заказчика, включая бюджетирование, проектирование, ремонтные и строительные работы, поставку и монтаж оборудования.
Контроль показателей экономики новых объектов.
Разработка плана-графика запуска проекта.
Переговоры и презентации компании Заказчику.
Заключение договоров с поставщиками товаров и услуг.
Организация поставок товаров и услуг, организация инвентаризации ТМЦ и продуктов на складах Заказчика.
Контроль за соблюдением утвержденного БДР процесса запуска.
Сдача послезапускного БДР в управляющую компанию.
Операционное управление бизнесом,
обеспечение выполнения бизнес-плана,
систематизация и стандартизация процессов, внедрение процедур и регламентов,
формирование системы обучения персонала.
Директор по корпоративному питанию
2 года 7 месяцев
май 2010  — ноябрь 2012
ООО «Сервис 52», Нижний Новгород, полная занятость
Организация, планирование и координацию деятельности предприятия.
Обеспечение высокого уровня эффективности производства, внедрение новой технологии, прогрессивных форм обслуживания и организации труда.
Контроль над рациональным использованием материальных, финансовых и трудовых ресурсов, оценка результатов производственной деятельности и качества обслуживания клиентов.
Проведение переговоров и заключение договоров поставки, продовольственных товаров, полуфабрикатов и сырья.
Анализ себестоимость блюд и кулинарной продукции, внедрение по оптимизации сырьевой базы.
Выполнение рентабельности предприятия.
Поиск и переговоры на предмет сотрудничества с новыми «Заказчиками»,
операционное управление бизнесом,
формирование системы обучения персонала.
Менеджер по работе с ключевыми клиентами
7 месяцев
октябрь 2009  — апрель 2010
ООО "КорпусГрупп", Тольятти, полная занятость
Организация работы питания на ОАО «АвтоВаз» взаимодействие с внутренними службами компании, заключение договоров с поставщиками, обучение и аттестации персонала, руководство персоналом от 200 человек, руководство, управление общественным питанием в здании заводоуправления ОАО "АвтоВаз" (столовая "фабрика-кухня", 14 кафе, 3 ресторана). Анализ себестоимость блюд и кулинарной продукции, контроль рентабельность предприятий питания, выполнение утвержденных показателей их деятельности, норм, затрат и лимитов используемых ресурсов.
Заместитель директора по корпоративному питанию
5 лет
январь 2004  — декабрь 2008
ООО "КорпусГрупп", Магнитогорск, полная занятость
Обучение и подбор персонала, проведение мастер-классов, проведение vip-мероприятий, ведение документации и соблюдение отчетности, разработка меню и технологических карт. Запуск, контроль и построение технологических процессов работы фабрики-кухни. Заключение договоров с поставщиками товаров и услуг.
Организация поставок товаров и услуг, организация инвентаризации ТМЦ и продуктов на складах Заказчика.
Контроль за соблюдением утвержденного БДР.
Поиск новых клиентов, выполнение плана продаж, переговоры с ключевыми заказчиками, разработка мотиваций для персонала, контроль персонала (400 человек), контроль за соблюдением корпоративных стандартов, проведение мероприятий до 2000 человек. Построение технологического процесса, выполнение и работа с бюджетами.
Шеф-повар
5 лет 6 месяцев
июнь 1998  — ноябрь 2003
ООО «ВИП-клуб» Лужники, Москва, полная занятость
Руководство коллективом от 100 человек, организация и контроль производства, составление ТТК и калькуляции, разработка ТТК, закупка и контроль сырья для производства, составление документации, проведение ВИП мероприятий, в том числе и на правительственном уровне до 1700 человек.
Высшее образование
2003
Московский институт сервиса и технологий
Экономический
Заочная форма обучения
Менеджер ресторанного и гостиничного бизнеса
Среднее специальное образование
1997
ПТУ-165
Дневная/Очная форма обучения
Повар-бармен
Навыки и умения
Иностранные языки
Английский (базовый).
Профессиональные навыки
Отличные организаторские способности; Имею опыт руководства коллективом (350-400 человек); Тактическое и стратегическое планирование работы; Очень быстро и легко осваиваю новые незнакомые сферы деятельности;
Большой опыт личных продаж, построения команды; Опыт организации направления аутсорсинга в компании с нуля;
Планирование, бюджетирование и запуск новых проектов; Проведения переговоров с высшим менеджментом; Расчет финансово-экономических показателей проектов, подготовка коммерческих предложений; Опыт продажи и развития услуг по стирке-химчистке спецодежды и клинингу на промышленном предприятии с нуля; Опыт внедрения и адаптации нового оборудования на производстве;
Контроль за работой предприятия (прачечная, химчистка, клининг) в области сервисного обслуживания;
Оперативные переговоры с клиентами, анализ рынка.