Пригласить
Отклонить
Рассмотреть позже
Отправить письмо
Ещё
 
Мне нравится
Резюме 27256788
27 марта

Копирайтер, креатор, сценарист, литературный редактор

По договоренности
не имеет значения
не имеет значения
55 лет (18 апреля 1961), мужской, высшее образование
Москва, готов к переезду в Геленджик
Работал
Общий рабочий стаж — 56 лет

июль 2011 — н.в.
5 лет и 9 месяцев

Креативный директор, сценарист, копирайтер

(Полная занятость)

Международная сеть крытых парков развлечений Happylon, г. Москва.

Креативный директор лидера рынка семейных развлечений - сети крытых парков аттракционов Happylon. Продажи, продажи и еще раз продажи - корпоративных мероприятий, семейных праздников, интернет-продажи. Копирайтинг, сценарии и режиссуру не прекращал и не прекращу. Да и как можно прекратить? Кто платит, тот заказывает не только музыку. Но ведь дело не только в деньгах. Аплодисменты - вот без чего не может жить любая творческая личность. И поневоле (скорее по воле!) делаешь не только за деньги. Иначе аплодисментов не дождешься... С июля 2014 г. покинул российскую часть Happylon, работал только на парки Казахстана. В 2016 и с Казахстаном сотрудничество практически прекратил. Не лучшие времена для нашего развлекательного сегмента, понимаю. Веду маркетинг и рекламу нескольких компаний различного рода деятельности (туризм, торговля, медицина и т.д.) Денег больше, счастья меньше. Переключать мозг с посуды на строительство, со строительства на медицину не самое приятное занятие в жизни. Всегда готов увеличить доходы любого серьезного проекта семейных развлечений. Гарантированно увеличить.

июль 2007 — июнь 2011
4 года

Креативный директор, директор Департамента рекламы

(Полная занятость)

Сеть развлекательных центров GAME ZONA, г. Москва.

Креативный директор сети развлекательных центров GAME ZONA, там же имел честь состоять в должности директора Департамента рекламы, само собой, исполнял и копирайтерские обязанности. И жнец, и швец... Брендинг, нейминг, контент сайтов, копирайтинг и прочие страшные слова, не говоря о слоганах и прочей рекламной рутине... Помните бородатый анекдот, когда у еврея спросили, что бы он делал, если бы был царем? Ответ последовал незамедлительно: «Еще бы немного шил на дому...». «Шить на дому» приходилось для различных областей бизнеса, отдельные поделки строгал для таких китов, как Вeeline, Lenovo, Audi... Упомнить всех просто невозможно: туризм и строительство - группа компаний «Золотой дом», компания «Мир кровли», директ-маркетинг - компании "Конмарк ДМ" и "Масспост", торговая марка посуды - Regent Inox, консалтинг - компания Consulting House, медицина - центр иммунокоррекции имени Ходановой, сценарии по заказу: природные курорты (Яхонты и еще кто-то) и для раскрутки фильмов в развлекательных центрах по заказу продюсерских компаний - и прочая, прочая, прочая... Память поневоле может подводить, простите, что не все сохранял. Если не в памяти, то в файлах компьютера. Но многое и сейчас можно найти.

январь 2004 — июль 2007
3 года и 7 месяцев

Арт-директор, копирайтер, сценарист

(Полная занятость)

Cеть развлекательных комплексов "Стар Гэлакси", г. Москва.

Арт-директор сети развлекательных комплексов "Стар Гэлакси", копирайтер Департамента рекламы. Ну и еще по мелочи: копирайтер директ-маркетинговой компании и копирайтер вполне приличной торговой марки посуды. Это сейчас она приличная, а мне на том свете еще воздастся за превращение китайской посуды в итальянскую. Но сделано было красиво. В России эта посуда теперь в каждом магазине. Прости меня, Всевышний...

январь 2001 — январь 2004
3 года и 1 месяц

Руководитель рекламного отдела

(Полная занятость)

ГУП "Гормедтехника", ООО "Инкомед", г. Москва.

ООО "Инкомед" и ГУП "Гормедтехника" (по родственным связям, не по призванию). Очень платили хорошо, а всего лишь торговля, продвижение, реклама, слоганы... Вырвался от родного брата, когда понял, что скоро повешусь (преувеличение, конечно, какой там суицид, когда в мире есть женщины и шашлык...) Зато неплохо ознакомился с медицинской тематикой. А уж с околомедицинской обстановкой - в совершенстве!

январь 1986 — январь 2001
15 лет и 1 месяц

Директор

(Полная занятость)

Дворец культуры Всесоюзного (Всероссийского) института масличных культур., г. Краснодар.

Директор Дворца культуры Всесоюзного (Всероссийского) института масличных культур. На этом периоде стоит остановиться. Любовь к литературе и фантастике приобрела необратимый характер. Не буду останавливаться на составлении и редактировании сборников фантастики, на борьбе с "молодогвардейцами" - смешно все это по нынешним временам. Молодые были, горячие. Союз рухнул, литература тоже переживала не лучшие времена. Яркий пример: ваш покорный слуга купил в переходе «Анжелика и король» - Издательство имени Г. Гуляма, Ташкент, 1992 год. Без фамилии переводчика и литературного редактора. И с удивлением увидел свою литературную обработку до последней запятой, вплоть до авторского текста песен. Во дают узбеки! Обращение в редакцию ничего не дало, кроме мягкого национального посыла подальше в Россию... Спасибо, что мягкого.

апрель 1961 — январь 1986
24 года и 10 месяцев

Homo sapiens

(Полная занятость)

Детство, отрочество, юность.

1961 - 1978 - Детские и отроческие годы, особого интереса не представляют. Ясли, детский сад, средняя школа; отличник, победитель республиканских олимпиад по русскому языку и литературе. Справедливости ради надо отметить, что поведение с 8-го класса средней школы оставляло желать лучшего. Но это отдельное мнение детской комнаты милиции, на успеваемости не отражалось.
1979 - 1983 - Государственный университет культуры и искусств (специализация театральная режиссура) Закончил достаточно успешно, но без красного диплома, на экзамене подвела любовь к фантастике, докрасна разозлившая преподавателя, но это совсем другая история... Не буду отвлекаться.
1983 - 1984 - Служба в рядах Вооруженных Сил СССР. Сибирь, холод, шинель и злой прапорщик - тоже ничего особо интересного. Правда, здорово набил руку на докладах и выступлениях для замполита и начальника политотдела дивизии. Можно считать 1,5 годами копирайтерской деятельности! Политику партии и правительства понимал правильно, за что был награжден внеочередным отпуском, в который ехать отказался. Нагло заявил, что должен отсидеть весь срок и потом уже на свободу с чистой совестью, за что был упрятан в гарнизонную каталажку. Положенный срок (2 недели) отсидеть не удалось, подходил очередной съезд партии, к которому необходимо было ваять победные реляции. Уволился из рядов Вооруженных сил в звании лейтенанта, окончив перед демобилизацией 2-х месячные офицерские курсы.
1985-1990 - ГИТИС заочно, тоже режиссура. Положа руку на сердце - ничего не дал данный ВУЗ, кроме бумажки... У меня и в институте культуры были замечательные преподаватели, ничем не хуже, да и заочная форма обучения напоминает режиссуру по телефону, которой обещал меня научить один из моих руководителей... Но не будем забегать вперед, любезный читатель... Да, есть еще филологическое образование, но это уже мелочи, и без него как-то неплохо был грамоте обучен...

Ключевые навыки
Вот тут бы прикинуть количество миллионов, которые были заработаны работодателями с моей помощью, и взахлеб приступить к рекламной кампании Александра Ливенцева - профессионала и человека. Продажника, рекламщика, режиссера, сценариста, копирайтера и т.д. Человека, который сумел поставить все свои профессиональные навыки на службу ПРОДАЖ - главного критерия современного общества. Да, все так. Однако главным достижением искренне считаю отнюдь не это, и даже не весьма приличные принесенные работодателям суммы. А вот когда выходим на директ-дэй - это такая интересная форма воспитания себя и других, когда руководящие работники выходят на рабочие места линейного персонала - в поля, к людям! Так вот, всегда становлюсь на аттракцион. Или сразу на несколько, взяв в зубы микрофон. И то, что мои рекорды по выручке, поставленные при "живой" работе на аттракционах, до сих пор никем не побиты - считаю самым крупным своим достижением. Еще раз повторяю - вполне искренне. Деньги - это важно. Очень! Но не всегда самое главное. Получать удовольствие от жизни и работы иногда может быть важнее... Да, и чуть не забыл - портфолио в желаемой области, разумеется, предоставляется заинтересованным лицам. Ну и последнее - к вопросу о моем возрасте, который некоторые считают весьма зрелым. Это же замечательно. Молодость, как известно, является недостатком, который с годами проходит. На смену приходит опыт, и в подавляющем большинстве случаев он выигрывает у вышеупомянутого недостатка. Лучше всего по этому поводу высказался генеральный директор одной из компаний (кстати, юная девушка под 30), когда я выиграл их тендер на ведение одного из проектов: "Если вы лучше других делаете свою работу, то нам все равно, какого вы пола, возраста и вероисповедания". Что говорит о том, что и молодость иногда не является недостатком. Глубоко индивидуально, друзья. Успехов всем в работе, поиске и всех начинаниях.
Учился

по 1983

Краснодарский государственный университет культуры и искусств Уровень образования: Высшее. Факультет: Театрального искусства. Специальность: Театральная режиссура. Форма обучения: Дневная/Очная.
Пригласить
Отклонить
Рассмотреть позже
Отправить письмо
 
{% dialog.title %} {% dialog.price %} 
Вакансия появится на первых страницах поиска сразу после оплаты.
Бесплатные обновления сохранятся в полном объеме, сроки размещения вакансии не изменятся.
Сразу после оплаты вам будут доступны: имя, электронная почта, телефон и другие контакты
Пожалуйста, обратите внимание: возврат денег за обновление вакансии невозможен.
Возврат денег за покупку невозможен
Внимание: возврат денег за апгрейд до турбовакансии невозможен.
Апгрейд до турбовакансии осуществляется согласно
правилам размещения вакансии.
Хочешь машину
как у соседа?
Узнай, где он работает
с помощью SuperJob!
Подробнее
№ 27256788 обновлено 27 марта, 11:36
Копирайтер, креатор, сценарист, литературный редактор
По договоренности
Мужчина, 55 лет (18 апреля 1961)
Высшее образование
Москва, готов к переезду в Геленджик
Опыт работы 56 лет
5 лет 9 месяцев
июль 2011  — н.в.
Международная сеть крытых парков развлечений Happylon, Москва, полная занятость
Креативный директор, сценарист, копирайтер
Креативный директор лидера рынка семейных развлечений - сети крытых парков аттракционов Happylon. Продажи, продажи и еще раз продажи - корпоративных мероприятий, семейных праздников, интернет-продажи. Копирайтинг, сценарии и режиссуру не прекращал и не прекращу. Да и как можно прекратить? Кто платит, тот заказывает не только музыку. Но ведь дело не только в деньгах. Аплодисменты - вот без чего не может жить любая творческая личность. И поневоле (скорее по воле!) делаешь не только за деньги. Иначе аплодисментов не дождешься... С июля 2014 г. покинул российскую часть Happylon, работал только на парки Казахстана. В 2016 и с Казахстаном сотрудничество практически прекратил. Не лучшие времена для нашего развлекательного сегмента, понимаю. Веду маркетинг и рекламу нескольких компаний различного рода деятельности (туризм, торговля, медицина и т.д.) Денег больше, счастья меньше. Переключать мозг с посуды на строительство, со строительства на медицину не самое приятное занятие в жизни. Всегда готов увеличить доходы любого серьезного проекта семейных развлечений. Гарантированно увеличить.
4 года
июль 2007  — июнь 2011
Сеть развлекательных центров GAME ZONA, Москва, полная занятость
Креативный директор, директор Департамента рекламы
Креативный директор сети развлекательных центров GAME ZONA, там же имел честь состоять в должности директора Департамента рекламы, само собой, исполнял и копирайтерские обязанности. И жнец, и швец... Брендинг, нейминг, контент сайтов, копирайтинг и прочие страшные слова, не говоря о слоганах и прочей рекламной рутине... Помните бородатый анекдот, когда у еврея спросили, что бы он делал, если бы был царем? Ответ последовал незамедлительно: «Еще бы немного шил на дому...». «Шить на дому» приходилось для различных областей бизнеса, отдельные поделки строгал для таких китов, как Вeeline, Lenovo, Audi... Упомнить всех просто невозможно: туризм и строительство - группа компаний «Золотой дом», компания «Мир кровли», директ-маркетинг - компании "Конмарк ДМ" и "Масспост", торговая марка посуды - Regent Inox, консалтинг - компания Consulting House, медицина - центр иммунокоррекции имени Ходановой, сценарии по заказу: природные курорты (Яхонты и еще кто-то) и для раскрутки фильмов в развлекательных центрах по заказу продюсерских компаний - и прочая, прочая, прочая... Память поневоле может подводить, простите, что не все сохранял. Если не в памяти, то в файлах компьютера. Но многое и сейчас можно найти.
3 года 7 месяцев
январь 2004  — июль 2007
Cеть развлекательных комплексов "Стар Гэлакси", Москва, полная занятость
Арт-директор, копирайтер, сценарист
Арт-директор сети развлекательных комплексов "Стар Гэлакси", копирайтер Департамента рекламы. Ну и еще по мелочи: копирайтер директ-маркетинговой компании и копирайтер вполне приличной торговой марки посуды. Это сейчас она приличная, а мне на том свете еще воздастся за превращение китайской посуды в итальянскую. Но сделано было красиво. В России эта посуда теперь в каждом магазине. Прости меня, Всевышний...
3 года 1 месяц
январь 2001  — январь 2004
ГУП "Гормедтехника", ООО "Инкомед", Москва, полная занятость
Руководитель рекламного отдела
ООО "Инкомед" и ГУП "Гормедтехника" (по родственным связям, не по призванию). Очень платили хорошо, а всего лишь торговля, продвижение, реклама, слоганы... Вырвался от родного брата, когда понял, что скоро повешусь (преувеличение, конечно, какой там суицид, когда в мире есть женщины и шашлык...) Зато неплохо ознакомился с медицинской тематикой. А уж с околомедицинской обстановкой - в совершенстве!
15 лет 1 месяц
январь 1986  — январь 2001
Дворец культуры Всесоюзного (Всероссийского) института масличных культур., Краснодар, полная занятость
Директор
Директор Дворца культуры Всесоюзного (Всероссийского) института масличных культур. На этом периоде стоит остановиться. Любовь к литературе и фантастике приобрела необратимый характер. Не буду останавливаться на составлении и редактировании сборников фантастики, на борьбе с "молодогвардейцами" - смешно все это по нынешним временам. Молодые были, горячие. Союз рухнул, литература тоже переживала не лучшие времена. Яркий пример: ваш покорный слуга купил в переходе «Анжелика и король» - Издательство имени Г. Гуляма, Ташкент, 1992 год. Без фамилии переводчика и литературного редактора. И с удивлением увидел свою литературную обработку до последней запятой, вплоть до авторского текста песен. Во дают узбеки! Обращение в редакцию ничего не дало, кроме мягкого национального посыла подальше в Россию... Спасибо, что мягкого.
24 года 10 месяцев
апрель 1961  — январь 1986
Детство, отрочество, юность, полная занятость
Homo sapiens
1961 - 1978 - Детские и отроческие годы, особого интереса не представляют. Ясли, детский сад, средняя школа; отличник, победитель республиканских олимпиад по русскому языку и литературе. Справедливости ради надо отметить, что поведение с 8-го класса средней школы оставляло желать лучшего. Но это отдельное мнение детской комнаты милиции, на успеваемости не отражалось.
1979 - 1983 - Государственный университет культуры и искусств (специализация театральная режиссура) Закончил достаточно успешно, но без красного диплома, на экзамене подвела любовь к фантастике, докрасна разозлившая преподавателя, но это совсем другая история... Не буду отвлекаться.
1983 - 1984 - Служба в рядах Вооруженных Сил СССР. Сибирь, холод, шинель и злой прапорщик - тоже ничего особо интересного. Правда, здорово набил руку на докладах и выступлениях для замполита и начальника политотдела дивизии. Можно считать 1,5 годами копирайтерской деятельности! Политику партии и правительства понимал правильно, за что был награжден внеочередным отпуском, в который ехать отказался. Нагло заявил, что должен отсидеть весь срок и потом уже на свободу с чистой совестью, за что был упрятан в гарнизонную каталажку. Положенный срок (2 недели) отсидеть не удалось, подходил очередной съезд партии, к которому необходимо было ваять победные реляции. Уволился из рядов Вооруженных сил в звании лейтенанта, окончив перед демобилизацией 2-х месячные офицерские курсы.
1985-1990 - ГИТИС заочно, тоже режиссура. Положа руку на сердце - ничего не дал данный ВУЗ, кроме бумажки... У меня и в институте культуры были замечательные преподаватели, ничем не хуже, да и заочная форма обучения напоминает режиссуру по телефону, которой обещал меня научить один из моих руководителей... Но не будем забегать вперед, любезный читатель... Да, есть еще филологическое образование, но это уже мелочи, и без него как-то неплохо был грамоте обучен...
Высшее образование
1983
Краснодарский государственный университет культуры и искусств
Театрального искусства
Дневная/Очная форма обучения
Театральная режиссура
Навыки и умения
Профессиональные навыки
Вот тут бы прикинуть количество миллионов, которые были заработаны работодателями с моей помощью, и взахлеб приступить к рекламной кампании Александра Ливенцева - профессионала и человека. Продажника, рекламщика, режиссера, сценариста, копирайтера и т.д. Человека, который сумел поставить все свои профессиональные навыки на службу ПРОДАЖ - главного критерия современного общества. Да, все так. Однако главным достижением искренне считаю отнюдь не это, и даже не весьма приличные принесенные работодателям суммы. А вот когда выходим на директ-дэй - это такая интересная форма воспитания себя и других, когда руководящие работники выходят на рабочие места линейного персонала - в поля, к людям! Так вот, всегда становлюсь на аттракцион. Или сразу на несколько, взяв в зубы микрофон. И то, что мои рекорды по выручке, поставленные при "живой" работе на аттракционах, до сих пор никем не побиты - считаю самым крупным своим достижением. Еще раз повторяю - вполне искренне. Деньги - это важно. Очень! Но не всегда самое главное. Получать удовольствие от жизни и работы иногда может быть важнее... Да, и чуть не забыл - портфолио в желаемой области, разумеется, предоставляется заинтересованным лицам. Ну и последнее - к вопросу о моем возрасте, который некоторые считают весьма зрелым. Это же замечательно. Молодость, как известно, является недостатком, который с годами проходит. На смену приходит опыт, и в подавляющем большинстве случаев он выигрывает у вышеупомянутого недостатка. Лучше всего по этому поводу высказался генеральный директор одной из компаний (кстати, юная девушка под 30), когда я выиграл их тендер на ведение одного из проектов: "Если вы лучше других делаете свою работу, то нам все равно, какого вы пола, возраста и вероисповедания". Что говорит о том, что и молодость иногда не является недостатком. Глубоко индивидуально, друзья. Успехов всем в работе, поиске и всех начинаниях.