Пригласить
Отклонить
Рассмотреть позже
Отправить письмо
Ещё
 
Мне нравится
Резюме 34034537
4 октября

Кладовщик

40 000 руб.
не имеет значения
не имеет значения
29 лет (7 октября 1987), мужской, среднее специальное образование
Москва
Работал
Общий рабочий стаж — 8 лет и 1 месяц

февраль 2016 — август 2016
7 месяцев

Кладовщик

(Полная занятость)

ооо агата, г. Москва.

Осуществляет прием на склад, взвешивание, хранение и выдачу со склада различных материальных ценностей.
Проверяет соответствия принимаемых ценностей сопроводительным документам.
Перемещает материальные ценности к местам хранения вручную или при помощи штабелеров и других механизмов с раскладкой (сортировкой) их по видам, качеству, назначению и другим признакам.
Руководит работой по погрузке, выгрузке грузов и размещению их внутри склада.
Комплектует партии материальных ценностей по заявкам потребителей.
Обеспечивает сохранность складируемых товарно-материальных ценностей и соблюдение режимов хранения.
Составляет дефектные ведомости на неисправные инструменты, приборы и т.д., актов на их ремонт и списание, а также на недостачу и порчу материалов.
Обеспечивает соблюдение правил оформления и сдачи приходно-расходных документов, составление установленной отчетности.
Следит за наличием и исправностью противопожарных средств, состоянием помещений, оборудования и инвентаря на складе и обеспечивает их своевременный ремонт.
Участвует в проведении инвентаризации товарно-материальных ценностей.
Ведет учет складских операций.
Контролирует состояние техники безопасности и принимает меры к устранению выявленных недостатков, нарушений правил производственной санитарии, несоблюдения рабочими инструкций по охране труда.
Выполняет отдельные служебные поручения своего непосредственного руководителя.

февраль 2015 — декабрь 2015
11 месяцев

Бар-менеджер

кафе "мазо", г. Москва.

Осуществляет координацию работы персонала бара по уборке ресторана, кафе, бара к рабочему дню (обслуживанию посетителей).
Координирует работу обслуживающего персонала по подготовке залов к обслуживанию посетителей (сервировке столиков; подготовке оборудования для разноса и подачи пищи, напитков); созданию комфортных условий в зале (температурных и визуальных).
Осуществляет контроль за соблюдением работниками бара делового стиля и опрятности.
Осуществляет координацию действий по встрече и приветствию посетителей, контролирует качество обслуживания клиентов персоналом бара (администраторов залов, официантов, пр.).
Осуществляет контроль за приемом заказов персоналом (порядком и процедурой представления официантами меню, карты вин, карты напитков; оказанием помощи клиентам в выборе блюд и напитков; предложением клиентам особых и фирменных блюд; принятием заказа), делает замечания работникам, указывает на их ошибки и требует исправления ошибок.
Осуществляет контроль за порядком, процедурой и последовательностью обслуживания клиентов, соблюдением технологии подачи пищи и правил сервировки в соответствии с каждым типом обслуживания, различными способами подачи блюд, сервировкой вин, алкогольных и безалкогольных напитков.
Контролирует подготовку счета клиента и принятие оплаты.
Работает с жалобами клиентов (выясняет причины неудовлетворенности клиентов, устанавливает виновников, принимает меры по жалобам).
Осуществляет контроль за соблюдением персоналом бара стандартов гигиены, обеспечением санитарной чистоты оборудования и инвентаря.
Осуществляет контроль за подготовкой ресторана, кафе, бара к завершению рабочего дня. Планирует потребности подразделений бара.
Организует инструктаж работников бара, оказывает помощь работникам в разрешении возникающих в ходе работы проблем, распределяет задания между ними и определяет степень их ответственности.
Принимает участие и координирует работы по подготовке меню, по оформлению залов ресторана, кафе, бара.

сентябрь 2013 — ноябрь 2014
1 год и 3 месяца

Старший бармен

ресторан зафферано, г. Москва.

Старший бармен действует в интересах Общества.
Старший бармен является на работу строго по расписанию (если он опаздывает или по какой-либо причине не может выйти на работу, бармен обязан сообщить об этом супервайзеру за 2 часа до начала смены, и найти себе замену).
Старший бармен обязан обеспечить подготовку рабочего места к приему посетителей и выставить барную продукцию на соответствующие полки.
Старший бармен также обязан:
- беспрекословно выполнять указания супервайзера, директора;
- уметь пользоваться любым оборудованием бара, и следить за его сохранностью;
- следить за чистотой барной стойки, пепельниц, посуды, рабочего места, столиков для посетителей и мест хранения напитков и продуктов;
- мусор из фойе (стаканы из-под кока-колы, попкорна и т.д.) выбрасывать в мусорный бак, находящийся у лестницы рядом со вторым кинозалом;
- иметь опрятный внешний вид, строго следить за соблюдением правил личной гигиены и за выполнением всех требований санитарной инспекции;
- быть предельно вежливым в общении с посетителями и коллегами, приветствовать посетителей с улыбкой;
- быстро и правильно обслуживать посетителей;
- знать кассовую программу, своевременно осуществлять операции по кассе, выдавать заказ только с пробитием чека;
- заказ продукции с кухни осуществлять строго при наличии копии чека на эту продукцию;
- правильно и в срок проводить инвентаризацию, вовремя оформлять документы, связанные с ведением кассовых операций, а также накладные для склада;
- следить за наличием количества напитков и продуктов, необходимого для бесперебойной работы бара, в случае необходимости делать заказ на склад;
- знать наизусть меню бара и цены на продукцию, ориентироваться в предлагаемой барной продукции, знать составные части напитков и уметь их предложить;
- в случае возникновения внештатных ситуаций своевременно ставит в известность администрацию кинотеатра и службу безопасности;
- в случае контакта с любыми проверяющими органами (милицией, сотрудниками лицензионной палаты и т.п.) не предпринимать никаких действий и не вступать ни в какие переговоры в отсутствие супервайзера.

ноябрь 2011 — июнь 2013
1 год и 8 месяцев

Контролер отправщик

компания хоккейный клуб мвд и марвел, г. Москва.

Осуществляет прием на склад, взвешивание, хранение и выдачу со склада различных материальных ценностей.
Проверяет соответствия принимаемых ценностей сопроводительным документам.
Перемещает материальные ценности к местам хранения вручную или при помощи штабелеров и других механизмов с раскладкой (сортировкой) их по видам, качеству, назначению и другим признакам.
Руководит работой по погрузке, выгрузке грузов и размещению их внутри склада.
Комплектует партии материальных ценностей по заявкам потребителей.
Обеспечивает сохранность складируемых товарно-материальных ценностей и соблюдение режимов хранения.
Составляет дефектные ведомости на неисправные инструменты, приборы и т.д., актов на их ремонт и списание, а также на недостачу и порчу материалов.
Обеспечивает соблюдение правил оформления и сдачи приходно-расходных документов, составление установленной отчетности.
Следит за наличием и исправностью противопожарных средств, состоянием помещений, оборудования и инвентаря на складе и обеспечивает их своевременный ремонт.
Участвует в проведении инвентаризации товарно-материальных ценностей.
Ведет учет складских операций.
Контролирует состояние техники безопасности и принимает меры к устранению выявленных недостатков, нарушений правил производственной санитарии, несоблюдения рабочими инструкций по охране труда.
Выполняет отдельные служебные поручения своего непосредственного руководителя.

март 2011 — сентябрь 2011
7 месяцев

Бармен

оао "гостиница будапешт", г. Москва.

Осуществляет подготовку бара к обслуживанию посетителей (подготовка к работе оборудования; наведение порядка на рабочем месте; соблюдение чистоты, санитарных правил и гигиенических нормативов, требований пожарной безопасности, правил охраны труда и техники безопасности; соблюдение установленных внутренних стандартов одежды и аккуратного внешнего вида).
Обеспечивает хранение и подготовку посуды и аксессуаров (учет и поддержание необходимого запаса посуды, аксессуаров и инструментов; мойка и полировка стеклянной посуды).
Обеспечивает хранение и подготовку спиртных и прочих напитков.
Приветствует и размещает гостей в баре в соответствии с действующими стандртами обслуживания.
Обслуживает посетителей в соответствии с действующими стандртами обслуживания (подача спиртных напитков, пива, прохладительных напитков и соков, приготовление и подача кофе и чая, простых закусок, шоколада, десертов и кондитерских изделий, подача табачных изделий, приготовление и подача свежевыжатых соков).
Производит расчет и прощается с посетителем бара в соответствии с действующими стандртами обслуживания.
Поддерживает положительный имидж бара.
Осуществляет уборку барной стойки и техническое обслуживание барного оборудования.
Осуществляет подготовку бара к закрытию (приведение в порядок рабочего места, используемого технологического оборудования, уборка и мытье посуды, инструментов, размещение продуктов питания и напитков на хранение в специально отведенных местах и холодильных шкафах).
Строго соблюдает кассовую дисциплину, работает на кассово-операционной системе в строгом соответствии с инструкцией.
Своевременно предоставляет в бухгалтерию отчет о движении и остатке товаров.
Своевременно получает товары и продукты со склада и производства.
Проверяет наличие маркировки вино-водочных изделий, получаемых со склада, а также наличие сопроводительной документации (товарно-транспортные накладные, сертификаты, декларации и т.д.).
Своевременно проходит медицинские осмотры и обучение санитарно-гигиеническому минимуму.
Постоянно совершенствует профессиональное мастерство.

июнь 2009 — март 2011
1 год и 10 месяцев

Бармен

ресторан "тапа де комида", г. Москва.

Осуществляет подготовку бара к обслуживанию посетителей (подготовка к работе оборудования; наведение порядка на рабочем месте; соблюдение чистоты, санитарных правил и гигиенических нормативов, требований пожарной безопасности, правил охраны труда и техники безопасности; соблюдение установленных внутренних стандартов одежды и аккуратного внешнего вида).
Обеспечивает хранение и подготовку посуды и аксессуаров (учет и поддержание необходимого запаса посуды, аксессуаров и инструментов; мойка и полировка стеклянной посуды).
Обеспечивает хранение и подготовку спиртных и прочих напитков.
Приветствует и размещает гостей в баре в соответствии с действующими стандртами обслуживания.
Обслуживает посетителей в соответствии с действующими стандртами обслуживания (подача спиртных напитков, пива, прохладительных напитков и соков, приготовление и подача кофе и чая, простых закусок, шоколада, десертов и кондитерских изделий, подача табачных изделий, приготовление и подача свежевыжатых соков).
Производит расчет и прощается с посетителем бара в соответствии с действующими стандртами обслуживания.
Поддерживает положительный имидж бара.
Осуществляет уборку барной стойки и техническое обслуживание барного оборудования.
Осуществляет подготовку бара к закрытию (приведение в порядок рабочего места, используемого технологического оборудования, уборка и мытье посуды, инструментов, размещение продуктов питания и напитков на хранение в специально отведенных местах и холодильных шкафах).
Строго соблюдает кассовую дисциплину, работает на кассово-операционной системе в строгом соответствии с инструкцией.
Своевременно предоставляет в бухгалтерию отчет о движении и остатке товаров.
Своевременно получает товары и продукты со склада и производства.
Проверяет наличие маркировки вино-водочных изделий, получаемых со склада, а также наличие сопроводительной документации (товарно-транспортные накладные, сертификаты, декларации и т.д.).
Своевременно проходит медицинские осмотры и обучение санитарно-гигиеническому минимуму.
Постоянно совершенствует профессиональное мастерство.

январь 2008 — апрель 2009
1 год и 4 месяца

Оператор игровых автоматов

ооо спм1, г. Москва.

Должностные обязанности и достижения:
Обслуживание клиентов и игровых автоматов, ведение и учет,
финансовой документации, касса, инкассация, электронная рулетка
в 2009 году переведен на должность администратра

Ключевые навыки
. Навыки приема и отпуска товара (ТМЦ)
Умение работать с первичной бухгалтерской документацией - накладные, доверенности.
Навыки работы со штрих-кодами и адресным хранением. Внимательность, аккуратность, хорошая память. Свободное владение ПК - работа со сканером, работа в базе данных.
Учился

по 2005

пищевой колледж 33 Уровень образования: Среднее специальное. Специальность: Повар. Форма обучения: Дневная/Очная.
Знает и умеет
Водительские права категории B
Пригласить
Отклонить
Рассмотреть позже
Отправить письмо
 

Резюме размещено в отраслях:

Другие резюме

«Кладовщик»
{% dialog.title %} {% dialog.price %} 
Вакансия появится на первых страницах поиска сразу после оплаты.
Бесплатные обновления сохранятся в полном объеме, сроки размещения вакансии не изменятся.
Сразу после оплаты вам будут доступны: имя, электронная почта, телефон и другие контакты
Пожалуйста, обратите внимание: возврат денег за обновление вакансии невозможен.
Возврат денег за покупку невозможен
Внимание: возврат денег за апгрейд до турбовакансии невозможен.
Апгрейд до турбовакансии осуществляется согласно
правилам размещения вакансии.
Хочешь машину
как у соседа?
Узнай, где он работает
с помощью SuperJob!
Подробнее
№ 34034537 обновлено 4 октября, 11:17
Кладовщик
40 000 Р
Мужчина, 29 лет (7 октября 1987)
Москва
Опыт работы 8 лет и 1 месяц
Кладовщик
7 месяцев
февраль   — август 2016
ооо агата, Москва, полная занятость
Осуществляет прием на склад, взвешивание, хранение и выдачу со склада различных материальных ценностей.
Проверяет соответствия принимаемых ценностей сопроводительным документам.
Перемещает материальные ценности к местам хранения вручную или при помощи штабелеров и других механизмов с раскладкой (сортировкой) их по видам, качеству, назначению и другим признакам.
Руководит работой по погрузке, выгрузке грузов и размещению их внутри склада.
Комплектует партии материальных ценностей по заявкам потребителей.
Обеспечивает сохранность складируемых товарно-материальных ценностей и соблюдение режимов хранения.
Составляет дефектные ведомости на неисправные инструменты, приборы и т.д., актов на их ремонт и списание, а также на недостачу и порчу материалов.
Обеспечивает соблюдение правил оформления и сдачи приходно-расходных документов, составление установленной отчетности.
Следит за наличием и исправностью противопожарных средств, состоянием помещений, оборудования и инвентаря на складе и обеспечивает их своевременный ремонт.
Участвует в проведении инвентаризации товарно-материальных ценностей.
Ведет учет складских операций.
Контролирует состояние техники безопасности и принимает меры к устранению выявленных недостатков, нарушений правил производственной санитарии, несоблюдения рабочими инструкций по охране труда.
Выполняет отдельные служебные поручения своего непосредственного руководителя.
Бар-менеджер
11 месяцев
февраль   — декабрь 2015
кафе "мазо", Москва
Осуществляет координацию работы персонала бара по уборке ресторана, кафе, бара к рабочему дню (обслуживанию посетителей).
Координирует работу обслуживающего персонала по подготовке залов к обслуживанию посетителей (сервировке столиков; подготовке оборудования для разноса и подачи пищи, напитков); созданию комфортных условий в зале (температурных и визуальных).
Осуществляет контроль за соблюдением работниками бара делового стиля и опрятности.
Осуществляет координацию действий по встрече и приветствию посетителей, контролирует качество обслуживания клиентов персоналом бара (администраторов залов, официантов, пр.).
Осуществляет контроль за приемом заказов персоналом (порядком и процедурой представления официантами меню, карты вин, карты напитков; оказанием помощи клиентам в выборе блюд и напитков; предложением клиентам особых и фирменных блюд; принятием заказа), делает замечания работникам, указывает на их ошибки и требует исправления ошибок.
Осуществляет контроль за порядком, процедурой и последовательностью обслуживания клиентов, соблюдением технологии подачи пищи и правил сервировки в соответствии с каждым типом обслуживания, различными способами подачи блюд, сервировкой вин, алкогольных и безалкогольных напитков.
Контролирует подготовку счета клиента и принятие оплаты.
Работает с жалобами клиентов (выясняет причины неудовлетворенности клиентов, устанавливает виновников, принимает меры по жалобам).
Осуществляет контроль за соблюдением персоналом бара стандартов гигиены, обеспечением санитарной чистоты оборудования и инвентаря.
Осуществляет контроль за подготовкой ресторана, кафе, бара к завершению рабочего дня. Планирует потребности подразделений бара.
Организует инструктаж работников бара, оказывает помощь работникам в разрешении возникающих в ходе работы проблем, распределяет задания между ними и определяет степень их ответственности.
Принимает участие и координирует работы по подготовке меню, по оформлению залов ресторана, кафе, бара.
Старший бармен
1 год 3 месяца
сентябрь 2013  — ноябрь 2014
ресторан зафферано, Москва
Старший бармен действует в интересах Общества.
Старший бармен является на работу строго по расписанию (если он опаздывает или по какой-либо причине не может выйти на работу, бармен обязан сообщить об этом супервайзеру за 2 часа до начала смены, и найти себе замену).
Старший бармен обязан обеспечить подготовку рабочего места к приему посетителей и выставить барную продукцию на соответствующие полки.
Старший бармен также обязан:
- беспрекословно выполнять указания супервайзера, директора;
- уметь пользоваться любым оборудованием бара, и следить за его сохранностью;
- следить за чистотой барной стойки, пепельниц, посуды, рабочего места, столиков для посетителей и мест хранения напитков и продуктов;
- мусор из фойе (стаканы из-под кока-колы, попкорна и т.д.) выбрасывать в мусорный бак, находящийся у лестницы рядом со вторым кинозалом;
- иметь опрятный внешний вид, строго следить за соблюдением правил личной гигиены и за выполнением всех требований санитарной инспекции;
- быть предельно вежливым в общении с посетителями и коллегами, приветствовать посетителей с улыбкой;
- быстро и правильно обслуживать посетителей;
- знать кассовую программу, своевременно осуществлять операции по кассе, выдавать заказ только с пробитием чека;
- заказ продукции с кухни осуществлять строго при наличии копии чека на эту продукцию;
- правильно и в срок проводить инвентаризацию, вовремя оформлять документы, связанные с ведением кассовых операций, а также накладные для склада;
- следить за наличием количества напитков и продуктов, необходимого для бесперебойной работы бара, в случае необходимости делать заказ на склад;
- знать наизусть меню бара и цены на продукцию, ориентироваться в предлагаемой барной продукции, знать составные части напитков и уметь их предложить;
- в случае возникновения внештатных ситуаций своевременно ставит в известность администрацию кинотеатра и службу безопасности;
- в случае контакта с любыми проверяющими органами (милицией, сотрудниками лицензионной палаты и т.п.) не предпринимать никаких действий и не вступать ни в какие переговоры в отсутствие супервайзера.
Контролер отправщик
1 год 8 месяцев
ноябрь 2011  — июнь 2013
компания хоккейный клуб мвд и марвел, Москва
Осуществляет прием на склад, взвешивание, хранение и выдачу со склада различных материальных ценностей.
Проверяет соответствия принимаемых ценностей сопроводительным документам.
Перемещает материальные ценности к местам хранения вручную или при помощи штабелеров и других механизмов с раскладкой (сортировкой) их по видам, качеству, назначению и другим признакам.
Руководит работой по погрузке, выгрузке грузов и размещению их внутри склада.
Комплектует партии материальных ценностей по заявкам потребителей.
Обеспечивает сохранность складируемых товарно-материальных ценностей и соблюдение режимов хранения.
Составляет дефектные ведомости на неисправные инструменты, приборы и т.д., актов на их ремонт и списание, а также на недостачу и порчу материалов.
Обеспечивает соблюдение правил оформления и сдачи приходно-расходных документов, составление установленной отчетности.
Следит за наличием и исправностью противопожарных средств, состоянием помещений, оборудования и инвентаря на складе и обеспечивает их своевременный ремонт.
Участвует в проведении инвентаризации товарно-материальных ценностей.
Ведет учет складских операций.
Контролирует состояние техники безопасности и принимает меры к устранению выявленных недостатков, нарушений правил производственной санитарии, несоблюдения рабочими инструкций по охране труда.
Выполняет отдельные служебные поручения своего непосредственного руководителя.
Бармен
7 месяцев
март   — сентябрь 2011
оао "гостиница будапешт", Москва
Осуществляет подготовку бара к обслуживанию посетителей (подготовка к работе оборудования; наведение порядка на рабочем месте; соблюдение чистоты, санитарных правил и гигиенических нормативов, требований пожарной безопасности, правил охраны труда и техники безопасности; соблюдение установленных внутренних стандартов одежды и аккуратного внешнего вида).
Обеспечивает хранение и подготовку посуды и аксессуаров (учет и поддержание необходимого запаса посуды, аксессуаров и инструментов; мойка и полировка стеклянной посуды).
Обеспечивает хранение и подготовку спиртных и прочих напитков.
Приветствует и размещает гостей в баре в соответствии с действующими стандртами обслуживания.
Обслуживает посетителей в соответствии с действующими стандртами обслуживания (подача спиртных напитков, пива, прохладительных напитков и соков, приготовление и подача кофе и чая, простых закусок, шоколада, десертов и кондитерских изделий, подача табачных изделий, приготовление и подача свежевыжатых соков).
Производит расчет и прощается с посетителем бара в соответствии с действующими стандртами обслуживания.
Поддерживает положительный имидж бара.
Осуществляет уборку барной стойки и техническое обслуживание барного оборудования.
Осуществляет подготовку бара к закрытию (приведение в порядок рабочего места, используемого технологического оборудования, уборка и мытье посуды, инструментов, размещение продуктов питания и напитков на хранение в специально отведенных местах и холодильных шкафах).
Строго соблюдает кассовую дисциплину, работает на кассово-операционной системе в строгом соответствии с инструкцией.
Своевременно предоставляет в бухгалтерию отчет о движении и остатке товаров.
Своевременно получает товары и продукты со склада и производства.
Проверяет наличие маркировки вино-водочных изделий, получаемых со склада, а также наличие сопроводительной документации (товарно-транспортные накладные, сертификаты, декларации и т.д.).
Своевременно проходит медицинские осмотры и обучение санитарно-гигиеническому минимуму.
Постоянно совершенствует профессиональное мастерство.
Бармен
1 год 10 месяцев
июнь 2009  — март 2011
ресторан "тапа де комида", Москва
Осуществляет подготовку бара к обслуживанию посетителей (подготовка к работе оборудования; наведение порядка на рабочем месте; соблюдение чистоты, санитарных правил и гигиенических нормативов, требований пожарной безопасности, правил охраны труда и техники безопасности; соблюдение установленных внутренних стандартов одежды и аккуратного внешнего вида).
Обеспечивает хранение и подготовку посуды и аксессуаров (учет и поддержание необходимого запаса посуды, аксессуаров и инструментов; мойка и полировка стеклянной посуды).
Обеспечивает хранение и подготовку спиртных и прочих напитков.
Приветствует и размещает гостей в баре в соответствии с действующими стандртами обслуживания.
Обслуживает посетителей в соответствии с действующими стандртами обслуживания (подача спиртных напитков, пива, прохладительных напитков и соков, приготовление и подача кофе и чая, простых закусок, шоколада, десертов и кондитерских изделий, подача табачных изделий, приготовление и подача свежевыжатых соков).
Производит расчет и прощается с посетителем бара в соответствии с действующими стандртами обслуживания.
Поддерживает положительный имидж бара.
Осуществляет уборку барной стойки и техническое обслуживание барного оборудования.
Осуществляет подготовку бара к закрытию (приведение в порядок рабочего места, используемого технологического оборудования, уборка и мытье посуды, инструментов, размещение продуктов питания и напитков на хранение в специально отведенных местах и холодильных шкафах).
Строго соблюдает кассовую дисциплину, работает на кассово-операционной системе в строгом соответствии с инструкцией.
Своевременно предоставляет в бухгалтерию отчет о движении и остатке товаров.
Своевременно получает товары и продукты со склада и производства.
Проверяет наличие маркировки вино-водочных изделий, получаемых со склада, а также наличие сопроводительной документации (товарно-транспортные накладные, сертификаты, декларации и т.д.).
Своевременно проходит медицинские осмотры и обучение санитарно-гигиеническому минимуму.
Постоянно совершенствует профессиональное мастерство.
Оператор игровых автоматов
1 год 4 месяца
январь 2008  — апрель 2009
ооо спм1, Москва
Должностные обязанности и достижения:
Обслуживание клиентов и игровых автоматов, ведение и учет,
финансовой документации, касса, инкассация, электронная рулетка
в 2009 году переведен на должность администратра
Среднее специальное образование
2005
пищевой колледж 33
Дневная/Очная форма обучения
Повар
Навыки и умения
Водительское удостоверение
Категория B
Профессиональные навыки
. Навыки приема и отпуска товара (ТМЦ)
Умение работать с первичной бухгалтерской документацией - накладные, доверенности.
Навыки работы со штрих-кодами и адресным хранением. Внимательность, аккуратность, хорошая память. Свободное владение ПК - работа со сканером, работа в базе данных.