Резюме добавлено в папку «Входящие»
№ 25269545Обновлено 18 февраля
В избранные

Главный технолог кондитерского производства

По договоренности, полный рабочий день
Муж., 49 лет (27 ноября 1968), высшее образование
Москва , готов к переезду
Готов к командировкам, гражданство: Россия
Покупка контактной информации
Сразу после оплаты вы получите контакты соискателя и сможете пригласить его на собеседование
Купить за 500 Р Выбрать тариф (от 150 Р за резюме)
Возврат денег за покупку невозможен
Опыт работы 20 лет и 3 месяца
4 месяца
июль  — октябрь 2017
Главный технолог
ООО "ДКФ", Ростов-на-Дону, полная занятость
Https://www.facebook.com/tdsubbotin/photos_all
Производство кондитерских изделий
Работа по контракту.
Цель контракта:
1. Разработка проекта по организации и запуска кондитерского предприятия большой мощности в Ростовской Области. Заказчик одна из Ростовских фирм (имя заказчика, закрытая информация). Производственная площадка 90000 кв.м., производственное ядро 50000кв.м. Ожидаемый планово-валовый выпуск совокупной готовой продукции в смену, при полной мощности производства, должен составить 177тонн/смену. Ожидаемый плановый выпуск ВВП за отчетный календарный год, должен составить 63720тонн/год. Код проекта «ДКФ».
2. Количество производственных линий для обеспечения выполнения плановых заданий:
Состав производственного ядра включает 21 линию, поточно-роботизированной схемы производства. Конфигурация линий состоит из участка подготовки растарки и микса сухкомпонентов и др., участка варки сиропных масс и темперирование НЗП (незавершенное производство), отливки, прокатки, экструзии НЗП и формировки корпуса изделия, тоннелей выстойки НЗП и охлаждения НЗП, глазировки, посыпки и др. технологически операций с НЗП, трех уровневой системой упаковки ГП. Средневзвешенная производительность выпуска продукции, каждой линии, составляет от 1тонна/час. Закладываемый резерв, по мощности производства линии не менее +50% от номинала при условии работы линии в ночной смене.
3. Требования по разработке проекта, привязка к нормативной базе на основании: ВНТП-21-92, СаНПин 2.3.4 545-96 и др.
4. Перечень проведенных и реализованных мероприятий включает следующие пункты:
5. Разработка улучшенных техрегламентов для производства сахаристых и мучных кондитерских изделий с соблюдением условий программы производственного контроля ХАССП. Разработка норм расходования сырья и материалов под сводные группировки плановых изделий. Обоснование энтропии физико-химических показателей кондитерских изделий основных производителей в настоящее время, от ГОСТов аналогичных кондитерских изделий, ранее применяемых в пищевой промышленности до 1993г. Технологический анализ потенциала кондитерских изделий, основных производителей рынка РФ на затратные статьи производства. Изыскания расчетного уравнения в целом по проекту и в отдельности по каждой линии с составлением МОВ (материальное обоснование вопроса).
6. Разработаны и составлены структуры предприятия до холдингового типа, с обязательной службой Главного Технолога, СМЭ, Службой Сбыта, Службой Склада, Службой ОМТС, СММК, Основного Производства, ПДБ, Транспортным цехом и др. под структурными подразделениями.
7. Составление предварительных ТЗ, для фирм поставщиков оборудование на узлы и агрегаты с заданными параметрами техпроцесса на производство кондитерской группировки.
8. Изыскание концепции конфигурации производства и производственного ядра, составление планогрммы с по детальным отражением зданий и сооружений, линий и постов, указаний маршрутных потоков и магистралей, зон производственной логистики при ПРТСР (погрузочно/разгрузочно/траспортные/складские работы).
9. Создана уникальная база производителей оборудования. Были привлечены следующие фирмы и заводы: Германия (АNTON OHLERT, СОСОТЕСН, WDS, SOLLICH и др.), КНР (SHANGHAI CANDY MACHINE CO., LTD, HTL, DR, Dongtai Чаоян Food Machinery Co., Ltd. Идр.), ТУРЦИЯ (ALPY MACHINERY, D&R MACHINERY, MEMAK), РФ (Акмалько инжениринг). Были осуществлены неоднократные деловые визиты к заявленным фирмам и заводам, в Китай, Турцию и РФ. Неоднократно проводились встречи для проведения переговоров с представителями немецких компаний на нашей территории. Результат проведенных мероприятий показал оптимальность интересов, как в общем, по инвестициям в проект, так и по инвестициям, конкретно по каждой линии.
10. Сформировано и предоставлено полное понимание действий с нулевого уровня (старт-ап) на среднесрочный период деятельности вода проекта в строй с учетом время проведения экспертизы и согласований с ГИПом, так же подрядными и надзорными организациями. Первый календарный год 60% мощностей по подготовке здания и сооружения, инфраструктуры, 2 технологические лини. Второй календарный год 90% мощностей по подготовке здания, 2-3 лини согласно графику вода новых производственных мощностей и т.д. Временной производственный лаг полного вода проекта в строй составляет от 4 до 7 лет.
Контракт по подготовке проекта «ДКФ» выполнен мной 100%, согласно удовлетворенности сторон.
P.S. Личное мнение: По результату проведенных работ, типу решаемых задач и вопросов,
были выявлены слабые составляющие, у крупных производственных предприятий (с плановыми показателями более 1000тонн/месс ГП (Готовая Продукция). Данные недостатки были учтены при подготовке проекта, все корректировки учтены и заложены в ТЗ, а так же в модель бюджета проекта. Основными аргументами, операторами являлись: показатель статистики выпуска ВВП, динамика рынка потребления и накопления интересующей продукции, выпускаемой конкурентами, включая их анализ по органолептическим и физико-химическим характеристикам. Полученная информация и расчеты, подтверждают финансовый интерес к большим проектам, где профит производственной деятельности в разы превышает аналоги малых и средних предприятий…
Исполнено и составлено Гл. Технологом Субботиным Э. А.
3 месяца
март  — май 2017
Главный технолог
ООО "Вава", Москва
Производство кондитерских изделий
Работа по контракту.
Цель контракта:
1. Разработка и вод рецептур на мучные кондитерские изделия: ГОСТ 15052-96, ОСТ 10-060-95. Кексовая группа, бисквитная группа, группа на основе заварного тестового полуфабриката и др. Привязка РЦ к действующему машин парку производственного участка.
2. Разработка состава комплекса компонентов по удлинению сроков годности для мучных кондитерских изделий. Организация проведения лабораторных тестов для мучных кондитерских изделий. Привязка комплекса к перспективным и оригинальным рецептурам. За основу ТЗ принимаются ингибиторы для ферментных групп, влага удерживающие агенты, стабилизаторы, анти окислители.
3. Разработка и запуск проекта малой мощности для производства кондитерских изделий конфетной группы, мармеладной группы, пастильно-зефирной группы, группы драже: ГОСТ 4570-93, 6442-89, 6441-96,7060-79.
3.1 Разработка МОВ (основание: маркетинговые изыскания в регионе интересов присутствия кондитерских изделий).
3.2 Разработка и определение техрегламента по выпуску конфетной и других перечисленных группировок.
3.3 Составление ТЗ и графиков мероприятий для подрядных организаций по подготовке производственного здания и сооружений, подготовка МТЦ & ТМЦ.
3.4 Составление перечня РЦ для изделий, привязка РЦ к перечню, определение затратных статьей для производства конфетной группы изделий с ожидаемым показателем по себестоимости ГП.
3.5 Запуск проекта, привязка РЦ, обучение личного состава предприятия для выпуска ГП и проведения технометрического контроля сырья, НЗП, ГП, выпуск и сопровождение ГП.
3 месяца
декабрь 2016 — февраль 2017
Главный технолог
ООО Ауруми-опт, Москва, полная занятость
Работа по контракту.
Внимание!!! С нижеуказанной информацией ую, ознакомится внимательно.

Цель контракта личный «Авторский» проект. Кондитерская студия по выпуску высококачественных мармеладных изделий:

Общее: Открытие и запуск мармеладной студии.
Продукт: Разработал уникальные кондитерские изделия, мармеладной подгруппы, отличающиеся по органолептическим, внутриентным показателям, включая витаминно-минеральный комплекс. Критерий обособленности изделий сформирован на союзности гидроксильной группы, дисахаров, полисахаридов, ноотропов (Пояснение: Ноотропы – вещества по средствам которых, точечно улучшается память, повышается интеллект, ноотропы стимулируют познавательную деятельность мозга, катализируют создание новых нейронных связей), пробиотиков, а так же других высших углеводов в комбинации с кислотно-щелочными и солевыми составами. Рецептурный состав состоит из 100% натура - содержащих компонентов и ингредиентов. Архитектура рецептуры включает смелые решения по симбиозу «провокаторов» - веществ общего назначения для лучшего метаболизма организма среднего статистического потребителя. Аналогов на рынке подобных изделий нет. Идея продукта и рецептура носит закрытый авторский характер, разглашению не подлежит.
Базовый старт:
Разработка техрегламента по производству мармеладной группы ГОСТ 6442-89, разработка техрегламента конфетной группы мягких корпусов, комбинированных корпусов ГОСТ 4570-93. Оформление разрешительного документ оборота безопасности предприятия ХАССП, программа производственного контроля, ИСО, сертификаты, протоколы. Разработка ТУ на мармеладную группу, конфетную группу, плотных корпусов. Полноценный запуск производственной площадки на малых площадях «мармеладной студии», по выпуску высоко - качественных и художественных изделий мармеладных подгрупп, на основе ягода - фруктово-овощных веществ, веществ на основе коллагена, пектина агара, каррагинана, нативного полисахарида, а так же на основе их комплексообразователей. Были проведены стандартные инженерно-технологические изыскания по подготовке здания и сооружения. Составлены планограммы производственных участков. Произведена подготовка материально технологической базы по обустройству постов и участков, шеф-монтаж, пуск-наладка узлов и агрегатов. Подготовлен и обучен личный состава предприятия, в том числе: цеховые технологи, кондитера 2, 3, 4, 5 разряда ЕКТС пищевой отрасли. Разработана и ведена в производственный оборот технологическая документация: сводные и натурные рецептуры, нормы сырья и материалов, техкарты, маршкарты, машинокарты, накладные листы учета и контроля МТЦ & ТМЦ и др.
P.S. Проект реализован 100%, находится на сопровождении!!!
4 месяца
октябрь 2016 — январь 2017
Главный технолог
ООО "Алькон", Обнинск, полная занятость
Работа по контракту.
Цель контракта: Разработка техрегламента сахаристых кондитерских изделий, конфетной группы плотных корпусов, мягких корпусов, комбинированных корпусов ГОСТ 4570-93, производство и выпуск кондитерских изделий, по настоящему, ТУ предприятия, для конфетной группы в ассортименте 14 видов СКЮ.
Разработал РЦ (рецептуры) для производства конфетных групп: группа марципановых корпусных конфет, группа кремо-взбивныз корпусных конфет, группа мягкого грильяжа корпусных конфет.
Разработал и составил, производственный документооборот, что позволяет произвести изделия в несложной производственной среде специалистам с квалификацией ниже среднего уровня (кондитер 2-3 разряда), согласно должностной инструкции и предписания специалиста пищевой отрасли и настоящего предприятия.
В технологический документ оборот вошли: РЦ (рецептуры натурные, сводные), СРЦ (техкарты постов), Маршкарты (маршрутные карты), Машкарты (машинокарты), нормы расходования сырья и материалов, себестоимость продукции (1кг,1тонна) и др. докоборот.
Произвел изыскания в области кристалл формирования МЖК & сахар паточных, ГФС (глюкоза-фруктозный сироп), систем полиолов, систем высших полисахаридов (каррагинанны Каппа, Йота, Лямбда, а так же агар). В результате были выявлены оптимальные рецептурные соотношения компонентов для получения необходимых органолептических показателей для искомых конфетных групп.
Разработал технологический регламент для производства сахаристых кондитерских изделий, настоящих конфетных групп: были составлены планограммы для распостовки машинопарка производственных участков, произведен частичный ап-грейд модулей для производства кондитерских масс.
Подготовил и обучил личный состав производственных участков и постов.
P.S. Поставленные задачи выполнены 100%!!!
4 месяца
апрель  — июль 2016
Главный технолог
ООО "Сириус", полная занятость
Работа по контракту.
Цель контракта: Разработка техрегламента по производству мармерладной группы ГОСТ 6442-89, разработка техрегламента конфетной группы плотных корпусов, комбинированных корпусов ГОСТ 4570-93, разработка техрегламента вафельной группы кондитерских изделий техрегламент ГОСТ 14031-14. Оформление разрешительного документ оборота безопасности предприятия ХАССП, программа производственного контроля, ИСО, сертификаты, протоколы. Разработка ТУ на вафельную группу, мармеладную, конфетную группу плотных корпусов. Полноценный запуск мармеладной линии, по выпуску пектинового - формового мармелада. Подготовка и обучения личного состава, в том числе и цеховых технологов для мармеладного участка.
Были проведены стандартные инженерно-технологические мероприятия по воду линии в строй, подготовлены и отработаны РЦ (рецептуры) и остаточный вышеуказанный документ оборот.
P.S. Проект реализован 100%!!!
3 месяца
февраль  — апрель 2016
Главный технолог
ООО "Крым", Евпатория, полная занятость
Работа по контракту.
Цель контракта: Разработка техрегламента для запуска пряничных изделий ГОСТ 15810-96.
Разработал большой конгломеративный список РЦ (рецептур) для производства пряничных изделий и коврижек. Произвел изыскания в области управления процессом созревания сырцового, заварного и полу заварного тестового полуфабриката. В результате были выявлены оптимальные рецептурные соотношения МЖК (масло/жирового/комплекса), сахаров, ингредиентных кислот, так же были отработаны и выявлены базовые хим. разрыхлители на основе с отношений углекислого аммония и двууглекислого натрия. Стоит отметить, что щелочной показатель изделия находился в пределах допустимой нормы согласно своду правил безопасности пищевых изделий.
Изыскания были сформированы в виде полного документооборота, что позволяет произвести изделия в несложной производственной среде специалистам с квалификацией ниже среднего уровня (кондитер 2-3 разряда), согласно должностной инструкции и предписания специалиста пищевой отрасли и настоящего предприятия.
В технологический документ оборот вошли: РЦ (рецептуры натурные, сводные), СРЦ (техкарты постов), МаршКарты (маршрутные карты), Машкарты (машинокарты), нормы расходования сырья и материалов, себестоимость продукции (1кг,1тонна) и др. докоборот.
P.S. Поставленная задача выполнена 100%!!!
4 месяца
июль  — октябрь 2015
Главный технолог
ООО "Евроснек-ЮГ", Махачкала, полная занятость
Работа по контракту.
Цель контракта: Разработка техрегламента для запуска карамельных изделий ГОСТ 6477-88, сахарного драже техрегламент ГОСТ 7060-79.
Разработал РЦ (рецептур) для производства карамельных изделий сиропы, крпусное сахарное драже (накатка). Произвел изыскания в области управления и контроля уварки сахар паточных масс. В результате были выявлены оптимальные рецептурные соотношения для получения необходимых ОРВ (общих ред веществ).
Разработал технологический регламент для производства сахаристых кондитерских изделий, были составлены планограммы для распостовки машинопарка производственных участков, ведена в эксплуатацию линия (производство «Китай») глазирования и теражировония карамелью взрывных злаков (рис и пр.). Произвел накатку сахарного драже на цукат, ядровый орех, сухофрукт, белок, изюм, натуральную вишню, клюкву, злаки взрывного риса (аналогов на рынке нет). Подготовил и обучил личный состав производственных участков и постов.
P.S. Поставленные задачи выполнена 100%!!!
1 год и 1 месяц
март 2014 — март 2015
Главный технолог
ООО"Белевские Сладости", Белёв, полная занятость
В качестве примера приводиться одно из предприятий на котором бюджет проекта позволил правильно реализовать все технологические регламенты...
Исходя из этого мной было выполнено:
"Cамолично" произвел полноценный (100%) запуск самодостаточной и обособленной производственной площадки ООО "Белевски Сладости", по выпуску изделий пастильно-зефирно-мармеладной группы. Техрегламент ГОСТ 6441-96, 6442-89.
Лично провел инженерные изыскания по организации здания и сооружения, инфраструктуры, силовой составляющей, машинопарка, оснастки, ручного инвентаря, лабораторного оборудования.
Лично разработал и внедрил техусловия для производства сахаристых кондитерских изделий.
Лично разработал и применил РЦ (сводные и натурные рецептуры, машкарты, техкарты, маршкарты).
Лично подготовил обучил штатный состав производственного подразделения, в том числе кондитеров 3-разряда, операторов технологического оборудования, бригадиров смен, инженера по подготовке производства, мастера цеха и И. О. Нач. Цеха, службу СМЭ (служба механика и энергетика) и др...
Стоит отметить часто употребляемый термин "лично", в данном контексте следует понимать дословно, которое исключает участие всякого рода помощников и соавторов...
2 года и 9 месяцев
июль 2011 — март 2014
Исполнительный директор (совмещение Главный Технолог)
ООО «ТД », Таганрог, полная занятость
Направление и спецификация: Производство и реализация кондитерских изделий. Проведение маркетинговых изысканий на уровне нескольких регионов. Организация производственной площадки, включая материально техническую и технологическую базу. Разработка концепции вода кондитерских номенклатур в региональные и обособленные торговые сети. Подготовка и организация личного состава предприятия. Разработка бюджетно-учетной политики производственной деятельности основного производства и служб обеспечения.
Проект был реализован и веден в эксплуатацию.
1 год и 5 месяцев
февраль 2010 — июнь 2011
Исполнительный директор
ООО «ТД Лаптев», Таганрог, полная занятость
Направление и спецификация: Переработка, производство и сбыт, зерновой и мукомольной продукции. Разработка логистика склад. Запуск логистического терминала ТМЦ с терминальной разрядность 3 с пропускной способностью 580 тонн\сутки. Организация мероприятий по выполнению плана производства личным составом и предприятием в целом.
4 года и 2 месяца
февраль 2006 — март 2010
Главный технолог
Таганрогская кондитерская фабрика, Таганрог, полная занятость
Направление и спецификация: Производство и сбыт. Сахарного, овсяного, песочного печенья, мягких корпусов (зефирно-пастильные изделия, птичье молоко, мармелад агаровый, мармелад пектиновый). Совокупный план производства более 300 тонн в месяц.
Внедрял новые методы управления. В результате чего получали предельную полезность на единицу затраченных ресурсов, на предприятии штатным составом более 150 человек, месячным валовым планом выработки более 300 тонн ГП (готовой продукции) прошедшей все логистические операции и готовой к отгрузке потребителю. Основной сегмент производственных интересов, сахарная группа печенья, пастильно-зефирно-мармеладная группа, овсяная группа, бисквитная группа, и др.. Соотношение: 59%: 39%(группа сах. печенья: пастильно-зеф-мармеладная группа).
Проектная группа дальнего плеча: Плотные корпуса, маршмеллоу, дифференцированные группы базовых позиций. Проектная группа ближнего плеча №1: Поточное производство желейно-формового мармелад с интеграцией автоматической станции по приготовлению рецептурной составляющей без участия человеческого фактора (разрядность 1, пропускная способность 300 кг\час при массе корпуса навески студня 18гр.-28гр. без обсыпки и глазировки).
Самостоятельно произвел разработку, и запуск нового цеха в составе:
Сдобно-дрожжевой группы, бисквитно-кремовой группы, группы тортовых высокохудожественных изделий сложной формы, группы мягких корпусов тип «птичье молоко», «щербеты», «мармелад».
Производная составляющая: Цех №1, Цех№2, Цех№3, Цех№4, Цех №5, Служба Снаба, Служба Склада, Служба ПДБ, ТО, СМЭ, Транспортный цех, Служба производственной безопасности, Служба ОТК, Служба хим-анализа.
Прерогатива "настоящего" производства. План!!!
Алгоритмы плана: Декада-месяц-квартал-полугодие-годовой период.
Концепт производства: Бесперебойность и ритмичность работы всех цехов, участков, служб, в единой линейной схеме предприятия concept FIFO (пришел первым обслужен первым).

Внимание!!! Готов предоставить спецификацию кондитерского производства, составленную самолично на основе полученного опыта: Документацию архитектуры производства, управления предприятием на основе точно сформированных цехов, участков, постов, служб обеспечения и сбыта. Документацию планировок производственных площадок, инженерные расчеты инфраструктуры, ТЗ (техзадания выданные подрядчикам и др.) для узлов и агрегатов основного оборудования. Деловые контакты по обеспечению сырья, МТЦ & ТМЦ. Сводные и натурные РЦ (рецептуры), калькуляцию себестоимости продукции, техкарты, машкарты, маршкарты для производства кондитерских изделий. Прайс-листы с невысокой себестоимостью выпуска продукции кондитерских изделий.
3 года и 8 месяцев
июнь 2002 — январь 2006
Заместитель начальника Отдела Перспективного Развития Таганрогского Автомобильного завода
Таганрогский Автомобильный завод "Тагаз", Таганрог, полная занятость
Направление и спецификация: Разработка и инсталляция сложных производственных сред в системе паточного машиностроения. Научные изыскания по сокращение затрат в логистических цепочках производственной деятельности предприятия, уровень концепций JIT, RP, DRP, Critical resource, Consumable resource & Reusable resource.
5 лет и 7 месяцев
сентябрь 1996 — март 2002
Технолог хлебного, кондитерского и макаронного производства.(технолог цеха)
Таганрогский Хлеб Завод №1, №2, Таганрог, полная занятость
Направление и спецификация: Производство хлеба, хлебобулочных изделий, изделий из слоенного теста, тортовые изделия, песочное, овсяное печенье, сырцовые и заварные пряники. Восточные мучные сладости. Согласно ДИ, нормативы, сменные остатки, РЦ, НЗП, ГП, тех. карты, маш. карты, маршрутные карты.
Высшее образование
1996
Краснодарский политехнический институт (Кубанский Государственный Технологический Университет)
Технология хлебопекарного, макаронного и кондитерского производства.
Дневная/Очная форма обучения
Инженер-технолог.
Навыки и умения
Иностранные языки
Английский (технический), испанский (разговорный).
Водительское удостоверение
Категория B
Профессиональные навыки
Высокий уровень квалификации, большой опыт работы.
Разрабатываю и внедряю производственные концепты с высоким показателем профита продукта.
Организовываю работу: основного производства (цеха, производственные участки), технологические службы, так же службы логистики, сбыта и аудита.
В совершенстве владею технологией производства кондитерских изделий следующих ГОСТов:
ГОСТ 4570-93 (конфеты), ГОСТ 6441-96 (пастила), ГОСТ 6442-89 (мармелад), ГОСТ 6477-87 (карамель), ГОСТ 6478-89 (ирис), ГОСТ 7060-79 (драже), 50230-92 (восточные сладости), ГОСТ 6502-14 (халва), ГОСТ 31721-14 (шоколад), 14031-14 (вафли), ГОСТ 15052-96 (кексы), ГОСТ 15810-96 (пряничные изделия), ГОСТ 24901-14 (печенье), ОСТ 10-060-95 (тортовые изделия), ГОСТ 27842-88 (хлеба).
В совершенстве владею технологией маркетинговых изысканий, технологией продвижения производственной концепции кондитерских изделий в сегменте потребительских предпочтений,
технологией ребрендинга производственной площадки, любой сложности.
Портфолио
https://img.superjob.ru
{% dialog.title %} {% dialog.price %} 
Вакансия появится на первых страницах поиска сразу после оплаты.
Бесплатные обновления сохранятся в полном объеме, сроки размещения вакансии не изменятся.
Сразу после оплаты вам будут доступны: имя, электронная почта, телефон и другие контакты
Пожалуйста, обратите внимание: возврат денег за обновление вакансии невозможен.
Возврат денег за покупку невозможен
Внимание: возврат денег за апгрейд до турбовакансии невозможен.
Апгрейд до турбовакансии осуществляется согласно
правилам размещения вакансии.
Резюме № 25269545 в открытом доступе Последнее обновление 18 февраля, 17:51

Резюме

Главный технолог кондитерского производства По договоренности
Готов к командировкам, полный рабочий день.
Дата рождения: 27 ноября 1968, 49 лет. Гражданство Россия.
Москва, готов к переезду
07.2017—10.2017   4 месяца
Главный технолог
ООО "ДКФ", г. Ростов-на-Дону, полная занятость.
Работа по контракту.
Цель контракта:
1. Разработка проекта по организации и запуска кондитерского предприятия большой мощности в Ростовской Области. Заказчик одна из Ростовских фирм (имя заказчика, закрытая информация). Производственная площадка 90000 кв.м., производственное ядро 50000кв.м. Ожидаемый планово-валовый выпуск совокупной готовой продукции в смену, при полной мощности производства, должен составить 177тонн/смену. Ожидаемый плановый выпуск ВВП за отчетный календарный год, должен составить 63720тонн/год. Код проекта «ДКФ».
2. Количество производственных линий для обеспечения выполнения плановых заданий:
Состав производственного ядра включает 21 линию, поточно-роботизированной схемы производства. Конфигурация линий состоит из участка подготовки растарки и микса сухкомпонентов и др., участка варки сиропных масс и темперирование НЗП (незавершенное производство), отливки, прокатки, экструзии НЗП и формировки корпуса изделия, тоннелей выстойки НЗП и охлаждения НЗП, глазировки, посыпки и др. технологически операций с НЗП, трех уровневой системой упаковки ГП. Средневзвешенная производительность выпуска продукции, каждой линии, составляет от 1тонна/час. Закладываемый резерв, по мощности производства линии не менее +50% от номинала при условии работы линии в ночной смене.
3. Требования по разработке проекта, привязка к нормативной базе на основании: ВНТП-21-92, СаНПин 2.3.4 545-96 и др.
4. Перечень проведенных и реализованных мероприятий включает следующие пункты:
5. Разработка улучшенных техрегламентов для производства сахаристых и мучных кондитерских изделий с соблюдением условий программы производственного контроля ХАССП. Разработка норм расходования сырья и материалов под сводные группировки плановых изделий. Обоснование энтропии физико-химических показателей кондитерских изделий основных производителей в настоящее время, от ГОСТов аналогичных кондитерских изделий, ранее применяемых в пищевой промышленности до 1993г. Технологический анализ потенциала кондитерских изделий, основных производителей рынка РФ на затратные статьи производства. Изыскания расчетного уравнения в целом по проекту и в отдельности по каждой линии с составлением МОВ (материальное обоснование вопроса).
6. Разработаны и составлены структуры предприятия до холдингового типа, с обязательной службой Главного Технолога, СМЭ, Службой Сбыта, Службой Склада, Службой ОМТС, СММК, Основного Производства, ПДБ, Транспортным цехом и др. под структурными подразделениями.
7. Составление предварительных ТЗ, для фирм поставщиков оборудование на узлы и агрегаты с заданными параметрами техпроцесса на производство кондитерской группировки.
8. Изыскание концепции конфигурации производства и производственного ядра, составление планогрммы с по детальным отражением зданий и сооружений, линий и постов, указаний маршрутных потоков и магистралей, зон производственной логистики при ПРТСР (погрузочно/разгрузочно/траспортные/складские работы).
9. Создана уникальная база производителей оборудования. Были привлечены следующие фирмы и заводы: Германия (АNTON OHLERT, СОСОТЕСН, WDS, SOLLICH и др.), КНР (SHANGHAI CANDY MACHINE CO., LTD, HTL, DR, Dongtai Чаоян Food Machinery Co., Ltd. Идр.), ТУРЦИЯ (ALPY MACHINERY, D&R MACHINERY, MEMAK), РФ (Акмалько инжениринг). Были осуществлены неоднократные деловые визиты к заявленным фирмам и заводам, в Китай, Турцию и РФ. Неоднократно проводились встречи для проведения переговоров с представителями немецких компаний на нашей территории. Результат проведенных мероприятий показал оптимальность интересов, как в общем, по инвестициям в проект, так и по инвестициям, конкретно по каждой линии.
10. Сформировано и предоставлено полное понимание действий с нулевого уровня (старт-ап) на среднесрочный период деятельности вода проекта в строй с учетом время проведения экспертизы и согласований с ГИПом, так же подрядными и надзорными организациями. Первый календарный год 60% мощностей по подготовке здания и сооружения, инфраструктуры, 2 технологические лини. Второй календарный год 90% мощностей по подготовке здания, 2-3 лини согласно графику вода новых производственных мощностей и т.д. Временной производственный лаг полного вода проекта в строй составляет от 4 до 7 лет.
Контракт по подготовке проекта «ДКФ» выполнен мной 100%, согласно удовлетворенности сторон.
P.S. Личное мнение: По результату проведенных работ, типу решаемых задач и вопросов,
были выявлены слабые составляющие, у крупных производственных предприятий (с плановыми показателями более 1000тонн/месс ГП (Готовая Продукция). Данные недостатки были учтены при подготовке проекта, все корректировки учтены и заложены в ТЗ, а так же в модель бюджета проекта. Основными аргументами, операторами являлись: показатель статистики выпуска ВВП, динамика рынка потребления и накопления интересующей продукции, выпускаемой конкурентами, включая их анализ по органолептическим и физико-химическим характеристикам. Полученная информация и расчеты, подтверждают финансовый интерес к большим проектам, где профит производственной деятельности в разы превышает аналоги малых и средних предприятий…
Исполнено и составлено Гл. Технологом Субботиным Э. А.
03.2017—05.2017   3 месяца
Главный технолог
ООО "Вава", г. Москва.
Работа по контракту.
Цель контракта:
1. Разработка и вод рецептур на мучные кондитерские изделия: ГОСТ 15052-96, ОСТ 10-060-95. Кексовая группа, бисквитная группа, группа на основе заварного тестового полуфабриката и др. Привязка РЦ к действующему машин парку производственного участка.
2. Разработка состава комплекса компонентов по удлинению сроков годности для мучных кондитерских изделий. Организация проведения лабораторных тестов для мучных кондитерских изделий. Привязка комплекса к перспективным и оригинальным рецептурам. За основу ТЗ принимаются ингибиторы для ферментных групп, влага удерживающие агенты, стабилизаторы, анти окислители.
3. Разработка и запуск проекта малой мощности для производства кондитерских изделий конфетной группы, мармеладной группы, пастильно-зефирной группы, группы драже: ГОСТ 4570-93, 6442-89, 6441-96,7060-79.
3.1 Разработка МОВ (основание: маркетинговые изыскания в регионе интересов присутствия кондитерских изделий).
3.2 Разработка и определение техрегламента по выпуску конфетной и других перечисленных группировок.
3.3 Составление ТЗ и графиков мероприятий для подрядных организаций по подготовке производственного здания и сооружений, подготовка МТЦ & ТМЦ.
3.4 Составление перечня РЦ для изделий, привязка РЦ к перечню, определение затратных статьей для производства конфетной группы изделий с ожидаемым показателем по себестоимости ГП.
3.5 Запуск проекта, привязка РЦ, обучение личного состава предприятия для выпуска ГП и проведения технометрического контроля сырья, НЗП, ГП, выпуск и сопровождение ГП.
12.2016—02.2017   3 месяца
Главный технолог
ООО Ауруми-опт, г. Москва, полная занятость.
Работа по контракту.
Внимание!!! С нижеуказанной информацией ую, ознакомится внимательно.

Цель контракта личный «Авторский» проект. Кондитерская студия по выпуску высококачественных мармеладных изделий:

Общее: Открытие и запуск мармеладной студии.
Продукт: Разработал уникальные кондитерские изделия, мармеладной подгруппы, отличающиеся по органолептическим, внутриентным показателям, включая витаминно-минеральный комплекс. Критерий обособленности изделий сформирован на союзности гидроксильной группы, дисахаров, полисахаридов, ноотропов (Пояснение: Ноотропы – вещества по средствам которых, точечно улучшается память, повышается интеллект, ноотропы стимулируют познавательную деятельность мозга, катализируют создание новых нейронных связей), пробиотиков, а так же других высших углеводов в комбинации с кислотно-щелочными и солевыми составами. Рецептурный состав состоит из 100% натура - содержащих компонентов и ингредиентов. Архитектура рецептуры включает смелые решения по симбиозу «провокаторов» - веществ общего назначения для лучшего метаболизма организма среднего статистического потребителя. Аналогов на рынке подобных изделий нет. Идея продукта и рецептура носит закрытый авторский характер, разглашению не подлежит.
Базовый старт:
Разработка техрегламента по производству мармеладной группы ГОСТ 6442-89, разработка техрегламента конфетной группы мягких корпусов, комбинированных корпусов ГОСТ 4570-93. Оформление разрешительного документ оборота безопасности предприятия ХАССП, программа производственного контроля, ИСО, сертификаты, протоколы. Разработка ТУ на мармеладную группу, конфетную группу, плотных корпусов. Полноценный запуск производственной площадки на малых площадях «мармеладной студии», по выпуску высоко - качественных и художественных изделий мармеладных подгрупп, на основе ягода - фруктово-овощных веществ, веществ на основе коллагена, пектина агара, каррагинана, нативного полисахарида, а так же на основе их комплексообразователей. Были проведены стандартные инженерно-технологические изыскания по подготовке здания и сооружения. Составлены планограммы производственных участков. Произведена подготовка материально технологической базы по обустройству постов и участков, шеф-монтаж, пуск-наладка узлов и агрегатов. Подготовлен и обучен личный состава предприятия, в том числе: цеховые технологи, кондитера 2, 3, 4, 5 разряда ЕКТС пищевой отрасли. Разработана и ведена в производственный оборот технологическая документация: сводные и натурные рецептуры, нормы сырья и материалов, техкарты, маршкарты, машинокарты, накладные листы учета и контроля МТЦ & ТМЦ и др.
P.S. Проект реализован 100%, находится на сопровождении!!!
10.2016—01.2017   4 месяца
Главный технолог
ООО "Алькон", г. Обнинск, полная занятость.
Работа по контракту.
Цель контракта: Разработка техрегламента сахаристых кондитерских изделий, конфетной группы плотных корпусов, мягких корпусов, комбинированных корпусов ГОСТ 4570-93, производство и выпуск кондитерских изделий, по настоящему, ТУ предприятия, для конфетной группы в ассортименте 14 видов СКЮ.
Разработал РЦ (рецептуры) для производства конфетных групп: группа марципановых корпусных конфет, группа кремо-взбивныз корпусных конфет, группа мягкого грильяжа корпусных конфет.
Разработал и составил, производственный документооборот, что позволяет произвести изделия в несложной производственной среде специалистам с квалификацией ниже среднего уровня (кондитер 2-3 разряда), согласно должностной инструкции и предписания специалиста пищевой отрасли и настоящего предприятия.
В технологический документ оборот вошли: РЦ (рецептуры натурные, сводные), СРЦ (техкарты постов), Маршкарты (маршрутные карты), Машкарты (машинокарты), нормы расходования сырья и материалов, себестоимость продукции (1кг,1тонна) и др. докоборот.
Произвел изыскания в области кристалл формирования МЖК & сахар паточных, ГФС (глюкоза-фруктозный сироп), систем полиолов, систем высших полисахаридов (каррагинанны Каппа, Йота, Лямбда, а так же агар). В результате были выявлены оптимальные рецептурные соотношения компонентов для получения необходимых органолептических показателей для искомых конфетных групп.
Разработал технологический регламент для производства сахаристых кондитерских изделий, настоящих конфетных групп: были составлены планограммы для распостовки машинопарка производственных участков, произведен частичный ап-грейд модулей для производства кондитерских масс.
Подготовил и обучил личный состав производственных участков и постов.
P.S. Поставленные задачи выполнены 100%!!!
04.2016—07.2016   4 месяца
Главный технолог
ООО "Сириус", полная занятость.
Работа по контракту.
Цель контракта: Разработка техрегламента по производству мармерладной группы ГОСТ 6442-89, разработка техрегламента конфетной группы плотных корпусов, комбинированных корпусов ГОСТ 4570-93, разработка техрегламента вафельной группы кондитерских изделий техрегламент ГОСТ 14031-14. Оформление разрешительного документ оборота безопасности предприятия ХАССП, программа производственного контроля, ИСО, сертификаты, протоколы. Разработка ТУ на вафельную группу, мармеладную, конфетную группу плотных корпусов. Полноценный запуск мармеладной линии, по выпуску пектинового - формового мармелада. Подготовка и обучения личного состава, в том числе и цеховых технологов для мармеладного участка.
Были проведены стандартные инженерно-технологические мероприятия по воду линии в строй, подготовлены и отработаны РЦ (рецептуры) и остаточный вышеуказанный документ оборот.
P.S. Проект реализован 100%!!!
02.2016—04.2016   3 месяца
Главный технолог
ООО "Крым", г. Евпатория, полная занятость.
Работа по контракту.
Цель контракта: Разработка техрегламента для запуска пряничных изделий ГОСТ 15810-96.
Разработал большой конгломеративный список РЦ (рецептур) для производства пряничных изделий и коврижек. Произвел изыскания в области управления процессом созревания сырцового, заварного и полу заварного тестового полуфабриката. В результате были выявлены оптимальные рецептурные соотношения МЖК (масло/жирового/комплекса), сахаров, ингредиентных кислот, так же были отработаны и выявлены базовые хим. разрыхлители на основе с отношений углекислого аммония и двууглекислого натрия. Стоит отметить, что щелочной показатель изделия находился в пределах допустимой нормы согласно своду правил безопасности пищевых изделий.
Изыскания были сформированы в виде полного документооборота, что позволяет произвести изделия в несложной производственной среде специалистам с квалификацией ниже среднего уровня (кондитер 2-3 разряда), согласно должностной инструкции и предписания специалиста пищевой отрасли и настоящего предприятия.
В технологический документ оборот вошли: РЦ (рецептуры натурные, сводные), СРЦ (техкарты постов), МаршКарты (маршрутные карты), Машкарты (машинокарты), нормы расходования сырья и материалов, себестоимость продукции (1кг,1тонна) и др. докоборот.
P.S. Поставленная задача выполнена 100%!!!
07.2015—10.2015   4 месяца
Главный технолог
ООО "Евроснек-ЮГ", г. Махачкала, полная занятость.
Работа по контракту.
Цель контракта: Разработка техрегламента для запуска карамельных изделий ГОСТ 6477-88, сахарного драже техрегламент ГОСТ 7060-79.
Разработал РЦ (рецептур) для производства карамельных изделий сиропы, крпусное сахарное драже (накатка). Произвел изыскания в области управления и контроля уварки сахар паточных масс. В результате были выявлены оптимальные рецептурные соотношения для получения необходимых ОРВ (общих ред веществ).
Разработал технологический регламент для производства сахаристых кондитерских изделий, были составлены планограммы для распостовки машинопарка производственных участков, ведена в эксплуатацию линия (производство «Китай») глазирования и теражировония карамелью взрывных злаков (рис и пр.). Произвел накатку сахарного драже на цукат, ядровый орех, сухофрукт, белок, изюм, натуральную вишню, клюкву, злаки взрывного риса (аналогов на рынке нет). Подготовил и обучил личный состав производственных участков и постов.
P.S. Поставленные задачи выполнена 100%!!!
03.2014—03.2015   1 год 1 месяц
Главный технолог
ООО"Белевские Сладости", г. Белёв, полная занятость.
В качестве примера приводиться одно из предприятий на котором бюджет проекта позволил правильно реализовать все технологические регламенты...
Исходя из этого мной было выполнено:
"Cамолично" произвел полноценный (100%) запуск самодостаточной и обособленной производственной площадки ООО "Белевски Сладости", по выпуску изделий пастильно-зефирно-мармеладной группы. Техрегламент ГОСТ 6441-96, 6442-89.
Лично провел инженерные изыскания по организации здания и сооружения, инфраструктуры, силовой составляющей, машинопарка, оснастки, ручного инвентаря, лабораторного оборудования.
Лично разработал и внедрил техусловия для производства сахаристых кондитерских изделий.
Лично разработал и применил РЦ (сводные и натурные рецептуры, машкарты, техкарты, маршкарты).
Лично подготовил обучил штатный состав производственного подразделения, в том числе кондитеров 3-разряда, операторов технологического оборудования, бригадиров смен, инженера по подготовке производства, мастера цеха и И. О. Нач. Цеха, службу СМЭ (служба механика и энергетика) и др...
Стоит отметить часто употребляемый термин "лично", в данном контексте следует понимать дословно, которое исключает участие всякого рода помощников и соавторов...
07.2011—03.2014   2 года 9 месяцев
Исполнительный директор (совмещение Главный Технолог)
ООО «ТД », г. Таганрог, полная занятость.
Направление и спецификация: Производство и реализация кондитерских изделий. Проведение маркетинговых изысканий на уровне нескольких регионов. Организация производственной площадки, включая материально техническую и технологическую базу. Разработка концепции вода кондитерских номенклатур в региональные и обособленные торговые сети. Подготовка и организация личного состава предприятия. Разработка бюджетно-учетной политики производственной деятельности основного производства и служб обеспечения.
Проект был реализован и веден в эксплуатацию.
02.2010—06.2011   1 год 5 месяцев
Исполнительный директор
ООО «ТД Лаптев», г. Таганрог, полная занятость.
Направление и спецификация: Переработка, производство и сбыт, зерновой и мукомольной продукции. Разработка логистика склад. Запуск логистического терминала ТМЦ с терминальной разрядность 3 с пропускной способностью 580 тонн\сутки. Организация мероприятий по выполнению плана производства личным составом и предприятием в целом.
02.2006—03.2010   4 года 2 месяца
Главный технолог
Таганрогская кондитерская фабрика, г. Таганрог, полная занятость.
Направление и спецификация: Производство и сбыт. Сахарного, овсяного, песочного печенья, мягких корпусов (зефирно-пастильные изделия, птичье молоко, мармелад агаровый, мармелад пектиновый). Совокупный план производства более 300 тонн в месяц.
Внедрял новые методы управления. В результате чего получали предельную полезность на единицу затраченных ресурсов, на предприятии штатным составом более 150 человек, месячным валовым планом выработки более 300 тонн ГП (готовой продукции) прошедшей все логистические операции и готовой к отгрузке потребителю. Основной сегмент производственных интересов, сахарная группа печенья, пастильно-зефирно-мармеладная группа, овсяная группа, бисквитная группа, и др.. Соотношение: 59%: 39%(группа сах. печенья: пастильно-зеф-мармеладная группа).
Проектная группа дальнего плеча: Плотные корпуса, маршмеллоу, дифференцированные группы базовых позиций. Проектная группа ближнего плеча №1: Поточное производство желейно-формового мармелад с интеграцией автоматической станции по приготовлению рецептурной составляющей без участия человеческого фактора (разрядность 1, пропускная способность 300 кг\час при массе корпуса навески студня 18гр.-28гр. без обсыпки и глазировки).
Самостоятельно произвел разработку, и запуск нового цеха в составе:
Сдобно-дрожжевой группы, бисквитно-кремовой группы, группы тортовых высокохудожественных изделий сложной формы, группы мягких корпусов тип «птичье молоко», «щербеты», «мармелад».
Производная составляющая: Цех №1, Цех№2, Цех№3, Цех№4, Цех №5, Служба Снаба, Служба Склада, Служба ПДБ, ТО, СМЭ, Транспортный цех, Служба производственной безопасности, Служба ОТК, Служба хим-анализа.
Прерогатива "настоящего" производства. План!!!
Алгоритмы плана: Декада-месяц-квартал-полугодие-годовой период.
Концепт производства: Бесперебойность и ритмичность работы всех цехов, участков, служб, в единой линейной схеме предприятия concept FIFO (пришел первым обслужен первым).

Внимание!!! Готов предоставить спецификацию кондитерского производства, составленную самолично на основе полученного опыта: Документацию архитектуры производства, управления предприятием на основе точно сформированных цехов, участков, постов, служб обеспечения и сбыта. Документацию планировок производственных площадок, инженерные расчеты инфраструктуры, ТЗ (техзадания выданные подрядчикам и др.) для узлов и агрегатов основного оборудования. Деловые контакты по обеспечению сырья, МТЦ & ТМЦ. Сводные и натурные РЦ (рецептуры), калькуляцию себестоимости продукции, техкарты, машкарты, маршкарты для производства кондитерских изделий. Прайс-листы с невысокой себестоимостью выпуска продукции кондитерских изделий.
06.2002—01.2006   3 года 8 месяцев
Заместитель начальника Отдела Перспективного Развития Таганрогского Автомобильного завода
Таганрогский Автомобильный завод "Тагаз", г. Таганрог, полная занятость.
Направление и спецификация: Разработка и инсталляция сложных производственных сред в системе паточного машиностроения. Научные изыскания по сокращение затрат в логистических цепочках производственной деятельности предприятия, уровень концепций JIT, RP, DRP, Critical resource, Consumable resource & Reusable resource.
09.1996—03.2002   5 лет 7 месяцев
Технолог хлебного, кондитерского и макаронного производства.(технолог цеха)
Таганрогский Хлеб Завод №1, №2, г. Таганрог, полная занятость.
Направление и спецификация: Производство хлеба, хлебобулочных изделий, изделий из слоенного теста, тортовые изделия, песочное, овсяное печенье, сырцовые и заварные пряники. Восточные мучные сладости. Согласно ДИ, нормативы, сменные остатки, РЦ, НЗП, ГП, тех. карты, маш. карты, маршрутные карты.
Высшее
1996
Краснодарский политехнический институт (Кубанский Государственный Технологический Университет)
Факультет: Технология хлебопекарного, макаронного и кондитерского производства.
Дневная/Очная форма обучения
Специальность: Инженер-технолог.
Навыки и умения
Иностранные языки
Английский (технический),
испанский (разговорный).
Водительское удостоверение
B
Профессиональные навыки
Высокий уровень квалификации, большой опыт работы.
Разрабатываю и внедряю производственные концепты с высоким показателем профита продукта.
Организовываю работу: основного производства (цеха, производственные участки), технологические службы, так же службы логистики, сбыта и аудита.
В совершенстве владею технологией производства кондитерских изделий следующих ГОСТов:
ГОСТ 4570-93 (конфеты), ГОСТ 6441-96 (пастила), ГОСТ 6442-89 (мармелад), ГОСТ 6477-87 (карамель), ГОСТ 6478-89 (ирис), ГОСТ 7060-79 (драже), 50230-92 (восточные сладости), ГОСТ 6502-14 (халва), ГОСТ 31721-14 (шоколад), 14031-14 (вафли), ГОСТ 15052-96 (кексы), ГОСТ 15810-96 (пряничные изделия), ГОСТ 24901-14 (печенье), ОСТ 10-060-95 (тортовые изделия), ГОСТ 27842-88 (хлеба).
В совершенстве владею технологией маркетинговых изысканий, технологией продвижения производственной концепции кондитерских изделий в сегменте потребительских предпочтений,
технологией ребрендинга производственной площадки, любой сложности.