Пригласить
Отклонить
Рассмотреть позже
Отправить письмо
Ещё
 
Мне нравится
Резюме 34446360
23 февраля

Главный технолог

По договоренности
не имеет значения
не имеет значения
51 год (29 июля 1965), женский, высшее образование, замужем, есть дети
Москва, м. Щелковская
Готова к командировкам
Работала
Общий рабочий стаж — 26 лет и 2 месяца

декабрь 2012 — н.в.
4 года и 3 месяца

Ведущий аудитор по системам менеджмента пищевой безопасности и СМК

(Полная занятость)

Сертификационное общество DNV GL Group, г. Москва.

Провела более 40 аудитов предприятий пищевой отрасли России в качестве ведущего аудитора по оценке систем менеджмента пищевой безопасности и систем менеджмента качества на соответствие требованиям международных стандартов ISO 22000:2005, ISO/TS 22002-1-2009, FSSC 22000 версии 3, ISO 9001:2008. Участвовала в проведении оценочных аудитов поставщиков.
Имею международные сертификаты ведущего аудитора по Системам менеджмента пищевой безопасности и СМК, зарегистрированные в IRCA. Сертификаты компетентности аудитора по ISO 22000:2008 и схеме сертификации FSSC 22000 в соответствии с международной матрицей компетентности аудиторов по кодам продукции:C4, Е2, Е3, Е4, Е5.

ноябрь 2011 — сентябрь 2012
11 месяцев

Главный государственный инспектор, консультант отдела организации и планирования государственного на

(Полная занятость)

ЦМТУ Ростехрегулирования, г. Москва.

Работа по организации и планированию государственного надзора и контроля. Аудит пищевых предприятий на соответствие требованиям ИСО 22000 (HACCP)

май 2011 — октябрь 2011
6 месяцев

Заместитель начальника отдела по сертификации продукции

(Полная занятость)

Орган по сертификации, г. Москва.

- сертификация продукции,
- услуг и систем качества,
- испытания пищевой продукции и продовольственного сырья

Должностные обязанности:
- проектная работа по подтверждению соответствия пищевой продукции (подготовка и выдача деклараций и сертификатов соответствия),
- проектная работа по поиску и привлечению клиентов,
- подготовка коммерческих предложений,
- подготовка экспертных заключений для органов прокуратуры,
- аудиты предприятий с целью инспекционного контроля и сертификации, в том числе на соответствие требованиям ИСО ГОСТ Р 22000 (ХАССП)

апрель 2000 — декабрь 2010
10 лет и 9 месяцев

Заместитель начальника отдела сертификации продукции, ведущий инженер

(Полная занятость)

Государственное предприятие «Севастопольский научно-производственный центр стандартизации, метрологии и сертификации», г. Севастополь.

Работая ведущим инженером проводила работы по сертификации пищевой продукции;
- окончив специальные курсы при Госпотребстандарте Украины и получив сертификат аудитора, получила повышение – должность заместителя начальника отдела сертификации.
- возглавляла аудиторские проверки и технические надзоры на отечественных и зарубежных пищевых предприятиях самого различного профиля с целью подтверждения их возможностей изготавливать безопасную продукцию и соблюдать процедуры и требования действующих стандартов и систем менеджмента качества продукции в соответствии с требованиями ISO 9001 и ISO 22000 (HACCP).
- за время работы мною проведены обследования 18 предприятий Европы и Азии (”Ulker Gida San. VcTic A.S.”, “Symrise GmbH & Co. K.G.”, “Gan-Shmuel Foods LTD”, “Jahncke Fruchtsafte Konzentrate GmbH Co. K.G. ”, ”Solen Chikolata”, ”Besler Gida ve Kimya San”, “MASEKO”, ”Gamma-A”, ”CITROZUKO” и др.), производящих соки и их концентраты, пищевые добавки и ароматизаторы, орехи и сухофрукты, масложировую, чайную продукцию, продукцию из рыбы и морепродуктов, кондитерские изделия, какао-продукты.
- знание технологических процессов и используемого оборудования, нормативных документов и законодательных актов, принципов и процедур ISO 9001 и HAСCP позволяло давать клиентам необходимые рекомендации по эффективному внедрению новых технологий и совершенствованию действующих с целью улучшения качества выпускаемой продукции.
- неоднократно проводила семинарские занятия с клиентами по вопросам стандартизации, сертификации и технического регулирования.
- в отсутствии начальника руководила отделом из 12 человек.

Имею благодарность и почетные грамоты от руководства центра.

август 1991 — март 2000
8 лет и 8 месяцев

Гл.технолог, менеджер по разработкам новых технологий, старший инженер-технолог технологического отд

(Полная занятость)

ОАО «Визит» г. Кузнецк, Пензенской обл. (пищекомбинат), г. Кузнецк.

Подготовила к запуску новый цех по производству крекера на немецкой линии «Werner und Pfleiderer» и макаронных изделий, обеспечив необходимой технологической документацией, журналами и инструкциями возглавляемый технологический отдел, обучив 4-х технологов; - в короткий срок освоила новую специальность – технология производства пива и безалкогольных напитков;
- осуществляла расчет рецептур всей продукции, составляла заявки на сырье и материалы, возглавляла претензионную работу в области качества сырья;
- готовила технологические отчеты по форме 5К и другим;
- разрабатывала и внедряла в производство новые сорта продукции с использованием новых видов сырья, согласовывала техническую документацию на нее;
- отвечала за продвижение продукции на рынке, посредством выставок и презентаций;
- внедряла прогрессивные технологии с использованием современного оборудования при производстве безалкогольных напитков, кваса длительного хранения и пива.
- получила повышение по службе до менеджера по разработкам новых технологий, а затем и главного технолога с занесением благодарностей в трудовую книжку.
В подчинении 7 человек.

январь 1997 — июль 1997
7 месяцев

Quality manager

(Полная занятость)

Pepsi International Bottlers (PIB), г. Самара.

Приглашена переводом на должность Quality manager
- непосредственно участвовала в запуске завода, подобрала персонал в отдел качества, организовала контроль качества производственных процессов водоподготовки и приготовления купажных сиропов;
- лабораторный контроль готовой продукции, сырья и материалов, санитарный контроль в соответствии со стандартами компании и принципами HACCP;
- обучала сотрудников отдела стандартам компании, технологическому процессу производства напитка «Pepsi Cola», санитарным правилам в области безопасности и качества продукции;
- решала с государственными структурами вопросы, связанные с запуском завода;
- решала с различными контролирующими органами вопросы претензий и рекламаций.

август 1987 — август 1988
1 год и 1 месяц

Старший инженер-технолог конфетного цеха, сменный технолог

(Полная занятость)

Производственное объединение им. Крупской Кондитерская фабрика № 2 г. Ленинград, г. Санкт-Петербург.

- управляла технологическим процессом производства массовых сортов конфет (глазированных и помадных) с последующим лабораторным контролем готовой продукции;
- осуществляла анализ расхода сырья и материалов с целью эффективного снижения технологических потоерь.
- через 4 месяца после начала работы сменным технологом, назначена старшим технологом.
- обучила двух лаборантов и подготовила сменного технолога.

Ключевые навыки
- Эксперт по сертификации систем менеджмента безопасности пищевой продукции по ГОСТ Р 2200-2007 HACCP (ХАССП)
- Приглашена в качестве сотрудника-консультанта для запуска производства Pepsi International Bottlers. Успешно справилась с задачей, о чем свидетельствует благодарственное письмо от ген. Директора завода
- Окончив специальные курсы при Госпотребстандарте Украины и получив сертификат аудитора, получила повышение – должность заместителя начальника отдела сертификации
- Занималась разработкой новых видов продукции (крекер, пиво, квас, безалкогольные напитки, макаронные изделия). Результаты такой работы - продукты, завоевавшие признание не только потребителей, но и профессионалов (победители всероссийских выставок и конкурсов).
- подготовила к запуску новый цех по производству крекера на немецкой линии «Werner und Pfleiderer» и макаронных изделий, обеспечив необходимой технологической документацией, журналами и инструкциями возглавляемый технологический отдел
- в короткий срок освоила новую специальность – технология производства пива и безалкогольных напитков и благодаря этому появилось пиво под торговой маркой "Визит"
- освоила новую профессию -бухгалтер
Компьютерные навыки:
MS Office, MS Excel (в т.ч и бухгалтрия), веб-почта, InternetExplorer, Mozilla FireFox
Училась

по 1987

Московский государственный университет пищевых производств Министерства образования Российской Федерации Уровень образования: Высшее. Факультет: Пищевых производств. Специальность: Инженер-технолог кондитерского, хлебопекарного и макаронного производств, специалист. Форма обучения: Дневная/Очная.
Курсы и тренинги

2015

Курсы по подтверждению компетентности аудитора по ISO 9001:2015. DNV GL Group, г. Москва

2015

Микробиология молока и молочных продуктов. Организация микробиологического контроля.. Всероссийский НИИ маслоделия и сыроделия (ФГБНУ ВНИИМС), г. Москва

2014

Управление рисками предприятия. DNV GL Group, г. Москва

2014

Курсы "Методы оценки риска на основе IES/ISO 31010:2009". DNV GL Group, г. Москва

2013

Требования стандарта ISO 9001:2008.. DNV GL Group, г. Москва

2013

Основные требования схемы сертификации FSSC 22000, базирующиеся на ISO 22000:2005. Университет экономики и права "Крок" г. Киев, г. Киев

2013

Система менеджмента безопасности пищевой продукции. DNV GL Group, г. Москва

2013

Аудиторский курс по "Системе менеджмента безопасности и качества пищевой продукции", IRCA. Bureau VERITAS, г. Киев

2011

Курсы по специализации «Государственный контроль и надзор в сфере технического регулирования». Московский институт экспертизы и испытаний на кафедре «Технического регулирования», 2011 г., Удостоверение о краткосрочном повышении квалификации, г. Москва

2011

Семинар по подготовке кандидата по программе «Сертификация систем менеджмента качества» и внутренних аудиторов по программе: «Системы менеджмента качества в соответствии со стандартами ГОСТ Р ИСО серии 9001:2008», 2011 г. Учебный центр Регистра Системы сертификации персонала, Сертификат компетентности эксперта по сертификации систем менеджмента безопасности пищевой продукции по ГОСТ Р ИСО 22000-2007, г. Москва

2011

Курсы по специализации «Государственный контроль и надзор в сфере технического регулирования». Московский институт экспертизы и испытаний на кафедре «Технического регулирования», 2011 г., г. Москва

2007

(повторно) Аудиторcкие курсы при Укр НДНЦ по сертификации пищевой продукции и продовольственного сырья, аттестации производств пищевой продукции в системе сертификации УкрСЕПРО. Госпотребстандарт, г. Киев

2002

Аудиторcкие курсы при Укр НДНЦ по сертификации пищевой продукции и продовольственного сырья, аттестации производств пищевой продукции в системе сертификации УкрСЕПРО. Госпотребстандарт, г. Киев

1996

Управленческие курсы по активному развитию организации при Международном НИИ проблем управления. Международный НИИ проблем управления, г. Москва

Знает и умеет
Английский язык базовый, немецкий язык свободно владею, украинский язык технический
Водительские права категории B
О себе

Обладаю лидерскими качествами, умею руководить, обучать, проводить эффективную работу с персоналом.
вредные привычки отсутствуют.
Фигурное катание, лыжи, театр, опера.

Пригласить
Отклонить
Рассмотреть позже
Отправить письмо
 
{% dialog.title %} {% dialog.price %} 
Вакансия появится на первых страницах поиска сразу после оплаты.
Бесплатные обновления сохранятся в полном объеме, сроки размещения вакансии не изменятся.
Сразу после оплаты вам будут доступны: имя, электронная почта, телефон и другие контакты
Пожалуйста, обратите внимание: возврат денег за обновление вакансии невозможен.
Возврат денег за покупку невозможен
Внимание: возврат денег за апгрейд до турбовакансии невозможен.
Апгрейд до турбовакансии осуществляется согласно
правилам размещения вакансии.
Хочешь машину
как у соседа?
Узнай, где он работает
с помощью SuperJob!
Подробнее
№ 34446360 обновлено 23 февраля, 12:21
Главный технолог
По договоренности, готова к командировкам
Женщина, 51 год (29 июля 1965)
Замужем, есть дети
Москва (м. Щелковская)
Опыт работы 26 лет и 2 месяца
Ведущий аудитор по системам менеджмента пищевой безопасности и СМК
4 года 3 месяца
декабрь 2012  — н.в.
Сертификационное общество DNV GL Group, Москва, полная занятость
Провела более 40 аудитов предприятий пищевой отрасли России в качестве ведущего аудитора по оценке систем менеджмента пищевой безопасности и систем менеджмента качества на соответствие требованиям международных стандартов ISO 22000:2005, ISO/TS 22002-1-2009, FSSC 22000 версии 3, ISO 9001:2008. Участвовала в проведении оценочных аудитов поставщиков.
Имею международные сертификаты ведущего аудитора по Системам менеджмента пищевой безопасности и СМК, зарегистрированные в IRCA. Сертификаты компетентности аудитора по ISO 22000:2008 и схеме сертификации FSSC 22000 в соответствии с международной матрицей компетентности аудиторов по кодам продукции:C4, Е2, Е3, Е4, Е5.
Главный государственный инспектор, консультант отдела организации и планирования государственного на
11 месяцев
ноябрь 2011  — сентябрь 2012
ЦМТУ Ростехрегулирования, Москва, полная занятость
Работа по организации и планированию государственного надзора и контроля. Аудит пищевых предприятий на соответствие требованиям ИСО 22000 (HACCP)
Заместитель начальника отдела по сертификации продукции
6 месяцев
май   — октябрь 2011
Орган по сертификации, Москва, полная занятость
- сертификация продукции,
- услуг и систем качества,
- испытания пищевой продукции и продовольственного сырья

Должностные обязанности:
- проектная работа по подтверждению соответствия пищевой продукции (подготовка и выдача деклараций и сертификатов соответствия),
- проектная работа по поиску и привлечению клиентов,
- подготовка коммерческих предложений,
- подготовка экспертных заключений для органов прокуратуры,
- аудиты предприятий с целью инспекционного контроля и сертификации, в том числе на соответствие требованиям ИСО ГОСТ Р 22000 (ХАССП)
Заместитель начальника отдела сертификации продукции, ведущий инженер
10 лет 9 месяцев
апрель 2000  — декабрь 2010
Государственное предприятие «Севастопольский научно-производственный центр стандартизации, метрологии и сертификации», Севастополь, полная занятость
Работая ведущим инженером проводила работы по сертификации пищевой продукции;
- окончив специальные курсы при Госпотребстандарте Украины и получив сертификат аудитора, получила повышение – должность заместителя начальника отдела сертификации.
- возглавляла аудиторские проверки и технические надзоры на отечественных и зарубежных пищевых предприятиях самого различного профиля с целью подтверждения их возможностей изготавливать безопасную продукцию и соблюдать процедуры и требования действующих стандартов и систем менеджмента качества продукции в соответствии с требованиями ISO 9001 и ISO 22000 (HACCP).
- за время работы мною проведены обследования 18 предприятий Европы и Азии (”Ulker Gida San. VcTic A.S.”, “Symrise GmbH & Co. K.G.”, “Gan-Shmuel Foods LTD”, “Jahncke Fruchtsafte Konzentrate GmbH Co. K.G. ”, ”Solen Chikolata”, ”Besler Gida ve Kimya San”, “MASEKO”, ”Gamma-A”, ”CITROZUKO” и др.), производящих соки и их концентраты, пищевые добавки и ароматизаторы, орехи и сухофрукты, масложировую, чайную продукцию, продукцию из рыбы и морепродуктов, кондитерские изделия, какао-продукты.
- знание технологических процессов и используемого оборудования, нормативных документов и законодательных актов, принципов и процедур ISO 9001 и HAСCP позволяло давать клиентам необходимые рекомендации по эффективному внедрению новых технологий и совершенствованию действующих с целью улучшения качества выпускаемой продукции.
- неоднократно проводила семинарские занятия с клиентами по вопросам стандартизации, сертификации и технического регулирования.
- в отсутствии начальника руководила отделом из 12 человек.

Имею благодарность и почетные грамоты от руководства центра.
Гл.технолог, менеджер по разработкам новых технологий, старший инженер-технолог технологического отд
8 лет 8 месяцев
август 1991  — март 2000
ОАО «Визит» г. Кузнецк, Пензенской обл. (пищекомбинат), Кузнецк, полная занятость
Подготовила к запуску новый цех по производству крекера на немецкой линии «Werner und Pfleiderer» и макаронных изделий, обеспечив необходимой технологической документацией, журналами и инструкциями возглавляемый технологический отдел, обучив 4-х технологов; - в короткий срок освоила новую специальность – технология производства пива и безалкогольных напитков;
- осуществляла расчет рецептур всей продукции, составляла заявки на сырье и материалы, возглавляла претензионную работу в области качества сырья;
- готовила технологические отчеты по форме 5К и другим;
- разрабатывала и внедряла в производство новые сорта продукции с использованием новых видов сырья, согласовывала техническую документацию на нее;
- отвечала за продвижение продукции на рынке, посредством выставок и презентаций;
- внедряла прогрессивные технологии с использованием современного оборудования при производстве безалкогольных напитков, кваса длительного хранения и пива.
- получила повышение по службе до менеджера по разработкам новых технологий, а затем и главного технолога с занесением благодарностей в трудовую книжку.
В подчинении 7 человек.
Quality manager
7 месяцев
январь   — июль 1997
Pepsi International Bottlers (PIB), Самара, полная занятость
Приглашена переводом на должность Quality manager
- непосредственно участвовала в запуске завода, подобрала персонал в отдел качества, организовала контроль качества производственных процессов водоподготовки и приготовления купажных сиропов;
- лабораторный контроль готовой продукции, сырья и материалов, санитарный контроль в соответствии со стандартами компании и принципами HACCP;
- обучала сотрудников отдела стандартам компании, технологическому процессу производства напитка «Pepsi Cola», санитарным правилам в области безопасности и качества продукции;
- решала с государственными структурами вопросы, связанные с запуском завода;
- решала с различными контролирующими органами вопросы претензий и рекламаций.
Старший инженер-технолог конфетного цеха, сменный технолог
1 год 1 месяц
август 1987  — август 1988
Производственное объединение им. Крупской Кондитерская фабрика № 2 г. Ленинград, Санкт-Петербург, полная занятость
- управляла технологическим процессом производства массовых сортов конфет (глазированных и помадных) с последующим лабораторным контролем готовой продукции;
- осуществляла анализ расхода сырья и материалов с целью эффективного снижения технологических потоерь.
- через 4 месяца после начала работы сменным технологом, назначена старшим технологом.
- обучила двух лаборантов и подготовила сменного технолога.
Высшее образование
1987
Московский государственный университет пищевых производств Министерства образования Российской Федерации
Пищевых производств
Дневная/Очная форма обучения
Инженер-технолог кондитерского, хлебопекарного и макаронного производств, специалист
Курсы
2015
DNV GL Group
Курсы по подтверждению компетентности аудитора по ISO 9001:2015
Москва
2015
Всероссийский НИИ маслоделия и сыроделия (ФГБНУ ВНИИМС)
Микробиология молока и молочных продуктов. Организация микробиологического контроля.
Москва
2014
DNV GL Group
Управление рисками предприятия
Москва
2014
DNV GL Group
Курсы "Методы оценки риска на основе IES/ISO 31010:2009"
Москва
2013
DNV GL Group
Требования стандарта ISO 9001:2008.
Москва
2013
Университет экономики и права "Крок" г. Киев
Основные требования схемы сертификации FSSC 22000, базирующиеся на ISO 22000:2005
Киев
2013
DNV GL Group
Система менеджмента безопасности пищевой продукции
Москва
2013
Bureau VERITAS
Аудиторский курс по "Системе менеджмента безопасности и качества пищевой продукции", IRCA
Киев
2011
Московский институт экспертизы и испытаний на кафедре «Технического регулирования», 2011 г., Удостоверение о краткосрочном повышении квалификации
Курсы по специализации «Государственный контроль и надзор в сфере технического регулирования»
Москва
2011
Учебный центр Регистра Системы сертификации персонала, Сертификат компетентности эксперта по сертификации систем менеджмента безопасности пищевой продукции по ГОСТ Р ИСО 22000-2007
Семинар по подготовке кандидата по программе «Сертификация систем менеджмента качества» и внутренних аудиторов по программе: «Системы менеджмента качества в соответствии со стандартами ГОСТ Р ИСО серии 9001:2008», 2011 г
Москва
2011
Московский институт экспертизы и испытаний на кафедре «Технического регулирования», 2011 г.
Курсы по специализации «Государственный контроль и надзор в сфере технического регулирования»
Москва
2007
Госпотребстандарт
(повторно) Аудиторcкие курсы при Укр НДНЦ по сертификации пищевой продукции и продовольственного сырья, аттестации производств пищевой продукции в системе сертификации УкрСЕПРО
Киев
2002
Госпотребстандарт
Аудиторcкие курсы при Укр НДНЦ по сертификации пищевой продукции и продовольственного сырья, аттестации производств пищевой продукции в системе сертификации УкрСЕПРО
Киев
1996
Международный НИИ проблем управления
Управленческие курсы по активному развитию организации при Международном НИИ проблем управления
Москва
Навыки и умения
Иностранные языки
Английский (базовый), немецкий (свободно владею), украинский (технический).
Водительское удостоверение
Категория B
Профессиональные навыки
- Эксперт по сертификации систем менеджмента безопасности пищевой продукции по ГОСТ Р 2200-2007 HACCP (ХАССП)
- Приглашена в качестве сотрудника-консультанта для запуска производства Pepsi International Bottlers. Успешно справилась с задачей, о чем свидетельствует благодарственное письмо от ген. Директора завода
- Окончив специальные курсы при Госпотребстандарте Украины и получив сертификат аудитора, получила повышение – должность заместителя начальника отдела сертификации
- Занималась разработкой новых видов продукции (крекер, пиво, квас, безалкогольные напитки, макаронные изделия). Результаты такой работы - продукты, завоевавшие признание не только потребителей, но и профессионалов (победители всероссийских выставок и конкурсов).
- подготовила к запуску новый цех по производству крекера на немецкой линии «Werner und Pfleiderer» и макаронных изделий, обеспечив необходимой технологической документацией, журналами и инструкциями возглавляемый технологический отдел
- в короткий срок освоила новую специальность – технология производства пива и безалкогольных напитков и благодаря этому появилось пиво под торговой маркой "Визит"
- освоила новую профессию -бухгалтер
Компьютерные навыки:
MS Office, MS Excel (в т.ч и бухгалтрия), веб-почта, InternetExplorer, Mozilla FireFox
Дополнительные сведения
Обладаю лидерскими качествами, умею руководить, обучать, проводить эффективную работу с персоналом.
вредные привычки отсутствуют.
Фигурное катание, лыжи, театр, опера.