Резюме добавлено в папку «Входящие»
№ 4646997Обновлено 15 февраля
В избранные

Главный инженер, главный конструктор, технический директор, руководитель производства

По договоренности, полный рабочий день
Муж., 58 лет (20 ноября 1959), высшее образование, женат, есть дети
Москва, Москва, ул. Кантемировская, м. Домодедовская, м. Автозаводская, м. Павелецкая
Покупка контактной информации
Сразу после оплаты вы получите контакты соискателя и сможете пригласить его на собеседование
Купить за 500 Р Выбрать тариф (от 150 Р за резюме)
Возврат денег за покупку невозможен
Опыт работы 34 года и 4 месяца
3 года и 6 месяцев
сентябрь 2014 — н.в.
Главный конструктор
ОАО «НИАТ»(Национальный Институт Авиационных Технологий), Москва, полная занятость
Главный конструктор по специальному технологическому оборудованию. Разработка и организация производства автоматизированных аддитивных производств (комплексы по производству металлических порошков, установок лазерного и электронно-лучевого послойного выращивания.
3 года и 3 месяца
апрель 2011 — июнь 2014
Главный конструктор, советник генерального директора
ФКА ФГУП НПО "ТЕХНОМАШ", Москва, полная занятость
Главный конструктор по специальному технологическому оборудованию Федерального Космического Агентства (ФГУП НПО «ТЕХНОМАШ»). Функционал: руководство коллективом по созданию специального технологического оборудования, расширение направлений деятельности коллектива, набор и обучение молодых специалистов, работа с предприятиями ФКА, разработка планово-экономических обоснований, разработка тендерной документации, заключение государственных контрактов и контрактов с заказчиками, организация и технико-экономическое планирование работ по разработке и изготовлению спецоборудования, технологическая проработка РКД и адаптация её к реальным возможностям изготовителя, координация работ заводов-изготовителей при выполнении сложных технических проектов, организация сборки и проведение пусконаладочных работ оборудования у заказчика, гарантийное и пост-гарантийное сопровождение проектов, подготовка документации и проведение отчётности по государственным контрактам, оказание технической помощи предприятиям ФКА по вопросам оборудования, обучение персонала. За время работы были реализованы крупные проекты по разработке, изготовлению, внедрению тяжелого прецизионного многокоординатного металлорежущего оборудования, намоточного оборудования, оборудования по обработке полимерно-композитных материалов, формообразующего оборудования, крупногабаритного вакуумно-компрессионного электротермического оборудования, различного специального стендового оборудования для изделий ФКА.
12 лет и 6 месяцев
ноябрь 1998 — апрель 2011
Руководитель подразделения, Главный конструктор
ФГУП ММПП "Салют", Москва, полная занятость
3. ФГУП ММПП «Салют» с 1998 года – по апрель 2011 года
С 2003 по 2011 год – директор и Главный конструктор Научно-Технического Центра Экспериментального Станкостроения ФГУП ММПП «САЛЮТ». Создание "с нуля" и руководство центром по разработке, производству и обслуживанию прецизионных многокоординатных многофункциональных обрабатывающих центров с ЧПУ и систем автоматизации производств. Состав НТЦ ЭС: конструкторское, технологическое подразделения, подразделения электроники, программирования, цех металлообработки, сборочный цех, кооперации с подрядчиками, складское хозяйство, экономический отдел, отдел труда и зарплаты, цех металлообработки. Коллективом в 250 человек были разработаны и созданы в кооперации с несколькими заводами Германии, Швейцарии, и Венгрии несколько моделей прецизионных многокоординатных многофункциональных обрабатывающих центров, прошедшие испытания при изготовлении реальной продукции и сданных в эксплуатацию заказчику. Созданное оборудование эксплуатируется на сегодняшний день на предприятиях ВПК. С 1998 по 2003 год – руководитель подразделения (90 человек) по техническому обслуживанию, планово-профилактическому ремонту, текущему аварийному ремонту и модернизации станков с ЧПУ и автоматических линий (более 2 тысяч единиц). Подразделение выполняло работы по ремонту механики, электроники, гидравлики, пневматики оборудования. Функционал – общее руководство коллективом, обучение персонала, заключение и ведение контрактов с инофирмами на поставки комплектующих, разработка графиков ППР и др., личное участие в ремонте и модернизации особо сложного оборудования в качестве конструктора, механика, электронщика, программиста.
15 лет и 3 месяца
сентябрь 1983 — ноябрь 1998
Руководитель научно-производственного подразделения
МЗП, Москва, полная занятость
1989 – 1998 гг. руководитель научно-производственного подразделения. Создание и руководство "с нуля" научно-производственного комплекса. Подразделение разрабатывало новые материалы, технологии их изготовления и производило опытно-промышленные партии материалов для атомной энергетики: специальные сплавы для постоянных магнитов (на основе NdFeB), водородных аккумуляторов (на основе LaNiCo), катализаторов и порошков сложнокислородных соединений для стержней ядерных реакторов). Руководимым подразделением были разработаны и осуществлены проекты металлургического производства особо чистых редкоземельных металлов, прецизионных сплавов и порошков сложнокислородных соединений. Подразделение разрабатывало, изготавливало и использовало в своём производстве автоматизированное, вакуумное высокотемпературное оборудование. На созданном производстве был налажен серийный выпуск разработанных материалов для нужд атомной энергетики.1987 – 1989 гг. – инженер-разработчик по направлению специальных разработок в области ядерной энергетики. Функционал - Разработка новых материалов на основе редкоземельных элементов, разработка технологий, создание и руководство производством. Являюсь автором новых материалов, внедрённых в атомную энергетику для стержней выгорающих поглотителей нейтронов, терморегулирования нейтронов, стержней управления и защиты ядерных реакторов. Имею авторские свидетельства на изобретения. 1983 – 1987 гг. – руководил участком рентгеноструктурного, рентгеноспектрального и рентгенорадиометрического анализа.
Высшее образование
1983
Национальный исследовательский ядерный университет "МИФИ"
Физико-технический (с отличием)
Дневная/Очная форма обучения
Металлофизика и металловедение
Навыки и умения
Иностранные языки
Английский (технический).
Водительское удостоверение
Категория B
Профессиональные навыки
Разработка промышленного технологического оборудования различного назначения, технологических комплексов, разработка РКД и КТД по механике, электрике и электронике, AutoCad, разработка программ VС++(API, MFC), Assembller, DDK, VB, промышленные информационные сети, разработка программ и настройка систем ЧПУ SIEMENS, INDRAMAT, AVR. Многократно проходил обучение в Германии, Швейцарии на фирмах Siemens, Bosh и др. (сертификаты). 4 группа электробезопасности, английский язык. Опыт управления коллективом более 300 человек. Готовность работать исполнителем или руководителем.
https://img.superjob.ru
{% dialog.title %} {% dialog.price %} 
Вакансия появится на первых страницах поиска сразу после оплаты.
Бесплатные обновления сохранятся в полном объеме, сроки размещения вакансии не изменятся.
Сразу после оплаты вам будут доступны: имя, электронная почта, телефон и другие контакты
Пожалуйста, обратите внимание: возврат денег за обновление вакансии невозможен.
Возврат денег за покупку невозможен
Внимание: возврат денег за апгрейд до турбовакансии невозможен.
Апгрейд до турбовакансии осуществляется согласно
правилам размещения вакансии.
Хочешь машину
как у соседа?
Узнай, где он работает
с помощью SuperJob!
Подробнее
Похожие резюме
Заместитель директора по производству
По договоренности
Инженер лаборант (Руководство лабораторией), АО " Крокус интернейшил"" АО Крокус"
Директор горного производства / Советник, консультант, эксперт
По договоренности
Руководитель проекта, ПАО
Смотреть все резюме
Резюме № 4646997 в открытом доступе Последнее обновление 15 февраля, 10:29

Резюме

Главный инженер, главный конструктор, технический директор, руководитель производства По договоренности
Полный рабочий день.
Дата рождения: 20 ноября 1959, 58 лет. Женат, есть дети.
Москва, Москва, ул. Кантемировская (м. Домодедовская, м. Автозаводская, м. Павелецкая)
09.2014—н.в.   3 года 6 месяцев
Главный конструктор
ОАО «НИАТ»(Национальный Институт Авиационных Технологий), г. Москва, полная занятость.
Главный конструктор по специальному технологическому оборудованию. Разработка и организация производства автоматизированных аддитивных производств (комплексы по производству металлических порошков, установок лазерного и электронно-лучевого послойного выращивания.
04.2011—06.2014   3 года 3 месяца
Главный конструктор, советник генерального директора
ФКА ФГУП НПО "ТЕХНОМАШ", г. Москва, полная занятость.
Главный конструктор по специальному технологическому оборудованию Федерального Космического Агентства (ФГУП НПО «ТЕХНОМАШ»). Функционал: руководство коллективом по созданию специального технологического оборудования, расширение направлений деятельности коллектива, набор и обучение молодых специалистов, работа с предприятиями ФКА, разработка планово-экономических обоснований, разработка тендерной документации, заключение государственных контрактов и контрактов с заказчиками, организация и технико-экономическое планирование работ по разработке и изготовлению спецоборудования, технологическая проработка РКД и адаптация её к реальным возможностям изготовителя, координация работ заводов-изготовителей при выполнении сложных технических проектов, организация сборки и проведение пусконаладочных работ оборудования у заказчика, гарантийное и пост-гарантийное сопровождение проектов, подготовка документации и проведение отчётности по государственным контрактам, оказание технической помощи предприятиям ФКА по вопросам оборудования, обучение персонала. За время работы были реализованы крупные проекты по разработке, изготовлению, внедрению тяжелого прецизионного многокоординатного металлорежущего оборудования, намоточного оборудования, оборудования по обработке полимерно-композитных материалов, формообразующего оборудования, крупногабаритного вакуумно-компрессионного электротермического оборудования, различного специального стендового оборудования для изделий ФКА.
11.1998—04.2011   12 лет 6 месяцев
Руководитель подразделения, Главный конструктор
ФГУП ММПП "Салют", г. Москва, полная занятость.
3. ФГУП ММПП «Салют» с 1998 года – по апрель 2011 года
С 2003 по 2011 год – директор и Главный конструктор Научно-Технического Центра Экспериментального Станкостроения ФГУП ММПП «САЛЮТ». Создание "с нуля" и руководство центром по разработке, производству и обслуживанию прецизионных многокоординатных многофункциональных обрабатывающих центров с ЧПУ и систем автоматизации производств. Состав НТЦ ЭС: конструкторское, технологическое подразделения, подразделения электроники, программирования, цех металлообработки, сборочный цех, кооперации с подрядчиками, складское хозяйство, экономический отдел, отдел труда и зарплаты, цех металлообработки. Коллективом в 250 человек были разработаны и созданы в кооперации с несколькими заводами Германии, Швейцарии, и Венгрии несколько моделей прецизионных многокоординатных многофункциональных обрабатывающих центров, прошедшие испытания при изготовлении реальной продукции и сданных в эксплуатацию заказчику. Созданное оборудование эксплуатируется на сегодняшний день на предприятиях ВПК. С 1998 по 2003 год – руководитель подразделения (90 человек) по техническому обслуживанию, планово-профилактическому ремонту, текущему аварийному ремонту и модернизации станков с ЧПУ и автоматических линий (более 2 тысяч единиц). Подразделение выполняло работы по ремонту механики, электроники, гидравлики, пневматики оборудования. Функционал – общее руководство коллективом, обучение персонала, заключение и ведение контрактов с инофирмами на поставки комплектующих, разработка графиков ППР и др., личное участие в ремонте и модернизации особо сложного оборудования в качестве конструктора, механика, электронщика, программиста.
09.1983—11.1998   15 лет 3 месяца
Руководитель научно-производственного подразделения
МЗП, г. Москва, полная занятость.
1989 – 1998 гг. руководитель научно-производственного подразделения. Создание и руководство "с нуля" научно-производственного комплекса. Подразделение разрабатывало новые материалы, технологии их изготовления и производило опытно-промышленные партии материалов для атомной энергетики: специальные сплавы для постоянных магнитов (на основе NdFeB), водородных аккумуляторов (на основе LaNiCo), катализаторов и порошков сложнокислородных соединений для стержней ядерных реакторов). Руководимым подразделением были разработаны и осуществлены проекты металлургического производства особо чистых редкоземельных металлов, прецизионных сплавов и порошков сложнокислородных соединений. Подразделение разрабатывало, изготавливало и использовало в своём производстве автоматизированное, вакуумное высокотемпературное оборудование. На созданном производстве был налажен серийный выпуск разработанных материалов для нужд атомной энергетики.1987 – 1989 гг. – инженер-разработчик по направлению специальных разработок в области ядерной энергетики. Функционал - Разработка новых материалов на основе редкоземельных элементов, разработка технологий, создание и руководство производством. Являюсь автором новых материалов, внедрённых в атомную энергетику для стержней выгорающих поглотителей нейтронов, терморегулирования нейтронов, стержней управления и защиты ядерных реакторов. Имею авторские свидетельства на изобретения. 1983 – 1987 гг. – руководил участком рентгеноструктурного, рентгеноспектрального и рентгенорадиометрического анализа.
Высшее
1983
Национальный исследовательский ядерный университет "МИФИ"
Факультет: Физико-технический (с отличием)
Дневная/Очная форма обучения
Специальность: Металлофизика и металловедение
Навыки и умения
Иностранные языки
Английский (технический).
Водительское удостоверение
B
Профессиональные навыки
Разработка промышленного технологического оборудования различного назначения, технологических комплексов, разработка РКД и КТД по механике, электрике и электронике, AutoCad, разработка программ VС++(API, MFC), Assembller, DDK, VB, промышленные информационные сети, разработка программ и настройка систем ЧПУ SIEMENS, INDRAMAT, AVR. Многократно проходил обучение в Германии, Швейцарии на фирмах Siemens, Bosh и др. (сертификаты). 4 группа электробезопасности, английский язык. Опыт управления коллективом более 300 человек. Готовность работать исполнителем или руководителем.