Пригласить
Отклонить
Рассмотреть позже
Отправить письмо
Ещё
 
Мне нравится
Резюме 4626509
26 февраля

Главный инженер / Технический директор

По договоренности
полный рабочий день
на территории работодателя
54 года (14 декабря 1962), мужской, высшее образование, женат, есть дети
Москва, М. Планерная
Гражданство: Россия
Работал
Общий рабочий стаж — 25 лет и 3 месяца

январь 2011 — декабрь 2014
4 года

Главный инженер

ОАО "Мытищинская ярмарка", г. Москва.

Функциональные обязанности:
• мониторинг новых технологий и технологического оборудования для производства пищевой продукции;
• разработка регламентов по внедрению технических решений по модернизации производственного оборудования под существующие технологии и новые разработки;
• разработка технических решений по усовершенствованию действующих методик контроля качества сырья, п/ф, готовой продукции;
• подготовка и представление презентаций технологических разработок и технических решений заинтересованным сторонам;
• разработка методологий по усовершенствованию управления производственными процессами, постановки управленческого учета и отчетности;
• разработка мероприятий по анализу, планированию и организации работы производства.
• управление проектной командой, постановка задач и контроль сроков исполнения персоналом;
• участие в процессе проектирования и подбора оборудования для оснащения производственных объектов

январь 2010 — январь 2011
1 год и 1 месяц

Директор по производству

(Полная занятость)

Московский экспериментальный комбинат пищевых продуктов, г. Москва.

Должностные обязанности:
Проведение реконструкции комплекса по внедрению нового оборудования позволяющего увеличить мощность завода и обеспечить качество выпускаемой продукции согласно МСК ИСО Р 9001:2001;
Участие в разработке новых видов продукции, тестирование выпуска продуктов на полуавтоматических и автоматических линиях, отработка нормативов по выходу готовой продукции согласно рецептур;
Расчет потребности персонала в производственном цикле, проведение технологических аудитов по повышению производительности оборудования, снижению издержек производства, проведение мероприятий по снижению энергоресурсов и оптимальному потреблению расходный материалов;
Выполнение задач по совершенствованию ТБ и Охраны труда, промышленной безопасности на основных и вспомогательных объектах, производственной санитарии производственных процессов и биологической безопасности продовольствия.
Ответственность за выполнение плана производства за согласно комплексного задания по ассортименту, объему и качеству.
Руководство численностью рабочего персонала в кол-ве 250 человек

октябрь 2007 — август 2009
1 год и 11 месяцев

Директор по производству

(Полная занятость)

ООО" Продуктовая инновационая компания", г. Москва.

Функциональные обязанности:
Разработка новых видов изделий, проведение испытаний, сертификация, метрология и сертификация пищевой продукции;
Проведение технологической модернизации производства и технической перестройки оборудования на предприятии;
Управление проектами по организации производственных процессов и планирования жизненных циклов от создания до реализации продукции. Разработка проекта и внедрение в деятельность предприятия стандарта системы менеджмента качества ISO (9001:2000);
Проведение мероприятий по модернизации существующего оборудования под отработку существующей технологии и выпуску новой продукции;
Контроль за выполнением производственных заданий смен и выполнение плана выпуска продукции с обеспечением соблюдения методов входного контроля качества сырья и качества выпуска готовой продукции, согласно требованиям Госта, ТУ, СанПиН, технологических инструкций и программы производственного контроля;
Ответственность за выполнение, планов производственно-хозяйственной деятельности предприятия, порядка заключения и исполнения производственных и хозяйственных договоров;
Руководство производственной, технологической и инженерной службой предприятия, работа с кадрами по вопросам повышения квалификации и подбора персонала на ключевые вакансии, управление логистикой и экспедицией компании.
Управление численностью работающего персонала более 400 чел.

июнь 2006 — июнь 2007
1 год и 1 месяц

Директор по производству

Торгово-производственная компания ООО "Марсо", г. Москва.

Разработка новых видов изделий, проведение испытаний, сертификация, метрология и сертификация пищевой продукции.
Проведение мероприятий по модернизации существующего оборудования под отработку существующей технологии и выпуску новой продукции.
Контроль за выполнением производственных заданий смен и выполнение плана выпуска продукции с обеспечением соблюдения методов входного контроля качества сырья и качества выпуска готовой продукции, согласно требований Госта, ТУ, СанПиН, технологических инструкций и программы производственного контроля.
Ответственность за составление и выполнение, с последующим согласованием, планов производственно-хозяйственной деятельности предприятия, порядка заключения и исполнения производственных и хозяйственных договоров.
Руководство производственной, технологической и инженерной службой предприятия, работа с кадрами по вопросам повышения квалификации и подбора персонала на ключевые вакансии, управление логистикой и экспедицией компании.

Управление численностью работающего персонала более 300 чел.

сентябрь 1990 — июнь 2006
15 лет и 10 месяцев

Директор по производству/Технический директор/Главный инженер

(Полная занятость)

Торгово-производственная корпорация ООО "Союз", г. Москва.

06.2004 - 06.2006, Торгово-производственная компания ООО "Союз",
Директор по производству, производственному планированию и аналитике.
ТПК ООО "Союз" организован в результате акционирования и переименования ТПК ООО "Янтарь"
09.1999 - 06.2004, Торгово-производственный комплекс ООО "Янтарь"
Директор по производству
. ТПК ООО "Янтарь" организован в результате акционирования и переименования ТПК ОАО "Центр-Союз РФ" г. Москва
08.1990 - 08.1994, Торгово-производственный комплекс ОАО "Центр-Союз РФ" г. Москва
Главный инженер.
Функциональные обязанности:
Ответственность по организации производственного процесса предприятия:
за выполнение производственных процессов развития предприятия;
за обеспечение объема выпускаемой продукции, согласно производственного задания, по наименованию, объему, ассортименту;
за соблюдение регламента выпускаемой продукции, согласно требованиям ТУ, отраслевых стандартов и требованиям СанПиН;
за управлением технологическим циклом производства, обеспечение сырьем, тарой, упаковкой, расходными материалами за проведение операционного контроля качества поступающего сырья, качества промежуточного контроля полуфабриката, качества исходящей готовой продукции;
за проведение мероприятий по разработке новых рецептур продукции, расчета калькуляций, технологических карт, программы производственного контроля для обеспечения расширения ассортимента выпуска новых видов изделий;
Функциональные обязанности:
• Мониторинг новых технологий, рецептур продукции с пересмотром технологических процессов с учётом современных требований производства и технических возможностей предприятия:
• Отработка связей с поставщиками сырья, п/ф, расходных материалов, комплектующих запчастей, упаковочных материалов и тары;
• Формирование предложений по реконструкции предприятия и руководство проведением модернизации автоматических линий в кратчайшие сроки без остановки производства;
• Подготовка предложений по улучшению качества и необходимости освоения новых видов продукции. разработка, изготовление, испытание, утверждение и внедрение новых видов продукции;
• Контроль ведения нормативно-номенклатурной документации инспектирующих, контролирующих органов и проверяющих инстанций;
• Составление бюджетов производственного финансирования операционной деятельности и развития производства;
• Разработка и внедрение проектов по повышению рентабельности производства, снижению себестоимости выпускаемой продукции, повышению коэффициентов: производственной, технической эффективности, продуктивности, загруженности ресурсов;
• Участие в разработке и внедрения в деятельность предприятия стандарта системы менеджмента качества ISO (9001:2000);

Должностные обязанности по управлению инженерно-технической службой.
Расчет технологических схем по модернизации существующего оборудования для обеспечения внедрения новой технологии по выпуску новых видов изделий пищевых продуктов.
Принимал непосредственное участие в разработке схем технического обслуживания технологических линий и вспомогательного оборудования, составления графиков планово-предупредительного ремонта, и проведение технических регламентов по увеличению ресурса работы оборудования
Разрабатывал задачи по усовершенствованию состояния на производстве Охраны труда и ТБ, пожарной безопасности и электробезопасности на соответствия их требованиям СНиП, ТК РФ, и регламентирующих деятельность законодательных актов.
Разрабатывал схемы по модернизации машин и аппаратов, перестройки автоматических линий, согласно технического задания, исходя из требования технологии по выпуску новых изделий.
Работа с подрядными строительными организациями, проектно-сметной и договорной документацией, составлением калькуляций затрат, проектных спецификаций, нарядов на производство работ и расходных смет.
Обеспечивал снабжение инженерно-технической службы расходными материалами и ГСМ, и комплектацию запчастями, инструментом, узлами и агрегатами.
Занимался подбором персонала, его обучением, аттестацией, был председателем комиссии по повышению квалификации персонала.
Отвечал за работу с контролирующими и инспектирующими органами: Гостехнадзора, Госпожнадзора, Росспотребнадзора, Охраны труда.
Управления службами: Начальника производства, гл. технолога, отделом качества и новых разработок, физико-химической и микробиологической лабораториями, гл. инженера, гл.энергетика, начальника АХО, транспортом, экспедицией.
Руководство численностью работающего персонала более 600 чел.

март 1989 — август 1990
1 год и 6 месяцев

Главный механик

(Полная занятость)

Комбинат хлебопекарного, кондитерского и макаронного производства, г. Липецк.

Руководство отделом механической службы и ремонтно-механическим цехом.
Должностные обязанности: Выполнение ремонта действующего оборудования, обслуживания существующих линий, выполнение планово-предупредительного ремонта и графика сервисного обслуживания узлов и агрегатов, модернизация и усовершенствования аппаратов и автоматов технологических линий.
Руководство численностью работающего технического персонала более 50чел.

Ключевые навыки
Общий стаж производственной работы более 20 лет.
Опыт работы от 15 лет по управлению комплексными проектами организации и развития производств полного цикла.
Достижения из опыта работы:
Разработал и внедрил на практике в процесс своей деятельности новую модель проектного управления стратегической динамикой развития производств, что позволило сократить сроки осуществления проектов по развитию предприятий в 2.5 раза»
При этом зафиксированы следующие показатели результативности деятельности при ведении проектов по развитию компаний в среднем периоде от 300 дней.(При личном управлении ресурсами: временными, людскими, финансовыми, материальными.)
1) На 25% увеличение рентабельности компании в результате проведения проектного управления по организации бизнес процессов и оптимизации производственных процессов.
2) На 25% увеличение производительности автоматических и полуавтоматических линий.
3) На 10% сокращение расходов комбинированных материалов, тары, упаковки, и вспомогательных материалов.
4) на 25% сокращение расходов теплоэнергетических ресурсов (газ, пар, вода, тепло, холода, электричество.)
5) На 20% увеличение коэффициента продуктивности выпуска продукции (кол-во тонн продукции /на одного работающего.
6) на 20% проведение оптимизации численности персонала (согласно расчета кол-во по штату/кол-во по факту/кол-во принимающих участие в выпуске продукции) при выполнении производственной программы с расчетом по кол-ву единиц оборудования и сменности производства.
7) на 20% увеличение коэффициента загруженности основных и вспомогательных ресурсов предприятия.
8) на 20% увеличение коэффициента производственной эффективности производственных процессов (достигнут ключевой показатель 85% на производственных линиях)
9) на 15% увеличение коэффициента технической эффективности производственных процессов (достигнут ключевой показатель 93% на автоматических линиях).
10) на 30% увеличение коэффициента загруженности площадей от существующего норматива (факта использования до проектного управления).
11) на 40% обеспечение увеличения коэффициента финансовой отдачи используемых площадей.

Проектные разработки:
Наименование успешно выполненных проектов по внедрению новых технологий и по развитию инновационной ассортиментной линейки новых продуктов,

А) Выполнен проект по разработке, испытанию, настройке, внедрению в действие новой технологии миллисекундной обработки соков и напитков в антисептическую упаковку и стерильную тару.
Б) Выполнен проект по расчетному запуску производства творожных кремов, сырков, муссов, пастеобразных сыров, в новой вакуумной и антисептической упаковке с насыщением консервирующими. стабилизирующими и нейтральными средами.
В) Выполнен проект по разработке и внедрению на предприятиях общественного питания стандартов систем контроля качества СМК ISO 2001-2005; GMP;
В) Выполнен проект по организации в производство замороженных мучных полуфабрикатов для общепита (пицца, французские пекарни, замороженный картофель (фри, дольки), замороженные полуфабрикаты).
Г) Выполнен проект по организации технологии и компоновке оборудования для собственного производства крупной торговой сети для приготовления продуктов (кондитерское и хлебобулочное производство, бакалея, гастрономия).
Д) Выполнен проект по разработке производств новых видов снеков и кондитерских изделий предназначенных для здорового образа жизни, школьного и детского питания

Практические знания и профессиональные навыки:
Работа с законодательными и нормативно-правовыми актами, постановлениями и распоряжениями вышестоящих органов и материалами по вопросам деятельности акционерных обществ как производственно-коммерческих структур,
Порядок разработки и утверждения исходно-разрешительной и проектно-сметной документации, организация производственной технологии и инженерно-технических работ, знание технических систем коммуникаций промышленных предприятий.
Расчет. актуальной стоимости материалов и работ, участие в разработке ТЗ на проектирование, техническая и технологическая экспертиза объектов.
Ведение системного планирования и управления производством, строительством. сбытом продукции, основы экономики производственного процесса, порядок финансирования строительно-монтажных работ.
Порядок хозяйственных и финансовых взаимоотношений между заказчиками и подрядчиками, порядок приема объектов от подрядчиков и сдачи объектов в эксплуатацию. Управление финансовыми и временными рисками. оптимизация людских ресурсов.

Опыт управления проектами:
Контроль и аудит прохождения жизненного цикла продукции от зарождения до реализации клиенту.
Разработка плана по подготовке и внедрению проектов по запуску новых производств, составления графика и состава работ, сроков, планирования ресурсов, координация работы участников проекта.
Оптимизация коммуникаций с подразделениями компании, координация работы при разработке и запуске новых продуктов.
Участие в определении стратегии и планов развития новый продуктов,
Руководство требованиями предъявляемыми к продукции и ее компонентам и управление нормативной, распорядительной и технической документацией.
Планирование процессов создания и изменения технологии продукции.
Умение проводить защиту реализации проектов перед инвесторами и совладельцами. Опыт проведения переговоров с внутренними заказчиками и исполнителями.

Компьютерные навыки:
Пользователь компьютера по Европейским стандартам (ECDL)
Скорость печати 280 уд/мин.
Опыт работы с компьютерными программами:
Word, Excel, Access, ОС Windows XP Professional, MS Project 2003 Professional, MS Project Web Access,1 С "Предприятие 7.7 ПУБ", СПС "Консультант+", СПС "Гарант", MS Project Expert.
Офисное оборудование:
(факс, модем, принтер, сканер, сервер) работа в Интернете
Учился

по 2003

Российский новый университет Уровень образования: Высшее. Факультет: Юридический. Специальность: Строительное право. градостроительный комплекс, земельное право. Форма обучения: Заочная.

по 1987

Воронежский государственный университет инженерных технологий Уровень образования: Высшее. Факультет: Механический. Специальность: Инженер-механик (МАПП). Форма обучения: Дневная/Очная.
Курсы и тренинги

2010

Инженерно-техническое обеспечение ресурсосберегающих технологий при производстве пищевой продукции (Рук-ль проектами). ФГОУ ДПОС (Межрегиональный институт переподготовки кадров.), г. Москва

2010

Производственная санитария и экологическая безопасность. Учебный комбинат, г. Красногорск

2010

Обучение по Охране труда и ТБ руководителей предприятий. Тушинский учебный комбинат., г. Москва

Знает и умеет
Английский язык технический, немецкий язык базовый
Водительские права категории B,C
О себе

Личные данные:
Сформировался как руководитель, обладающий природными динамичными качествами, организаторскими, управленческими и аналитическими способностями, способный быстро адаптироваться, обучиться, понять сущность нового бизнеса, найти компромиссы, оптимальные, нестандартные решения выхода из сложных ситуаций.
Личные качества:
Целеустремлен, энергичен, коммуникабелен, хороший организатор, умение вести в работе несколько направлений одновременно, опыт доведения дела до логического завершения.
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Водительские права: Категории B, C
Занятия в свободное время: Физкультура на свежем воздухе.
Хобби: Моржевание-купание в ледяной воде.
Увлечения: Техническая литература

Пригласить
Отклонить
Рассмотреть позже
Отправить письмо
 
{% dialog.title %} {% dialog.price %} 
Вакансия появится на первых страницах поиска сразу после оплаты.
Бесплатные обновления сохранятся в полном объеме, сроки размещения вакансии не изменятся.
Сразу после оплаты вам будут доступны: имя, электронная почта, телефон и другие контакты
Пожалуйста, обратите внимание: возврат денег за обновление вакансии невозможен.
Возврат денег за покупку невозможен
Внимание: возврат денег за апгрейд до турбовакансии невозможен.
Апгрейд до турбовакансии осуществляется согласно
правилам размещения вакансии.
Хочешь машину
как у соседа?
Узнай, где он работает
с помощью SuperJob!
Подробнее
№ 4626509 обновлено 26 февраля, 13:05
Главный инженер / Технический директор
По договоренности, работа на территории работодателя, полный рабочий день
Мужчина, 54 года (14 декабря 1962)
Женат, есть дети, гражданство Россия
Москва, М. Планерная
Опыт работы 25 лет и 3 месяца
Главный инженер
4 года
январь 2011  — декабрь 2014
ОАО "Мытищинская ярмарка", Москва
Функциональные обязанности:
• мониторинг новых технологий и технологического оборудования для производства пищевой продукции;
• разработка регламентов по внедрению технических решений по модернизации производственного оборудования под существующие технологии и новые разработки;
• разработка технических решений по усовершенствованию действующих методик контроля качества сырья, п/ф, готовой продукции;
• подготовка и представление презентаций технологических разработок и технических решений заинтересованным сторонам;
• разработка методологий по усовершенствованию управления производственными процессами, постановки управленческого учета и отчетности;
• разработка мероприятий по анализу, планированию и организации работы производства.
• управление проектной командой, постановка задач и контроль сроков исполнения персоналом;
• участие в процессе проектирования и подбора оборудования для оснащения производственных объектов
Директор по производству
1 год 1 месяц
январь 2010  — январь 2011
Московский экспериментальный комбинат пищевых продуктов, Москва, полная занятость
Должностные обязанности:
Проведение реконструкции комплекса по внедрению нового оборудования позволяющего увеличить мощность завода и обеспечить качество выпускаемой продукции согласно МСК ИСО Р 9001:2001;
Участие в разработке новых видов продукции, тестирование выпуска продуктов на полуавтоматических и автоматических линиях, отработка нормативов по выходу готовой продукции согласно рецептур;
Расчет потребности персонала в производственном цикле, проведение технологических аудитов по повышению производительности оборудования, снижению издержек производства, проведение мероприятий по снижению энергоресурсов и оптимальному потреблению расходный материалов;
Выполнение задач по совершенствованию ТБ и Охраны труда, промышленной безопасности на основных и вспомогательных объектах, производственной санитарии производственных процессов и биологической безопасности продовольствия.
Ответственность за выполнение плана производства за согласно комплексного задания по ассортименту, объему и качеству.
Руководство численностью рабочего персонала в кол-ве 250 человек
Директор по производству
1 год 11 месяцев
октябрь 2007  — август 2009
ООО" Продуктовая инновационая компания", Москва, полная занятость
Функциональные обязанности:
Разработка новых видов изделий, проведение испытаний, сертификация, метрология и сертификация пищевой продукции;
Проведение технологической модернизации производства и технической перестройки оборудования на предприятии;
Управление проектами по организации производственных процессов и планирования жизненных циклов от создания до реализации продукции. Разработка проекта и внедрение в деятельность предприятия стандарта системы менеджмента качества ISO (9001:2000);
Проведение мероприятий по модернизации существующего оборудования под отработку существующей технологии и выпуску новой продукции;
Контроль за выполнением производственных заданий смен и выполнение плана выпуска продукции с обеспечением соблюдения методов входного контроля качества сырья и качества выпуска готовой продукции, согласно требованиям Госта, ТУ, СанПиН, технологических инструкций и программы производственного контроля;
Ответственность за выполнение, планов производственно-хозяйственной деятельности предприятия, порядка заключения и исполнения производственных и хозяйственных договоров;
Руководство производственной, технологической и инженерной службой предприятия, работа с кадрами по вопросам повышения квалификации и подбора персонала на ключевые вакансии, управление логистикой и экспедицией компании.
Управление численностью работающего персонала более 400 чел.
Директор по производству
1 год 1 месяц
июнь 2006  — июнь 2007
Торгово-производственная компания ООО "Марсо", Москва
Разработка новых видов изделий, проведение испытаний, сертификация, метрология и сертификация пищевой продукции.
Проведение мероприятий по модернизации существующего оборудования под отработку существующей технологии и выпуску новой продукции.
Контроль за выполнением производственных заданий смен и выполнение плана выпуска продукции с обеспечением соблюдения методов входного контроля качества сырья и качества выпуска готовой продукции, согласно требований Госта, ТУ, СанПиН, технологических инструкций и программы производственного контроля.
Ответственность за составление и выполнение, с последующим согласованием, планов производственно-хозяйственной деятельности предприятия, порядка заключения и исполнения производственных и хозяйственных договоров.
Руководство производственной, технологической и инженерной службой предприятия, работа с кадрами по вопросам повышения квалификации и подбора персонала на ключевые вакансии, управление логистикой и экспедицией компании.

Управление численностью работающего персонала более 300 чел.
Директор по производству/Технический директор/Главный инженер
15 лет 10 месяцев
сентябрь 1990  — июнь 2006
Торгово-производственная корпорация ООО "Союз", Москва, полная занятость
06.2004 - 06.2006, Торгово-производственная компания ООО "Союз",
Директор по производству, производственному планированию и аналитике.
ТПК ООО "Союз" организован в результате акционирования и переименования ТПК ООО "Янтарь"
09.1999 - 06.2004, Торгово-производственный комплекс ООО "Янтарь"
Директор по производству
. ТПК ООО "Янтарь" организован в результате акционирования и переименования ТПК ОАО "Центр-Союз РФ" г. Москва
08.1990 - 08.1994, Торгово-производственный комплекс ОАО "Центр-Союз РФ" г. Москва
Главный инженер.
Функциональные обязанности:
Ответственность по организации производственного процесса предприятия:
за выполнение производственных процессов развития предприятия;
за обеспечение объема выпускаемой продукции, согласно производственного задания, по наименованию, объему, ассортименту;
за соблюдение регламента выпускаемой продукции, согласно требованиям ТУ, отраслевых стандартов и требованиям СанПиН;
за управлением технологическим циклом производства, обеспечение сырьем, тарой, упаковкой, расходными материалами за проведение операционного контроля качества поступающего сырья, качества промежуточного контроля полуфабриката, качества исходящей готовой продукции;
за проведение мероприятий по разработке новых рецептур продукции, расчета калькуляций, технологических карт, программы производственного контроля для обеспечения расширения ассортимента выпуска новых видов изделий;
Функциональные обязанности:
• Мониторинг новых технологий, рецептур продукции с пересмотром технологических процессов с учётом современных требований производства и технических возможностей предприятия:
• Отработка связей с поставщиками сырья, п/ф, расходных материалов, комплектующих запчастей, упаковочных материалов и тары;
• Формирование предложений по реконструкции предприятия и руководство проведением модернизации автоматических линий в кратчайшие сроки без остановки производства;
• Подготовка предложений по улучшению качества и необходимости освоения новых видов продукции. разработка, изготовление, испытание, утверждение и внедрение новых видов продукции;
• Контроль ведения нормативно-номенклатурной документации инспектирующих, контролирующих органов и проверяющих инстанций;
• Составление бюджетов производственного финансирования операционной деятельности и развития производства;
• Разработка и внедрение проектов по повышению рентабельности производства, снижению себестоимости выпускаемой продукции, повышению коэффициентов: производственной, технической эффективности, продуктивности, загруженности ресурсов;
• Участие в разработке и внедрения в деятельность предприятия стандарта системы менеджмента качества ISO (9001:2000);

Должностные обязанности по управлению инженерно-технической службой.
Расчет технологических схем по модернизации существующего оборудования для обеспечения внедрения новой технологии по выпуску новых видов изделий пищевых продуктов.
Принимал непосредственное участие в разработке схем технического обслуживания технологических линий и вспомогательного оборудования, составления графиков планово-предупредительного ремонта, и проведение технических регламентов по увеличению ресурса работы оборудования
Разрабатывал задачи по усовершенствованию состояния на производстве Охраны труда и ТБ, пожарной безопасности и электробезопасности на соответствия их требованиям СНиП, ТК РФ, и регламентирующих деятельность законодательных актов.
Разрабатывал схемы по модернизации машин и аппаратов, перестройки автоматических линий, согласно технического задания, исходя из требования технологии по выпуску новых изделий.
Работа с подрядными строительными организациями, проектно-сметной и договорной документацией, составлением калькуляций затрат, проектных спецификаций, нарядов на производство работ и расходных смет.
Обеспечивал снабжение инженерно-технической службы расходными материалами и ГСМ, и комплектацию запчастями, инструментом, узлами и агрегатами.
Занимался подбором персонала, его обучением, аттестацией, был председателем комиссии по повышению квалификации персонала.
Отвечал за работу с контролирующими и инспектирующими органами: Гостехнадзора, Госпожнадзора, Росспотребнадзора, Охраны труда.
Управления службами: Начальника производства, гл. технолога, отделом качества и новых разработок, физико-химической и микробиологической лабораториями, гл. инженера, гл.энергетика, начальника АХО, транспортом, экспедицией.
Руководство численностью работающего персонала более 600 чел.
Главный механик
1 год 6 месяцев
март 1989  — август 1990
Комбинат хлебопекарного, кондитерского и макаронного производства, Липецк, полная занятость
Руководство отделом механической службы и ремонтно-механическим цехом.
Должностные обязанности: Выполнение ремонта действующего оборудования, обслуживания существующих линий, выполнение планово-предупредительного ремонта и графика сервисного обслуживания узлов и агрегатов, модернизация и усовершенствования аппаратов и автоматов технологических линий.
Руководство численностью работающего технического персонала более 50чел.
Высшее образование
2003
Российский новый университет
Юридический
Заочная форма обучения
Строительное право. градостроительный комплекс, земельное право
1987
Воронежский государственный университет инженерных технологий
Механический
Дневная/Очная форма обучения
Инженер-механик (МАПП)
Курсы
2010
ФГОУ ДПОС (Межрегиональный институт переподготовки кадров.)
Инженерно-техническое обеспечение ресурсосберегающих технологий при производстве пищевой продукции (Рук-ль проектами)
Москва
2010
Учебный комбинат
Производственная санитария и экологическая безопасность
Красногорск
2010
Тушинский учебный комбинат.
Обучение по Охране труда и ТБ руководителей предприятий
Москва
Навыки и умения
Иностранные языки
Английский (технический), немецкий (базовый).
Водительское удостоверение
Категория B, C
Профессиональные навыки
Общий стаж производственной работы более 20 лет.
Опыт работы от 15 лет по управлению комплексными проектами организации и развития производств полного цикла.
Достижения из опыта работы:
Разработал и внедрил на практике в процесс своей деятельности новую модель проектного управления стратегической динамикой развития производств, что позволило сократить сроки осуществления проектов по развитию предприятий в 2.5 раза»
При этом зафиксированы следующие показатели результативности деятельности при ведении проектов по развитию компаний в среднем периоде от 300 дней.(При личном управлении ресурсами: временными, людскими, финансовыми, материальными.)
1) На 25% увеличение рентабельности компании в результате проведения проектного управления по организации бизнес процессов и оптимизации производственных процессов.
2) На 25% увеличение производительности автоматических и полуавтоматических линий.
3) На 10% сокращение расходов комбинированных материалов, тары, упаковки, и вспомогательных материалов.
4) на 25% сокращение расходов теплоэнергетических ресурсов (газ, пар, вода, тепло, холода, электричество.)
5) На 20% увеличение коэффициента продуктивности выпуска продукции (кол-во тонн продукции /на одного работающего.
6) на 20% проведение оптимизации численности персонала (согласно расчета кол-во по штату/кол-во по факту/кол-во принимающих участие в выпуске продукции) при выполнении производственной программы с расчетом по кол-ву единиц оборудования и сменности производства.
7) на 20% увеличение коэффициента загруженности основных и вспомогательных ресурсов предприятия.
8) на 20% увеличение коэффициента производственной эффективности производственных процессов (достигнут ключевой показатель 85% на производственных линиях)
9) на 15% увеличение коэффициента технической эффективности производственных процессов (достигнут ключевой показатель 93% на автоматических линиях).
10) на 30% увеличение коэффициента загруженности площадей от существующего норматива (факта использования до проектного управления).
11) на 40% обеспечение увеличения коэффициента финансовой отдачи используемых площадей.

Проектные разработки:
Наименование успешно выполненных проектов по внедрению новых технологий и по развитию инновационной ассортиментной линейки новых продуктов,

А) Выполнен проект по разработке, испытанию, настройке, внедрению в действие новой технологии миллисекундной обработки соков и напитков в антисептическую упаковку и стерильную тару.
Б) Выполнен проект по расчетному запуску производства творожных кремов, сырков, муссов, пастеобразных сыров, в новой вакуумной и антисептической упаковке с насыщением консервирующими. стабилизирующими и нейтральными средами.
В) Выполнен проект по разработке и внедрению на предприятиях общественного питания стандартов систем контроля качества СМК ISO 2001-2005; GMP;
В) Выполнен проект по организации в производство замороженных мучных полуфабрикатов для общепита (пицца, французские пекарни, замороженный картофель (фри, дольки), замороженные полуфабрикаты).
Г) Выполнен проект по организации технологии и компоновке оборудования для собственного производства крупной торговой сети для приготовления продуктов (кондитерское и хлебобулочное производство, бакалея, гастрономия).
Д) Выполнен проект по разработке производств новых видов снеков и кондитерских изделий предназначенных для здорового образа жизни, школьного и детского питания

Практические знания и профессиональные навыки:
Работа с законодательными и нормативно-правовыми актами, постановлениями и распоряжениями вышестоящих органов и материалами по вопросам деятельности акционерных обществ как производственно-коммерческих структур,
Порядок разработки и утверждения исходно-разрешительной и проектно-сметной документации, организация производственной технологии и инженерно-технических работ, знание технических систем коммуникаций промышленных предприятий.
Расчет. актуальной стоимости материалов и работ, участие в разработке ТЗ на проектирование, техническая и технологическая экспертиза объектов.
Ведение системного планирования и управления производством, строительством. сбытом продукции, основы экономики производственного процесса, порядок финансирования строительно-монтажных работ.
Порядок хозяйственных и финансовых взаимоотношений между заказчиками и подрядчиками, порядок приема объектов от подрядчиков и сдачи объектов в эксплуатацию. Управление финансовыми и временными рисками. оптимизация людских ресурсов.

Опыт управления проектами:
Контроль и аудит прохождения жизненного цикла продукции от зарождения до реализации клиенту.
Разработка плана по подготовке и внедрению проектов по запуску новых производств, составления графика и состава работ, сроков, планирования ресурсов, координация работы участников проекта.
Оптимизация коммуникаций с подразделениями компании, координация работы при разработке и запуске новых продуктов.
Участие в определении стратегии и планов развития новый продуктов,
Руководство требованиями предъявляемыми к продукции и ее компонентам и управление нормативной, распорядительной и технической документацией.
Планирование процессов создания и изменения технологии продукции.
Умение проводить защиту реализации проектов перед инвесторами и совладельцами. Опыт проведения переговоров с внутренними заказчиками и исполнителями.

Компьютерные навыки:
Пользователь компьютера по Европейским стандартам (ECDL)
Скорость печати 280 уд/мин.
Опыт работы с компьютерными программами:
Word, Excel, Access, ОС Windows XP Professional, MS Project 2003 Professional, MS Project Web Access,1 С "Предприятие 7.7 ПУБ", СПС "Консультант+", СПС "Гарант", MS Project Expert.
Офисное оборудование:
(факс, модем, принтер, сканер, сервер) работа в Интернете
Дополнительные сведения
Личные данные:
Сформировался как руководитель, обладающий природными динамичными качествами, организаторскими, управленческими и аналитическими способностями, способный быстро адаптироваться, обучиться, понять сущность нового бизнеса, найти компромиссы, оптимальные, нестандартные решения выхода из сложных ситуаций.
Личные качества:
Целеустремлен, энергичен, коммуникабелен, хороший организатор, умение вести в работе несколько направлений одновременно, опыт доведения дела до логического завершения.
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Водительские права: Категории B, C
Занятия в свободное время: Физкультура на свежем воздухе.
Хобби: Моржевание-купание в ледяной воде.
Увлечения: Техническая литература