Пригласить
Отклонить
Рассмотреть позже
Отправить письмо
Ещё
 
Мне нравится
Резюме 22963262
в 17:21

Генеральный директор / Исполнительный директор отеля

По договоренности
полный рабочий день
не имеет значения
46 лет (12 мая 1970), мужской, высшее образование, женат, есть дети
Москва, готов к переезду
Готов к командировкам, гражданство: Россия
Работал
Общий рабочий стаж — 16 лет и 8 месяцев

апрель 2009 — н.в.
7 лет и 10 месяцев

Генеральный директор

(Полная занятость)

ООО" АРТ РЕЗОРТ",, г. Москва. Загородный Парк-Отель ,, г. Москва.

• Планирование и руководство деятельностью отеля.
Координация оперативной деятельностью гостиницы (hous-keeping, reception, ресторан, ремонтно-строительные службы и продажи);
• Внедрение стандартов обслуживания в работу гостиницы;
• Решение административно-хозяйственных, финансовых вопросов, бюджетирование, планирование, анализ;
• Разработка мероприятий, направленных на повышения уровня рентабельности гостиницы;
• Организация эффективной работы персонала (управление персоналом, постановка задач, контроль их выполнения, мотивация, обучение); • Достижение запланированного финансового результата, выполнение плана продаж.
• Исполнение финансовых планов и бюджетов, своевременное представление отчетности о хозяйственно-финансовой деятельности гостиницы.
• Проведение переговоров с внешними организациями.
• Руководство структурными подразделениями отеля, организация их взаимодействия.
• Контроль за соблюдением стандартов качества оказания гостиничных услуг.
• Контроль работы персонала и служб гостиницы на обеспечение сохранности и содержания помещений и имущества в исправном состоянии в соответствии с правилами и нормами эксплуатации, бесперебойной работы оборудования, внешнего благоустройства, соблюдение санитарно-технических и противопожарных правил.
• Принятие мер по обеспечению гостиницы квалифицированным персоналом.
• Разработка мероприятий по увеличению доходности и снижению затрат.
• Предоставление интересов отеля в органах государственной власти и управления, а также во взаимоотношениях и иными хозяйствующими субъектами.
• Осуществление мероприятий по внедрению прогрессивных форм организации обслуживания•

май 2006 — апрель 2009
3 года

Генеральный директор

(Полная занятость)

ООО»Парус+», Гостинично-развлекательный комплекс., г. Москва.

Оперативное руководство Комплексом
• координация и контроль работы сотрудников.
• Подбор и обучение персонала должностным обязанностям и программному
обеспечению Отеля
• Разработка и внедрение стандартов и процедур обслуживания отеля. Проведение тренингов/ инструктажей с персоналом, контроль выполнения, система оценки.
• Организация работы службы бронирования и систематизация работы, внедрение программного обеспечения.
• Маркетинг и анализ цен конкурентов, подготовка предложений по ценовой политике отелей.
• Планирование и анализ загрузки.
• Планирование и выполнение дохода, оптимизация расхода.
• Формирование спецпредложений на услуги отеля.
• Разработка и внедрение должностных инструкций, трудовые договора.
• Разработка системы мотивации сотрудников.
• Контроль кассовой дисциплины и документооборот.
• Контроль учета и регистрации иностранных граждан в соответствии с правилами и законами РФ.
• Работа с контрагентами: проведение переговоров, заключение договоров, поиск новых заказчиков, ведение клиентской и договорной базы.
• Организация работы по информационному наполнению сайта отеля.
• Отслеживание дебиторской задолженности.
• Сопровождение договоров обслуживающих компаний.
• Учет ТМЦ и их перемещения. Участие в проведении инвентаризации

апрель 2003 — апрель 2006
3 года и 1 месяц

Генеральный директор

(Полная занятость)

ООО «Евромаркет», г. Москва. Гостинично-Развлекательный центр (Гостиница, ресторан, ночной клуб, коф, г. Москва.

Руководство коммерческой, финансовой, хозяйственной и административной деятельно-стью комплекса;
• Организация, планирование и координация деятельности комплекса;
• Организация обновлений ассортимента меню ресторана, технологических карт;
• Организация работы по поставке сырья, ведение переговоров, заключение договоров;
• Организация стандартов обслуживания в комплексе;
• Проведение обучений персонала торгового зала;
• Организация мероприятий по повышению квалификации персонала комплекса;
• Организация мероприятий по увеличению посещений комплекса (организация фестивалей национальных кухонь, тематических вечеров, организация корпоративных мероприятий, банкетов и т.п.);
• Организация управленческого и производственного учета ресторана;
• Общение с государственными контролирующими органами;
В подчинении – 350чел

июнь 2000 — апрель 2003
2 года и 11 месяцев

Генеральный директор филиала

(Полная занятость)

ООО «Корпус-Групп», г. Москва. Национальная сервисная компания (Ресторан выездного обслуживания, гос, г. Москва.

Руководство коммерческой, финансовой, хозяйственной и административной деятельно-стью филиала;
• Организация, планирование и координация деятельности филиала;
• Организация обновлений ассортимента меню ресторана, технологических карт;
• Организация работы по поставке сырья, ведение переговоров, заключение договоров;
• Организация мероприятий по повышению квалификации персонала комплекса;
• Организация мероприятий по увеличению посещений ресторанов (организация фестивалей национальных кухонь, тематических вечеров, организация корпоративных мероприятий, банкетов и т.п.);
• Организация управленческого и производственного учета ресторана;
• Общение с государственными контролирующими органами;
В подчинении – 5000чел

Ключевые навыки
Опыт управления крупными предприятий общественного питания, развлекательного и гости-ничного бизнеса более 15 лет.
• Опыт дистанционного управления предприятиями;
• Опыт стратегического планирования;
• Опыт в разработке бюджетов предприятий;
• Опыт управления коммерцией;
• Опыт управления маркетингом и рекламой;
• Опыт создания стандартов обслуживания в различных предприятиях;
• Опыт в организации корпоративных и банкетных мероприятий, обслуживания VIP гостей;
• Опыт в организации систем контроля качества в предприятиях
• Опыт подбора и организации обучения линейного персонала;
• Опыт организации производственного учета
• Опыт работы с различными органами контроля;
• Опыт создания концепции и стратегии развития бизнеса;
• Опыт создания команды профессионалов;
• Опыт организации и запуска "с нуля" различных предприятий питания, развлекательного и гостиничного бизнеса
• Знание технологий организации различных типов предприятия
Учился

по 1990

Московский институт государственного управления и права, Уровень образования: Высшее. Факультет: Экономический. Специальность: Управление.. Форма обучения: Дневная/Очная.
Знает и умеет
Английский язык разговорный
Водительские права категории A,B,C,D,E
Пригласить
Отклонить
Рассмотреть позже
Отправить письмо
 
{% dialog.title %} {% dialog.price %} 
Вакансия появится на первых страницах поиска сразу после оплаты.
Бесплатные обновления сохранятся в полном объеме, сроки размещения вакансии не изменятся.
Сразу после оплаты вам будут доступны: имя, электронная почта, телефон и другие контакты
Пожалуйста, обратите внимание: возврат денег за обновление вакансии невозможен.
Возврат денег за покупку невозможен
Внимание: возврат денег за апгрейд до турбовакансии невозможен.
Апгрейд до турбовакансии осуществляется согласно
правилам размещения вакансии.
Хочешь машину
как у соседа?
Узнай, где он работает
с помощью SuperJob!
Подробнее
№ 22963262 обновлено в 17:21
Генеральный директор / Исполнительный директор отеля
По договоренности, готов к командировкам, полный рабочий день
Мужчина, 46 лет (12 мая 1970)
Женат, есть дети, гражданство Россия
Москва, готов к переезду
Опыт работы 16 лет и 8 месяцев
Генеральный директор
7 лет 10 месяцев
апрель 2009  — н.в.
ООО" АРТ РЕЗОРТ",, г. Москва. Загородный Парк-Отель ,, Москва, полная занятость
• Планирование и руководство деятельностью отеля.
Координация оперативной деятельностью гостиницы (hous-keeping, reception, ресторан, ремонтно-строительные службы и продажи);
• Внедрение стандартов обслуживания в работу гостиницы;
• Решение административно-хозяйственных, финансовых вопросов, бюджетирование, планирование, анализ;
• Разработка мероприятий, направленных на повышения уровня рентабельности гостиницы;
• Организация эффективной работы персонала (управление персоналом, постановка задач, контроль их выполнения, мотивация, обучение); • Достижение запланированного финансового результата, выполнение плана продаж.
• Исполнение финансовых планов и бюджетов, своевременное представление отчетности о хозяйственно-финансовой деятельности гостиницы.
• Проведение переговоров с внешними организациями.
• Руководство структурными подразделениями отеля, организация их взаимодействия.
• Контроль за соблюдением стандартов качества оказания гостиничных услуг.
• Контроль работы персонала и служб гостиницы на обеспечение сохранности и содержания помещений и имущества в исправном состоянии в соответствии с правилами и нормами эксплуатации, бесперебойной работы оборудования, внешнего благоустройства, соблюдение санитарно-технических и противопожарных правил.
• Принятие мер по обеспечению гостиницы квалифицированным персоналом.
• Разработка мероприятий по увеличению доходности и снижению затрат.
• Предоставление интересов отеля в органах государственной власти и управления, а также во взаимоотношениях и иными хозяйствующими субъектами.
• Осуществление мероприятий по внедрению прогрессивных форм организации обслуживания•
Генеральный директор
3 года
май 2006  — апрель 2009
ООО»Парус+», Гостинично-развлекательный комплекс., Москва, полная занятость
Оперативное руководство Комплексом
• координация и контроль работы сотрудников.
• Подбор и обучение персонала должностным обязанностям и программному
обеспечению Отеля
• Разработка и внедрение стандартов и процедур обслуживания отеля. Проведение тренингов/ инструктажей с персоналом, контроль выполнения, система оценки.
• Организация работы службы бронирования и систематизация работы, внедрение программного обеспечения.
• Маркетинг и анализ цен конкурентов, подготовка предложений по ценовой политике отелей.
• Планирование и анализ загрузки.
• Планирование и выполнение дохода, оптимизация расхода.
• Формирование спецпредложений на услуги отеля.
• Разработка и внедрение должностных инструкций, трудовые договора.
• Разработка системы мотивации сотрудников.
• Контроль кассовой дисциплины и документооборот.
• Контроль учета и регистрации иностранных граждан в соответствии с правилами и законами РФ.
• Работа с контрагентами: проведение переговоров, заключение договоров, поиск новых заказчиков, ведение клиентской и договорной базы.
• Организация работы по информационному наполнению сайта отеля.
• Отслеживание дебиторской задолженности.
• Сопровождение договоров обслуживающих компаний.
• Учет ТМЦ и их перемещения. Участие в проведении инвентаризации
Генеральный директор
3 года 1 месяц
апрель 2003  — апрель 2006
ООО «Евромаркет», г. Москва. Гостинично-Развлекательный центр (Гостиница, ресторан, ночной клуб, коф, Москва, полная занятость
Руководство коммерческой, финансовой, хозяйственной и административной деятельно-стью комплекса;
• Организация, планирование и координация деятельности комплекса;
• Организация обновлений ассортимента меню ресторана, технологических карт;
• Организация работы по поставке сырья, ведение переговоров, заключение договоров;
• Организация стандартов обслуживания в комплексе;
• Проведение обучений персонала торгового зала;
• Организация мероприятий по повышению квалификации персонала комплекса;
• Организация мероприятий по увеличению посещений комплекса (организация фестивалей национальных кухонь, тематических вечеров, организация корпоративных мероприятий, банкетов и т.п.);
• Организация управленческого и производственного учета ресторана;
• Общение с государственными контролирующими органами;
В подчинении – 350чел
Генеральный директор филиала
2 года 11 месяцев
июнь 2000  — апрель 2003
ООО «Корпус-Групп», г. Москва. Национальная сервисная компания (Ресторан выездного обслуживания, гос, Москва, полная занятость
Руководство коммерческой, финансовой, хозяйственной и административной деятельно-стью филиала;
• Организация, планирование и координация деятельности филиала;
• Организация обновлений ассортимента меню ресторана, технологических карт;
• Организация работы по поставке сырья, ведение переговоров, заключение договоров;
• Организация мероприятий по повышению квалификации персонала комплекса;
• Организация мероприятий по увеличению посещений ресторанов (организация фестивалей национальных кухонь, тематических вечеров, организация корпоративных мероприятий, банкетов и т.п.);
• Организация управленческого и производственного учета ресторана;
• Общение с государственными контролирующими органами;
В подчинении – 5000чел
Высшее образование
1990
Московский институт государственного управления и права,
Экономический
Дневная/Очная форма обучения
Управление.
Навыки и умения
Иностранные языки
Английский (разговорный).
Водительское удостоверение
Категория A, B, C, D, E
Профессиональные навыки
Опыт управления крупными предприятий общественного питания, развлекательного и гости-ничного бизнеса более 15 лет.
• Опыт дистанционного управления предприятиями;
• Опыт стратегического планирования;
• Опыт в разработке бюджетов предприятий;
• Опыт управления коммерцией;
• Опыт управления маркетингом и рекламой;
• Опыт создания стандартов обслуживания в различных предприятиях;
• Опыт в организации корпоративных и банкетных мероприятий, обслуживания VIP гостей;
• Опыт в организации систем контроля качества в предприятиях
• Опыт подбора и организации обучения линейного персонала;
• Опыт организации производственного учета
• Опыт работы с различными органами контроля;
• Опыт создания концепции и стратегии развития бизнеса;
• Опыт создания команды профессионалов;
• Опыт организации и запуска "с нуля" различных предприятий питания, развлекательного и гостиничного бизнеса
• Знание технологий организации различных типов предприятия