Пригласить
Отклонить
Рассмотреть позже
Отправить письмо
Ещё
 
Мне нравится
Резюме 22660490
11 ноября 2016

Директор по развитию, Операционный управляющий сети ресторанов

150 000 руб.
полный рабочий день
на территории работодателя
50 лет (10 июля 1966), женский, высшее образование, замужем, есть дети
Москва, ЮАО район Братеево, м. Борисово
Не готова к командировкам, гражданство: Россия
Работала
Общий рабочий стаж — 14 лет и 1 месяц

октябрь 2014 — март 2016
1 год и 6 месяцев

Директор направления корпоративного питания

ООО "16 Тонн Кейтеринг", г. Москва.

Оперативное управление 7 объектами. (118 сотрудников) + Фабрика с производительностью 2600 обедов в день. Бюджетирование. Антикризисные меры. Развитие бизнеса. Участие в тендерах на электронной площадке B2B. Планирование, организация и контроль всех служб.
Подбор сотрудников на ключевые должности. Внедрение программы KPI. Разработка стимулирующей системы оплаты труда.
Достижения: Все объекты сохранены. Внедрена программа КPI, проводится обучение персонала. Повышен уровень сервиса. Прибыль 2015 г. осталась на прежнем уровне. С учетом привлечения новых заказчиков рост операционной прибыли за 1 квартал 2016 года на 6,18 %

июль 2013 — октябрь 2014
1 год и 4 месяца

Генеральный управляющий

(Полная занятость)

Холдинг United Сatering Group ООО "эМэФСи " Оператор питания RENAULT, г. Москва.

Обязанности Генерального управляющего в полном объеме. Обеспечение питания 7200 человек в сутки.
Режим работы круглосуточный.
Оперативное управление предприятиями. Четыре кафе полного цикла, базовое производство, 3 сателита.
Организация, управление, контроль за финансово-хозяйственной деятельностью, в рамках согласованного и утвержденного бюджета, целевое использование материальных и финансовых.средств.. Управление персоналом 160 человек. Координация, взаимодействие и контроль всех служб предприятия.. Финансовое планирование, оптимизация расходов.
Личные достижения:
Плановая EBITDA на январь- август 2014 г. 3839085 руб.3% от товарооборота
Фактическая EBITDA на январь- август 2014 г 5461645 руб. 5% от товарооборота.
Повышение плановой маржинальности на 1,9 %
Снижение ФОТ на 13%.
Обучила 7 эффективных менеджеров, среднего звена в короткие сроки.
выполнила задачу по уменьшению текучести кадров до 17 %.

июнь 2007 — март 2013
5 лет и 10 месяцев

Директор по развитию сети в управляющей компании / Управляющий рестораном

(Полная занятость)

"О.Г.И-продукт (клубный проект ПИР.О.Г.И, "Завтра", ресторан " Нейтральная территория", г. Москва.

ООО « Менса » (Ресторан Нейтральная территория)
Должность: УПРАВЛЯЮЩИЙ РЕСТОРАНОМ
Обязанности: Организация, планирование и координация деятельности всех подразделений Ресторана.
Полное управление рестораном, решение всех административных и производственных вопросов
Подбор, обучение и развитие персонала;
Обеспечение высокого уровня обслуживания гостей;Взаимодействие с контролирующими и проверяющими инстанциями;Контроль за соблюдением кассовой дисциплины.
Контроль за рациональным использованием материальных, финансовых и трудовых ресурсов;
Контроль ассортимента, сроков, количества и качества поступления и реализации продуктов;
Своевременное предоставление бухгалтерских отчетов, ответственность за финансовый результат;
Контроль за проведением инвентаризаций различных подразделений ресторана и анализ результатов.;
Участие в продвижении ресторана, организация маркетинговых программ по привлечению клиентов.
. Должность ДИРЕКТОР ПО РАЗВИТИЮ В ООО "УК-СВ". (совмещение должностей в рамках одного холдинга)(корпоративное питание (сеть офисных и студенческих кафе и столовых в Высшей Школе Экономики, Художественной Академии им. Строганова, офисы сбербанка, офисы налоговой)+ пороекты ПИР. О. Г. И.
ОБЯЗАННОСТИ: Организация работы и оперативное управление первыми предприятиями в рамках нового сетевого проекта, разработка стандартов работы сети.
Сравнительный анализ работы всех точек, Аналитика работы с поставщиками, оптимизация заку-почных цен. Утверждение сезонных предложений, Утверждение новых блюд, технологических карт. Выбор концепции. Бизнес план. Бюджетирование, развитие холдинга, запуск новых точек, осуществляю участие в конкурсах на право заключения договора аренды объектов федерального недвижимого имущества., для организации питания., а также подбираю перспективные точки с приемлемыми условиями аренды, и запускаю их. Разрабатываю стандарты работы ресторанов и контролирую соблюдение. Организация производства, реализации, учет товарооборота и ден. средств. Формирование и анализ отчетов по программе S-hause. и R-keeper Оптимизация расходов, штатных расписаний на всех объектах холдинга, маркетинговый анализ. Работа с рекламными агенствами. Внедрение новых форм обслуживания. Антикризисное управление.. Перепрофилирование предприятий с нестабильными показателями рентабельности.

октябрь 2004 — июнь 2007
2 года и 9 месяцев

Директор по развитию производства

(Полная занятость)

ООО «ШЕРПИТ» ( фабрика – кухня + кафе «Болеро» и сеть ресторанов / Кейтеринг), г. Москва.

Первый год работы: отлаживание работы фабрикий – кухни, организация службы доставки. Пакет разрешительной и нормативной документации. Составление бюджета предприятия и подготовка отчетности по выполнении бюджета. Отработка технологий, сертификация продукции, разработка Документации франчайзинга.
Последующие годы:
Открытие новых точек с нуля. технологические проекты, оснащение оборудованием, инвентарем, мебелью, посудой и т.д. Организация и руководство всех производственных участков фабрики-кухни и сети кафе быстрого обслуживания. Обучение кассироов r-keeper/ Контроль за соблюдением кассовой дисциплины, оптимизация работы службы доставки, технологических приемов для доставки, Маркетинг
Анализ рынка поставщиков. Утверждение меню. Отработка технологий, программы 1-С и S-hause.. Решение административно -хозяйственных вопросов (транспорт; обслуживание и ремонт технологического оборудования, текущий ремонт помещений. Управление персоналом, взаимодействие с контролирующими органами. Отчетность перед учредителями

октябрь 2003 — октябрь 2005
2 года и 1 месяц

Заведующий производством

(Полная занятость)

ООО Мастер Фуд, г. Москва.

Организация работы головного предприятия компании ФАБРИКА -КУХНЯ (объем производства - 2000 обедов разных форматов), мат. ответственность, отчетность. Разработка меню согласно концепциям компании. Заказ продуктов, разработка технологических линий, оборудования, контроль движения продуктов, контроль качества готовых блюд. Ведение табелей. Разработка системы оплаты и премирования сотрудников, а также штрафных санкций. Контроль за санитарным состоянием предприятия. Ведение документации. Анализ производственных и финансовых показателей. Разработка мероприятий по расширению ассортимента и улучшению качества продукции. Организация работы отдела логистики.

ноябрь 2001 — август 2003
1 год и 10 месяцев

Директор ресторана

(Полная занятость)

ООО "Нефтяная компания ТРАСТОЙЛ Ресторан " Таисс", г. Москва.

Утверждение концепции ресторана Проектирование ресторана, утверждение проекта в инстанциях.. Бюджетирование. Открытие предприятия, формирование трудового коллектива, составление штатного расписания, определение ценовой политики. Разработка и утверждение меню, проработка фирменных блюд. Со-ставление технологических карт, калькуляция. Анализ рынка продуктов питания, опыт поиска постав-щиков оборудования и продуктов питания. Заключения договоров о поставках.. Оперативно-хозяйственное управление рестораном, Отчетность перед учредителем.

Ключевые навыки
Директор ресторана.
Заведующий производством.
Руководитель сетевых предприятий.
Инженер-технолог общественного питания
Работаю в Word, Excel, 1С, R-keeper, S-hause. и т.д.
Знаю работу всех подразделений предприятия общественного питания
В короткие сроки могу открыть точку любого формата, быстро собрать высокопрофессиональную команду. Умею создать интенсивно-рабочий и в тоже время морально- приятный климат на предприятии, когда сотрудники работают творчески, и с максимальной отдачей.

Все эти навыки и опыт дают ощутимые хорошие результаты, сокращение издержек, увеличение прибыли, часто превосходящие ожидания работодателя.
Училась

по 1991

Кемеровский технологический институт пищевой промышленности Уровень образования: Высшее. Факультет: Общественное Питание. Специальность: Инженер-Технолог общественного Питания. Форма обучения: Дневная/Очная.
Курсы и тренинги

1994

Квалификация: Директор ресторана. Институт Народоного хозяйства им. Плеханова, г. Москва

Знает и умеет
Английский язык базовый
Водительские права категории B
О себе

Личные качества: профессионализм, Принятие решений и ответственности за них, антикризисное управление, перепрофилирование предприятий, разработка новых концепций, целеустремленность, стрессоустойчивость, исполнительность, результативность, коммуникабельность, умение вести переговоры, В короткий срок могу собрать высоко-профессиональную исполнительную команду. Открытие новых точек в кратчайшие сроки.

Важно для соискателя: сотрудничество, перспективы, график работы, команда, нацеленная на общий результат, своевременная выплата з/п, достойная оплата труда.

Пригласить
Отклонить
Рассмотреть позже
Отправить письмо
 
{% dialog.title %} {% dialog.price %} 
Вакансия появится на первых страницах поиска сразу после оплаты.
Бесплатные обновления сохранятся в полном объеме, сроки размещения вакансии не изменятся.
Сразу после оплаты вам будут доступны: имя, электронная почта, телефон и другие контакты
Пожалуйста, обратите внимание: возврат денег за обновление вакансии невозможен.
Возврат денег за покупку невозможен
Внимание: возврат денег за апгрейд до турбовакансии невозможен.
Апгрейд до турбовакансии осуществляется согласно
правилам размещения вакансии.
Хочешь машину
как у соседа?
Узнай, где он работает
с помощью SuperJob!
Подробнее
№ 22660490 обновлено 11 ноября 2016, 16:07
Директор по развитию, Операционный управляющий сети ресторанов
150 000 Р, не готова к командировкам, работа на территории работодателя, полный рабочий день
Женщина, 50 лет (10 июля 1966)
Замужем, есть дети, гражданство Россия
Москва, ЮАО район Братеево (м. Борисово)
Опыт работы 14 лет и 1 месяц
Директор направления корпоративного питания
1 год 6 месяцев
октябрь 2014  — март 2016
ООО "16 Тонн Кейтеринг", Москва
Оперативное управление 7 объектами. (118 сотрудников) + Фабрика с производительностью 2600 обедов в день. Бюджетирование. Антикризисные меры. Развитие бизнеса. Участие в тендерах на электронной площадке B2B. Планирование, организация и контроль всех служб.
Подбор сотрудников на ключевые должности. Внедрение программы KPI. Разработка стимулирующей системы оплаты труда.
Достижения: Все объекты сохранены. Внедрена программа КPI, проводится обучение персонала. Повышен уровень сервиса. Прибыль 2015 г. осталась на прежнем уровне. С учетом привлечения новых заказчиков рост операционной прибыли за 1 квартал 2016 года на 6,18 %
Генеральный управляющий
1 год 4 месяца
июль 2013  — октябрь 2014
Холдинг United Сatering Group ООО "эМэФСи " Оператор питания RENAULT, Москва, полная занятость
Обязанности Генерального управляющего в полном объеме. Обеспечение питания 7200 человек в сутки.
Режим работы круглосуточный.
Оперативное управление предприятиями. Четыре кафе полного цикла, базовое производство, 3 сателита.
Организация, управление, контроль за финансово-хозяйственной деятельностью, в рамках согласованного и утвержденного бюджета, целевое использование материальных и финансовых.средств.. Управление персоналом 160 человек. Координация, взаимодействие и контроль всех служб предприятия.. Финансовое планирование, оптимизация расходов.
Личные достижения:
Плановая EBITDA на январь- август 2014 г. 3839085 руб.3% от товарооборота
Фактическая EBITDA на январь- август 2014 г 5461645 руб. 5% от товарооборота.
Повышение плановой маржинальности на 1,9 %
Снижение ФОТ на 13%.
Обучила 7 эффективных менеджеров, среднего звена в короткие сроки.
выполнила задачу по уменьшению текучести кадров до 17 %.
Директор по развитию сети в управляющей компании / Управляющий рестораном
5 лет 10 месяцев
июнь 2007  — март 2013
"О.Г.И-продукт (клубный проект ПИР.О.Г.И, "Завтра", ресторан " Нейтральная территория", Москва, полная занятость
ООО « Менса » (Ресторан Нейтральная территория)
Должность: УПРАВЛЯЮЩИЙ РЕСТОРАНОМ
Обязанности: Организация, планирование и координация деятельности всех подразделений Ресторана.
Полное управление рестораном, решение всех административных и производственных вопросов
Подбор, обучение и развитие персонала;
Обеспечение высокого уровня обслуживания гостей;Взаимодействие с контролирующими и проверяющими инстанциями;Контроль за соблюдением кассовой дисциплины.
Контроль за рациональным использованием материальных, финансовых и трудовых ресурсов;
Контроль ассортимента, сроков, количества и качества поступления и реализации продуктов;
Своевременное предоставление бухгалтерских отчетов, ответственность за финансовый результат;
Контроль за проведением инвентаризаций различных подразделений ресторана и анализ результатов.;
Участие в продвижении ресторана, организация маркетинговых программ по привлечению клиентов.
. Должность ДИРЕКТОР ПО РАЗВИТИЮ В ООО "УК-СВ". (совмещение должностей в рамках одного холдинга)(корпоративное питание (сеть офисных и студенческих кафе и столовых в Высшей Школе Экономики, Художественной Академии им. Строганова, офисы сбербанка, офисы налоговой)+ пороекты ПИР. О. Г. И.
ОБЯЗАННОСТИ: Организация работы и оперативное управление первыми предприятиями в рамках нового сетевого проекта, разработка стандартов работы сети.
Сравнительный анализ работы всех точек, Аналитика работы с поставщиками, оптимизация заку-почных цен. Утверждение сезонных предложений, Утверждение новых блюд, технологических карт. Выбор концепции. Бизнес план. Бюджетирование, развитие холдинга, запуск новых точек, осуществляю участие в конкурсах на право заключения договора аренды объектов федерального недвижимого имущества., для организации питания., а также подбираю перспективные точки с приемлемыми условиями аренды, и запускаю их. Разрабатываю стандарты работы ресторанов и контролирую соблюдение. Организация производства, реализации, учет товарооборота и ден. средств. Формирование и анализ отчетов по программе S-hause. и R-keeper Оптимизация расходов, штатных расписаний на всех объектах холдинга, маркетинговый анализ. Работа с рекламными агенствами. Внедрение новых форм обслуживания. Антикризисное управление.. Перепрофилирование предприятий с нестабильными показателями рентабельности.
Директор по развитию производства
2 года 9 месяцев
октябрь 2004  — июнь 2007
ООО «ШЕРПИТ» ( фабрика – кухня + кафе «Болеро» и сеть ресторанов / Кейтеринг), Москва, полная занятость
Первый год работы: отлаживание работы фабрикий – кухни, организация службы доставки. Пакет разрешительной и нормативной документации. Составление бюджета предприятия и подготовка отчетности по выполнении бюджета. Отработка технологий, сертификация продукции, разработка Документации франчайзинга.
Последующие годы:
Открытие новых точек с нуля. технологические проекты, оснащение оборудованием, инвентарем, мебелью, посудой и т.д. Организация и руководство всех производственных участков фабрики-кухни и сети кафе быстрого обслуживания. Обучение кассироов r-keeper/ Контроль за соблюдением кассовой дисциплины, оптимизация работы службы доставки, технологических приемов для доставки, Маркетинг
Анализ рынка поставщиков. Утверждение меню. Отработка технологий, программы 1-С и S-hause.. Решение административно -хозяйственных вопросов (транспорт; обслуживание и ремонт технологического оборудования, текущий ремонт помещений. Управление персоналом, взаимодействие с контролирующими органами. Отчетность перед учредителями
Заведующий производством
2 года 1 месяц
октябрь 2003  — октябрь 2005
ООО Мастер Фуд, Москва, полная занятость
Организация работы головного предприятия компании ФАБРИКА -КУХНЯ (объем производства - 2000 обедов разных форматов), мат. ответственность, отчетность. Разработка меню согласно концепциям компании. Заказ продуктов, разработка технологических линий, оборудования, контроль движения продуктов, контроль качества готовых блюд. Ведение табелей. Разработка системы оплаты и премирования сотрудников, а также штрафных санкций. Контроль за санитарным состоянием предприятия. Ведение документации. Анализ производственных и финансовых показателей. Разработка мероприятий по расширению ассортимента и улучшению качества продукции. Организация работы отдела логистики.
Директор ресторана
1 год 10 месяцев
ноябрь 2001  — август 2003
ООО "Нефтяная компания ТРАСТОЙЛ Ресторан " Таисс", Москва, полная занятость
Утверждение концепции ресторана Проектирование ресторана, утверждение проекта в инстанциях.. Бюджетирование. Открытие предприятия, формирование трудового коллектива, составление штатного расписания, определение ценовой политики. Разработка и утверждение меню, проработка фирменных блюд. Со-ставление технологических карт, калькуляция. Анализ рынка продуктов питания, опыт поиска постав-щиков оборудования и продуктов питания. Заключения договоров о поставках.. Оперативно-хозяйственное управление рестораном, Отчетность перед учредителем.
Высшее образование
1991
Кемеровский технологический институт пищевой промышленности
Общественное Питание
Дневная/Очная форма обучения
Инженер-Технолог общественного Питания
Курсы
1994
Институт Народоного хозяйства им. Плеханова
Квалификация: Директор ресторана
Москва
Навыки и умения
Иностранные языки
Английский (базовый).
Водительское удостоверение
Категория B
Профессиональные навыки
Директор ресторана.
Заведующий производством.
Руководитель сетевых предприятий.
Инженер-технолог общественного питания
Работаю в Word, Excel, 1С, R-keeper, S-hause. и т.д.
Знаю работу всех подразделений предприятия общественного питания
В короткие сроки могу открыть точку любого формата, быстро собрать высокопрофессиональную команду. Умею создать интенсивно-рабочий и в тоже время морально- приятный климат на предприятии, когда сотрудники работают творчески, и с максимальной отдачей.

Все эти навыки и опыт дают ощутимые хорошие результаты, сокращение издержек, увеличение прибыли, часто превосходящие ожидания работодателя.
Дополнительные сведения
Личные качества: профессионализм, Принятие решений и ответственности за них, антикризисное управление, перепрофилирование предприятий, разработка новых концепций, целеустремленность, стрессоустойчивость, исполнительность, результативность, коммуникабельность, умение вести переговоры, В короткий срок могу собрать высоко-профессиональную исполнительную команду. Открытие новых точек в кратчайшие сроки.

Важно для соискателя: сотрудничество, перспективы, график работы, команда, нацеленная на общий результат, своевременная выплата з/п, достойная оплата труда.