Обязанности:
Организация питания студентов и сотрудников КемТИПП – 600 человек ежедневно.
Должностные обязанности:
1) Производство:
- Составление ежедневного, недельного, декадного, месячного плана-меню в соответствии со Сборником рецептур и технико-технологическими картами. Холодные блюда – до 25 наименований, первые блюда – до 10 наименований, вторые блюда – до 15 наименований, гарниры – до 15 наименований, напитки – до 15 наименований, выпечка – до 15 наименований, сладкие блюда – до 5 наименований, молочные блюда – до 5 наименований;
- Организация поступления продуктов на производство - овощи, фрукты, мясо, рыба, птица, бакалея, молочные продукты, специи;
- Организация работы поваров по выполнению плана-меню – повара холодного цеха, мясного цеха, доготовочного цеха, раздачи;
- Контроль за закладкой продуктов в блюда в соответствии с технологическими картами;
- Контроль за соблюдением технологического процесса приготовления блюд – температурный режим, способ приготовления, время приготовления;
- Контроль качества производимой продукции и органолиптическая оценка (бракераж) готовых блюд - вкус, цвет, запах, внешний вид и оформление;
- Контроль за нормами отпуска блюд – выставление контрольных блюд на раздачу, использование мерного инвентаря при отпуске блюд;
- Контроль за соблюдением санитарно-гигиенических норм на производстве – внешний вид персонала, режим обработки посуды и инвентаря, чистота торгового зала, цехов, помещений;
- Разработка и выполнение плана-меню для проведения дней национальных кухонь - украинская, белорусская, прибалтийская, армянская, грузинская, французская, итальянская, польская, арабская, русская;
- Организация работы кондитерского цеха - разработка и контроль за выполнением производственной программы цеха. Расширен ассортимент мучных и кондитерских изделий с 10 до 100 наименований;
- Разработка и производство новых блюд и кулинарных изделий. Разработано и успешно внедрено в производство более 100 новых блюд и более 50 новых кулинарных изделий;
- Организация банкетов, свадеб, фуршетов от 50 до 260 человек. Организовано более 150 мероприятий за 3 года;
- Обновление оборудования, инвентаря, посуды. Проведена замена 2 печей, 3 пекарских шкафов, введены в эксплуатацию пароконвектоматы, растоечные шкафы, мармиты.
Количество работников в подчинении – 30 человек (заведующая производством, начальник кондитерского цеха, повара, кондитеры, пекари, мойщики посуды, уборщики производственных помещений).
2) Администрация:
- Работа с нормативными документами (законодательство РФ, акты Минздрава России, Администрации Кемеровской области, Роспотребнадзора, приказы и распоряжения ректора КемТИПП);
- Составление графика работы столовой, буфетов, кондитерского цеха, основного и вспомогательного производственного персонала, административного персонала;
- Прием и увольнение работников;
- Проведение совещаний с коллективом;
- Работа с поставщиками;
- Ведение журналов на производстве – бракеражного, гнойничковых заболеваний, работы оборудования, инструктажа по технике безопасности.
Количество работников в подчинении – 1 человек (администратор).
3) Бухгалтерия:
- Анализ финансово-хозяйственной деятельности за месяц, квартал, полугодие, год;
- Составление и контроль за выполнением годовой сметы доходов и расходов;
- Контроль за ведением бухгалтерской отчетности;
- Контроль за ценообразованием;
- Контроль за движением продуктов и готовой продукции по счет-фактурам.
Количество работников в подчинении – 2 человека (ведущие бухгалтеры).
4) Склад:
- Контроль за своевременным поступлением продуктов на склад;
- Контроль за оформлением заявок;
- Контроль за правильным хранением продуктов и поступлением их на производство;
- Контроль за соблюдением товарного соседства продуктов на складе;
- Проведение текущего ремонта и поддержание складских помещений в надлежащем состоянии.
Количество работников в подчинении – 1 человек (заведующий складом).
5) Поставщики:
- Проведение конкурсов на поставку продукции более высокого качества и по более низким ценам;
- Контроль поступающих документов (договоров, счетов-фактур, накладных);
- Контроль выполнения сроков поставки и качества поставляемых сырья, продуктов и полуфабрикатов.
Количество работников в подчинении – 1 человек (товаровед).
6) Филиалы:
- Организация питания в 6 буфетах на территории КемТИПП в соответствии с Правилами торговли;
- Поставка продукции собственного производства и покупной продукции в буфеты – холодные блюда, вторые блюда, выпечка, напитки, кондитерские изделия;
- Контроль за дневной выручкой;
- Контроль за выполнением плана товарооборота за месяц. Выручка филиалов увеличена на 20%.
Количество работников в подчинении – 6 человек (буфетчики).
7) Внешняя деятельность:
- Организация питания продукцией собственного производства на 6 избирательных участках в период проведения выборов Президента Российской Федерации, депутатов Государственной Думы, Губернатора Кемеровской области, мэра город Кемерово, депутатов горсовета;
- Организация питания на мероприятиях Администрации Кемеровской области (субботники).