Пригласить
Отклонить
Рассмотреть позже
Отправить письмо
Ещё
 
Мне нравится
Резюме 2527091
13 сентября

Директор / Заместитель директора / Director Technology, R&D or HSE

480 000 руб.
полный рабочий день
на территории работодателя
65 лет (20 февраля 1951), мужской, высшее образование, женат, есть дети
Город за рубежом, Россия: г. Черноголовка, Моск. обл.; Малайзия: НК ПЕТРОНАС, готов к переезду
Готов к командировкам, гражданство: Россия
Работал
Общий рабочий стаж — 42 года и 7 месяцев

ноябрь 2006 — н.в.
10 лет и 2 месяца

Senior Manager / Technology Management / Professor / Chemical Engineering

(Полная занятость)

Университет Технологии ПЕТРОНАС (University Technology PETRONAS), г. Троно Перак Малайзия.

- Руководитель проектного и научно-технологического отдела (курирование спецпроектов по нефтехимической переработке углеводородных и парниковых газов в УТП/ПЕТРОНАСе [Senior Manager (Technology Management), Research Enterprise Office]; (более 300 чел.)
- Организатор современной аналитической лаборатории (28 чел., бюджет 12 млн. дол.)
- Организация и исполнение совместных проектов между подразделениями ПЕТРОНАС и интернациональными компаниями;
- Проведение НИР и ОКР в области усовершенствования каталитического производства метанола из местного газоконденсатного сырья на заводах ПЕТРОНАС;
- Руководитель проекта по внедрению на офшорных нефтегазодобывающих платформах ПЕТРОНАС новой низкозатратной технологии по конверсии попутных нефтяных (факельных) газов в жидкие продукты и их морской транспортировке в рамках снижения загрязнения окружающей среды.
- Регулярный докладчик и лидер тренинг-воркшопов на международных конференциях по малотоннажной LNG и GTL в Азиатско-Тихоокеанском регионе (очередной - 4th Annual FPSO conference, 8-11 April 2013 at the Marina Bay Sands, Singapore: Professor Vladimir Piven).
- Преподавание курсов (для инженеров-нефтехимиков): современные методы физхим. анализа; органическая химия; катализ в нефтехимии; нефтехимические процессы и технологии;
- Проведение обучения работников ПЕТРОНАСа по HSE.

сентябрь 2004 — июль 2006
1 год и 11 месяцев

Визитинг профессор

(Полная занятость)

Университет Естественных Наук (University Science Malaysia), г. Пенанг.

- Создание аналитического центра (17 чел).
- Преподавание курсов: организация и функционирование биохимической лаборатории; биомедицинская диагностика; терапевтические продукты и их применение.

июль 2003 — июнь 2004
1 год

Руководитель аналитической лаборатории/ Консультант-переводчик

(Частичная занятость)

НК ЮКОС, г. Москва.

Консультационные услуги Центру Исследований и Разработок ЮКОСА по созданию и управлению аналитической лабораторией нефтегазового профиля и оценке качества углеводородного сырья (совместно с на тот момент принадлежавшей ЮКОСУ английской компанией Davy Process Technology).
Закуплено и установлено оборудование. Проведен отбор квалифицированного персонала. Совместно с Нефтегазовым Ун-том им. Губкина и ведущими французскими и английскими профильными университетами организована магистерская программа для молодых сотрудников ЮКОСА.

июль 2000 — май 2003
2 года и 11 месяцев

Доцент / Менеджер системы контроля качества ИСО

(Полная занятость)

Университет Малайя (University Malaya), г. Куала Лумпур Малайзия.

- Создание совместного с японской компанией Шимадзу аналитического центра по экологическому мониторингу (масс-спектрометрия, газовая/жидкостная хроматография, спектроскопия).
- Разработка ультрачувствительных методов атомно-адсорбционного анализа токсичных металлов в окружающей среде. Инструментальная оценка качества природных грунтовых и речных вод.
- Преподавание курсов: аналитическая биохимия; физико-химические основы ядерной диагностики в медицине; аналитические методы в фармакологии.
- Куратор внедрения системы контроля качества по ISO.

= Выполнен крупный проект для Миннауки и технологии Малайзии по качеству вод используемых в сельскохозяйственной деятельности.
= Проведена экотоксикологическая классификация фармакорастительности Малайзии по содержанию тяжёлых металлов.

март 1995 — июнь 2000
5 лет и 4 месяца

Менеджер качества продукции (Product Research Specialist)

(Полная занятость)

MAРАХОЛДИНГ, г. Куала Лумпур Малайзия.

- Управление резиносмесительным производством включающим организацию поставок сырья (каучуки, ускорители, вспомогательные химикаты), организация контроля качества технологической лабораторией (18 чел.).
- Проект разработки новой технологии механохимической девулканизации протекторной шероховальной крошки с целью добавки в резиновую смесь для её существенного удешевления.
- Организация выпуска и сбыта цельнорезиновых колес для вспомогательного оборудования (из рециклированных резиновых отходов).
= Разработана технология применения крупнотонажных отходов малайзийской латексной промышленности в качестве эффективного девулканизатора. Одновременно решена проблема опасности захоронения этих отходов.

апрель 1993 — март 1995
2 года

Заведующий аналитической лабораторией

(Полная занятость)

РАН (Ин-т физиологически активных веществ), г. Черноголовка.

- Руководство аналитической лабораторией: анализ биоактивных веществ методами элементного анализа, масс-спектрометрии, оптической атомной (ААС) и молекулярной (ИК, УФ) спектроскопии (15 чел.).

= Разработаны методики и выполнены анализы широкого класса веществ различного назначения по спецпроектам.

январь 1989 — апрель 1993
4 года и 4 месяца

Заведующий сектором сырьевых материалов для резиносмешения (ранее заведующий аналитической лаборатор

(Полная занятость)

НИИ шинной промышленности, Минхимнефтепрома СССР (Директор А. А. Вольнов), г. Москва.

Переведен из АН СССР по согласованию руководителей для помощи в решении проблем качества сырья.
- Осуществление работы сектора/лаборатории по направлениям разработка и анализ новых рецептур резин для шинного производства; совершенствование сырьевой базы шинного производства: поиск и разработка новых источников сырья (каучуки, химикаты) и поставщиков; разработка новых методов анализа сырья (резинополимерных смесей). Промышленная экология резинового производства и мониторинг загрязнения окружающей среды. (проблема нитрозоаминов и других канцерогенов на рабочем месте).
- Курирование шинных заводов Минхимнефтепрома по вышеуказанным вопросам.

= В результате систематического мониторинга выделений канцерогенных нитрозоаминов в рабочей зоне разработаны и внедрены на шинных заводах новые критерии отбора сырья и процессов резиновых производств (опубликован обзор ЦНИИТЭнефтехим).

декабрь 1973 — январь 1989
15 лет и 2 месяца

Заведующий лабораторией (ранее научный сотрудник; ранее инженер-исследователь)

(Полная занятость)

РАН (АН СССР), г. Черноголовка Москва.

- Создание современной лабораториия для анализа химических веществ методами элементного анализа, масс-спектрометрии, оптической атомной (ААС) и молекулярной (ИК, УФ) спектроскопии

= Разработаны методики и выполнены анализы широкого класса веществ различного назначения по спецпроектам.

Ключевые навыки
- После окончания средней школы (г. Донецк, Ростовская обл.) получил добротное химическое образование в одном из лучших российских университетов - Ростовский госуниверситет (Южный Федеральный у-т, сегодня 4-й в российском рейтинге).
- Прошёл хорошую школу в ведущих мировых центрах - Институте химфизики АН СССР им. Н. Н. Семёнова и в Ин-те элементоорганических соединений АН СССР им. Несмеянова.
- Сейчас ведущий руководитель химико-технологических НИОКР в технологическом университете крупной интернациональной нефтегазовой компании ПЕТРОНАС (Малайзия).
- Создал современный научно-аналитический центр мирового уровня для проведения технологических разработок, оптимизации производства и оценки качества углеводородной продукции в области нефтегазоразведки/добычи и нефтехимического производств на химзаводах ПЕТРОНАСа, в промышленной экологии.

Компьютерные навыки:
Стандартные приложения (Windows 2000/XР/Vista, MS Word, MS Excel, MS Outlook, MS PowerPoint, MS Visio, Internet Explorer) и ряд специализированных софтов.
Учился

по 1973

Южный федеральный университет , г. Ростов-на-Дону. Уровень образования: Высшее. Факультет: Химический. Специальность: Химик-физикохимик (нефтехимия, хим/биотехнология по опыту работы). Форма обучения: Дневная/Очная.
Курсы и тренинги

1987

Институт. Институт элементорганических соединений РАН, им. А. Н. Несмеянова, г. Москва

1976

Аспирантура (исследование физико-химических процессов). Институт проблем химической физики РАН, им. Н. Н. Семёнова, г. Черноголовка

Знает и умеет
Английский язык свободно владею, немецкий язык базовый
Водительские права категории C,D
О себе

Общительность и коммуникабельность с подчинёнными и руководителями нормальные. Вредных привычек (курение, наркоалкогольная зависимость и тд.) нет. Работоспособность, самостоятельность, целеустремлённость высокие. Могу одновременно работать над разнородными проблемами и достаточно легко переключаюсь на новые задачи. Состояние здоровья хорошее, позволяет продолжать заниматься спортом в разумных пределах (футбол, плавание).
Свободно общаюсь в англоговорящей среде на любом уровне. Имею базовую подготовку (школа, университет) по немецкому языку. С 1995г. по настоящее время с небольшими перерывами работаю в Малайзии куда вначале был командирован на длительный срок из РАН "для установления взаимовыгодного сотрудничества". В ПЕТРОНАСе имею заметный авторитет и положение.
Футбол со студентами, которых здесь уже около ста и из бывшего СССР (Туркменистан, Узбекистан).
Плавание, особенно сноркелинг, благо Малайзия окружена подводным раем.
Чтение, также играю в шахматы и настольный теннис с местными любителями.
Увлекаемся автотуризмом по Малайзии, несколько напоминающей местами Крым, по которому тоже любили путешествовать в своё время.

Пригласить
Отклонить
Рассмотреть позже
Отправить письмо
 
{% dialog.title %} {% dialog.price %}Р
Вакансия появится на первых страницах поиска сразу после оплаты.
Бесплатные обновления сохранятся в полном объеме, сроки размещения вакансии не изменятся.
Сразу после оплаты вам будут доступны: имя, электронная почта, телефон и другие контакты
Пожалуйста, обратите внимание: возврат денег за обновление вакансии невозможен.
Возврат денег за покупку невозможен
Внимание: возврат денег за апгрейд до турбовакансии невозможен.
Апгрейд до турбовакансии осуществляется согласно
правилам размещения вакансии.
Хочешь машину
как у соседа?
Узнай, где он работает с помощью SuperJob!
Подробнее
№ 2527091 обновлено 13 сентября, 16:43
Директор / Заместитель директора / Director Technology, R&D or HSE
480 000 Р, готов к командировкам, работа на территории работодателя, полный рабочий день
Мужчина, 65 лет (20 февраля 1951)
Женат, есть дети, гражданство Россия
Город за рубежом, Россия: г. Черноголовка, Моск. обл.; Малайзия: НК ПЕТРОНАС, готов к переезду
Опыт работы 42 года и 7 месяцев
Senior Manager / Technology Management / Professor / Chemical Engineering
10 лет 2 месяца
ноябрь 2006 — н.в.
Университет Технологии ПЕТРОНАС (University Technology PETRONAS), Троно Перак Малайзия, полная занятость
- Руководитель проектного и научно-технологического отдела (курирование спецпроектов по нефтехимической переработке углеводородных и парниковых газов в УТП/ПЕТРОНАСе [Senior Manager (Technology Management), Research Enterprise Office]; (более 300 чел.)
- Организатор современной аналитической лаборатории (28 чел., бюджет 12 млн. дол.)
- Организация и исполнение совместных проектов между подразделениями ПЕТРОНАС и интернациональными компаниями;
- Проведение НИР и ОКР в области усовершенствования каталитического производства метанола из местного газоконденсатного сырья на заводах ПЕТРОНАС;
- Руководитель проекта по внедрению на офшорных нефтегазодобывающих платформах ПЕТРОНАС новой низкозатратной технологии по конверсии попутных нефтяных (факельных) газов в жидкие продукты и их морской транспортировке в рамках снижения загрязнения окружающей среды.
- Регулярный докладчик и лидер тренинг-воркшопов на международных конференциях по малотоннажной LNG и GTL в Азиатско-Тихоокеанском регионе (очередной - 4th Annual FPSO conference, 8-11 April 2013 at the Marina Bay Sands, Singapore: Professor Vladimir Piven).
- Преподавание курсов (для инженеров-нефтехимиков): современные методы физхим. анализа; органическая химия; катализ в нефтехимии; нефтехимические процессы и технологии;
- Проведение обучения работников ПЕТРОНАСа по HSE.
Визитинг профессор
1 год 11 месяцев
сентябрь 2004 — июль 2006
Университет Естественных Наук (University Science Malaysia), Пенанг, полная занятость
- Создание аналитического центра (17 чел).
- Преподавание курсов: организация и функционирование биохимической лаборатории; биомедицинская диагностика; терапевтические продукты и их применение.
Руководитель аналитической лаборатории/ Консультант-переводчик
1 год
июль 2003 — июнь 2004
НК ЮКОС, Москва, частичная занятость
Консультационные услуги Центру Исследований и Разработок ЮКОСА по созданию и управлению аналитической лабораторией нефтегазового профиля и оценке качества углеводородного сырья (совместно с на тот момент принадлежавшей ЮКОСУ английской компанией Davy Process Technology).
Закуплено и установлено оборудование. Проведен отбор квалифицированного персонала. Совместно с Нефтегазовым Ун-том им. Губкина и ведущими французскими и английскими профильными университетами организована магистерская программа для молодых сотрудников ЮКОСА.
Доцент / Менеджер системы контроля качества ИСО
2 года 11 месяцев
июль 2000 — май 2003
Университет Малайя (University Malaya), Куала Лумпур Малайзия, полная занятость
- Создание совместного с японской компанией Шимадзу аналитического центра по экологическому мониторингу (масс-спектрометрия, газовая/жидкостная хроматография, спектроскопия).
- Разработка ультрачувствительных методов атомно-адсорбционного анализа токсичных металлов в окружающей среде. Инструментальная оценка качества природных грунтовых и речных вод.
- Преподавание курсов: аналитическая биохимия; физико-химические основы ядерной диагностики в медицине; аналитические методы в фармакологии.
- Куратор внедрения системы контроля качества по ISO.

= Выполнен крупный проект для Миннауки и технологии Малайзии по качеству вод используемых в сельскохозяйственной деятельности.
= Проведена экотоксикологическая классификация фармакорастительности Малайзии по содержанию тяжёлых металлов.
Менеджер качества продукции (Product Research Specialist)
5 лет 4 месяца
март 1995 — июнь 2000
MAРАХОЛДИНГ, Куала Лумпур Малайзия, полная занятость
- Управление резиносмесительным производством включающим организацию поставок сырья (каучуки, ускорители, вспомогательные химикаты), организация контроля качества технологической лабораторией (18 чел.).
- Проект разработки новой технологии механохимической девулканизации протекторной шероховальной крошки с целью добавки в резиновую смесь для её существенного удешевления.
- Организация выпуска и сбыта цельнорезиновых колес для вспомогательного оборудования (из рециклированных резиновых отходов).
= Разработана технология применения крупнотонажных отходов малайзийской латексной промышленности в качестве эффективного девулканизатора. Одновременно решена проблема опасности захоронения этих отходов.
Заведующий аналитической лабораторией
2 года
апрель 1993 — март 1995
РАН (Ин-т физиологически активных веществ), Черноголовка, полная занятость
- Руководство аналитической лабораторией: анализ биоактивных веществ методами элементного анализа, масс-спектрометрии, оптической атомной (ААС) и молекулярной (ИК, УФ) спектроскопии (15 чел.).

= Разработаны методики и выполнены анализы широкого класса веществ различного назначения по спецпроектам.
Заведующий сектором сырьевых материалов для резиносмешения (ранее заведующий аналитической лаборатор
4 года 4 месяца
январь 1989 — апрель 1993
НИИ шинной промышленности, Минхимнефтепрома СССР (Директор А. А. Вольнов), Москва, полная занятость
Переведен из АН СССР по согласованию руководителей для помощи в решении проблем качества сырья.
- Осуществление работы сектора/лаборатории по направлениям разработка и анализ новых рецептур резин для шинного производства; совершенствование сырьевой базы шинного производства: поиск и разработка новых источников сырья (каучуки, химикаты) и поставщиков; разработка новых методов анализа сырья (резинополимерных смесей). Промышленная экология резинового производства и мониторинг загрязнения окружающей среды. (проблема нитрозоаминов и других канцерогенов на рабочем месте).
- Курирование шинных заводов Минхимнефтепрома по вышеуказанным вопросам.

= В результате систематического мониторинга выделений канцерогенных нитрозоаминов в рабочей зоне разработаны и внедрены на шинных заводах новые критерии отбора сырья и процессов резиновых производств (опубликован обзор ЦНИИТЭнефтехим).
Заведующий лабораторией (ранее научный сотрудник; ранее инженер-исследователь)
15 лет 2 месяца
декабрь 1973 — январь 1989
РАН (АН СССР), Черноголовка Москва, полная занятость
- Создание современной лабораториия для анализа химических веществ методами элементного анализа, масс-спектрометрии, оптической атомной (ААС) и молекулярной (ИК, УФ) спектроскопии

= Разработаны методики и выполнены анализы широкого класса веществ различного назначения по спецпроектам.
Высшее образование
1973
Южный федеральный университет
Химический
Дневная/Очная форма обучения
Химик-физикохимик (нефтехимия, хим/биотехнология по опыту работы)
Курсы
1987
Институт элементорганических соединений РАН, им. А. Н. Несмеянова
Институт
Москва
1976
Институт проблем химической физики РАН, им. Н. Н. Семёнова
Аспирантура (исследование физико-химических процессов)
Черноголовка
Навыки и умения
Иностранные языки
Английский (свободно владею), немецкий (базовый).
Водительское удостоверение
Категория C, D
Профессиональные навыки
- После окончания средней школы (г. Донецк, Ростовская обл.) получил добротное химическое образование в одном из лучших российских университетов - Ростовский госуниверситет (Южный Федеральный у-т, сегодня 4-й в российском рейтинге).
- Прошёл хорошую школу в ведущих мировых центрах - Институте химфизики АН СССР им. Н. Н. Семёнова и в Ин-те элементоорганических соединений АН СССР им. Несмеянова.
- Сейчас ведущий руководитель химико-технологических НИОКР в технологическом университете крупной интернациональной нефтегазовой компании ПЕТРОНАС (Малайзия).
- Создал современный научно-аналитический центр мирового уровня для проведения технологических разработок, оптимизации производства и оценки качества углеводородной продукции в области нефтегазоразведки/добычи и нефтехимического производств на химзаводах ПЕТРОНАСа, в промышленной экологии.

Компьютерные навыки:
Стандартные приложения (Windows 2000/XР/Vista, MS Word, MS Excel, MS Outlook, MS PowerPoint, MS Visio, Internet Explorer) и ряд специализированных софтов.
Дополнительные сведения
Общительность и коммуникабельность с подчинёнными и руководителями нормальные. Вредных привычек (курение, наркоалкогольная зависимость и тд.) нет. Работоспособность, самостоятельность, целеустремлённость высокие. Могу одновременно работать над разнородными проблемами и достаточно легко переключаюсь на новые задачи. Состояние здоровья хорошее, позволяет продолжать заниматься спортом в разумных пределах (футбол, плавание).
Свободно общаюсь в англоговорящей среде на любом уровне. Имею базовую подготовку (школа, университет) по немецкому языку. С 1995г. по настоящее время с небольшими перерывами работаю в Малайзии куда вначале был командирован на длительный срок из РАН "для установления взаимовыгодного сотрудничества". В ПЕТРОНАСе имею заметный авторитет и положение.
Футбол со студентами, которых здесь уже около ста и из бывшего СССР (Туркменистан, Узбекистан).
Плавание, особенно сноркелинг, благо Малайзия окружена подводным раем.
Чтение, также играю в шахматы и настольный теннис с местными любителями.
Увлекаемся автотуризмом по Малайзии, несколько напоминающей местами Крым, по которому тоже любили путешествовать в своё время.