Пригласить
Отклонить
Рассмотреть позже
Отправить письмо
Ещё
 
Мне нравится
Резюме 28847014
20 апреля

Бухгалтер-калькулятор

По договоренности
полный рабочий день
на территории работодателя
36 лет (5 января 1981), мужской, высшее образование, женат, есть дети
Москва, готов к переезду
Готов к командировкам, гражданство: Россия
Работал
Общий рабочий стаж — 11 лет и 11 месяцев

сентябрь 2014 — н.в.
2 года и 8 месяцев

Бухгалтер-калькулятор товарного отдела

Сеть фитнесс баров WC, г. Москва.

- Учет товаров в складской программе Store House и в 1С.
- Отчеты.
- Инвентаризации.
- Взаимодействие с поставщиками

январь 2014 — сентябрь 2014
9 месяцев

Руководитель корпоративного ресторана

ООО "Компасс Групп Рус", г. Москва.

В подчинении 30 человек. Подчинение региональному менеджеру.
Обязанности:
Основные направления:
1. Организация работы корпоративного ресторана (500 обедов)
2. Организация доставки обедов и продукции на объект с доготовочным производством.
3. Огранизация и проведение протокольных мероприятий, банкетов и фуршетов.
Выполнения бюджета, контроль работы вех подразделений предприятия.
- Обеспечение предприятия трудовыми ресурсами, взаимодействие с аутсерсинговым контрагентом по предоставлению специалистов. Составление табелей, графиков отпусков, взаимодействие с отделом персонала, отделом обучения. Поиск, подбор, трудоустройство, обучение и адаптация персонала. Разработка и применение мотивационных программ.
- Участие в организации бесперебойной работы производства кухни, всех цехов. Обеспечение продуктами, взаимодействие с поставщиками, заказ продуктов, отслеживание отгрузок и оплат, оформление первичной документации, ввод данных в складскую программу, документооборот. Контроль соблюдения складского хранения, температурных режимов, норм товарного соседства, ротации. Контроль технологического процесса, использования технологических карт. Соблюдение норм санитарии и стандартов компании. Контроль качества приготовляемой продукции, правильности её реализации. Проведение и анализ инвентаризаций.
- Организация работы линии раздачи, контроль качества предоставляемых услуг, соблюдение стандартов компании, взаимодействие с заказчиком. Проведение рекламных кампаний, опросов, анкетирования. Проведение инвентаризаций и их анализ. Организация выполнения кассовой дисциплины и отчетности. Взаимодействие с центральной кассой. Инкассация.
- Взаимодействие с подотчетными лицами. Составление Авансовых отчетов.
- Организация и проведение протокольных мероприятий: кофе-брейков, фуршетов, банкетов. Обработка заявок на проведение мероприятий, составление тайминга, меню. Состаление, согласование договоров с заказчиками на обслуживание. Формирование заказ-счетов, согласование с заказчиком меню и счетов. Анализ рентабельности мероприятий. Участие в разработке банкетных блюд и концепции оформления мероприятий. Организация документооборота с заказчиками и бухгалтерией. Выставление счетов и контроль оплаты. Отчентость по проведенным мероприятиям.
- Формирование годового бюждета, его защита и выполнение.

май 2013 — декабрь 2013
8 месяцев

Управляющий сетью кофеен

(Полная занятость)

ГУП ОЦ МДК Московский дом книги, г. Москва.

Организация работы сети кофеен с "нуля". Обязанности:
Организация работы сети кофеен при книжных магазинах с нулевого этапа.
Участие в формировании концепции предприятия. Обеспечение предприятия трудовыми ресурсами: поиск, отбор, подбор, найм персонала. Проведение интервью. Организация стажировок и обучения персонала. Проведение адаптирующих мероприятий. Ротация персонала внутри организации и по сети. Управление персоналом. Делегирование полномочий. Табелирование и распределение бонусной премиальной части оплаты труда. Проведение тендеров по поставке продукции. Согласование договоров с поставщиками и юридической службой и бухгалтерией согласно 223 ФЗ. Внесение изменений в план закупок. Подготовка к проведению конкурсной процедуры. Отслежевание отгрузок и оплат. Сверка взаиморасчетов. Формирование запросов на закупку и поставку сырья, товаров. Организация докуменооборота и обеспечения комплектности сопроводительной документации на приобретаемые ингредиенты и товары. Организация и контроль проведения рекламных акций. Контроль исполнения поставленных задач. Повышение клиентоориентированности персонала. Составление ежедневных товарных отчетов по трем предприятиям.

август 2012 — май 2013
10 месяцев

Директор ресторана

(Полная занятость)

Прайм Стар, г. Москва.

Планирование и бюджетирование (оптимизация расходов, себестоимость (фуд-кост), цено-образование, анализ продаж.
Учет, контроль сертификатов соответствия, удостоверений качества продукции, сырья и со-проводительных документов на продукцию.
Повышение операционной эффективности ресторана (снижение затрат на его содержа-ние:анализ и контроль результатов инвентаризаций, товарных остатков и списаний, расхо-дов по энергопотреблению, затрат на техническое обслуживание и ремонт оборудования).
Обеспечение и контроль наличия необходимых запасов товарно-материальных ресурсов.
Организация работы ресторана в соответствии со стандартами Компании, контроль качества блюд и обслуживания гостей, выявление потребностей посетителей.
Планирование, организация и контроль эффективности рекламных мероприятий.
Управление персоналом (прием и расстановка кадров, распределение обязанностей, повышение трудовой мотивации, обучение)
Формирование положительного имиджа ресторана (формирование и обеспечение фирменного стиля продаж)
Взаимодействие с контролирующими органами

март 2012 — май 2012
3 месяца

Управляющий кафе

(Полная занятость)

ООО «НЭЦКЭ», сеть кафе и ресторанов, г. Москва.

Обязанности:
Организация работы кафе с нулевого этапа. Обеспечение предприятия трудовыми ресурса-ми: поиск, отбор, подбор, найм персонала. Проведение интервью. Организация стажировок и обучения персонала. Проведение адаптирующих мероприятий. Ротация персонала внутри организации и по сети. Управление персоналом. Делегирование полномочий. Аудит и систе-матизация разрешительной и сопроводительной документации на алкоголь. Проведение тен-деров по поставке продукции. Взаимодействие с поставщиками, проверяющими организация-ми и арендодателями. Формирование запросов на закупку и поставку сырья, товаров. Перио-дическое взаимодействие с поставщиками. Постановка задач шеф-повару по разработке и регулярному обновлению меню. Организация и контроль проведения рекламных акций. Кон-троль исполнения поставленных задач. Повышение клиентоориентированности персонала. Контроль себестоимости блюд. Участие в проведении инвентаризаций. Составление отчетов для внутренних подразделений и учредителей.

март 2008 — март 2012
4 года и 1 месяц

Руководитель отдела снабжения, логистики и внутреннего аудита

(Полная занятость)

ООО «НЭЦКЭ», сеть кафе и ресторанов, г. Москва.

Обязанности:
Управление подчиненными (3 человека). Распределение обязанностей между ними.
Разработка и внедрение системы закупок и поставок. Организация и постановка системы пер-вичного документооборота. Введение системы мониторинга поставщиков. Анализ сегмента рынка. Предоставление аналитической информации руководству организации для принятия управленческих решений по выбору поставщиков. Организация и проведение тендеров на поставку сырья, продукции. Проведение переговоров в рамках интересов организации. Согла-сование и заключение договоров на поставку продукции / услуг. Разработка системы контроля входящих цен. Отслеживание своевременности оплаты.
Контроль распределения и использования материальных ресурсов по сети ресторанов. Обес-печение бесперебойного снабжения кафе и ресторана сети необходимыми ингредиентами, товарами и услугами. Отражение в системе учета данных по поставкам, расходованию и спи-санию. Организация и введение процесса инвентаризации. Предоставление заключений по итогам инвентаризаций управляющим и высшему руководству. Повышение рентабельности предприятий сети. Взаимодействие с подразделениями офиса и сети. Разработка и формиро-вание отчетов разного уровня.

декабрь 2006 — март 2008
1 год и 4 месяца

Управляющий кафе

(Полная занятость)

ООО «НЭЦКЭ», сеть кафе и ресторанов, г. Москва.

Обязанности:
Подчинение непосредственно учредителю. Организация работы кафе с нулевого этапа. Фор-мирование структуры организации. Планирование деятельности предприятия: получение раз-решительной документации (лицензии, документы СЭС, ИФНС, пожарные и т.д.), расчет рен-табельности, определение численности персонала, обеспечение материальными ресурсами и т.д. Обеспечение предприятия трудовыми ресурсами: поиск, отбор, подбор, найм персонала. Проведение интервью. Организация стажировок и обучения персонала. Проведение адапти-рующих мероприятий. Ротация персонала внутри организации и по сети. Управление персо-налом. Делегирование полномочий. Взаимодействие с, проверяющими организациями и арендодателями. Постановка задач шеф-повару по разработке и регулярному обновлению меню. Организация и контроль проведения рекламных акций. Контроль исполнения постав-ленных задач. Повышение клиентоориентированности персонала. Контроль себестоимости блюд. Составление отчетов для внутренних подразделений и учредителей.

Достижения: Увеличение посещаемости кафе за счет повышения уровня предоставляемых услуг, проведения рекламных кампаний, использованию новаторских решений по изменению интерьера торгового зала. Создание духа «команды» в коллективе.

август 2006 — декабрь 2006
5 месяцев

Менеджер по подбору персонала

(Полная занятость)

ООО «НЭЦКЭ», сеть кафе и ресторанов, г. Москва.

Обязанности
Введение системы подбора персонала. Формирование базы соискателей. Размещение ин-формации о вакансиях в печатных изданиях, телефонной справочной, интернете. Самостоя-тельный поиск. Отбор соискателей. Проведение анкетирования и собеседований. Подбор и адаптация персонала. Предоставление информации по адаптации руководству организации и управляющим.

май 2005 — август 2006
1 год и 4 месяца

Администратор

(Полная занятость)

ООО «НЭЦКЭ», сеть кафе и ресторанов, г. Москва.

Обязанности
Подчинение управляющему кафе. Постановка задач для подчиненных (хостесс, официанты, бармены, уборщицы, водитель – экспедитор) и контроль их выполнения. Проведение тренин-гов для персонала. Проведение рекламных акций. Проверка состояния помещений. Наблюде-ние за обслуживанием гостей. Решение конфликтных ситуаций с гостями кафе. Открытие / закрытие смены. Заполнение книги кассира - операциониста. Контроль расходных материалов (бытовая химия и т.д.). Контроль своевременности прохождения медосмотров персонала. Ве-дение табеля учета рабочего времени. Формирование авансовых отчетов водителей – экспе-диторов.

апрель 2005 — май 2005
2 месяца

Сомелье

(Полная занятость)

ООО «НЭЦКЭ», сеть кафе и ресторанов, г. Москва.

Обязанности
Подчинение управляющему кафе. Создание винной карты и карты сигар. Мониторинг вино-торгующих компаний. Проведение тендеров поставщиков совместно с руководителем. Уча-стие в дегустациях и выставках. Консультация гостей ресторана и помощь в выборе вин и си-гар. Проведение инвентаризации. Заказ вин и сигар.

Ключевые навыки
Знание ресторанного сегмента рынка;
Системный подход к решению задач;
Способен принимать альтернативные управленческие решения;
Знание процесса переговоров (способность договариваться, убеждать);
Гибкость- могу быстро адоптироваться к быстроизменяющимся условиям;
Уверенный пользователь программы 1С, Версия 7,8;
Отличное владение Excel, Word, Outlook, PowerPoint, Интернет;
Способность к планированию и систематизации

Компьютерные навыки:
Уверенный пользователь программы 1С, Версия 7,8;
Отличное владение Excel, Word, Outlook, PowerPoint, Интернет.
Учился

по 2005

Санкт-Петербургский государственный университет экономики и финансов Уровень образования: Высшее. Факультет: Экономический. Специальность: Менеджмент. Форма обучения: Заочная.
Курсы и тренинги

2006

Сомелье. М-виником, г. Москва

Знает и умеет
Английский язык базовый
О себе

Активная жизненная позиция;
Трудолюбивый, не могу сидеть без дела;
Коммуникабельный;
Ответственный;
Исполнительный;
Тактичен (активный слушатель)
Прогулки;
Путешествия;
Кулинария;
Флористика;
Плавание.

Пригласить
Отклонить
Рассмотреть позже
Отправить письмо
 
{% dialog.title %} {% dialog.price %} 
Вакансия появится на первых страницах поиска сразу после оплаты.
Бесплатные обновления сохранятся в полном объеме, сроки размещения вакансии не изменятся.
Сразу после оплаты вам будут доступны: имя, электронная почта, телефон и другие контакты
Пожалуйста, обратите внимание: возврат денег за обновление вакансии невозможен.
Возврат денег за покупку невозможен
Внимание: возврат денег за апгрейд до турбовакансии невозможен.
Апгрейд до турбовакансии осуществляется согласно
правилам размещения вакансии.
Хочешь машину
как у соседа?
Узнай, где он работает
с помощью SuperJob!
Подробнее
№ 28847014 обновлено 20 апреля, 10:50
Бухгалтер-калькулятор
По договоренности, готов к командировкам, работа на территории работодателя, полный рабочий день
Мужчина, 36 лет (5 января 1981)
Высшее образование
женат, есть дети
Москва, готов к переезду
гражданство Россия
Опыт работы 11 лет и 11 месяцев
2 года 8 месяцев
сентябрь 2014  — н.в.
Сеть фитнесс баров WC, Москва
Бухгалтер-калькулятор товарного отдела
- Учет товаров в складской программе Store House и в 1С.
- Отчеты.
- Инвентаризации.
- Взаимодействие с поставщиками
9 месяцев
январь   — сентябрь 2014
ООО "Компасс Групп Рус", Москва
Руководитель корпоративного ресторана
В подчинении 30 человек. Подчинение региональному менеджеру.
Обязанности:
Основные направления:
1. Организация работы корпоративного ресторана (500 обедов)
2. Организация доставки обедов и продукции на объект с доготовочным производством.
3. Огранизация и проведение протокольных мероприятий, банкетов и фуршетов.
Выполнения бюджета, контроль работы вех подразделений предприятия.
- Обеспечение предприятия трудовыми ресурсами, взаимодействие с аутсерсинговым контрагентом по предоставлению специалистов. Составление табелей, графиков отпусков, взаимодействие с отделом персонала, отделом обучения. Поиск, подбор, трудоустройство, обучение и адаптация персонала. Разработка и применение мотивационных программ.
- Участие в организации бесперебойной работы производства кухни, всех цехов. Обеспечение продуктами, взаимодействие с поставщиками, заказ продуктов, отслеживание отгрузок и оплат, оформление первичной документации, ввод данных в складскую программу, документооборот. Контроль соблюдения складского хранения, температурных режимов, норм товарного соседства, ротации. Контроль технологического процесса, использования технологических карт. Соблюдение норм санитарии и стандартов компании. Контроль качества приготовляемой продукции, правильности её реализации. Проведение и анализ инвентаризаций.
- Организация работы линии раздачи, контроль качества предоставляемых услуг, соблюдение стандартов компании, взаимодействие с заказчиком. Проведение рекламных кампаний, опросов, анкетирования. Проведение инвентаризаций и их анализ. Организация выполнения кассовой дисциплины и отчетности. Взаимодействие с центральной кассой. Инкассация.
- Взаимодействие с подотчетными лицами. Составление Авансовых отчетов.
- Организация и проведение протокольных мероприятий: кофе-брейков, фуршетов, банкетов. Обработка заявок на проведение мероприятий, составление тайминга, меню. Состаление, согласование договоров с заказчиками на обслуживание. Формирование заказ-счетов, согласование с заказчиком меню и счетов. Анализ рентабельности мероприятий. Участие в разработке банкетных блюд и концепции оформления мероприятий. Организация документооборота с заказчиками и бухгалтерией. Выставление счетов и контроль оплаты. Отчентость по проведенным мероприятиям.
- Формирование годового бюждета, его защита и выполнение.
8 месяцев
май   — декабрь 2013
ГУП ОЦ МДК Московский дом книги, Москва, полная занятость
Управляющий сетью кофеен
Организация работы сети кофеен с "нуля". Обязанности:
Организация работы сети кофеен при книжных магазинах с нулевого этапа.
Участие в формировании концепции предприятия. Обеспечение предприятия трудовыми ресурсами: поиск, отбор, подбор, найм персонала. Проведение интервью. Организация стажировок и обучения персонала. Проведение адаптирующих мероприятий. Ротация персонала внутри организации и по сети. Управление персоналом. Делегирование полномочий. Табелирование и распределение бонусной премиальной части оплаты труда. Проведение тендеров по поставке продукции. Согласование договоров с поставщиками и юридической службой и бухгалтерией согласно 223 ФЗ. Внесение изменений в план закупок. Подготовка к проведению конкурсной процедуры. Отслежевание отгрузок и оплат. Сверка взаиморасчетов. Формирование запросов на закупку и поставку сырья, товаров. Организация докуменооборота и обеспечения комплектности сопроводительной документации на приобретаемые ингредиенты и товары. Организация и контроль проведения рекламных акций. Контроль исполнения поставленных задач. Повышение клиентоориентированности персонала. Составление ежедневных товарных отчетов по трем предприятиям.
10 месяцев
август 2012  — май 2013
Прайм Стар, Москва, полная занятость
Директор ресторана
Планирование и бюджетирование (оптимизация расходов, себестоимость (фуд-кост), цено-образование, анализ продаж.
Учет, контроль сертификатов соответствия, удостоверений качества продукции, сырья и со-проводительных документов на продукцию.
Повышение операционной эффективности ресторана (снижение затрат на его содержа-ние:анализ и контроль результатов инвентаризаций, товарных остатков и списаний, расхо-дов по энергопотреблению, затрат на техническое обслуживание и ремонт оборудования).
Обеспечение и контроль наличия необходимых запасов товарно-материальных ресурсов.
Организация работы ресторана в соответствии со стандартами Компании, контроль качества блюд и обслуживания гостей, выявление потребностей посетителей.
Планирование, организация и контроль эффективности рекламных мероприятий.
Управление персоналом (прием и расстановка кадров, распределение обязанностей, повышение трудовой мотивации, обучение)
Формирование положительного имиджа ресторана (формирование и обеспечение фирменного стиля продаж)
Взаимодействие с контролирующими органами
3 месяца
март   — май 2012
ООО «НЭЦКЭ», сеть кафе и ресторанов, Москва, полная занятость
Управляющий кафе
Обязанности:
Организация работы кафе с нулевого этапа. Обеспечение предприятия трудовыми ресурса-ми: поиск, отбор, подбор, найм персонала. Проведение интервью. Организация стажировок и обучения персонала. Проведение адаптирующих мероприятий. Ротация персонала внутри организации и по сети. Управление персоналом. Делегирование полномочий. Аудит и систе-матизация разрешительной и сопроводительной документации на алкоголь. Проведение тен-деров по поставке продукции. Взаимодействие с поставщиками, проверяющими организация-ми и арендодателями. Формирование запросов на закупку и поставку сырья, товаров. Перио-дическое взаимодействие с поставщиками. Постановка задач шеф-повару по разработке и регулярному обновлению меню. Организация и контроль проведения рекламных акций. Кон-троль исполнения поставленных задач. Повышение клиентоориентированности персонала. Контроль себестоимости блюд. Участие в проведении инвентаризаций. Составление отчетов для внутренних подразделений и учредителей.
4 года 1 месяц
март 2008  — март 2012
ООО «НЭЦКЭ», сеть кафе и ресторанов, Москва, полная занятость
Руководитель отдела снабжения, логистики и внутреннего аудита
Обязанности:
Управление подчиненными (3 человека). Распределение обязанностей между ними.
Разработка и внедрение системы закупок и поставок. Организация и постановка системы пер-вичного документооборота. Введение системы мониторинга поставщиков. Анализ сегмента рынка. Предоставление аналитической информации руководству организации для принятия управленческих решений по выбору поставщиков. Организация и проведение тендеров на поставку сырья, продукции. Проведение переговоров в рамках интересов организации. Согла-сование и заключение договоров на поставку продукции / услуг. Разработка системы контроля входящих цен. Отслеживание своевременности оплаты.
Контроль распределения и использования материальных ресурсов по сети ресторанов. Обес-печение бесперебойного снабжения кафе и ресторана сети необходимыми ингредиентами, товарами и услугами. Отражение в системе учета данных по поставкам, расходованию и спи-санию. Организация и введение процесса инвентаризации. Предоставление заключений по итогам инвентаризаций управляющим и высшему руководству. Повышение рентабельности предприятий сети. Взаимодействие с подразделениями офиса и сети. Разработка и формиро-вание отчетов разного уровня.
1 год 4 месяца
декабрь 2006  — март 2008
ООО «НЭЦКЭ», сеть кафе и ресторанов, Москва, полная занятость
Управляющий кафе
Обязанности:
Подчинение непосредственно учредителю. Организация работы кафе с нулевого этапа. Фор-мирование структуры организации. Планирование деятельности предприятия: получение раз-решительной документации (лицензии, документы СЭС, ИФНС, пожарные и т.д.), расчет рен-табельности, определение численности персонала, обеспечение материальными ресурсами и т.д. Обеспечение предприятия трудовыми ресурсами: поиск, отбор, подбор, найм персонала. Проведение интервью. Организация стажировок и обучения персонала. Проведение адапти-рующих мероприятий. Ротация персонала внутри организации и по сети. Управление персо-налом. Делегирование полномочий. Взаимодействие с, проверяющими организациями и арендодателями. Постановка задач шеф-повару по разработке и регулярному обновлению меню. Организация и контроль проведения рекламных акций. Контроль исполнения постав-ленных задач. Повышение клиентоориентированности персонала. Контроль себестоимости блюд. Составление отчетов для внутренних подразделений и учредителей.

Достижения: Увеличение посещаемости кафе за счет повышения уровня предоставляемых услуг, проведения рекламных кампаний, использованию новаторских решений по изменению интерьера торгового зала. Создание духа «команды» в коллективе.
5 месяцев
август   — декабрь 2006
ООО «НЭЦКЭ», сеть кафе и ресторанов, Москва, полная занятость
Менеджер по подбору персонала
Обязанности
Введение системы подбора персонала. Формирование базы соискателей. Размещение ин-формации о вакансиях в печатных изданиях, телефонной справочной, интернете. Самостоя-тельный поиск. Отбор соискателей. Проведение анкетирования и собеседований. Подбор и адаптация персонала. Предоставление информации по адаптации руководству организации и управляющим.
1 год 4 месяца
май 2005  — август 2006
ООО «НЭЦКЭ», сеть кафе и ресторанов, Москва, полная занятость
Администратор
Обязанности
Подчинение управляющему кафе. Постановка задач для подчиненных (хостесс, официанты, бармены, уборщицы, водитель – экспедитор) и контроль их выполнения. Проведение тренин-гов для персонала. Проведение рекламных акций. Проверка состояния помещений. Наблюде-ние за обслуживанием гостей. Решение конфликтных ситуаций с гостями кафе. Открытие / закрытие смены. Заполнение книги кассира - операциониста. Контроль расходных материалов (бытовая химия и т.д.). Контроль своевременности прохождения медосмотров персонала. Ве-дение табеля учета рабочего времени. Формирование авансовых отчетов водителей – экспе-диторов.
2 месяца
апрель   — май 2005
ООО «НЭЦКЭ», сеть кафе и ресторанов, Москва, полная занятость
Сомелье
Обязанности
Подчинение управляющему кафе. Создание винной карты и карты сигар. Мониторинг вино-торгующих компаний. Проведение тендеров поставщиков совместно с руководителем. Уча-стие в дегустациях и выставках. Консультация гостей ресторана и помощь в выборе вин и си-гар. Проведение инвентаризации. Заказ вин и сигар.
Высшее образование
2005
Санкт-Петербургский государственный университет экономики и финансов
Экономический
Заочная форма обучения
Менеджмент
Курсы
2006
М-виником
Сомелье
Москва
Навыки и умения
Иностранные языки
Английский (базовый).
Профессиональные навыки
Знание ресторанного сегмента рынка;
Системный подход к решению задач;
Способен принимать альтернативные управленческие решения;
Знание процесса переговоров (способность договариваться, убеждать);
Гибкость- могу быстро адоптироваться к быстроизменяющимся условиям;
Уверенный пользователь программы 1С, Версия 7,8;
Отличное владение Excel, Word, Outlook, PowerPoint, Интернет;
Способность к планированию и систематизации

Компьютерные навыки:
Уверенный пользователь программы 1С, Версия 7,8;
Отличное владение Excel, Word, Outlook, PowerPoint, Интернет.
Дополнительные сведения
Активная жизненная позиция;
Трудолюбивый, не могу сидеть без дела;
Коммуникабельный;
Ответственный;
Исполнительный;
Тактичен (активный слушатель)
Прогулки;
Путешествия;
Кулинария;
Флористика;
Плавание.