Пригласить
Отклонить
Рассмотреть позже
Отправить письмо
Ещё
 
Мне нравится
Резюме 31756965
17 января

Бренд-менеджер

80 000 руб.
полный рабочий день
на территории работодателя
50 лет (21 сентября 1966), мужской, высшее образование, не женат, есть дети
Москва, Савеловский, м. Савеловская
Работал
Общий рабочий стаж — 12 лет и 9 месяцев

январь 2015 — август 2015
8 месяцев

Бренд-менеджер СТМ

(Полная занятость)

ООО "Байрос", г. Москва.

• Проведение анализа рынка по группе соответствующих брендов
• Выявление и анализ предпочтений потребителей в рамках категории
• Разработка концепции СТМ, программ трейд и маркетинговой поддержки, планирование проведения мероприятий.
• Работа по поиску, изучению перспективных площадок-производителей. Курирование размещения заказа, аутсорсинг производства
• Постоянное курирование процесса продаж по всем каналам сбыта в рамках ассортимента СТМ
• Планирование продаж, отчетность, контроль дистрибьюции
• Ценообразование. Бюджетирование

РЕЗУЛЬТАТЫ РАБОТЫ И ДОСТИЖЕНИЯ:

• Проведение ребрендинга и редизайна марки испанского столового вина Mia Cabania
• Разработка и вывод на рынок марки испанского сортового вина El Timon
• Комплекс работ по разработке и выводу на рынок марки французского столового вина Baron De Colignac

Причина смены работы: закрытие проекта

февраль 2011 — октябрь 2014
3 года и 9 месяцев

Бренд-менеджер (замороженные продукты)

(Полная занятость)

"Белгородские овощи"/"Рус Фуд Менеджмент", бренды "Краски лета", "Будь Готов!" (замороженные овощи и готовые блюда), г. Москва.

• Cобирал и анализировал информацию по рынку и его тенденциям, конкурентному окружению.
• Анализировал продажи, таможенную статистику, собирал информацию по активности конкурентов и оценивал положение бренда на рынке
• Управлял ассортиментным портфелем. Вносил предложения и участвовал в разработке новых продуктов, выведении экономически неэффективных продуктов из ассортимента
• Взаимодействуя с отделом продаж, участвовал в подготовке годовых планов продаж по продуктам и брендам в разрезе регионов и клиентов
• Участвовал в разработке ценовой ценовой, коммерческой и дистрибьюторской политики, контроле маржинальности продуктов
• Управлял процессом разработки упаковки и полиграфии, продуктового сайта
• Управлял маркетинговым бюджетом (планирование, оптимизация, контроль расходов).
• Планировал и проводил рекламные и трейд-маркетинговые акции во всех каналах сбыта, оценивал их эффективность
.• Проводил расчеты окупаемости листингов
• Поддерживал контакты с дистрибьюторами и сетями. Готовил презентации для ведения переговоров с национальными и региональными сетями и клиентами.
• Организовывал конференции, участие в профильных выставках
• Поддерживал обратную связь с потребителями

РЕЗУЛЬТАТЫ РАБОТЫ И ДОСТИЖЕНИЯ:

• Организовал сбор информации силами сотрудников (дистрибьюторские и полочные цены, доля полки, трейд-маркетинговые активности, т.д.);
• Разработал и вывел на рынок новые продукты в категории готовых блюд и овощных смесей, показывающие хорошую динамику продаж
• Организовал исследования потребителей и привел позиционирование бренда "Краски лета" в соответствии с инсайтами потребителей.
• Провел редизайн упаковки ТМ « Краски Лета»
• Сохранил долю марки на рецессирующем рынке, привлек внимание к марке и увеличил знание марки и количество потребителей
• Оптимизировал маркетинговый бюджет и увеличил эффективность расходования средств на маркетинг

Причина смены работы: реорганизация предприятия

июль 2008 — январь 2011
2 года и 7 месяцев

Проектная работа и консультации (FMCG)

• Сбор рыночной информации. SWOT- анализ.
• Стратегический маркетинг (ключевые компетенции, продукты, рынки, сегменты и выход на них)
• Аудит маркетинга, анализ эффективности маркетинговых мероприятий
• Анализ продаж, портфеля брендов и продуктовых линеек
• Разработка позиционирования и коммуникационной стратегии

май 2005 — июнь 2008
3 года и 2 месяца

Бренд-менеджер (продукты быстрого приготовления)

(Полная занятость)

ООО “Кинг Лион Фудс», г. Москва.

• Исследовал тенденции российского и зарубежных рынков продуктов быстрого приготовления, оценивал емкость рынка и прогнозировал динамику развития рынка продуктов быстрого приготовления и готовых блюд (открытые источники, Euromonitor)
• Планировал, организовывал и контролировал проведение качественных и количественных исследований (фокус-группы, холл-тесты, конджойнт анализ) как собственными силами, так и с привлечением исследовательских компаний Gfk RUS, Magram, Comcon SPB
• Проводил анализ потребителей: тренды, мотивы, предпочтения, неудовлетворенные потребности, сегменты, восприятие и отношение к брендам
• Изучал и анализировал деятельность конкурентов: ассортиментная и ценовая политика, продажи и уровень дистрибьюции, доля рынка, позиционирование, рекламная активность и программы продвижения (в т.ч. по данным AC Nielsen, Бизнес-Аналитика, TNS Gallup)
• Вносил предложения по развитию перспективных для компании продуктовых направлений, оптимизации существующего портфеля брендов и продуктов, разработке и запуску новых продуктов
• Разработал предложения по архитектуре брендов компанииэ
• Принимал участие в разработке стратегий позиционирования существующих и новых брендов
• Руководил проектами по созданию и выводу на рынок с “0” новых продуктов и марок ("Умный Обед", "Ресторания")
• Координировал при запуске новых продуктов действия отдела технологов, закупок, логистики, продаж и производства
• Управлял ценообразованием на уровне отпускных и рекомендованных розничных цен
• Принимал участие в разработке стратегий позиционирования существующих и новых брендов
• Участвовал в планировании и организации комплексных программ продвижения (реклама, ПР, BTL, трейд-маркетинговые акции, реклама на местах продаж, создание сайта компании)
• Контролировал результаты и оценивал эффективность маркетинговых программ (знание, потребление, лояльность покупателей к брендам, имидж брендов, дистрибьюция, продажи), анализ “post campaign”.
• Готовил и проводил презентации для менеджеров отдела продаж по новым продуктам и брендам
• Проводил тендеры на рекламное и креативное обслуживание
• Готовил задания и контролировал разработку дизайна упаковки для дизайн-группы компании и агентств (Optima, Depot WPF)
• Ставил задачи агентствам и участвовал: в создании сценариев ТВ роликов (LBL, Euro RSCG, Ark Thompson, Instinct), медиа-планировании (LBL, Vizeum), разработке BTL и трейд-маркетинговых акций
• Провел ряд фотосессий с привлечением фудстилистов
• Принимал участие в контроле съемки телевизионных роликов (Focus, Bazelevs) и размещении на телевидении на федеральных каналах.
• Курировал разработку и производство полного комплекта представительских рекламных материалов: каталоги, брошюры, буклеты, сувенирные материалы, POSM
• Участвовал в организации и проведении выставок (World Food, ПродЭкспо), дилерских конференций и презентаций, корпоративных событий
• Участвовал в составлении прогнозов и планов продаж (годовых и оперативных), показателей по прибыли, доле рынка, дистрибуции
• Отвечал за формирование бюджета, его обоснование и контроль его исполнения

РЕЗУЛЬТАТЫ РАБОТЫ И ДОСТИЖЕНИЯ:

• Создал и вывел на рынок продукты под брендом “Умный обед” (нейминг, дизайн упаковки, разработка вкусов, позиционирование, сценарий и съемка ролика)
• Разработал стратегию развития нового направления - готовые незамороженные и замороженные первые и вторые блюда “Ресторания» (сегменты покупателей, ассортимент, ценовая модель, каналы дистрибьюции, позиционирование, стратегия продвижения, визуализация бренда, дизайн упаковки, коммуникационная стратегия, разработка сценария ролика).
• Принял участие в разработке и внедрению в производство новых продуктов: "Бизнес Меню" (гречка – 4 SKU, рис – 2 SKU, “Smart” упаковка пюре– 2 SKU, концентрированный суп- 3 SKU), “Умный обед” (картофельное пюре, макароны, лапша– 12 SKU), “Ресторания” (супы и вторые блюда 8 SKU), “Бизнес Ланч” брикет - 3 SKU
• Доля рынка компании (в стоимостном выражении) в 12 крупнейших городах России с середины 2005 по начало 2007 года выросла с 20 % до 30%.
• Знание марки “Бизнес Меню” в категории достигло 75%, потребление 40%, лояльность 18%. Знание марки “Умный Обед” в категории достигло 50%, потребление 27%, лояльность 15%
• Марка «Бизнес Меню» победила в конкурсе «Народная Марка/ Марка №1 в России» 2007

Причина смены работы: реорганизация и сокращение отдела

январь 2004 — декабрь 2004
1 год

Директор по продажам и маркетингу (готовые блюда)

(Полная занятость)

ЗАО “АВАНТИЯ”, г. Москва.

• Изучал опыт зарубежных рынков. Собирал и анализировал информацию по новой категории продуктов. Анализировал деятельность конкурентов.
• Организовывал и проводил исследования отношения потребителей и каналов сбыта к новому продукту
• Оценивал перспективы развития рынка и разработал стратегию развития компании
• Занимался созданием бренда: выбор целевых сегментов, определение идеи продукта, разработка позиционирования, ценовой модели
• Определял характеристики продуктов. Занимался постановкой задач и контролем разработки рецептур
• Проводил переговоры и заключал контракты с производителями упаковки и продукта
• Проводил тендеры на креативное и ПР обслуживание
• Планировал, организовывал и контролировал выполнение работ по разработке названия и визуального исполнения бренда, дизайна упаковки, созданию сайта, подготовке пакета презентационных материалов
• Писал тексты для презентационных материалов и пресс-релизы, готовил презентации по продукту
• Разрабатывал и реализовывал комплекс маркетинговых мероприятий: ПР-компания, трейд-маркетинговые программы, участие в выставке, организовал вступление компании в некоммерческое партнерство ECR- Russia
• Организовал отдел продаж. Планировал и контролировал работу менеджеров
• Проводил переговоры с ключевыми клиентами, развивал систему дистрибьюции
• Планировал и прогнозировал объемы продаж
• Разрабатывал и обосновывал бюджет. Контролировал его исполнение

В подчинении 2 человека (менеджеры по продажам)

РЕЗУЛЬТАТЫ РАБОТЫ И ДОСТИЖЕНИЯ:

• Создал с "0" за 7 месяцев инновационный и уникальный для российского рынка продукт
• Создал новый бренд (название, упаковка, позиционирование)
• Организовал вступление в комитет по управлению поставками ECR- Russia, что позволило компании общаться с руководством и сотрудниками ведущих сетевых ретейлеров
• Завел продукцию в супермаркеты Москвы и Санкт-Петербурга
• Получил 2е золотые медали "World Food -2004" за лучший инновационный продукт в категории
• Знание марки в категории готовых блюд достигло 12%, потребление 6%, лояльность 3%

Причина смены работы: приостановка проекта по результатам пробных продаж

июль 2001 — январь 2003
1 год и 7 месяцев

Руководитель отдела маркетинга и рекламы (замороженные морепродукты)

(Полная занятость)

ООО “МОРСКОЙ КОНТИНЕНТ”, г. Москва.

• Разработал структуру и функционал отдела маркетинга, организовал подбор сотрудников
• Руководил организацией и проведением исследований
• Анализировал рыночную ситуацию и текущее положение компании и конкурентов на рынке, тенденции развития рынка
• Определял ассортиментную, сбытовую и ценовую политику
• Разрабатывал (совместно с главным технологом) и внедрял в производство новые продукты
• Курировал работы по созданию дизайна упаковки, рекламных материалов
• Разрабатывал и оценивал эффективность программ стимулирования продаж
• Анализировал продажи и финансовые показатели. Прогнозировал продажи
• Отвечал за ценообразование и показатели прибыльности
• Планировал и обосновывал бюджет маркетинга
• Участвовал в проведении переговоров с ключевыми (сетевыми) клиентами

В подчинении 3 человека (менеджер по рекламе, аналитик, менеджер по исследованиям)

РЕЗУЛЬТАТЫ РАБОТЫ И ДОСТИЖЕНИЯ:

• Организовал отдел с “0” и построил работоспособный коллективов
• Провел редизайн и изменение упаковки, ввел новый вид упаковки
• Оптимизировал ассортимент, увеличил экономическую эффективность производства и логистических операций
• Создал систему ритейл-аудита силами компании
• Принял участие в переговорах с рядом сетей и добился выгодных условий сотрудничества
• К 2003 году добился представленности продукции во всех крупных сетевых супермаркетах Москвы и Санкт-Петербурга (в 2001 г компания работала только с сетью “Копейка”), продажи выросли на 300%

В подчинении 3 человека (менеджер по рекламе, аналитик, супервайзер)

Причина смены работы: смена собственника

Ключевые навыки
• Понимание специфики маркетинга в области FMCG, оптовой и розничной торговли, сферы услуг
• Отличное знание теории маркетинга, рекламы, бренд-менеджмента
• Сильные аналитические способности
• Базовые знания финансов
• Знание методов изучения рынка и продуктов
• Опыт организации и координации маркетинговых процессов: стратегическое планирование, бюджетирование, маркетинговая и рекламная активность; планирование продаж, ценообразование, доходность
• Опыт разработки и запуска новых продуктов и брендов
• Опыт работы с ведущими исследовательскими, коммуникационными, медийными и дизайнерскими агентствами, различными средствами рекламы
• Умение оценить эффективность маркетинговых программ
• Опыт продаж, большой опыт проведения презентаций и коммерческих переговоров

Компьютерные навыки:
Microsoft Word, Excel, Power Point, 1С
Учился

по 1989

Национальный исследовательский университет "Московский энергетический институт" Уровень образования: Высшее. Факультет: ЭнМФ. Специальность: Турбостроение. Форма обучения: Дневная/Очная.
Курсы и тренинги

2007

Бизнес Тренинг BTL-технологии продвижения продукта в секторе B2B. МЭРМ, г. Москва

1999

Advertising and Public Relations. Cambridge Tutorial College

1993

Коммерческий менеджмент. РЭА им. Г. В. Плеханова, г. Москва

Знает и умеет
Английский язык разговорный
Водительские права категории B
О себе

• Умение достигать поставленные цели
• Способность мыслить аналитически и стратегически и находить оптимальные решения
• Умение многое делать самостоятельно

Пригласить
Отклонить
Рассмотреть позже
Отправить письмо
 
{% dialog.title %} {% dialog.price %} 
Вакансия появится на первых страницах поиска сразу после оплаты.
Бесплатные обновления сохранятся в полном объеме, сроки размещения вакансии не изменятся.
Сразу после оплаты вам будут доступны: имя, электронная почта, телефон и другие контакты
Пожалуйста, обратите внимание: возврат денег за обновление вакансии невозможен.
Возврат денег за покупку невозможен
Внимание: возврат денег за апгрейд до турбовакансии невозможен.
Апгрейд до турбовакансии осуществляется согласно
правилам размещения вакансии.
Хочешь машину
как у соседа?
Узнай, где он работает
с помощью SuperJob!
Подробнее
№ 31756965 обновлено 17 января, 13:15
Бренд-менеджер
80 000 Р, работа на территории работодателя, полный рабочий день
Мужчина, 50 лет (21 сентября 1966)
Не женат, есть дети
Москва, Савеловский (м. Савеловская)
Опыт работы 12 лет и 9 месяцев
Бренд-менеджер СТМ
8 месяцев
январь   — август 2015
ООО "Байрос", Москва, полная занятость
• Проведение анализа рынка по группе соответствующих брендов
• Выявление и анализ предпочтений потребителей в рамках категории
• Разработка концепции СТМ, программ трейд и маркетинговой поддержки, планирование проведения мероприятий.
• Работа по поиску, изучению перспективных площадок-производителей. Курирование размещения заказа, аутсорсинг производства
• Постоянное курирование процесса продаж по всем каналам сбыта в рамках ассортимента СТМ
• Планирование продаж, отчетность, контроль дистрибьюции
• Ценообразование. Бюджетирование

РЕЗУЛЬТАТЫ РАБОТЫ И ДОСТИЖЕНИЯ:

• Проведение ребрендинга и редизайна марки испанского столового вина Mia Cabania
• Разработка и вывод на рынок марки испанского сортового вина El Timon
• Комплекс работ по разработке и выводу на рынок марки французского столового вина Baron De Colignac

Причина смены работы: закрытие проекта
Бренд-менеджер (замороженные продукты)
3 года 9 месяцев
февраль 2011  — октябрь 2014
"Белгородские овощи"/"Рус Фуд Менеджмент", бренды "Краски лета", "Будь Готов!" (замороженные овощи и готовые блюда), Москва, полная занятость
• Cобирал и анализировал информацию по рынку и его тенденциям, конкурентному окружению.
• Анализировал продажи, таможенную статистику, собирал информацию по активности конкурентов и оценивал положение бренда на рынке
• Управлял ассортиментным портфелем. Вносил предложения и участвовал в разработке новых продуктов, выведении экономически неэффективных продуктов из ассортимента
• Взаимодействуя с отделом продаж, участвовал в подготовке годовых планов продаж по продуктам и брендам в разрезе регионов и клиентов
• Участвовал в разработке ценовой ценовой, коммерческой и дистрибьюторской политики, контроле маржинальности продуктов
• Управлял процессом разработки упаковки и полиграфии, продуктового сайта
• Управлял маркетинговым бюджетом (планирование, оптимизация, контроль расходов).
• Планировал и проводил рекламные и трейд-маркетинговые акции во всех каналах сбыта, оценивал их эффективность
.• Проводил расчеты окупаемости листингов
• Поддерживал контакты с дистрибьюторами и сетями. Готовил презентации для ведения переговоров с национальными и региональными сетями и клиентами.
• Организовывал конференции, участие в профильных выставках
• Поддерживал обратную связь с потребителями

РЕЗУЛЬТАТЫ РАБОТЫ И ДОСТИЖЕНИЯ:

• Организовал сбор информации силами сотрудников (дистрибьюторские и полочные цены, доля полки, трейд-маркетинговые активности, т.д.);
• Разработал и вывел на рынок новые продукты в категории готовых блюд и овощных смесей, показывающие хорошую динамику продаж
• Организовал исследования потребителей и привел позиционирование бренда "Краски лета" в соответствии с инсайтами потребителей.
• Провел редизайн упаковки ТМ « Краски Лета»
• Сохранил долю марки на рецессирующем рынке, привлек внимание к марке и увеличил знание марки и количество потребителей
• Оптимизировал маркетинговый бюджет и увеличил эффективность расходования средств на маркетинг

Причина смены работы: реорганизация предприятия
Проектная работа и консультации (FMCG)
2 года 7 месяцев
июль 2008  — январь 2011
• Сбор рыночной информации. SWOT- анализ.
• Стратегический маркетинг (ключевые компетенции, продукты, рынки, сегменты и выход на них)
• Аудит маркетинга, анализ эффективности маркетинговых мероприятий
• Анализ продаж, портфеля брендов и продуктовых линеек
• Разработка позиционирования и коммуникационной стратегии
Бренд-менеджер (продукты быстрого приготовления)
3 года 2 месяца
май 2005  — июнь 2008
ООО “Кинг Лион Фудс», Москва, полная занятость
• Исследовал тенденции российского и зарубежных рынков продуктов быстрого приготовления, оценивал емкость рынка и прогнозировал динамику развития рынка продуктов быстрого приготовления и готовых блюд (открытые источники, Euromonitor)
• Планировал, организовывал и контролировал проведение качественных и количественных исследований (фокус-группы, холл-тесты, конджойнт анализ) как собственными силами, так и с привлечением исследовательских компаний Gfk RUS, Magram, Comcon SPB
• Проводил анализ потребителей: тренды, мотивы, предпочтения, неудовлетворенные потребности, сегменты, восприятие и отношение к брендам
• Изучал и анализировал деятельность конкурентов: ассортиментная и ценовая политика, продажи и уровень дистрибьюции, доля рынка, позиционирование, рекламная активность и программы продвижения (в т.ч. по данным AC Nielsen, Бизнес-Аналитика, TNS Gallup)
• Вносил предложения по развитию перспективных для компании продуктовых направлений, оптимизации существующего портфеля брендов и продуктов, разработке и запуску новых продуктов
• Разработал предложения по архитектуре брендов компанииэ
• Принимал участие в разработке стратегий позиционирования существующих и новых брендов
• Руководил проектами по созданию и выводу на рынок с “0” новых продуктов и марок ("Умный Обед", "Ресторания")
• Координировал при запуске новых продуктов действия отдела технологов, закупок, логистики, продаж и производства
• Управлял ценообразованием на уровне отпускных и рекомендованных розничных цен
• Принимал участие в разработке стратегий позиционирования существующих и новых брендов
• Участвовал в планировании и организации комплексных программ продвижения (реклама, ПР, BTL, трейд-маркетинговые акции, реклама на местах продаж, создание сайта компании)
• Контролировал результаты и оценивал эффективность маркетинговых программ (знание, потребление, лояльность покупателей к брендам, имидж брендов, дистрибьюция, продажи), анализ “post campaign”.
• Готовил и проводил презентации для менеджеров отдела продаж по новым продуктам и брендам
• Проводил тендеры на рекламное и креативное обслуживание
• Готовил задания и контролировал разработку дизайна упаковки для дизайн-группы компании и агентств (Optima, Depot WPF)
• Ставил задачи агентствам и участвовал: в создании сценариев ТВ роликов (LBL, Euro RSCG, Ark Thompson, Instinct), медиа-планировании (LBL, Vizeum), разработке BTL и трейд-маркетинговых акций
• Провел ряд фотосессий с привлечением фудстилистов
• Принимал участие в контроле съемки телевизионных роликов (Focus, Bazelevs) и размещении на телевидении на федеральных каналах.
• Курировал разработку и производство полного комплекта представительских рекламных материалов: каталоги, брошюры, буклеты, сувенирные материалы, POSM
• Участвовал в организации и проведении выставок (World Food, ПродЭкспо), дилерских конференций и презентаций, корпоративных событий
• Участвовал в составлении прогнозов и планов продаж (годовых и оперативных), показателей по прибыли, доле рынка, дистрибуции
• Отвечал за формирование бюджета, его обоснование и контроль его исполнения

РЕЗУЛЬТАТЫ РАБОТЫ И ДОСТИЖЕНИЯ:

• Создал и вывел на рынок продукты под брендом “Умный обед” (нейминг, дизайн упаковки, разработка вкусов, позиционирование, сценарий и съемка ролика)
• Разработал стратегию развития нового направления - готовые незамороженные и замороженные первые и вторые блюда “Ресторания» (сегменты покупателей, ассортимент, ценовая модель, каналы дистрибьюции, позиционирование, стратегия продвижения, визуализация бренда, дизайн упаковки, коммуникационная стратегия, разработка сценария ролика).
• Принял участие в разработке и внедрению в производство новых продуктов: "Бизнес Меню" (гречка – 4 SKU, рис – 2 SKU, “Smart” упаковка пюре– 2 SKU, концентрированный суп- 3 SKU), “Умный обед” (картофельное пюре, макароны, лапша– 12 SKU), “Ресторания” (супы и вторые блюда 8 SKU), “Бизнес Ланч” брикет - 3 SKU
• Доля рынка компании (в стоимостном выражении) в 12 крупнейших городах России с середины 2005 по начало 2007 года выросла с 20 % до 30%.
• Знание марки “Бизнес Меню” в категории достигло 75%, потребление 40%, лояльность 18%. Знание марки “Умный Обед” в категории достигло 50%, потребление 27%, лояльность 15%
• Марка «Бизнес Меню» победила в конкурсе «Народная Марка/ Марка №1 в России» 2007

Причина смены работы: реорганизация и сокращение отдела
Директор по продажам и маркетингу (готовые блюда)
1 год
январь   — декабрь 2004
ЗАО “АВАНТИЯ”, Москва, полная занятость
• Изучал опыт зарубежных рынков. Собирал и анализировал информацию по новой категории продуктов. Анализировал деятельность конкурентов.
• Организовывал и проводил исследования отношения потребителей и каналов сбыта к новому продукту
• Оценивал перспективы развития рынка и разработал стратегию развития компании
• Занимался созданием бренда: выбор целевых сегментов, определение идеи продукта, разработка позиционирования, ценовой модели
• Определял характеристики продуктов. Занимался постановкой задач и контролем разработки рецептур
• Проводил переговоры и заключал контракты с производителями упаковки и продукта
• Проводил тендеры на креативное и ПР обслуживание
• Планировал, организовывал и контролировал выполнение работ по разработке названия и визуального исполнения бренда, дизайна упаковки, созданию сайта, подготовке пакета презентационных материалов
• Писал тексты для презентационных материалов и пресс-релизы, готовил презентации по продукту
• Разрабатывал и реализовывал комплекс маркетинговых мероприятий: ПР-компания, трейд-маркетинговые программы, участие в выставке, организовал вступление компании в некоммерческое партнерство ECR- Russia
• Организовал отдел продаж. Планировал и контролировал работу менеджеров
• Проводил переговоры с ключевыми клиентами, развивал систему дистрибьюции
• Планировал и прогнозировал объемы продаж
• Разрабатывал и обосновывал бюджет. Контролировал его исполнение

В подчинении 2 человека (менеджеры по продажам)

РЕЗУЛЬТАТЫ РАБОТЫ И ДОСТИЖЕНИЯ:

• Создал с "0" за 7 месяцев инновационный и уникальный для российского рынка продукт
• Создал новый бренд (название, упаковка, позиционирование)
• Организовал вступление в комитет по управлению поставками ECR- Russia, что позволило компании общаться с руководством и сотрудниками ведущих сетевых ретейлеров
• Завел продукцию в супермаркеты Москвы и Санкт-Петербурга
• Получил 2е золотые медали "World Food -2004" за лучший инновационный продукт в категории
• Знание марки в категории готовых блюд достигло 12%, потребление 6%, лояльность 3%

Причина смены работы: приостановка проекта по результатам пробных продаж
Руководитель отдела маркетинга и рекламы (замороженные морепродукты)
1 год 7 месяцев
июль 2001  — январь 2003
ООО “МОРСКОЙ КОНТИНЕНТ”, Москва, полная занятость
• Разработал структуру и функционал отдела маркетинга, организовал подбор сотрудников
• Руководил организацией и проведением исследований
• Анализировал рыночную ситуацию и текущее положение компании и конкурентов на рынке, тенденции развития рынка
• Определял ассортиментную, сбытовую и ценовую политику
• Разрабатывал (совместно с главным технологом) и внедрял в производство новые продукты
• Курировал работы по созданию дизайна упаковки, рекламных материалов
• Разрабатывал и оценивал эффективность программ стимулирования продаж
• Анализировал продажи и финансовые показатели. Прогнозировал продажи
• Отвечал за ценообразование и показатели прибыльности
• Планировал и обосновывал бюджет маркетинга
• Участвовал в проведении переговоров с ключевыми (сетевыми) клиентами

В подчинении 3 человека (менеджер по рекламе, аналитик, менеджер по исследованиям)

РЕЗУЛЬТАТЫ РАБОТЫ И ДОСТИЖЕНИЯ:

• Организовал отдел с “0” и построил работоспособный коллективов
• Провел редизайн и изменение упаковки, ввел новый вид упаковки
• Оптимизировал ассортимент, увеличил экономическую эффективность производства и логистических операций
• Создал систему ритейл-аудита силами компании
• Принял участие в переговорах с рядом сетей и добился выгодных условий сотрудничества
• К 2003 году добился представленности продукции во всех крупных сетевых супермаркетах Москвы и Санкт-Петербурга (в 2001 г компания работала только с сетью “Копейка”), продажи выросли на 300%

В подчинении 3 человека (менеджер по рекламе, аналитик, супервайзер)

Причина смены работы: смена собственника
Высшее образование
1989
Национальный исследовательский университет "Московский энергетический институт"
ЭнМФ
Дневная/Очная форма обучения
Турбостроение
Курсы
2007
МЭРМ
Бизнес Тренинг BTL-технологии продвижения продукта в секторе B2B
Москва
1999
Cambridge Tutorial College
Advertising and Public Relations
1993
РЭА им. Г. В. Плеханова
Коммерческий менеджмент
Москва
Навыки и умения
Иностранные языки
Английский (разговорный).
Водительское удостоверение
Категория B
Профессиональные навыки
• Понимание специфики маркетинга в области FMCG, оптовой и розничной торговли, сферы услуг
• Отличное знание теории маркетинга, рекламы, бренд-менеджмента
• Сильные аналитические способности
• Базовые знания финансов
• Знание методов изучения рынка и продуктов
• Опыт организации и координации маркетинговых процессов: стратегическое планирование, бюджетирование, маркетинговая и рекламная активность; планирование продаж, ценообразование, доходность
• Опыт разработки и запуска новых продуктов и брендов
• Опыт работы с ведущими исследовательскими, коммуникационными, медийными и дизайнерскими агентствами, различными средствами рекламы
• Умение оценить эффективность маркетинговых программ
• Опыт продаж, большой опыт проведения презентаций и коммерческих переговоров

Компьютерные навыки:
Microsoft Word, Excel, Power Point, 1С
Дополнительные сведения
• Умение достигать поставленные цели
• Способность мыслить аналитически и стратегически и находить оптимальные решения
• Умение многое делать самостоятельно