Исследовательский центр
      Государство
      Общество
      Политика
      Экономика
      Образование
      События
      Разное

 
 
 

Cоциологические опросы

 
Исследовательский центр Superjob представляет вашему вниманию результаты социологических опросов.

Мы специализируемся на проведении социологических опросов общественного мнения экономически активного населения России и Украины, а также на проведении экспертных интервью среди специалистов различных сфер деятельности.

Наш центр проводит исследования различных сторон общественной жизни по таким направлениям, как политика, общество, государство, экономика, образование, культура, религия и т.д. Приоритетной областью работы для Исследовательского центра Superjob является сфера рынка труда и трудовых отношений.
Подробнее о социологических исследованиях.

26.06.2017

Россияне против отмены новогодних каникул


К предложению отменить длинные зимние каникулы россияне относятся резко отрицательно. Идея вернуть выходной 7 ноября встречена с большим энтузиазмом, чем предложение получить праздничный день в честь присоединения Крыма, выяснил исследовательский центр Superjob, опросив 1600 россиян из 280 населенных пунктов РФ. Читать статью »

15.06.2017

Запрет на указание требований к полу и возрасту в вакансиях увеличивает число безрезультатных собеседований


Нет явной дискриминации по полу и возрасту — это плюс. Заведомо безрезультатные собеседования — это минус. Запрет на указание предпочтений по полу и возрасту в вакансиях принят соискателями неоднозначно, выяснил Исследовательский центр Superjob. В опросах приняли участие 1600 представителей экономически активного населения страны. Читать статью »

05.06.2017

Распространение информации о терактах в СМИ необходимо жестко ограничить


Широкое освещение терактов в СМИ — это именно то, чего добиваются террористы. Такой позиции придерживаются 46% опрошенных исследовательским центром Superjob россиян. Читать статью »

04.05.2017

Книги, которые приведут к успеху менеджера по продажам


Топ-3 книг для менеджеров по продажам, которые хотят добиться успеха: «Богатый папа, бедный папа» Р.Кийосаки, «СПИН-продажи» Н.Рэкхема и «Психология влияния» Р.Чалдини. Исследовательский центр Superjob совместно с издательством «Манн, Иванов и Фербер» составил рейтинг книг, которые содержат практические советы, свежие идеи и инструменты для менеджера по продажам. Читать статью »

20.04.2017

«Это человек, а не реликвия», — 81% россиян за то, чтобы захоронить тело Ленина


Представители «Единой России» и ЛДПР представили в Госдуму законопроект, предусматривающий юридический механизм для захоронения останков Владимира Ленина. Их инициативу поддерживает большинство россиян в возрасте старше 18 лет, выяснил Исследовательский центр Superjob в ходе опроса 1600 представителей экономически активного населения из всех округов страны. Читать статью »

27.03.2017

Superjob рекомендует соискателям закрыть посты с хэштегом #меняневзяли


12% рекрутеров предупреждают соискателей о возможных отрицательных последствиях участия во флешмобе #меняневзяли. Исследовательский центр Superjob подвел итоги запущенного в Фейсбуке флешмоба о неудавшемся трудоустройстве с точки зрения влияния на поиск работы. Читать статью »

23.03.2017

Возраст и внешность рекрутера имеют значение


Компании, как и кандидаты, могут проваливать собеседования и даже не догадываться о причинах. Вот одна из них: россиянам комфортнее проходить собеседование с человеком своего возраста или старше. Исследовательский центр Superjob выяснил, что мешает бизнесу получать идеальных кандидатов. Читать статью »

13.02.2017

Оптимисты реже опаздывают на работу


Чаще и на более значительное время на работу опаздывают пессимисты. Женщины и мужчины опаздывают одинаково часто, но последние — на более продолжительное время. Имеющие детей опаздывают на работу реже бездетных. Исследовательский центр Superjob выяснил, от чего зависит пунктуальность работающего человека. Читать статью »

13.02.2017

Зарабатывать на 10% меньше, но добираться до работы за полчаса согласен каждый второй соискатель


Только каждый третий ищущий работу не согласится умерить свои зарплатные притязания ради удобно расположенной работы. В среднем на 10% готовы снизить свои зарплатные ожидания 56% соискателей, если работа будет расположена не более чем в получасе ходьбы от дома, выяснил Исследовательский центр Superjob. Читать статью »

13.01.2017

Вакансии, где указано место работы, закрываются почти на треть быстрее


На закрытие вакансий, в которых указан адрес работы, рекрутеры тратят на 30% меньше времени, выяснил исследовательский центр Superjob, изучив 1000 вакансий Москвы. Опросы, в которых участвовала 1000 представителей компаний из всех регионов России, подтверждают, насколько важно в подборе учитывать удаленность компании от места жительства кандидата. Читать статью »



Подписка на результаты новых исследований

© Перепечатка в любых СМИ, в том числе в Интернете, возможна при условии прямой активной ссылки на портал Superjob.ru.
 
Обзоры зарплат

26.06.2017
Лучшие вакансии июня

29.05.2017
Лучшие вакансии мая


Социологические опросы

26.06.2017
Россияне против отмены новогодних каникул

15.06.2017
Запрет на указание требований к полу и возрасту в вакансиях увеличивает число безрезультатных собеседований


Маркетинговые исследования

08.02.2016
Продукты питания россияне покупают в супермаркетах, но цены на них им больше нравятся на ярмарках и рынках

21.04.2015
Сбербанк, ВТБ и ВТБ 24 — самые надежные российские банки