Исследовательский центр
      Государство
      Общество
      Политика
      Экономика
      Образование
      События
      Разное

 
 
 

Cоциологические опросы

 
Исследовательский центр Superjob представляет вашему вниманию результаты социологических опросов.

Мы специализируемся на проведении социологических опросов общественного мнения экономически активного населения России и Украины, а также на проведении экспертных интервью среди специалистов различных сфер деятельности.

Наш центр проводит исследования различных сторон общественной жизни по таким направлениям, как политика, общество, государство, экономика, образование, культура, религия и т.д. Приоритетной областью работы для Исследовательского центра Superjob является сфера рынка труда и трудовых отношений.
Подробнее о социологических исследованиях.

22.11.2016

Самыми ленивыми себя считают программисты, дизайнеры и сисадмины


Американские ученые доказали, что люди, склонные к интеллектуальному труду, более ленивы. Они меньше двигаются, но лучше концентрируются на сути поставленной задачи. Исследование Superjob подтверждает эту теорию. Ленивыми чаще всего называют себя программисты, дизайнеры и системные администраторы. Реже всего в подобной слабости признаются охранники и персональные водители. В опросе приняли участие представители 32 наиболее популярных на российском рынке труда профессиональных групп. Читать статью »

17.11.2016

Более половины офисных работников считает, что работа в кабинетах эффективнее, чем в open space


За работу в открытом офисном пространстве высказались 16%, за кабинетную систему — в 3,5 раза больше. Исследовательский центр Superjob опросил 2500 российских офисных работников, при какой организации рабочего пространства они трудятся более эффективно. Читать статью »

10.11.2016

Россияне хотят, чтобы современные полицейские были похожи на Жеглова, Анискина или дядю Степу


Любимые россиянами киногерои-милиционеры — Глеб Жеглов, Федор Иванович Анискин и дядя Степа. В преддверии Дня полиции, который отмечается в России 10 ноября, исследовательский центр Superjob выяснил у представителей экономически активного населения страны, на кого следует равняться современным полицейским. Читать статью »

03.11.2016

11% работающих россиян продлит День народного единства отпусками или отгулами


4 ноября для большинства россиян — обычный выходной день, провести который они планируют дома. День народного единства продлят отпусками 11% сотрудников российских компаний. В опросах исследовательского центра Superjob приняли участие представители экономически активного населения из всех регионов страны. Читать статью »

01.11.2016

Согласных работать за «черную» и «серую» зарплату стало больше


Всего 10 месяцев назад количество россиян, согласных на зарплату по «черной» или «серой» схеме, было минимально, сегодня их число увеличилось на 6 п.п. Исследовательский центр Superjob выяснил у представителей экономически активного населения страны, согласятся ли они в нынешних условиях получать зарплату «в конверте». В опросе участвовали 1600 респондентов из всех регионов страны. Читать статью »

31.10.2016

Отпуск в осенние каникулы возьмут 9% родителей школьников


Ради того, чтобы провести осенние каникулы с детьми-школьниками, мужчины берут отпуск наравне с женщинами. Исследовательский центр Superjob выяснил, сколько родителей учеников пожертвуют работой, чтобы провести осенние каникулы с детьми. Читать статью »

27.10.2016

Друзья и коллеги помогают искать работу эффективнее родственников


Большинство россиян считает, что за содействием в поиске работы следует обращаться к друзьям. Реже всего подобной помощи следует ожидать от руководства со старой работы. На вопрос исследовательского центра Superjob, у кого имеет смысл просить помощи в трудоустройстве, ответили 1600 представителей экономически активного населения страны. Читать статью »

20.10.2016

Довольных зарплатой стало больше среди программистов, региональных представителей, медперсонала и рабочих


За 6 лет удовлетворенность зарплатой выросла у программистов, медицинского персонала, региональных представителей и рабочих, снизилась — у бухгалтеров, юристов, логистов и госслужащих. Исследовательский центр портала Superjob выяснил у трудоустроенных россиян, довольны ли они своей зарплатой. Читать статью »

13.10.2016

Россияне оценили свой летний отдых на 7 баллов из 10


31% россиян своим отпуском доволен на 100%, в среднем же летний отдых наши соотечественники оценили на 7 баллов из 10. Исследовательский центр портала Superjob попросил россиян, бравших отпуск в летний период, оценить его по 10-балльной шкале. Читать статью »

06.10.2016

51—53 года — самый сложный возраст для поиска работы


С минимальными трудностями в поиске работы сталкиваются наши соотечественники в возрасте 30—32 лет, с максимальными — соискатели в возрасте 51—53 лет. Исследовательский центр портала Superjob попросил 3000 россиян разных возрастов оценить сложность поиска работы. Читать статью »



Подписка на результаты новых исследований

© Перепечатка в любых СМИ, в том числе в Интернете, возможна при условии прямой активной ссылки на портал Superjob.ru.
 
Обзоры зарплат

28.11.2016
Лучшие вакансии ноября

17.11.2016
Лучшие вакансии сферы промышленности и строительства


Социологические опросы

22.11.2016
Самыми ленивыми себя считают программисты, дизайнеры и сисадмины

17.11.2016
Более половины офисных работников считает, что работа в кабинетах эффективнее, чем в open space


Маркетинговые исследования

08.02.2016
Продукты питания россияне покупают в супермаркетах, но цены на них им больше нравятся на ярмарках и рынках

21.04.2015
Сбербанк, ВТБ и ВТБ 24 — самые надежные российские банки