Исследовательский центр
      Государство
      Общество
      Политика
      Экономика
      Образование
      События
      Разное

 
 
 

Cоциологические опросы

 
Исследовательский центр Superjob представляет вашему вниманию результаты социологических опросов.

Мы специализируемся на проведении социологических опросов общественного мнения экономически активного населения России и Украины, а также на проведении экспертных интервью среди специалистов различных сфер деятельности.

Наш центр проводит исследования различных сторон общественной жизни по таким направлениям, как политика, общество, государство, экономика, образование, культура, религия и т.д. Приоритетной областью работы для Исследовательского центра Superjob является сфера рынка труда и трудовых отношений.
Подробнее о социологических исследованиях.

28.05.2020

Главным онлайн-открытием карантина стали виртуальные концерты и выставки


Каждый восьмой россиянин на карантине впервые посмотрел онлайн-концерт, каждый девятый в первый раз участвовал в видеоконференции. Сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob оценил изменение востребованности наиболее известных электронных сервисов в период самоизоляции по коронавирусу. В опросе приняли участие 1600 представителей экономически активного населения страны. Читать статью »

28.05.2020

В карантин больше тратили на продукты, меньше — на хобби, одежду, косметику и транспорт


В период карантина по коронавирусу россияне меньше тратили на покупку одежды, средств по уходу, транспорт, товары для творчества. Рост затрат большинство опрошенных отмечает только на продукты питания. Сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob по заказу «Коммерсант.Деньги» выяснил, как изменились расходы россиян на наиболее популярные категории товаров и услуг. В опросе приняли участие 1600 представителей экономически активного населения из всех округов страны. Читать статью »

27.05.2020

Россиянок, отращивающих косы, за время карантина стало больше в 2 раза


Парикмахерские во многих регионах страны закрыты, проблемы со стрижкой мужчины стали чаще решать на дому, женщины отращивают косы. Сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob выяснил у россиян, как они решают проблему отросших волос на карантине. В опросе приняли участие 1600 представителей экономически активного населения из всех округов страны. Читать статью »

26.05.2020

Маски и тесты на коронавирус государство должно взять на себя


Маски и тесты на COVID-19 для работающих в период пандемии должно оплачивать государство, уверено большинство россиян. В опросе сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob приняли участие 1600 представителей экономически активного населения страны. Читать статью »

25.05.2020

Новость о разработке прививки от коронавируса снизила готовность россиян пройти вакцинацию


Месяц назад россиян, однозначно готовых и склонявшихся к решению сделать прививку от COVID-19 было более половины, сегодня, когда появились новости о разработке вакцины в институте Гамалеи, — лишь чуть более трети. В опросе сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob приняли участие 1600 представителей экономически активного населения страны, не болевших коронавирусом. Читать статью »

22.05.2020

Большинство россиян против запрета принимать в учебные заведения детей антипрививочников


Сенаторы Совета Федерации предложили запретить принимать в школы, дошкольные учреждения и вузы детей из семей противников вакцинации. 6 из 10 россиян против подобной инициативы. В опросе сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob участвовали 1600 представителей экономически активного населения страны. Читать статью »

22.05.2020

Каждая пятая компания, где сейчас действует удаленка, продлит ее и после окончания карантина


21% компаний, чьи сотрудники работают дистанционно во время карантина, после завершения режима самоизоляции оставят персонал работать из дома. Сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob выяснил планы у работодателей относительно продления или завершения режима удаленной работы после окончания карантина. В опросе приняли участие представители 500 компаний, чей персонал трудится удаленно в период карантина по COVID-19. Читать статью »

21.05.2020

Каждому одиннадцатому сотруднику, работающему в карантине удаленно, нужен психолог


Больше всего тех, кто хотел бы обратиться к психологу, среди россиян, работающих во время карантина удаленно. Сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob опросил россиян и работодателей, нужны ли консультации психологов в ситуации с карантином и самоизоляцией. В опросе приняли участие 1600 представителей экономически активного населения из всех округов страны и представители 500 компаний-работодателей. Читать статью »

20.05.2020

Недовольных масочно-перчаточным режимом в Санкт-Петербурге больше, чем в Москве


Сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob выяснил отношение жителей Москвы и Санкт-Петербурга к распоряжению правительств об обязательном ношении в общественных местах средств индивидуальной защиты. В опросах приняли участие 1600 москвичей и жителей Северной столицы. Читать статью »

18.05.2020

17% россиян прибавили в весе за время карантина


17% россиян отмечают, что прибавили в весе во время самоизоляции. Среди удаленных работников поправился практически каждый четвертый. Сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob выяснил у россиян, как изменился их вес во время карантина. В опросе приняли участие 3000 представителей экономически активного населения из всех округов страны. Читать статью »



Подписка на результаты новых исследований   Прайс-лист на аналитические исследования

© Перепечатка в любых СМИ, в том числе в Интернете, возможна при условии прямой активной ссылки на портал Superjob.ru.
 
Обзоры зарплат

25.05.2020
Лучшие вакансии для работы удаленно

25.05.2020
Лучшие вакансии мая


Социологические опросы

28.05.2020
Главным онлайн-открытием карантина стали виртуальные концерты и выставки

28.05.2020
В карантин больше тратили на продукты, меньше — на хобби, одежду, косметику и транспорт


Маркетинговые исследования

21.08.2019
Телемедицина помогает снизить стоимость больничных

03.04.2019
Сбербанк, ВТБ и Альфа-банк — самые надежные банки