Какой начальник лучше – мужчина или женщина?

Социологические опросы | 4 марта 2005 года
Автор: Исследовательский центр портала Superjob.ru

Праздники в России, как известно, - дело святое и почитаемое. Не успел отгреметь Новый год во всех своих проявлениях, Рождество католическое и православное, как надвинулся День защитника Отечества. Последний празднуется не так истово, но ни один мужчина не остается без подарка или поздравления.
И вот, на носу весенний праздник 8 Марта. Когда же, если не сейчас, на стыке двух праздников - мужского и женского - свежо и актуально смотрится проведение опроса "Кого хочу иметь начальником".

Опрос проводился Кадровым Домом "СуперДжоб" среди огромной аудитории посетителей, использующих информационный ресурс www.SuperJob.ru в целях поиска работы.

Для начала сухие цифры статистики. В опросе приняло участие 4058 посетителей сайта, и их мнение разделилось следующим образом:

Мужчину хотят видеть своим руководителем 1872 (46 %), женщину - 295 (7%), и эта дилемма не имеет никакого значения для 1891 человек (47%). Следует отметить, что большинство из тех, кто дал ответ на этот животрепещущий вопрос, не пожелали его прокомментировать.


Теперь посмотрим на группу, не отказавшую в комментарии к своему ответу. Таковых среди посетителей сайта оказалось 703. И вот как распределились их ответы.

Мужчину - 292 человека (42 %), женщину - 38 (5%), не имеет значения - 373 (53 %).


Очевидно, что соотношение мнений изменилось совсем незначительно и сместилось в сторону понятия "не имеет значения".


Попробуем разобраться в мотивации мнений. Выделим несколько основных групп. Первая, вероятно, самая объяснимая, когда мужчина хочет видеть своим начальником мужчину и только его. Здесь хочется отметить, что, как правило, это высокооплачиваемые работники, которые успешно себя реализовали, и их целью является в первую очередь карьерный рост.

Самое краткое и конкретное мнение по этому вопросу звучит так: "Бабы не годятся на это дело". Здесь, как говорится, комментарии излишни. То ли его высказал домостроевец по духу, то ли некто, сильно пострадавший от женщины, и не обязательно начальника.

Значительное число высказавших свое мнение считают мужчин более компетентными, умеющими четко ставить задачи и при этом лаконично излагать свои мысли, делегировать полномочия подчиненным и контролировать выполнение задач. Многие считают, что мужчины не завистливы, не стервозны, не строят интриг, т.е. практически идеальны. Подчеркнем, что так думают мужчины о себе любимых. Встретилось и одно весьма любопытное мнение, а именно: "Мужика легче обманывать". Трудно сказать, что бы это значило.

Когда начинаешь вдумываться в высказывания, сделанные как бы между прочим этой группой посетителей сайта в адрес женщин-начальников, то невольно приходишь к выводу, что им приходилось трудиться под игом женщин, и радости они при этом не испытывали. Чего стоит хотя бы такая фраза (без изменения терминологии): "В бизнесе мужчине трудно понять логику, порожденную другим полушарием мозга".

Из наиболее конкретных и четких позиций, в достаточной степени обобщенной, является следующая: "Я считаю, что начальник должен показывать пример, как надо работать, и это должен быть человек, на которого в некоторых вещах ты хочешь быть похожим".

Вторая группа, когда начальником хочет видеть мужчину женщина. В первую очередь, хочется выделить мнение, полностью совпадающее с мужским: мужчины не завистливы, не стервозны, не строят интриг. Но у женщин есть продолжение к этому комментарию: с ними не нужно тратить драгоценное рабочее время, обсуждая ногти, юбки, мужчин, женщин, диеты, фигуру и т.д. Вот так.

Есть несколько конкретных мнений:
  • просто люблю мужчин!
  • с мужчинами легче найти общий язык;
  • с ним проще работать;
  • женщине на начальника мужского пола можно в нужный момент повлиять обаянием.

Вообще, эта группа посетителей сайта более поэтична, хотя не лишена прагматизма. Встречаются комментарии, которые иначе, как криком души, не назовешь: "Я проработала с начальником-женщиной 9 лет. Больше не хочу!!!"

Женщины отмечают, что, как правило, с мужчинами работать легче, в виду того, что они в большинстве своем менее подвержены эмоциям, рациональны, практичны и логичны, не влезают в перебранки и не сплетничают. Как говорится, меньше слов и больше дела! Хотя отмечают и довольно много исключений.

А вот очень конкретное мнение одной из посетительниц сайта, которое можно считать обобщающим: "Мужчина способен реально и без лишних эмоций оценивать задачи и способы их осуществления, быть настоящим лидером, а не пытаться всем это доказать; в критических ситуациях полагаться на мнение профессионалов (если сам таковым не является), а в повседневной жизни уметь понять, что ничто человеческое никому не чуждо. И хотя этот несколько идеализированный вариант может относиться и к женщине-руководителю, но, к сожалению, среди них такой тип встречается очень редко".

Очень многие среди женщин, ответивших на анкету, не отрицают возможности воздействия на мужчину-начальника своей привлекательностью и обаятельностью, отмечая, что мужчина-руководитель тонизирует женскую часть коллектива.

А вот мнение анти-феминистки: "Мужчин ставлю на ступеньку выше женщин (да простит меня слабый пол) в любой сфере деятельности. Они более собраны, интеллектуальны, справедливы, интуитивны и менее эмоциональны".

И, наконец, такое конкретное и наполненное чувствами мнение: "Я просто очень люблю мужчин!"

Группа третья и, как может показаться, не менее объяснимая, чем первая. Женщина желает работать под руководством женщины. Почему? Во-первых, она думает, что женщина женщину всегда поймет, и им друг с другом легче разговаривать, поскольку имеется больше точек соприкосновения. По мнению женщин же женщина-руководитель более организована в построении рабочего процесса, лояльна, трудолюбива. Она не только умеет себя вести, но и знает, куда вести других. Она уверена в себе, и даже, если ошибается как специалист, всегда права как женщина. Некоторые из опрошенных дам высказывают спорную точку зрения, утверждая, что женщины более надежны, менее конфликтны, более спокойны и уравновешенны. И там, где мужчины стремятся доказать, что именно они правы и таким образом подтверждают лидерские качества, женщины ищут компромиссы, а это лучше для работы. Часть посетительниц сайта голословно заявляют, что хотят видеть начальником только женщину, а еще лучше именно себя. Да-да, есть такие личности, стремящиеся к власти.

Ну и, наконец, проблема отношения полов здесь тоже не забыта. Пишут, что женщина, по крайней мере, не будет приставать или даже так: "С мужчинами-управляющими… всегда все понятно (от 16 и выше)". Как говорится, комментарии излишни.

Добрались мы и до самой, пожалуй, незначительной группы, когда мужчина хочет видеть своим начальником особу прекрасного пола.

Мотивации самые различные. Некто указал совершенно конкретную женщину, чье имя, разумеется, останется неизвестным. Хотя кадровым агентствам стоило бы обратить на эту даму внимание.

Встречаются и просто любознательные личности: "Никогда у меня не было женщины-начальника. Интересно, а как это …", хотя, на наш взгляд, звучит данное высказывание несколько двусмысленно.

Наиболее серьезно выглядит мнение о том, что мужчине с женщиной всегда бывает легче договориться и понять друг друга. Женщины более восприимчивы к мнению мужчины и приводимым аргументам. С мужчинами обычно получается ситуация "нашла коса на камень". Кроме того, очень много руководителей-мужчин в нашем обществе осталось от старой партийной системы, хотя с молодыми и легче.

Кто-то, проявив недюжинные знания иностранных языков (орфография автора сохранена), заявляет: "She will make me Grazy".

К утверждению одного из посетителей сайта, что красота спасет мир, другой добавляет, имея ввиду женщину-руководителя: "Она мало ест и хорошо пахнет…".

И последняя самая большая группа, которой все равно, кто будет руководить. Любопытно, что она состоит из примерно равных частей мужчин и женщин. Проанализируем их мотивацию. Естественно, женщины высказываются более эмоционально, но по сути мнения и тех и других практически не отличаются. Главное, чтобы человек был хорошим и отличался высоким профессионализмом. Женщинам хочется, чтобы начальник умел находить общий язык с подчиненными, управлять ими, учитывая характерные особенности каждого. Для них имеет значение умение руководителя не проявлять своего настроения, быть справедливым ко всему персоналу, думать не только о своем кармане. Женщинам хочется иметь на работе такую обстановку, чтобы туда хотелось идти каждое утро. Вызывает интерес и такое мнение - для меня это не имеет значения. И все. А, в общем, они подводят итог - начальника, как и родителей, не выбирают.

Что же говорят мужчины? Как уже отмечалось выше, их мнение мало отличается от женского. Прежде всего, это должен быть профессионал, умеющий организовывать и слушать людей. Он должен быть грамотным в определении отношений внутри компании, компетентным, способным доверять (в пределах разумного) подчиненным. А главное, говорят они, начальник должен быть начальником!

Здесь можно было бы поставить точку, но следует отметить, что мужчинам в подчинении хотелось бы иметь женщин, поскольку у них меньше инициативы. Похоже, что круг замыкается. Все-таки даже в группе тех, кому безразличен пол руководства, сквозит некоторая тяга к руководителю-мужчине.

И в заключение хочется сказать, что я, как составитель данного обзора, являясь немолодым существом женского пола, себе в начальники выбрала бы только мужчину, хотя убеждена, что женщины могут делать все не хуже, а большей частью, и лучше мужчин.


Пирогова Ю.М., специальный корреспондент КД "СуперДжоб"

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями

поделиться поделиться класс твитнуть

Код для вставки в блог



Не нашли нужного Вам обзора на сайте?
«Зарплатомер» поможет вам быть в курсе ситуации на рынке труда!


Другие статьи



Подписка на результаты новых исследований   Прайс-лист на аналитические исследования

© Перепечатка в любых СМИ, в том числе в Интернете, возможна при условии прямой активной ссылки на портал Superjob.ru.
Другие статьи