Россияне считают, что смена главного тренера российскому футболу не поможет

Автор: Исследовательский центр портала Superjob.ru

Россияне считают, что назначение нового главного тренера российской сборной по футболу ничего не изменит в её результатах. В открытом опросе сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob приняли участие 1600 представителей экономически активного населения из всех округов страны.

На вопрос, кого следует назначить главным тренером сборной России по футболу после увольнения Станислава Черчесова, 14% россиян ответили, что назначение нового главного тренера ничего не изменит, поэтому следует распустить команду и перестать заниматься футболом на международном уровне. 3% участников предложили свои услуги в качестве главного тренера. По 2% респондентов назвали в качестве кандидатов Валерия Карпина, Курбана Бердыева, тренера немецкой сборной Йоахима Лёва, а также предложили вернуть прежнего тренера российской сборной Станислава Черчесова. Также выдвигалась идея поручить руководство сборной президенту России Владимир Путину (2% опрошенных). Среди других менее популярных претендентов были названы не только футболисты и тренеры (Артём Дзюба, Сергей Семак, Доменико Тедеско, Леонид Слуцкий, Юрий Семин, Андре Виллаш-Боаш), но и харизматичные политики (Рамзан Кадыров, Сергей Шойгу). Затруднился назвать подходящую кандидатуру на пост главного тренера сборной РФ по футболу каждый третий опрошенный. Не интересуются футболом 16% респондентов.

Мужчины чаще женщин уверены, что российской сборной ничего не поможет и её надо распустить (17 и 12% соответственно). По 4% мужчин предложили на пост главного тренера свою кандидатуру, а также кандидатуры Валерия Карпина и Йоахима Лёва, 3% — Владимира Путина. Считают себя лучшей кандидатурой на роль главного тренера мужской российской сборной по футболу и 2% женщин: «Хочу ничего не делать и получать много денег!»


Место проведения опроса: Россия, все округа
Населенных пунктов: 383
Время проведения: 9—21 июля 2021 года
Исследуемая совокупность: экономически активное население России старше 18 лет
Размер выборки: 1600 респондентов

Вопрос: «Как вы считаете, кого следует назначить главным тренером сборной России по футболу после увольнения Станислава Черчесова?» (открытый опрос)
Ответы респондентов Все опрошенные Пол
муж жен
Не разбираюсь/не интересуюсь футболом 16% 13% 19%
Ничего не изменится/нет такого/следует распустить команду 14% 17% 12%
Меня 3% 4% 2%
Валерия Карпина 2% 4% 1%
Курбана Бердыева 2% 3% 1%
Йоахима Лёва 2% 4% 0%
Оставить Станислава Черчесова 2% 2% 1%
Владимира Путина 2% 3% 1%
Другое

(Артёма Дзюбу, любого иностранца, Сергея Семака, Доменико Тедеско, Рамзана Кадырова, Сергея Шойгу, Леонида Слуцкого, Юрия Семина, Андре Виллаша-Боаша и проч.)
24% 30% 19%
Затрудняюсь ответить 33% 20% 44%


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями

поделиться поделиться класс твитнуть

Код для вставки в блог



Не нашли нужного Вам обзора на сайте?
«Зарплатомер» поможет вам быть в курсе ситуации на рынке труда!


Другие статьи



Подписка на результаты новых исследований   Прайс-лист на аналитические исследования

© Перепечатка в любых СМИ, в том числе в Интернете, возможна при условии прямой активной ссылки на портал Superjob.ru.
Другие статьи