Большинство привитых от COVID-19 россиян готово пройти ревакцинацию

Автор: Исследовательский центр портала Superjob.ru

Согласно рекомендациям Минздрава, во время подъема заболеваемости COVID-19 прививаться от вируса нужно раз в полгода. Большинство привитых от коронавируса граждан готовы пройти ревакцинацию. В опросе сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob приняли участие представители экономически активного населения, сделавшие прививку от коронавируса.

78% россиян, привитых от коронавируса, готовы через полгода пройти ревакцинацию: причем 43% — однозначно готовы, 35% — скорее готовы. Против ревакцинации 32% привитых россиян: скорее против — 16%, однозначно против — 6%.

Женщин, однозначно и скорее готовых к ревакцинации, больше, чем мужчин: 79 и 76% соответственно. «Это жизненно необходимо!»; «Хорошо перенес. Побочных эффектов не было»; «Фактически государство делает прививку обязательной. Создает для этого все условия», — комментируют респонденты.


Место проведения опроса: Россия, все округа
Населенных пунктов: 371
Время проведения: 24—28 июня 2021 года
Исследуемая совокупность: экономически активное население России старше 18 лет, сделавшее прививку от коронавируса и в настоящий момент не проходившее ревакцинацию
Размер выборки: 1600 респондентов

Вопрос: «Минздрав выработал рекомендации по ревакцинации от коронавируса: во время подъема заболеваемости COVID-19 прививаться от вируса однокомпонентной или двухкомпонентной вакциной нужно раз в полгода. Готовы ли вы пройти ревакцинацию от коронавируса через полгода после первой вакцинации?»
Вариант ответа Все Пол
муж жен
Однозначно да 43% 43% 41%
Скорее да 35% 33% 38%
Скорее нет 16% 15% 19%
Однозначно нет 6% 9% 2%


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями

поделиться поделиться класс твитнуть

Код для вставки в блог



Не нашли нужного Вам обзора на сайте?
«Зарплатомер» поможет вам быть в курсе ситуации на рынке труда!


Другие статьи



Подписка на результаты новых исследований   Прайс-лист на аналитические исследования

© Перепечатка в любых СМИ, в том числе в Интернете, возможна при условии прямой активной ссылки на портал Superjob.ru.
Другие статьи