Россияне пока не доверяют электронным трудовым книжкам

Социологические опросы | 29 декабря 2020 года
Автор: Исследовательский центр портала Superjob.ru

17% российских сотрудников еще не определились, оставить ли бумажную трудовую книжку или перевести ее в электронный формат. Впрочем, за некоторых из них решение принял работодатель. В опросе сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob приняли участие 1600 трудоустроенных россиян из всех округов страны.

Решение о способе ведения трудовой книжки приняли 83% россиян: 22% подали заявление о переходе на электронный формат, 61% захотел, чтобы наряду с заполнением сведений о стаже в цифровом виде, кадровики продолжили ведение бумажной трудовой книжки.

Несмотря на то, что времени принять решение осталось совсем мало, 17% работников пока не подали заявления о способе заполнения своей трудовой книжки. Причем, судя по комментариям респондентов, каждый третий среди них был не осведомлен о грядущих изменениях («Впервые слышу! Отдел кадров не уведомлял»), а еще треть констатировала, что решение за них принял работодатель («Работодатель, не уведомив меня, сделал выбор»).

Заявление на электронную трудовую книжку чуть чаще подавали сотрудники до 34 лет (24%). Среди россиян старше 45 лет больше всего тех, кто до сих пор не определился со способом ведения трудовой книжки.

Южалин Александр, юрист SuperJob, эксперт в области трудового права: «Принятие решение «за работника» безусловно может негативно отразиться на работодателе в будущем, если работник решит отстоять свои права и инспекционных органах или суде. Таким работодателям рекомендуем незамедлительно получить соответствующие заявления у работников.

Закон требует от работодателя уведомить каждого работника именно в письменном виде (желательно с подтверждением в виде подписи работника). Такое уведомление должно быть было вручено каждому работнику до 31 октября 2020 года. Тем работодателям, кто этого по каким-либо причинам не сделал, рекомендуем это сделать хотя бы сейчас (нарушение останется, но появится смягчающее обстоятельство, так как работодатель сам устранит нарушение).

Подавляющее большинство россиян приняли решение в пользу бумажной версии трудовой книжки. Это говорит о том, что многие еще до конца не доверяют новой системе электронного взаимодействия работодателей и Пенсионного фонда РФ. Возможно, ситуация изменится в следующем году».

Решение о судьбе своей трудовой книжки каждый работающий россиянин должен принять до 31 декабря 2020 года. Не можете определиться? О преимуществах и недостатках электронной трудовой книжки читайте в статье SuperJob.


Место проведения опроса: Россия, все округа
Населенных пунктов: 364
Время проведения: 25—27 декабря 2020 года
Исследуемая совокупность: экономически активное население России старше 18 лет, имеющее постоянную работу
Размер выборки: 1600 респондентов

Вопрос: «С 1 января 2021 года трудовые книжки переводят в электронный формат. Какое заявление вы подали на работе: о переводе трудовой книжки в электронный формат или о ведении бумажной трудовой книжки?»
Вариант ответа Все Пол Возраст, лет
муж жен до 34 35—44 45 и старше
Заявление о переводе трудовой книжки в электронный формат 22% 23% 21% 24% 20% 20%
Заявление о ведении бумажной трудовой книжки 61% 61% 61% 63% 64% 59%
Пока не подавал(а) заявления 17% 16% 18% 13% 16% 21%


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями

поделиться поделиться класс твитнуть

Код для вставки в блог



Не нашли нужного Вам обзора на сайте?
«Зарплатомер» поможет вам быть в курсе ситуации на рынке труда!


Другие статьи



Подписка на результаты новых исследований   Прайс-лист на аналитические исследования

© Перепечатка в любых СМИ, в том числе в Интернете, возможна при условии прямой активной ссылки на портал Superjob.ru.
Другие статьи