Индекс кадрового здоровья российских компаний

Обзоры зарплат | 8 сентября 2015 года
Автор: Исследовательский центр портала Superjob.ru

Индекс кадрового здоровья растет второй квартал подряд и таким образом отыграл снижение конца 2014 — начала 2015 года. Наиболее позитивные показатели зафиксированы в ИТ и в сфере оптовых продаж. Наиболее низкие показатели — в банковской сфере и сфере производства.



Индекс кадрового здоровья российских компаний — это инструмент, дополняющий стандартные метрики, используемые Superjob для анализа рынка труда (динамика вакансий, резюме, конкуренция). Среди его особенностей:
• анализ по ключевым отраслям деятельности компаний, а не сферам подбора персонала;
• внимание ко всем ключевым аспектам кадровой политики компании, а не только к сфере подбора персонала;
• оценка положения дел в компании по группе показателей, объединенных в субиндексы (подбор, сокращения, выплата зарплаты, индексации, эмоциональный настрой) на основе оценок HR-менеджеров.

Индекс кадрового здоровья российских компаний позволяет отслеживать макротенденции кадровой сферы в ключевых отраслях российского бизнеса, дает возможность соискателям и работодателям более осознанно выбирать стратегию поведения на рынке труда.

Соискателям индекс позволит оценить, стоит ли менять работу, просить повышения зарплаты, менять сферу деятельности и т.п. Работодатели с помощью индекса могут сравнивать собственные показатели с среднеотраслевыми, принимать решения об увеличении/сокращении подбора, индексации зарплат, определять фокус внимания во внутренней работе (лояльность/ удовлетворенность сотрудников, корпоративная культура и т.п.).

В III квартале 2015 года индекс кадрового здоровья компаний вырос на 2%. Наибольшее влияние на динамику индекса оказало снижение числа компаний, проводящих сокращения, увеличение интенсивности подбора персонала и рост позитивных оценок эмоционального состояния сотрудников.

Ситуация с зарплатами (отсутствие задержек и планы по индексации) в третьем квартале практически не изменилась по сравнению со вторым кварталом.

Индекс кадрового здоровья компаний разного размера

Индекс кадрового здоровья компаний малого бизнеса (67,9 п.) выше, чем у компаний среднего (59,6 п.) и крупного размера (55,4 п.) и по рынку труда в целом (63,2 п.). Однако динамика индекса у компаний с численностью персонала до 100 человек в третьем квартале оказалась ниже среднерыночной (+3%). Индекс средних и крупных компаний ниже среднерыночного, но в третьем квартале растет более быстрыми темпами (+18% и +14% соответственно).

Малый бизнес в третьем квартале показал снижение количества сокращений сотрудников, улучшение позитивного настроя персонала, но ситуация со своевременной выплатой зарплат несколько ухудшилась. Для среднего и крупного бизнеса в третьем квартале характерно снижение числа сокращений и увеличение темпов подбора персонала, а также рост числа позитивных оценок настроения сотрудников. Однако об улучшении ситуации с повышениями и индексациями зарплат пока речь не идет.

Табл. 1. Индекс кадрового здоровья компаний разного размера.

Квартал Штатная численность
до 100 чел. от 100 до 1000 чел. более 1000 чел.
Q1 2015 58,5 47,2 44,8
Q2 2015 65,6 50,4 48,6
Q3 2015 67,9 59,6 55,4
Динамика за квартал ↑+3% ↑+18% ↑+14%

Индекс кадрового здоровья в разных отраслях

В третьем квартале 2015 года лучше всего дела обстоят у компаний IT-отрасли и предприятий сферы оптовых продаж: их индекс кадрового здоровья выше среднерыночного (71,1 и 69,9 п. соответственно). После некоторого ухудшения ситуации во втором квартале 2015 года (индекс снизился до 54,4 п.), компании сферы телекоммуникаций и информационных технологий почти восстановили свои позиции до уровня первого квартала 2015 года (тогда 68,5 п.). Основные тренды в IT-сфере и оптовых продажах — повышение зарплаты и рост темпов подбора персонала.

Для логистической отрасли третий квартал оказался удачнее второго: тогда кадровые показатели значительно ухудшились и оказались самыми низкими среди всех рассматриваемых отраслей (индекс составил 47 п.). В третьем квартале индекс вырос более чем на 40% — это максимальный прирост за квартал. Ситуация в логистической отрасли улучшилась благодаря снижению числа сокращений и росту активности в подборе персонала.

После стабильной ситуации первого — второго квартала 2015 года в сфере розничных продаж (индекс держался на отметке в 50 п.) зафиксирован рост +29%. В розничной торговле активно проводят индексацию зарплат персоналу, а кроме того снизилось число компаний, увольняющих сотрудников.

В строительстве третий квартал охарактеризован повышением оплаты труда, но темпы роста индекса кадрового здоровья ниже среднерыночного. Темпы роста индекса кадрового здоровья промышленных компаний также невысоки: они повысили активность по подбору персонала и стали реже сокращать штат, однако число промышленных предприятий, повышавших зарплату персоналу в течение последнего года, стало меньше.

Банки все реже индексируют зарплату персоналу, менее активно занимаются подбором, однако количество компаний, проводящих оптимизацию штата, в этой отрасли снизилось, что обеспечило рост индекса кадрового здоровья, который, впрочем, остается самым низким.

Табл. 2. Индекс кадрового здоровья в разных отраслях.

Квартал Розничные продажи Оптовые продажи Банки Производство Строительство IT, телеком, интернет Логистика Другие отрасли
Q1 2015 50,7 48,4 49,6 52,3 47,1 68,5 51,8 53,3
Q2 2015 50,6 55,1 51,5 57,7 60,4 54,4 47,1 57,8
Q3 2015 65,5 69,9 55,7 59,9 65,6 71,1 66,8 61,9
Динамика за квартал ↑+29% ↑+27% ↑+8% ↑+4% ↑+9% ↑+31% ↑+42% ↑+7%


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями

поделиться поделиться класс твитнуть

Код для вставки в блог



Не нашли нужного Вам обзора на сайте?
«Зарплатомер» поможет вам быть в курсе ситуации на рынке труда!


Другие статьи



Подписка на результаты новых исследований   Прайс-лист на аналитические исследования

© Перепечатка в любых СМИ, в том числе в Интернете, возможна при условии прямой активной ссылки на портал Superjob.ru.