Исследовательский центр
      Государство
      Общество
      Политика
      Экономика
      Образование
      События
      Разное

 
 
 

Работодатели не хотят объяснять причины отказа в трудоустройстве

Социологические опросы | 26 марта 2015 года
Автор: Исследовательский центр портала Superjob.ru

Три четверти рекрутеров (76%) считают, что закон, обязывающий письменно сообщать соискателям причину отказа в трудоустройстве, усложнит процесс трудоустройства, почти две трети (61%) соискателей уверены в обратном. Такие данные получил Исследовательский центр портала Superjob, опросив 1000 менеджеров по персоналу и 1600 представителей экономически активного населения России.

76% рекрутеров считают, что принятие подобного закона усложнит и без того непростой процесс подбора сотрудников: «Для написания каждому кандидату о причине отказа потребуется очень много времени». Особо обеспокоены HR-менеджеры, занимающиеся массовым подбором и поиском топ-менеджеров: «На простые вакансии бухгалтера у нас ежедневно может рассматриваться до 200 кандидатов на одну вакансию. Физически невозможно им всем ответить по существу в течение недели»; «В указанные сроки не всегда можно уложиться. Особенно в случае топ-позиций». Рекрутеры уверены, что благое намерение законотворцев превратится в формальные отписки: «Это будут шаблонные объяснения, которые никому не интересны и пользы не принесут».

Лишь 3% менеджеров по подбору персонала одобряют инициативу депутатов: «Все соискатели будут понимать свои недостатки и, вероятно, захотят их исправить». 17% полагают, что данный закон никоим образом не повлияет на их работу («Добавит лишней бумажной волокиты, но по сути ничего не изменит. Работодатель все равно будет принимать на работу того, кого захочет, и отказывать тем, кто не понравился»), и указывают на возможные пути обхода распоряжений властей («Нужно объявлять не вакансию, а набор в кадровый резерв, и никому не отказывать. А из резерва брать, кого нужно»). 4% рекрутеров затруднились с ответом на предложенный вопрос.

В отличие от работодателей, соискатели (61%) одобряют подобный закон и уверены, что его принятие упростит процесс поиска работы: «Лучше знать причину отказа и иметь возможность исправить недостаток в резюме или на следующем собеседовании, чем копить комплексы, сомневаясь в своей компетентности». Некоторые даже считают, что недельный срок на обоснование решения слишком долог: «Думаю, что уведомлять было бы целесообразнее в течение трех дней».

5% опрошенных предрекают новые сложности в поиске работы в случае принятия подобного закона: «Если отказ будет приходить почтой, то это затянется по срокам»; «Работодатель всё равно не укажет настоящую причину отказа. Истинную причину отказа невозможно проконтролировать». Более четверти специалистов, ищущих работу, уверены, что подобные нововведения никак не отразятся на трудоустройстве: «Не думаю, что будут открыты истинные причины отказа, скорее всего, пришлют отписку».

8% россиян затруднились определить свою позицию по данному вопросу, объясняя это, например, тем, что не желают знать причину отказа в трудоустройстве: «Это понизит мою самооценку»; «Не взяли — и не надо, без объяснений разберусь».



Место проведения опроса: Россия, все округа
Населенных пунктов: 109
Время проведения: 18-20 марта 2015 года
Исследуемая совокупность: менеджеры по персоналу и другие представители кадровых служб предприятий и организаций, ответственные за подбор персонала
Размер выборки: 1000 респондентов

Вопрос:
«Правительство РФ рассматривает законопроект, согласно которому работодатель будет обязан в течение недели письменно уведомлять соискателей, не прошедших отбор на вакансию, о причине отказа. Как вы считаете, каким образом данный законопроект скажется на процессе найма персонала?»

Ответы респондентов распределились следующим образом:

упростит найм персонала3%
усложнит найм персонала76%
никак не скажется17%
затрудняюсь ответить4%


Место проведения опроса: Россия, все округа
Населенных пунктов: 265
Время проведения: 18-19 марта 2015 года
Исследуемая совокупность: экономически активное население России в возрасте старше 18 лет
Размер выборки: 1600 респондентов

Вопрос:
«Правительство РФ рассматривает законопроект, согласно которому работодатель будет обязан в течение недели письменно уведомлять соискателей, не прошедших отбор на вакансию, о причине отказа. Как вы считаете, каким образом данный законопроект скажется на вашем трудоустройстве?»

Ответы респондентов распределились следующим образом:

Вариант ответа Все Пол Возраст, лет Ежемесячный доход, руб.
муж жен до 24 25-34 35-44 45 и старше до 24999 25000-34999 35000-44999 от 45000
упростит трудоустройство 61% 58% 63% 72% 66% 51% 55% 65% 66% 62% 53%
усложнит трудоустройство 5% 6% 5% 3% 6% 7% 6% 4% 5% 4% 8%
никак не скажется 26% 28% 24% 17% 22% 35% 29% 24% 22% 26% 29%
затрудняюсь ответить 8% 8% 8% 8% 6% 7% 10% 7% 7% 8% 10%


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями

поделиться поделиться класс твитнуть

Код для вставки в блог



Не нашли нужного Вам обзора на сайте?
Подпишитесь на «Зарплатомер» и всегда будьте в курсе ситуации на рынке труда!


Другие статьи



Подписка на результаты новых исследований   Прайс-лист на аналитические исследования

© Перепечатка в любых СМИ, в том числе в Интернете, возможна при условии прямой активной ссылки на портал Superjob.ru.
Другие статьи