Исследовательский центр
      Государство
      Общество
      Политика
      Экономика
      Образование
      События
      Разное

 
 
 

7% рекрутеров отказывали соискателям из-за хобби

Социологические опросы | 27 января 2015 года
Автор: Исследовательский центр портала Superjob.ru

Большинство рекрутеров считают, что соискателям нужно писать в резюме о своих хобби, однако не каждое увлечение способствует трудоустройству, выяснил Исследовательский центр портала Superjob.ru.

Более половины (58%) менеджеров по персоналу считают, что соискателям следует указывать в резюме информацию о своих хобби и увлечениях. По словам рекрутеров, эти сведения «дают представление о возможностях и способностях соискателя», «могут быть использованы для налаживания контакта с соискателем в процессе интервью», помогают «построению психологического портрета кандидата». Еще 22% эйчаров призывают соискателей действовать несколько осмотрительнее и публиковать в резюме информацию только о тех хобби и увлечениях, которые соответствуют специальности и характеру будущей работы. 12% рекрутеров считают, что сведения о хобби не обязательно афишировать: «Чем заниматься в свободное от работы время — это личное дело каждого». Еще 8% опрошенных затруднились с ответом: «Зависит от ситуации. В некоторых организациях не приняты те или иные увлечения».

Случаи, когда соискатели получали отказ в приеме на работу из-за своих хобби и увлечений, нечасты, но все-таки встречаются: 7% рекрутеров сообщили, что в их практике бывало подобное. В зависимости от специфики должностных обязанностей и профиля деятельности компании под негласный запрет могут попасть и экстремальный спорт, и охота, и увлечение современной музыкой. Но чаще отказниками становятся соискатели, чьи хобби и увлечения, по словам эйчаров, «оставляют след на внешности» — фанаты йоги, восточных единоборств с их особыми прическами и костюмами, байкеры, футбольные болельщики с шарфами любимых команд, боксеры и гонщики с разбитыми лицами, рокеры, готы, панки и прочие представители музыкальных субкультур. В серьезную компанию вряд ли примут на работу фаната компьютерных игр и картежника. Страсть к путешествиям также настораживает: «Если соискатель успел объехать половину земного шара, когда же он успевает выполнять свои должностные обязанности?» — спрашивают рекрутеры.

К счастью для соискателей, 84% представителей работодателей не считают наличие того или иного увлечения фактом, достаточным для отказа в трудоустройстве: «Наоборот, хобби — это то, что обычно объединяет людей». «Бывали случаи, когда наоборот принимали за увлечение или хобби», — комментировали эйчары, однако такие случаи — скорее исключение, чем правило.


Место проведения опроса: Россия, все округа
Населенных пунктов: 116
Время проведения: 13-15 января 2015 года
Исследуемая совокупность: менеджеры по персоналу и другие представители кадровых служб предприятий и организаций, ответственные за подбор персонала
Размер выборки: 1000 респондентов

Вопрос:
«Как вы считаете, нужно ли соискателям указывать в резюме свои хобби и увлечения?»

Ответы респондентов распределились следующим образом:

да, нужно указывать любые хобби и увлечения58%
только если хобби и увлечения соответствуют специальности и характеру будущей работы22%
нет, это лишняя информация12%
затрудняюсь ответить8%

Некоторые комментарии респондентов:

«Да, нужно указывать любые хобби и увлечения» – 58%
«Дает представление о широте кругозора человека».
«Это дополнит портрет соискателя».
«Однако эти сведения нелегко и подтвердить, и опровергнуть; и всё же опытный интервьюер способен уточнить портрет соискателя, практически анализируя любую информацию».
«Обязательно нужно указывать, это позволит узнать, чем он занимается вне работы и не будет ли его хобби мешать работе, а также насколько сотрудник интересуется и развивается морально».
«На мой взгляд, это помогает лучше узнать человека, найти более интересный и «не замыленный» подход к нему на первом собеседовании, а позднее ему легче будет адаптироваться в коллективе, возможно, проявить себя на каких-то внутрикорпоративных мероприятиях».
«Информация о хобби дает представление о возможностях и способностях соискателя, которые могут помогать или мешать работе».
«Указывать, если они характеризуют соискателя как позитивного, уравновешенного и здорового человека».
«Хобби и увлечения могут многое рассказать о человеке, в том числе и о темпераменте, что в некоторых специальностях немаловажно!»
«Это интересно, в частности для построения психологического портрета кандидата».
«Это помогает лучше раскрыть личность кандидата, проводить мотивационное интервью. Эта информация может быть использована для налаживания контакта с соискателем в процессе интервью. В дальнейшем помогает работать с лояльностью, прогнозировать периоды присутствия-отсутствия на работе. Также помогает в выборе способов материального и нематериального поощрения».
«Хобби могут многое рассказать о характере человека. Например, женщина, которая любит вязать, явно обладает безразмерным терпением, а молодой парень, увлекающийся спортом, никогда не прогуляет работу из-за очередной пьянки с друзьями».
«Эта информация лучше помогает понять личность кандидата и соответствие вакансии, а также ценностям и видению компании».
«Характеризует не меньше послужного списка».

«Только если хобби и увлечения соответствуют специальности и характеру будущей работы» – 22%
«Увлечения и хобби могут помочь компании в сплочении коллектива».

«Нет, это лишняя информация» – 12%
«Чем заниматься в свободное от работы время – это личное дело каждого».
«Не обязательно, главное деловые качества опыт, навыки. Личностные качества можно и на собеседовании определить».
«Об этом можно спросить на собеседовании».

«Затрудняюсь ответить» – 8%
«Можно указать, а можно и не указывать».
«Зависит от ситуации. В некоторых организациях не приняты те или иные увлечения».


Место проведения опроса: Россия, все округа
Населенных пунктов: 123
Время проведения: 13-15 января 2015 года
Исследуемая совокупность: менеджеры по персоналу и другие представители кадровых служб предприятий и организаций, ответственные за подбор персонала
Размер выборки: 1000 респондентов

Вопрос:
«Бывали ли в вашей практике случаи, когда вы отказывали соискателю в трудоустройстве из-за его / ее хобби или увлечения?»

Ответы респондентов распределились следующим образом:

да7%
нет84%
затрудняюсь ответить9%

Некоторые комментарии респондентов:

«Да» – 7%
«На вакансию продавца с графиком работы 2х2 пришла болельщица ФК «Зенит». Она сказала, что в дни матчей она не может присутствовать на работе, т.к. ходит на стадион и сопровождает команду с фанклубом. Поэтому мы с ней обсудили на собеседовании несовместимость ее увлечений и специфику графика работы в нашей компании. Отказ она восприняла как мотивированный и ушла без обиды на нашу компанию».
«Ролевые игры или экстремальный спорт».
«Обычно с этим можно столкнуться в деловой среде (банки, страховые компании), куда не берут ярко выраженных байкеров, бывших тату-мастеров и т.д. Т.е. когда хобби или увлечения человека оставляют след на его внешности».
«Девушка очень увлекалась йогой, затем начала рассказывать про кришнаитов и множество подробностей, которые работодателю знать не обязательно. Создала впечатление немного «летящей», а при работе с деньгами это недопустимо. Если бы промолчала, создалось бы положительное впечатление».
«Игра в покер на деньги».
«Игра на фондовых рынках».
«Соискатель на собеседовании рассказал, что он собирает женские колготки. На мой взгляд, довольно странное увлечение для взрослого мужчины...»
«Да, отказали кандидату, активному и увлекающемуся экстремальными видами спорта, т.к. позиция была под очень спокойного усидчивого человека. Парень хороший был, но не осилил бы монотонные будни в компании».
«Из-за экстремальных видов спорта. Научены горьким опытом: замучили больничными по травмам ног-рук на 1-2 месяца!»
«Он был готом, а так как его трудовая деятельность заключалась в общении с клиентами, мы отказали ему в трудоустройстве (менять свои взгляды он не хотел)».
«Игра на бирже по ночам (сотрудник не высыпается), музыкант-барабанщик (подозрение, что часто выпивает)».
«Профессиональный бокс, участие в боях. Вакансия – менеджер по работе с корпоративными клиентами».
«Отказывали, когда кандидат, претендующий на вакансию с постоянной занятостью в офисе, указывает в качестве увлечений путешествия. Кроме того, рассказывает на собеседовании и о совершенных, и о планируемых поездках. Понятно, что он проработает недолго».
«Гонки на мотоциклах».
«Непомерная любовь к животным».
«Это хобби – экстремальные стрижки и цвета волос, а также пирсинг на лице в неумеренном количестве. В нашей работе с клиентами это недопустимо».
«Да, хобби работника занимало всё лето. Он собирался каждый раз брать отпуска за свой счёт».
«Увлечение музыкой в стиле «металл». Внешний вид и одежда была соответствующая. При всем при этом кандидат была женщина на должность главного бухгалтера, единственный случай за 8 лет работы».
«Работник не мог работать по графику пн-пт, т.к. в пятницу он ходит в церковь (не христианскую) молиться».
«Личный бизнес кандидата, который он обозначал, как хобби».
«Руководитель отказывал увлекающимся дайвингом и мотоциклами».
«Кандидат занимался каким-то китайским единоборством. Философия жизненная и его внешний вид тому соответствовали. Кандидат на должность юриста, отличные навыки! Но причёска – короткая стрижка, на затылке тонкая длинная косичка. Директору трудно было представить его в арбитражном суде».
«Хобби, которое требует много свободного времени в ущерб работе. Путешествия, посещение большого количества семинаров, открытых столов и проч., спортивные занятия (танцы), которые требуют частого присутствия на соревнованиях».
«Охота».
«Тяжелый рок».

«Нет» – 84%
«Наоборот, это то, что обычно объединяет людей».
«Но на экстремальные увлечения необходимо обязательно обращать внимание».
«Бывали случаи, когда наоборот принимали за увлечение или хобби. Наша компания торгует товарами для активного отдыха на природе».

«Затрудняюсь ответить» – 9%
«Не помню, но, скорее всего, нет. И если это хобби странноватое, то, возможно, отмечу для себя, что необычно, но пообщаюсь в любом случае».
«Если только оно противоречит необходимым навыкам... Например, если человек говорит, что любит рыбалку и наблюдать за муравьями, то мы его на должность активного менеджера по продажам не возьмем!»
«Нет, но живодерам и литербольщикам откажу точно!»

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями

поделиться поделиться класс твитнуть

Код для вставки в блог



Не нашли нужного Вам обзора на сайте?
«Зарплатомер» поможет вам быть в курсе ситуации на рынке труда!


Другие статьи



Подписка на результаты новых исследований   Прайс-лист на аналитические исследования

© Перепечатка в любых СМИ, в том числе в Интернете, возможна при условии прямой активной ссылки на портал Superjob.ru.
Другие статьи