Исследовательский центр
      Государство
      Общество
      Политика
      Экономика
      Образование
      События
      Разное

 
 
 

Кандидатов, занимающихся спортом, охотнее берут на работу

Автор: Исследовательский центр портала Superjob.ru

Спорт не только помогает человеку сохранить здоровье, но и способствует его карьере. Как выяснил Исследовательский центр портала Superjob, при прочих равных работодатели очень часто готовы отдать предпочтение физически активным соискателям, а не приверженцам «диванных видов спорта».

В ходе опроса 1000 менеджеров по персоналу и других представителей кадровых служб выяснилось, что почти в половине российских компаний руководство старается по мере сил способствовать тому, чтобы сотрудники занимались физкультурой и спортом, причем 9% таких организаций организовали для персонала бесплатные спортивные занятия, в 16% — полностью или частично их оплачивают. В каждой пятой компании (21%) периодически проводятся спортивные мероприятия. 3% сделали своей традицией физкультминутки в течение дня, 2% — еще что-то полезное для здоровья. Правда, 56% работодателей не утруждают себя заботой о здоровом образе жизни сотрудников и уверены, что это личное дело каждого. Каждый двадцатый опрошенный кадровик ответить затруднился.

Возможности заняться спортом без отрыва от работы у россиян достаточно разнообразны. В некоторых компаниях есть тренажерные комнаты и даже собственные стадионы, а сотрудники могут играть целой командой в футбол, волейбол, хоккей, мини-футбол. Достаточно распространенная практика — арендовать для работников дорожки в бассейне, корты или ледовую арену, ставить в офисах столы для пинг-понга. Популярный способ сделать сотрудников более подвижными — купить им абонементы в фитнес-центр или обеспечить там корпоративную скидку.

Пока сотрудники тренируются, работодатели наблюдают и делают выводы. 37% из 1500 опрошенных кадровиков уверены: люди, регулярно занимающиеся каким-либо видом спорта, и на основном месте работают лучше коллег. 39% эйчаров считают, что прямой связи между рекордами в зале и результатами труда нет, 2% думают, что спорт идет работе только во вред. 22% четкого мнения на этот счет не составили.

О том, что в их компаниях ценится спортивная форма, чаще всего говорили менеджеры по персоналу, работающие в сфере строительства, недвижимости и архитектуры (50%), а также в промышленности, на производстве и в сельском хозяйстве (46%). «В здоровом теле здоровый дух. Эти сотрудники реже болеют», — говорили опрошенные. Но, конечно же, «надо смотреть по ситуации», поясняли кадровики. «Большинство тяжелоатлетов относятся к медлительным людям, руководители на собеседовании считают положительным качеством, если кандидат занимается активным видом спорта. В отдельную категорию можно отнести экстремалов, которые ищут вечный драйв. Однообразная и рутинная работа, скорее всего, им не подойдет», — делились своими наблюдениями менеджеры по кадрам. А вот слишком активные спортсмены порой вызывали нарекания: «У них все болит. Время на тренировку надо»; «Все думают о спорте!»

Дают ли занятия спортом преимущества соискателям рабочего места? Очень часто — да. 42% менеджеров по персоналу сказали, что подобная физическая активность служит для кандидата преимуществом. Неспортивным соискателям, впрочем, с надеждами можно не прощаться. Больше половины (54%) работодателей не обратят внимания при приеме на работу на спортивные качества претендентов, а 1% рекрутеров и вовсе считают усиленные занятия спортом скорее недостатком будущего сотрудника. 3% затруднились ответить.

Работники HR-департаментов ставят в прямую зависимость спортивные успехи кандидата и его характер: «Человек, который занимается спортом, будет иметь больше самодисциплины и организованности»; «Лучше бойца, чем окопщика»; «Человек, занимающийся спортом, как правило, ведет и во всем остальном здоровый образ жизни, следовательно, не будет тусоваться в курилке и приходить после выходных с остаточным запахом перегара, будет меньше болеть в течение года»; «Как правило, спортсмены быстрее растут карьерно! Ну и, конечно, конкуренция спортивная у них в крови! У меня вопрос в анкете: «Есть ли у вас разряды?» — отдельной строкой прописан».

Так что, по мнению эйчаров, со спортом все же лучше дружить. Но в меру, чтобы частые травмы или поездки на соревнования не мешали работе. А «если в компании силен дух корпоративной культуры, то это огромный плюс, т.к. человек сможет представлять свой отдел на корпоративных мероприятиях. При этом профессиональные и личностные качества важнее всего», — говорили представители работодателей.


Место проведения опроса: Россия, все округа
Населенных пунктов: 86
Время проведения: 23-26 мая 2014 года
Исследуемая совокупность: менеджеры по персоналу и другие представители кадровых служб предприятий и организаций, ответственные за подбор персонала
Размер выборки: 1000 респондентов

Вопрос:
«Какие меры принимаются в Вашей компании для того, чтобы сотрудники занимались спортом?»
(у респондентов была возможность указать необходимое количество ответов)

Ответы респондентов распределились следующим образом:

Для сотрудников организованы бесплатные спортивные занятия 9%
Полностью или частично оплачиваем сотрудникам спортивные занятия16%
Проводим периодически спортивные мероприятия в компании21%
Проводим зарядку/физкультминутки в течение дня3%
Другое (укажите, что)2%
Никакие56%
Затрудняюсь ответить5%

Некоторые комментарии респондентов:

«Для сотрудников организованы бесплатные спортивные занятия» — 9%
«Есть тренажёрная комната с универсальным силовым тренажёром».
«Мы содержим футбольную команду, с ней все могут тренироваться, играть на площадке 2 раза в неделю».
«Футбольные матчи, тренировки еженедельные».
«У нашей компании есть свой спортивный стадион».

«Полностью или частично оплачиваем сотрудникам спортивные занятия» — 16%
«Частично оплачиваем фитнес-центр, дорожку в бассейне».

«Проводим периодически спортивные мероприятия в компании» — 21%
«В рамках компании проводится спартакиада по различным видам спорта (шахматы, плавание, бег, боулинг, теннис, лыжи и т.д.); в конце года награждение лучших спортсменов компании грамотами и денежными премиями».
«Арендуем для сотрудников ледовую арену на 3 часа 1 раз в неделю для игры в хоккей».
«Арендованы дорожки в городском бассейне. Кроме того, есть собственный тренажерный зал, площадки для мини-футбола, волейбола на территории предприятия, столы для настольного тенниса в офисах компании».

«Другое (укажите, что)» — 2%
«Льготные абонементы, рассрочку в спортклуб, частичную компенсацию по результатам работы».
«Корпоративные скидки в соседний спортзал».
«По желанию, после работы играем в основном в волейбол (бесплатно)».
«Открыли свой фитнес-клуб на территории офиса».
«Занимаемся ремонтом спортивного зала, для сотрудников будут организованы бесплатные занятия».
«Оплачиваем аренду зала для игры в волейбол».
«Программа лояльности для сотрудников компании от различных фитнесс-клубов».
«К нам по вечерам в компанию приходят тренеры по танго и йоге».

«Никакие» — 56%
«Это личное дело каждого».
«Специфика работы подразумевает физические нагрузки».
«Ничего нет, к сожалению».


Место проведения опроса: Россия, все округа
Населенных пунктов: 108
Время проведения: 23-26 мая 2014 года
Исследуемая совокупность: менеджеры по персоналу и другие представители кадровых служб предприятий и организаций, ответственные за подбор персонала
Размер выборки: 1500 респондентов

Вопрос:
«На ваш взгляд, сотрудники, которые занимаются спортом, работают лучше или хуже остальных сотрудников?»

лучше37%
так же39%
хуже2%
затрудняюсь ответить22%

Вариант ответа Все Отрасль
Продажи Информационные технологии, интернет, телеком Промышленность, производство, сельское хозяйство Банки, инвестиции, лизинг Строительство, недвижимость, архитектура Транспорт, логистика, ВЭД Медицина, фармацевтика, ветеринария
лучше 37% 44% 34% 46% 35% 50% 29% 29%
так же 39% 35% 28% 35% 33% 36% 57% 43%
хуже 2% 2% 2% 2% 0% 2% 0% 0%
затрудняюсь ответить 22% 19% 36% 17% 32% 12% 14% 28%

Некоторые комментарии респондентов:

«Лучше» — 37%
«Они более активные и трудоспособные».
«Физически здоровее и более стрессоустойчивы».
«В здоровом теле, здоровый дух. Эти сотрудники реже болеют».

«Так же» — 39%
«Не думаю, что есть прямая зависимость».
«Теоретически должны работать лучше, т.к. люди, занимающиеся спортом, должны быть активны и нацелены на результат, но практика показывает, что в целом спорт на производительность труда никак не влияет».

«Хуже» — 2%
«У них все болит. Время на тренировку надо...»
«Все думают о спорте!»
«Опаснее».

«Затрудняюсь ответить» — 22%
«Вот уж по-разному».
«Надо смотреть по ситуации. Если для поддержания себя в тонусе, то, возможно, да. Если без ограничений, то большой вопрос».
«Нет данной статистики, есть личные наблюдения. Большинство тяжелоатлетов относятся к медлительным людям, руководители на собеседовании отмечают положительным качеством, если кандидат занимается активным видом спорта. В отдельную категорию можно отнести экстремалов, которые ищут вечный драйв, однообразная и рутинная работа, скорее всего, им не подойдет».
«Смотря каким спортом и на какой должности».


Место проведения опроса: Россия, все округа
Населенных пунктов: 109
Время проведения: 23-27 мая 2014 года
Исследуемая совокупность: менеджеры по персоналу и другие представители кадровых служб предприятий и организаций, ответственные за подбор персонала
Размер выборки: 1500 респондентов

Вопрос:
«Тот факт, что соискатель занимается спортом, будет скорее преимуществом или недостатком при приеме на работу?»

скорее преимуществом42%
никак не повлияет на трудоустройство54%
скорее недостатком1%
затрудняюсь ответить3%


Вариант ответа Все Отрасль
Продажи Информационные технологии, интернет, телеком Промышленность, производство, сельское хозяйство Банки, инвестиции, лизинг Строительство, недвижимость, архитектура Транспорт, логистика, ВЭД Медицина, фармацевтика, ветеринария
скорее преимуществом 42% 49% 51% 49% 40% 41% 41% 44%
никак не повлияет на трудоустройство 54% 49% 44% 47% 57% 57% 53% 48%
скорее недостатком 1% 0% 0% 2% 0% 0% 3% 0%
затрудняюсь ответить 3% 2% 5% 2% 3% 2% 3% 8%

Некоторые комментарии респондентов:

«Скорее преимуществом» — 42%
«Человек, который занимается спортом, будет иметь больше самодисциплины и организованности».
«В здоровом духе здоровый дух и хорошая работоспособность, стрессоустойчивость».
«Лучше бойца, чем окопщика».
«Так как компания — сеть фитнес-клубов».
«Чем более спортивным является сотрудник, тем более работоспособным и выносливым, это однозначно. Также человек, занимающийся спортом, как правило, ведет и во всем остальном здоровый образ жизни, следовательно, не будет тусоваться в курилке и приходить после выходных с остаточным запахом перегара. Также сотрудник, возможно, будет меньше болеть в течение года. Поэтому спорт — это преимущество!»
«Некоторые руководители считают, что человек, который занимается спортом профессионально, больше дисциплинирован, чем остальные, а значит им проще будет управлять».
«Это большое преимущество. Если у соискателя есть разряд по какому-то виду спорта, то зачастую это значит, что у него развиты волевые качества. Как правило, спортсмены быстрее растут карьерно! Ну и конечно, конкуренция спортивная у них в крови! Однозначно это преимущество. У меня вопрос в анкете: «Есть ли у вас разряды?» — отдельной строкой прописан».

«Никак не повлияет на трудоустройство» — 54%
«Нужен просто хороший специалист».
«Это зависит от должности, на которую претендует кандидат. Если она связана с физическими нагрузками (курьеры и другие разъездные специалисты), то, безусловно, это плюс. А если в компании силен дух корпоративной культуры, то это огромный плюс, т.к. человек сможет представлять свой отдел на корпоративных мероприятиях. Но при этом профессиональные и личностные качества важнее всего».
«У нас не спортивный клуб».

«Скорее недостатком» — 1%
«Частые травмы (следовательно, пропуск работы из-за лечения). Соревнования (отсутствие на работе)».
«Спорт — цель в отличие от физкультуры. Человек предпочтет соревнования работе, если возникнут накладки во времени».

«Затрудняюсь ответить» — 3%
«Зависит от должности, на которую он претендует: для линейного, рабочего персонала — недостатком, т.к. регулярные занятия спортом могут влиять на укомплектованность бригад, для офисного персонала, менеджеров и руководителей — преимуществом».
«Необходимо уточнить, в каком режиме занимается и для каких целей. А дальше решать по ситуации».

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями

поделиться поделиться класс твитнуть

Код для вставки в блог



Не нашли нужного Вам обзора на сайте?
Подпишитесь на «Зарплатомер» и всегда будьте в курсе ситуации на рынке труда!



Другие статьи



Подписка на результаты новых исследований

© Перепечатка в любых СМИ, в том числе в Интернете, возможна при условии прямой активной ссылки на портал Superjob.ru.
Другие статьи