Программистам труднее всего адаптироваться на новой работе

Социологические опросы | 20 февраля 2014 года
Автор: Исследовательский центр портала Superjob.ru

Проблеме адаптации новых сотрудников посвящено множество исследований и статей. Современные компании всерьез озабочены проблемой вхождения новичков в трудовой коллектив. Адаптация персонала – один из ключевых моментов HR-менеджмента. Исследовательский центр рекрутингового портала Superjob решил расставить все точки над «i» и выяснить, каковы же периоды адаптации у представителей различных профессий.

Для того, чтобы оценить, представители каких профессий адаптируются быстрее, были проведены соцопросы работников 30 профессий и специальностей с трудовым стажем на последнем месте работы от 1 года. В ходе этого исследования выяснилось, что быстрее всего привыкают к новой компании рабочие и обслуживающий персонал. Чемпионы по скорости адаптации – кладовщики. По средним оценкам на последнем месте работе они адаптировались менее чем за месяц (в среднем 27 дней). Возможно, ключ к успеху – коммуникабельность: «Быстро нахожу общий язык с людьми», - комментируют респонденты.

Лишь немногим дольше средний период адаптации у охранников (32 дня). 30% из них утверждают, что с первого дня работы влились в трудовой процесс.

Быстро адаптируются продавцы-консультанты (около 35 дней). Основная сложность, с которой им приходится сталкиваться, – новый ассортимент: «Больше адаптировался к новой обстановке и к новому товару».

Персональные водители и разнорабочие привыкают к новой работе 41 день. А 43% шоферов вообще – в течение первой недели работы. Их рецепт адаптации лаконичен и мудр: «Надо просто не лениться».

46-47 дней необходимо на адаптацию представителям родственных профессий – секретарям и офис-менеджерам. Примерно с той же скоростью вливаются в коллектив специалисты по работе с клиентами, медицинские представители и квалифицированные рабочие (47-52 дня). Последние вообще считают, что «горе от ума», и адаптация пройдет незаметно, если о ней «не париться»: «Я как-то не думал об этом».

В среднем 54 дня адаптируются прорабы. А вот их коллегам по стройплощадке – сметчикам – требуется больше времени (около 66 дней).

Около 69 дней привыкают к новым учебным заведениям учителя. По их словам, основная трудность – запомнить всех коллег и учеников поименно: «Как только запомнила, как кого зовут. У меня проблемы с запоминанием имен».

Несколько дольше педагогов адаптируются юристы, технологи и менеджеры по продажам (от 74 до 80 дней). Практически вровень идут коллеги – бухгалтеры и экономисты (82 и 80 дней соответственно), для них основная трудность – принять дела от предшественника: «Как везде, необходимо было войти во все дела, передача дел».

В среднем 82 дня требуется на адаптацию руководящих сотрудников. Те же 6% из них, кто утверждает, что не адаптировался, чаще всего придерживаются позиции: «Не намерен быть «своим».

От 83 до 85 дней адаптируются на новом месте врачи, дизайнеры, переводчики, снабженцы и системные администраторы.

Немногим дольше 3 месяцев привыкают к новой компании инженеры, проектировщики, региональные представители, аналитики (от 91 до 97 дней).

Интересно, что HR-менеджеры – специалисты, более других озабоченные проблемами адаптации персонала, - сами достаточно долго вливаются в новый коллектив. В среднем – 100 дней. Возможно, кадровые специалисты чересчур требовательны к себе: «…Отношения с сотрудниками отличные, но не покидает впечатление, что испытательный срок еще не прошел…»

Дольше всех адаптация проходит у программистов – около 102 дней требуется разработчикам, чтобы привыкнуть к новой работе. Общаться с компьютерным «железом» им гораздо проще, чем с коллегами и руководством, и даже после года работы в компании некоторые из них признаются: «Иногда я до сих пор ощущаю дискомфорт». Таким образом, не зря крупнейшие компьютерные компании создают для программистов максимально комфортные условия работы: гибкий график, возможность работать удаленно, различные корпоративные «плюшки».

Причины у сотрудников, не сумевших адаптироваться и после года работы в компании, разные. Кто-то понял, что работает не в том месте. Другие не научились ладить с начальством. Третьи стараются держать дистанцию. Но очевидно, что такая ситуация доставляет им серьезный дискомфорт, мешает полноценно работать и получать удовольствие от своего труда.



Некоторые комментарии респондентов:

«Через 1 день»
«Кроме начальника, с ним наоборот, - сначала было лучше, а потом до состояния войны, либо он увольняет, либо его меняет другой начальник».
Инженер-программист, 37 лет, Саранск

«Я как-то не думал об этом».
Газоэлектросварщик, 42 года, Ульяновск

«Я сразу почувствовал себя в своей компании. В ней меня знают не один год!»
Главный инженер, 61 год, Москва

«Через 1 неделю»
«Когда запомнила всех, как зовут».
Адвокат, 47 лет, Москва

«Всегда нахожу общий язык со всеми».
Секретарь, 28 лет, Пенза

«Надо просто не лениться».
Водитель, 46 лет, Волгоград

«Быстро нахожу общий язык с людьми».
Кладовщик, 29 лет, Хабаровск

«Коллектив и руководство ведут себя адекватно!»
Оператор мобильного инспекционно-досмотрового комплекса, 30 лет, Адлер

«У нас люди попроще, почеловечней. Это не офисная банка с крысами и змеями».
Маляр металлоконструкций, 33 года, Мурманск

«Так как проходил практику, поэтому с коллективом и работой был ознакомлен».
Слесарь КИПиА 5 разряда, 21 год, Великие Луки

«Через 1 месяц»
«Я работаю в компании 4-й год. Отношения с сотрудниками отличные, но не покидает впечатление, что испытательный срок еще не прошел. P.S. Такое впечатление не у меня одного».
Инженер по охране труда, 58 лет, Дзержинский

«1-2 недели, максимум 3».
Инженер-программист, 22 года, Уфа

«Больше адаптировался к новой обстановке и к новому товару».
Продавец-кассир, 37 лет, Шаховская

«Я как сотрудник адаптировался быстро, но моему руководству потребовалось около 9 месяцев, чтобы начать доверять моим знаниям и навыкам».
Коммерческий директор, 35 лет, Москва

«Через 3 месяца»
«"Своей" стала относительно быстро, но отогнать немотивированную мысль: "Я уволюсь!" - удалось почти через 2 года».
Ведущий экономист договорного отдела, 46 лет, Москва

«Но иногда я до сих пор ощущаю дискомфорт».
Руководитель группы разработчиков, 32 года, Екатеринбург

«Адаптация к выполняемой работе согласно задач компании - это одно, а коллектив, создающий невыносимые условия для других сотрудников, открытая и скрытая травля ради ежедневного удовольствия - это совсем другое, и с этими людьми "своими" становятся, к сожалению, почти все».
Заместитель управляющего, 41 год, Калуга

«Через 6 месяцев»
«Я самый молодой в коллективе».
Главный специалист производственного отдела, 22 года, г.Ростов-на-Дону

«Занимался не тем, чем хотелось. Через 4 месяца попросил перевести на другую работу, которая больше "по мне" - и тем самым и адаптировался».
Инженер-конструктор, 26 лет, Санкт-Петербург

«Через 1 год»
«Я работаю, все выполняю, мной довольны, но я не довольна работой. С первого дня ищу замену работы».
Инженер научно-организационного отдела, 47 лет, Москва

«Совершенно не моя работа, ищу другое место».
Инженер по автоматизации, 27 лет, Южно-Сахалинск

«Другое»
«Адаптируешься-то почти сразу, только подводные камни всплывают и всплывают. Тут-то и понимаешь, что прежняя адаптация такая смешная была и люди просто тебя терпели».
Экономист, 32 года, Санкт-Петербург

«Первое время (около месяца) были сложности только в планировании времени».
WEB-разработчик, 32 года, Москва

«В нашем коллективе очень много подводных течений. Лизоблюдство процветает полным ходом. Любимчикам платят больше. Лицемерие и подставы».
Учитель-дефектолог, 29 лет, Москва

«2 года».
Удаленный программист 1С 7, 1С 8, 37 лет, Кемерово

«Через 3 года».
Сметчик, 27 лет, Санкт-Петербург

«За почти 5 лет работы сменилось 5 руководителей (менялись территории у руководителей). У каждого свой подход к работе».
Региональный представитель, 28 лет, Ярославль

«Я никогда не считаю компанию "своей", а адаптируюсь быстро. Странно считать "своими" людей, которые стараются на тебе нажиться. Но своего отношения никогда не показываю, я очень дружелюбен».
Кладовщик, 47 лет, Москва

«Многих знал к моменту трудоустройства».
Заместитель начальника производства, 32 года, Солнечногорск

«Мне не нужно адаптироваться, меня там знают давно».
Программист, 48 лет, Москва

«Затрудняюсь ответить»
«Я - адвокат, мы не сидим на месте».
Адвокат, 47 лет, Ульяновск

«Не считаю себя "своей" в том отделе, в котором работаю. У нас не сплоченный коллектив. Каждый сам по себе».
Специалист отдела по работе с зарплатными проектами, 24 года, Москва

«Я до сих пор не адаптировался(ась)»
«Не намерен быть «своим».
Директор сервисного центра, 45 лет, Москва

«Ужасный характер руководства».
Менеджер по продажам, 25 лет, Новый Уренгой

«С трудом ассимилируюсь в коллектив, так как очень не люблю под кого-то подстраиваться, вежливо смеяться неуместным шуткам и соглашаться с мнением, которое заведомо неверно. Так что стараюсь работать в одиночестве, и именно в одиночестве работаю наиболее продуктивно».
Оператор котельной, 23 года, Кингисепп

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями

поделиться поделиться класс твитнуть

Код для вставки в блог



Не нашли нужного Вам обзора на сайте?
«Зарплатомер» поможет вам быть в курсе ситуации на рынке труда!


Другие статьи



Подписка на результаты новых исследований   Прайс-лист на аналитические исследования

© Перепечатка в любых СМИ, в том числе в Интернете, возможна при условии прямой активной ссылки на портал Superjob.ru.
Другие статьи