Исследовательский центр
      Государство
      Общество
      Политика
      Экономика
      Образование
      События
      Разное

 
 
 

Эйчары назвали главным HR-событием года принятие закона о запрете дискриминации при приеме на работу

Социологические опросы | 12 декабря 2013 года
Автор: Исследовательский центр портала Superjob.ru

Подводя HR-итоги года, исследовательский центр портала Superjob выяснил у менеджеров по персоналу и других представителей кадровых служб российских компаний, какие HR-события минувшего года они считают самыми важными.

Треть опрошенных эйчаров (34%) считают наиболее значимым принятие закона о запрете дискриминации при приеме на работу по полу, возрасту, расе, национальности, месту жительства, цвету кожи, языку, происхождению, имущественному, семейному, социальному положению. Правда, специалисты HR-служб оценивают этот закон скорее со знаком минус: «Теперь вместо десяти более-менее профильных откликов получаем тридцать всех подряд»; «Есть вакансии, на которых важен не столько опыт, сколько уже состоявшийся и эмоционально устойчивый работник. Из-за принятого закона процент текучки кадров увеличился в 2 раза, по самым скромным подсчетам»; «При этом уровень защиты прав соискателей фактически не возрос, напротив – стал более сложным и трудным», — выражали свое недовольство опрошенные менеджеры по кадрам и руководители HR-служб.

12% респондентов в качестве важного события назвали проект закона, обязывающего трудовых мигрантов сдавать экзамены по русскому языку, истории и основам законодательства РФ.

Каждый двадцатый кадровик (5%) отметил принятие закона, регулирующего трудовые отношения с дистанционными работниками и об электронной подписи.

4% придают большое значение планам минтруда повысить минимальный стаж для получения трудовой пенсии с 5 до 15 лет, по 3% отметили решение о старте пилотного проекта – внедрения электронных больничных листов вместо привычных бумажных и принятие закона о штрафах для работодателей, уклоняющихся от создания рабочих мест для инвалидов.

2% выделили среди прочих документов законопроект о предоставлении досрочной пенсии одиноким отцам, воспитавшим пятерых и более детей. Правда, опрошенные выразили сомнения, что этот документ сможет действительно работать. Столько же сотрудников кадровых служб назвали важным законопроект, который вводит с 1 января 2014 г. вместо аттестации рабочих мест специальную процедуру оценки условий труда, а также предложение главы минфина Антона Силуанова перейти на почасовую систему оплаты труда.

По 1% отметили новый закон, запрещающий «уклонистам» от армии претендовать на должности в госструктурах, появление на сайте Федеральной службы по труду и занятости сервиса «электронный инспектор», а также разработанные минтрудом РФ 9 уровней квалификации работников. Это решение называли очень важным, особенно для регламентирования трудовых отношений и борьбы с «серыми» зарплатами.

Однако 14% респондентов считают, что значимых событий в 2013 году не происходило: «Ничего не изменилось и не изменится. Законы принимаются для того, чтобы создать видимость деятельности», — говорили они.

Место проведения опроса: Россия, все округа
Населенных пунктов: 94
Время проведения: 3-9 декабря 2013 года
Исследуемая совокупность: менеджеры по персоналу и другие представители кадровых служб предприятий и организаций, ответственные за подбор персонала
Размер выборки: 1000 респондентов

Вопрос:
«Какое событие в кадровой/HR-сфере, произошедшее в 2013 году, Вы считаете наиболее значимым?»

Ответы респондентов распределились следующим образом:

Принятие Закона о запрете дискриминации при приеме на работу по полу, возрасту, расе, национальности, месту жительства, цвету кожи, языку, происхождению, имущественному, семейному, социальному положению34%
Значимых событий в 2013 году не происходило14%
Законопроект, обязывающего всех трудовых мигрантов сдавать экзамен по русскому языку, истории и основам законодательства России12%
Принятие Закона, регулирующего трудовые отношения с дистанционными работниками и об электронной подписи5%
Минтруд планирует повысить минимальный стаж для получения трудовой пенсии с 5 до 15 лет4%
Решение о старте пилотного проекта: внедрение электронных больничных листов вместо бумажных3%
Принятие Закона о штрафах для работодателей, уклоняющихся от создания рабочих мест для инвалидов3%
Законопроект, согласно которому с 1 января 2014 года вместо аттестации рабочих мест по условиям труда предусматривается проведение новой процедуры - специальной оценки условий труда2%
Предложение министра финансов А.Силуанова о переходе на почасовой способ оплаты труда2%
Законопроект о предоставлении досрочной трудовой пенсии одиноким отцам, воспитавшим пять и более детей2%
Принятие Закона о том, что граждане, не прошедшие службу в армии, не смогут претендовать на должности в органах законодательной и исполнительной власти без законных на то оснований1%
Появление на сайте Федеральной служба по труду и занятости сервиса электронный инспектор – ОнлайнИнспекция.рф1%
Минтруд России разработал 9 уровней квалификации работников1%
Другое (напишите, пожалуйста, какое именно)1%
Затрудняюсь ответить15%

Некоторые комментарии респондентов:

«Принятие Закона о запрете дискриминации при приеме на работу по полу, возрасту, расе, национальности, месту жительства, цвету кожи, языку, происхождению, имущественному, семейному, социальному положению» - 34%
«В работе HR-службы на этот закон чаще идут ссылки».
«Теперь вместо 10 более-менее профильных откликов получаем 30 всех подряд».
«Закон о запрете дискриминации при приеме на работу отрицательно работает. Тратится время работодателя, проводящего теперь в несколько раз больше собеседований, и работника, который тратит время на собеседования по вакансиям, по которым он фактически не способен будет работать, будучи другого пола и соответственно придерживаясь других установок. Есть вакансии, на которых не столько важен опыт, сколько уже состоявшийся и эмоционально устойчивый работник. Из-за принятого закона % текучки кадров увеличился в 2 раза (по самым скромным подсчетам)».
«Созданы дополнительные трудности работодателям и рекрутерам по подбору соискателей на вакансии; при этом уровень защиты прав соискателей фактически не возрос, напротив - путь соискателей к вакансиям стал более сложным и трудным».
«Самый глупый закон, усложняющий жизнь ВСЕМ!»

«Значимых событий в 2013 году не происходило» - 14%
«Ничего стоящего не произошло».
«Было много ничего не значащих событий. Ничего не изменилось и не изменится. Потому что законы принимаются для того, чтобы происходила видимость деятельности».

«Принятие Закона, регулирующего трудовые отношения с дистанционными работниками и об электронной подписи» - 5%
«Давно пора!»

«Минтруд планирует повысить минимальный стаж для получения трудовой пенсии с 5 до 15 лет» - 4%
«Вообще в этом году сделано очень много, для того, чтобы не платить пенсию».

«Законопроект о предоставлении досрочной трудовой пенсии одиноким отцам, воспитавшим пять и более детей» - 2%
«Все законопроекты сводятся к очередной показухе, рассчитаны на лохов и, конечно, не дадут никаких видимых изменений. Рабовладельческий строй ничего другого и не предполагает».

«Минтруд России разработал 9 уровней квалификации работников» - 1%
«Очень важное базовое решение, на основе которого можно в дальнейшем создавать различные документы, регламентирующие трудовые отношения. Также может стать важной вехой в борьбе с серыми зарплатами».

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями

поделиться поделиться класс твитнуть

Код для вставки в блог



Не нашли нужного Вам обзора на сайте?
«Зарплатомер» поможет вам быть в курсе ситуации на рынке труда!


Другие статьи



Подписка на результаты новых исследований   Прайс-лист на аналитические исследования

© Перепечатка в любых СМИ, в том числе в Интернете, возможна при условии прямой активной ссылки на портал Superjob.ru.
Другие статьи