Рынок труда Москвы, август 2012

Обзоры зарплат | 4 сентября 2012 года
Автор: Исследовательский центр портала Superjob.ru

В августе 2012 года столичные банки уделили подбору специалистов по управлению рисками более пристальное внимание, чем в предыдущие месяцы. Объявлений о поиске этих специалистов было размещено на 47% больше, чем в июле. Это традиционно дефицитная профессия: на одну вакансию приходится 1 резюме.

Впрочем, доля вакансий риск-менеджеров остается сравнительно небольшой (2% от всех банковских вакансий), основные силы банки направляют на подбор кредитных специалистов (18% от всех банковских вакансий), операционистов и кассиров (6%).

Примечательно, что зарплаты в банковском секторе продолжают расти. Годовой рост в начале сентября 2012 года относительно сентября 2011 года составил 5,9%.

Ключевые цифры и тренды рынка труда Москвы в августе 2012 г.

• Число вакансий от московских работодателей росло в течение всего лета, причем в августе столичные компании вели поиск сотрудников наиболее активно, так что количество вакансий за месяц увеличилось на 5,4%. Значительно чаще, чем в предыдущем месяце, московские работодатели искали домашний персонал (+84% к уровню июля), работников сферы науки и образования (+49,2%).

• В августе столичные работодатели разместили напрямую 84,4% вакансий, 15,6% вакансий – через кадровые агентства. 30,2% вакансий прямых работодателей поступило от небольших компаний (численность персонала до 50 человек).

• Самыми востребованными на столичном рынке труда в августе были менеджеры по продажам (11,2% от всех запросов на поиск персонала), продавцы (8,6% от всех запросов) и квалифицированные рабочие (7,4%).

• Для многих столичных жителей август – пора отпусков, поэтому работу в этом месяце искали реже, чем в прошлом: количество резюме снизилось на 3,3%. Активнее всего продолжили в августе поиск работы специалисты сферы образования и науки (+12,9% резюме к уровню июля).

• В августе возросла активность поиска работы среди нетрудоустроенных соискателей. Безработные составили 52,8% от всех столичных соискателей.

• Конкуренция среди соискателей снизилась до 2,7 резюме на вакансию. Самый высокий конкурс по-прежнему наблюдается среди претендентов на высшие руководящие должности (14 резюме на вакансию). В столице, как и раньше, имеет место дефицит рабочего персонала (0,6 резюме рабочего на вакансию).

• Зарплатные предложения в августе выросли во всех исследуемых сегментах. Лидерство по годовому росту зарплатных предложений сохранил сектор информационных технологий и телекома (+13,8%).

Вакансии

Общий прирост вакансий в Москве в августе 2012 года составил 5,4%.



Резюме

Число активных резюме соискателей в Москве в августе 2012 года снизилось на 3,3%.



Предложение и спрос

Соотношение предложения и спроса в Москве в августе 2012 года составило 2,7 резюме на вакансию.




Рейтинг запросов работодателей Москвы

Рейтинг строится на основе количества запросов на поиск персонала на соответствующие вакантные позиции, размещенных в базе рекрутингового портала Superjob.ru в течение месяца, и отражает спрос рынка труда на определенные категории специалистов.



Коэффициенты напряженности

Коэффициент напряженности — отношение числа безработных соискателей к числу вакансий.



Структура рынка труда







Понравилась статья? Поделитесь с друзьями

поделиться поделиться класс твитнуть

Код для вставки в блог



Не нашли нужного Вам обзора на сайте?
«Зарплатомер» поможет вам быть в курсе ситуации на рынке труда!


Другие статьи



Подписка на результаты новых исследований   Прайс-лист на аналитические исследования

© Перепечатка в любых СМИ, в том числе в Интернете, возможна при условии прямой активной ссылки на портал Superjob.ru.