Новые темы

Все новые темы

Новые темы в группах






Все новые темы

Обновлённые HR-Сообщества:
hr.superjob.ru

Проверка службы безопасности


Доброго времени суток!
Очень нужна Ваша помощь! Ситуация заключается в следующем:
За последние полтора года работал в нескольких компаниях. Все хорошо, со всеми хорошими отношения. Всегда проходил службу безопасности, ничего противозаконного не совершал. В апреле этого года уволился по собственному желанию, разошлись со всеми на "хорошей ноте". Начались поиски нового места работы. Разместил резюме, начал ездить по собеседованиям. НО! За 2 месяца меня уволили из 4-х компании, в которых я подходил по опыту работы. Причем работал в среднем 5-7 дней, после чего говорили, что я не прошел проверку службы безопасности. Недавно пришел устраиваться в компанию, где работал 2 года назад. Руководитель меня очень любезно встретил и с удовольствием согласился принять обратно на работу (отношения остались очень хорошие). Заполнил анкету и руководитель отправил ее в службу безопасности на рассмотрение. На следующий день позвонил и сказал, что я не прохожу службу безопасности, так как у меня было уголовное преступление. Никакого уголовного преступления я никогда не совершал и судим не был, тем более как написала служба безопасности это было совершено в тот момент, когда я служил в армии и в Москве меня вообще не было. Обратился к знакомому, который работает в правоохранительных органах, он меня скажем так "пробил" и передал мне бумагу где указано, что я вообще чист как стеклышко и даже ни одного привода в полицию не было. Подскажите, может ли это быть какая то ошибка в базах службы безопасности компании и как мне быть? Заранее благодарен







Комментарии
12.06.2013 10:53 | Ссылка

Кем Вы работаете?
12.06.2013 10:58 | Ссылка

Всегда работал в продажах. Продавцом-консультантом или менеджером.
12.06.2013 11:02 | Ссылка

Бред какой-то. 4 увольнения продавца за СБ - это какая-то ерунда.

А вот после них не брать Вас - святое дело. 4 места работы по 5 дней - вход заказан
12.06.2013 11:03 | Ссылка

Есть ли какой нибудь выход из данной ситуации?
12.06.2013 11:13 | Ссылка

в другой город.
12.06.2013 11:16 | Ссылка

Просьба отвечать по делу, пожалуйста.
12.06.2013 11:32 | Ссылка

1. СБ обычно пробивает через системы типа Cronos и иже с ним, и чаще всего - по ключу ФИО+ДР, а при таком раскладе бывают... огорчения. У нас, например, среди клиентов есть несколько сотен полных тезок, родившихся в один день. Плюс приколы из-за е-Ё, и-Й, слитного-раздельного написания, описок. К этому вопросу нельзя формально подходить, но торговая контора - не банк и СБ там часто... одно название.
Если у Вас есть приятель в органах или СБ, попросите его посмотреть, нет ли у Вас тезки с подмоченной репутацией и судимостью. И не попали ли Вы в какой-нибудь черный списков, к по другому поводу (там тоже случаются и ошибки, и злоупотребления и.т.д.). В любом случае можете сами по соцсетям поискать тезок, а себя в Сети на сайтах типа "blackjob". Заодно посмотрите сайты предыдущих контор, там иногда прямо на сайте вывешивают списки уволенных сотрудников с подписью "мы им не доверяем". Даже если ничего не найдете, КРАТКО упоминайте об этом во время собеседования, что де из-за такого совпадения у Вас вся карьера псу под хвост. Если даже на собесед не приглашают, попытайтесь в резюме отразить в разделе "Дополнительно", что в таких-то годах проходили службу в ВС РФ, и что судимостей не имеете, что можете подтвердить справкой из органов и.т.д.

2. "Отказ СБ" в 9 из 10 случаев маскирует что-то другое. Возможно, проблема из пальца высосана. А сейчас Вы еще и летуном стали. Полдесятка работ за пару месяцев - круто, чО... Как вариант, можете в резюме 2 или 3 из 4 работ не упоминать. Если совсем плохо будет, "теряйте" трудовую. Проще побегать, восстанавливая записи в нужных местах, чем такую отметку иметь.
12.06.2013 11:43 | Ссылка

А если это действительно ошибка в базе, как её можно исправить?
12.06.2013 12:10 | Ссылка

Полностью никак. Единой базы нет, кто-то где-то что-то найдет, себе зальет, остальные передирают. С таким же успехом можно из Интернета популярную фотографию удалять. Да и чаще всего дело не в базе, а в чьем-то нежелании разбираться. "ФИО вбили... Судимость? Отказать!"
Но еще раз: реальный отказ по требованию СБ происходит нечасто. Да и обусловлен часто довольно прозаичными причинами: фото в Одноклассниках с косяком или в пьяном виде за рулем, тюремные татуировки, долги по алиментам и.т.д.
12.06.2013 12:12 | Ссылка

Небольшой кредит и закрытое ип может быть причиной?
12.06.2013 12:56 | Ссылка

Кредит - нет. Кредитную историю человека может запросить или сами человек (раз в год бесплатно или за деньги хоть ежедневно), или банк, в который этот человек обратился за кредитом, и которому человек РАЗРЕШИЛ это сделать.

А вот наличие ИП даже в прошлом у менеджера по продажам, пожалуй, может быть хуже, чем судимость. Самый страшный кошмар любой купи-продайки, это мысль, что продажник свалит, прихватив самых шоколадных клиентов, и создаст свой бизнес.
Или не свалит, а организует гешефт без отрыва от рабочего места. К отказу СБ это не имеет никакого отношения, хотя технически именно беза может эту информацию предоставить (а делается это элементарно, через СПАРК или БИР). Решение "слать всех ИП-шников лесом" чаще всего идет от собственников бизнеса или гены. Впрочем, может и руководитель среднего звена перестраховаться. А на безу это просто сваливают: "Извини, друг, мы бы и рады, но обстоятельства таковы, что...может у тебя тезка судимый есть?"
12.06.2013 12:58 | Ссылка

ИП - очень даже может
12.06.2013 20:27 | Ссылка

ИП - конкретно отбивает все желание принимать даже бывшего преда в почти любые торговые сети.
13.06.2013 01:13 | Ссылка

Плевое дело. Всегда можно опротестовать. Но вот захотите-ли опротестовывать!?