Новые темы

Все новые темы

Новые темы в группах






Все новые темы

Обновлённые HR-Сообщества:
hr.superjob.ru

Почему служба безопасности банка может отказать при приеме на работу в банк?

ksu85

у меня уже такое 2 раза было(кредитов никогда не брала, судима тоже не была...wtf







Комментарии
15.04.2008 11:24 | Ссылка

Если 2 раза, значит придраться есть к чему. покопайтесь в прошлом, оцените круг ваших знакомых, надежность родственников... Может кто-то про вас плохо отзывается?
15.04.2008 11:46 | Ссылка

Может Вы в анкете писали недостоверные сведения?
15.04.2008 11:50 | Ссылка

Вес например)))))) или презентабельная внешность))))
15.04.2008 12:43 | Ссылка

Если вы например попадались по месту проживания в протоколы милиции, или живете в криминальном доме или бандитском районе - все это может послужить отказом в приеме на работу. А самое поганое это когда родственники ни вылазят с мест не столь отдаленных, например даже очень не близкие.
15.04.2008 15:55 | Ссылка

Если информация о том, что отказало СБ поступает к Вам от отдела персонала, то возможно это просто отмазка.
Почему бы Вам не спросить самого работодателя, того же менеджера по персоналу. Вряд ли он/она будет активно молчать, если Вы объясните причину своего интереса (что мол срашиваете не ради того, чтобы возмущаться и судиться, а чтобы иметь в виду в последствие).
Можно попробовать попросить письменный отказ, хотя вряд ли кто окажется полным дундуком и согласится.
На счет родственников - согласна с предыдущим оратором
15.04.2008 17:51 | Ссылка

Полностью поддерживаю Makell: одной из прямых обязанностей, проистекающих из наличия Службы безопасности, является "прикрытие" ею всевозможных причин отказов.

Если Вам отказали, сославшись на СБ, это далеко не обязательно так. Просто, это наиболее удобная отговорка, позволяющая не объясняться с отверженным претендентом.

Не теряйте бодрости духа.

Но, пытаясь устроиться на работу в банк, не стоит иметь среди близких родственников (отец/мать - свои, жены/мужа; братья/сёстры - свои, жены/мужа; дети, их супруги; кое у кого - близкие родственники супругов детей) лиц, имевших когда-либо проблемы с законом.
15.04.2008 22:04 | Ссылка

2 раза - ерунда. От 10 стоит считать)) Тогда точно что-то не то....
16.04.2008 20:44 | Ссылка

если кто-то владеет визуальной диагностикой, то могли не устроить: недостаточная зрелость, склонности, здоровье, характер, излишняя меркантильность и т.п.

когда работал в высшем учебном заведении, у нас были охранники, которые блестяще изображали обычных служивых, при этом профессионально вычисляли крим, давали оценку личности.
21.04.2008 21:10 | Ссылка

или вакансия липовая, ну для ввода КТУ к примеру

это не показатель, если по линии СБ то должны дать четкие объяснения

1. Родственники за границей или осужденные
2. Предыдущее место работы, причина увольнения, договор, служба в органах или работа на госпредприятии, там то же что то есть
3. Учеты в милиции, наркология, психоневрология
4. Административные или уголовные наказания (даже лишение водительских прав)
5. Регистрация и место проживания
6. Даже неопрятный внешний вид или нечеткие ответы на вопросы (в силу смущенности или растерянности) - будьте смелее
7. Запах после праздников или выходных, или может не туда наступили пока ехали - говорят к деньгам:-D
8. и там много всего, СБ как правило не стесняется:-(говорит четко

Остальное, липа
или руководитель слабый, тогда пшелка он далеко, с ним лучше не работать

хотя, если отказали ну и ладно, они не последние:-)
22.04.2008 08:31 | Ссылка

ну с ними в лицо я не общалась, они рассматривали мою анкету только. регистрация у меня правда в одном месте, а живу в другом. (место рождения тоже др город)..
22.04.2008 08:37 | Ссылка

хммм из всего из этого подходит только то что прописка у меня в одном месте, а живу я в другом (место рождения тоже др город). а лично я с ними не общалась..
28.04.2008 20:24 | Ссылка

Мне сказали: "Вы уйдете от нас". Это правда. Если человек может увести из банка клиентов и самое лучшее, что было наработано годами - то банк вынужден ему отказать. Говорят: "Два тигра в одной клетке не уживутся"...
29.04.2008 22:22 | Ссылка

Жду ответа с Банка, а они молчат.похоже надо звонить самой, хотя есть сомнения что с СБ не прошла((((((((
30.04.2008 08:17 | Ссылка

да конечно нужно звонить.. я им звонила поо несколько раз в нед..
21.05.2008 11:20 | Ссылка

А вы им статью из КЗоТ при отказе предьявите. Согласно новому трудовому законодательсьтву, любой соискатель, получивший отказ в приёме на работу, может попросить письменное уведомление о причине отказа.
Правомерный отказ в приеме на работу должен соответствовать требованиям обоснованности и законности.
Обоснованность характеризует те причины и мотивы, по которым работодатель отказывает лицу в приеме на работу.
Необходимость обоснования отказа вытекает из ч. 1 ст. 16 КЗоТ РФ, которая устанавливает запрет на необоснованный отказ в приеме на работу. Этот запрет и порождает обязанность работодателя обосновать отказ.
Анализ положений ст. 16 КЗоТ РФ позволяет предположить, что решение об отказе в приеме на работу можно признать обоснованным, если оно обусловлено правильной оценкой деловых качеств лица, поступающего на работу. Имеется в виду, что эти качества верно соотнесены работодателем с теми требованиями, которые предъявляются к данному виду труда.
27.05.2008 11:54 | Ссылка

Помилуйте, ну какой "КЗоТ РФ", когда уже несколько лет ТК РФ?
Если советуете людям, то хотя бы делайте это правильно. А то кандидат тоже скажет работодателю: "КЗОТ", - и привет...!
28.05.2008 16:37 | Ссылка
2008 год

Сегодня ходил на собеседование в Московский банк реконструкции и развития по вакансии специалист службы безопасности, опыт работы в МВД от 13 лет. По телефону мне обещали оклад от 1200 долларов. Со мной проводил беседу начальник отдела. Стал задавать вопросы, я конечно мог предположить, что будут задавать корректные вопросы касающиеся моей профессиональной пригодности, но когда мне стали задавать вопросы касающиеся ведомства миграционой службы, т.е. УФМС, порядок получения военного билета и в конце задали вопрос о декретном отпуске для женщин по уходу за детьми. Я конечно попытался ответить на все эти вопросы, но у меня сложилось мнение, что это не тот "СЕРЬЕЗНЫЙ БАНК" где можно работать и осуществить свою мечту. В помещение неряшливый вид, ковролин в пятнах. После со мной стали торговаться по поводу зарплаты и стали настаивать на окладе в сумме 800 долларов, при этом говоря, что у меня недостаточные знания. Я их выслушал и сказал что меня это все не устраивает.
К написанному хочу дополнить и посоветовть, что все мы нормальные люди и при собеседование не надо давать в себя в обиду, надо отстаивать свой опыт работы приобретенный ранее. После собеседования себе я сказал, что это действительно не тот банк, в котором бы хотелось работать.
Хочу сказать, что при некорректном собеседование работодатель не замечает и наверное не хочет заметить хорошего работника и надеется в последствии найти лучшего, но к сажелению после таких вопросов, наверное не захочется прибыть вновь на собеседование. Бывшие сотрудникии не давайте себя в обиду, отстаивайте свою пофессиональную пригодность, но если вам задают подобные вопросы, значит это не та серьезная организация, так-как я ходил на другие собеседования и после общения я мечтал работать в данной организации, а лучше обратитесь в кадровое агенство, где вас выслушают и подберут вам хорошую должность в стабильной организации. Всем удачи, все что не делается все к лучшему.
09.09.2008 14:40 | Ссылка

не берут на работу, если по каким-то причинам кандидат не устраивает
11.09.2008 16:35 | Ссылка

Почти с тобой согласен колега, поверхностных сотрудников хватает и в весьма серьезных учреждениях, не стоит передергивать с причинами отказа, выдохни, проанализируй и продолжай поиск...