Новые темы

Все новые темы

Новые темы в группах






Все новые темы

Обновлённые HR-Сообщества:
hr.superjob.ru

Удаленный работник


Работа в другом регионе, работа в дугой стране.
Всем доброго дня.
Вот и второй годик пошел, как мои тщетные попытки устроиться на работу ни к чему не приводят. Живу и работаю (точнее подрабатываю) в Италии, непрерывно пытаюсь устроиться как удаленный работник в любую нашу, российскую компанию, которая занимается импортом, либо производством. Таких не мало и они в тоже в поиске сотрудников со знанием итальянского, но "на территории работодателя" Не понимаю ПОЧЕМУ, ведь находясь непосредственно в стране интересов, зная менталитет, язык, имея "полезные знакомства" работать намного проще. Затраты намного ниже, так как сотрудник всегда на месте и контролирует (отгрузки, поставки, сроки и т.д.) Потом, оплата такая же! У кого, какие мысли по поводу? Может мой ход мыслей не верен? Куда постучаться, чтоб.....







Комментарии
13.06.2013 09:11 | Ссылка

А нафига нашим конторам безвестнай и безпорточнай контрагент? Пусть даже все еще помнящий русский.. Надо будет - пошлют свого Уасью, благо сейчас это несложно.

IMHO, в Вашем положении надо предлагать не себя, а какую-то конкретную свою услугу "по ключ", желательно на каком-то нишевом рынке. Пораскиньте например мозгами, как можно продать Ваши "полезные знакомства" в Эту Страну (TM).

А вообще, "уходя - уходи"; уе..хали - так и не портьте наш Русский Эфир, хехе.
13.06.2013 13:33 | Ссылка

Все очень просто, "конторы" покупают товары в Италии через посредников, и "свой Вася" тоже привезет самого низкого качества товар по высокой цене. Каждый раз, когда приезжаю в Питер, испытываю стресс, и жуть как хочется, чтоб на полках предлагались нормального качества продукты и по нормальной цене, хоть и давно уехал, но Vi voglio bene - добра желаю (почему-то).
А Ваше видение решения "предлагать не себя, а какую-то конкретную свою услугу "по ключ", желательно на каком-то нишевом рынке" - правильное. Благодарю.
16.06.2013 20:02 | Ссылка

"свой Вася" тоже привезет самого низкого качества товар по высокой цене"

Потому и выбрали Васю, что именно так в РФ и выгодно вести бизнес "купи-продай"))))
13.06.2013 09:42 | Ссылка

у вас видимо итальянское гражданство - это большая проблема...

также большая проблема вас контролировать...

кроме того, не понятно, зачем знать менталитет, если нужно знать законы...
13.06.2013 13:52 | Ссылка

У меня вид на жительство. Контролировать - думаю, что достаточно сравнить КПД, между работником, который привязан к офису в Москве либо Екатеринбурге, и удаленным, который не тратит денег на связь и за 24 часа может объехать всю Италию. А менталитет - образ мышления, приведу простой пример: любой buyer обычно покупает на севере Италии продукт, который произведен на юге, платя за посредничество, потому, что на юге называют цену на порядок выше. Не совсем логично? Менталитет!

Спасибо за проявленный интерес.
Очень благодарен всем, кто написал.
13.06.2013 10:16 | Ссылка

Потому что нет никаких причин Вам доверять
13.06.2013 15:43 | Ссылка

В Европе уже очень давно существует такая профессия, "коммерческий агент" - вроде нашего торгового представителя.
Работает это так: независимый работник получает задание, "мандат", продать, купить, оказать услугу, в определенные сроки и в интересах предприятия. Справился с задачей, получил оговоренный процент, все на официальной основе, по соглашению "Agency". Соглашения имеют различные формы и сроки, 1 год, 10 и т.д. Вот это удаленный работник. Зачем ставить вопрос о доверии...

С уважением.
13.06.2013 10:31 | Ссылка

Сделайте себе личный сайт, в котором опишите свои навыки, достижения, портфолио (если есть), фото, контакты, услуги, которые можете оказывать работодателям в РФ. Потом разместите свое резюме на русском на русских сайтах поиска работы, чтобы там был указан ваш сайт и можно было зайти и посмотреть. Также можно отправить адрес сайта или резюме по электронной почте российским компаниям, в которых вы хотели бы работать.
13.06.2013 10:36 | Ссылка

Надежда, конечно, умирает последней.. В свое время я тоже возмущалась по этому поводу, тщетно пытаясь в Италии найти достойную работу. Как-то очень не хотелось чистить чужие сортиры, пардон. Куда я только не отправляла резюме, даже связи не помогли.. В итоге плюнула на всё и вернулась в Россию. Вернусь в Италию, когда буду на пенсии) Никому не нужен удаленный работник, которого никто не знает.
13.06.2013 15:53 | Ссылка

Capisco benissimo, che non siamo i benvenuti qui (in Italia), ma siamo liberi di scegliere dove vivere e cosa fare. Non mollo affinché non otterrò ciò che desidero, altrimenti la vita perde senso.
Дословный перевод.
Прекрасно понимаю, что нас здесь никто не ждал (в Италии), но мы в праве выбирать где нам жить и, что делать. Не сдамся, пока не получу то, к чему стремлюсь, иначе жизнь теряет смысл.

Спасибо, Kapito
13.06.2013 16:39 | Ссылка

Одна моя знакомая девочка в Италии работает на двух работах (в двух разных барах). Дома практически не бывает, никуда не ходит, в общем, пашет как папа Карло..) но у нее цель - свой бизнес в Италии, свое кафе.. И она уже очень близка к этой цели. Но горбатилась она не один год. Вот это я понимаю - целеустремленность) Девочка с Украины и ей еще 25 нет.
13.06.2013 16:46 | Ссылка

Буду стараться, обещаю.
14.06.2013 04:08 | Ссылка

ну у меня несколько подруг в Италии живут, одна работает в Эни, вторая в тур. бизнесе, третья работает в плалестре админом., но она пока еще заканчивает учебу. Так что не все так печально. Но все они очень хорошо знают итальянский и английский...
14.06.2013 08:50 | Ссылка

Как интересно.. А можно чуть подробней, как они работу нашли?
14.06.2013 09:59 | Ссылка

Девочка из Эни, работала в Север Энергии в России, это дочка Эни, соответственно найти работу в структуре Эни (со знанием англ. и итальянского не составило труда), так что в тур.бизнесе получила образование в Италии, что-то вроде Экономика в туризме или типа того, кроме англ., итальянского и русского - знает испанский. Составляет контракты с турагентами и т.п., ну а та что в палестре, не думаю, что туда было сложно попасть
14.06.2013 10:08 | Ссылка

действительно, чтоб найти неплохую работу в Италии, нужно там же отучиться. Насчет админа в палестре.. Ну не знааааю... Возможно, повезло. У моего мужа вышка программиста, но он 5 лет отишачил на верфях. Именно отишачил, ибо работа адская.
14.06.2013 10:10 | Ссылка

Пардон, для меня "админ" - это программист в первую очередь (привыкла по работе), поэтому не поняла сразу)). Вы имеете ввиду на ресепшн сидит?
13.06.2013 10:48 | Ссылка

Здесь люди вопят, что они и на полную ставку работы найти не могут, вы о чем вообще?))
14.06.2013 06:21 | Ссылка

Комментарий удален!
14.06.2013 08:08 | Ссылка

Для рекламы есть другие сайты.
16.06.2013 23:49 | Ссылка

Здраствуйте Итало. Ответьте на вопрос. - На сколько вы хороший специалист. Многие ищут сотрудников на территории работодателя скоее всего потому что это надежно. Знают с кого спрос. Хотя сейчас удаленная работа очень популярна и многих это устраивает. Так как это экономия денег и время. Попробуйте для начало получит рекомендации от людей которые знают вас. Что бы люди вам доверяли